Ветчина из индейки и курицы в ветчиннице


Домашняя ветчина из курицы и индейки в ветчиннице

В наше время хозяйка может приготовить любое блюдо, приложив к этому минимум усилий, ведь на помощь может прийти кухонная техника.

Например, чтобы приготовить вкусную домашнюю ветчину, можно воспользоваться ветчинницей, которая сведет ваши усилия на кухне до минимума.

Домашняя ветчина из курицы и индейки в ветчиннице получается вкусной, сочной и ароматной, ее можно подать на стол к завтраку и нарезать на стол для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,5 кг
  • мякоть бедра индейки — 0,5 кг
  • соль мелкого помола — 14 г,
  • нитритная соль — 4 г,
  • вода 100 мл,
  • сахарная пудра — 4 г,
  • черный молотый перец — по вкусу
  • приправы и травы — по вкусу

Как приготовить домашнюю ветчины из курицы и индейки:

Филе курицы и мякоть бедра индейки нарежьте кубиками 2х2 см и смешайте.

Отделите 1/3 часть от общего количества мяса и измельчите в мясорубке.

Перемешайте кусочки мяса с фаршем, добавьте специи, оба вида соли, влейте воду.

Перемешивайте фарш для ветчины очень тщательно в течение 15-20  минут.

Отлично для этой цели подойдет тестомес или миксер.

В результате перемешивания фарш должен приобрести вязкую и клейкую консистенцию.

Переложите фарш в ветчинницу, тщательно утрамбовывая мясную массу.

Закройте ветчинницу крышкой и поместите ее в холодильник на 48 часов.

За это время мясной фарш промаринуется, а нитритная соль поможет избавиться от  от патогенных бактерий и придаст более выраженный вкус мясу, сохранив  его розовый цвет.

Кроме этого, нитритная соль позволяет увеличить срок хранения ветчины.

Через двое суток достаньте ветчинницу из холодильника и поместите в высокую кастрюлю.

Установите термометр в держатель и налейте воду в кастрюлю, в которой стоит ветчинница, чтобы вода была примерно на 1 сантиметр ниже пояска с держателем термометра.

На среднем нагреве доведите температуру воды до 80ºС и уменьшите нагрев до самого маленького, чтобы стрелка термометра была в пределах красного треугольника.

Если температура увеличивается, а нагрев уменьшить не получается (или невозможно), то вылейте часть горячей воды из кастрюли (2 – 3 половника) и добавьте столько же холодной воды.

Держать ветчинницу в кастрюле при температуре от 75 до 85С следует в течение двух часов.

Затем выньте ветчинницу из кастрюли и охладите под проточной водой 2 – 3 минуты.

Внимание! Под струю воды ставьте  основную часть контейнера, в отверстия не должна попадать вода.

Слейте из контейнера через отверстия выделившеюся влагу. Поставьте или положите контейнер в холодильник до полного остывания.

Затем открутите крышку ветчинницы и достаньте приготовленную ветчину.

Вот и все. Домашняя ветчина из курицы и индейки готова. Приятного аппетита!

Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Великолепная Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида. Сначала только из филе индейки, а затем из индейки с курицей. Ветчинница придаст красивый внешний вид ветчине.

 

Вариант 1, только индейка.

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

— филе индейки (1,5 килограмма).

— чеснок (3 зубца).

— перец красный молотый (щепотка).

— соль поваренная (1,5 ложки чайной или по вкусу).

 

Приготовление.

 

— промываем филе индейки под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

— режем мясо мелким кубиком. Складываем мясо в глубокую миску.

— засыпаем мясо индейки специями и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

— очищаем зубцы чеснока. Выдавливаем чеснок через пресс прямо в миску с индейкой. Перемешиваем.

— наполняем ветчинницу. Кстати, укладывать необходимо с элементами трамбовки.

— закрываем ветчинницу крышкой с пружинами.

— отвариваем ветчину из индейки 45 минут в кастрюле с водой.

