В хлебопечке замес теста


Как замесить тесто в хлебопечке?

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

 

Пирожки испекла Марина КАПЛИНА

 

Рецепт теста:

молоко 250 мл

растительное масло 50 г или 60 мл

яйца 1 шт

мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

дрожжи 1,5 чайных ложки

 

Рецепт рыбной начинки:

одна банка сайры или скумбрии

4 вареных яйца

 

Шаг 1: наливаем

 

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.

 

 

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.

Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.

 

Шаг 2: засыпаем

 

Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.

 

 

С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.

 

 

Шаг 3: выставляем

 

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 "Тесто"

 

 

Шаг 4: фаршируем

 

Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.

 

Шаг 5: следим за колобком 

 

Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.

 

 

Колобок стал уже лучше.

 

Шаг 6: открываем яблочное повидло

 

Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.

Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.

 

 

Шаг 7: вытряхиваем колобок

 

Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.

 

Шаг 8: формируем пирожки

 

Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.

 

 

Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.

 

Шаг 9

 

Пирожки скоро будут румяными

У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.

 

Шаг 10: заряжаем духовку

 

Пирожки пошли в духовкуПирожки в аэрогрили

Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.

Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.

 

 

Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки

 

Пирожки с рыбой

 Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.

Приятного аппетита!

Как замесить тесто в хлебопечке

18 декабря 2017

Елена Остинова

Womans-way Все знают как тяжело замешивать тесто своими руками, но существует простой способ сделать все с помощью хлебопечки.

Трудно представить современную кухню без специальной бытовой техники, которая является неотъемлемой частью процесса приготовления различных блюд. На сегодняшний день самый простой способ приготовить тесто для пельменей или вареников замесить его в хлебопечке.

Наверняка этот способ поможет Вам сэкономить время и силы для изготовления конечного кулинарного продукта. Упростит процесс изготовление пельменей или вареников и конечно же улучшит качество готового блюда.

Рассмотрим пошагово весь процесс замешивания нашего теста.

Для начала выясним в каком режиме наша хлебопечка замешивает тесто.

Для этого необходимо внимательно перечитать инструкцию. Для каждого прибора этот режим может быть разным. В нашем конкретном случае для хлебопечки Мулинекс режим замешивания теста устанавливается цифрой 13.

Определить количество необходимого нам теста можно исходя из количества фарша (в нашем случае мы будем готовить тесто для пельменей).

На 1 килограмм фарша нам понадобиться:

Муки - 900 гр.

Яйца - 2шт.

Воды - 400мл.

Соль - 1 чайная ложка

 

Сначала в емкость хлебопечки разбиваем яйца

Наливаем необходимое количество воды, засыпаем муку и соль.

Выставляем кнопкой меню необходимый для замешивания теста режим(13) и запускаем процесс замешивания.

Теперь, как вы понимаете, у нас появляется время для изготовления других блюд или просто для подготовки всего, что необходимо для начинки наших пельменей фаршем.

Совсем не обязательно дожидаться до окончания программы замешивания теста. Вы можете остановить процесс в любой момент если вам покажется что тесто уже готово.

Чтобы вынуть все тесто без остатка из нашей емкости необходимо хорошо просыпать мукой поверхность нашего колобка, лопатки и руки.

Обычно, если тесто замешано правильно, оно легко отходит от лопаток и ведра хлебопечки.

Если вдруг, тесто оказалось жидковатым, не пугайтесь, просто добавьте муки и еще раз включите процесс замешивания, пока оно не загустеет.

Так же легко, с помощью такой техники, Вы можете замешивать тесто на пельмени и вареники в других пропорциях и по любому понравившемуся рецепту. Благо сейчас - различных вариантов и предложений множество. Есть рецепты теста на молоке, минеральной воде, без яиц с растительным или сливочным маслом, с добавлением сахара и т.д. и т.п. Все варианты возможно замешать до нужной Вам кондиции.

Вынув наше тесто из хлебопечки дайте ему некоторое время полежать (отдохнуть).

Приступая к раскатыванию, хорошо просыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать фрагмент теста.

А теперь еще один прием, который поможет нам легко раскатать наше тесто до нужной толщины без особых усилий.

Нам понадобится листик пергамента (бумаги для выпекания) с помощью которого мы легко раскатаем наше тесто.

Отделив небольшой кусочек нашего теста, распластайте его рукой на заранее подготовленной поверхности и присыпьте сверху небольшим количеством муки.

Накрываем наш кусочек пергаментом (бумагой для выпекания) и смело раскатываем скалкой до необходимой нам толщины. Таким образом тесто не прилипает к нашей скалке. Мы получаем равномерно раскатанный пласт теста.

А дальше мы приступаем к начинке и изготовлению наших пельменей.

Читайте также:

Надеемся, весь процесс замешивания теста в хлебопечке, даст возможность оценить быстроту и качество Вашей кухонной техники в действии. Вы в очередной раз убедитесь в рациональности и полезности современного научно-технического подхода к нелегкому, рутинному труду домохозяйки.   

Поверьте, Ваша помощница справится с кулинарной задачей лучше любой многоопытной кухарки и сэкономит вам время, силы и нервы.

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

4 5 3

комментарии

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки - БУДЕТ ВКУСНО!

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.

В хлебопечи можно приготовить не только домашний ароматный хлеб любого рода – пшеничный, зерновой и т.д., но и тесто, тоже любое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки.

