Вишня без косточек
Вишня без косточек, 19 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
вишня без косточек
300-350 г
мука пшеничная
300 г
яйца куриные
4 шт.
масло сливочное
2 ст.л.
сахар
1-1,5 стакана
ванилин
1 л
сода
на кончике ножа
сухари панировочные
соль
щепотка
Ингредиенты
для теста
вишня без косточек
500 г
мука
200 г
масло сливочное
150 г
сахар
100 г
яйца
3 шт.
какао-порошок
2 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
для крема
для глазури
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- вишня без косточек
- какао
- масло сливочное
- мука
- настойка вишневая
- сахар
- сахарный сироп
- сливки 30%
- сыр маскарпоне
- шоколадная стружка
- яйца
2
035 минут
6 порций
Ингредиенты
Для теста
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
яйца куриные
3 шт.
сметана
1 ст.л.
сода
1 щепотка
соль
1 щепотка
Для начинки
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для бисквита:
для крема:
молоко сгущенное
200 г
вишня без косточек
150 г
масло сливочное
100 г
какао-порошок
30 г
для глазури:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для коржей:
мука
3.5 стакана
какао-порошок
⅓ стакана
сахар коричневый
½ стакана
масло сливочное
75 г
яйца
2 шт.
мед
5 ст.л.
молоко
2-3 ст.л.
сода
для крема:
сыр маскарпоне
450 г
сливки жирные
1 стакан
ваниль в стручках
1 шт.
сахарная пудра
для сиропа:
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »простые рецепты с необычным вкусом
Предлагаю попробовать простые рецепты на зиму варенья из вишни без косточек. Готовить совсем просто, но результат превосходит все ожидания.
Вкусное варенье из вишни без косточек: простой рецепт
Элементарный рецепт, по которому получается густое, очень ароматное и вкусное варенье, по виду напоминающее джем.
Чтобы приготовить около 1,5 л, использовала:
- Вишню без косточки – 1 кг;
- Сахар – 1,2 кг.
Как приготовить: плоды вишни тщательно промываю, удаляю косточки, складываю в глубокую кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром.
Отставляю на несколько часов для появления сока и полного растворения сахара, после чего перемешиваю и ставлю на средний огонь, аккуратно помешивая, довожу до кипения.
Закипевшее варенье убираю с огня минут на 30, затем повторяю процедуру еще два раза.
После третьего закипания разливаю варенье в простерилизованную тару, закатываю пропаренными крышками. Переворачиваю и держу укутанными до полного остывания.
Полученная консервация замечательно подходит для приготовления выпечки, киселя и даже вина.
«Хозяйке на заметку»: такое количество сахара обычно беру для кисло-сладких сортов, для более сладкой ягоды смело можно использовать пропорции 1:1
«Пятиминутка» – быстрая вкуснятина на зиму
За зиму изумительное варенье «Пятиминутку» из вишни без косточек можно приготовить как желе. Превосходный кисло – сладкий вкус покоряет даже самых изысканных гурманов.
Для закатки 3 л варенья у меня ушло:
- Вишни – 3 кг;
- Сахара – 1 кг;
- Желатина – 70 г;
- Воды – 0,5 л.
Как варить:
перебранные ягоды без листьев и плодоножек промываю, даю стечь воде.
Косточки вынимаю над тазом, в котором далее буду варить варенье. Таким образом, сок при очистке не пропадает.
На дно сразу насыпаю немного сахара, чтоб стекающий сок сразу его растворял. По мере прибавления вишни тоже пересыпаю ее сахаром.
Желатин замачиваю в прохладной воде и оставляю для набухания минут на 30-40.
Очищенные ягоды с сахаром аккуратно перемешиваю и ставлю на небольшой огонь, помешиваю до полного растворения сахара, затем усиливаю нагрев до среднего, довожу до закипания.
С момента закипания провариваю 5 минут, помешиваю, снимаю пену.
Разбухший желатин на медленном огне довожу до жидкого состояния, периодически помешивая. Вливаю в таз с вареньем тонкой струйкой, размешивая при этом, довожу до закипания и убираю с огня.
