Вареники с тыквой и луком по узбекски


Несладкие вареники с тыквой и луком, пошаговый рецепт с фото

Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.

Тыквенная начинка с луком

Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.

Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 550 г
  • Вода - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 г

    для начинки

  • Мякоть тыквы - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Укроп - 2 веточки

Как приготовить несладкие вареники с тыквой

  1. Приготовить сперва тесто для вареников: смешать муку с водой, добавить немного соли для вкуса.

  2. Вбить куриное яйцо и соединить с другими компонентами теста.

  3. Замесить тесто, чтобы получился упругий шар. Дать тесту отдохнуть, накрыть полотенцем на 15-20 минут.

  4. Тем временем натереть сырую тыкву для начинки.

  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле до румяного цвета.

  6. Перемешать жареный лук, тыкву, добавить соль, перец и немного измельченного укропа. Начинка готова.

  7. Раскатать тесто тонким слоем и выдавить кружки диаметром 5-6 см. Использовать для этого можно чашку или стакан.

  8. В центре каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки.

  9. Слепить вареники, формируя красивые края.

  10. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить вареники. Осторожно перемешать ложкой. Отсчитать 5 минут после закипания воды. За это время вареники сварятся, а начинка будет готова.

  11. Выложить готовые вареники с тыквой на тарелку и дать слегка остыть.

  12. Несладкие вареники с тыквой готовы. Подавайте с маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Вареники с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепим вареники с тыквой

Тыква — очень полезный и универсальный овощ, который богат витаминами. Вариантов приготовления тыквы великое множество, предлагаю приготовить вареники с тыквой. Вареники с несладкой начинкой из тыквы — отличный вариант для обеда.

Если вы любите, чтобы начинка была более нежной и мягкой, то начинку необходимо предварительно потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, но мне больше нравится, когда кладут именно сырую тыкву в вареники.

Готовые вареники подают со сметаной и зеленью.

Как приготовить "Вареники с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимо тесто (из рецепта «Вареники с шампиньонами») для вареников, тыква, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода.

Вареники с шампиньонами

Шаг 2 Ссылка

Займёмся начинкой. 200 г тыквы натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 щепоку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 4 Ссылка

5 веточек укропа измельчить и добавить к тыкве.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать в однородную массу (если вы любите более нежную начинку, то тыкву необходимо слегка обжарить на сковороде, но я предпочитаю тыкву в более сыроватом виде).

Шаг 6 Ссылка

Займёмся тестом. От общей массы теста отщипываем кусок теста и раскатываем его толщиной 1 см на столе, присыпанном мукой. С помощью стакана выдавливаем круги.

Шаг 7 Ссылка

На каждый круг теста выкладываем начинку из тыквы, примерно 1-1,5 чайных ложки.

Шаг 9 Ссылка

Отвариваем вареники по стандартной технологии. Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!

Как варить вареники

webspoon.ru

Вареники с тыквой и луком

Как приготовить вареники с тыквой и луком

1. Сначала следует сделать тесто. Для этого в глубокой миске смешать сырое яйцо с молоком и солью. Обычной ложкой все размешать в однородную смесь.

2. Потом, постепенно вымешивая тесто, подсыпать просеянную муку. Тесто должно быть плотным и не липким.

Начинка из тыквы для вареников

3. Сделаем начинку из тыквы для вареников. Тыкву порезать небольшими кубиками. Измельчить репчатый лук ножом.

4. Обжарить лук с тыквой на сливочном масле. Готовить на слабом огне. В процессе жарки немного добавить соли и сахара. Когда масса станет мягкой можно убрать сковороду с плиты.

5. Тесто раскатать. Чтобы масса не липла к рабочей поверхности, нужно припылить ее немного мукой. Лепить вареники привычным способом. Начинки не жалеть. Чем больше начинки, тем вкуснее блюдо.

6. Отварить вареники с тыквой в подсоленной и немного подсахаренной воде. Перед тем, как отправить вареники в кастрюлю, бульон попробовать на вкус. Варить вареники 7-10 минут.

