Вырезать печенье формочками
Мягкое печенье с формой чтоб вырезать формочкой. Пошаговый рецепт приготовления детского печенья
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Если вы ищете рецепты печенья для своих малышей, то вы попали по адресу. Выбирайте печенье на свой вкус и готовьте его вместе с детьми.
Пока нет оценок
Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья . Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете.
Вводим в рацион печенье
Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят , что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.
Рецепт детского песочного печенья
Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.
Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.
На приготовление у нас уйдет 1 час 30 минут. Из этого времени 10 минут будем готовить тесто, 1 час оно будет стоять в холодильнике и 20 минут печься в духовке.
У нас выйдет около 20 печений.
Нам понадобится посуда для замеса теста, фигурная формочка, чтобы вырезать печенье, и скалка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 2 стакана.
Как выбрать ингредиенты
Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты , которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.
Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.
Пошаговое приготовление
Первый шаг
Сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Его вынимаем из холодильника заранее. Смешиваем все продукты. Замешиваем тесто руками.
Второй шаг
Ставим тесто в холодильник на час.
Третий шаг
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой. Формочкой вырезаем фигурки. Кладем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем 20
Я его слепила из того, что было: красивые формочки для рождественского печенья своими руками
Печь печенье на Новый год и Рождество – отличная традиция! Приятная суета на кухне, традиционный новогодний фильм фоном по телевизору и конечно, аромат ванили и корицы на весь дом…Совместное приготовление печенья – еще и способ весело провести время всей семьей: папе доверим замешивание и раскатку теста, детям вырезание печенья формочками, ну а маме контроль за всеми этапами и выпекание. Но что же делать, если формочек для печенья дома не оказалось? Конечно же, сделать их самим. Тем более что это совсем несложно. Вот несколько способов сделать красивое фигурное печенье без специальных форм.
1.Формочки из бумаги
Пожалуй, это самый простой способ приготовить фигурное печенье. Берем лист формата А4 и рисуем нужные нам формочки. Это могут быть сердечки, звездочки и пряничные человечки. Далее вырезаем формы, накладываем на раскатанное тесто и вырезаем по шаблону небольшим ножичком. Вырезанное тесто перекладываем на пергамент для выпекания, а остатки теста снова смешиваем и раскатываем.
2.Формочки из жестяной банки
Из железной банки могут получиться отличные формы, которые прослужат вам не раз. Итак, берем алюминиевую банку (например, от кофе, детского питания или пива), разрезаем ножницами по металлу так, чтобы получить ровный треугольник. Далее разрезаем его на полоски высотой 1-2 сантиметра. Ну а теперь придаем полосочкам нужную форму. Для удобства используйте плоскогубцы, прищепки и сурепки.
3.Формочки из пластиковой бутылки
Если жестяной банки дома нет, то вот пластиковая бутылка наверняка найдется. Нарежьте из нее полоски высотой 1-2 сантиметра и придайте им нужную форму. Для удобства можно, как и в случае с металлической банкой, пользоваться плоскогубцами, ножницами и скрепками. Хорошенько сминайте углы формочек, чтобы было удобно вырезать тесто.
Ну и в завершении статьи, хочу поделиться своим любимым рецептом новогоднего печенья. Все очень легко: смешайте стакан пшеничной муки с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам по чайной ложке соды, корицы, гвоздики и какао-порошка. 100 грамм слегка подтаявшего сливочного масла вмешайте к сухим ингредиентам. Затем растопите (но не кипятите) 3 столовые ложки меда, вылейте в наше тесто. Добавьте 2 яйца и замесите крутое тесто. При необходимости можно добавить муку. Тесто не нужно держать в холодильнике. Начинать вырезать фигурки можно сразу!
Отличных вам новогодних каникул и приятного аппетита!
Печенье домашнее в формочках в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты
- пшеничная мука: 2,5 стакана;
- сливочный маргарин или масло: 150 г;
- яйцо: 2 шт;
- сахар: 250 г;
- ванилин: 0,5 ч. л.;
- соль: 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
Печенье домашнее в формочках раньше было очень популярным лакомством. Сейчас, с появлением большого ассортимента печенья и пирожных в магазинах, домашняя выпечка утратила популярность. Предлагаю достать формочки и испечь замечательное рассыпчатое песочное печенье.
- Сливочный маргарин либо масло достаньте из холодильника заранее, так как нам нужно, чтоб продукт был размягченным. В небольшую емкость выложите маргарин и сахар и взбейте миксером до получения пышной массы.
взбить миксером сливочное масло с сахаром
- Добавьте яйца и ванильку, не переставая взбивать тесто. Последним добавлением будет соль, разрыхлитель теста и просеянная мука. Их взбивать не стоит, просто перемешайте тесто ложкой.
вымешать тесто для печенья
- Накрываем емкость с тестом крышкой или целлофаном и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
накрыть тесто пленкой
- Через 1 час тесто разомните и раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой. Пласт теста должен быть не толще 1,2 см. Специальными формочками выдавите разные фигурки из приготовленного теста.
вырезать заготовки для печенья
- Противень выстелите пергаментом и выложите выдавленные формочками фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать домашнее печенье будем при температуре 200°С не дольше 10 минут. Фигурные печеньки должны оставаться светлыми, только краешки будут немного румяными.
готовое домашнее печенье в формочках
При желании украсьте домашнее печенье глазурью или шоколадом. Приятного всем аппетита!
