В кляре что это


Все секреты правильного кляра - 25 рецептов для всех продуктов - Четыре вкуса

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Разводится кляр на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то - , пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КРЕВЕТКИ, КАЛЬМАРЫ ИЛИ ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В КАЧЕСТВЕ АРОМАТНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВКУС ИСПОЛЬЗУЮТ сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно добавить в кляр (в густые вариации, жидкие не удержат) вкусовые добавки - пассерованный лук, грибы, болгарский перец, зелень. Главное - очень мелко нарезать.
Очень интересные оттенки вкуса можно получить, добавив, например, отварной картофель или тыкву, перетертые в пюре.
Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке.
Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.


Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кипяченая вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная - 250 гр
Пиво - 500 гр
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 3 гр
соль - по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель - 3шт
яйцо - 1шт
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль - по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука - 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука - 2-3 ст.л.
вода
соль - по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо - 3 шт.,
молоко - 6 ст. л,
масло растительное - 1 ч. л,
мука пшеничная - 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко - 400 г.
яйца - 6 шт.
растительно масло - 2 ст.л.
мука - 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль - по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

Что такое кляр? | Кулинарная статья на koolinar.ru

Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у готовящихся блюд. В него обмакивают продукты перед приготовлением и сразу же после этого помещают на сковородку либо во фритюрницу.

Где и как используют?

Способ приготовления продуктов с помощью кляра очень популярен во всем мире. Эта технология приготовления блюд используется в традиционных кухнях разных народах. Например, японцы называют такое жидкое тесто темпурой. Кляр является важной составляющей национальной японской кухни.

Чаще всего в нем готовят куриные или свиные отбивные, а также рыбу. Готовить рыбу в кляре очень удобно, так как этот способ помогает ей сохранять свою форму. Особенно это актуально при приготовлении нежного рыбного филе после разморозки.

В жидком тесте можно готовить практически любые продукты – мясные и рыбные кусочки, сыр, котлеты, субпродукты, кольца лука или кальмаров, овощи, грибы, картофель и пр. Замечательным вкусом обладают обжаренные в жидком тесте овощи – помидоры, перец, кабачки, баклажаны, цветная капуста. Многим любителям сладкого нравятся десертные блюда, приготавливаемые в виде обжаренных в тесте фруктов – вишни, клубники, бананов.

Процесс жарки продуктов в кляре проходит следующим образом. Кусочек, который будет обжариваться, накалывают на вилку и макают в заранее приготовленный кляр. После этого его сразу же отправляют обжариваться в раскаленном масле.

Обжаривать в кляре можно во фритюрнице либо на сковороде с высоким стенками и толстым дном. Для приготовления по этой технологии продукты после обмакивания в кляр помещают в большое количество кипящего масла. Их оставляют в масле на несколько минут, после чего достают при помощи ложки-шумовки. После жарки приготовленные в кляре продукты помещают на бумажную салфетку – это позволяет избавить их от лишнего жира, уменьшив тем самым калорийность.

Преимущества, удобство при приготовлении блюд

Обжаривать продукты в кляре очень просто. Твердые овощи перед обмакиванием в жидкое тесто отваривают до полуготовности. Остальные продукты берут в сыром виде.

Кляр сохраняет форму и питательную ценность приготавливаемых в нем продуктов. Обволакивая продукт, он сохраняет его вкусовые качества и образует на поверхности вкусную, хрустящую корочку. Люди, которые соблюдают диету, могут корочку не есть – она легко снимается с готовых продуктов.

Основные ингредиенты и способы приготовления

Сегодня известно множество способов приготовления кляра. Основу в подавляющем большинстве случаев составляют яйца, а также мука, к которым могут добавляться различные наполнители. Существуют три основных разновидности кляра:

  • пресный
  • соленый
  • сладкий

Выбирая подходящий вариант, учитывают вкусовые характеристики обжариваемых продуктов. Разводят кляр на воде либо молоке. Иногда обычную питьевую воду заменяют газированной либо минеральной. Профессиональные повара в качестве жидкости для разведения теста часто используют алкогольные напитки – пиво, коньяк, иногда водку либо вино. При выборе напитка они учитывают особенности вкуса приготавливаемых продуктов. Белое вино или пиво подходит для приготовления кляра, предназначенного для обжаривания морепродуктов. Для мяса часто используют кляр, разведенный водкой или красным вином. Обязательным компонентом большинства кляров является ароматный наполнитель, функцию которого обычно выполняют различные специи.

Готовить тесто лучше всего заранее. Желательно, чтобы оно простояло перед приготовлением при комнатной температуре не менее часа. Это позволит присутствующей в муке клейковине утратить свою эластичность. Такое тесто лучше удерживается на поверхности продуктов. Оно не усыхает в результате контакта с раскаленным маслом.

К приготовлению кляра можно подходить творчески. Увеличив количество добавляемой жидкости, вы получите легкий, хрустящий кляр. Если же вы уменьшите количество воды, то получите более густой кляр с пористой структурой, который будет плотно прилегать к продуктам и не позволит маслу проникнуть к их поверхности.

Чаще всего используется классический способ приготовления кляра. Его применение дает возможность сохранить натуральные вкусовые качества обжариваемых продуктов и получить красивую корочку золотистого оттенка.