7. Вареники с тыквой готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Манты с тыквой по-узбекски: пошаговый рецепт, видео

Манты с тыквой по-узбекски – идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Сытости блюду придаст добавление мяса к тыквенной начинке. Форма мантов и разнообразие специй позволяют подавать манты в качестве основного блюда к праздничному столу. Отведанное угощение не оставит без положительных впечатлений даже тыквенных противников.

О блюде

Узбекские манты – традиционное блюдо узбекского народа в виде цветка из пресного теста с разнообразными начинками из тыквы, мяса, капусты или картофеля. Готовится яство только на пару. В качестве заправки используют различные соусы или сливочное масло.

Тыквенное и мясное сочетание в одном изделии придают нежный аромат и мягкий насыщенный вкус. Присутствие лука в начинке делает блюдо островатым и сочным. Специи подчеркивают восточное происхождение, а безвкусное тесто балансирует вкус.

Советы по приготовлению

Для получения идеальной формы узбекских мантов из тыквы с мясом необходимо использовать при варке на пару широкую невысокую тару с пароваркой в мелкую дырку, поверхность которой лучше смазывать растительным маслом без запаха.

Для сочности готового продукта необходимо столько лука, сколько и мяса. Чеснок не рекомендуется добавлять – его запах перебьет тыквенный аромат и утяжелит вкус блюда.

Чтобы блюдо носило восточный оттенок, стоит использовать мясо баранины, а вместо сливочного масла – курдюк (бараний жир).

Сократить время приготовления можно при помощи перебивания мяса на фарш. Такое действие вкус не испортит.

Тесто будет мягкое и приятное на вкус, если его после замеса оставить на час для дозревания. Оно насытится кислородом и приобретет легкости.

В рецепте приготовления узбекских мантов из тыквы взяты классические специи. Для усиления вкуса можно добавлять различные пряности, а для изменения цвета теста использовать паприку или шпинатный порошок при замесе.

  • мясо1 кг
  • тыква800 гр
  • репчатый лук3 шт
  • масло сливочное150 гр
  • вода1 стакан
  • яйцо куриное2 шт
  • мука3 стакана
  • масло растительное50 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 130 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 11.9 г


Манты с тыквой по-узбекски – полезное, необычное и вкусное лакомство. В нем содержится большое количество необходимых элементов для жизнедеятельности человека. Его приготовление несложное даже для тех, кто не любит готовить. Блюдо сочетается со многими сливочными соусами и заправками. Оно получается интересным и заслуживает восхищение от гурманов любого возраста.

vmolo.by

Вареники с картофелем, тыквой и зеленым луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Рецепт вареников с тыквой — Гениальная кулинария

      Тыква очень полезный овощ для нашего здоровья, так как содержит сильный антиоксидант бета-каротин, защищающий от преждевременного старения и онкологии. В тыкве также есть целый комплекс витаминов и минеральных солей: витамины  С, РР и  группы В, кальций, железо, фосфор. К тому же, из последних новостей стало известно, что тыква помогает похудеть и снижает уровень плохого холестерина. Вкус тыквы свежий, сладковатый и при приготовлении становится сливочно-насыщенным. Наш рецепт вареников с тыквой наверняка понравится многим любителям лёгкой и здоровой пищи. В итальянской кухне также есть подобное блюдо, которое называется равиоли. Только тесто для равиоли готовится с использованием 4-6 яиц.

      Ингредиенты для начинки

      • Тыква: 1 кг.
      • Лук: 1 шт.
      • Чеснок: 5-6 зубчиков.
      • Петрушка: 1 пучёк.
      • Мускатный орех: 0,5 шт.
      • Оливковое масло: 70 гр.
      • Соль: по вкусу.

      Ингредиенты для теста

      Приготовление теста

      1. В миску налить холодной воды, добавить яйцо и размешать.
      2. Затем постепенно добавлять муку и тщательно премешивать.
      3. Продолжать замешивать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет очень эластичным.
      4. Затем сформируем шар и оставим его,  под перевёрнутой миской, на 30 минут, для созревания.

      Приготовление начинки

      1. Тыкву очистить от шкурки и нарезать кубиками.
      2. Петрушку, лук и чеснок нарезать мелко.
      3. Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
      4. В глубокую сковороду налить масло и обжарить сначала чеснок и лук, затем петрушку, минуты 2, постоянно помешивая.
      5. Затем положить тыкву,  посолить,  добавить мускатный орех и всё перемешать.
      6. Тушить при закрытой крышке минут 10,  как только тыква станет мягкой, выключить огонь.
      7. Дать немного остыть, и потом взять тушёную тыкву шумовкой и переложить в тарелочку, а соус, который останется в сковороде, потом пригодится для того, чтобы полить уже готовые вареники.