— остужаем, разбираем ветчинницу. Подаем ветчину на стол или помещаем в холодильник.

Вариант 2, индейка с курицей.

 

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

— куриное филе (500 грамм).

— филе индейки (500 грамм).

— соль нитритная (5 грамм).

— чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная).

— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).

— перец черный молотый (щепотка).

 

Приготовление.

 

— мясо промываем, обсушиваем.

— половину мяса прокручиваем в мясорубке. Стараемся, чтобы в мясорубку попало равное количество индейки и курицы.

— остальное мясо режем мелким кубиком. Кстати, сторона кубика не должна превышать 1 сантиметр.

— в большой глубокой миске смешиваем всё мясо и все специи. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

— складываем фарш в ветчинницу, трамбуем.  Собираем устройство.

— отправляем ветчину в холодильник, чтобы она пробыла там двое суток.

— далее, отвариваем в кастрюле с водой 2 часа. Кстати, вода должна полностью покрывать ветчинницу.

— отваренную ветчину охлаждаем, не разбирая устройство.

— как только температура приблизилась к комнатной, отправляем ветчину опять в холодильник на два часа.

— извлекаем ветчину, нарезаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Ветчина из индейки - рецепты в домашних условиях в ветчиннице, с курицей или свининой

Ветчина из индейки собственноручного приготовления - это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.

  1. Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
  2. При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
  3. После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
  4. Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.

Ветчина из индейки в ветчиннице - рецепт

Ветчина из индейки в ветчиннице - это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
  3. Уложите мясо в ветчинницу.
  4. Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
  5. Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.

Ветчина из индейки и курицы

Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице - один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 г;
  • филе бедра индейки - 500 г;
  • нитритная соль - 5 г;
  • сушеный чеснок - 10 г;
  • соль - 15 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Часть мяса перекрутите, остальное - порубите ножом.
  2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
  3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
  4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ветчина из индейки и свинины - рецепт

Ветчина из свинины и индейки в ветчиннице - идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком - они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 200 г;
  • свиной ошеек - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 20 г;
  • молоко - 100 мл;
  • орехи - 300 г;
  • кориандр - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
  2. Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
  3. Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
  4. Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.

Ветчина из индейки с желатином

Ветчина из индейки - рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 900 г;
  • желатин - 40 г;
  • вода - 60 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • паприка - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
  3. Маринуйте 10 минут.
  4. Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
  5. Опустите в воду и варите 1,5 часа.

Ветчина из бедра индейки

Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.

Ингредиенты:

  • бедро индейки - 1,5 кг;
  • паприка - 5 г;
  • сухой чеснок - 10 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • бутон гвоздики - 3 шт.;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
  3. Часть перекрутите в мясорубке, остальное - нарежьте.
  4. Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
  5. Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.

Ветчина из индейки с грибами

Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах - нарезают.

Ингредиенты:

  • мясо с бедра индейки - 500 г;
  • грудка индейки - 700 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
  3. Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.

Ветчина из индейки в духовке

Домашняя ветчина из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 600 г;
  • замороженная овощная смесь - 80 г;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • паприка - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
  3. Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.

Ветчина из индейки в мультиварке

Ветчина из индейки в мультиварке - рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • желатин - 15 г;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • коньяк - 40 мл.

Приготовление

  1. Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную - измельчите.
  2. Добавьте специи, коньяк и желатин.
  3. Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
  4. Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.

 

Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Великолепная Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида. Сначала только из филе индейки, а затем из индейки с курицей. Ветчинница придаст красивый внешний вид ветчине.

 

Вариант 1, только индейка.

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

- филе индейки (1,5 килограмма).

- чеснок (3 зубца).

- перец красный молотый (щепотка).

- соль поваренная (1,5 ложки чайной или по вкусу).

 

Приготовление.

 

- промываем филе индейки под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

- режем мясо мелким кубиком. Складываем мясо в глубокую миску.

