Виды кляра для отбивных


Кляр для отбивных из свинины, курицы, говядины

Кляр для отбивных приготовить очень легко, главное – иметь под рукой миксер. Если такового нет, придется потрудиться с венчиком, чтобы взбить пышную массу без комочков, но оно того стоит. Кушанье получается с красивой корочкой, а мясо – более сочным. Для нежной оболочки добавляется сметана, а для хрустящей – крахмал.

Как сделать кляр для отбивных?

Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.

  1. Чтобы смесь обволакивала мясо равномерно, куски нужно подсушить от влаги.
  2. Тесто будет ложиться ровнее, если мясо обмакивать, нанизав на вилку.
  3. Сметану или майонез нужно класть высокой жирности.
  4. Специи можно добавлять в кляр.
  5. Для свинины подходит базилик, кориандр, черный перец, для курятины – куркума, горчица, кунжут.

Пышный кляр для отбивных

Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось. Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар. Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отдельно взбить с солью белки.
  2. Желтки растереть со специями.
  3. Соединить яйца.
  4. Долить молоко, взбивать еще 3 минуты.
  5. Муку просеять, добавить в смесь, хорошо размешать.
  6. Обжарить отбивные с двух сторон.

Кляр для отбивных с майонезом

Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной. Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной. Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Всыпать муку, разбить комочки.
  4. Кляр для отбивных можно дополнить рубленой зеленью.
  5. Обмакнуть кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Сырный кляр для отбивных

Хороший кляр для отбивных получается с добавлением сыра. Нужен только твердый сорт, лучше всего – «Костромской» или «Голландский». Некоторые хозяйки кладут любой острый, растирая его в смеси. Чтобы проверить, хорошо ли будет держаться тесто, нужно капнуть немного в раскаленный жир: если кляр для отбивных с сыром сразу схватится – можно жарить. Долго держать на огне не рекомендуется, есть риск пересушить мясо. Хватит 3-4 минут на малом огне.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Ввести муку, разбить комочки.
  4. Кляр из сыра для отбивных схватывается в жире за 2-3 минуты.

Кляр на молоке для отбивных

Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять, вбить яичные желтки, растереть в смесь.
  2. Взбить в пену белки, влить в тесто.
  3. Влить молоко, размешать кляр для сочных отбивных до однородной массы.
  4. Обмакнуть отбивные, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кляр на пиве для отбивных

Вкуснейший, с золотистой корочкой кляр для отбивных из говядины на сковороде можно приготовить на пиве. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получится тающим во рту. Пиво подойдет любое, можно добавлять и светлое, и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно меньше горчит. Чтобы получить воздушный кляр для отбивных, напиток вливают только холодным.

Ингредиенты:

  • пиво – 200 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять в широкую миску.
  2. Тонкой струйкой влить пиво, размешать до густоты сметаны.
  3. Добавить соль и специи.
  4. Обмакнуть мясо в тесто, обжарить, солить во время жарки.

Кляр для отбивных на минеральной воде

Самый удачный кляр для отбивных - на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью и специями, влить половину минералки.
  2. Размешать, всыпать муку, разбить комочки.
  3. Добавить соль, специи.
  4. Развести тесто остатками воды до состояния густой сметаны.
  5. Осторожно окунуть мясо в смесь и выложить на сковородку.

Луковый кляр для отбивных

Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Луковицу измельчить в кашицу.
  2. Добавить майонез, сметану, яйца и специи.
  3. Хорошо размешать, всыпать муку.
  4. Развести до однородной массы.
  5. Окунуть в тесто, обжарить мясо с двух сторон.

Кляр со сметаной для отбивных

Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
  2. Смешать со сметаной, всыпать муку.
  3. Развести до однородной массы.

Кляр для отбивных с крахмалом

Приготовить кляр для отбивных без муки, который бы хорошо держался – вполне реально. Нужно только добавить в тесто крахмал. Он тоже создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, так что отбивные не нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир стек. Обжаривать рекомендуется на малом огне.

Ингредиенты:

  • крахмал – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 600 г.

Приготовление

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить майонез.
  2. Не прекращая взбивать, ввести крахмал.
  3. Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
  4. Если тесто загустело, можно жарить отбивные.

