Ветчинница редмонд или белобока что лучше
Ветчинница Редмонд или Белобока: что лучше

Среди отечественных производителей на слуху Ветчинницы фирмы Белобока и Редмонд, какая из них лучше и чем они отличаются? Для начала, следует разобраться, что эе это вообще за прибор такой и для чего он нужен.
Что такое ветчинница и ее предназначение
Из названия прибора становится ясно, что речь пойдет о ветчине и мясных изделиях. Ветчинница позволяет изготавливать ветчину и колбасу самостоятельно, из домашних продуктов, которые выбираются индивидуально. Иными словами этот прибор предназначен для приготовления домашней ветчины. Один из основных плюсов этого прибора в том, что можно сделать колбаску в домашних условиях и не бояться за то, что состав может быть слишком химическим и вредным, ведь все продукты выбираются самостоятельно.
Принцип работы этого прибора основывается на термальной обработке продуктов под прессом внутри самого прибора.
Благодаря ветчиннице можно получить вкусную, а главное, натуральную колбаску и ветчину в короткие сроки. Ветчинница редмонд и белобока: какая лучше? Эти две марки на сегодняшний день самые популярные. Поэтому между ними всегда идет соперничество. Внешне они схожи, но отличаются по цене. Поэтому многих и интересует, какая ветчинница лучше: Редмонд или Белобока. Ведь если по своему функционалу они схожи, то зачем переплачивать?
Ветчинница Белобока
Этот прибор внешне выглядит как цилиндр, который выполнен из нержавеющей стали. Материал, из которого сделана ветчинница, абсолютно безопасен, еще и гарантирует долговечность устройства. Несмотря на то, что ветчинница выглядит довольно массивно, по весу она нетяжелая.
Вес прибора 350 грамм, высота 17 см, диаметр 11 см. Исходя из таких параметров, можно сделать вывод о компактности прибора. Поэтому, пусть ветчинница и не является предметом первой необходимости на кухне, но точно не потеснит более нудные приборы и не займет много места даже на маленькой кухоньке.
В комплект ветчинницы Белобока входит:
• Форма в виде цилиндра;
• Донышко и крышка;
• 3 пружины;
• Инструкция по эксплуатации;
• Книга с рецептами приготовления домашней ветчины
• Обучающий DVD диск;
Ветчинница Редмонд
По внешнему виду ветчинница Редмонд едва ли различима с ветчинницой Белобока. Конструкция выглядит как цилиндрическая колба и сделана из нержавеющей стали. К разряду электрических приборов ветчинница Редмонд не относится.
В комплект ветчинницы Редмонд входит:
• Цилиндрическая форма;
• Пружины для крепежа;
• Дно и крышка;
• Инструкция применения;
• Книга с рецептами;
• Рукав для запекания;
К минусам ветчинницы Редмонд можно отнести лишь то, что при закрытии крышки пружинами, повреждение рукава для запекание неизбежно, а следовательно, колбаса теряет свой сок.
Какую ветчинницу выбрать
Разумеется, выбор ветчинницы остается индивидуальным. Ветчинница Редмонд или Белобока: какая лучше? Однозначно ответить не этот вопрос просто невозможно, ведь ветчинницы данных производителей зарекомендовали себя как качественные и исправно работающие приборы. Внешне ветчинницы едва различимы между собой, изготавливаются из одинакового материала. Разница только в цене и в комплектации. Обе ветчинницы подходят как для мультиварок, так и для кастрюль объемом 5 литров.
К минусам обеих ветчинниц можно отнести непростой уход за ними. После процесса готовки в ветчиннице накапливаются излишки продуктов, сок, которые щабиваются в уголки, труднодостпыне места. Однако, если разобрать цилиндр и его составляющие на детали, то ветчинницу можно без проблем загружать в посудомоечную машину.
Обе ветчинницы работают по одному и тому же принципу. Ветчинница Редмонд или Белобока: какая лучше? Изучив все составляющие ветчинниц от этих производителей, их минусы и плюсы, можно сказать, что оба прибора зарекомендовали себя с положительной стороны. Какую из них выбирать, решается индивидуально. Обратите внимание, как готовится вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово.
Принцип работы ветчинниц
Прибор, какого бы производства он ни был, работает по одному и тому же принципу.
В цилиндрическую колу следует вставить нижнее донышко, затем уложить рукав для запекания. В рукав добавить все продукты, из которых собирается делаться колбаса или ветчина. Затем, когда все ингредиенты окажутся в рукаве, рукав для запекания следует завязать, закрыв верхней крышкой цилиндрическую колбу. Далее, остается только натянуть пружины, которые входят в комплект, закрепив их на специальных крючках. Натягивать пружины нужно обязательно, ведь они притягивают одно донышко к другому. Затем, заполненную и укомплектованную колбу следует опустить в большую кастрюлю с кипящей водой (объем не менее 5 литров) и оставить вариться на медленном огне.
Для каждого рецепта продолжительность приготовления разная. Среднее время готовки домашней колбаски – полтора часа.
После приготовления не следует спешить разбирать колбу. Сначала ее надо достать и дать ей остыть при комнатной температуре. Затем, когда колба остынет, ее следует поместить в холодильник на 3 часа. И только после этого из колбы можно доставать готовую колбаску.
Совет: во избежание сильных загрязнений, лучше очищать цилиндр сразу же после того, как готовая колбаса будет вытащена из него.
Ветчинница Редмонд и Белобока: какая лучше, хорош и один и второй прибор. Покупая ветчинницу, можно рассчитывать на то, что дома всегда будет натуральная, вкусная и полезная колбаса и ветчина, приготовленная только из тех продуктов, которые вы выберете сами, без добавок, красителей и консервантов. Для тех, кто ценит качественную домашнюю пищу и отдает ей предпочтение, такой кухонный прибор станет настоящим помощником и будет радовать своей исправной работой много лет.
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 17.03.2016 / 10:02
Как выбрать домашнюю ветчиницу
Быстро приготовить вкусный паштет, мясной рулет или буженину дома поможет специальный кухонный девайс – ветчинница. Перед загрузкой замаринуйте мясо – посыпьте солью, пряностями, зеленью. Добавьте желатин, чеснок, морковь, оливки или грибы. Готовое блюдо охладите до комнатной температуры, затем поставьте на 4-8 часов в холодильник. Вы больше не захотите покупать магазинную колбасу.
Статьи по темеКак выбрать ветчинницу

