Яблоки рецепт в пароварке


Яблоки в пароварке. Рецепт приготовления

Яблоки в пароварке готовятся легко и просто…

Рецепты приготовления яблок в пароварке есть самые разнообразные…

Можно так же приготовить яблочный десерт, что мы и сделаем…

Для приготовления яблочного десерта в пароварке нам понадобится:

  • 4 больших яблока,
  • горсть изюма,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 ч. л. корицы,
  • взбитые сливки или крем шоколадный.
  • Яблоки в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Яблоки в пароварке. Рецепт

    Яблоки вымыть, вынуть сердцевину.

    В середину каждого яблока положить понемножку изюма, а сверху — по пол-ложечки сахара и присыпать корицей.

    Поставить яблоки в пароварку, накрыть крышкой и включить на  12-15 минут.

    Время может немного отличаться в зависимости от модели пароварки.

    Главное, чтобы яблоки стали мягкими.

    Когда яблоки будут готовы, выложить их на тарелку и украсить  взбитыми сливками или шоколадным кремом.

    Или вообще полить сгущенкой…

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты блюд в пароварке.

    kuhnja.biz

    Яблоки с начинкой на пару с фото | Рецепт яблок с начинкой на пару

    Точно в яблочко!

    Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что это молотые молодые орешки. Однако, это не так. Орехи в начинке присутствуют, но основу начинки составляет измельчённый в блендере корень сельдерея.

    Для цвета в компанию к нему попросилась мороженая клубника. И, наконец, аромат начинке придаёт корица. К этому рецепту подойдут сорта крепких яблок — «Семеринка», «Гренни смит». Не забудьте приготовить посуду с кислой водой, чтобы ваши яблоки не потемнели.

    Из оставшихся замороженных ягод клубники приготовьте сироп и подайте к яблокам. Угощайтесь, это очень полезный и вкусный десерт.

    Как приготовить "Яблоки с начинкой на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять яблоки, корень сельдерея, орехи грецкие, клубнику мороженую, сахар, корицу, воду и лимонную кислоту.

    Шаг 2 Ссылка

    Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.

    Шаг 3 Ссылка

    Грубо потолочь орехи в ступке.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешать сахар и корицу.

    Шаг 5 Ссылка

    Измельчить корень сельдерея в блендере.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить 200 г клубники к измельчённому корню. Пюрировать.

    Шаг 7 Ссылка

    К массе клубники и сельдерея добавить ореховую смесь и сахар с корицей. Перемешать. Начинка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Яблоки вымыть. Просушить. Срезать у яблок «крышечки» на 1/3.

    Шаг 9 Ссылка

    Сразу же бросить их в воду с лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

    Шаг 10 Ссылка

    Достать яблоки по одному, насухо вытереть, аккуратно вырезать серединки, убрать семечки и коробочки. Начинить половинки яблок. Быстро накрыть сверху «крышечками». Поставить яблоки в судок пароварки. Варить в течение 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовые яблоки аккуратно вынуть из пароварки.

    Шаг 12 Ссылка

    Подавать на десерт с клубничным сиропом — 200 г мороженой клубники с соком кипятить до загустения, добавив 2 ст. л сахара. Посыпать сахарной пудрой.

    webspoon.ru

    Яблоки запеченые в пароварке - Вкусно с Любовью

    Танцы от плиты и до компа !!

    Что такое Пасха для тебя?
    Это полная и дружная семья,
    Это соблюдение законов божьих,
    Безвозмездная улыбка для прохожих,
    Очищение души внутри себя,
    Жить в гармонии с собой, других любя!!!

    Со Светлым Воскресеньем!!!

    А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне.

     Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится!!!

    Опара : Молоко -300мл; Дрожжи свежие -50гр;Сахар - 1стл; Мука -150гр.

    Тесто : Молоко -200мл;Сахар -350гр;Яичные желтки - 10шт;Масло сливочное -300гр;Изюм -300г ; Мука - 850гр;Лимонная цедра, ванильный сахар .

    Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.



    Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.


    Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.