      Рецепт приготовления вареников

      1. Теперь берём тесто и раскатываем его скалкой очень тонко, толщина должна быть примерно 2 мм.
      2. Стеклянной чашкой, или любой формой, вырезаем лепёшечки, диаметром сантиметров 10, примерно. Чем крупней вареники, тем больше начинки в них помещается.
      3. Остатки теста между лепёшечками соединить и раскатать опять, таким образом использовать всё тесто.
      4. Затем ложечкой брать намного начинки, класть посередине лепёшечки.
      5. Тесто и начинка

      6. Потом защипывать края теста тщательно, чтобы вареники не раскрылись при варке. Так подготовить все вареники.
      7. Сырые вареники

      8. Теперь можно поставить большую кастрюлю с подсоленой водой на огонь.
      9. Когда вода закипит, опустить вареники и помешивать сначала, пока они не всплывут.
      10. Варить минут 10 после всплытия. Ззатем вынуть их из воды шумовкой и можно подавать, полив уже на тарелке соусом от тушёной тыквы, посыпать тёртым пармезаном и полить сметаной.
      11. Готовые вареники с тыквой

      ru.geniuscook.com

      Рецепт Вареники с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав "Вареники с тыквой".

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
      Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.7% 1810 г
      Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.7% 5091 г
      Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 8.8% 982 г
      Органические кислоты 0.3 г ~
      Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.2% 1053 г
      Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.7% 3266 г
      Зола 0.62 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 107.7 мкг 900 мкг 12% 10.3% 836 г
      Ретинол 0.005 мг ~
      бета Каротин 0.613 мг 5 мг 12.3% 10.6% 816 г
      Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.6% 1875 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4% 2195 г
      Витамин В4, холин 24.16 мг 500 мг 4.8% 4.1% 2070 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 6% 1420 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 5.2% 1681 г
      Витамин В9, фолаты 14.862 мкг 400 мкг 3.7% 3.2% 2691 г
      Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 3.1% 2752 г
      Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 3.8% 2278 г
      Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 3.4% 2586 г
      Витамин Н, биотин 1.619 мкг 50 мкг 3.2% 2.8% 3088 г
      Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
      Витамин РР, НЭ 1.3412 мг 20 мг 6.7% 5.8% 1491 г
      Ниацин 0.566 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 164.55 мг 2500 мг 6.6% 5.7% 1519 г
      Кальций, Ca 49.18 мг 1000 мг 4.9% 4.2% 2033 г
      Кремний, Si 13.548 мг 30 мг 45.2% 39% 221 г
      Магний, Mg 14.54 мг 400 мг 3.6% 3.1% 2751 г
      Натрий, Na 16.21 мг 1300 мг 1.2% 1% 8020 г
      Сера, S 37.46 мг 1000 мг 3.7% 3.2% 2670 г
      Фосфор, Ph 60.8 мг 800 мг 7.6% 6.6% 1316 г
      Хлор, Cl 44.27 мг 2300 мг 1.9% 1.6% 5195 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al 339.3 мкг ~
      Бор, B 26.5 мкг ~
      Ванадий, V 61.02 мкг ~
      Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 2.7% 3237 г
      Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 2% 4399 г
      Кобальт, Co 1.309 мкг 10 мкг 13.1% 11.3% 764 г
      Марганец, Mn 0.1841 мг 2 мг 9.2% 7.9% 1086 г
      Медь, Cu 107.93 мкг 1000 мкг 10.8% 9.3% 927 г
      Молибден, Mo 6.621 мкг 70 мкг 9.5% 8.2% 1057 г
      Никель, Ni 2.579 мкг ~
      Олово, Sn 4.94 мкг ~
      Рубидий, Rb 51.9 мкг ~
      Селен, Se 2.318 мкг 55 мкг 4.2% 3.6% 2373 г
      Стронций, Sr 4.61 мкг ~
      Титан, Ti 2.99 мкг ~
      Фтор, F 47.96 мкг 4000 мкг 1.2% 1% 8340 г
      Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 3.5% 2439 г
      Цинк, Zn 0.4389 мг 12 мг 3.7% 3.2% 2734 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 18.512 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
      Глюкоза (декстроза) 1.124 г ~
      Сахароза 0.53 г ~
      Фруктоза 0.427 г ~
      Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
      Аргинин* 0.008 г ~
      Валин 0.001 г ~
      Гистидин* 0.001 г ~
      Изолейцин 0.002 г ~
      Лейцин 0.003 г ~
      Лизин 0.003 г ~
      Метионин 0.001 г ~
      Метионин + Цистеин 0.001 г ~
      Треонин 0.002 г ~
      Триптофан 0.001 г ~
      Фенилаланин 0.002 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
      Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
      Аланин 0.003 г ~
      Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
      Глицин 0.002 г ~
      Глутаминовая кислота 0.011 г ~
      Пролин 0.002 г ~
      Серин 0.001 г ~
      Тирозин 0.002 г ~
      Цистеин 0.001 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 2.17 мг max 300 мг
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
      Мононенасыщенные жирные кислоты 0.206 г min 16.8 г 1.2% 1%
      Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
      Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