 

Руководство по типам теста и жидкого теста I Кухонные истории

Сладкое или соленое, вот все, что вам нужно знать о тесте и жидком тесте

Мамин ореховый торт, усыпанный гигантской шоколадной стружкой, полузамороженными слоями из кремов от бабушки или шариками печенья тесто прямо из миски - детские воспоминания почти всегда начинаются с теста. Но из того количества хороших воспоминаний, которое может быть у человека с тестом и жидким тестом, вероятно, столько же и не очень хороших.

Я пекла «простой» хлеб без замеса, наверное, тысячу раз, пока не осталась довольна.Все утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт теста для печенья, и я перепробовала почти всех из них. Хотя я не справился со многими тестами, я все еще очарован ими.

Как и во многих вещах, нужно усвоить основы, чтобы вы могли проявлять творческий подход и при этом добиваться успеха. Итак, в этой статье мы собрали все наши знания, чтобы помочь вам в приготовлении любого теста - от масляного песочного теста до пышного дрожжевого теста. Обладая этими знаниями, вы можете быть уверены, что ваша домашняя пицца на вечер кино в следующее воскресенье и спонтанный маковый торт на бранч на выходных получатся идеально.

Тесто и тесто для теста

Люди в англоязычных странах используют слова тесто и тесто для описания разных вещей - не взаимозаменяемые, как в немецком языке. Тесто представляет собой смесь, состоящую в основном из муки, поэтому оно податливо и его можно замешивать голыми руками на рабочей поверхности. Жидкое тесто обычно более жидкое, более жидкое и смешивается в миске с помощью электрического или ручного миксера. Делайте это правильно каждый раз благодаря нашей достоверной инфографике.

Песочное тесто

Песочное тесто так же просто, как следовать эмпирическому правилу «3, 2, 1» - 300 грамм (прибл.2 ½ стакана) муки, 200 г (1 ⅓ палочки) сливочного масла, 100 г (примерно ½ стакана) сахара. Добавьте яйцо и сформируйте маслянистое, нежное и рассыпчатое тесто. Мой любимый десерт, если я хочу немного похвастаться, - это небольшая песочная выпечка, наполненная лимонным творогом и посыпанная свежими ягодами. Для этого я раскатываю тесто, кладу его в противень для кексов и после выпекания вслепую засыпаю лимонным творогом (подробнее об этом позже). Выглядит это красивее и сложнее, чем есть на самом деле.

Пирожное тесто - базовый рецепт

Песочное тесто: советы по приготовлению

С песочным тестом нужно работать как можно быстрее.Возьмите масло и яйцо прямо из холодильника и смешайте их холодными пальцами с мукой и сахаром. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки; слишком рассыпчатый, добавьте столовую ложку ледяной воды. Как только у вас получится относительно однородная масса - может быть несколько кусочков масла - заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

Когда тесто остынет, раскатайте его между двумя слоями бумаги для выпечки и выложите прямо в форму для пирога. Пришло время запекать вслепую. Это означает не что иное, как предварительную выпечку теста в форме, чтобы подготовить его для различных начинок.Вы можете сделать это, накрыв форму для выпечки пергаментной бумагой, а затем засыпав ее специальными весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекать 15 мин, дать остыть и заливать.

Попробуйте приготовить песочное тесто по любому из этих вкусных рецептов!

Легкий галет из косточковых фруктов

→ Перейти к рецепту

Пирог из лука-порея и яблок с беконом

→ Перейти к рецепту

Лимонные батончики

→ Перейти к рецепту

Пирог со спиралью из овощей

→ Перейти к рецепту

Дрожжевое тесто

Многие люди относятся к дрожжевому тесту с любовью-ненавистью.Иногда тесто не поднимается, становится слишком сухим или вы случайно выдавливаете из него пузырьки воздуха. Но, даже в свете всего этого, действительно не , а сложный.

Чем отличается дрожжевое тесто?

Хлеб с сочными крошками, пересеченными множеством пузырьков разного размера, но меньшего размера - что представляет собой довольно хорошую основу: дрожжевое тесто. Почему дрожжевое тесто - хорошая основа для пиццы? Он хрустящий и в то же время мягкий, текстура не позволяет кончику ломтика складываться, когда вы его поднимаете.