    Вымешать все хорошо ложкой.

    Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.Вмешайте изюм и вяленую вишню ,опять ложкой перемешайте, чтоб изюм и вишня  распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.

    Вот такая красота через час.


    Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180°С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.

    Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры.

    Рецепт с сайта Едим Дома Светлой Пасхи!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    holomonova.mirtesen.ru

    Яблоки в пароварке :: Видеорецепты :: «ЖИВИ!»

    Ингредиенты:

    • яблоко 2 шт
    • мед 2 чайные ложки
    15 мин

    Рецепт:

    1Берём 2 вымытых яблока. Удаляем сердцевину. В нижний отсек пароварки наливаем воды, укладываем яблоки в чашу пароварки. В каждое яблоко добавляем по чайной ложке сахара или мёда. Включаем на 12-15 минут (это зависит от того, мягкие или твёрдые у Вас яблоки) Когда наши яблоки готовы, удаляем с них кожуру и выкладываем на тарелку.

    2

    Добавить в избранное

    Удалить из избранного

    ВАШИ ОТЗЫВЫ: 0

    Оставить отзыв

    Смотрите также

    Читайте также

    www.jv.ru

    Яблоки запеченные в пароварке с творогом

    Яблоки запеченные с творогом

    Ингредиенты:

    1. яблоки 3 средних
    2. яйцо – 1 шт.
    3. творожная масса – 100 гр
    4. сахар – 1 чайная ложка

    Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.

    Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра

    Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.

    Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.

    Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу.

    Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок. Получившиеся яблоки запеченные  с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.

    Яблоки в кулинарии

    В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.

    Сорта яблок

    На сегодняшний день существует около 8000 сортов яблок.

    Родоначальницей современных сортов яблок была дикая яблоня, которая по сей день встречается на территории современной Европы. Человек выращивает культурные сорта более тысячи лет, достигая широкой гаммы вкусовых свойств.

    Сорта яблок делятся по сезону созревания – на летние, осенние и по продолжительности хранения – зимние сорта. Летние сорта созревают в июле, августе и непригодны для длительного хранения. Из этих сортов готовят напитки, их консервируют, используют как начинку для пирогов, употребляют в сыром виде и для салатов.

    К середине сентября созревают осенние сорта. Они отличаются от летних яркой окраской, ароматом и вкусовыми качествами.

    Зимние сорта яблок созревают к началу октября и сохранятся вплоть до следующего урожая. Осенние и зимние сорта применяют для изготовления сухофруктов, напитков, их подвергают квашению, консервируют, а также используют при приготовлении горячих блюд, салатов и десертов.

    Блюда из яблок

    Яблоки прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, мясом утки, индейки, гуся. Эти блюда считаются праздничными и готовятся в особых случаях, например, утка с яблоками, жаркое из свинины с яблоками, моченые яблоки, запеченные с курицей.

    Это и самые распространенные салаты: оливье, винегрет, так и популярные в последнее время салаты с креветками, морепродуктами, с соленой и отварной рыбой, курицей. Салаты из сырых овощей с яблоками на растительном масле применяются в диетическом питании.

    Яблоки широко применяются в качестве начинки для выпечки у многих народов мира. Наиболее известны – пироги с яблоками, яблоки в тесте, шарлотка, яблочный штрудель. Благодаря наличию пектина (желейного вещества) готовили мармелад и нежную пастилу на Востоке и многих странах Европы. Также из яблок делают варенье, муссы, сорбе (замороженный десерт).

    Из яблок производят безалкогольные напитки – это яблочный сок, компот, квас, слабоалкогольные – сидр, его крепость составляет от 2 до 8 градусов и крепкие напитки – кальвадос, около 40 градусов. Родиной яблочного сидра считают Францию и север Испании. Его также используют в кулинарии в составе мясных блюд, подливок, соусов и для коктейлей.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru

    Печеные яблоки (рецепт для пароварки)

    Яблоки на пару

    Это вариант рецепта печеных яблок для пароварки. Он подойдет тем, у кого есть проблемы с духовкой и нет микроволновой печи. Кстати, в пароварке яблоки получаются и вкуснее и красивее, на мой взгляд).