Печенья для формочек 🍪 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы, противень, глубокая миска, венчик, бумага для выпечки, пищевая пленка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Мука пшеничная, высший сорт | 350-450 г |
Маргарин сливочный | 200 г |
Яйцо куриное, крупное | 2 шт. |
Сахарный песок | 300 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Два куриных яйца крупного размера разбейте в глубокую миску (емкостью 4 литра или больше). Высыпьте в миску 200 граммов сахарного песка (лучше брать мелкокристаллический сахар). Кулинарным венчиком взбивайте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар в массе должен разойтись, однако, если осталось некоторое количество нерастворенного сахара – не страшно, он растворится при замешивании теста. Растопите на небольшом огне или в микроволновой печи 200 граммов сливочного маргарина. При желании, можете заменить маргарин сливочным маслом в таком же количестве.
- В кружку-сито (или сито другой формы) насыпьте 350 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Просейте мучную смесь в миску с жидкой частью. Положите 8 граммов ванильного сахара (вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, ванильную эссенцию).
- Замешивайте тесто венчиком, когда оно станет слишком густым, мешайте его руками. Если тесто получается жидковатым, подсейте еще муки из оставшихся 100 грамм. Сформируйте из теста шар. Полученное мягкое, эластичное тесто оберните пищевой пленкой или положите в целлофановый мешочек, отправьте на расстойку на 30 минут в холодильник.
- Остывшее тесто выньте из холодильника, разверните из пленки (или целлофанового мешочка), разделите на две примерно равные части.
- На кулинарный коврик (силиконовый), подпыленный мукой из оставшегося от замеса количества, положите одну часть теста. Раскатайте массу в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
- Посыпьте поверхность раскатанного коржа сахаром (100 граммов), прокатайте сахарный слой качалкой, чтобы сахар вдавился в верхний слой теста. При желании, можно перемешать сахар с измельченными орешками или арахисом, так печенье получится еще вкуснее.
- При помощи формочек вырежьте печенье. Можно пользоваться железными, пластиковыми формочками для вырезания. В случае, если у вас нет формочек, используйте бокал или стакан подходящего вам размера. Повторите все действия со второй частью теста.
- Противень накройте листом бумаги для выпечки, переложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до температуры 180°С, около 15-18 минут. Точное время выпекания зависит от работы вашей духовки.
Такое песочное печенье можно украшать глазурью, растопленным шоколадом, красить цветочками или разным декором из кондитерской мастики. Очень вкусна такая выпечка с молоком, чаем, какао.
Видеорецепт
Посмотрите приготовление фигурного формового печенья в видеосюжете, выложенном ниже. Подробный рассказ о приготовлении и наглядная демонстрация делают выпечку печенья совсем простой.
Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом выпечки домашнего печенья, приготовьте к семейному чаепитию вкусную песочную сдобу.
А какое песочное печенье умеете делать вы?
Как сделать печенье если нет формочек. Как самому сделать формочки для вырезания печенья. Формы из хрустальных фужеров
Все мы любим домашнюю выпечку, ведь получается она невероятно вкусной, благодаря тому, что хозяйки в процессе приготовления вкладывают в нее всю свою любовь и тепло. Но, к сожалению, не все имеют возможность разнообразить ее внешнее исполнение. К примеру, мамочки хотят готовить для своих малышей интересные изделия оригинальной тематической формы, но под рукой может не быть нужных приспособлений. Не беда, ведь сегодня мы узнаем, как сделать формочки для печенья своими руками из подручных материалов. В данной статье будут описаны наиболее простые способы их изготовления.
Нет ничего более расстраивающего, чем время, чтобы любовно испечь партию сахара, вырезав куки только, чтобы они надулись или потеряли свою форму. Это когда-нибудь случилось с тобой? То, что вы хотите, - это непротиворечивый куки-файл, который легко сделать и получается каждый раз.
Мы собирались и делали то, что казалось базиллионным печеньем. Мороз не очень большой в европейской выпечке печенья, но то, что является большим, добавляет немного лимонной цедры. Он вкушает аромат печенья прямо вверх! Помимо лимонной цедры, этот рецепт - довольно простой рецепт сахара, вырезанный рецептом печенья.
Изготовление металлических формочек
Чтобы сделать металлические формы для печенья своими руками, которые потом можно будет использовать для вырезания изделий из теста, вам понадобятся такие материалы и инструменты:
- Алюминиевые формы для использования в духовке.
- Ножницы по металлу.
- Прищепки.
- Карандаш, маркер и линейка.
- Плотные перчатки.
- Суперклей.
- Плоскогубцы.
- Бумага.
- Шаблон прямоугольной формы из любого материала для полос шириной 4 см.
Важно! Заниматься изготовлением алюминиевых форм нужно только в перчатках, иначе — вы можете сильно порезаться острыми необработанными краями.