Этот чудо-прибор выручает тем, что берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки не берутся готовить домашнее тесто. Представьте: месить тесто довольно утомительно, даже всего 15 минут, а прибор выполняет эту работу по всем правилам, и замешивает великолепное тесто, работая не только механически, но и воздействуя на него температурой – периодически после замеса тесто подогревается, затем снова вымешивается и так далее. Конечно, приверженцы традиций скажут, что у сделанного прибором теста не будет той «души», которая есть у приготовленного любящими руками кулинара – возможно, это так, но в современности лучше так, чем никак или покупное.

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.

Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.

Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это очень легко готовить своими руками регулярно, если у вас есть хлебопечь, которая всегда менее чем за час приготовит для ваших изделий идеальное тесто.

Во многих хлебопечках есть специальный режим для замеса теста для пиццы, который так и называется «Пицца». Для остальных же изделий можно просто выбрать режимы замеса дрожжевого или бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить тесто для пышной пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» или «Замес дрожжевого теста».

Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в указанном в инструкции к прибору порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» или «Приготовление дрожжевого теста».

Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуть теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.

Как приготовить сметанное тесто для сладкой выпечки в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть, яйца взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Воду и масло подогреть. Выложить ингредиенты в контейнер в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Тесто».

Пирожки из такого теста можно сделать как сладкие, так и несладкие – с мясом, ягодами и фруктами, картофелем, гороховой кашей и т.д.

РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 400г муки, 250мл молока, 50г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли.

Как приготовить тесто с маргарином для пирогов в хлебопечке. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, молоко подогреть. Яйцо можно слегка взбить или выложить в контейнер, не взбивая. Выложить продукты в чашу хлебопечи в указанной в инструкции к прибору последовательности. Включить программу «Тесто».

Такое тесто можно использовать и для приготовления пирога с любой начинкой – мясом, рыбой и т.д.

В хлебопечи можно приготовить тесто не только для выпечки, но и, например, для пельменей – бездрожжевое.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 450г пшеничной муки, 210мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли.

Как приготовить в хлебопечи пельменное тесто. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Бездрожжевое тесто» или просто «Тесто».

Не только для пельменей, но и еще для мантов или чебуреков подходит такой вариант теста: 450г муки, 200мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.

Используя хлебопечь как помощницу в приготовлении теста, многие хозяйки и кулинары начинают готовить изделия из теста намного чаще, ведь на готовку из-за отсутствия необходимости замешивать тесто, нужно тратить намного меньше времени. Желаем успехов в освоении новых рубежей!

Замес пшеничного колобка в хлебопечке

Больше всего вопросов у начинающих хлебопеков вызывает именно тесто. Как должно выглядеть правильное тесто, из которого получится красивый и вкусный хлеб с хрустящей корочкой, разрыхленным мякишем?

Рассмотрим базовый рецепт пшеничного хлеба:

соль - 7 г

сахар - 15-20 г

масло растительное - 1-2 ст. л.

вода - 280-300 мл

дрожжи сухие – 6-7 г

Подготовка продуктов

Взвешиваем ингредиенты. Муку просеиваем через сито, чтобы удалить примеси и насытить воздухом. Кроме этого, тесто из просеянной муки лучше замешивается. Добавляем воду комнатной температуры. Слишком холодная вода будет тормозить работу дрожжей, а горячая - может убить дрожжевые клетки.

Закладка продуктов в хлебопечку

В инструкции по эксплуатации хлебопечки есть рекомендации, в какой последовательности следует добавлять компоненты. В нашем мастер-классе мы используем хлебопечь «Панасоник», а вы должны соблюсти рекомендации производителя вашего устройства.

Достаем ведерко из хлебопечки, насыпаем в него дрожжи, потом муку, соль, сахар, масло и завершении аккуратно наливаем воду.

Хлебопекарная хитрость

Не выливайте всю воду в ведерко, оставьте в мерной чаше 20-30 мл на корректировку. Тесто может оказаться слишком жидким из-за повышенной влажности муки или погрешности взвешивания продуктов. Лучше позже добавить по 10 мл до получения оптимальной структуры колобка.

Выбор программы в хлебопечке

Ставим ведерко в печку и устанавливаем программу. Для пшеничного хлеба больше всего подходит программа «Основная» («Стандартная», «Базовая»).

Выбираем вес хлеба - L, цвет корочки - средняя. Нажимаем «Пуск».

Работа хлебопечки. Выравнивание температуры

Замешиванию предшествует важная операция - выравнивание температуры (30-60 минут). В это время хлебопечь прогревает ингредиенты до оптимальной температуры.

Работа хлебопечки. Замес

Дожидаемся начала замеса и начинаем наблюдать за происходящим.

Сначала мука соединяется с водой и получается неоднородная, крошковатая масса, совсем не похожая на тесто. Выжидаем 4-5 минут: если по бокам ведерка осталась неразмешанная мука, смело доливаем 10 мл воды. Если и после этого мука вошла в колобок не вся, добавляем оставшиеся 10 мл.

На фото приведен пример излишка воды в тесте. Мучная масса не скатывается в колобок, тесто получается жидковатое, липкое на ощупь и неоднородное. В этом случае добавляйте муку по 1 большой мерной ложке до формирования нормального колобка.