Свежие и сухие дрожжи

Кубики или пакеты - какая разница? Честно говоря, нет. Сушеные дрожжи - это не что иное, как свежие дрожжи, из которых удалена вода. Это более практично, потому что его можно хранить дольше и обычно добавляют непосредственно в тесто. Однако свежие дрожжи более примитивны, их можно хранить в холодильнике только несколько дней, и их необходимо растворить в сахаре, теплой воде или молоке, прежде чем из них можно будет сделать тесто.Независимо от предпочтений, как правило, двух пакетов сухих дрожжей или одного кубика свежих дрожжей достаточно на 1 килограмм (примерно 2 1/2 фунта) муки.

Дрожжевое тесто: советы по приготовлению

Некоторые особенности дрожжевого теста: Не растворяйте дрожжи в слишком горячей или слишком холодной воде. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут и станут бесполезными; слишком холодно, и дрожжи не активируются должным образом. Теплый или ок. 40 ° C / 110 ° F, как раз подходит для дрожжей. Пришло время месить, месить, месить - минимум 10 мин., но 15 мин. даже лучше. Вы можете сделать это вручную или использовать подставку или ручной миксер с крючками для теста. Это важно для того, чтобы пряди клейковины развивались в тесте, образуя маленькие пузырьки и, таким образом, оставляя пространство для дрожжевых бактерий.

После всего этого замешивания? Пора дать тесту отдохнуть. Оптимально, когда тесто расширяется примерно вдвое. Затем придайте тесту форму и дайте ему подняться или расстегнуться во второй раз, прежде чем выпекать его. Отдых должен происходить в теплом месте. Если вы не уверены, достаточна ли температура в вашей комнате, поместите ее в духовку с температурой 40 ° C / 110 ° F и оставьте дверцу приоткрытой.Другой вариант - оставить на ночь в холодильнике. Это занимает больше времени, но тесто приобретает более мелкие поры, становится более эластичным, а вкус становится еще более насыщенным.

Как заставить дрожжевое тесто расти быстрее

Быстрая альтернатива дрожжевому тесту: немецкое творожное тесто

Настоящему дрожжевому тесту нужно много времени, это не то, что вам нужно быстро собрать. Экстренная альтернатива, если у вас нет времени? Быстрое творожное тесто с нежирным сырным творогом и разрыхлителем обеспечивает полноту и влажность аналогичному тесту.Для его приготовления слейте воду из 150 г (стакана) творога и смешайте с 300 г (примерно 2 ½ стакана) муки, 1 яйцом, 8 столовыми ложками растительного масла, 4 столовыми ложками молока, 80 граммами (стакана) сахара и 1 столовой ложкой разрыхлителя. в настольном миксере. Теперь можно замесить изюм и даже сплести плетеный батон. Выпекайте при 160 ° C / 320 ° F прибл. 30 минут. и вуаля!

Плетеный пасхальный хлеб с джемом

→ Перейти к рецепту

Пицца Буфалина

→ Перейти к рецепту

Шведские булочки с кардамоном

→ Перейти к рецепту

Тесто

Чем тесто отличается от теста ? Обычно жидкое тесто более «сливочное» или текучее по текстуре, чем большинство других видов теста.Все ингредиенты смешиваются до образования пенистой массы и не обязательно должны иметь разрыхлитель, чтобы они были воздушными при выпечке.

Тесто: советы по приготовлению

Когда дело доходит до теста, важно аккуратно добавлять сухие ингредиенты. Обратите внимание на порядок добавления ингредиентов (например, взбейте яичные желтки и яичные белки по отдельности, затем смешайте сухие ингредиенты поочередно с другими влажными ингредиентами) и убедитесь, что все они имеют одинаковую температуру, предпочтительно комнатную.Ваше тесто слишком жидкое? Добавьте немного муки. Слишком туго? Еще жидкости, пожалуйста!

Как вынуть пирог из формы для пучков

→ Перейти к рецепту

Идеальное завихрение для брауни

→ Перейти к рецепту

С тестом можно многое сделать, но вот несколько отличных рецептов для начала .

Двойной шоколадный торт из свеклы

→ Перейти к рецепту

.