В заранее подготовленные стерилизованные банки заливаю горячее варенье и закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые «Пятиминутки» складываю под одеяло. Остывшие баночки храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: сколько сахара брать для вишневого варенья зависит от вкусовых предпочтений и сладости ягод. Любители сладкого могут добавить больше. В моей семье предпочитают кисло-сладкое, поэтому указала на свой вкус. В некоторых рецептах встречала, что на 1 кг вишни добавляют 400 г сахара (но как баночки стоят, не знаю). Так что, все зависит от вкуса хозяйки.
Густое вишневое варенье с черной смородиной
Еще один простой рецепт варенья на зиму из вишни без косточек с черной смородиной. Невероятный аромат и насыщенный вкус приятно удивят всю семью.
На 4 л закрутки мне понадобилось:
- Вишни – 2 кг;
- Смородины – 1 кг;
- Сахара – 3 кг;
- Воды – 300 мл.
Готовлю варенье из смородины с вишней очень легко: вымываю ягоды, подсушиваю, убираю косточки у вишни и «хвостики» у смородины.
Оба вида ягод соединяю в одной глубокой кастрюле, ставлю на огонь и провариваю около 30 минут, затем добавляю сахар и варю еще примерно 2 часа.
Вымываю и стерилизую тару с крышками. Разливаю горячее варенье по банкам, закатываю крышками. Переворачиваю заготовки, накрываю пледом и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.
В сезон простудных заболеваний такое лакомство является палочкой-выручалочкой.
Вишнево-яблочное варенье
В домашних условиях можно приготовить восхитительное лакомство из простых и доступных ингредиентов. Делается очень легко, а результат просто восхищает.
Чтобы закатать около 1,5 л заготовки, у меня ушло:
- Яблок – 500 г;
- Вишни – 500 г;
- Миндаля – 50 г;
- Сахара – 1 кг;
- Лимонов – 2 шт.
Как сделать: у вымытых и подсушенных вишен вынимаю косточки, засыпаю сахаром и отправляю в холодильник на сутки.
В отдельную посуду выжимаю сок из двух лимонов.
Помытые яблоки очищаю от кожуры и сердцевины с семенами, полученную мякоть поливаю лимонным соком, чтоб не потемнела, натираю на терке для овощей.
Тертую яблочную массу добавляю в кастрюлю к вишне, ставлю на огонь и довожу до кипения. Обращаю внимание на консистенцию: если слишком густо и начинает пригорать, то добавляю воды. Закипевшее варенье кипячу еще 5 минут на максимальном огне, затем убираю с плиты.
На разогретой сухой сковороде обжариваю миндальные хлопья, добавляю в варенье, размешиваю.
Распределяю ягодное лакомство по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками. В перевернутом виде оставляю остывать под одеялом.
Вишневое варенье с яблоками и миндалем получается неповторимо вкусным и ароматным.
Вкусное варенье из абрикосов и вишен
Восхитительный рецепт варенья из вишен с абрикосами приятно удивит своим цветом и насыщенным вкусом. Стоит того, чтобы попробовать!
Для приготовления 2,6 л. вишневого варенья мне понадобилось:
- Абрикос без косточек – 2 кг;
- Вишни без косточки – 0,5 кг;
- Сахара – около 1,5 кг.
Консервирование очень простое: у вымытых абрикос вынимаю косточки и складываю в глубокую кастрюлю, пересыпаю сахаром. Следом засыпаю промытую и очищенную от косточек вишню и тоже пересыпаю сахаром.
Оставляю для выделения сока на 6-8 часов. Далее в собственном соку варю на медленном огне с периодическим помешиванием и открытой крышкой. После закипания снимаю пену и через 10 минут пробую на вкус: если недостаточно сахара, то добавляю еще.
Аккуратно помешивая варю на медленном огне до исчезновения пены, по времени это занимает около получаса.
Заполняю стерилизованные банки горячим вареньем, закатываю пропаренными крышками. Переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.
Вкусное лакомство непременно порадует всю семью.
Вишневый джем с желатином
Самый простой рецепт приготовления восхитительного вишневого джема, который незаменим для зимнего завтрака, а также замечательно подойдет в качестве начинки к домашней выпечке.
На закатку 1 л. джема с желатином мне нужно:
- Вишни – 1 кг;
- Сахара – 400 г;
- Желатина – 10 г;
- Лимона – 0,5 шт.
Чтобы приготовить, как желе, необходимо: вымытую вишню очистить от косточек и «хвостиков», сложить в глубокую кастрюлю, пересыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на полчаса для выделения сока.