Замес продолжается и через две минуты можно потрогать тесто рукой предварительно отключив печь (все современные печи сохраняют в памяти программу около 10 минут) или поставив ее на «Паузу». Пока колобок еще не ровный, с шероховатой поверхностью, на ощупь туговатый и немного липнет к пальцам. Но процесс уже начался: белки муки соединяются с водой, набухают и образуют клейковину.

Замешивание продолжается, тесто немного нагревается от трения о стенки ведерка, постепенно становится эластичным (развивается клейковина). Колобок как бы «расслабляется» и становится мягким на ощупь. Образуется каркас теста губчатой структуры.

Если тесто по-прежнему негладкое, шероховатое, добавьте еще воды - 10-20 мл. Корректировку теста водой желательно производить в первые десять минут замеса. Если добавить воду позже, то тесто может не успеть промеситься и получится эдакое мучное «болотце».

Если вы сделали все правильно, то в конце замеса вы увидите эластичное, растяжимое, мягкое тесто, не липкое на ощупь. После того, как лопатка перестанет вращаться, колобок осядет и заполнит дно формы.

Работа хлебопечки. Подъем теста и выпечка

Теперь начинается подъем теста, который длится от 1 часа 50 мин. до 2 часов 20 мин. в зависимости от модели печи. Через час после начала подъема хлебопечка совершит еще один непродолжительный замес, примерно на 30 сек. Его еще называют обминка. Дальше последует второй подъем теста, а потом - выпечка длительностью 50-55 мин.

Во время подъема и выпечки не рекомендуется открывать крышку хлебопечки, но мы это сделали в образовательных целях. Так выглядит тесто в нашей печке после второго подъема.

Итак, сколько же потрачено времени на приготовление хлеба? Сначала выравнивание температуры - 30-60 мин., затем замес 15-30 мин., подъем - 1ч. 50 мин. - 2 ч. 20 мин. и выпечка - 50-55 мин. Необходимое время для каждой операции зависит от температуры воздуха в помещении. Хлебопечь определяет это сама. Весь процесс выпечки в хлебопечи «Панасоник» занимает около 4 часов. Если в хлебопечи не предусмотрен режим выравнивания температуры (или он очень короткий), время приготовления хлеба займет 3-3,5 часа.

Что можно добавлять в пшеничное тесто?

Различные виды муки. Кукурузная, льняная, гречневая, овсяная. При замешивании теста берем 400 г пшеничной муки и 100 г муки другого вида, что придаст домашнему хлебу новые нюансы вкуса и повысит пищевую ценность домашнего хлеба. Так как эти виды муки не содержат клейковину, но очень хорошо впитывают воду, ее количество нужно увеличить на 15-20 мл. Такой хлеб по объему будет ниже пшеничного из-за пониженного содержания клейковины в тесте. Избежать этого поможет добавление 3-4 г сухой пшеничной клейковины в тесто.

Яйца. В тесто можно добавить одно яйцо. В этом случае количество воды необходимо уменьшить, считая яйца частью общего объема жидкости. Сделать это просто. Влейте яйца в мерный стакан и добавьте необходимое количество воды до нужного объема.

Хлебопекарные улучшители. К ним относятся сухая пшеничная клейковина, «Панифарин» и «Фаворит». Клейковина придает хлебу больший объем, «Панифарин» также увеличивает объем выпечки и придает ей приятный аромат. «Фаворит» делает корочку хлеба более хрустящей, а мякиш — нежным.

Жидкость. Воду можно заменить молоком или сывороткой. Сыворотка повышает пищевую ценность выпечки и придает ей слегка кисловатый привкус деревенского хлеба. Молоко делает вкус хлеба более сдобным. В этом случае нельзя использовать таймер, так как молочные продукты могут испортиться.

Сухое молоко. Его достаточно 1-2 ст. л. на 500 г муки. При этом не забудьте добавить на 10-15 мл больше воды. Сухое молоко влияет на корочку, она получается более нежной и тонкой. Если же вы любите более хрустящую корочку, используйте воду.

Соки. Если вы хотите получить хлеб с фруктовым ароматом, можно заменить половину необходимого количества воды на фруктовый сок, например, апельсиновый, яблочный или ананасовый. Количество сахара в этом случае надо уменьшить на 10 г.

Патока и мед. Эти натуральные продукты очень полезны. 1-2 ст. л. меда или патоки на 500 г муки заменят в тесте сахар. Отруби. Ценный источник клетчатки, важнейших макро- и микроэлементов. Повышают пищевую ценность домашнего хлеба. На 500 г муки добавьте 2-3 ст. л. отрубей, при этом количество воды следует увеличить на 20-30 мл.

Сыр. Влияет на вкус и аромат домашнего хлеба, делает его весьма аппетитным. На 500 г муки можно добавить 25-50 г тертого сыра.

Сушеные овощи. Сушеные томаты, морковь, лук, чеснок заметно влияют на аромат и вкус домашнего хлеба. Чеснок добавляют из расчета 1 ч.л. на 500 г муки, лук и томаты - 2 ст.л.

Свежие овощи. В домашнем хлебопечении разных стран мира активно используют морковь, тыкву и кабачки из расчета 20-40 г овощей на 500 г муки. Перед внесением в тесто их необходимо натереть на мелкой терке. Количество воды при этом необходимо снизить на 10-20 мл, так как свежие овощи содержат много жидкости.