Прибор представляет собой пресс, который готовит мясо и иные ингредиенты, постепенно уплотняя их. Внутрь загружают разные продукты и приправы по рецепту или экспериментальные. Так можно получить ароматный паштет, пюре, сочную колбасу, рулет или буженину.
При выборе устройства обратите внимание на основные характеристики:
-
Материал корпуса. Самые долговечные и практичные приборы из нержавеющей стали. Они выдержат кипячение, высокую температуру духовки. Нержавейка легко чистится, не выделяет токсичных веществ, на ней не образуются отложения. Более легкие и менее долговечные модели делаются из экологически чистого пластика. Он выдерживает высокую температуру, при нагревании не выделяет посторонних запахов.
- Объем колбы. Оптимальные размеры – 1,5–2 кг. При приготовлении масса уменьшится до 1–1,5 кг.
- Размеры. Выбирайте устройства, которые без проблем размещаются в чаше мультиварки, кастрюле. Популярны приборы с параметрами 11х11х17 см.
Рейтинг лучших моделей
Конструкция всех приборов очень схожа. Сверху и снизу расположены специальные крышки, которые с помощью пружин сильно сдавливают ингредиенты внутри емкости. При приготовлении поддерживается температура ниже точки кипения – 75–80 градусов. За счет этого мясо томится в собственном соку, получается более нежным, сочным и полезным.
6. Vetta

Качественная бюджетная ветчинница из толстой нержавеющей стали выдерживает любые термические и механические нагрузки, не трескается и не деформируется. Готовить блюда на водяной бане можно в мультиварке с чашей не менее 5 л. Внутрь конструкции загружайте от 0,9 до 1,5 кг мяса. Объем содержимого уменьшится втрое. Чтобы контролировать температуру при приготовлении, купите термометр этой же фирмы. После использования ветчинницу можно мыть в посудомоечной машине, а затем насухо протирать тряпкой.
Цена;
Преимущества:
Недостатки:
5. Белобока

Легкая и простая в использовании модель цилиндрической формы производится в Санкт-Петербурге. Ветчинница Белобока изготовлена из 100% нержавеющей пищевой стали. На нем вы не найдете случайных зазоров, все крепления выполнены очень качественно. Помимо самого «цилиндрика», в комплект входят нижняя и верхняя крышки, три тугие пружины.
Дно конструкции можно переставлять, тем самым меняя размер порции. Мясо варят либо запекают в духовке. На выходе получаются плотные колбасы и рулеты. Масса не пригорает, легко извлекается из емкости.
Цена:
Преимущества:
Недостатки:
4. Smile S 302

Конструкция ветчинницы прочная за счет квадратной формы, грани не дают бокам деформироваться, перекатываться в воде при кипячении. Готовить продукты можно в духовке или аэрогриле либо в 4-литровой мультиварке, кастрюле – ветчинница свободно размещается «лежа». Четыре жесткие пружины помогут спрессовать куски мяса. На выходе получается плотная колбаса, из которой удобно делать стандартные квадратные бутерброды.
Цена:
Преимущества:
Недостатки:
3. Endever skyline hm 004

Шведская ветчинница Эндевер идет с тремя сильными пружинами – хорошо сжимает фарш и куски мяса. Вся конструкция сделана из нержавейки. Пружины слишком острые, могут рвать пакет с мясом. Чтобы избежать этого, немного обточите концы напильником. В комплект входит книга с 30 рецептами ветчины и буженины. Продукты готовятся в мультиварке объемом 3 л, кастрюле или духовке. Мясо можно готовить без желатина – на выходе оно не разваливается, держит форму.
Цена:
Преимущества:
-
регулируемый объем – 0,9,1,13, 1,5 л;
- компактные размеры;
- прочный корпус;
- хорошо прессует;
- прилагается подробная инструкция по применению.
Недостатки:
2. Tescoma Presto 420866

Популярный девайс для приготовления ветчины в домашних условиях можно найти во многих интернет-магазинах посуды. Модель комплектуется термометром. На «штыре» указана рекомендуемая температурная зона для приготовления ветчины. Корпус прибора изготовлен из жаропрочного толстого пластика и силикона, термометр и пружина – из нержавеющей стали.
Готовить ветчину нужно в кастрюле объемом 4 л. Внутрь помещается около 1 кг мяса. Чтобы колбаса получилась более плотной, с ровным краем, без «пузырьков», используйте мелко измельченную массу, тщательно утрамбовывайте ее при загрузке в прибор.
Цена:
Преимущества:
Недостатки:
1. Redmond rhp-m02

