Венеция салат с колбасой


Салат Венеция - рецепт с колбасой

Приветствую всех любителей вкусно покушать!

Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.

Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?

Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.

В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.

Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.

Салат Венеция с колбасой и морковью

Начните как обычно с того, что прикупите нужные продукты по списку. Причем пропорции у них легко запоминаемые, смотрите ниже сами.

Помните, что все составляющие должны быть свежими, а главное — колбаса и сыр очень вкусными, поскольку от этого будет зависеть конечный вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • морковка свежая — около 200-240 г
  • огурец свежий — 1 шт. или 200 г
  • колбаса (лучше копченая) — 200 г
  • сыр — 200 г
  • кукуруза в банке консервированная — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по желанию

Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой

Шаг 1.

Нашинкуйте на корейской терке морковку или нарежьте ее небольшими брусочками. Морковь берите сладкую и вкусную, сочную, если она пресная, то это и на салат тоже повлияет и такое бывает(. Так что пробуйте на вкус, а то вдруг она уже совсем сухая от хранения.

Шаг 2.

Таким же способом нарежьте свежий огурец (у меня был длинный зеленец, так я его для удобства разрезала напополам). Сначала разрежьте овощ на тонкие длинные пластинки, а после их порежьте соломкой. Все должно быть в едином стиле, чтобы смотрелось стильно и со вкусом).

Шаг 3.

Следом кухонным ножом нарежьте на брусочку копченую колбаску. Примерно таким же размером как и огурчик.

Шаг 4.

Далее возьмите крупную терку и покрошите через нее сыр. Вскройте банку с кукурузой, вылейте сок.

Шаг 5.

Все продукты уложите в глубокий контейнер или чашку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите и можете даже чуть-чуть поперчить, если есть желание. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Или же можно заправить его перед самой подачей или тогда, когда гости соберутся за столом. Как видите, легкий и простой салат, который можно приготовить буквально за 5 минут без напряга и варки каких-либо продуктов. Вообщем, меня он выручает, когда совсем нет времени, а кушать хочется и еще и красиво))).

Кулинарных приключений и конечно же приятного аппетита!

А теперь хочу предложить к просмотру видеосюжет от одного известного канала Ютуб, смотрите как тут автор интересно упаковал закуску, вот в такие креманки. Не правда ли оригинально? Да и к тому же порционно, суперская идейка. Берите и вы ее себе на вооружение.

На этом у меня все. Надеюсь, вам понравился этот обычный салат под таким названием «Венеция» и вы непременно внесете его в свою копилку рецептов или запишите в записную книжку.

Возможно вы готовите его как-то иначе, поделитесь своим мнением внизу в поле комментарии. Буду рада почитать и выслушать ваше мнение.

Всем говорю пока-пока, скоро вновь увидимся на страницах сайта page365.ru

С уважением, Екатерина

page365.ru

Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта

Куриный салат

Три ингредиента – и у вас получается шедевральный салат!

Юлия Некоркина

Читать далее

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо:

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

  2. Сыр измельчите на крупной терке.

  3. Откройте банку с кукурузой слейте сок.

  4. Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

  5. Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Shutterstock

Надо:

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

  2. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

  3. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

  4. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

  5. Картошку порежьте небольшими квадратами.

  6. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

  7. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

  8. Теперь можно выкладывать салат слоями.

  9. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

  10. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

  11. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

  12. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

  13. Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!

domashniy.ru

Салат «Венеция» - пошаговый рецепт с фото с колбасой копченой

Вариантов приготовления салата «Венеция» есть множество: готовят его как с курицей в сочетание с черносливом и грибами, так и с копченой колбасой в сочетание с корейской морковкой. Сегодняшний рецепт этого салата, будет из разряда – быстро, просто, вкусно! И правда, все компоненты для блюда, не требуют предварительной термической подготовки, поэтому салат готовится очень быстро. Особенно, пригодится данный пошаговый рецепт тем хозяйкам, которые ждут на пороге гостей, а на стол не успевают приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Салат «Венеция» с копченой колбасой, получается весьма сытным и одновременно сочным на вкус. Приготовьте же вы его, и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:    

  • копченая колбаса – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Для начала, нужно подготовить все продукты для пикантного салата. С консервированной кукурузы и с корейской моркови слить жидкость, свежий огурец промыть в проточной воде, а также отрезать необходимое количество колбасы и сыра.

Сервелат (или любую другую копченую колбасу) измельчить соломкой. Также поступить и с твердым сыром.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой (если кожура жесткая, то можно огурцы почистить, а затем измельчить).