- засыпаем мясо индейки специями и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

- очищаем зубцы чеснока. Выдавливаем чеснок через пресс прямо в миску с индейкой. Перемешиваем.

- наполняем ветчинницу. Кстати, укладывать необходимо с элементами трамбовки.

- закрываем ветчинницу крышкой с пружинами.

- отвариваем ветчину из индейки 45 минут в кастрюле с водой.

- остужаем, разбираем ветчинницу. Подаем ветчину на стол или помещаем в холодильник.

 

Вариант 2, индейка с курицей.

 

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

- куриное филе (500 грамм).

- филе индейки (500 грамм).

- соль нитритная (5 грамм).

- чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная).

- соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).

- перец черный молотый (щепотка).

 

Приготовление.

 

- мясо промываем, обсушиваем.

- половину мяса прокручиваем в мясорубке. Стараемся, чтобы в мясорубку попало равное количество индейки и курицы.

- остальное мясо режем мелким кубиком. Кстати, сторона кубика не должна превышать 1 сантиметр.

- в большой глубокой миске смешиваем всё мясо и все специи. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

- складываем фарш в ветчинницу, трамбуем.  Собираем устройство.

- отправляем ветчину в холодильник, чтобы она пробыла там двое суток.

- далее, отвариваем в кастрюле с водой 2 часа. Кстати, вода должна полностью покрывать ветчинницу.

- отваренную ветчину охлаждаем, не разбирая устройство.

- как только температура приблизилась к комнатной, отправляем ветчину опять в холодильник на два часа.

- извлекаем ветчину, нарезаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Источник Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

 

Предлагается

 

Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.

 

Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.

 

 

Ветчина курино-индюшачья в мультиварке — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Добрый вечер, коллеги!

С запасом алкоголя все ясно (была куча как моих так и ваших про всякие поделки-подделки и фирменые настойки). Но один алкоголь кушать не будешь на праздник, надо еще чем-то заедать. Поделюсь, на мой взгляд, ветчинным рецептом для мультиварки (кто умеет может и в кастрюле забабахать).
У меня в хозяйстве мультя Redmond RMC-020 и ветчинница к ней REDMOND RHP-M02 (хотел купить Белобоку или Smile{последняя вообще квадратная}, но не срослось). ЗЫ: в процессе готовки ничего не фотал, руки были непригодны к фотику, завтра постараюсь выложить конечный продукт (если не забуду).

Ингридиенты:
— грудка индейки филе — 550-600гр
— грудка куриная филе — 550-600гр
— несоленое сало со шкуркой — 100 гр (отходы от разделки куска свинины на фарш, сало и прочее для стола)
— смесь для "Приправа для курицы" "Восточный базар" — 1 пачка (во всех "Экономах" лежит, соли в ней маловато)
— соль поваренная 3/4 ч.л.
— яйцо столовое С1 (или какое у вас есть) — 2 шт

Все фотки с нета:

Полный размер

грудка куриная


грудка индейки


смесь


вот такие салоотходы


Прокручиваем грудки и сало со шкуркой на мясорубке с сеткой на 10 дырок или 8 секторов, если дырок будет больше — фарш получится очень рыхлым. Добавляем в фарш яйца, соль, специи, при желании можно добавить мелкопорубленную петрушку или укроп и 1-2 раздавленных зубчика чеснока, тщательно перемешиваем. Затем закладываем одну крышку на нижний упор ветчинницы (не в самый низ, где захват делается пружинами, а по красной линии):

вот на эти внутренние выступы опираем нижнюю крышку

Вставляем в нее пакет для запекания и заполняем фаршем, затем второй крышкой выжимаем воздух, завязываем пакет, обрезаем лишние "хвосты" и прижимаем верхнюю крышку пружинами в средние отверстия:

в сборе

Кладем ветчинницу в ведрко мультиварки и заливаем водой почти вровень с ветчинницой, выше не надо в процессе готовки вода расширится и будет слегка выплескиваться в дренаж (оно вам надо?). Выбираем программу "Суп", время приготовления 1 час 50 минут и уходим заниматься своими делами. После того как мультя подаст сигнал об окончании работы, аккуратно извлекаем ведерко и сливаем горячую(!) воду. Начинается процесс остывания — он занимает примерно 3-4 часа. Советую при этом поглядывать за ветчинницой иногда пакет лопается или пружина его прокалывает и начинает выдавливатся мясной отвар, при чем из-за того, что дырочка маленькая струйка усвистывает далеко (в некоторых рецептах вообще рекомендуется проколоть пакет, после извлечения из мульти, чтобы выдавило лишнюю влагу — на мой взгляд на любителя).
После того, как ветчинница остыла до комнатной температуры, ее можно отправлять в холодильник для созревания продукта часов на 8 не разбирая. По прошествии этого времени извлекаем наш продукт из ветчинницы (если вы не прокалывали пакет — то в нижней части ветчина будет более влажной). На наш с супругой взгляд получается вкусней без прокалывания.

Приятного аппетита.

ЗЫ2: для особо нетерпеливых — готовится:

1


2

Update Конечные фотки:

после 8 часов в холодильнике


распаковываем, удаляем лишнее


в разрезе


проба снята, одобрено ))))

Продукт опробован и одобрен. Ему б еще сутки в холодильнике "подвять", но кто ж ему дасть… Приятного аппетита и Новогодних праздников!

Куриная ветчина в ветчиннице — 6 рецептов

Завтрак — это не просто приём пищи. Это заряд энергии на весь день. Позавтракал спокойно и вкусно — и солнце, кажется, светит ярче, и понедельник уже не так страшен. Неудивительно, что к выбору блюд на утро многие хозяйки подходят с особой тщательностью. Омлет, глазунья, лепёшки с сырной начинкой, бутерброды — всё это может быть гораздо вкуснее с домашней ветчиной. Сделать её самостоятельно очень просто. Как готовится ветчина куриная в ветчиннице, рецепт и некоторые хитрости обработки мяса вы узнаете из этой статьи.

Содержание материала:

Что такое ветчинница?

 

Варёные колбасы и ветчина незаслуженно обделены вниманием домохозяек. А между тем процесс приготовления этих гастрономических шедевров предельно прост и требует минимальных знаний в кулинарии. На помощь современным хозяйкам пришла ветчинница! Этот совершенно простой по принципу работы и конструкции предмет кухонной утвари появился на прилавках магазинов всего несколько лет назад, но уже заслужил любовь и доверие потребителей.

Ветчинница представляет собой металлическую конструкцию, выполненную в форме полого цилиндра. Его донышко и крышка съёмные — один элемент надёжно фиксируется в пазах на нижней части цилиндра, другой подтягивается к нему посредством тугих пружин. В пространство между дном и крышкой закладывается пакет с мясом, которое в процессе приготовления всё больше сдавливается пружинами.

Читайте также: рецепт ветчины в ветчиннице

На современном рынке довольно широк выбор ветчинниц и с каждым годом их ассортимент только расширяется. Как бы ни было, ничего принципиально нового ни в одной конструкции нет. В комплект может входить термометр для определения готовности мяса — удобный, но необязательный бонус. Отдельные конструкции могут быть оснащены стационарным дном или одной пружинкой вместо трёх. Но наличие всех этих удобных дополнений никак не отражается на вкусе готовой ветчины.

Принцип работы ветчинницы

Ветчинница не оснащена электроникой, кнопками или экранами.

Весь принцип приготовления ветчины основывается на элементарной физике — мясо прессуется в процессе длительного томления, в результате чего получается плотный, сочный, невероятно ароматный продукт.

Вложенный в ветчинницу пакет не даёт вытечь соку и поддерживает заданную температуру, потому продукт не пересушивается и сохраняет вкусовые качества мяса и специй.