Простое и функциональное устройство с длительным ресурсом работы. Конструкция состоит из цилиндра с четырьмя прорезями и двумя крышками. Внутри установлены 4 тугие пружины. Все выполнено из качественной нержавеющей стали, поэтому прибор прослужит долго.
Для приготовления мясных деликатесов пользуйтесь книгой из комплекта с 20 рецептами. Ветчинница вмещается мультиварку с 4-5-литровой чашей либо кастрюлю такого же объема. После использования пресс можно мыть в посудомоечной машине. Пружины лучше чистить вручную.
Цена:
Преимущества:
-
объем – 0,9, 1,13, 1,5 л;
- простая регулировка с помощью винтов;
- удобная посадка крышек;
- корпус из металла с цинковыми добавками;
- без острых краев;
- сильные пружины;
- подробная инструкция.
Недостатки:
Таблица сравнения товаров
Модель |
Объем (л) |
Размеры (см) |
Материал |
Вес (кг) |
Redmond rhp-m02 |
1,5 |
13х16,5 |
нержавейка |
0,35 |
Vetta |
1,5 |
11х17 |
нержавейка |
0,46 |
Endever skyline hm 004 |
1,5 |
11х17 |
нержавейка |
0,395 |
Smile S 302 |
1,2 |
11х17 |
нержавейка |
0,362 |
Tescoma Presto 420866 |
0,9 |
11х17 |
пластик |
0,65 |
Белобока |
1,5 |
11х17 |
нержавейка |
0,35 |
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:отзывы покупателей. Стоит ли покупать ветчинницу :: SYL.ru
Нет человека, абсолютно равнодушного к еде! Просто все мы разные и пищевые привычки имеем особенные. Кто-то без хлеба свежего не сможет, а кто-то без мяса зачахнет. Больше всего, конечно, сладкоежек, но и любителей солёного предостаточно. В одном мы сходимся - любим натуральные продукты и понимаем, что для организма нашего это правильнее. В наш век много гаджетов для кулинаров, позволяющих готовить вкусно и быстро. К примеру, ветчинница. Отзывы на этот прибор рассмотрим в данной статье.

На нашей кухне
Каждая хозяйка ревностно относится к тому, как обустроена её кухня. По сути, это её вотчина, территория, куда чужаку вход воспрещен. Потому что здесь всё лежит на своих местах и работает по заведенному распорядку. Но современная хозяйка может серьёзно облегчить себе жизнь, если прибегнет к помощи кухонных гаджетов, забирающих на себя часть работы. К тостеру, миксеру и микроволновым печкам мы уже привыкли. Почти банальными считаем соковыжималки и мультиварки, но зато смотрим с удивлением на вафельницы, бутербродницы или, к примеру, ветчинницы. Что же такое ветчинница? Отзывы до определённой степени помогают разобраться с нашей потребностью в этом приборе. Если вы любите хорошую качественную ветчину, то покупка уже может себя оправдать. Подумайте, ведь тогда вы сможете создавать мясные деликатесы по собственным рецептам и удивлять гостей! Это ли не предмет для гордости кулинара?! А ветчинница позволит готовить домашнюю ветчину, буженину, паштеты и даже сытные рулеты.

Что предлагает реклама?
Определившись с тем, что этот прибор делает, вы сталкиваетесь с проблемой выбора. Какой же должна быть идеальная ветчинница? Отзывы бывают противоречивыми, и редко случается так, чтобы гаджет от конкретного производителя имел исключительно положительные рецензии и все желаемые функции.
Судить по рекламным роликам тоже не всегда просто, ведь они обещают итоговый продукт, столь же привлекательный, как и магазинный, но без грамма вредных элементов. Реально ли это? Подозрительный потребитель имеет полное право усомниться, ведь магазинная ветчина может содержать пресловутый глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса, благодаря которым продукт становится вкуснее и сочнее. Так что не стоит ориентироваться на картинку, а лучше разобрать по пунктам полезность и рациональность покупки.

Как работает ветчинница?
Отзывы кулинаров позволяют запомнить, что для данного гаджета не требуется очень много места, так что он будет к месту на любой кухне. По-простому это пресс-форма, которая состоит из колбы с отверстиями, двух крышек и пружин. Материал, из которого изготовлена колба, и количество пружин могут варьироваться. Производители могут сдабривать продукт подарочками в виде пакетов для запекания, термометра и сборника рецептов. В обязательном порядке внутри должна быть разве что инструкция по эксплуатации. Обязательно обращайте внимание на объем колбы. Стандартная величина загрузки - 1,5-2 кг. На выходе эта масса уменьшится до 1-1,5 кг. Но и этого объёма хватит для небольшой семьи. Если вы часто устраиваете вечеринки и хотите баловать гостей деликатесами, то ищите ветчинницу на 3 кг и больше. Перед приготовлением мясо замаринуйте, а после загрузите в пакет или фольгу. Лучше всего утрамбовывать мясо, когда пакет уже в колбе, чтобы не переборщить с количеством. Теперь установите крышки и натяните пружины. Финальный этап - тепловая обработка. Для этого колбу с мясом поместите в аэрогриль, духовку, мультиварку или обычную кастрюльку с водой.

Выбираем гаджет
Да, сложно сделать выбор, но какой должна быть лучшая ветчинница? Отзывы помогут сузить круг производителей, актуальных для вашего бюджета и запросов. Помните, что все девайсы схожи, а потому фокусируйте внимание на главном. Это материал корпуса, объём и цена. По материалу самые долговечные аппараты сделаны из нержавеющей стали. Объём - дело каждого кулинара. А по цене даже самая дешёвая модель не должна стоить меньше 20 долларов. Зачастую потребителями положительно оценивается ветчинница "Редмонд". Отзывы об этом приспособлении оставляют дамы, делающие акцент на длительность эксплуатации, отсутствие недоработок и посторонних запахов. Но эта марка уже сделала себе имя, а значит, цена априори не может быть низкой.