Соединить в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Добавить к ним кукурузу и корейскую морковь. Заправить салат майонезом и перемешать.

Получился очень вкусный и сочный салат с корейской морковкой и копченой колбасой.

Так быстро вы еще не готовили закуску, не правда ли?

Приятного аппетита!

minutamami.ru

Салат "Венеция" с колбасой

Готовлю этот салат уже очень давно. Очень нравится то, что ингредиенты нет необходимости отваривать заранее. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике оказались все необходимые продукты, то приготовить салат "Венеция" с колбасой можно буквально за считанные минуты. Несмотря на то, что блюдо из серии "на скорую руку", подать этот салат можно не только на повседневный стол, но и на праздничный. Яркий, сочный, аппетитный, он понравится абсолютно всем! Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 200 Грамм (копченая)
  • Морковь по-корейски  — 140 Грамм
  • Кукуруза  — 1 Банка (по вкусу)
  • Огурец  — 2-3 Штук (или один крупный)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Салат "Венеция" с колбасой”

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте соломкой колбасу и переложите ее сразу в салатник или глубокую миску.

Добавьте нарезанный соломкой сыр.

Огурцы помойте и нарежьте небольшой соломкой.

Добавьте корейскую морковь.

Добавьте кукурузу из банки, предварительно слив всю жидкость.

Заправьте салат майонезом (соль я не добавляю) и все хорошо перемешайте. Салат "Венеция" с колбасой готов.

Если готовите салат для праздничного стола, то можно его по желанию украсить. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Старайтесь использовать не очень соленую колбасу, чтобы салат не был соленым. Не стоит так же использовать очень острую морковь по-корейски, чтобы она не забила собою вкус других продуктов.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

megapovar.fun

Салат “Венеция” с колбасой | TOPPOVAR

Готовлю этот салат уже очень давно. Очень нравится то, что ингредиенты нет необходимости отваривать заранее. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике оказались все необходимые продукты, то приготовить салат "Венеция" с колбасой можно буквально за считанные минуты. Несмотря на то, что блюдо из серии "на скорую руку", подать этот салат можно не только на повседневный стол, но и на праздничный. Яркий, сочный, аппетитный, он понравится абсолютно всем! Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 200 Грамм (копченая)
  • Морковь по-корейски  — 140 Грамм
  • Кукуруза  — 1 Банка (по вкусу)
  • Огурец  — 2-3 Штук (или один крупный)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Салат "Венеция" с колбасой”

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте соломкой колбасу и переложите ее сразу в салатник или глубокую миску.

Добавьте нарезанный соломкой сыр.

Огурцы помойте и нарежьте небольшой соломкой.

Добавьте корейскую морковь.

Добавьте кукурузу из банки, предварительно слив всю жидкость.

Заправьте салат майонезом (соль я не добавляю) и все хорошо перемешайте. Салат "Венеция" с колбасой готов.

Если готовите салат для праздничного стола, то можно его по желанию украсить. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Старайтесь использовать не очень соленую колбасу, чтобы салат не был соленым. Не стоит так же использовать очень острую морковь по-корейски, чтобы она не забила собою вкус других продуктов.

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

пошаговый рецепт с колбасой и курицей

Салат «Венеция» — сытное и вкусное блюдо. Оно готовится из обычных продуктов: колбасы или курицы. Приготовление простое, если следовать пошаговому рецепту.

Все мероприятия, застолья и праздники не обходятся без разных вкусностей. Обязательным пунктом при приготовлении стола для празднования, является наличие холодных блюд. Салат «Венеция» порадует своей свежестью, приятным вкусом и простотой готовки. Гости по достоинству оценят вкусовые нотки яства.

Что потребуется для приготовления салата

Салат «Венеция» готовится в двух разных вариантах. Его можно делать с отварной куриной грудкой или копченой колбасой. Каждый из этих двух видов практически не отличается друг от друга, но имеет свои вкусовые нотки. Салат получается сытный и вкусный. В восторге от блюда будут любители свежих овощей и моркови по-корейски.

Выбор продуктов

Для того, чтобы сделать морковь по-корейски, понадобится помыть, и почистить морковь (300 г). Потом, ее натирают на специальной терке.  В сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло (100 мл). В него высыпают чайную ложку сахара, аналогичное количество соли, добавляют щепотку молотого кориандра и красный молотый перец.

Смесь доводят до кипения и снимают с огня. Пока оно горячее заливается нарезанная морковь ароматным маслом. Все тщательно перемешивается. Овощ убирается на 1-2 часа в холодильник. После этого, его можно смело использовать для приготовления «Венеции».