Для приготовления этого кляра берут полстакана муки, половину столовой ложки подсолнечного либо оливного масла, четыре сырых белка, немного соли и ½ стакана теплой воды. Белки хорошенько взбивают до образования густой пены. После этого в воду добавляют масло и полученной жидкостью разводят муку. Далее в смесь добавляют белки и все это хорошенько перемешивают.

Вместо воды можно использовать минералку или молоко. Иногда вместо воды используют кефир, жидкую сметану либо майонез. Если вы хотите добавить кляру пышности, положите в смесь немного разрыхлителя.

В тесто, приготавливаемое для обжаривания рыбы, можно добавить сок, выдавленный из половинки лимона. Если вы желаете придать кляру пикантности, можете добавить в него ложку соевого соуса.

Найти и выбрать подходящий рецепт можно на странице подборки блюд с кляром.

секреты приготовления + несколько рецептов • INMYROOM FOOD

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. 

В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. 

В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить 


Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.

Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого. 

Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

Как приготовить вкусный кляр: пошаговые рецепты

Автор Яковлева Клавдия На чтение 4 мин. Просмотров 551 Опубликовано

Кляр – это полужидкое тесто. От того, что входит в его состав, кроме муки, зависит внешний вид и вкус готового блюда. Как приготовить кляр? Сделать его несложно и конечный результат оправдает затраченные усилия. Даже обычная колбаса, пожаренная в кляре, может стать изысканным блюдом.

Приготовление кляра. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru
 Загрузка ...

Классический рецепт

Продукты

  • яйцо 1 шт.;
  • вода или молоко 1 ст. л.;
  • постное масло 1 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • мука 100 г.

Рецепт

  1. Готовим кляр на воде. Необходим взбить яйцо с растительным маслом. Можно при желании взбивать белок отдельно от желтка, тогда масло класть не понадобится, так жидкое тесто будет более воздушное.
  2. Добавить соль. Положить специи по своему вкусу, например, молотый черный перец или прованские травы. Только совсем немного – на кончике ножа, основной аромат специй должен исходить от продукта, который выпекается в кляре.
  3. Всыпать полстакана муки к яйцам и маслу, хорошо перемешать. Добавить столовую ложку чистой холодной воды или молока. Можно приготовить в таком тесте куриное филе или кусочки отварной цветной капусты и жарить в разогретом подсолнечном масле.

Мы разобрались как сделать кляр — это довольно просто. Если правильно приготовить кляр, то он получится довольно густым, и не будет стекать с кусочков при макании. Его хватит на 100 грамм продукта. Это самый простой кляр, в котором нет ничего лишнего. Яйцо придает румяную корочку, растительное масло делает тесто мягким. Вода нужна просто для придания жидкой консистенции тесту. Можно обойтись без нее, увеличив количество яиц до 2 штук, а еще лучше использовать молоко, оно улучшает вкус кляра.

Сладкий кляр для выпекания яблок

Продукты

  • сметана 100 мл;
  • мука 1 ст.;
  • сахар 50 гр;
  • молоко 150 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • ванилин.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить это тесто для кляра, яичные белки необходимо взбивать отдельно от желтков. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Если нет специального приспособления, можно отделить желток при помощи яичной скорлупы. Для этого необходимо надбить ячную скорлупу примерно посредине, и разломив ее аккуратно на две половинки, оставить в одной яичный желток, а белок вылить в миску для взбивания.
  2. В чистой сухой посуде необходимо взбить белковую пену. Поставить взбитые белки в холодильник, и заняться приготовлением теста для кляра.
  3. Растереть три яичных желтка с двумя ложками сахара. Добавить ванилин на кончике ножа для запаха. Влить к желткам густую сметану (можно заменить майонезом) и полстакана молока. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто, оно будет довольно густым. Постепенно влить оставшееся молоко, растирая, чтобы в тесте не было комочков.
  4. В конце приготовления выложить в тесто взбитые белки, и аккуратно перемешать массу ложкой. Обмакивать яблоко, нарезанное кружочками, накалывая его на вилку.
  5. Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле на среднем огне.

Приготовленные яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кляра. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru

Кляр из творога

Продукты

  • творог нежирный 150 гр;
  • сметана 1 ст. л.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 100 гр;
  • сахар 4 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • ванилин.

Рецепт

  1. Этот кляр напоминает нежные сырники. В нем можно приготовить любые фрукты: яблоки, бананы; груши и даже апельсины.
  2. Для кляра необходимо отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую, белую пену, и поставить в холодильник.
  3. Желтки растереть с сахаром, маленькой щепоткой соли и ванилином. Просеянную муку смешать с творогом и желтками. Творог можно заменить творожной массой (тогда сметану класть не нужно) или хорошо взбить со сметаной блендером, чтобы в кляре не было комков.
  4. В полученное тесто аккуратно ввести белки и перемешать. Обмакивать кружочки фруктов или дольки апельсина в кляр, и жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Делаем кляр. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru

Приготовление вкусного кляра – творческий процесс. В основной рецепт можно добавить вместо растительного масла майонез или сметану. Если блюдо предназначено для взрослых, вместо воды можно добавить вино или пиво. Для вкуса в некоторых рецептах в тесто добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, грибы и различные овощи. Чаще всего его используют для мяса и рыбы, так как это самый верный способ получить вкусное блюдо без особых хлопот. Но фрукты в таком жидком тесте – это вкусный и легкий в приготовлении рецепт десерта, который заслуживает внимания.