типов барабанных палочек | Ваше полное руководство

Когда дело доходит до выбора пары барабанных палочек , существует множество факторов, которые могут повлиять на ваше решение. Знание того, что есть на свете, может помочь вам решить, какие палочки лучше всего подходят для вашего стиля игры. Здесь Эдмонд, инструктор по игре на барабанах, Трейси Д. разбирает различные типы барабанных палочек…

Как барабанщики, мы можем играть на самых разных инструментах, и так же, как художник использует множество разных кистей и инструментов в своем или ее арсенал, мы должны использовать разные типы палочек для достижения разных эффектов.Те из вас, кто отваживается на более широкий мир перкуссии, будут особенно интересоваться разнообразием.

Здесь я расскажу о нескольких типах барабанных палочек и их применениях, так что будьте готовы заполнить свой мешок для стиков!


Как изготавливаются барабанные палочки?

Прежде чем мы перейдем к различным типам барабанных палочек, давайте рассмотрим анатомию барабанных палочек.

Дерево Тип

Барабанные палочки обычно изготавливаются из дерева, и тип дерева может влиять на долговечность.Например, барабанные палочки из дуба и гикори прочны, а клен легче, но менее прочен.

Build

Конус - это уклон от корпуса до кончика рукояти. Более толстый конус лучше всего подходит для громких, интенсивных ударов; в то время как более узкий конус лучше для более легкого звука.

Насадки изготовлены из дерева или нейлона, и форма насадок влияет на звук. Попробуйте овальный наконечник для хорошо сбалансированного звука, наконечник из желудя для насыщенного звука или наконечник в виде цилиндра для высокой громкости. Вы также можете получить барабанные палочки с наконечником в виде капли и круглым наконечником.

Размер

Вы когда-нибудь задумывались, что означают цифры на барабанных палочках? Они связаны с размером барабанной палочки. Число указывает на окружность барабанной палочки. Это может показаться нелогичным, но по большей части меньшее число указывает на большую окружность, поэтому 7A меньше, чем 5A.

Буквы помогают идентифицировать приложение; наиболее распространенные буквы - «А» (оркестр), «В» (полоса) и «S» (улица).

5A

5A - это наиболее распространенный тип барабанных палочек.Хотя они обычно используются для игры в рок, вы можете использовать их практически для любого типа игры на барабанах. 5A - это барабанная палочка среднего класса и универсальный инструмент.

7A

7A барабанные палочки меньше и тоньше. Поскольку они легче, чем 5A, они идеально подходят для молодых барабанщиков и джазовых музыкантов.

2B и 5B

Эти клюшки намного тяжелее, чем два других типа, и в результате они обладают гораздо большей мощностью!

Хотите узнать больше? Посмотрите это видео, чтобы узнать, как изготавливаются барабанные палочки.


Типы барабанных палочек

Теперь, когда вы понимаете, как изготавливаются барабанные палочки, давайте посмотрим на различные типы барабанных палочек!

Ищете что-то конкретное? Вот что вы найдете в этом разделе:

Дешевые барабанные палочки

Когда вы только начинаете барабанщик, вы можете быть поражены всем новым оборудованием. Хотя новичку не требуется новая ударная установка, у вас должен быть хотя бы приличный набор барабанных палочек для практики.

Хотя вы, возможно, ищете пару дешевых барабанных палочек, у меня для вас хорошие новости: большинство палочек довольно доступны по цене. Фактически, большинство пар меньше 8 долларов.

Если у вас есть установленный бюджет на барабанное оборудование, вам подойдет пара дешевых барабанных палочек.

Барабанные палочки для начинающих

Помимо доступной пары барабанных палочек, многие начинающие барабанщики хотят знать, есть ли особые барабанные палочки для начинающих. И снова здесь появляются буквы и цифры.Многие эксперты по барабанам рекомендуют 7As новичкам, особенно детям, которые учатся держать барабанные палочки, а также правильно владеть техникой и контролем.

5A обычно рекомендуются для взрослых и подростков, так как они идеально подходят для барабанщиков со средними руками.

Детские барабанные палочки

Эти палочки отлично подходят для маленьких рук и производятся одними из самых известных компаний.

Vic Firth Kidsticks

Vic Firth Kidsticks длиной 13 дюймов, предназначены для игроков в возрасте от трех до восьми лет и бывают розового и синего цветов.