Вкус салата может пострадать, если в него добавить некачественное куриное филе или колбасу. Выбирать филе в супермаркете, нужно ориентируясь на цвет, запах и упругость. При нажатии на кусочек мяса, оно должно немного пружинить и возвращаться в исходную форму. Если остаются вмятины – мясо несвежее.

Грудинка должна иметь нежный розовый цвет. С колбасой все обстоит немного сложнее. Выбрать вкусный продукт можно руководствуясь собственным опытом и некоторыми подсказками. В первую очередь, необходимо брать продукцию тех производителей, к которым есть доверие, и их товар уже покупался.

Признаком некачественного продукта может быть очень сильный запах копченостей, ярко-красный цвет. Это будет свидетельствовать о том, что в колбасе есть пищевые добавки и красители. Нелишним будет обращать внимание на состав и цену. Все добавки обычно указываются на упаковке (лишь в некоторых случаях может быть реальный состав скрыт непорядочным производителем). Если на колбасную продукцию нет акции или скидок, а она стоит дешево – это прямой признак того, что там мало натурального мяса. Скорее всего, там есть соя, и другие наполнители.

На порцию

Калории: 224 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 19.9 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги

15 мин.Печать


Такие нехитрые продукты понадобятся для готовки этого салата. Единственный момент – необходимо заранее приготовить морковь. Взять готовую корейскую морковь в магазине будет намного быстрее, но приготовленная в домашних условиях, она будет гораздо вкуснее, и добавит пикантных ноток блюду.

Видео рецепта

При добавлении кукурузы в салат, из нее предварительно сцеживается вся жидкость. В противном случае салат будет жидким и приобретет неприятный водянистый вкус.

Украшать салат нет необходимости – он сам по себе выглядит аппетитно и интересно. Если предполагается готовить блюдо к праздничному столу, можно поставить сверху на него несколько листиков зелени.

Еще один интересный вариант оформления салата – сделать его слоями. Ингредиенты выкладываются в отдельные слои: мясо, кукуруза, огурцы, сыр, морковь. При этом, нужно каждый новый слой смазывать майонезом. Может быть и другая последовательность – главное, чтобы компоненты отличались по цвету между собой.

recepti24.ru

Салат «Венеция» с колбасой — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

30 сентября 2018 г.
  • Салаты
  • Просто
  • 20 мин
30 сентября 2018 г.

Салат «Венеция» — одновременно сытный и свежий салат, основу которого составляют копченая колбаса, кукуруза и корейская морковь. Готовится быстро: ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.

Вопрос о названии блюда остается неясным, потому что в составе салата нет морепродуктов.

Слово повару

Слово повару

«Колбаса и корейская морковь придают салату пикантность, а огурцы и кукуруза делают его свежим и ярким. Только непонятно, при чем здесь Венеция?»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Колбаса копчёнаяКолбаса копчёная 150 г
  • Морковь корейскаяМорковь корейская 150 г
  • Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная 150 г
  • Огурцы 100 г
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 100 г
  • Майонез 100 г

Вариации салата

Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.

Елена Соловьева, Фуд-фотограф

Навигация по записям

ura-povara.ru

рецепты с колбасой, курицей и консервированной рыбой, подача слоями, приготовление с корейской морковью, черносливом, кукурузой, ананасом и грецкими орехами

Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.

С морковью по-корейски

Из чего готовить:

  • копченная колбаса — 250 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • голландский сыр — 200 г;
  • свежий огурец — одна штука;
  • сахарная кукуруза — одна банка;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр на терке, а кукурузу отбросить на дуршлаг.
  3. Смешать в одной емкости сыр, огурец, кукурузу и колбасу.
  4. Корейскую морковь также немного сцедить и добавить в салатницу.
  5. Заправить майонезом.

Кукуруза и огурец придают блюду легкость и весеннее настроение. А благодаря корейской моркови и копченостям, салат получается очень пряным и интересным на вкус.

Слоеный

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 300 г;
  • куриное яйцо — четыре штуки;
  • картофель — три штуки;
  • голландский сыр — 150 г;
  • чернослив — 130 г.
  • свежий огурец — одна штука;
  • грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
  • гранат — одна штука;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
  2. Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
  3. Чернослив запарить в кипятке.
  4. Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
  5. Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
  6. Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.

Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.