    Итак. Мне понадобились: яблоки, сахарный песок, клубничный сироп hershey's, молотая корица, сливочное масло (чуть-чуть), небольшая кастрюля и еще одна кастрюля с дырявым дном (типа «дуршлаг»:), которая ставится сверху – т.н. пароварка.

    1. Я сходила в универсам и купила десяток отечественных яблок под названием «Новый урожай» (очень воодушевляющее название), они маленькие, крепкие, кислые, очень симпатичные, дешево стоят и просто идеально подходят для моего рецепта

    2. Взяла 3 наиболее мне симпатичных (3 потому что 2 мне мало – они маленькие, а 4 – все-таки многовато) и помыла их.

    3. Ножом для нарезки фруктов и овощей

    (он должен быть не большим, тонким и заостренным – так удобнее)
    вырезала хвостики у яблок, так, чтобы образовалась внутри выемка. Косточки, кстати, я не удаляла. У этих маленьких яблок они не большие и не твердые, а вырезать их очень тяжело, так можно и яблоко испортить.

    4. В выемки до краев засыпала сахар.

    5. Сверху накапала клубничный сироп hershey's (если честно, можно и другой какой-нибудь сироп, или вообще варенье, но с этим сиропом получается в итоге очень красивый цвет).

    6. Посыпала молотой корицей.

    7. В небольшую кастрюлю на ¾ налила воду, поставила на огонь.

    8. Сверху поставила кастрюлю с дырками, дно которой, предварительно смазала сливочным маслом (чуть-чуть) и выложила туда те самые яблоки, накрыла сверху крышкой. Когда вода закипела – убавила огонь до маленького.

    Все! 10-15 минут и они готовы. Для меня индикатором готовности является треснувшая кожица на яблоках.

    ВУАЛЯ!)

    foodclub-ru.livejournal.com

    Яблочное пюре в пароварке. Рецепт приготовления

    Яблочное пюре в пароварке приготовить легко и просто…

    Для приготовления яблочного пюре в пароварке нам понадобится:

  • 1 кг яблок,
  • пол стакана сахара,
  • щепотка корицы.
  • Яблочное пюре в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Яблочное вкусное пюре в пароварке. Рецепт

    Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками или кубиками.

    Посыпать яблоки корицей , положить в чашу пароварки и готовить 20 минут.

    Через 20 минут яблоки вытащить, добавить сахар и растереть их с сахаром толкучкой для картошки, например…

    Пюре из яблок готово! Приятного аппетита!

    Так готовятся яблоки для кормления грудных детей и для питания лежачих больных после операции, а так же ли пожилого возраста…

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты блюд в пароварке.

    kuhnja.biz

    Шарлотка с яблоками в пароварке — Как готовить?

    Опубликовано 30.05.2014 автор Анна Данилова
    Шарлотка

    Если речь идет о шарлотке с яблоками, то у каждой хозяйки в голове появляются разные ассоциации, но главные из них — это нежный бисквит, душистые яблоки и легкость в приготовлении. Действительно, данное лакомство получится даже у начинающего кулинара, ведь в его состав входит совсем немного ингредиентов.
    Особенно хочется побаловать свою семью таким яблочным пирогом, если на улице стоит теплая приятная погода. Причем шарлотку можно приготовить не только в духовке, но и в пароварке. Здесь она получится не хуже, а может быть даже и лучше. Ведь в современным модных кухонных «гаджетах» имеется множество функций, благодаря которым пирог получается невероятно нежным и ароматным.
    Многие хозяйки побаиваются использовать для приготовления пирогов пароварку, так как считают, что в итоге блюдо получится вареным. Однако это не так, ведь любое тесто, приготовленное в пароварке, непременно качественно пропечется не хуже, чем в духовом шкафу.

    Ингредиенты шарлотки с яблоками в пароварке.