Во имя великой цели!
Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции. К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика. Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам. Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

Ориентируемся на бренд
Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница "Редмонд" отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные. Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных. Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню. Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов. Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски - ароматными, а домашние рулеты - сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.
Как работает "Редмонд"?
В этом пункте стоит развеять сомнения домохозяек: не так уж и дорога ветчинница Redmond! Отзывы покупательниц показывают, что в зависимости от территории проживания цена меняется, но в целом сумма доступна даже самой экономной семье. Устройство очень простое, а инструкция понятная. Перед использованием нужно обработать все детали ветчинницы, чтобы удалить остатки заводской смазки. Для этого лучше всего прокипятить детали в соленой воде, а потом промыть с чистящим средством до полного устранения запахов. Обязательно заполняйте колбу доверху и следите, чтобы в пакете для запекания не образовывались пустоты. Этот промах может и не сказаться на вкусе изделия, но эстетически оплошность будет очевидна. В завершение укладки мяса поднимайте края пакета вверх и закрепляйте клипсой. Если термообработку проводите в мультиварке, то следите, чтобы жидкость покрывала корпус ветчинницы. Готовый продукт нужно ещё остудить и поставить в холодильник на 3 часа. И только после этого временного отрезка можно извлекать вкуснятину на свет и нарезать ломтями!