Желаем вам творческих успехов на кухне!

Вкусный кляр - секреты и рецепты

Кляр – жидкое тесто, консистенция которого позволяет «оборачивать» продукты и обжарить их в горячем жире. Благодаря такой технологии кусочки мяса, рыбы, овощей и даже фруктов остаются сочными, а оболочка вокруг них – хрустящей и аппетитной. В общем, штука эта популярна во многих странах (чего только стоит знаменитая японская темпура!) – а как с кляром обстоят дела на вашей кухне?

Три секрета вкусного кляра:

1. Жидкая основа

В качестве жидкой основы берут воду или молоко – это базовые и самые простые варианты кляра, которые дают базово-вкусовой и предсказуемый вариант. При желании можно экспериментировать – вместо указанных продуктов брать вино, пиво, водку, кисломолочные продукты, минеральную воду, соки или морсы.

2. Добавки

На вкус кляра влияют и дополнительные компоненты, которые можно ввести в тесто. Обычно это травы и зелень, можно брать орехи и семечки, приправы и специи. Интересные результаты дает твердый сыр, обжаренные грибы, кусочки сладкого перца.

Следует понимать, что добавки в кляр стоит вводить только при определенной густоте теста: если масса будет жидкой, она не удержит дополнительные компоненты – и с большой вероятностью грибы и перец пожарятся отдельно от кляра.

3. Тщательное вымешивание и оптимальная температура обжарки

Чтобы кляр был вкусным и красивым, нужно хорошо вымешать тесто – до гладкости, однородности, эластичности.

Для приготовления еды в кляре важно подобрать оптимальную температуру – достаточно высокую, чтобы продукты прожарились и не остались сырыми, и достаточно низкую, чтобы оболочка из теста не сгорела. Увы, этот вопрос решается исключительно опытным путем и методом использования собственной кулинарной интуиции – пробуйте, думайте, ищите.

Три рецепта вкусного кляра:

1. Классический яичный кляр

Красивая золотистая корочка и нейтральный вкус – такой кляр подходит всем продуктам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука – 125 г
  • соль – по вкусу

Яичный кляр лучше приготовить заранее – примерно за час до обжаривания продуктов: за это время разовьется клейковина в муке, масса будет гладкой и даже слегка блестящей.

Проверить консистенцию кляра очень легко: при достижении нужной густоты тесто будет обволакивать ложку, равномерно покрывая ее, не оставляя просветов, стекая с нее ниткой, а не падая кусочками.

2. Сметанный кляр

Отличный рецепт кляра, который не только позволяет сохранить сочность обжариваемым продуктам, но и вносит в общий вкус готового блюда свою весомую лепту.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1/2 стакана
  • горчица – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука – 4 ст. л.
  • соль

Обратите внимание, что стандартное соотношение кляра и обжариваемых продуктов – 1:1, то есть, допустим, на 100 г куриного филе потребуется 100 г теста, однако, сметанный кляр получается довольно густым – и его у вас уйдет больше, чем обычно. Учитывайте это, когда будете замешивать тесто.

3. Сырный кляр

Ароматный, аппетитный, сытный кляр для рыбы, мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль

Чтобы обеспечить хорошую сцепку кляра и основы, продуты стоит предварительно просушить – промокнуть одноразовыми полотенцами или слегка обваляться в крахмале или муке.

Сыр рекомендуется измельчать на мелкой терке.

Напоследок стоит упомянуть, что, помимо кляра, есть еще панировка (сухая масса, в которой обваливают продуты для дальнейшего обжаривания) и льезон (жидкая масса, которая нужна для связывания панировки и продуктов, стабилизации соусов, загущения супов). Подходите к процессу приготовления еды осознанно – и тогда у вас на кухне всегда будет аппетитно и вкусно!

Блюда в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (386 рецептов блюд в кляре) / страница 2

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре 3.7

Это сытное блюдо готовится быстро и просто. При этом оно способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. Попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.03.2015

Бананы в кляре 4.1

Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2016

Рыба в пивном кляре 4.2

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Sauliute 16.02.2014

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.5

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Замороженная цветная капуста на сковороде 4.3

Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015

Мозги говяжьи жареные 3.9

Те, кто ни разу не пробовал жареные мозги, я вам скажу, что вы многое потеряли. Смотрите, как приготовить мозги говяжьи жареные. И это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2017

Зубатка в кляре 4.4

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. ...далее

Добавил: Alteredego 25.12.2012

Курица в кляре в духовке 3.6

Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Кляр из сметаны 4.8

Приготовить хороший кляр просто, главное - соблюдать простые правила. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Кляр из яйца и муки 5.0

В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты. ...далее

Добавил: Vikulia 23.05.2015

Кляр для куриных ножек 4.1

Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Куриные грудки в кляре 4.4

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

Мозги телячьи 5.0

Пробовали ли вы когда-нибудь мозги? Не кривите душой, на самом деле, по вкусу гораздо лучше, чем звучит! Только нужно найти правильный подход, взять хороший рецепт. И моя инструкция вам в помощь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2019