Сухофрукты. Изюм, сушеные яблоки, чернослив, курагу, вяленую вишню, грушу и пр. рекомендуется использовать для выпечки сдобных сортов хлеба, куличей. Крупные сухофрукты предварительно порежьте на мелкие кусочки, так они лучше распределятся по всей массе теста. Допустимое количество - 30-40 г на 500 г муки. Ингредиенты вводят в тесто через диспенсер или засыпают в ведерко перед замешиванием.

Семена. Кунжут, мак, очищенные семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна и пр. активно используются в выпечке хлеба для здорового питания, так как они существенно повышают пищевую ценность продукта и улучшают его вкусовые свойства. Пропорции - 2-3 ст. л. на 500 г муки. Зелень. Влияет на аромат хлеба. Можно использовать как свежую, так и сушеную: петрушку, укроп, базилик, орегано, кинзу, розмарин и т.д. Свежую зелень (достаточно несколько веточек) перед внесением надо тщательно измельчить. Сушеную зелень добавляют в количестве 1 ч. л. на 500 г муки.

Пряности. Пряности можно добавлять любые, все, что вам нравится: тмин, кориандр, кумин, карри, горчицу. Например, карри и горчица великолепно сочетается со вкусом пшеничного хлеба. Достаточно добавить 1-2 г карри или 7-10 г горчицы, чтобы придать хлебу неповторимый вкус и аромат. К тому же мякиш хлеба окрасится в приятный желтоватый цвет. Если же хотите получить хлеб с ярким, пряным вкусом, можно увеличить количество карри до 5-6 г.

Солод можно просто добавить в муку, но лучше залить его небольшим количеством кипятка (40-50 мл), дать смеси остыть до комнатной температуры и внести ее в тесто. Под действием высокой температуры цвет, вкус и аромат солода усиливаются. В этом случае не забудьте сократить объем воды для замешивания теста на объем кипятка, добавленного в солод.

Орехи. Выбирайте орехи по вкусу - арахис, грецкие, пекан, кешью, миндаль, фундук - до 50 г на 500 г муки. Если добавить орехи в начале замешивания, то их может поломать лопатка, поэтому их лучше засыпать в ведерко в конце замешивания. Если же у вас есть диспенсер, то вам вообще не о чем беспокоиться.

Зерновые хлопья. Вкусные и полезные ингредиенты, которые добавляют в начале замешивания из расчета 2-3 ст. л. хлопьев на 500 г муки. В этом случае количество воды стоит увеличить на 10-20 мл.

Используя наши рекомендации, вы можете каждый раз выпекать пшеничный хлеб с новым вкусом. Это далеко не все добавки, которые можно добавлять при выпечке пшеничного хлеба. Фруктовые и овощные пюре, грибы, оливки, водоросли и многое другое. Этот список можно пополнять и пополнять. Включайте воображение, фантазируйте и все у вас получится!

P.S. Если у вас нет времени или ингредиентов на приготовление многокомпонентных хлебов, воспользуйтесь готовыми смесями для выпечки белого хлеба, разработанными специалистами компании Pudoff на основе натуральных ингредиентов.

Тесто в хлебопечке - БэбиБлог

Обновлено: 19 января 2019, 15:55

Пирожки из теста, приготовленного хлебопечкой.

Девоньки - владелицы хлебопечек и не только! Привет! Хлебопечь - это реальная вещь! Приобрели мы её некогда, и теперь не нарадуемся. Пекли и пшеничный хлеб, и ржаной на солоде. Делала в ней тесто и на пиццу, и на хворост, и на пельмени. Тесто получается упругое, пластичное, нелипнущее. Полный восторг. Вчера были на празднике с ребёнком, где подавали пирожки с повидлом. А меня как под бок укололи - надо домочадцам испечь самой (бывает такое у меня). Решила как раз хлебопечку испытать... Читать далее →

тесто из хлебопечки

ой девонь лень это такая страшная сила..... вот моя хлебопечка не делает тесто...только она замесит его потом оно отдыхает а потом второй раз месит и выпекает. ктото эксперементровал над печкой? можно как только она тесто сделает..тупо выключить печку и забрать жестоко тесто??? или лучше не ломать?? мозг понимает что сломать могу..а лень.... вот наша печка Читать далее →

Тесто для пирожков в хлебопечке

Милые ББшечки, загорелась идеей сделать пирожки с мясом! Тесто хочу попробовать сделать в хлебопечке, чего еще ни разу не делала. В книге рецептов к хлебопечке теста для пирожков нет, отсюда и вопрос, может кто уже готовил такое тесто? Какой рецепт к нему подойдет? Может тесто для дрожжевой пиццы? Или есть спец. рецепт?  Хлебопечка у нас LG Читать далее →

Блины из хлебопечки!

Замесила самое обычное тесто в хлебопечке. Она же месит и расстаивает его! Это МОЩЬ! Блины растворяются во рту. Воздушные-воздушные!!! Всегда считала, что бесполезная вещь. Теперь хлебопечка работает каждый день. Любое тесто на блины, пирожки, пиццу, фоккачу, печет хлеб, куличи, бисквиты. Я только засыпаю и достаю готовое тесто или готовую выпечку! Спасибо мужу за такой подарок Читать далее →

Подскажите,у кого хлебопечка Мулинекс,багет,готовит ли она тесто для пельменей?