Особенности бренда Tescoma
А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница "Тескома". Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская компания "Тескома" давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни. Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница "Тескома" имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри. Такая комбинация материалов позволяет обеспечить высокую прочность и легкий процесс мытья приспособления. В данной ветчиннице мясные деликатесы нужно варить не менее 1-2 часов и даже не нужно предварительно упаковывать фарш в пакеты! Вот он, еще один плюс наличия пластика в колбе.
Почему выбирают "Тескому"?
Не так давно поступила в продажу под эгидой "Тескома" новая ветчинница Presto. Отзывы неоднозначные, так как продукт сравнительно молодой, но оригинальный, так как ветчинница оснащена термометром. Все говорят об удобстве данной модели, так как она позволяет контролировать температуру воды, в которой находится устройство. Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды. По сути домашняя ветчина - это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка "Тескома" предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной. За температуру не волнуйтесь - силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.
О "темной лошадке"
А вот для тех, кому хочется приобрести в меру полезный, но не самый шикарный продукт, подойдёт ветчинница Vetta. Отзывы весьма приятные. Даже начинающие кулинары не делают с этим приспособлением никаких ошибок. Данная ветчинница проста в использовании. Она полностью выполнена из нержавеющей стали. Ухаживать за ветчинницей очень просто - помыть с моющим средством и просушить. Инструкция есть на коробке. Плюс, конечно, гарантия на два года. Хотя некоторые хозяйки отмечают тот факт, что качество нержавеющей стали вызывает некоторые сомнения, да и края у ветчинницы довольно острые, так что риск порезаться присутствует. Цена демократичная, и никаких посторонних запахов. Так что это прекрасный вариант для тех, кто хочет опробовать себя в процессе приготовления домашней ветчины. Затраты минимальные, а удовольствия - вагон!
А что же готовить?
Теперь вы чуть получше ориентируетесь в мире ветчинниц и можете задаться самым приятным вопросом: что же готовить в этом приборчике? Итак, чем порадует домашних ветчинница? Отзывы-рецепты друзей и знакомых собирайте в свой личный кулинарный архив, но не забывайте, что ветчинница оставляет простор для фантазии, то есть вы можете самостоятельно соорудить нежнейший паштет, острый рулет или колбасу. Главное - это иметь немного кулинарных способностей и хорошее настроение, а ветчинница сделает основную работу за вас.
Итак, для разминки приготовьте ветчину из индейки. Это по-настоящему диетический рецепт, который актуален для стройных девушек. Специи добавляйте по вкусу, а сырое мясо нарезайте кусочками. В духовке или кастрюле с водой ветчина должна вариться около 1,5 часа, а потом ещё 5-7 часов в холоде, чтобы схватилось желе.
Можно добавить в ветчину курицу или хотя бы нарезанную куриную кожицу. В ней присутствует коллаген, который при нагревании и дает желатин. С ним готовая ветчина удержит форму и не развалится при нарезке. Чтобы ветчина была яркой, добавьте в неё нарезанную морковку, сельдерей или петрушку. Особенно вкусна и очень оригинальна куриная колбаса с оливками. Не пробовали? А с ветчинницей можете есть хоть каждый день.
Как пользоваться ветчинницей из нержавеющей стали
Здравствуйте. Обзор очередного устройства предназначенного для приготовления еды. На этот раз опять ветчинница.Товар отгружается со склада в Москве и доставляется почтой России, доходит довольно быстро.
Ветчинница поставляется в серой картонной коробке, на которой напечатана инструкция по приготовлению ветчины.
Устройство сделана из нержавейки с толщиной листа 0,9 мм. Когда берешь в руки — впечатление добротной и надежной вещи. Размеры 16,5 х 10 см
Состоит из корпуса, крышки с поворотным замком, пружинного пресса, также прилагается термометр. Все это весит 587 г
Корпус отштампован из цельного листа металла, переходы закругленные, моется легко
Термометр аналоговый с щупом доходящим до середины корпуса, обзор
Поршень пресса можно легко отсоединить от пружины. Толщина проволоки пружины 2,5 мм, 8 витков. Длина в сжатом состоянии 2 см
Сравним сабжевую ветчинницу с ранее обозреваемой типа Redmond.
Redmond
Размеры 17 х 11 см (д\ш)
Вес 387 г
Толщина стали 0,5 мм
Емкость 1350 г
MF-06C
Размеры 16,5 х 10 см (д\ш)
Вес 587 г
Толщина стали 0,9 мм
Емкость 1050 г
Все эти параметры различаются несущественно с точки зрения влияния на конечный продукт. Но здесь не учтен один важный показатель — сила давления пресса. Так вот…
Усилие, чтобы растянуть пружину Редмонда для закрепления равно 4 кг, и таких пружин четыре
Чтобы сжать пружину до отказа у MF-06C нужно нажать силой 3 кг.
В результате получаем — сила давления пресса у Редмонда 0,16 кг\ см2, у MF-06C — 0,04 кг\см. Разница четырехкратная.
Для приготовления ветчины особого давления не надо, его вообще можно не применять, ветчина прекрасно уплотняется без посторонней помощи во время термической обработки.
А вот при приготовлении изделий типа зельц, сальтисон, буженина, рулет и прочее из крупного фарша, пресс очень помогает уплотнять продукт. Поэтому ветчинницы типа Редмонд здесь предпочтительней.
Теперь перейду к тестированию. Раз прибор называется ветчинница сделаю ветчину, но так как фарш для ветчины должны созревать хотя бы сутки, сначала приготовлю буженину из кусочков свинины.
Нарезаю свиное мясо (грудинка и шейка 1:1) кусочками с половину спичечного коробка.
Кожа тоже идет в ход, ее нужно мелко порезать, либо прокрутить на мясорубке.
Соль 20 г ( 2 чайных ложки с верхом). Перец и чеснок обязательно, дозу тут рекомендовать не буду, так как вкусы тут могут отличаться в разы. Тщательно размешиваем, пока кусочки не начнут слипаться.
Отрезаю нужный размер от рукава для запекания и перевязываю шпагатом один конец.
Утрамбовываю мясо деревянной толкушкой для картофельного пюре.До краев мясная масса не должна доходить сантиметра два, нужно еще оставить место для пружины пресса, которая в сжатом состоянии имеет длину 2 см.
Закрываю. Вот он где комфорт. У Редмонда эту процедуру иной раз выполнишь не первого раза, да и пружины норовят сорваться и впиться в палец, а то и вылететь со скоростью пули, хорошо если не в тебя.
Здесь же нажимаю с небольшим усилием и соединяю ответные части корпуса и крышки и поворачиваю крышку на 45 градусов. У Редмонда эта процедура вызывает определенные трудности, так как нужно сопоставить довольно узкие щели на крышке и на корпусе.
Ставлю ветчинницу в духовку, включаю 150 градусов на 2 часа, а затем 125 градусов на 1 час.
Время вышло. Вынимаю ветчинницу из духовки и для быстроты охлаждения поливаю холодной водой из крана. Затем ставлю с этой же целью в морозилку на полчаса.