    Яблоки — 2 шт.
    Мука — 1 ст.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (сахарная пудра) — 0,5 ст.
    Яйца — 2 шт.
    Сода (разрыхлитель) — 1 ч.л.
    Молоко — 4 ст.л.
    Специи — по вкусу

    Как готовить шарлотку с яблоками в пароварке.

    1. Сначала смазываем сливочным маслом чашу пароварки, а затем присыпаем ее сахарным песком и различными пряностями по вкусу. Причем масло должно иметь мягкую текстуру. Можно положить немного корицы.
    2. Очищаем два крупных яблока, удаляем сердцевину и разрезаем их на тонкие ломтики. Затем на дно подготовленной чаши выкладываем яблочные ломтики.
    3. Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты. При этом очень важно контролировать его консистенцию, которая должна быть достаточно густой, но и не слишком крутой. Обратите внимание также на то, что если понадобится, то можно смело добавить немного муки либо молока, ведь качество муки разное, а значит она по-разному забирает жидкость.
    4. Выкладываем тесто в чашу сверху яблочных долек, аккуратно разравниваем и готовим на пару на протяжении 30 минут до полной готовности. При этом время приготовления зависит от мощности вашей пароварки.

    Когда яблочный пирог приготовится, дайте ему остыть примерно 10 минут, а затем переверните готовую шарлотку на красивое блюдо, воспользовавшись корзиной для пароварки. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру. А если вы хотите регулярно баловать своих домочадцев вкусными пирогами, непременно попробуйте приготовить шарлотку с яблоками и помадкой.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
    Автор рецепта Анна Данилова 

     

    kakgotovit.com

    Яблоки в пароварке рецепт с фото

    Люблю в зимние холодные вечера побаловать себя печеным яблочком. А сегодня как раз такой день, да и яблок после праздников осталось очень много. Да еще аромат корицы такой согревающий и успокаивающий. просто блаженство! И что самое главное, делается все в считанные минуты! Яблочки я буду делать в пароварке, но можно делать в духовке или в мульварке!

    У наших яблок отрезаем крышечку и вырезаем сердцевину! Посыпаем корицей и добавляем по ложечке или больше меда! Ставим их в чашу пароварки!

    Выставляем таймер на 10 мин (я люблю, чтобы яблочки были слегка "сыроватыми"), а можно и чуть больше!

    Всё! Достаём яблочко, сверху посыпаем еще корицей! Можно кушать! Приятного аппетита.

    Яблоки запеченные с творогом

    1. яблоки 3 средних
    2. яйцо – 1 шт.
    3. творожная масса – 100 гр
    4. сахар – 1 чайная ложка

    Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.

    Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра

    Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.

    Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.

    Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу.

    Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок. Получившиеся яблоки запеченные с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.

    Яблоки в кулинарии

    В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.

    Сорта яблок

    На сегодняшний день существует около 8000 сортов яблок.

    Родоначальницей современных сортов яблок была дикая яблоня, которая по сей день встречается на территории современной Европы. Человек выращивает культурные сорта более тысячи лет, достигая широкой гаммы вкусовых свойств.

    Сорта яблок делятся по сезону созревания – на летние, осенние и по продолжительности хранения – зимние сорта. Летние сорта созревают в июле, августе и непригодны для длительного хранения. Из этих сортов готовят напитки, их консервируют, используют как начинку для пирогов, употребляют в сыром виде и для салатов.

    К середине сентября созревают осенние сорта. Они отличаются от летних яркой окраской, ароматом и вкусовыми качествами.

    Зимние сорта яблок созревают к началу октября и сохранятся вплоть до следующего урожая. Осенние и зимние сорта применяют для изготовления сухофруктов, напитков, их подвергают квашению, консервируют, а также используют при приготовлении горячих блюд, салатов и десертов.

    Блюда из яблок

    Яблоки прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, мясом утки, индейки, гуся. Эти блюда считаются праздничными и готовятся в особых случаях, например, утка с яблоками, жаркое из свинины с яблоками, моченые яблоки, запеченные с курицей.