Вкусный кляр для рыбы 4.5

Очень нежный, мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. Прочитайте, как приготовить вкусный кляр для рыбы. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Крабовые палочки в кляре с сыром 3.8

Если вы любите разнообразить праздничное или ежедневное меню интересными и несложными закусками, тогда настоятельно рекомендую вам обратить внимание на этот классный рецепт. Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.02.2017

Рыба в кляре 4.4

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017

Вегетарианский кляр 5.0

Это особый вид кляра, где нет яиц, животных жиров. Существует несколько видов подобных кляров. Один из таких - на пиве - представлен ниже. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Сулугуни в кляре 4.3

Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Тесто для кляра к курице 3.5

Вкусный кляр всегда пригодится. Хороший рецепт каждая хозяйка должна иметь. Я предлагаю свой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Кляр без муки 4.5

Сделать кляр без муки очень просто. Кляр понадобится для приготовления отбивных из мяса, птицы и рыбы. Добавьте в него специи по вкусу и предназначению. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2015

Треска в кляре 3.8

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Кляр из крахмала 2.9

Заменив в кляре муку на крахмал, можно добиться особой его тягучести. Благодаря которой кляр из крахмала полностью обволакивает продукты, и они получаются необычайно вкусными. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.11.2014

Мороженое в кляре 2.8

Да, вы не ошиблись – мороженое и именно в кляре. То есть жареное. Хотя может показаться – как можно сочетать несовместимые вещи – мороженое и жарку? Но все возможно и получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Кольраби в кляре 3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Кабачки, обжаренные в кляре 4.7

Кабачки полезны для нашего организма, как и другие овощи. Есть неплохой вариант приготовить их вкусно и необычно. А именно поджарить в кляре. Пробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Черешня в кляре 3.8

Вкус получается как жареные пирожки с вишней. ...далее

Добавил: Eliana 21.09.2012

Мойва в кляре 4.4

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) ...далее

Добавил: Gertruda 24.04.2013

Мясо отбивное в духовке 4.5

На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Осьминоги в кляре 4.5

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Семга в кляре 3.0

Семга в кляре - наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. ...далее

Добавил: Galate 10.09.2013

Кляр для отбивных 4.3

Предлагаемый вариант кляра позволит сделать ваши отбивные очень нежными, сочными и вкусными. Он надежно окутает мясо и сохранит все соки и аромат. ...далее

Добавил: Povarforlife 20.06.2015

Кальмар в кляре по-китайски 4.2

Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Рыба в кляре на сковороде 3.3

В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. ...далее

Добавил: Povarforlife 01.03.2015

Кляр для рыбы простой (с майонезом)

Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Роллы в кляре 4.0

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. ...далее

Добавил: Galate 06.09.2013

Лук в кляре к пиву 3.2

Всё гениальное просто. Быстрая и легкая в приготовлении закуска к пиву выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Едоки будут в восторге! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Мясо в кляре 4.6

Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда. ...далее

Добавил: Povarforlife 24.07.2015

Путассу в кляре 4.8

Одно из достоинств путассу в кляре в том, что блюдо это совсем недорогое. В путассу мало косточек, её просто готовить, а блюда получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.11.2014

Пивной кляр 4.2

Если вы любите на своих блюдах, приготовленных в кляре, хрустящую корочку – вам не обойтись без пива. Именно оно, добавленное в кляр, дает такой эффект. Пиво нужно брать светлое. ...далее

Добавил: Povarforlife 03.08.2015

Жареные кабачки в кляре с сыром 3.0

Жареные кабачки в кляре с сыром - очень простое и вкусное блюдо домашней кухни. Таким образом вы всегда сможете приготовить кабачки на скорую руку и подать их на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015

определение теста The Free Dictionary

Бродяги вернули себе храбрость; Вскоре тяжелая балка, поднятая, как перышко, двумя сотнями сильных рук, с яростью швырнулась в огромную дверь, которую они пытались выбить; что самые большие шары, выпущенные таким образом, не только уничтожили бы сразу целые ряды армии, но разбить самые прочные стены до земли, потопить корабли, по тысяче человек в каждой, на дно моря, и когда они будут связаны цепью, они прорежут мачты и снасти, разделят сотни тел посередине, и положите перед ними все отходы.У них были только свои твердые кулаки, которыми они могли бить по миру: быстро ли она ускользнула из-под ног мужчин, или она сопротивлялась до конца, позволив морю разбить ее на куски, взорвать ее задницы, вывернуть ее тело, нагрузить ее увеличивающийся вес соленой воды, и, разорванная, неуправляемая, тяжело катящаяся, ее лодки ушли, палубы ее подметали, не утомила ли она своих людей до полусмерти непрекращающейся работой на насосах, прежде чем она затонула вместе с ними, как камень? сам с баклером, который он попросил в ссуду у друга, и, поправив свой потрепанный шлем, как мог, он предупредил своего оруженосца Санчо о дне и часе, в которые он намеревался отправиться, чтобы он мог обеспечить себя тем, что он думал самый нужный.Вот оборванный негр восточного вида из какого-то пустынного места в глубине Африки, наполняющий свою козью шкуру водой из грязного и потрепанного фонтана, построенного римлянами двенадцать столетий назад. Высокая шляпа Джерри, потрепанная ветрами и дождями за многие годы; его нос, как морковь, измученный веселым спортивным отпрыском миллионеров и непослушной пищей; его зеленого пальто с латунными пуговицами, которым восхищались в окрестностях МакГэри.Они ощетинились неизвестными опасностями, и он смотрел на них, завороженный, пока их ослепление не превратилось в фон, на котором перемещалась последовательность картин на баке, где он и его товарищи сидели, ели солонину ножами и пальцами или черпали толстый горох суп из потрепанных железных ложек. По дороге шагала потрепанная фигура старухи, которая помогала ему ставить ловушку; и очень разгневалась она, когда увидела, что дверь хижины выбита. Он немного прибавил в силе; но его внешний вид никогда не изменился к лучшему - они нашли его, человека-изгоя, разбитого и разбитого; человек-изгой, разбитый и разбитый, он останется, пока смерть не заберет его.Второй акт начался еще до того, как подземелье Филли Дойла все еще осталось, когда Пегги и ее избитый осел проникают через болото, чтобы переправить груз потиена и рассказать Филадельфии о том, что происходит в мире за его пределами и что происходит на обочинах дорог. и канавы с первыми проблесками ясной погоды. Кутра приложил усилие воли и склонился над этим потрепанным ужасом. .