Процесс приготовления куриной ветчины можно условно поделить на три этапа.
  1. Подготовка мяса. Его можно просто порезать кусочкам и сразу переложить в ветчинницу вместе со специями. Такая ветчина тоже будет вкусной. Но лучше курятину предварительно замариновать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике.
  2. Варка. Когда мясо «созреет», его можно перекладывать в ветчинницу. Выстелив её пищевыми пакетами или рукавом для запекания, сохраняется сочность. Мясо выкладывается как можно плотнее, максимально фиксируя крышку. Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться. Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Наилучший результат будет достигнут, если куриная ветчина протомиться при температуре 80 ºС не менее полутора часов.
  3. Охлаждение. Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся. Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Вкус будет восхитительный!

Готовый куриный рулет в ветчиннице нежелательно хранить в холодильнике более недели, особенно если в приготовлении использовались субпродукты. В остальном, такую вкуснятину можно сделать заранее для подачи на праздничный стол или употреблять на завтрак в бутербродах, добавлять в салаты, начинки пирогов, кулебяк, пиццы.

6 рецептов ветчины из курицы и индейки

В приготовлении куриной ветчины используются самые разнообразные ингредиенты. Оливки и маслины, маринованные грибочки, зелёный горошек и кукуруза, различные сорта мяса и субпродукты, зелень — всё это вместе и по отдельности можно смело добавить в ветчину. Если хотите, порежьте даже ананас! Это отличное, беспроигрышное, много раз проверенное, вкусовое сочетание.

Маленький секрет. Если хотите добиться привычного «ветчинного» вкуса, то используйте в приготовлении пополам обычную и нитритную соль. Именно она придаёт мясу приятный розовый оттенок и тот самый смак.

Отваривать ветчину можно в кастрюле или томить в духовке, но идеальным решением будет мультиварка или скороварка, где автоматически поддерживается оптимальная для приготовления мяса температура.

Если ветчина готовится впервые, предлагаем несколько пошаговых рецептов, на основе которых можно начать экспериментировать.

Классическая куриная ветчина

В этом рецепте можно взять курятину или индейку, не важно, ориентируйтесь на свой кошелёк. Если склоняетесь к последнему варианту, увеличьте время приготовления на полчаса.

Итак, вам понадобится:
  • по килограмму филе и голеней;
  • 20 грамм желатина;
  • специи, обычная и нитритная соль.

Можно взять только филе, поскольку обрезать мясо с сырых голеней работа не очень приятная. Ветчина получится сочной за счёт желатина.

  1. Порежьте мясо мелкими кубиками, чтобы получился рубленый фарш. Крупные куски также можно класть в ветчину.
  2. Притрусите мясо солью и перцем, добавьте приправы по вкусу и желатин. Вымесите массу руками, чтобы все кусочки равномерно просолились, и поместите в холодильник.
  3. Промариновавшееся мясо очень плотно выложите в ветчинницу, выстеленную пищевым пакетом или рукавом для запекания. Отправьте конструкцию в мультиварку на 45 минут — час.
  4. Дайте готовой куриной (индюшачьей) ветчине остыть, затем, поместите её в пакете на тарелку и отправляйте в холодильник на ночь. Утром наслаждайтесь умопомрачительными бутербродами!

В готовой ветчине может оставаться бульон. Чтобы он равномерно распределился по поверхности рулета, его можно переворачивать во время остывания. Тогда ветчина в итоге будет покрыта слоем вкуснейшего желе.

Ветчина с овощами и коньяком

 

Изысканный рецепт для приготовления красивейшей ветчины с добавлением секретного ингредиента. Никто не догадается, что в блюде присутствует коньяк, и гости долго будут ломать голову, почему ветчина была такой вкусной.

Заранее подготовьте:
  • килограмм курятины;
  • по штуке моркови и болгарского перца;
  • зубчик чеснока;
  • соль и чёрный перец;
  • 15 грамм желатина;
  • 3 столовых ложки коньяка.