С капустой и ананасом

Из чего готовить:

  • отварная куриная грудка — 250 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованный ананас — 200 г.;
  • российский сыр — 100 г;
  • свежая белокочанная капуста — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • соль, лимонный сок, майонез, сметана, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку заблаговременно отварить со специями, дать остыть прямо сотейнике с бульоном.
  2. Чернослив запарить в кипятке на 15-20 минут.
  3. Мелко нашинковать свежую капусту.
  4. Порезать ломтиками огурцы, ананасы и грудинку.
  5. Измельчить распаренный чернослив.
  6. Для соуса смешать сок лимона с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.
  7. Соединить компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень, заправить.

Вместо грудки в закуске также используют отварную говядину либо ветчину. Будет еще вкуснее, если в салат добавить болгарский перец, оливки или свеклу. Противники майонеза могут заправить его только сметаной или йогуртом.

С кукурузой и свежей морковью

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • сырая морковь — 150 г;
  • сахарная кукуруза — 200 г.;
  • российский сыр — 100 г;
  • огурец — две штуки;
  • грецкий орех — 50 г;
  • соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.
  2. Сцедить маринад с кукурузы.
  3. Морковку и сыр крупно потереть на терке.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.
  5. Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.
  6. Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.

Заправлять закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не пустила лишний сок.

С морепродуктами

Из чего готовить:

  • консервированная горбуша — 250 г;
  • креветки коктейльные — 300 г;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • российский сыр — 100 г;
  • виноград — 100 г;
  • маслины без косточек — одна банка;
  • сырые помидоры — четыре штуки;
  • лимонный сок, оливковое масло, сок из рыбной консервы, зелень (перья лука, петрушка).

Пошаговая инструкция

  1. Почистить и проварить в течении двух-трех минут креветки (очищенные креветки достаточно поставить на одну минуту в микроволновку).
  2. Слить маринад с горбуши в отдельную емкость, помять кусочки рыбы вилкой до образования кашицы.
  3. Яйца проварить до готовности, остудить, порезать соломкой вместе с помидорами.
  4. Маслины и виноград аккуратно перерезать пополам.
  5. Твердый сыр натереть на терке.
  6. Для соуса взять рыбный маринад, оливковое масло (две ложки) и сок половины лимона. Смешать в блендере.
  7. Выложить слоями: размятая горбуша и соус; яйца и соус; помидоры и соус. (Если количество ингредиентов позволяет, эти три слоя можно повторить).
  8. Обильно посыпать тертым сыром.
  9. Чередуя маслины с виноградом, выложить из них по периметру красивые круги. В центре композиции поместить несколько креветок, а также разложить их по краю тарелки.

Получается очень красочный и неординарный салат, который обязательно захочется попробовать даже самым привередливым гостям.

Другие рецепты салатов

women365.ru

Салат «Венеция» с колбасой, черносливом, курицей и корейской морковью

Неизвестно, кто придумал салат «Венеция», но почему выбрано такое название – догадаться нетрудно. Нежный вкус итальянского сыра в сочетании с куриным мясом, черносливом и грибами невольно напоминают блюда, подаваемые в одном из красивейших городов Италии. И чтобы попробовать его вновь, необязательно опять туда отправляться.

Как приготовить салат «Венеция»?

Салат «Венеция» придумали в прошлом веке, за годы свой славы он приобрел много вариантов. Основной состав – курятина, сыр, чернослив и грибы, но есть рецепты с яблоками, ананасом, корейской морковкой, копченой колбасой. Каждый – по-своему вкусный и оригинальный, среди них легко выбрать любимый семейный рецепт. Рекомендуется класть итальянский сыр, но если такового нет, его легко заменить любым твердым сортом. На вкус это радикально не повлияет.

Советы, как сделать угощение вкуснее:

  1. Микс с овощами и фруктами можно делать на основе несладкого йогурта или сметанного соуса.
  2. Слоеный салат «Венеция» нарезают, как торт, каждую порцию можно украсить отдельно.
  3. Ингредиенты режут небольшими кусочками, но не дробят, чтобы не получилась каша.
  4. Резать продукты нужно на пластиковой доске, которые не вбирают сок.
  5. Нельзя использовать железные ножи, которые разрушают витамины, только нержавейка.

Салат «Огни Венеции»

Слоеные салаты нужно составлять за 2-3 часа до застолья, а лучше оставить на ночь, чтобы хорошенько пропитались. Если времени мало, можно смешать с майонезом каждый слой, а потом выкладывать в салатницу в нужном порядке. Салат «Венеция» - рецепт несложный, важно соблюдать очередность слоев. Оригинальный вариант – с яблоком и гранатом, где зернышки изображают яркие огоньки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • корейская морковь – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зерна граната – 50 г.

Приготовление

  1. Курятину отварить, нарезать.
  2. Яблоко, сыр и вареные яйца натереть.
  3. Выложить, смазывая майонезом, слоями яблоко, яйца, курятину, кукурузу, морковь, сыр.
  4. Украсить зернами граната.