Соком половинки лимона поливаю вишню, а цедру измельчаю блендером до состояния однородного пюре, затем добавляю его в кастрюлю. Туда же отправляю желатин, перемешиваю и оставляю еще минут на 15.
После настаивания ставлю на медленный огонь, довожу до кипения, варю 20 минут, постоянно помешиваю. Готовый джем переливаю в стерилизованную тару и закатываю прокипяченными крышками. После остывания храню в кладовке.
Изумительный джем станет прекрасным дополнением зимнего чаепития.
Вишня с апельсином – вкус необыкновенный!
Напоследок расскажу простой пошаговый рецепт приготовления на зиму варенья из вишни без косточек с апельсином. Прекрасное сочетание ингредиентов дает необычный вкус и аромат.
Для закупорки 1 л. варенья из вишни с апельсином необходимо взять:
- Вишен без косточек – 1 кг;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахара – 1 кг.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно перебранные ягоды промываю под проточной водой, откидываю на дуршлаг для удаления излишков жидкости, затем освобождаю от косточек и складываю в глубокую кастрюлю.
- Пересыпаю вишню сахаром, оставляю на пару часов для выделения сока, затем перемешиваю и ставлю на средний огонь, довожу до закипания.
- После закипания на минимальном огне варю около получаса, снимаю пенку, помешиваю.
- Вымытый апельсин вытираю насухо чистым полотенцем. Снимаю с него цедру, натирая ее на мелкой терке, выдавливаю сок.
- В вишневый сироп добавляю цедру и сок апельсина, аккуратно размешиваю, провариваю еще около получаса.
- В горячие стерилизованные банки разливаю кипящее варенье, закатываю пропаренными крышками. Перевернутые вверх дном банки ставлю остывать под одеяло, а затем убираю на хранение в кладовку.
Необычайно приятный вкус варенья подарит наслаждение не только членам семьи, но и гостям.
С замечательными и простыми рецептами приготовления на зиму варенья из вишни без косточек можно ознакомится в предложенном видео. Вкусных заготовок!
Варенье из вишни без косточек: простые рецепты на зиму
Вишневое варенье – самое любимое в моей семье. Поэтому я нахожусь в регулярном поиске интересных вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своими лучшими и простыми рецептами варенья из вишни без косточек на зиму.
Варенье из вишни без косточек: «Пятиминутка» как желе
Варенье, приготовленное из вишни без косточек на зиму под названием «Пятиминутка» и выглядящее как желе имеет очень насыщенный и яркий вкус. Такие закрутки очень нравятся моим детям – они съедают их в мгновение ока. Готовить будем с желатином.
Продукты:
- 950 грамм вишни;
- 950 грамм сахара;
- 40 грамм желатина.
Пошаговый рецепт:
- Помойте вишню и удалите из нее косточки. Можно, кстати, брать и замороженные ягоды для этой консервации.
- Смешайте в отдельной посуде сахар с желатином. В кастрюлю подходящих размеров положите вишню, присыпая ее полученной смесью сахара и желатина.
- Прикройте кастрюлю крышкой или затяните пленкой. Дайте постоять часов восемь, хотя лучше всего оставить на ночь.
- Когда вишня настоится, поставьте кастрюлю на плиту, выставив среднее пламя. Не забывайте снимать пенку. Когда варенье закипит, уменьшите огонь. Варите в течение пяти минут, помешивая.
- Разложите варенье «Пятиминутка», сделанное как желе, по подготовленным банкам, закатайте и укутайте.
На заметку: многих хозяек интересует вопрос: сколько сахара класть в варенье? Вообще, со временем каждый кулинар сам подбирает оптимальное количество этого ингредиента, хотя я чаще всего кладу в соотношении один к одному.
Пошаговый простой рецепт густого вишневого варенья без косточек
Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, воспользовавшись которым вы порадуете домочадцев густым продуктом. Ничего особо сложного в готовке нет.
Ингредиенты:
- килограмм вишни;
- 600 грамм сахара;
- 150 миллилитров воды.
Как варить густое варенье:
- Очистите и промойте ягоды, избавить от косточек. Засыпьте их половиной сахара и дайте постоять на ночь.