Badder / Batter / Budder Definition & Information - Weedmaps

  • Перейти к основной навигации.
  • Перейти к содержанию.
Отмена Меню
  • Диспансеры
  • Доставка
  • Карты
  • Товары
  • Сделки
  • Учиться
  • Штаммы
  • Заказать онлайн
  • Обнаружить
  • CBD

    Новый

  • Товары
  • Тело
  • Завод
  • История
  • толковый словарь
  • Дом
  • Заказать онлайн

    Новый

  • Диспансеры
  • Поставок
  • Продукты
  • Сделки
  • Недавно просмотренные
  • Штаммы
  • Выучить
  • Новости
  • Врачи
  • Шестерня
  • Сообщить об ошибке
УЧИТЬСЯ / СЛОВАРЬ КАННАБИСА / Баддер / Тесто, Баддер .

Определение теста Merriam-Webster

bat · ter | \ ˈBa-tər \

потрепанный; избиение; batters

переходный глагол

1a : бить с последовательными ударами, чтобы ушибить, разбить или разрушить избили дверь женщины, избитые своими мужьями

b : обстрелять цели артиллерийским огнем, задавая адвокату вопросы c закон : , чтобы нанести побои (кого-то) : , чтобы атаковать или применить силу (лицо) без согласия лица … Получил достаточно сильные побои и порезы, чтобы попасть в больницу на ночь.- Н. Р. Кляйнфилд ... исследования, показывающие, что женщина подвергается наибольшему риску избиения или даже убийства со стороны своего партнера, когда он подозревает ее в сексуальной неверности. под ударом сил перемен. Их уверенность была подорвана серией потерь.

3 : на износ или повреждение в результате интенсивного использования или ударов потрепанная старая шляпа

непереходный глагол

1 : сильно и многократно ударить что-то сильно : бить, фунт мухи бьют… электрические лампочки… D.Б. Чидси 2 закон : о нанесении побоев другому лицу : с целью оскорбительного прикосновения или применения силы к человеку без его согласия … Характеристики личности и истории жизни, которые побуждают людей бить и убивать (Эрика Гуд,

: ) смесь, состоящая в основном из муки, яйца и молока или воды, достаточно жидкая, чтобы ее можно было вылить или капнуть с ложки. жидкое тесто для блинов

b : смесь (как из муки и яиц), используемая в качестве покрытия для пищевых продуктов, которые должны быть обжарены обмакнуть курицу в кляр пивной кляр

в кляре; избиение; обломки

: уходящий вверх откос наружной поверхности стены или другого сооружения

разбитый; избиение; batters

переходный глагол

: , чтобы придать отступающий восходящий наклон (чему-то, например стене)

: тому, который ударяет или ударяет по мячу битой, особенно : игрок, чья очередь кувшин Питчер прошел первым отбивающим.

.