Виды бумажных формочек
Это трюк оставит вас с совершенно печеными печеньями из печенья со слегка золотисто-коричневым цветом. Они хороши сами по себе или могут быть заморожены. Вам нравится эта рождественская неделя? В миске стоячего миксера добавьте сливочные палочки и сахар и «сливки вместе» около 3 минут, затем соскребайте по бокам чаши и добавьте яйцо, лимонную цедру, разрыхлитель и ванильный экстракт, затем снова удалите в течение 2 минут до кремового желтого цвета. Печенье тесто будет почти рассыпчатым, но это нормально, нажмите его вместе с руками и сформируйте его на два шара. Если он не сойдет с вашими руками, добавьте чайную ложку воды, а затем попробуйте надавить на нее. На мучной поверхности или доске выкатывают один из шариков теста для печенья до желаемого уровня толщины, затем вырезают формы и помещают на пергаментную бумагу или на листе для выпечки из силиконовой выпечки. Положите противень в морозильник на 10 минут. Разогреть духовку до 350 градусов. Через 10 минут выньте выпечки из морозильника и выпекайте в течение 10 минут. Удалите куки из печи, дайте остыть в течение нескольких минут, затем перенесите их в проводник охлаждения для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед глазурью или наслаждались без замораживания! Экстракт ванили 3 Чашки Мука ½ ч.л. . Или украшения для помады, только чтобы не обескураживать, чтобы узнать, что такой вещи нет в украшении магазинов снабжения?
Сначала нужно подготовить материал для работы следующим образом:
- Удалить с формы боковые края и при помощи шаблона маркером нарисовать на металле полосы шириной 4 см.
- Прямо посередине полученной полосы маркером провести еще одну линию. Благодаря этой линии будет проще сформировать металлическую заготовку.
- Теперь нужно отрезать вдоль основной линии часть заготовки.
- Складываем по линии пополам отрезанную заготовку.
- Разворачиваем заготовку, с левой стороны складываем ее пополам по длине прямо по линии сгиба.
- Такие же действия проделываем с правой стороной.
- Складываем заготовку внутрь острыми краями.
- С помощью рукоятки ножниц заглаживаем края.
- В результате мы получим прочную и гибкую ленту.
Теперь поэтапно рассмотрим, как сделать формы для печенья своими руками:
Не нужно откладывать мечты: все, что вам нужно сделать, это научиться делать резак для печенья. Верьте или нет, сделать резак для печенья или сделать на самом деле довольно легко. Это потребует поездки в хозяйственный магазин, который может быть чужой территорией для некоторых декораторов торта, но это стоит того. Способность создавать украшения вашей мечты, независимо от того, являются они или уникальны, стоит искать материалы.
Хотя вы можете сформировать свои резаки так же просто или настолько запутанно, как хотелось бы, выбирайте форму, которая распознается как силуэт. Скажем, вы хотите сделать силуэт единорога.
В то время как этот единорог восхитителен, он просто не будет работать как фор
Рецепт Печенья для Формочек
Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.
Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!
Копилка советов
Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:
- Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
- Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
- Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
- Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
- Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
- Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.
Вкус детства
Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.
Для приготовления нам понадобится :
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 250 г. размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
- Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
- Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
- Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.
Вариант с творогом
Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.
- 75 г. размягченного масла;
- 100 г. творожной массы;
- 125 г. пшеничной муки;
- 50 г. сахарного песка.
- Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
- Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
- Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.
Сметанное великолепие
Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.
Для приготовления вооружитесь :
- 200 г. мягкого сливочного масла;
- 300 г. сахара;
- 2 яйцами;
- 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
- 1 ст. сметаны;
- 5 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
- Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
- В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
- Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
- Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
- Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Фруктовый рай
Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.
- 1 мягкий банан;
- 200 г. овсяной крупы;
- 125 г. муки;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды.
- Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
- В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
- Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
- С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
- Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
- Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Добавляем желток
Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.
Для печенюшек нам понадобится :
- 250 г. сливочного маргарина;
- 2.5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 5 вареных желтков;
- в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.
- В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
- В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
- Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
- Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
- Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
- Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
- Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.
Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.
Рецепт Печенья для Формочек
Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.
Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.
Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г.
- Ванилин – щепотка
- Мука – 1,5-2 ст.
- Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.
Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.
Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.
Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.
Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.
Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.
Вкусное домашнее печенье в силиконовых формочках
Силиконовые формочки — настоящая находка для любителей выпечки. Изделия в таких формочках можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке. Кексы и печенье легко извлекаются из них и не разваливаются. Формочки устойчивы к высоким температурам и легко моются. Их не нужно смазывать маслом или другим жиром (производители рекомендуют сделать это только при первом использовании форм).
Содержание
1. Печенье для детей
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).
Для этого вам необходимо:
- Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
- Сахарный песок — 100 г.
- Мука — 1/2 стакана.
- Яйца куриные или утиные — 2 шт.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.
Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут. Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.
2. Овсяное печенье
Это нежное печенье с ореховыми нотками не только вкусное, но и полезное. Как испечь такой десерт дома легко и быстро?
Состав ингредиентов:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Ореховое ассорти (миндаль, фисташки, арахис и т. п.) — 100 г.
- Панировочные сухари — 1-2 чайных ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Геркулес в течение 10 минут подсушить на сковороде, без масла. После того, как хлопья остынут, их нужно переложить в прозрачный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройтись по пакету скалкой, чтобы геркулес превратился в муку.
Ореховое ассорти измельчить до состояния крошки. Можно сделать это с помощью скалки и прозрачного пакета.
Взять яйцо, белок отделить от желтка. Желток нужно перетереть с сахаром и маслом.
К получившейся смеси добавить геркулесовую муку, ореховую крошку и панировочные сухари. Все следует хорошо перемешать. Предварительно охлажденный белок нужно взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Затем требуется тесто выложить в силиконовые формочки (не следует наполнять их полностью) и поместить в духовку.
3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке
Восхитительное печенье с цитрусовой ноткой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола!
Необходимый состав:
- Масло сливочное — 200 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Ванильная эссенция — 2 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона.