ProMark Future Pro Jr.
Изображение предоставлено Другом музыканта

ProMark производит клюшки Future Pro Jr. диаметром 5A и длиной 13 дюймов.


Как только вы поиграете какое-то время и поэкспериментируете с дешевыми барабанными палочками и барабанными палочками для начинающих, вы лучше поймете, что вам нравится и что вам удобно. Теперь вы готовы изучить типы барабанных палочек, которые лучше всего подходят для музыки, которую вы хотите играть.

Джазовые барабанные палочки обычно легкие, длинные и тонкие для утонченности, в то время как рок-барабанные палочки тяжелее, для мощности и объема.

Оркестровые барабанные палочки

Изображение предоставлено Professional Percussion Products

Вы можете использовать эти палочки на малом барабане в оркестровом или концертном ансамбле или для репертуара малого барабана (не для нарезки шляп!). Этот контекст требует особых нюансов, и палочки разработаны с учетом этого.

Некоторые оркестровые барабанные палочки изготавливаются из специальных пород дерева, таких как хурма, ламинированная береза ​​или палисандр. Я рекомендую некоторые оркестровые барабанные палочки: Cooperman, Malletech’s PhD Series, ProMark, Innovative Percussion и Vic Firth.

Маршевые барабанные палочки

Изображение любезно предоставлено taylormusic

Эти палочки прочные и более толстые, с большими бусами, так как они должны способствовать проецированию и громкости для игры в большом оркестре (в основном на открытом воздухе) и использоваться на высоких частотах - насадки для маршевых ловушек с натяжением (из кевлара, более толстого, чем майлар).

Vic Firth, ProMark и Vater имеют отличные барабанные палочки для маршевого оркестра.

Кисти

Изображение предоставлено Steve Weiss Music

Когда дело доходит до барабанных палочек, не забывайте о кистях. Хотя они в основном используются в джазовой обстановке, они отлично подходят, если вам нужен более мягкий звук.

Их можно провести по поверхности малого барабана для получения царапающего звука, а также они отлично подходят для кахона (афро-кубинского ударного инструмента в деревянной коробке).

Щетки барабанной установки могут иметь нейлоновую или металлическую щетину, а также могут быть убирающимися или нет.

Rutes / Multi-Rods Барабанные палочки

Изображение предоставлено AMPCO Musical Products

Они обеспечивают более мягкую атаку, чем палочки, и хорошо подходят в ситуациях с низким уровнем громкости - или, если вам просто нужна другая текстура, у них есть крутая «цыпочка» звук.

Они состоят из группы дюбелей разного диаметра. Колеи, сделанные с помощью более тонких дюбелей, будут звучать легче. (Между прочим, их довольно легко сделать, и я делаю это уже много лет).

Timbale Drum Sticks

Изображение предоставлено Stew Weiss Music

Вы можете использовать эти палочки на тимбале, блоках и тарелках.У них одинаковый диаметр, без валика.

Щетки для метел / кахона

Изображение предоставлено Interstate Music

Они отлично подходят для использования на кахонах, конгах и других инструментах. У них есть подвижные ленты, позволяющие регулировать их по направлению к рукоятке для более мягкой атаки или к концу для более твердого удара.

Swizzles

Изображение любезно предоставлено Сэмом Эшем

Эти палочки имеют бусину (нейлоновую или деревянную) на одном конце и наконечник войлочного молотка на другом. Они отлично подходят для быстрой смены, если вы хотите поработать с тарелками или томами (и эй, это шанс поработать с некоторыми вращениями).

Комбинации кистей и палочек

Изображение предоставлено Interstate Music

Они предлагают отличные текстурные варианты с возможностью быстрой замены.

Эффекты

Изображение любезно предоставлено Intersate Music

Всегда весело иметь разные вкусности, и вот несколько вещей, которые могут добавить немного приправы в ваш ритм:

ProMark TUBZ обладает интересной атакой и добавляет немного их собственного тона.

Vic Firth Dreadlocks производят ярко выраженную атаку на малый барабан и дают вам отличные возможности для скребка или удара по тарелкам.

Flix - это лучшее из обоих миров: звук удилищ и повышенная надежность встроенного наконечника.