Открываю.
Мои действия по форсированному охлаждению продукта привели к тому, что жир быстро загустел и вокруг мяса образовалась шуба из желе, потому как слабоватый пресс не смог выдавить загустевшую жидкую часть.
Получилось не то, что я хотел, но и не брак. По вкусу продукт напоминает нечто среднее между тушенкой и бужениной.
По плотности несколько рыхловат для буженины, хотя можно отрезать довольно тонкий пластик
Можно мелко нарезать и добавить в горячие макароны или гречку как тушенку.
А можно положить на хлеб как буженину.
Буженина тает во рту, сало после длительной термообработки превратилось в нежный крем, по вкусу не уступающий сливочному маслу.
Теперь ясно, в этой ветчиннице для того чтобы максимально освободить продукт от жидкости и спрессовать его не следует форсированно охлаждать. Тогда пресс потихоньку выдавит жидкую часть.
Приготовление ветчины.
Делается крупный фарш из свиной шейки. На мясорубке вот такие решетка и нож
Фарш охлаждается в морозилке до легкого подмораживания. Для посола применяю посолочную смесь содержащую нитрит натрия в соотношении 1:1 с обычной солью. Доза 20 г\кг. Специи по вкусу. 150 мл ледяной воды. Все это вымешиваю рукой в 2 перчатках резиновой и матерчатой ( иначе рука отвалится от холода). Через 2-3 движения рукой вода волшебным образом исчезает впитываясь в фарш. Вымешиваю до тех пор пока фарш не превратится в одну плотную массу, все кусочки фарша склеиваются друг с другом.
Оправляю фарш в холодильник на созревание. Можно на сутки, а можно на пять, чем дольше созревает фарш тем более колбасный вкус получает конечный продукт. Но нужно иметь ввиду, что микробы тоже не дремлют, и если температура в холодильнике больше 8 градусов не стоит рисковать и лучше ограничиться 1-2 сутками. Чтобы каждый раз не делать фарш, можно сразу заготовить несколько килограммов фарша, засолить, и отправить в морозилку вот в таких пакетах с замком. Фарш нужно распределить по всему пакету одновременно выжимая воздух и закрыть замок. Получится пласт с фаршем толщиной 3 -4 см, который не займет много места в морозильнике
Прошли сутки, достаю из холодильника фарш и набиваю его прямо в ветчинницу толкушкой, без всякого пакета, как ребята из ютуба. Поместилось 1150г.
Но это под завязку. Вообще то по инструкции вместимость 1000 г. Если фарш закладывается непосредственно в ветчинницу, между поршнем и мясом рекомендую подложить кусочек пищевой пленки, иначе потом придется выковыривать фарш из отверстий на поршне зубочисткой
Устанавливаю термометр и отправляю ветчинницу в духовку. Кроме этого ставлю на дно духовки противень и заполняю его водой.
Устанавливаю сначала 50 градусов для адаптации холодного фарша на 1 час. Затем устанавливаю 80 градусов на 2 часа. Если в вашей духовке есть принудительная конвенция ( встроенный вентилятор) тогда проблем не будет. Но в обычной духовке температура внутри батона при 80 градусах не поднимается выше 62 градусов. Поэтому приходится поднимать ее до 90 -95 градусов, только тогда температура внутри батона достигнет нужных 72 гр. На это потребуется еще полчаса.
Второй вариант — для варки ветчинница помещается в кастрюлю с водой. Вода имеет большую теплоемкость и здесь фокусов с температурой делать не нужно, но вот устройства которые будут поддерживать постоянную температуру 80 градусов в емкости с ветчинницей встречаются далеко не так часто как электрические духовки.
Наконец то на термометре долгожданные 72 градуса. Извлекаю ветчинницу из духовки и сразу в холодную воду. Здесь она быстрее охладится для приемлемой температуры.
Открываю крышку и тяну за пружину, судя по видео в ютубе за ней должен вылезти прилипший к поршню батон. Но не тут то было. Поршень у меня спокойно оторвался оставив батон внутри. Что я только не делал и горячей водой ветчинницу поливал, и тряс, и стучал все тщетно. А надо было просто провести нешироким ножом в круговую вдоль стенок.
И вот наконец то желанный продукт появился на свет.
Небольшие каверны по все поверхности это очажки бульонного отека, допустимы для домашнего изделия. А вот неровности в основании это следствие неплотной набивки, тщательней надо быть.
Заложено сырья 1150, на выходе вес 1050 г.Потеря в весе 100 г… Учитывая что чистого мяса потребовалось 1000 г, неплохо.
Несмотря на что созревание фарша было в течение суток, ветчина имеет типичный колбасный вкус и выраженный аромат. Консистенция плотно — эластичная.
Ветчина хороша тем, что ее можно употреблять не только в холодном виде, но с помощью ее приготовить, причем очень быстро, множество вкуснейших блюд. Жареная ветчина с ..., а после «с» можно добавить макароны, тушеную капусту, картофель и тд и тп. Даже нелюбимая многими перловка будет уплетаться с ветчиной за обе щеки. Ну и конечно классика — жареная яичница с ветчиной.
Потеря в весе при приготовлении буженины 25%., ветчины 8,5%. Это даже видно по поршням находящимся на разных уровнях.
Внешний вид буженина ( слева) и ветчина.
Для предотвращения высыхания помещаю ветчину в пищевую пленку.
Ну и в заключении приготовлю вареную колбасу. Для этого почти замороженное мясо свинина + говядина в любых соотношениях прокручивается на решетке 3 мм дважды. Все остальные действия такие же как при приготовлении ветчины. Перед заполнением ветчинницы в фарш добавляется соленый шпик от 100г на кг фарша, порезанный в замороженном состоянии на кубики 5 х,5 мм.
На этот раз проложил между поршнем и фаршем пищевую пленку.
Варить на этот раз буду в воде. Для этого купил оцинкованное ведро на 7 л и подставку для стерилизации в местном хозмаге. Кроме этого нужны электрическая плитка, и самое главное термостат.
Делаю вот такую установку. Выставляю на термостате температуру 79,5 градусов, гистерезис 1,5 градуса. Включаю и процесс пошел.
Прошло 2 часа 20 минут и на термометре ветчинницы нужные 72 градуса, намного быстрее чем в духовке. Охлаждаю.Пытаюсь достать колбасу из ветчинницы, тем же способом как и ветчину, но не тут то было. Батон никак не хотел выходить наружу. Только после многократной тряски и обрезаний ножом вкруговую батон, изрядно порезанный ножом, удалось извлечь.
Вывод — ни в коем случае не загружать мелкий фарш напрямую в ветчинницу. Обязательно использовать рукав для запекания или аналоги. Да и ветчину тоже лучше в рукаве делать
Тем не менее колбаса получилась, правда с небольшими очажками бульонных отеков, по сравнению с мясокомбинатовской непривычно плотная. Но вкус именно тот самый — колбасный.
Еще один момент — кусочки сала при добавлении в фарш нужно ошпарить кипятком, я это знал, но специально не сделал. И действительно — не ошпаренные кусочки сала на срезе норовят вывалится.
Ну что, пора закруглятся.