Приготовление:
Сначала нужно растопить и остудить масло. Яйца следует перетереть с сахаром и ванильной эссенцией и всыпать к ним натертую цедру. Эту смесь нужно взбить. Муку надо просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто необходимо добавить остуженное сливочное масло и еще раз взбить. Тестом до краев наполнить силиконовые формочки. Выпекать в духовом шкафу.
4. Медовое печенье с шоколадной крошкой
Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!
Понадобится:
- Масло сливочное — 100г.
- Яйца — 3 штуки.
- Мука — 3 ст. л.
- Мед жидкий — 2 ст. л.
- Шоколад — 100 г (плитка).
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.
Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.
Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.
5. Новогоднее печенье с глазурью
Для этого печенья потребуются формочки с новогодней тематикой (елочки, снеговики, снежинки и т. п.). С помощью разноцветной глазури из печеньиц можно сделать настоящие произведения искусства. Так, могут получиться как новогодние печеньки, так и изделия для любого праздничного стола.
Понадобится для печенья:
- Мука — полстакана.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Гашеная сода — 1 ч. л.
Для «королевской» глазури:
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
Для начала нужно перетереть яйца с сахаром. Затем следует добавить к ним муку и гашеную соду (можно разрыхлитель). Теперь нужно в сотейнике расплавить сливочное масло до жидкого состояния (не кипятить!) и влить его в тесто.
Тесто следует хорошенько вымесить, разлить по формочкам и испечь печенье. Пока печенье выпекается, нужно приготовить «королевскую» глазурь. Для этого понадобится яичный белок, который нужно взбить с пудрой и соком лимона. Получившаяся глазурь пойдет на украшение печенья.
При желании можно добавить в нее специальные красители и сделать печенюшки разноцветными. Если вы желаете сделать на выпечке какой-либо рисунок, воспользуйтесь кондитерским мешком. Печенье покрывают глазурью после того, как оно остынет.
6. Печенье «Мадлен»
Печенье Мадлен или мадленки — популярная французская выпечка в форме морских гребешков. Для этого печенья нужны силиконовые формы для мадленок. Это печенье можно делать с разными добавками (изюмом, шоколадной стружкой, орешками и т. д.)
Требуемые продукты:
- Масло сливочное — 150 г.
- Яйцо — 4 штуки.
- Сахар — 150 г.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука — 150 г.
- Цедра 1 лимона.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло нужно поместить в кастрюльку, которую следует поставить на огонь. Смесь требуется довести до кипения и кипятить 2 минуты до приобретения карамельного оттенка. Яйца с сахаром нужно взбивать с помощью миксера до увеличения массы примерно в 5 раз.
Когда масса увеличится, нужно добавить к ней мед и измельченную цедру, не прекращая взбивания. Теперь в полученную массу можно всыпать просеянную муку и разрыхлитель – и замешивать тесто. После этого в тесто нужно влить масло (предварительно нужно снять с него пену, образовавшуюся при кипячении).
Теперь остается только выложить тесто в формочки, заполнив их на три четверти объема, и испечь печенье!
Рецепт домашнего печенья для формочек
Простой и быстрый рецепт печенья для формочек. Из пошагового описания с подробными фотографиями каждого этапа приготовления вы узнаете, как завести песочное тесто, сколько времени охлаждать его в холодильнике. Как можно декорировать готовую сдобу. Воспользуйтесь рекомендациями умелого кулинара, приготовьте для семьи и друзей вкусное домашнее песочное печенье всего за час времени.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы, противень, глубокая миска, венчик, бумага для выпечки, пищевая пленка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Мука пшеничная, высший сорт | 350-450 г |
Маргарин сливочный | 200 г |
Яйцо куриное, крупное | 2 шт. |
Сахарный песок | 300 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Два куриных яйца крупного размера разбейте в глубокую миску (емкостью 4 литра или больше). Высыпьте в миску 200 граммов сахарного песка (лучше брать мелкокристаллический сахар). Кулинарным венчиком взбивайте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар в массе должен разойтись, однако, если осталось некоторое количество нерастворенного сахара – не страшно, он растворится при замешивании теста. Растопите на небольшом огне или в микроволновой печи 200 граммов сливочного маргарина. При желании, можете заменить маргарин сливочным маслом в таком же количестве.
- В кружку-сито (или сито другой формы) насыпьте 350 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Просейте мучную смесь в миску с жидкой частью. Положите 8 граммов ванильного сахара (вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, ванильную эссенцию).
- Замешивайте тесто венчиком, когда оно станет слишком густым, мешайте его руками. Если тесто получается жидковатым, подсейте еще муки из оставшихся 100 грамм. Сформируйте из теста шар. Полученное мягкое, эластичное тесто оберните пищевой пленкой или положите в целлофановый мешочек, отправьте на расстойку на 30 минут в холодильник.
- Остывшее тесто выньте из холодильника, разверните из пленки (или целлофанового мешочка), разделите на две примерно равные части.
- На кулинарный коврик (силиконовый), подпыленный мукой из оставшегося от замеса количества, положите одну часть теста. Раскатайте массу в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
- Посыпьте поверхность раскатанного коржа сахаром (100 граммов), прокатайте сахарный слой качалкой, чтобы сахар вдавился в верхний слой теста. При желании, можно перемешать сахар с измельченными орешками или арахисом, так печенье получится еще вкуснее.
- При помощи формочек вырежьте печенье. Можно пользоваться железными, пластиковыми формочками для вырезания. В случае, если у вас нет формочек, используйте бокал или стакан подходящего вам размера. Повторите все действия со второй частью теста.