У свекрови печка Мулинекс багет,вытянутая такая большая на 1500 кг хлеба(звонила ей,модель не может сказать пока).Я говорю,что там можно сготовить тесто для пельменей( у меня х/б LG),она говорит,что нет. Так можно или нельзя,кто знает? и если можно,подскажите пожалуйста для нее рецепт! Читать далее →

Какую выбрать хлебопечку?

Девочки, пеку кексы в мультиварке, а хлеб в духовке. Но ужасно не люблю замешивать тесто. Сестра посоветовала купить тестомешалку. Но я тут подумала и решила, что лучше наверное хлебопечку купить. Т.к. я иногда тесто растаиваю в МВ... Читать далее →

Пицца с фаршем (тесто в хлебопечке)

ИнгредиентыПолучается : 1 большая пицца200 мл теплой воды3/4 ч.л. соли2 ст.л. оливкового масла300 г муки (2 1/2 стакана)2 ч.л. сахара2 ч.л. сухих дрожжейСпособ приготовленияПодготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин Добавьте ингредиенты в порядке, указанном производителем. Включите режим тесто и запустите цикл. Когда время истечёт, достаньте тесто.Выложите тесто в смазанную маслом форму и распределите по дну. Дайте постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 200 С. Поверх теста выложите соус для пиццы и начинку. Сверху -сыр. Выпекайте 15 - 20 минут, или пока основа не подрумянится.Вместо колбасы я... Читать далее →

Катя Фотомирка

Тесто из хлебопечки...

Сегодня я начала новую жизнь, ведь понедельник же! Решила завязать с хлебом, можно максимум с утра кусочек. Ну а как же можно завязывать, не наевшись до потери сознания? Вот такое тесто делает наша волшебная хлебопечка. Залил, засыпал и предвкушай :-)). Еще б сама и булочки лепила, была б совсем красота... Читать далее →

Рецепты теста для пиццы в хлебопечке

1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом) Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки Пшеничная мука — 300 г Соль — 1 ч. ложка Сахар — 0,5 ст. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г) Вода — 200 мл 2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую) Сухие дрожжи — 2 ч. ложки Пшеничная мука — 400 г Соль — 1/4 ч. ложки Растительное масло — 2... Читать далее →

Ватрушки с вареньем (тесто в хлебопечке)

Мука пшеничная (в тесто) — 600 гСахар (в тесто) — 80 гМолоко (теплое, в тесто) — 250 млДрожжи (в тесто) — 2 ч. л.Масло сливочное (размягченное в тесто) — 120 гВаренье (джем, у меня грушевое)Миндаль (на посыпку)Желток яичный (для смазки) — 1 штТесто за меня делала хлебопечка. Выложить ингредиенты согласно инструкции и поставить на режим тесто (у меня 1 час 40 мин.). Следите за колобком, может понадобится еще чуточку муки, тесто мягкое и не липнет к рукам. Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке сделать... Читать далее →

тесто в хлебопечке

Вчера первый раз сделала хлебушек и отлично получился, сегодня постовила для мамы утром так у меня тесто ооочень сильно поднялось аж до крышки, я с перепугу немного трясонула печку и оно немного осело, но получилось что верхушка немного ниже боков( это конечно я понимаю из за того что я печку немного потрясла). Но вопрос вот в чем, почему оно так сильно поднялось, клала все тоже самое как и в первый раз, в той же последовательности, единственное что молоко я добавила... Читать далее →

Тесто для вареников в хлебопечке

Привет! Хочу рассказать как готовить тесто для варенников.Нам понадобятся: молоко, 200 мг, полкило муки, половина чайной ложки соли.Молоко/вода теплая 35-40*С – 200 мг.Для начала нужно в теплом молоке растворить соль. Теперь соединяем молоко и муку постепенно. Понемногу добавляем муку в тесто..Мешаем тесто и засыпаем туда муку, пока не будет ее достаточно. Тесто теперь выкладываем на посыпанную мукой доску, перемешиваем так, чтобы тесто было однородным и достаточно тугим.  Мешаем пока тесто не будет идеально однородным. Тесто для вареников должно быть мягким.Тесто заматываем... Читать далее →

Рецепты теста для пиццы в хлебопечке

1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом) Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки Пшеничная мука — 300 г Соль — 1 ч. ложка Сахар — 0,5 ст. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г) Вода — 200 мл 2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую) Сухие дрожжи — 2 ч. ложки Пшеничная мука — 400 г Соль — 1/4 ч. ложки Растительное масло — 2... Читать далее →

Домашние пончики (тесто в хлебопечке)

Рецепт пончики для хлебопечки panasonic sd-255 (или 254). Многие пробовали и покупали пончики - вкуснотища. Хоть и вредная пища, но иногда хочется дома побаловать родных и близких? Предлагаю Вашему вниманию рецепт для хлебопечки. Очень просто! Читать далее →

тесто в хлебопечке,вопрос знающим

Девушки а посоветуйте мне модель хлебопечки, в которой несколько видов ТЕСТА приготовить можно,без дальнейшего выпекания . Хотелось обычное дрожжевое,для пиццы и для пельменей(чебуреков). Спрашивала в магазине,консультанты не знают.И последнее,а слоеное тесто хлебопечка не готовит(понимаю,что глупость леплю,но вдруг).  Если кратко,то какая модель хлебопечки готовит разнообразные виды теста-чем больше,тем лучше! Читать далее →

Нужен рецепт теста..