    Это и самые распространенные салаты: оливье, винегрет, так и популярные в последнее время салаты с креветками, морепродуктами, с соленой и отварной рыбой, курицей. Салаты из сырых овощей с яблоками на растительном масле применяются в диетическом питании.

    Яблоки широко применяются в качестве начинки для выпечки у многих народов мира. Наиболее известны – пироги с яблоками, яблоки в тесте, шарлотка, яблочный штрудель. Благодаря наличию пектина (желейного вещества) готовили мармелад и нежную пастилу на Востоке и многих странах Европы. Также из яблок делают варенье, муссы, сорбе (замороженный десерт).

    Из яблок производят безалкогольные напитки – это яблочный сок, компот, квас, слабоалкогольные – сидр, его крепость составляет от 2 до 8 градусов и крепкие напитки – кальвадос, около 40 градусов. Родиной яблочного сидра считают Францию и север Испании. Его также используют в кулинарии в составе мясных блюд, подливок, соусов и для коктейлей.

    Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

    Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

    • Яблоко — 4 шт
    • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
    • Конфитюр (низкокалорийный ) — 3 ст. л.
    • Йогурт (для подачи)
    • Мед (для подачи)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Паровые яблоки»:

    Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
    У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo "Лесные ягоды".

    Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

    Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов – так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

    И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

    В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

    По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

    Можно просто разрезать пополам и кушать.

    А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

    Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пьяные яблочки
    Фруктовый лед
    Бананы в карамели по-тайски
    Фруктовый салат с хлопьями
    Бананы в серебряной кожуре
    Салат десертный
    Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
    Фрукты в чайном желе
    Печеные яблоки

    Комментарии и отзывы

    29 апреля 2014 года chudo #

    29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    28 апреля 2014 года Leto29 #

    28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

    Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.

    28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года maraki84 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года IrikF #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года дуэт #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года ПантерРрочка #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года гурман1410 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Ольчик40 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года diana1616 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года avani #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Navely #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Navely #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года veronika1910 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Janecheh #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Абрикосина1 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Natalia Ok #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года lo_lola #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года АлексЮстас #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    vernopit.ru

    Яблоки в пароварке рецепт с фото

    Люблю в зимние холодные вечера побаловать себя печеным яблочком. А сегодня как раз такой день, да и яблок после праздников осталось очень много. Да еще аромат корицы такой согревающий и успокаивающий. просто блаженство! И что самое главное, делается все в считанные минуты! Яблочки я буду делать в пароварке, но можно делать в духовке или в мульварке!

    У наших яблок отрезаем крышечку и вырезаем сердцевину! Посыпаем корицей и добавляем по ложечке или больше меда! Ставим их в чашу пароварки!

    Выставляем таймер на 10 мин (я люблю, чтобы яблочки были слегка "сыроватыми"), а можно и чуть больше!

    Всё! Достаём яблочко, сверху посыпаем еще корицей! Можно кушать! Приятного аппетита.

    Яблоки запеченные с творогом

    1. яблоки 3 средних
    2. яйцо – 1 шт.
    3. творожная масса – 100 гр
    4. сахар – 1 чайная ложка

    Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.

    Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра

    Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.

    Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.

    Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу.

    Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок. Получившиеся яблоки запеченные с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.

    Яблоки в кулинарии

    В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.

    Сорта яблок

    На сегодняшний день существует около 8000 сортов яблок.

    Родоначальницей современных сортов яблок была дикая яблоня, которая по сей день встречается на территории современной Европы. Человек выращивает культурные сорта более тысячи лет, достигая широкой гаммы вкусовых свойств.

    Сорта яблок делятся по сезону созревания – на летние, осенние и по продолжительности хранения – зимние сорта. Летние сорта созревают в июле, августе и непригодны для длительного хранения. Из этих сортов готовят напитки, их консервируют, используют как начинку для пирогов, употребляют в сыром виде и для салатов.

    К середине сентября созревают осенние сорта. Они отличаются от летних яркой окраской, ароматом и вкусовыми качествами.