- Противень накройте листом бумаги для выпечки, переложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до температуры 180°С, около 15-18 минут. Точное время выпекания зависит от работы вашей духовки.
Такое песочное печенье можно украшать глазурью, растопленным шоколадом, красить цветочками или разным декором из кондитерской мастики. Очень вкусна такая выпечка с молоком, чаем, какао.
Видеорецепт
Посмотрите приготовление фигурного формового печенья в видеосюжете, выложенном ниже. Подробный рассказ о приготовлении и наглядная демонстрация делают выпечку печенья совсем простой.
»
Отличная статья 0
рецепт с фото :: SYL.ru
Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.
Важные советы по приготовлению домашнего печенья
Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:
- Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
- Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
- Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
- Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
- Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.
Фигурное печенье как из детства

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.
Необходимые ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
- яйцо – 2 штуки;
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.
Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:
- Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.
- Муку смешать с содой или разрыхлителем.
- Яичную смесь соединить с мукой и вымешать до однородной массы руками.
- Получившееся тесто, обернутое в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
- Через указанный промежуток времени его необходимо достать и раскатать, чтобы толщина не превышала полсантиметра.
- Формочками требуется вырезать фигурки и выложить на смазанный маслом противень.
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления составит полчаса.
Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.
Печенье «Песочные фигурки»

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 кг муки;
- 20 г какао-порошка;
- одна пачка маргарина для выпечки;
- 150 г песка;
- 2 куриного яйца;
- щепотка ванилина;
- чайная ложка гашенной в уксусе соды.
Последовательность приготовления выглядит следующим образом:
- Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
- Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
- Вбить в эту смесь яйца.
- В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
- Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
- После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
- Выпекать в духовке около 20 минут.
Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.
Творожное фигурное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 стакан просеянной муки;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 стакан творога или творожной массы.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
- Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.
Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.
Фигурное печенье со сметаной
На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:
- полкило просеянной пшеничной муки;
- маргарин – 200 г;
- 2 стакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- 1/2 пачки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- немного натертой цедры или ванилина;
- 200 г сметаны.
Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:
- В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
- К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
- Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
- Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.
Банановое фигурное печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:
- мякоть одного банана;
- стакан овсянки;
- стакан просеянной муки;
- масло сливочное – 50 г;
- полстакана сахара;
- 30 мл питьевой воды.
Рецепт фигурного печенья с бананами:
- Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
- Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
- Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.
Яичное фигурное печенье

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:
- маргарин для выпечки – 300 г;
- муку – 3 стакана;
- сахарный песок – 100 г;
- вареные желтки – 5-6 штук;
- кофейный порошок или другую кондитерскую посыпку – для украшения.
Этапы приготовления воздушного фигурного печенья:
- Сваренные горячие желтки раздавить вилкой и смешать с сахарным песком.
- 1/3 муки хорошо размешать с маргарином.
- Соединить обе смеси и вымешивать, добавляя оставшуюся муку.
- Оставить получившееся тесто в тепле на полчаса.
- Раскатать в пласт. Вырезать формочками фигурки, затем выложить их на пергаментную бумагу.
- Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Румяная корочка должна появиться примерно через 15 минут. Тогда фигурное печенье готово.
- Остывшее угощение украсить выбранной посыпкой.
Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию.
Как делать формочки, чтобы вырезать разное печенье: простой способ
Когда вы будете готовить печенье, то наверняка захотите сделать формочки для выпекания этого самого десерта. В этом случае вы можете быстро и легко сделать свои собственные формочки, а не покупать в магазине. Чтобы удовлетворить ваши потребности, потребуются всего несколько предметов домашнего обихода. Для более традиционных, многоразовых формочек, вы можете использовать пустую банку из-под содовой. Если вы хотите вырезать из теста необычные фигуры, лучше всего использовать прочную фотобумагу и сделать из нее своими руками трафарет для печенья.

Подготовка жестяной банки
Для начала вам необходимо подготовить жестяную банку. Как это сделать? Очень легко. Ее нужно очистить с помощью моющего средства и воды. Вода должна быть обязательно горячей. Не сушите банку принудительно, лучше, пусть она сама по себе высохнет. Поместите банку отверстием вниз, чтобы она высыхала не менее двух или трех часов, прежде чем начинать изготовление формочки для печенья.

Если у вас нет средства для чистки бутылок, вы можете свернуть бумажное полотенце, чтобы очистить внутреннюю часть банки. Тем не менее, будьте осторожны в области вокруг отверстия, так как края могут быть острыми.
Отрезаем ненужные части
Отрежьте верх и низ жестяной банки острыми ножницами или ножом, как вам удобнее всего. Вдавите одну из лопастей ножниц в банку около пяти миллиметров от выступа на верхней части банки, а затем обведите банку вокруг лопасти, чтобы удалить верхнюю часть. Затем сделайте то же самое с нижней частью банки, чтобы у вас был алюминиевый цилиндр, открытый сверху и снизу.

Если ваши ножницы недостаточно острые, чтобы врезаться в банку, попробуйте использовать нож, чтобы проколоть металл, а затем закончите резку ножницами.
Если у вас нет жестяной банки, то используйте лист жести, если он у вас есть.
Предупреждение: края банки могут быть очень острыми, как только вы начнете их резать. Лучше всего надевать пару толстых резиновых перчаток или рабочие перчатки, пока вы режете и обрабатываете металл.