Девочки, подскажите пожалуйста хороший рецепт теста для хлебопечки, чтобы пирожки, плюшки и булочки получались мягкими и воздушными))... вообще может какой секрет есть, о котором я не знаю))) Читать далее →

Тесто в хлебопечке!

Взяли у друзей "напрокат" хлебопечку, хлеб и кекс уже делали, получается обалденно!!! теперь хочу вареники заделать, а вот рецепта теста найти  не могу. Девочки. поделитесь, пожалуйста, рецептиком теста для вареников, а то так хочется мужа порадовать!))) Читать далее →

Хлебопечка

У меня на кухне новая помощница - хлебопечка. Покидайте в меня проверенными рецептами пожалуйста. Интересует обычный хлеб, замес теста на пироги, что-нибудь сладкое. Ну и просто вкусное) UPD: DAEWOO DBM-151 Читать далее →

Тесто в хлебопечке для пельменей. Пробовали готовить?

Я давно мечтала о хлебопечке. На мой взгляд - это очень нужная и полезная вещь в доме. Когда я получила в подарок эту технику, счастью не было предела. Первую неделю мы опробовали все варианты выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Потом мне подсказали, что в ней можно замесить любое тесто... Читать далее →

Выбор хлебопечки

Девочки, пеку кексы в мультиварке, а хлеб в духовке. Но ужасно не люблю замешивать тесто. Сестра посоветовала купить тестомешалку. Но я тут подумала и решила, что лучше наверное хлебопечку купить. Т.к. я иногда тесто растаиваю в МВ... Читать далее →

Вкусно и просто...

Очень хотелось пирожков с капустой... Но времени хватило только на пирог... Спасибо хлебопечке за тесто и мультиварке за начинку. :-))) Читать далее →

вес теста в хлебопечке

Я в хлебопечке готовлю тесто для пиццы, там установлен единственный воможный вес - 750 гр и  изменить его нельзя :( Вот думаю - если положить ингридиентов вдвое меньше и оставить ту же программу?... - ничего страшного не случится? Читать далее →

Выбор хлебопечки

Девочки, пеку кексы в мультиварке, а хлеб в духовке. Но ужасно не люблю замешивать тесто. Сестра посоветовала купить тестомешалку. Но я тут подумала и решила, что лучше наверное хлебопечку купить. Т.к. я иногда тесто растаиваю в МВ... Читать далее →

Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

По инструкции  после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.

Добавляем все ингредиентыГотовое тесто на полчаса кладу в холодильникТесто очень эластичноеЛепим вареники и пельмени

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца на тесте без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Хрустящие булочки с посыпкой

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Булочки-рулеты с корицей

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде  колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Хлеб Фокация

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Простые пахтовые булочки

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти  (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Добавляем поочередно все компонентыЖдем, когда тесто подниметсяСтряпаем булочки

Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.

Даем подняться

Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.

Разбалтываем яйцоИ смазываем булочки сверхуВот такие красивые булочки получаютсяОчень вкусные и пышныеИ вот такие замечательные ватрушки на этом тесте

рейтинг 2019-2020 года, технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей

1Хлебопечки экономят массу времени и сил, позволяя с легкостью наполнить дом ароматом свежего хлеба.

Впрочем, пригодится она не только для хлеба, но и для другой выпечки, или просто замеса теста.

Многие хлебопечки также умеют варить варенье и готовить джем.

Пользователю нужно лишь положить в рабочую чашу ингредиенты в определенном порядке и выбрать соответствующую программу.

Как выбрать хлебопечку?

Перед покупкой хлебопечки следует обратить внимание на несколько важных факторов:

  • Вес готовой выпечки. Важно понимать, хлеб какого веса можно будет испечь в хлебопечке. Обычно в моделях предлагается на выбор несколько вариантов: от 500 г и до 700, 900, 1000 г. и т.д. Максимальный вес — 1 500 г.
  • Автоматизированные программы. Пожалуй, это один из главных моментов, на который стоит обратить внимание перед покупкой хлебопечки. В недорогих моделях программ обычно от 9 до 12, а в тех, что подороже, может быть 12 и больше. Обычно это программы для выпечки нескольких видов белого и зернового хлеба, а также хлеба с другими добавками. В некоторых моделях предусмотрен режим для джема или варенья.
  • Рабочая чаша. Чаша для замеса и выпечки всегда с антипригарным покрытием. Отличаются эти детали в разных моделях прежде всего размерами, поэтому и вес готового хлеба может быть разным. А еще они бывают различной формы — близкой к прямоугольной или круглой. В некоторых моделях в комплекте поставки идут сразу две разные чаши. На качество выпечки форма чаши не влияет.

2

Рейтинг ТОП-15 лучших моделей

В этот рейтинг вошли лучшие хлебопечки с функцией замеса теста.

Обзор лучших хлебопечек с замесом теста

ENDEVER MB-51

Хлебопечка ENDEVER MB-51 произведена из пластика белого цвета с серыми вставками. Устройство оснащено 193 специальными встроенными программами.

Если вы ограничены во времени, выберите ускоренный режим. Устройство выпекает хлеб в виде буханок, вес и цвет корочки которых можно регулировать по своему усмотрению. Представленное устройство оснащено таймером, что дает возможность запрограммировать старт работы устройства на удобное для Вас время.