      Энергетическая ценность Вареники с тыквой составляет 116 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      health-diet.ru

      Вареники с тыквой и рикоттой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

      Тесто для вареников 800 г

      Оливковое масло 2 столовые ложки

      Сливочное масло 15 г

      Коричневый сахар 3 г

      Тыква 1 штука

      Тыквенное масло 3 чайные ложки

      Сыр рикотта 150 г

      Сливки 38%-ные 200 мл

      Очищенные семена тыквы 2 г

      Куриный бульон 100 мл

      Лук-шалот 100 г

      Тертый сыр пармезан 2 г

      Тимьян 2 стебля

      Базилик 1 стебель

      Кинза 6 стеблей

      Укроп 3 стебля

      Лавровый лист 3 штуки

      Чеснок 2 зубчика

      Черный перец горошком 4 г

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      eda.ru

      Вареники с тыквой и изюмом

      Огородная ягода тыква ежегодно радует нас своим осенним урожаем, которого хватает на всю зиму. Из полезной низкокалорийной тыквы можно приготовить множество блюд – каши, рагу, запеканки, пироги и пирожки. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сварить сладкие и сочные вареники с тыквой и изюмом.

      Вареники с тыквой и изюмом предлагаем приготовить из теста на яичных желтках и молоке со сливочным маслом.

      Для теста:
      - мука – 3 стакана
      - яичные желтки – 2-3 шт.
      - масло сливочное – 2 ст. ложки
      - молоко – ½ стакана
      - соль – 1 ч. ложка

      Для начинки:
      - мякоть тыквы – 400 г
      - изюм – 100 г
      - апельсиновая цедра – из 1 апельсина
      - миндаль молотый – ¼ стакана
      - мед (или сахар) – 2 ст. ложки
      - корица – 1 ч. ложка (или по вкусу)

      Для подачи:
      - масло сливочное
      - корица молотая

      Готовим вареники с тыквой и изюмом

      1. Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, поместите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. Охладите и разомните вилкой.

      2. Добавьте пропаренный и обсушенный изюм, молотый миндаль, апельсиновую цедру, мед и корицу. Тщательно перемешайте начинку.

      3. В большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте в него соль, яичные желтки, растопленное теплое сливочное масло. Подливая теплое молоко, замесите мягкое эластичное тесто.

      4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезки кружков.

      5. На каждый кружок положите начинку и защипните края теста. При желании можете украсить вареники декоративной лепкой.

      6. Вскипятите подсоленную воду в широкой просторной кастрюле. Опускайте в нее вареники небольшими порциями (по 10-12 шт.) и варите на среднем огне до всплытия, а затем еще несколько минут до бурлящего кипения.

      7. Вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо или в миску.

      8. Вареники с тыквой и изюмом подайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав при желании молотой корицей.

      Приятного аппетита и вкусных вареников!

      На заметку


      Перед замачиванием следует тщательно промыть изюм горячей водой (не менее 70 градусов) при помощи дуршлага или ситечка. Промытые и перебранные ягодки сложите в подходящую емкость, и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла их.