определение отбивающего по The Free Dictionary

Он снабдил себя щитом, который попросил взаймы у друга, и, поправив свой потрепанный шлем, как мог, он предупредил своего оруженосца Санчо о дне и часе, в которые он намеревался отправиться, чтобы он мог обеспечить себя. Вот оборванный негр восточного вида из какого-то пустынного места в глубине Африки, наполняющий свою козью шкуру водой из грязного и потрепанного фонтана, построенного римлянами двенадцать веков назад.Среди колеблющейся, звонкой, пульсирующей толпы можно было увидеть высокую шляпу Джерри, разбитую ветрами и дождями за многие годы; его нос, как морковь, измученный веселым спортивным отпрыском миллионеров и непослушной пищей; о его зеленом пальто с латунными пуговицами, которым восхищались в окрестностях МакГэри. Бродяги вернули себе храбрость; вскоре тяжелая балка, поднятая, как перышко, двумя сотнями сильных рук, с яростью швырнулась в огромную дверь, которую они пытались выбить.Они ощетинились неизвестными опасностями, и он смотрел на них, завороженный, пока их ослепление не превратилось в фон, на котором перемещалась последовательность картин на баке, где он и его товарищи сидели, ели солонину ножами и пальцами или черпали толстый горох. суп из мисков с помощью битых железных ложек, что самые большие шары, выпущенные таким образом, не только уничтожили бы сразу целые ряды армии, но и разбили бы самые сильные стены до земли, потопили бы корабли по тысяче человек в каждой, на дно моря и, будучи связанными вместе цепью, прорезал бы мачты и снасти, разделил бы сотни тел посередине и положил бы перед ними все развалины.По дороге шагала потрепанная фигура старухи, которая помогла ему расставить ловушку; и очень разгневалась она, когда увидела, что дверь хижины выбита. Он немного прибавил в силе; но его внешний вид никогда не изменился к лучшему - они нашли его, человека-изгоя, разбитого и разбитого; Человек-изгой, разбитый и разбитый, он останется до тех пор, пока смерть не потребует его. Второй акт начался перед тем, как Филадельфия Дойл все еще находилась в подполье, когда Пегги и ее избитый осел проникают через болото, чтобы переправить груз потиена и принести Филли известие что творилось в мире снаружи, и что происходило на обочинах дорог и в канавах при первых проблесках хорошей погоды.У них были только свои твердые кулаки, которыми они могли бить по миру: быстро ли она ускользнула из-под ног мужчин, или она сопротивлялась до конца, позволив морю разбить ее на куски, взорвать ее задницы, вывернуть ее тело, нагрузить ее увеличивающийся вес соленой воды, и, разорванная, неуправляемая, тяжело катящаяся, ее лодки исчезли, палубы ее подметали, не утомила ли она своих людей до полусмерти непрерывным трудом на насосах, прежде чем она затонула вместе с ними, как камень? усилием воли и склонился над этим потрепанным ужасом..

определение разбитого The Free Dictionary

Он снабдил себя щитом, который он попросил взаймы у друга, и, поправив свой потрепанный шлем, как мог, он предупредил своего оруженосца Санчо о дне и часе, в которые он намеревался отправиться, чтобы он мог обеспечить себя то, что он считал наиболее нужным.

Вот оборванный негр восточного вида из какого-то пустынного места в глубине Африки, наполняющий свою козью шкуру водой из грязного и потрепанного фонтана, построенного римлянами двенадцать веков назад.

Я не видел ничего, кроме того, что датировалось четырьмя или пятью столетиями назад, и было сильно изношено и потрепано. Эти монеты не очень ценные.

Среди движущейся, звонкой, пульсирующей толпы можно было увидеть высокую шляпу Джерри, разбитую ветрами и дождями много лет назад; его нос, как морковь, измученный веселым спортивным отпрыском миллионеров и непослушной пищей; его зеленого пальто с медными пуговицами, которым восхищались в окрестностях МакГэри. Очевидно, епископ защищался, и они только с еще большей яростью били дверь, несмотря на камни, которые раскалывали черепа направо и налево.Они ощетинились неизвестными опасностями, и он смотрел на них, завороженный, пока их ослепление не превратилось в фон, на котором перемещалась последовательность картин на баке, где он и его товарищи сидели, ели солонину ножами и пальцами или черпали толстый горох суп из потрепанных железных ложек. По дороге шагала потрепанная фигура старухи, которая помогала ему ставить ловушку; и очень разгневалась она, когда увидела, что дверь хижины выбита. Он немного прибавил в силе; но его внешний вид никогда не изменился к лучшему - они нашли его, человека-изгоя, разбитого и разбитого; человек-изгой, разбитый и разбитый, он останется, пока смерть не заберет его.Второй акт начался еще до того, как подземелье Филли Дойла все еще осталось, когда Пегги и ее избитый осел проникают через болото, чтобы переправить груз потиена и рассказать Филадельфии о том, что происходит в мире за его пределами и что происходит на обочинах дорог. и канавы с первыми проблесками ясной погоды. Кутра усилием воли склонился над этим потрепанным ужасом. Его дед, который был его крестным отцом, дрожа и боялся уронить его, понес младенца вокруг потрепанной жестяной купели и передал ему крестной матери, княжне Марии.Что касается моих привязанностей, измученных и истощенных, как и должно быть во многих литературных страстях, они никогда не выходили с более свежим наслаждением, чем от очаровательной истории L'Ami Fritz, которая, если я просто назову ее, дышит весеннее солнце и воздух вокруг меня, наполняя мои чувства красотой и сладостью цветущей сакуры. .

Определение, симптомы и получение помощи

Синдром избитой женщины или синдром избитого человека - это психологическое состояние, которое может развиться, когда человек подвергается насилию, обычно со стороны интимного партнера.

Люди, которые попадают в жестокие отношения, часто не чувствуют себя в безопасности или счастливыми. Однако они могут чувствовать себя неспособными уехать по многим причинам. К ним относятся страх и вера в то, что они являются причиной жестокого обращения.

Жестокое обращение может затронуть людей любого пола, возраста, социального класса или образования.Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) называют тип жестокого обращения в отношениях насилием со стороны интимного партнера (IPV).

CDC отмечает, что интимные партнерские отношения могут принимать разные формы. Сюда входят, помимо прочего, супруги, люди, которые встречаются, сексуальные партнеры и люди, не состоящие в сексуальных отношениях. Отношения могут быть гетеросексуальными или однополыми.

По данным Национальной коалиции против домашнего насилия (NCADV), каждая четвертая женщина и каждый девятый мужчина в США подвергаются насилию со стороны интимного партнера.Около 15% всех насильственных преступлений совершается с участием интимного партнера.