Хлебопечь защищена от перегрева, что продлевает срок ее службы. В комплектацию включено множество полезных аксессуаров, необходимых для работы с устройством.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 900 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 19 встроенных программ.
Плюсы
  • количество режимов;
  • качество работы;
  • время выпекания;
  • функциональность.
Минусы
  • отсутствует подсветка дисплея;
  • отсутствует кнопка выключения.

Panasonic SD-ZB2512

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 станет отличным приобретением. Модель выполнена из качественных материалов4: нержавеющей стали и термоустойчивого пластика.

Предусмотрен специальный дисплей, который позволяет легко разобраться во всех настройках и опциях. Модель предназначена для приготовления хлеба в большом объеме, т.к. за один раз она может испечь буханку весом до 1250 г.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1250 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 14 встроенных программ.
Плюсы
  • количество режимов;
  • удобство модели;
  • качество работы;
  • функциональность.
Минусы
  • громкие диспенсеры;
  • отсутствует кнопка выключения.

FIRST AUSTRIA 5152-3

Хлебопечь FIRST AUSTRIA 5152-3 обладает отличным функционалом, что позволяет в домашних условиях выпекать в ней разные5 сорта хлеба, а также готовить пасту, джем и сладкую выпечку.

Выбранная программа и параметры текущего состояния хлебопечи отображаются на большом дисплее с подсветкой. Для выбора нужной программы из 12 имеющихся предусмотрены сенсорные кнопки.

Хлебопечь оснащена съемной формой с антипригарным покрытием, что исключает прилипание теста к стенкам и его пригорание.

Технология поддержания тепла обеспечивает сохранение приготовленного продукта в горячем состоянии на протяжении 60 минут после окончания процесса.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1250 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • 12 встроенных программ;
  • два тестомешателя.
Плюсы
  • качество работы;
  • время выпекания;
  • функциональность.
Минусы
  • не указываются покупателями.

Panasonic SD-2501WTS

Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS – находка для тех, кто хочет выпекать хлебобулочные изделия дома6. Модель позволяет печь хлеб весом до 1250 г, что является отличным вариантом для большой семьи.

Встроенный таймер отсрочки запуска разрешает установить старт выпекания на любое удобное время. Даже если вы не извлечете хлеб сразу после приготовления, он не остынет, т.к. высокая температура поддерживается на протяжении 60 минут.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1250 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 12 встроенных программ.
Плюсы
  • удобство модели;
  • количество режимов;
  • время выпекания;
  • качество работы.
Минусы
  • короткий шнур питания.

Moulinex OW2101 Pain Dore

Moulinex OW2101 Pain Dore – компактная хлебопечка с 12 программами для домашнего хлеба. В книге рецептов 7описаны способы приготовления не только простого хлеба, но и теста для пиццы, пирожных, джемов.

Имеется панель с простым интерфейсом, отображающая данные на широком дисплее для максимального удобства использования. Устройство оборудовано съемным баком с антипригарным покрытием.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1000 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 12 встроенных программ.
Плюсы
  • количество режимов;
  • удобство модели;
  • время выпекания.
Минусы
  • не выделены пользователями.

Обзор лучших хлебопечек с замесом теста и диспенсером

REDMOND RBM-M1911

Хлебопечка REDMOND RBM-M1911 за один раз выпекает до 1 килограмма свежего хлеба различных сортов. Специально8 для любителей здорового питания и людей, склонных к аллергии, существует режим безглютеновой выпечки.

Прибор также подходит для приготовления каш и десертов. Он сам позаботится о замесе теста ― вам нужно лишь добавить все ингредиенты. Подать горячий и ароматный хлеб получится прямо к завтраку ― благодаря отсрочке запуска запланировать программу можно уже с вечера.

Удобное электронное управление и наличие смотрового окошка дают возможность контролировать процесс на каждом этапе, не прерывая его. В комплект входят мерные стаканчик и ложечка, лопасти для замеса теста и книга рецептов.

Компактный прибор легко поместится даже на небольшом кухонном столе. Он расходует не слишком много энергии, а в случае отключения электричества запоминает этап, на котором остановился.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1000 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 19 встроенных программ.
Плюсы
  • удобство модели;
  • количество режимов;
  • время выпекания.
Минусы
  • короткий шнур питания.

REDMOND RBM-M1910

REDMOND RBM-M1910 ― мощная модель, которая за один раз испечет булку весом до 1 килограмма. Если нужна буханка9 меньшего размера, прибор автоматически установит время приготовления хлеба из расчета веса теста.

Прибор учитывает все вкусы пользователя. В том числе и цвет корочки. Встроенный таймер разрешает запланировать начало работы хлебопечки на удобное время. По окончании выпекания тепло будет поддерживаться в течение часа.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1000 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 25 встроенных программ;
  • пользовательский режим.
Плюсы
  • количество режимов;
  • качество работы;
  • время выпекания.
Минусы
  • нагревается металлический корпус;
  • шум при работе.

Panasonic SD-ZB2502

Практичная хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 предназначена для простого приготовления выпечки. Прибор10 способен испечь буханку весом 1250 г.

Высокофункциональная модель предоставляет ряд дополнительных возможностей: выбор цвета корочки, опция отложенного старта, автодобавление ингредиентов и т.д.