- Для сиропа нагрейте стакан воды, медленно засыпая в воду сахар. Залить полученным продуктом ягоды, перемешать и дать постоять несколько часов.
- Затем вишню необходимо вскипятить и проварить минут 5, постоянно помешивая. Пенку снимайте.
- Кастрюлю с заготовкой снимите с плиты и дайте постоять 8 часов. Проваривать и настаивать варенье лучше всего несколько раз, чтобы оно хранилось дольше. Я, например, повторяю это каждое утро и вечер в течение трех дней.
- Поместите варенье в стерильные тары и закатайте.
Совет: храните заготовки в темном, сухом и холодном месте.
Варенье из вишни с грецкими орехами
Однажды на застолье мне дали попробовать вишневое варенье с орехами. Мне непременно захотелось узнать, как его сделать, поэтому я спросила рецепт. Хочу поделиться им и с вами.
Ингредиенты:
- 3 килограмма вишни;
- 2 килограмма сахара;
- 300 грамм грецких орехов.
Как приготовить вкусное варенье:
- Промойте вишню и удалите косточки. Положите ее в подходящую кастрюлю и засыпьте сахаром.
- Поставьте посуду на плиту, выставите небольшой огонь. Готовьте, постоянно помешивая. Пенку убирайте.
- Варите ягоды примерно 40 минут, иногда перемешивая.
- Очистите орехи, раздробите их на кусочки. Простерилизуйте банки для закатки.
- Когда варенье будет готово, положите в него измельченные орехи, и дайте повариться еще минут 10. После этого разложите продукт по банкам и закатайте.
На заметку: попробуйте это варенье с чаем – вам очень понравится.
Самое простое варенье-пятиминутка с вишней
Я люблю рецепты, которые не предполагают долгого времяпрепровождения на кухне. Поэтому варенья-пятиминутки делаю очень часто. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом данного продукта.
Вам понадобится:
- килограмм вишни;
- килограмм сахара.
Как проходит консервирование:
- Переберите вишню, уберите черенки и косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов.
- Переместите ягоды в кастрюлю и поставьте на плиту. Подождите кипения, после чего снизьте огонь до минимума. Готовьте 5 минут после закипания, периодически помешивая и убирая пенку.
- По окончании времени готовки продукт разлейте по стерильным банкам и закатайте.
На заметку: если у вас совсем нет времени, оставлять ягоды настаиваться вместе с сахаром необязательно. Но тогда и вкус консервации будет немного другим.
Вишня без косточки в мультиварке
Когда муж подарил мне мультиварку, я была очень рада. Ведь теперь можно меньше времени проводить на кухне и радовать семью вкусными закатками! Пока что пробовала готовить варенье из крыжовника и из вишни. Последнее получилось вкуснее.
Продукты:
- 600 грамм вишни;
- 600 грамм сахара.
Способ приготовления варенья в мультиварке:
- Промойте вишню, оторвите хвостики, уберите косточки. Положите ягоды в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.
- Выставьте программу «Тушение» на 20 минут. Не забудьте пару раз помешать продукт в ходе готовки, снимать пенку.
- Разлейте варенье в горячем виде по стерильным банкам и закатайте.
На заметку: эту закатку можно использовать в приготовлении различных десертов. Получается великолепно!
Как сварить вкусное варенье из вишни с яблоками
Продолжая делиться с вами рецептами варенья из вишни, хочу рассказать, как готовить его с яблоками. Вкус просто восхитительный!
Продукты:
- полкило вишни;
- полкило яблок;
- килограмм сахара;
- сок трех лимонов;
- 50 грамм миндаля.
Пошаговые рекомендации:
- Помойте вишню, удалите косточки, присыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток.
- Яблоки очистите и измельчите с помощью терки. Положите их к вишне, сдобрив лимонным соком.
- Поставьте будущее варенье на плиту, вскипятите и готовьте 4 минуты.
- Миндаль обжарьте, положите его в готовый продукт, после чего разложите варенье по стерильным тарам. Закатайте.
Совет: храните в темном и прохладном месте.
Как приготовить необычное вишневое варенье с шоколадом
Любите необычные десерты? Тогда рецепт шоколадно-вишневого варенья идеально вам подойдет! Приготовить его в домашних условиях очень просто. Справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 400 грамм вишни;
- 250 грамм сахара;
- стручковая ваниль – четвертинка;
- темный шоколад – 70 грамм.