Если пользоваться ветчинницей регулярно, то работа с ней не будет доставлять неудобств, все операции будут отработаны. Возможность не применять дорогие колбасные оболочки и колбасный шприц очень быстро окупает, кажущуюся большую цену. Конечно колбаса без оболочки — не колбаса, но легкость приготовления и возможность не использовать дополнительное оборудование будет искушать иной раз сделать колбасу в ветчиннице. Ну а монументальность исполнения позволяет думать, что эта ветчинница может передаваться из поколения в поколение.
Спасибо за внимание.
Ветчинница из нержавейки
Давно поглядывал на посуду для приготовления ветчины. Наконец решился…На кухне хочется иметь различные приборы помогающие в готовке. Но проблема в том куда это все девать? По своему опыту скажу, что если прибор стоит на столе или в досягаемости протянутой руки, то им будут часто пользоваться. Если же он упакован в коробке где-то в шкафу, то доставать оттуда каждый раз будет лень, и он так и простоит без дела.
Мне нравится готовить всякие вкусности время от времени. Несколько раз пробовал делать ветчину с помощью подручных средств. А теперь banggood.com прислал на обзор ветчинницу из нержавеющей стали.
Когда открыл посылку, первым моим удивлением было то, что ветчинница, оказывается, произведена фирмой Redmond. Текст на коробке и инструкция внутри были, в том числе и на русском языке. Коробка сильно помялась при транспортировке, но само изделие не пострадало.
Повеселила книга из 20 рецептов, которая шла в комплекте. Собственно, это 20 фотографий с названиями, без указания каких-либо ингредиентов и способа приготовления.
Но, на сайте производителя можно найти и саму инструкцию уже с полными рецептами, и отдельную страницу с ними же.
Ветчинница сделана из тонкой нержавейки (примерно 0,5 мм). Представляет из себя согнутую из листа трубу с двумя крышками и четырьмя пружинами. Несмотря на тонкий металл, конструкция довольно прочная благодаря ребрам жесткости.
С одной стороны металла находилась защитная пленка. С ней пришлось немного повозиться чтобы снять. Проблема в том, что края ветчинницы загнуты, для придания жесткости изделию. Естественно, при изготовлении никто пленку не снимал, так что она оказалась зажата между листами металла.
Очевидно, что перед тем как снимать нужно было прорезать ее острым ножом по всему краю. Поскольку я этого не сделал, пришлось удалять остатки с помощью шила.
Очищенное изделие выглядит так:
В крышках есть отверстия под пружины и, очевидно, для вытекания соков во время готовки.
Длина ветчинницы 171 мм, диаметр 110 мм.
По бокам отверстия и прорези для пружин. Края обработаны хорошо. Нет заусенец или еще чего, чем бы можно было порезаться.
С одной стороны видны следы точечной сварки.
Есть выдавленные фиксаторы для крышки, с помощью которых можно готовить продукты разного объема.
Максимальные объемы продуктов в разных положениях примерно 0,9 л, 1,1 л и 1,5 л.
Вес, с которым давит каждая пружина при максимальном (полная ветчинница) растяжении 3-3.5 кг. С одной стороны есть кольцо, с помощью которого легко натягивать пружины.
В инструкции написано как пользоваться изделием. Прежде всего, нужно разместить крышку внутри изделия загнутыми краями вверх на одном из уровней. Затем внутрь поместить пакет или рукав для запекания закрытый с одной стороны.
Затем помещаются подготовленные продукты с таким расчетом, чтобы они были выше крайней точки прорезей. Нужно еще учесть, что во время приготовления количество продуктов немного уменьшается. Верхняя крышка прижимается с помощью пружин.
Ну, а теперь самое интересное. Что можно приготовить в ветчиннице?
Прежде всего несколько советов из своего опыта.
— Перед приготовлением продукты должны мариноваться три-четыре дня;
— Готовить можно в духовке или в кастрюле (мультиварке) с водой;
— Непосредственно перед готовкой нужно прогреть продукты при комнатной температуре примерно до 16 градусов;
— Температура в духовке (или воды) должна быть не выше 85 градусов;
— Температура готового продукта (мяса) около 72-75 градусов;
— После окончания приготовления желательно быстро охладить ветчину (например в ледяной воде. Это делается для того, чтобы температура внутри не продолжала повышаться после окончания приготовления), не вынимая ее из формы, а затем поставить в холодильник для окончательного охлаждения.
Честно говоря, рецепты, приведенные на сайте меня не очень вдохновили. Тем более, что раньше я уже делал ветчину (описано, например, здесь).
Собственно, любой рецепт — это мясо (или рыба), которое больше нравится вам, соль и специи.
Раньше я делал цельно-кусковую ветчину, в этот раз решил попробовать рубленную.
Итак, для начала берем 1 кг полужирной свинины и 0,5 кг телятины (на самом деле — это предел для ветчинницы, так что можно взять немного меньше и пересчитать объемы продуктов). Свинина режется на кусочки примерно 1 см, а телятина — 5 см (далее она будет измельчаться еще). Соль — 2% от веса. Я использую нитритную соль (спорить что это вредно и т.д. не собираюсь. Если кому-то не нравится, используйте обычную, морскую или любую другую, которую считаете более полезной для вас). Солим продукты (не смешиваем свинину и телятину) и помещаем в холодильник на три дня.
По истечение этого времени, телятину измельчаем на мясорубке с крупной сеткой (примерно 5 мм). Кому не лень, можно попробовать порубить топориками, если есть таковые в наличии.
Далее я добавил свои любимые специи: смесь перцев, зиру, кориандр объемом примерно 0,5% от общего веса. 2,5 г мускатного ореха, 5 г сухого чеснока. 125 мл холодной (ледяной) воды и 50 г коньяка. Все это нужно тщательно вымесить до образования длинных «белых нитей». Помещаем рукав внутрь ветчинницы, в него подготовленные ингредиенты и отправляем еще на сутки в холодильник для окончательного маринования, созревания и уплотнения. В моем рецепте отсутствуют желатин и манная крупа, упоминающиеся в рецептах к ветчиннице.
Внимательный читатель наверняка заметил, что верхняя крышка (как впрочем и нижняя) расположена не по инструкции, не загнутыми краями внутрь, а наружу. Мне показалось, что так будет лучше. Дело в том, что когда цепляешь пружины, то они своими крючками пробивают пакет, в котором находятся продукты. Если же перевернуть крышки, то крючки упираются в нее, не нарушая упаковку.
Как я писал выше, максимальный объем приготовляемых продуктов 1.5 л. У меня получилось немного больше. В связи с этим, я разделил свою заготовку на две части. Заодно можно будет оценить разницу в приготовлении с водой и без.
Исходя из размеров ветчинницы и рецептов производителя, она сделана для использования в мультиварке.
У меня нет духовки, но поскольку температура должна быть в пределах 85 градусов, я решил все готовить в мультиварке с водой без нее.