Пользовательские барабанные палочки

Изображение предоставлено Custom Stix

Пользовательские барабанные палочки могут быть изготовлены с использованием произведений искусства по вашему выбору или произведений искусства компании (за плату). Итак, если вас интересует эстетика, вы можете выйти на индивидуальную территорию.

Custom Stix - отличная компания, которую стоит проверить, а также West Virginia Wood Arts , которая выполняет индивидуальную лазерную гравировку (на палочках Vic Firth) слов, ваших представленных изображений или их собственных работ.Также они имеют разные цветовые варианты.


Это лишь некоторые из многих инструментов, которые вы можете использовать, чтобы расширить свой тональный спектр (и они отлично подходят для наполнения чулок). Поэкспериментируйте с разными типами барабанных палочек и найдите свои любимые!

Хотите узнать больше о различных типах барабанных палочек? Ознакомьтесь с нашим руководством по снаряжению, чтобы узнать, какие барабанные палочки самые лучшие!

Какие барабанные палочки вы используете, когда играете? Почему они твои любимые? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Автор сообщения: Трейси Д.
Трейси Д. преподает уроки игры на ударных и ударных в Эдмонде, штат Оклахома, а также онлайн. Она играет на барабанах в различных коллективах более 13 лет. Трейси получила степень бакалавра музыкального образования в Христианском университете Оклахомы и с 2009 года играет с Оркестром сообщества OKC. Узнайте больше о Трейси здесь!

Изображение предоставлено Клинтом Полланом

.

Рецепт кхатта дхокла - традиционный рецепт приготовления губчатого кислого дхокла

15 февраля 2019 г., Асу

Каковы измерения для приготовления дхокла, например, сколько риса и сколько даала на 6 человек?

Ответ: Этот рецепт предназначен для 3 человек (если вы обслуживаете их в одиночку), поэтому удвойте рецепт, чтобы приготовить дхокла для 6 человек.


10 декабря 2018 г., Чандер Чадха

Больше нельзя получить соли Эно. Есть ли заменитель, который можно было бы добавить?

Ответ: Вы можете использовать пищевую соду вместо фруктовой соли Eno (прочтите советы и варианты для получения подробной информации).


6 октября 2018 г. Автор: Sushma gaggar

Мне нравится рецепт, его легко понять и получается довольно хорошо
Спасибо


28 сентября 2018 г. Автор: Джитна Шах

Привет,

, если вы не хотите используйте кислый творог, пожалуйста, есть ли альтернатива?

Выглядит хорошо, и объяснение неплохое.

Спасибо за рецепты.

Ответ: Привет, Джитна, вы можете либо пропустить кислый творог, либо использовать вместо него пахту.Кислый творог добавляется для придания дхокле кислого вкуса (вкуса хатты).


29 мая, 2017 Радхика

Как хранить кхатта дхокла в течение дня или двух.

Ответ: Привет Радика, хатта дхокла остается в течение 2-3 дней в контейнере в холодильнике.

16 февраля 2017 г., Дхарти

Привет, я сделал это. Это круто, но у меня есть вопрос, можем ли мы попробовать митху вместе с хаттой с той же процедурой, если да, то скажите мне, как?

Ответ: Привет, Дхарти, добавьте сахарную пудру с дхокла во время темперирования, чтобы сделать их сладкими.

31 января, 2017 Апарна Датт

Разве вы не используете урад дал в Кхатта дхокла? Также, если я веган, я не могу использовать творог, могу ли я приготовить его без творога?

Ответ: Привет, Апарна, урад дал не используется в этом рецепте дхокла. Да, можно и без творога; его добавляют, чтобы придать дхокле кислый вкус (хатта).

10 августа, 2016 by Priya

Привет, моя дхокла не получается пушистой даже после использования разрыхлителя.

Ответ: Привет, Прия, используйте пищевую соду или фруктовую соль Эно, чтобы приготовить дхокла.Не используйте разрыхлитель. Пищевая сода и разрыхлитель - разные.