Если вам нравится вкус мускатного ореха, в этом рецепте он тоже придётся кстати.

  1. Возьмите тушку курицы или отдельно голени и филе. Порежьте мясо кусочками до 2 см.
  2. Добавьте в мясо приправы, желатин и специи, влейте коньяк. Руками вымесите массу, равномерно распределяя сухие ингредиенты. Поставьте курятину в холодильник.
  3. Пока мясо остужается, подготовьте овощи. Мелко порежьте перец и морковь кубиками. Перед закладкой в ветчинницу, смешайте все ингредиенты.
  4. Отправьте ветчинницу в мультиварку или кастрюлю на час-полтора. Готовое блюдо остудите и оставьте в холодном месте на несколько часов.

Индюшиная ветчина с грибами

Пикантная, сочная, невероятно ароматная ветчина получится, если добавить в неё грибы. Очень вкусно и красиво выглядят лисички, но подойдут и любые другие виды.

Вам потребуются такие компоненты:
  • кило или чуть больше индюшатины;
  • 300 грамм отваренных грибов;
  • ¼ кг свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 грамм желатина;
  • соль (пополам обычная и нитритная), перец.

Процесс приготовления ничем не отличается от предыдущих вариантов.

  1. Мясо птицы измельчите, можно в фарш.
  2. Сырое сало прокрутите в мясорубке и добавьте к мясу.
  3. Грибы и лук измельчите, чеснок лучше пропустить через пресс. Все ингредиенты введите в мясной фарш.
  4. Теперь можно притрусить его солью и перцем, засыпать желатином и, как обычно, хорошо вымесить. Перед тем как выкладывать в ветчинницу, дайте мясу постоять в холодильнике от нескольких часов до суток.
  5. Томите ветчину час—полтора, остужайте и подавайте к столу.

Куриная ветчина с сердцем

Очень интересная ветчина из курицы в ветчиннице получается, если добавить в неё субпродукты.

Например, подготовьте такой набор:
  • по 400 грамм куриного филе, сердец и печени;
  • 3—4 столовых ложки сухого молока;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм желатина;
  • соль и смесь перцев.

Прекрасным дополнением в составе станет говяжий язык. Если захочется его добавить, уменьшите количество остальных ингредиентов.

  1. Измельчите мясо в фарш, а субпродукты нарежьте маленькими кусочками, до 1 см.
  2. Добавьте в полученную массу яйцо, насыпьте сухое молоко и желатин. Посолите, притрусите перцами и хорошенько вымесите.
  3. Уберите полуфабрикат в холодильник на ночь.
  4. Положите в ветчинницу рукав для запекания и выложите в него как можно плотнее остуженную мясную массу.
  5. Томите ветчину полтора—два часа. Подавайте на стол охлаждённой на следующий день.

Куриная ветчина с беконом и паприкой

 

Пикантно и невероятно вкусно сочетание курицы с беконом. Паприка придаёт готовому блюду приятный аромат и цвет.

Вам понадобится:
  • 800-900 грамм курятины или мяса индюшки;
  • 200-250 грамм бекона;
  • 1,5 ложки паприки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 грамм желатина;
  • зелень, соль, перец.

Если хотите, добавьте в ветчину любую приправу для курицы, но вкус станет менее натуральным. По желанию можно ввести в состав крахмал.

  1. Мясо измельчите ножом или прокрутите в мясорубке. Бекон порежьте как можно мельче, его вкрапления в готовом продукте должны быть небольшими.
  2. Чеснок лучше продавить через чеснокодавку, зелень очень мелко посечь. Все ингредиенты добавьте к мясу и вымесите руками, как тесто. Посолите и уберите до утра в холодное место.
  3. Переложите ароматную массу в ветчинницу, плотно закройте и варите два часа.
  4. Подавайте охлаждённую ветчину к завтраку.

Ветчина из индейки со свининой

Наших мужчин одной курицей не прокормишь. Смело пускайте в ход тяжёлую артиллерию — добавьте в индюшиную ветчину немного свинины.