Многие агентства и организации существуют, чтобы помогать людям, сталкивающимся с IPV. Читайте дальше, чтобы узнать больше о жестоком обращении в отношениях и о том, как получить помощь.

Психотерапевт Ленор Уокер разработала концепцию синдрома избитой женщины в конце 1970-х годов.

Она хотела описать уникальный образец поведения и эмоций, которые могут возникнуть, когда человек переживает насилие и пытается найти способы выжить в этой ситуации.

Уокер отметил, что модели поведения, возникающие в результате жестокого обращения, часто напоминают модели поведения при посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР). Она описала синдром женщины, подвергшейся побоям, как подтип посттравматического стрессового расстройства.

Какие виды злоупотреблений это может включать?

ИПВ может принимать различные формы, включая эмоциональное, физическое и финансовое насилие.

В настоящее время CDC перечисляет следующие типы IPV:

  • Сексуальное насилие : Это включает изнасилование, нежелательный сексуальный контакт и словесные сексуальные домогательства.
  • Преследование : человек использует тактику угроз, чтобы вызвать у человека страх и беспокойство за свою безопасность.
  • Физическое насилие : Сюда входят удары, толкание, поджоги и использование ножа, пистолета или другого оружия с целью причинения телесных повреждений.
  • Психологическая агрессия : Примеры включают обзывание, унижение или принудительный контроль, что означает поведение, направленное на контроль человека.

Принудительный контроль является правонарушением в некоторых странах, но не в США.S.

Согласно NCADV, человек, подвергающийся насилию, может:

  • чувствовать себя изолированным, тревожным, подавленным или беспомощным
  • смущаться или бояться осуждения и стигматизации
  • любить человека, который злоупотребляет им, и верить в то, что они будут изменить
  • быть эмоционально отстраненным
  • отрицать, что что-то не так, или извинять другого человека
  • не знать о типе помощи, которая доступна
  • воспринимать моральные или религиозные причины для сохранения отношений

человек также может вести себя так, как это может быть трудно понять людям вне отношений.

К таким типам поведения относятся:

  • отказ разорвать отношения
  • вера в то, что другой человек могущественен или знает все
  • , когда все спокойно, идеализация человека, совершившего насилие
  • уверенность в том, что он заслуживает насилия

Влияние оскорбительных отношений может продолжаться еще долго после их разрыва. В течение некоторого времени человек может:

  • испытывать проблемы со сном, включая кошмары и бессонницу
  • испытывать внезапные навязчивые чувства по поводу жестокого обращения
  • избегать разговоров о жестоком обращении
  • избегать ситуаций, которые напоминают ему о насилии
  • испытывать чувства гнев, печаль, безнадежность или никчемность
  • испытывают сильное чувство страха
  • имеют приступы паники или воспоминания о жестоком обращении

Физическое насилие также может привести к травмам, таким как повреждение органов, переломы костей и потеря зубов.Иногда эти травмы могут быть длительными и, возможно, опасными для жизни.

Жестокое обращение может серьезно сказаться на благополучии человека. По этой причине важно понимать, что помощь доступна, и по возможности обращаться за помощью.

Нарушение может произойти в единичном случае или стать долговременной проблемой. Это может происходить большую часть времени или только время от времени.

Это также может происходить циклически. В приведенном ниже списке подробно описаны некоторые потенциальные стадии цикла злоупотреблений:

  • Нарастание напряжения : Напряжение медленно нарастает и вызывает конфликт на низком уровне.Человек, совершающий насилие, может чувствовать пренебрежение или гнев. Они могут думать, что эти чувства оправдывают их агрессию по отношению к другому человеку.
  • Фаза избиения : Со временем напряжение перерастает в конфликт, завершающийся насилием, которое может быть физическим, эмоциональным, психологическим или сексуальным. Со временем эти эпизоды могут длиться дольше и стать более серьезными.
  • Фаза медового месяца : После жестокого обращения человек может чувствовать раскаяние. Они могут попытаться вернуть доверие и привязанность своего партнера.Человек, переживший насилие, может идеализировать своего партнера в этот период, видя только его хорошие стороны и извиняясь за то, что он сделал.

Согласно NCADV, люди, совершающие насилие, часто могут быть «очаровательными» и «приятными» вне периодов насилия. Из-за этого человеку может быть сложно разорвать отношения, в которых оскорбляют.

Поделиться на Pinterest Эффекты ИПВ могут длиться долго и включать депрессию и страх.

Опыт жестокого обращения может привести к:

  • снижению самооценки
  • долговременным симптомам посттравматического стрессового расстройства
  • длительной инвалидности или проблемам со здоровьем, связанным с физическим насилием
  • чувству вины и стыда

Даже если человек покидает отношения, у него могут возникнуть длительные осложнения.

На самом деле последствия жестокого обращения могут длиться годами. По данным Национальной горячей линии по борьбе с насилием в семье, в среднем человек, который разрывает отношения, подвергшиеся насилию, сделает это семь раз, прежде чем сделать последний разрыв.

Иногда бывает трудно разорвать отношения в одиночку. Тем не менее, группы поддержки и защитники доступны, чтобы помочь тем, кто обеспокоен своей ситуацией, и тем, кто решил прекратить оскорбительные отношения.