Салат «Венеция» с курицей - рецепт

Очень важно красиво подать блюдо. Если нет специального кольца, при составлении слоев можно обойтись подручными средствами. Салат «Венеция» с копченой курицей будет красиво смотреться в форме браслета, сделать его просто. В центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг. Потом убрать, украсить зернами граната или кукурузы.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо и огурец измельчить.
  2. Сыр и морковь натереть.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить.
  4. Заправить салат «Венеция» с курицей майонезом.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Приятную остроту вкуса гарантирует салат «Венеция» с морковью по-корейски. Овощ можно приготовить самому, это даст возможность регулировать степень остроты. Солить блюдо и добавлять специи не нужно, в этой заправке все есть. Если смесь получилась слишком острой, ее разбавляют свежей морковью.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Колбасу и огурец измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с черносливом

Классический рецепт- салат «Венеция» с черносливом и курицей. Чтобы отварное мясо сохранило сочность, его остужают в бульоне, так лучше пропитается. А чернослив нужно хорошенько размягчить, для этого его заранее заливают кипятком. Украсить можно «божьими коровками», сделанными из майонеза и помидоров черри.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Курятину отварить, нарезать.
  3. Огурцы и чернослив измельчить.
  4. Выложить, промазывая майонезом, курятину, чернослив, капусту, огурцы.
  5. Украсить салат «Венеция» зеленью.

Салат «Венеция» с ананасом

Не менее вкусное и нежное сочетание - салат «Венеция» с ананасом и курицей. Экзотический фрукт придает мясу птицы чуть сладковатый смак. Майонез можно смешать 1 к 1 с несладким, жирным йогуртом либо сметаной, добавив туда немного горчицы. Количество прослоек допустимо увеличивать, повторяя по кругу.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Курицу отварить, порезать.
  2. Грибы обжарить, остудить.
  3. Измельчить ананас и огурец.
  4. Натереть яйца и сыр.
  5. Промазывая майонезом, выложить курятину, ананас, грибы, огурец, яйца и сыр.
  6. Украсить кусочками ананаса.

Салат «Венеция» с кукурузой

Если на пороге гости, можно быстренько смешать салат «Венеция» с кукурузой и колбасой. Делается он очень быстро, главное – наличие всех нужных ингредиентов. Колбаса подойдет и копченая, и сырокопченая, сыр рекомендуется голландский, но допустимо класть любой твердый сорт. Морковка по-корейски придаст блюду нужную остроту.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Нарезать колбасу и огурцы.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить салат с колбасой «Венеция» зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с грибами

Любителям даров леса будет интересно узнать, как готовится салат «Венеция» с грибами. Они хорошо сочетаются со всеми видами мяса и овощами, но есть некоторые нюансы. Нарезать нужно не мелко, чтобы при обжарке ингредиенты не теряли в объеме. А чтобы подрумянились, грибы готовят на среднем огне, пока не испарится жидкость.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Нарезать картофель, чернослив и огурцы.
  3. Сыр натереть.
  4. Грибы обжарить, остудить.
  5. Выложить, промазывая, слоями картофель, чернослив, курятину, яйца, грибы и сыр.
  6. Украсить салат с грибами «Венеция» пластинками огурцов.

Салат «Венеция» с колбасой - рецепт

Еще один салат с копченой колбасой «Венеция» – с добавлением оливок. Они заменят морковку по-корейски, а легкую, дополнительную свежесть придадут еще свежие огурцы. Грибы рекомендуется обжаривать без лука. Можно дополнить блюдо вареной курятиной. Оливки нужны без косточек, некоторые хозяйки заменяют их маслинами.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • оливки – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Курятину отварить, измельчить.
  2. Порезать колбасу, картофель, лук и оливки.
  3. Яйца натереть.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  5. Украсить салат «Венеция» с колбасой оливками.

 

womanadvice.ru

Салат Венеция — такие разные рецепты

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

Содержание:

  1. «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
  2. «Венеция» с копченой курицей
  3. «Венеция» слоеная
  4. «Венеция» с тунцом
  5. «Венеция» с ананасом

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление:

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление:

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Примечание:

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  1. порезанный мелкими кусочками чернослив
  2. куриное мясо
  3. майонез
  4. грибы
  5. яйца
  6. майонез
  7. сыр
  8. огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.

Укладываем салат слоями:

  1. картофель
  2. тунец
  3. яйца
  4. помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

источник




 

natalia11.ru


Смотрите также