      Замачивать следует от 10 до 30 минут в зависимости от твердости изюма. После замачивания откиньте изюм на дуршлаг или сито и окончательно промойте теплой водой. А затем разложите на бумажном полотенце для просушки.


      Качественное изготовление мебели заказать

      varenichki.com

      Рецепты по четвергам. Вареники с тыквой (1) - Наш дом

      Если вы любите экспериментировать на кухне для получения все новых ярких вкусовых ощущений, рецепт шоколадных вареников с тыквой вам пригодится. Даже если вы не уважаете тыквенный вкус, это оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными. Сочетание тыквы и шоколада в варениках просто изумительно.

      Шоколадные вареники с тыквой предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

      Для теста на 6 порций:

      - мука – 3 стакана
      - порошок какао – 2 ст. ложки с горкой
      - горячая вода – около 1 стакана
      - соль – щепотка
      - масло растительное – 2 ст. ложки
      - яйцо – 1 шт. (большое)

      Для начинки:

      - тыква (без кожуры и внутренностей) – 500 г
      - яблоки – 2 шт. средних или 1 шт. большое
      - вода – ¼ стакана
      - апельсиновое желе (порошок) – 2 ст. ложки
      - ванильный сахар – 1 пакетик
      - сахар – по вкусу

      Дополнительно:

      - сливки для подачи
      - сахар для посыпки


      1. Приготовьте сначала начинку. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и добавьте к тыкве. Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и тушите до мягкости.

      2. В процессе нагревания добавьте ванильный сахар. Когда тыква станет мягкой, а яблоки разварятся, добавьте апельсиновое желе. Тщательно перемешайте начинку, подсластите по вкусу, снимите с огня и отставьте остывать.

      3. Тем временем приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, добавьте к ней порошок какао, соль и перемешайте. Сделайте в горке мучной смеси углубление, разбейте в него яйца, влейте растительное масло. Постепенно влейте горячую воду и замесите гибкое тесто с однородным цветом какао.

      4. Полученное тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста также используйте повторно для раскатывания с целью вырезания кружков.

      5. На каждый кружок положите 1 ч. ложку тыквенной начинки и крепко защипните края, формируя вареники. Желательно оформить защипнутые края косичкой, чтобы начинка не вытекла, а вареники не разлепились.

      6. Вскипятите подсоленную воду в большой просторной кастрюле, добавив немного растительного масла, чтобы предотвратить слипание. Опускайте в кипяток вареники порциями и, перемешав шумовкой, варите около 5 минут после всплытия их на поверхность воды.

      7. Шоколадные вареники с тыквой вынимайте шумовкой, аккуратно сцеживая воду, и укладывайте порциями на тарелки. Подайте, поливая сливками и посыпав сверху сахаром по вкусу.

      Предлагаем рецепт очень простых и вкусных вареников из постного теста со сладкой тыквенной начинкой. Такие вареники хороший вариант для завтрака, они очень полезны детям. Если вы не знаете, чем еще удивить своих близких, приготовьте вареники с запеченной тыквой, очень быстро и удобно.

      Вареники с запеченной тыквой предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников.

      Для теста:

      - мука – 200 г
      - вода – 100 г
      - соль – щепотка
      - растительное масло – 1 с. л.

      Для начинки:

      - очищенная тыква – 150 г
      - сахар – 2 ст. л.

      Для подачи:

      - тыква
      - соевая сметана

      1. Очистите кусочек тыквы от кожуры и семечек. Смажьте тыкву растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

      2. Пока тыква запекается приготовьте тесто для ваших вареников. Просейте в широкую удобную миску муку вместе с солью. Добавьте в миску с мукой воду и растительное масло.

      3. Замесите мягкое эластичное тесто, потом заверните его в пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике. Если вы решили приготовить вареники с запеченной тыквой на завтрак, тесто можно замесить с вечера.

      4. Готовую запеченную тыкву остудите и нарежьте небольшими кубиками.

      5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки стаканом. Положите на каждый кружочек из теста по несколько кусочков тыквы и посыпьте сверху сахаром. Сверните кружочки пополам, скрепите края, сформировав таким образом вареники.