Для вкусного мясного ассорти вам понадобится:
  • индейки 600 грамм;
  • свинины 500 грамм;
  • морковь;
  • пара яиц;
  • перец и, традиционно, пополам обычная и нитритная соль.

Рецепт станет более интересным, если добавить оливок. Не бойтесь экспериментов.

  1. Индюшатину и свинину порежьте как можно мельче. Если желаете, мясо можно прокрутить через мясорубку, но из рубленого фарша продукт получится интересней.
  2. Морковь измельчите маленькими кубиками «на зубок». Добавьте её к мясу вместе с яйцами и приправами.
  3. После того как мясо простоит несколько часов в холодильнике, выложите его в ветчинницу и поставьте вариться на 2 часа.
  4. Готовое блюдо можно подавать после того, как оно остынет.

Домашняя куриная ветчина доступна любой хозяйке. Результат при минимуме ингредиентов всегда будет восхитительным. Главное, в составе продукта нет сои, консервантов, красителей. Её смело можно давать детям, не опасаясь за качество. Попробуйте, и вряд ли вам ещё когда-то захочется покупать ветчину в магазине!

Ветчина из индейки в ветчиннице Белобока

Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.

Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!

Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.

Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • прованские травы
  • красный перец по вкусу
  • 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 г соли

Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока

1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.

2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.

3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.

4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.

В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.

5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.

6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.

7. Установите пружины.

8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.

Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.

9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.

10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.

После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.

Приятного аппетита!

Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.

Попробуйте приготовить ветчину в Белобоке из курицы

Ветчина из курицы и индейки

Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Индейка, грудки, мясо 300 г
Молоко сухое, 25% жирности 15 г
Яйцо куриное (Запекание) 53 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 3 г
Мускатный орех, молотый 3 г

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Как любая домашняя ветчина, моя выглядит не слишком презентабельно). Но мы же все понимаем, что блеклый внешний вид связан,прежде всего, с отсутствием красителей и прочих химических добавок). Что касается, вкуса, то... просто попробуйте приготовить!

Шаг 1.

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

Добавляем в полученный фарш яйцо, сухое молоко, мускатный орех, соль, перец (у меня - смесь перцев)

Шаг 3.

Перемешиваем...

Шаг 4.

И хорошо взбиваем фарш в блендере. Чем лучше взбит фарш, тем нежнее консистенция ветчины. Но слишком не усердствуем, всё же это не крем для торта). Отставляем фарш ненадолго в сторону.

Шаг 5.

Филе грудки индейки режем кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. А впрочем, как "нож возьмёт", это не принципиально.

Шаг 6.

Смешиваем куриный фарш и порезанную индейку.

Шаг 7.

Включаем духовку на 180*. Берём форму для кексов (моя размером - 22х11 см). Нужно сказать, что обычно я готовлю ветчину в ветчиннице, и этот процесс занимает времени намного больше. А тут мне попался более простой способ приготовления, которым я с вами и делюсь.

Шаг 8.

Выкладываем форму фольгой, так чтобы "за бортом" оставалось ещё прилично этой самой фольги. Мы будем ею накрывать фарш.

Шаг 9.

Выкладываем фарш, плотненько его прижимаем.

Шаг 10.

"Упаковываем" фарш в фольгу, чтобы он весь оказался внутри. И ставим форму в уже разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 11.

Через 50 минут достаём и если хотим употребить ветчину в качестве горячего блюда (а почему нет?), распаковываем мясо и нарезаем его, как душеньке угодно.). Если же вы готовите ветчину, как закуску, то сверху, не распаковывая, нужно положить какой-нибудь груз и оставить так до полного остывания. У меня на ветчине - двухлитровая банка с водой. Я готовила на ночь глядя, поэтому, как только ветчина остыла, я вместе с банкой убрала её в холодильник.

Шаг 12.