11 мая 2016 г. Автор: Bk puneet

Привет, мэн дхокла попробуй кия лекин дхокле ка текстура хлеба ки тарха хота х матлаб джб усме пани вала тадка лагате он до дхокла гила или гала хуа хо джата х джайс пани мне хлеб дал ho jati h jabki hum market se dhokla lete h to uska texture kaafi chikna hota h jo ki pani me kafi bheega hone pr bhi gala hua nhi lagta to kya ap bata sakte ho ki aisa texture kaise lau apne bane dhokle me by d way batana chahunga ki maine dhokla besan se banaya tha или asising k liye maine eno bhi попробуйте kiya или разрыхлитель + сода bhi, пожалуйста, расскажите, как сделать текстуру, подобную dis в dhoklas.Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, после того, как вы вылили воду для закалки дхокла, хорошо перемешайте их и оставьте в покое не менее 1 часа. Дхокла впитает воду, и они не станут мокрыми.

27 апреля 2016 г., Rupalini sastry

Как это делалось традиционно, когда не было пищевой соды или ено?

Ответ: Heloo Rupalini, традиционно его готовили путем ферментации жидкого теста, как мы делаем идлис, без добавления Eno или пищевой соды.Чтобы сделать дхоклас более мягким и пористым, добавляют эно / пищевую соду.


26 декабря 2015 г., Gomathi

Привет, у меня нет плиты для дхокла или чего-то еще, не могли бы вы подсказать мне, могу ли я готовить в обычной плите, а также покажите мне фотографии.

Ответ: Да, Гомати, вы можете приготовить дхоклу в обычной скороварке, следуя тому же методу. Во время приготовления дхокла снимите свисток с крышки.


6 июня 2015 г., Мими

Вам понадобится пищевая сода, чтобы сделать пузыри.В процессе ферментации образуется кислота, которая реагирует с пищевой содой с образованием газа CO2. Если бы вы делали пшеничный хлеб, глютен удерживал бы пузырьки, образованные дрожжами, но это тесто недостаточно крепкое.

Ответ: Привет, есть разница между текстурой дхокла и хлеба. По сравнению с хлебом, у дхокла больше влаги и меньше воздушных карманов.


30 мая 2015 г., Неха

Какой сорт риса используется в кхата дхокла, идли?

Ответ: Хай Неха, короткозернистый рис используется для приготовления кхатта дхокла, а специальный рис идли используется для изготовления идли.


11 октября 2014 г. Автор: Ручика Багга

Привет, можете ли вы сказать мне, что можно сделать, если тесто немного разбавится?

Ответ: Привет, Ручика, если жидкое тесто разбавится, добавьте немного манной крупы (рава / суджи), чтобы она загустела, и держите ее при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы она осела перед приготовлением дхокла.


1 октября 2014 г. Даршна

Я сделал кхата дхокла, но цвет красноватый, а не совсем желтый
Что я могу сделать для этого ..??

Ответ: Привет, Даршна, если вы добавили больше пищевой соды, это может произойти. Пищевая сода вступает в реакцию с порошком куркумы, и в результате дхокла становится красноватой, это случается не каждый раз, но иногда бывает. Итак, когда вы будете готовить его в следующий раз, используйте либо эно вместо пищевой соды, либо не добавляйте порошок куркумы, чтобы дхокла не стала красноватой.


19 сен 2014, ання шарма

очень --------- сладко. Мне понравился вкус дхоклы....

4 июня 2014 г., neelam japanwala

Действительно хорошая информативная любовь, мне не терпится попробовать все 4 рецепта

6 мая 2014 г. by gowri

Мне не нравится использовать eno / soda / разрыхлитель и т. д. Есть ли другой метод естественного брожения? Я уверен, что традиционные жители штата Гуджарат не используют разрыхлители, поскольку они убивают естественные полезные бактерии….

Ответ: Привет, я из семьи Гуджарати, и мы добавляем пищевую соду после процесса ферментации.
Тесто Дхокла естественным образом ферментируется в течение 6-8 часов (как вы можете видеть на шаге 3) в этом рецепте. После процесса брожения вам нужно добавить либо эно, либо пищевую соду, чтобы сделать губчатые дхокла.


.

Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей…) Это также довольно простой рецепт курицы.

Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был золотой сироп.

Я правильно понимаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотого сиропа? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

Теперь я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

Шаг 1 - Сделайте тесто

Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

  1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
  2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
  4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

.

Смотрите также