      6. Закипятите воду и отварите вареники с запеченной тыквой в подсоленной кипящей воде 5 минут до готовности, пока не всплывут.

      7. Подавайте вареники теплыми с кусочками тыквы и соевой сметаной.

      Огородная ягода тыква ежегодно радует нас своим осенним урожаем, которого хватает на всю зиму. Из полезной низкокалорийной тыквы можно приготовить множество блюд – каши, рагу, запеканки, пироги и пирожки. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сварить сладкие и сочные вареники с тыквой и изюмом.

      Вареники с тыквой и изюмом предлагаем приготовить из теста на яичных желтках и молоке со сливочным маслом.

      Для теста:

      - мука – 3 стакана
      - яичные желтки – 2-3 шт.
      - масло сливочное – 2 ст. ложки
      - молоко – ½ стакана
      - соль – 1 ч. ложка

      Для начинки:

      - мякоть тыквы – 400 г
      - изюм – 100 г
      - апельсиновая цедра – из 1 апельсина
      - миндаль молотый – ¼ стакана
      - мед (или сахар) – 2 ст. ложки
      - корица – 1 ч. ложка (или по вкусу)

      Для подачи:

      - масло сливочное
      - корица молотая

      1. Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, поместите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. Охладите и разомните вилкой.

      2. Добавьте пропаренный и обсушенный изюм, молотый миндаль, апельсиновую цедру, мед и корицу. Тщательно перемешайте начинку.

      3. В большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте в него соль, яичные желтки, растопленное теплое сливочное масло. Подливая теплое молоко, замесите мягкое эластичное тесто.

      4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезки кружков.

      5. На каждый кружок положите начинку и защипните края теста. При желании можете украсить вареники декоративной лепкой.

      6. Вскипятите подсоленную воду в широкой просторной кастрюле. Опускайте в нее вареники небольшими порциями (по 10-12 шт.) и варите на среднем огне до всплытия, а затем еще несколько минут до бурлящего кипения.

      7. Вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо или в миску.

      8. Вареники с тыквой и изюмом подайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав при желании молотой корицей.

      На заметку


      Перед замачиванием следует тщательно промыть изюм горячей водой (не менее 70 градусов) при помощи дуршлага или ситечка. Промытые и перебранные ягодки сложите в подходящую емкость, и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла их.

      Замачивать следует от 10 до 30 минут в зависимости от твердости изюма. После замачивания откиньте изюм на дуршлаг или сито и окончательно промойте теплой водой. А затем разложите на бумажном полотенце для просушки.

      Приятного аппетита и вкусных вареников!

      Источник

      comfycozyhome.ru

      Манты с тыквой - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов мантов с тыквой)

      Манты с говядиной и тыквой 5.0

      Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! ...далее

      Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

      Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0

      Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

      Манты с тыквой по-таджикски 4.0

      Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! ...далее

      Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

      Манты с бараниной и тыквой 5.0

      Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. ...далее

      Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

      Манты с тыквой постные 3.6

      Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

      Манты со свининой и тыквой 4.5

      Никто не будет спорить, что восточные блюда - это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой - вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! ...далее

      Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

      Манты с тыквой и картошкой 4.0

      Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

      Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.6

      Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

      Манты с тыквой по-казахски 4.5

      Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

      Манты из тыквы 4.0

      Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. ...далее

      Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

      Вегетарианские манты 4.2

      Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! ...далее

      Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015

      Манты с тыквой 4.2

      В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. ...далее

      Добавил: Roksolana 20.09.2012

      Манты с тыквой и мясом 4.5

      Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

      Манты с тыквой и фаршем 4.3

      Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014

      Манты с тыквой и курицей 4.1

      Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! ...далее

      Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

      Манты с тыквой и курдючным салом 3.9

      Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! ...далее

      Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

      Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7

      Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! ...далее

      Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

      Овощные манты 3.8

      В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. ...далее

      Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

      Порадуйте себя и своих близких нежным горячим блюдом с необычной начинкой. А мы вам в этом поможем! Читайте наши рецепты мантов с тыквой, и смело экспериментируйте на кухне, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Зная, как приготовить манты с тыквой в домашних условиях, вы всегда будете иметь в своём «арсенале» универсальный рецепт блюда, который придётся по вкусу любому гурману, будь он вегетарианцем или мясоедом.

      povar.ru


      Смотрите также