Нарезаем банку на полоски
Используйте ножницы, чтобы вырезать полоски из оставшейся банки. Отрежьте по прямой стороне цилиндра, чтобы алюминий мог лежать на столе как лист. Затем аккуратно отрежьте полоски шириной не менее пяти миллиметров. Вы можете использовать маркер, чтобы для начала нарисовать аккуратно полосы, а затем отрезать их. Но если у вас получается сделать подобную процедуру на глаз, то дерзайте.
Для более крупных формочек для печенья разрежьте полосы горизонтально на алюминиевом листе, чтобы они были как можно длиннее. Для маленьких формочек для печенья обрежьте полоски вертикально, чтобы они были короче.
Сгибаем полосы в формы
Согните полосы в формы, которые вам нравятся. Осторожно возьмите полоски в свои руки и придайте им нужную форму. Помните, что они не должны быть идеальными, так как вы сможете слегка согнуть их по мере необходимости, если они не дают желаемых результатов.

Если у вас более сложная форма, такая как усы, попробуйте нарисовать шаблон на листе картона. Затем вырежьте форму из картона и согните алюминий по периметру, чтобы сделать формочку для печенья.
Для некоторых простых форм, которые вы можете сделать, попробуйте обернуть полоски вокруг чашки, чтобы сделать круг. Вы можете согнуть различные части круга, чтобы сделать форму сердца или облака. Вы также можете легко сделать треугольник, квадрат или полумесяц.

Склеиваем концы
Склейте концы печенья вместе с помощью пищевого клея. Когда форма будет готова, отрежьте лишний алюминий и скрепите два конца полосы. Запечатайте их безопасным для пищевых продуктов адгезивом, таким как Permabond или Hot Melt, и дайте адгезиву высохнуть в течение не менее 6 часов перед использованием формочек для печенья.

Если у вас нет пищевого клея, вы можете использовать обычную ленту для закрепления краев. Если вы используете ленту, ножницы для печенья будут более деликатными, поэтому будьте осторожны при их использовании.
После того, как вы используете формочки для печенья, вы можете мыть их вручную гелем для посуды и водой для их повторного использования. Обязательно дайте им полностью высохнуть, прежде чем хранить их, чтобы предотвратить появление ржавчины.
Изготовление трафарета для печенья. Печатаем фигуру на листе фотобумаги
Распечатайте понравившуюся фигуру на листе фотобумаги. Этот метод идеально подходит для необычных форм, таких как логотипы, животные или даже силуэты. Найдите простую картинку с четким, понятным контуром и выберите прочную фотобумагу, которая имеет толщину не менее 8,5 миллиметров. После того, как изображение напечатано, дайте чернилам высохнуть в течение 2-3 минут, прежде чем работать с бумагой.

Если у вас нет фотобумаги, вы можете распечатать изображение на обычной бумаге, а затем обвести контур фигуры на листе картона.
Обрезаем форму
Аккуратно обрежьте форму, чтобы убрать лишнюю бумагу. Используйте пару острых ножниц, чтобы вырезать форму из бумаги. Убедитесь, что вы приближаетесь к контуру изображения, насколько это возможно. Если у вас возникли проблемы из-за сложной формы, попробуйте работать с небольшими участками за раз, чтобы убедиться, что вы делаете форму максимально точной.
Если вы делаете форму для печенья в виде букв алфавита, используйте острый инструмент, например, нож, чтобы аккуратно вырезать любые внутренние формы.
Кладем форму сверху теста
Поместите форму поверх раскатанного теста на противень. Как только вы сделали трафарет, раскатайте лист охлажденного теста и поместите трафарет наверх теста. Постарайтесь разместить трафарет так, чтобы из листа теста можно было приготовить как можно больше печенья.

Если вы планируете выпекать печенье немедленно, поместите тесто поверх листа пергаментной бумаги на противень, чтобы они не прилипли к металлу.
Совет: если вы только что сделали тесто, храните его в холодильнике или морозильной камере, пока вы делаете трафарет, чтобы оно оставалось охлажденным, когда вы будете готовы вырезать фигуры.
Обводим ножом вокруг формы
Используйте острый нож, чтобы обвести вокруг формы. Удерживайте трафарет на месте другой рукой. А первую руку используйте, чтобы обрезать контур фигуры, внимательно следя за трафаретом, чтобы сделать фигуру максимально аккуратной. Затем вырежьте любые формы, которые необходимо удалить изнутри печенья.
Будьте осторожны, пока вы режете и держите трафарет на месте. Если трафарет движется, ваша форма может испортиться.
Отделяем от формочек лишнее тесто
Удалите лишнее тесто, чтобы выявить формы, которые вы сделали. Как только вы вырежете на листе как можно больше фигур, вытяните из него лишнее тесто и отложите его в сторону. Если у вас есть внутренние вырезы, используйте нож или пальцы, чтобы аккуратно вытянуть их из формы. Поместите печенье на лист по мере необходимости перед выпечкой.
Помните, что вы можете повторно использовать тесто, которое вы сняли с листа. Просто сформируйте его в шар и раскатайте тесто снова, чтобы сформировать меньший лист теста.