Наличие длинного шнура питания способствует установке прибора в любом удобном месте. Дисплей с подсветкой отображает информацию о заданной программе и текущем этапе ее выполнения.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1250 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • 12 встроенных программ.
Плюсы
  • удобство модели;
  • количество режимов;
  • качество работы.
Минусы
  • отсутствует кнопка выключения.

Philips HD9016

С хлебопечью Philips HD9016 все процессы происходят в одной емкости – больше никакой грязной посуды.11

Вам больше не нужно будет самостоятельно замешивать и выпекать хлеб. Все задачи возьмет на себя устройство. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты и задать нужные параметры.

Таймер отсрочки запуска программы позволяет запланировать работу прибора на любое удобное время. Имеется 12 различных программ. В этой хлебопечи возможно готовить даже варенье.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1000 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 12 встроенных программ.
Плюсы
  • качество работы;
  • время выпекания;
  • функциональность.
Минусы
  • короткий шнур питания;
  • отсутствует подсветка дисплея.

Panasonic SD-2511

Хлебопечь Panasonic SD-2511 сэкономит место на вашей кухне. Благодаря длинному шнуру питания ее можно установить 12где угодно, а за счет белого цвета она будет органично смотреться в любом интерьере.

Противоскользящие ножки обеспечивают стопроцентную устойчивость. Модель имеет 13 программ. Выбрать параметры выпекания можно с помощью дисплея с подсветкой.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1000 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 14 встроенных программ.
Плюсы
  • качество работы;
  • время выпекания;
  • удобство использования.
Минусы
  • сильно нагревается корпус.

Обзор лучших хлебопечек с замесом теста и ускоренной выпечкой

REDMOND RBM-M1920

Хлебопечь RBM-M1920 — функциональный прибор для приготовления хлеба и других блюд в домашних условиях. 13Устройство имеет 19 автоматических программ.

Одним из несомненных преимуществ прибора является антипригарное покрытие чаши. Хлебопечь также оснащена опциями автоподогрева готовых блюд и отсрочки старта программы.

Таймер позволит приготовить еду к заданному времени. По желанию в хлеб можно добавить дополнительные ингредиенты, такие, как семечки, орехи или изюм.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 750 г;
  • настройка веса выпечки;
  • ускоренный режим;
  • 19 встроенных программ;
  • пользовательский режим.
Плюсы
  • удобство модели;
  • время выпекания;
  • разнообразие программ.
Минусы
  • короткий шнур питания.

Moulinex OW240E Pain and Delices

Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices используется для замеса теста, приготовления выпечки, каш и 14молочных продуктов.

Несмотря на высокую функциональность, устройство обладает компактными габаритами, поэтому не занимает много места на кухне. Чаша имеет антипригарное покрытие, рабочая поверхность быстро очищается влажной салфеткой.

Пользователь может установить один из трех вариантов поджарки: от светлой до темной корочки. В хлебопечи предусмотрена функция отложенного старта интервалом до 15 часов, а после выключения тепло автоматически поддерживается в течение 60 минут.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1000 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • 20 встроенных программ.
Плюсы
  • количество режимов;
  • время выпекания;
  • удобство использования.
Минусы
  • отсутствует подсветка дисплея.

REDMOND RBM-1908

Хлебопечь REDMOND RBM-1908 обладает высокой мощностью, позволяющей за один раз испечь хлеб весом до 750 г.15

Устройство способно самостоятельно определить необходимое время приготовления выпечки, исходя из веса теста. Более того, он дает возможность выбрать даже цвет корочки.

Корпус прибора оборудован съемной крышкой для удобства в в процессе эксплуатации.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 750 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 19 встроенных программ.
Плюсы
  • удобство использования;
  • время выпекания;
  • качество работы.
Минусы
  • не обнаружены пользователями.

Midea BM-210BC-W

Хлебопечь Midea BM-210BC-W идеальна для домашнего использования. Модель выполнена в пластиковом корпусе 16белого цвета, благодаря чему впишется в любой интерьер.

В устройстве предусмотрено 13 программ. Множество режимов открывают широкие возможности для применения. В конструкции установлен дисплей. Он позволяет оперативно узнать текущие параметры. Максимальная допустимая загрузка – 1 кг.

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 1000 г;
  • настройка веса выпечки;
  • ускоренный режим;
  • 13 встроенных программ.
Плюсы
  • время выпекания;
  • качество работы;
  • функциональность.
Минусы
  • не указаны покупателями.

Gorenje BM910W

Хлебопечь Gorenje BM910W облегчает работу благодаря предустановленным программам. Каждая из них имеет 17точную последовательность и продолжительность фаз приготовления любого вида хлеба.

В ней также предусмотрена программа для приготовления бесподобных домашних джемов. Все просто: порежьте фрукты на кусочки, добавьте сахар и выберите программу «Джем».

Основные функциональные характеристики:

  • вес хлеба — 900 г;
  • настройка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренный режим;
  • 12 встроенных программ.
Плюсы
  • аккуратный дизайн;
  • время выпекания;
  • функциональность.
Минусы
  • шум при работе.

Отзывы покупателей

Ниже даны отзывы покупателей о представленных здесь хлебопечках:

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (3 голосов)

Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!

Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar {{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать еще Добавьте свой отзыв!

Полезное видео

Видео о том, как выпекать хлеб в хлебопечке:


Смотрите также