Для принятия этого решения может потребоваться время.Вот несколько способов заранее спланировать:

  • попросить поддержки у надежного друга или члена семьи
  • сэкономить деньги, если возможно
  • подготовиться к спокойному объяснению пережитого при обращении к адвокату, юристу или другой форме поддержки
  • готов привести конкретные примеры событий и действий, которые человек предпринял, чтобы обезопасить себя и свою семью
  • поиск контактных данных организаций, которые могут помочь

Некоторые проблемы, которые могут затруднить действия, включают:

  • недостаток финансовых ресурсов, если человек был финансово зависим от своего партнера
  • чувство изоляции и страх, что никто не поймет
  • чувство вины за то, что это может быть неправильным поступком
  • боязнь дальнейшего насилие или давление с целью вернуться к той же ситуации
  • беспокойство о юридических последствиях или финансовых или материальных потерях, особенно если есть вовлечены дети
  • убеждение в том, что насилие - это вина самого человека, ведущее к чувству беспомощности или бессилия и постоянному убеждению, что каким-то образом все может поправиться

А как насчет преступника?

CDC отмечает, что у человека, который злоупотребляет в отношениях, может присутствовать ряд факторов и характеристик.

К ним относятся, но не ограничиваются:

  • с низкой самооценкой и, возможно, с социальной изоляцией
  • с отсутствием навыков ненасильственного решения проблем и с привычкой использовать агрессию для решения проблем
  • свидетелем жестокого обращения между родителями как ребенок
  • , имеющий стремление к власти и контролю
  • , имеющий особые взгляды на гендерные роли
  • имеющий психическое заболевание, такое как расстройство личности
  • имеющий склонность к употреблению алкоголя или наркотиков

Со временем ученые могли бы найти эффективный способ помочь человеку, который совершает насилие, изменить свое поведение.Однако большинство исследований до сих пор сосредоточено на лицах, направленных системой уголовного правосудия, что означает, что они уже имеют судимость за преступление против партнера.

Некоторые исследования показали «тревожно высокий» уровень повторных правонарушений. В целом, недостаточно доказательств, подтверждающих какое-либо конкретное вмешательство, чтобы помочь людям, совершающим этот тип насилия.

CDC рекомендует ряд общественных программ в попытке предотвратить это.

Одно из предположений состоит в том, что тщательно разработанная когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) для пар может помочь, улучшив коммуникативные навыки и навыки решения проблем.

Однако в настоящее время эксперты не рекомендуют этого, поскольку экспериментальная терапия во время жестоких отношений может увеличить риск для партнера, который подвергается насилию.

Организации, которые могут помочь

Доступна справка. Существуют организации, которые специализируются на поддержке тех, кто переживает или пытается прекратить оскорбительные отношения.

Они могут дать совет, помочь человеку получить медицинскую помощь и помочь найти жилье, в котором человек может оставаться, пока он не почувствует себя в безопасности и его положение не станет более стабильным.

Эти организации также могут связать человека с адвокатом, который будет поддерживать их в процессе выздоровления. Адвокаты играют важную роль в координации помощи пострадавшим и их семьям.

Вот несколько источников помощи:

Когда человеку угрожает непосредственная опасность, вызов службы экстренной помощи может помочь защитить его от серьезных повреждений.

После того, как вы расстались с жестокими отношениями, может потребоваться много времени, чтобы справиться с эмоциональным и физическим воздействием насилия, и человеку может потребоваться серьезная поддержка.

Варианты, которые могут помочь в выздоровлении, включают:

  • изучение воздействия жестокого обращения, в том числе его влияния на самооценку
  • психотерапия, лечение эмоциональных последствий
  • медицинская помощь, лечение любых физических последствий или травм
  • лекарств для лечения депрессии, беспокойства, бессонницы и других связанных состояний
  • группы поддержки
  • КПТ

Групповая КПТ может дать людям возможность поделиться тем, через что они прошли, с другими, у кого был аналогичный опыт, и присоединяйтесь к другим в поисках новых способов справиться с ситуацией.Очень важно создать атмосферу, в которой участники могут спокойно делиться своими мыслями и чувствами.

Проблемы со здоровьем - не единственное последствие жестокого обращения. Также могут быть юридические последствия.

В 2005 году Федеральный закон о насилии в отношении женщин заявил, что жестокое обращение является нарушением прав человека женщин.

Если речь идет о детях, суду, возможно, потребуется принять решение об опеке. Это может быть трудным для родителя, который подвергся насилию, поскольку суд может счесть наилучшим для всех детей равный доступ к обоим родителям.

ИПВ, или синдром избитой женщины, может привести к проблемам психического и физического здоровья, чувству страха, низкой самооценки и вины, а также к симптомам посттравматического стрессового расстройства. Они могут сохраняться долгое время после разрыва оскорбительных отношений.

CDC предполагает, что с 2003 по 2014 год более 50% всех убийств взрослых женщин в США были связаны с ИПВ. Более 11% этих женщин подверглись насилию за месяц до смерти.

Эти статистические данные подчеркивают важность понимания того, что людям, находящимся в жестоких отношениях, помощь всегда под рукой.

Чтобы получить информацию о помощи в определенном состоянии, щелкните здесь.

.

Смотрите также