После того, как вы подготовите печенье для выпекания, вы можете выбрасывать ваш трафарет, так как он сделан из бумаги и не подойдет для повторного использования. Если вы попытаетесь даже очистить ваш трафарет, то вы только его испортите. Он не поддается чистке, поэтому лучше сделайте новый трафарет перед тем, когда решитесь вновь побаловать своих родных и близких домашним печеньем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Тесто для печенья из формочек вырезать
Обновлено: 17 июня 2017, 06:19Кулинарим
Захотелось Светику печенье испечь, а я только за )) Быстро замесила тесто, Светланка раскатывала его тонким слоем и вырезала с помощью формочек фигурки. Без Танюшки ни одно дело не обходится. Она внимательно наблюдала, подавала скалку и формочки. А потом и тесто попробовала. Читать далее →
Сметанно-медовое новогоднее печенье
600г муки 350г сметаны жирной 150г сахара 100г сливочного масла 2ст.л. меда густого Способ приготовления: Как приготовить сметанно-медовое новогоднее печенье. Сливочное масло растопить, перемешать с медом до его растворения, всыпать сахар, перемешать, пока крупинки не растают, влить сметану, перемешать. Муку просеять и добавить в смесь, замешивая тесто. Раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, с помощью формочек вырезать печенья, выложить их на застеленный сухим пергаментом противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся во время выпекания, поставить в нагретую... Читать далее →
Разноцветные формочки для печенья
в Ашане появились вот такие формочки для печенья (50 шт). Цена- 224 р Но помимо того, что их можно использовать по назначению, наши креативные мамы придумают ещё тысячу вариантов ) Часть формочек сделана в виде животных, каждое в пяти вариантах цветов, ими можно не только вырезать , но и обратной стороной как штампами делать отпечатки на тесте или красками на бумаге. Ну в мы начали с сортировки) Читать далее →
Печенье из детской каши
Нужно обязательно попробовать Ингредиенты Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст. Каша для детского питания быстрорастворимая - 200 гр. Сливочное масло - 100 гр. Вода кипяченая - 1 ст. Мука пшеничная - 0, 5 ст. Сода гашеная - 0, 5 чайной ложки. 1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился. 2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером. 3. Приготовьте ингредиенты для теста - высыпьте кашу в миску... Читать далее →
Яна РазначенкоИмбирное печенье - идеальный рецепт для приготовления с детьми
Последние месяца три у моей трехлетеней дочери настоящая страсть к кулинарии, она постоянно просит меня что-нибудь приготовить вместе. Конечно, предпочитает она в основном сладости - печеньки, да пироги :) Этот рецепт у нас самый любимый. Потому что здесь можно не только месить тесто, но еще и вырезать формочками разные фигурки! Занятие очень увлекательное, всем рекомендую для совместного времяпрепровождения с детьми. Читать далее →
Елочки в сметане
Набор необходимых продуктов очень прост и доступен каждой хозяйке: домашняя сметана - 0,5 литра; разрыхлитель - 2 чайные ложки; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 400 грамм; соль. Читать далее →
Поехали на сафари?
Последние года полтора наш негласный девиз такой: если в голову ничего не приходит, пеки печенье! В основном, мы печем фигурное печенье по рецептам печенья для детей, и знаем их уже столько, что иногда тесто делается не по рецепту, а из того, что есть=)) Читать далее →
Коричныe звёзды
Я хочу предложить вам одно из самых традиционных немецких рождественских печений. Хрустящая белая глазурь, под которой скрывается мягкое миндальное тесто, умопомрачительный запах корицы никого не оставят равнодушными. Коричныe звёзды Читать далее →
Съедобное сафари
Последние года полтора наш негласный девиз такой: если в голову ничего не приходит, пеки печенье! В основном, мы печем фигурное печенье по рецептам печенья для детей, и знаем их уже столько, что рецепты смешиваются, дополняют друг друга и часто, когда меня спрашивают, что же я такого положила в печенье, вспомнить этого я уже не могу. Хотя, иногда очень нужно! Читать далее →
Имбирное печенье /2 рецепта
Готовили по 2 рецептам. Второй рецепт мне понравился больше, печенья получились вкусней и пышнее. Поэтому решила написать вам его. Если что оба рецепта есть в видео. рецепт под катом Читать далее →
Новогоднее печенье с карамелью - видео рецепт
Настоящее новогоднее печенье должно не только быть вкусным и красивым, но и отражать дух этого семейного праздника. Лучше всего это проявляется в детском восторге от разноцветных "льдинок" в ёлочках, звёздочках, снеговиках из песочного теста. Когда смотришь на это печенье против света, оно становится немного сказочным и очень зимним... Читать далее →
Имбирное печенье /2 рецепта
Готовили по 2 рецептам. Второй рецепт мне понравился больше, печенья получились вкусней и пышнее. Поэтому решила написать вам его. Если что оба рецепта есть в видео. Рецепт под катом Читать далее →
печенье без яиц (3)
Как испечь печенье без яиц? Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г; масло - 200 г; домашняя сметана - 4 ст. ложки; сахар - 200 г; соль - 0,5 ч. ложки; специи ( корица, мускат, ваниль, анис) - по вкусу. Читать далее →
Наше праздничное печенье!