Наутро распаковала и моим глазам предстало ЭТО, не слишком, признаюсь, симпатичное)).

Шаг 13.

Но ЭТО (весом в 710 гр) оказалось очень вкусным, что признали абсолютно все, кто побывал на моём дне рождения)

Шаг 14.

Надеюсь, и вам будет вкусно!

Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Великолепная Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида. Сначала только из филе индейки, а затем из индейки с курицей. Ветчинница придаст красивый внешний вид ветчине.

 

Вариант 1, только индейка.

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

- филе индейки (1,5 килограмма).

- чеснок (3 зубца).

- перец красный молотый (щепотка).

- соль поваренная (1,5 ложки чайной или по вкусу).

 

Приготовление.

 

- промываем филе индейки под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

- режем мясо мелким кубиком. Складываем мясо в глубокую миску.

- засыпаем мясо индейки специями и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

- очищаем зубцы чеснока. Выдавливаем чеснок через пресс прямо в миску с индейкой. Перемешиваем.

- наполняем ветчинницу. Кстати, укладывать необходимо с элементами трамбовки.

- закрываем ветчинницу крышкой с пружинами.

- отвариваем ветчину из индейки 45 минут в кастрюле с водой.

- остужаем, разбираем ветчинницу. Подаем ветчину на стол или помещаем в холодильник.

 

Вариант 2, индейка с курицей.

 

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

- куриное филе (500 грамм).

- филе индейки (500 грамм).

- соль нитритная (5 грамм).

- чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная).

- соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).

- перец черный молотый (щепотка).

Продолжение Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Великолепная Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида. Сначала только из филе индейки, а затем из индейки с курицей. Ветчинница придаст красивый внешний вид ветчине.

 

Вариант 1, только индейка.

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

- филе индейки (1,5 килограмма).

- чеснок (3 зубца).

- перец красный молотый (щепотка).

- соль поваренная (1,5 ложки чайной или по вкусу).

 

Приготовление.

 

- промываем филе индейки под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.

- режем мясо мелким кубиком. Складываем мясо в глубокую миску.

- засыпаем мясо индейки специями и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.

- очищаем зубцы чеснока. Выдавливаем чеснок через пресс прямо в миску с индейкой. Перемешиваем.

- наполняем ветчинницу. Кстати, укладывать необходимо с элементами трамбовки.

- закрываем ветчинницу крышкой с пружинами.

- отвариваем ветчину из индейки 45 минут в кастрюле с водой.

- остужаем, разбираем ветчинницу. Подаем ветчину на стол или помещаем в холодильник.

 

Вариант 2, индейка с курицей.

 

Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:

- куриное филе (500 грамм).

- филе индейки (500 грамм).

- соль нитритная (5 грамм).

- чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная).

- соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).

- перец черный молотый (щепотка).

Продолжение Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.

Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из индейки. Как приготовить домашнюю ветчину из индейки. Подробно о том, что такое ветчинница

Купить ветчинницу 1,5 кг

Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.

Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!

Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.

Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.

  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • прованские травы
  • красный перец по вкусу
  • 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 г соли

Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока

1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.

2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.

3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.

4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.

В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.

5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.

6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.

7. Установите пружины.

8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.

Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.

9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.

10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.

После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.

Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.

kolbasadoma.ru

Домашняя ветчина в ветчиннице

До того как я наконец созрела выложить рецепт ветчины в ветчиннице, я готовила ее несколько раз. Каждый раз что-то меня не устраивало. Первый раз я готовила полностью из грудки индейки. Получилось сухо, из-за того, что почти не было желирующего бульона, кусочки плохо склеивались между собой, на вкус ветчина была пресная. При нарезании крошилась. Второй раз пропорция грудка / бедра была 1/2. Добавила специи. Сочнее, форму держала ветчина лучше, отпадали только кусочки по краям, но все равно пресноватая. Хотя мне казалось, что пряностей я положила достаточно. Только в третий раз я осталась довольна результато


Смотрите также