Во всех рецептах от производителя написано примерно следующее: положите ветчинницу в мультиварку, залейте водой и включите режим «Суп» на 90 минут. Но мы не будем полагаться на случай. Не известно какая температура будет внутри продукта после 90 минут варки. Наверняка, все приготовиться, но будет ли это оптимальный вариант? Многие повара утверждают, что для готовности достаточно 72 градусов внутри продукта. Мало того, увеличение этой температуры приводит к ухудшению вкусовых и внешних качеств ветчины. В связи с этим, я использовал термометр, позволяющий удаленно контролировать температуру и подающий сигнал при достижении выставленной температуры.
Но здесь меня ожидали две проблемы:
1. Щуп термометра не влазил в отверстия на крышке(Если бы я проверил это раньше, то просто рассверлил бы одно из них). Пришлось вставлять его сбоку.
2. Щуп довольно длинный, и если ветчинница наполнена не полностью, то вся конструкция просто не влазит в мультиварку.
В результате, пришлось контролировать температуру через определенные промежутки времени обычным термометром для мяса.
Итак, первый режим готовки — в мультиварке без воды. Температура приготовления 85 градусов. Должен заметить, что это не самый удачный способ. За счет того, что мультиварка имеет меньшую мощность и рабочий объем по сравнению с духовкой, температура в чаше очень долго не поднималась выше 50-60 градусов. Все тепло забирала на себя ветчинница. В связи с этим, время приготовления перевалило за 5 часов.
После того, как температура достигла 72 градусов, я окунул ветчинницу в холодную воду на несколько минут, а потом вынес ее на балкон (благо на улице был небольшой мороз).
В итоге, имеем вот такую ветчину. Она получилась красивого розового цвета, очень плотная (можно нарезать на тонкие ломтики) и вкусная. Хотя, на мой вкус можно было взять более жирное мясо или добавить сало.
Я думаю, что все согласятся, что моя ветчина выгодно отличается от той, что представлена на фотографиях у производителя
Конечно, цвет больше зависит от использования нитритной соли (и ложки красной паприки). Но вот структура (и частично тот же цвет) от того, что ветчина не переварена, а доведена до нужной температуры.
Однако, у меня осталась еще одна порция фарша. Кто-то в инете утверждал, что готовить лучше в духовке, чем в воде. Мол тогда ветчина прогревается медленнее, что улучшает ее вкус и уменьшает количество выделяемой жидкости во время готовки. Ну, что ж, проверим эту теорию. Кроме всего прочего, в ветчину можно добавлять всякие вкусности, типа оливок, каперсов и пр. У взял примерно 200 г шампиньонов, нарезал их кубиками примерно 1х1 см, все перемешал и поставил готовиться во всю ту же мультиварку. Только в этот раз налил воды (вода должна быть комнатной температуры). Температуру выставил 85 градусов. (несмотря на то, что мультиварка у меня старенькая и недорогая, температуру она держит точно).
В этот раз на приготовление ушло порядка 2,5 часов. Мне также пришлось несколько раз контролировать температуру, открывая мультиварку, т.к. щуп термометра вместе с ветчинницей не влазили в чашу.
Результат на фото.
Цвет готового продукта на фотографиях немного отличается, но это скорее из-за разных условий съемки. В первый раз снималось при дневном освещении, второй при комнатном. Ветчина получилась не такая плотная, как в первый раз. Но в этом виноваты грибы. Что касается вкусовых качеств, то я разницы не заметил. Мало того, грибы тоже мало привнесли дополнительных ароматов (собственно, шампиньоны сами по себе довольно нейтральны).
Хотел сделать еще ветчину из рыбы, но вспомнил про один интересный рецепт и решил сделать его в ветчиннице. Речь идет о вареных свиных ушках. Рецепт довольно прост: уши отвариваются в воде с добавлением соли, специй и корнеплодов примерно часа два с половиной. Затем укладываются в какую-либо емкость под небольшой гнет и охлаждаются в течение нескольких часов. Знаю, не всем нравятся хрящи, а мне очень. Я решил приготовить уши в ветчиннице еще и по тому, что отваривая в воде, много вкусов уходят в воду (воды приходится наливать литра три-четыре. Хотя, потом в принципе ее можно использовать для приготовления других блюд).
Итак, берем уши (мне попались весом чуть больше 700 г).
Заливаем водой и доводим до кипения, воду сливаем. Я делаю это для того, чтобы потом было проще почистить уши (хрюшки не сильно заботятся об их чистоте, а продавцы не всегда все тщательно вычищают). Кроме того, они становятся немного мягче и проще уложить в ветчинницу. После это процедуры, нужно порезать на довольно крупные куски. Добавляем соль, перец и соевый соус. Все перемешиваем (можно наверное оставить немного промариноваться, но я не стал в этот раз). Затем укладываем по возможности плотно в ветчинницу, перекладывая слои тонко нарезанным чесноком. Остатки соевого соуса вливаем в пакет. Пакет завязываем и отправляем вариться. Нужно учесть, что во время готовки объем сильно уменьшится. Необходимо расположить пакет так, чтобы осталось много места для движения пружин.
В данном случае нет смысла контролировать ни температуру воды, ни внутри продукта. Мало того, чем дольше будут вариться уши, тем больше желирующего вещества выделиться, а значит конечный результат будет лучше. Я почти никогда не использую в мультиварке стандартные режимы работы, типа «Суп», «Каша» и пр. Для варки продуктов выставляю режим «Мультиповар» и температуру примерно 95-96 градусов. В таком режиме вода не бурлит, а продукты томятся. Например, бульоны всегда получаются прозрачными, а воду нет необходимости доливать, потому что она почти не выкипает. Итак, я отправил томиться уши примерно на три часа. По окончании вытащил ветчинницу и, не снимая пружины, поставил охлаждаться. Быстро охлаждать можно тоже не стремиться. Важно не просто охладить уши, а чтобы желатин хорошо застыл. Примерно час на улице (температура около нуля), а потом еще пару часов в холодильнике (а лучше на ночь оставить) привели к такому результату.
Отличная закуска вместе с солеными огурчиками к рюмке чая. Кто не любит сильно жирную пищу, рекомендую срезать сало.
Многие могут сказать, мол я и без ветчинницы обойдусь. Никто не спорит. Но и борщ можно есть прямо из кастрюли или картошку прямо со сковородки (некоторые так и делают, даже иногда так может показаться вкуснее). Да и без электромясорубки еще никто не умер. Я сам до этого использовал пластиковый контейнер (который выдерживает высокие температуры. И да, мне не страшно, что «вредные» молекулы полиолефина или из чего изготовляются контейнеры переползут в ветчину), пищевую пленку. Должен сказать, что это не совсем удобно. Кроме того, довольно сложно создать необходимое давление, для приготовления плотной ветчины. Можно еще взять коллагеновую оболочку или кишку. Однако, приготовить кусок мяса в этом случае будет несколько проблематично.
Кстати, в оффлайне в Украине цена на такую ветчинницу начинается от $16. А в крупных сетях (им больше всего нужны деньги) цена доходит до заоблачных $35.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.