Делали не по классическому рецепту,так как дети мои не очень любят печенье и пряники с корицей и специями) Получилось вкусно! Большинство печений уже подарили) Читать далее →
Зимние увлечения 2016 года
Приветствую вас! С наступающим Новым годом!!! Желаю вам крепкого здоровья и счастливого провидения, чтобы Ангел-Хранитель вас и вашу семью оберегал. Сегодня на различных сайтах, да и просто в интернете множество идей, как занять себя и детей зимой и в праздничные дни. Нас тоже не обошли и Арт-раскрасски и поделки/рисунки. Приведу лишь те поделки, которые мы создавали и они нам понравились... Читать далее →
Чешское рождественское печенье с рецептами и фотографиями
Итак, свершилось, я все же сделала это - перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит. Не спрашивайте меня почему так поздно - не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это ))) А теперь будет много рецептов и фотографий )))) (слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники). Вступление Чешское рождественское печенье насчитывает десятки видов. Хозяйки стараются кто во... Читать далее →
Алиса и печеничная ёлка
Вот такого печенья мы с Алисой напекли на Рождество. Формочек у нас не было, так что вырезали прямо ножом, по трафарету :)) Дырочку делали с помощью трубочки, точнее это делала Алиса :)) и еще помогала раскатывать тесто Читать далее →
10 рецептов вкусного печенья
1. Быстрое печенье Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и... Читать далее →
Пекли печенье
Первый раз испекли с мальчишками печенье. Так захотелось печенья, решила попробовать испечь вместе с детьми. Песочное тесто уже готовое лежало в холодильнике. Я расставила мальчишек по стульям. Достала противень, положила на него фольгу (строго сказала - не лезть), насыпала муки на стол (зловещим голосом повторила - не лезть), достала скалку и (о, чудо!) рюмки! Формочек у меня нет, поэтому детям были вручены рюмки, я раскатывала тесто, показывала, как вырезать кружочки и (о, чудо!) они стали вырезать кружочки!! У Максима получалось... Читать далее →
Прянички к Рождеству
Кто хочет испечь что-нибудь вкусненькое к празднику?:) Одна замечательная мастерица поделилась своим рецептом пряничного теста. Из него я сделала детали для пряничного домика и небольшую партию фигурных пряников. Мне так понравилось, что я уже замесила вторую порцию на подарочные пряники. Читать далее →
Готовим вместе с детьми
Готовим вместе с детьми с удовольствием 2 простых правила для мамы: 1. Если вы решили приготовить совместное блюдо с ребенком, выбирайте простые и быстрые рецепты. Чтобы ребенок не устал и был доволен результатом. Вот, например, рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке. Даже малышу под силу просеять муку, взбить миксером тесто и засыпать яблоки. Наша трехлетняя дочь уже и яйца учится сама разбивать. 2. Давайте ребенку простые поручения, соответствующие его возрасту. У ребенка должно получаться, и тогда он будет гордиться собой... Читать далее →
Пряничное Рождество
В этом году у меня пряничный бум какой то... Имбирные пряники, гирлянды, домики и поезда... Как начала в декабре и по сей день не могу остановится :)) Процесс меня поглотил, хотя и времени отобрал не мало, особенно учитывая то, что пообещала близким сладкие презенты- последний месяц был довольно плодотворным. Покажу наш сладкий уголок. Добро пожаловать под кат... Читать далее →
Легкое сметанное печенье
Ингредиенты:сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)сметана — 200 г (любой жирности)сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)ванильный сахар — 1 столовая ложкаяйца — 2 штмука — ~3,5 стаканаразрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)Приготовление:1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать... Читать далее →
Горячий шоколад.
Что-то совсем на меня напала грусть-тоска и ничего не радует...понимаю, что нужно как-то отвлечься от нерадостных мыслей...а что меня может отвлечь...наверное то, что нравится больше всего!!! Пошла я повожусь на кухне и пофотографирую вволю), а заодно не откажу себе в удовольствии выпить чашечку горячего шоколада!) Капелька эндорфина сейчас совсем не помешает. Ну и главное, поделюсь с вами вкусным рецептом) Шоколад варю часто, ребёнок уже конкретно подсажен на этот напиток) Чаще использую незатейливую комбинацию из молока, тёмного шоколада и ложки сахара... Читать далее →
Горячий шоколад.
Что-то совсем на меня напала грусть-тоска и ничего не радует...понимаю, что нужно как-то отвлечься от нерадостных мыслей...а что меня может отвлечь...наверное то, что нравится больше всего!!! Пошла я повожусь на кухне и пофотографирую вволю), а заодно не откажу себе в удовольствии выпить чашечку горячего шоколада!) Капелька эндорфина сейчас совсем не помешает. Ну и главное, поделюсь с вами вкусным рецептом) Шоколад варю часто, ребёнок уже конкретно подсажен на этот напиток) Чаще использую незатейливую комбинацию из молока, тёмного шоколада и ложки сахара... Читать далее →
Все по форме: 10 рецептов домашнего печенья
Печенье к чаю
Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.
При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!
Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!
Картофельное печенье по-деревенски
- 2 стакана муки
- 3 клубня картофеля
- 2 ст. ложки пекарского порошка
- 30 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:
- Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
- Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.
- Картофельное печенье по-деревенски готово.
Приятного аппетита!
Ржаное печенье с яблоками и морковью
- 1,5 стакана ржаной муки
- 1,5 стакана кефира
- 100 г творога
- 2 яблока
- 1 морковь
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:
- Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
- Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
- Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.
- Ржаное печенье с яблоками и морковью готово.
Приятного аппетита!
Лимонное печенье
Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.
- Что нужно:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 лимон
- Ванильный сахар на кончике ножа
Как приготовить лимонное печенье:
- Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.
- Лимонное печенье готово.
Приятного аппетита!
Острое сырное печенье с орехами
- 100 г муки
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 4 ст. ложки тертого сыра чеддер
- 3 ст. ложки дробленых грецких орехов
- 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу
Как приготовить острое сырное печенье с орехами:
- Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
- Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.
- Острое сырное печенье с орехами готово.
Приятного аппетита!