Способ приготовления:
- Помойте вишню и уберите косточки. Присыпьте сахаром, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
- Положите четверть стручка ванили. Готовьте, периодически помешивая, примерно полчаса.
- Добавьте к варенью разломанный на кусочки шоколад, размешайте. Проварите минуту и отключите огонь. Подождите, пока продукт остынет, разложите его по стерильным банкам и закатайте.
На заметку: варить такое варенье можно еще из других ягод и фруктов, к примеру, из сливы.
Мои простые рецепты варенья из вишни без косточек на зиму помогут вам заготовить вкусный продукт. Нет ничего приятнее, чем открыть зимой баночку с ароматной консервацией!
Если вы не совсем поняли, как готовить варенье по тому или иному рецепту, ознакомьте с видео. Приятного аппетита!
5 интересных рецептов с вишней
Шоколадный брауни с вишней
М.Вкус
Шоколадный кекс с сочными ягодами вишни – идеальный летний десерт. Хотя что это мы?! Это идеальный десерт в любое время года! Просто летом его можно приготовить со свежими ягодами, в другие сезоны – с замороженными. Этот рецепт брауни – само совершенство. Его тестировали десятки раз, и ни одной неудачи! В сезон вишню можно заменить на малину, но эту ягоду нужно добавлять исключительно свежей – с замороженной выпечка будет не такая вкусная. Если хочется сделать десерт ещё более совершенным – при подаче добавьте к кусочку горячего брауни шарик ванильного мороженого, лимонного или вишнёвого сорбета...
- 4 порции
- 45 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Шоколад растопите вместе со сливочным маслом и половиной сахара. Сахар должен полностью раствориться.
ШАГ 2
Хорошо взбейте мощным миксером вроде Quick Mix HM3121B1 яйца с оставшимся сахаром.
ШАГ 3
Добавьте к яйцам смесь муки и разрыхлителя, влейте шоколадно-сливочную массу, хорошо перемешайте тесто миксером. В конце добавьте вишню без косточек, аккуратно перемешайте лопаткой.
ШАГ 4
Переложите тесто в смазанную форму и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Рецепт вишневого варенья без косточек
5 4Рецепт вишневого варенья без косточек
Предлагаю Вам замечательный рецепт вишневого варенья без косточек. Варенье получается ароматным и очень вкусным. Зимой такое лакомство станет прекрасным напоминаем о ярком лете. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вишневого варенья без косточек понадобится:
вишня свежая - 0,5 кг;
сахар - 600 г.
Этапы приготовления
Свежую вишню хорошо вымыть и обсушить.
Удалить из ягод косточки, поместить их в эмалированный таз или миску, засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 3 часа для того, чтобы вишня пустила сок.
Поставить таз с вишней без косточек на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить и кипятить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Далее убрать таз с ягодами с огня, дать полностью остыть.
Снова довести вишневое варенье до кипения и также дать полностью остыть. Так сделать еще один раз, то есть всего - 3 раза. Образующуюся пену убрать. Четвертый раз варенье довести до кипения и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего вишневого варенья без косточек. Зимой открыть баночку такого лакомства к чаю - просто блаженство!
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Ягоды замороженные 365 дней Вишня без косточки - «Отличная вишня без косточки. Для выпечки идеально.»
Вишня без косточек - очень удобно. Особенно для выпечки. Я не из тех тружениц, что умеют вынимать косточку с помощью шпилек для волос, поэтому покупаю вишню шоковозамороженную. Сегодня это ягода от бренда «365 дней». Посмотрим как она ведёт себя в шоколадном кексе.
Изготовитель: ООО «РПК», г. Санкт-Петербург. Изготовлено по заказу ООО «Лента»

Производитель пишет:
Состав: вишня без косточки. Вес 300г
Ну-ка проверим, что внутри

После разморозки выходит около 100 мл вкусного сока. Мы оставим для крема 50 мл.

Я использую вишню для шоколадного кекса. Вот как выглядят размороженные вишни

На вкус вишни кисло-сладкие, шикарно сочетаются с шоколадной крошкой в кексе
Сок смешиваем со сливками жирностью 33% и взбиваем


Выпекаем пирог, остужаем и обмазываем сверху тандемом сливок с вишнёвым соком


Тадаааам!