    Зимние сорта яблок созревают к началу октября и сохранятся вплоть до следующего урожая. Осенние и зимние сорта применяют для изготовления сухофруктов, напитков, их подвергают квашению, консервируют, а также используют при приготовлении горячих блюд, салатов и десертов.

    Блюда из яблок

    Яблоки прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, мясом утки, индейки, гуся. Эти блюда считаются праздничными и готовятся в особых случаях, например, утка с яблоками, жаркое из свинины с яблоками, моченые яблоки, запеченные с курицей.

    Это и самые распространенные салаты: оливье, винегрет, так и популярные в последнее время салаты с креветками, морепродуктами, с соленой и отварной рыбой, курицей. Салаты из сырых овощей с яблоками на растительном масле применяются в диетическом питании.

    Яблоки широко применяются в качестве начинки для выпечки у многих народов мира. Наиболее известны – пироги с яблоками, яблоки в тесте, шарлотка, яблочный штрудель. Благодаря наличию пектина (желейного вещества) готовили мармелад и нежную пастилу на Востоке и многих странах Европы. Также из яблок делают варенье, муссы, сорбе (замороженный десерт).

    Из яблок производят безалкогольные напитки – это яблочный сок, компот, квас, слабоалкогольные – сидр, его крепость составляет от 2 до 8 градусов и крепкие напитки – кальвадос, около 40 градусов. Родиной яблочного сидра считают Францию и север Испании. Его также используют в кулинарии в составе мясных блюд, подливок, соусов и для коктейлей.

    Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

    Ингредиенты для «Паровые яблоки»:

    • Яблоко — 4 шт
    • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
    • Конфитюр (низкокалорийный ) — 3 ст. л.
    • Йогурт (для подачи)
    • Мед (для подачи)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Паровые яблоки»:

    Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.
    У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d’arbo "Лесные ягоды".

    Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

    Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов — так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

    И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

    В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

    По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

    Можно просто разрезать пополам и кушать.

    А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

    Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пьяные яблочки
    Фруктовый лед
    Бананы в карамели по-тайски
    Фруктовый салат с хлопьями
    Бананы в серебряной кожуре
    Салат десертный
    Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
    Фрукты в чайном желе
    Печеные яблоки

    Комментарии и отзывы

    29 апреля 2014 года chudo #

    29 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    28 апреля 2014 года Leto29 #

    28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

    Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе.

    28 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года maraki84 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года IrikF #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года дуэт #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года ПантерРрочка #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года гурман1410 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Ольчик40 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года diana1616 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года avani #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Navely #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Navely #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года veronika1910 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Janecheh #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Абрикосина1 #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Natalia Ok #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года lo_lola #

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

    27 апреля 2014 года АлексЮстас #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    favorite1.ru

    Рецепт печеных яблок в пароварке

    Описание:

    Обспокоены неидеальной фигурой, но не можете полностью отказаться от сладкого и конфетного удовольствия? Тогда печеные яблоки – ваш вариант сладкого объедения. Ароматные, полезные и бодрящие, а главное – абсолютно диетические. Этими печеными фруктами можно лакомиться хоть круглосуточно - на животе и ягодицах оно не осядет. Кушанье экономичное и совсем несложное в приготовлении, что допускает употребление его даже на ранний завтрак или поздно вечером. Печеные яблоки могут быть как отдельным лакомством, так и отличным дополнением, например, к пресным кашам. Так, если вы придерживаетесь принципа здорового питания, четко отслеживая каждый килограмм и сантиметр, можно к печеным яблокам добавить стакан овсянки либо немного гречневой крупы. Это – аппетитно и некалорийно!

    Рецепт "Печеные яблоки в пароварке":

    Все просто. Моем изюм, яблоки, готовим коричневый сахар. Для этого кушанья лучше подойдут яблоки зеленых сортов. Итак, очищаем фруктовые плоды от сердцевины, на ее место аккуратно кладем подсушенный изюм, перемешанный с коричневым сахаром. Если вы не особо жалуете его, без проблем можно вместо сахара добавить немного меда. Помещаем наше лакомство в пароварку и через десять минут полезная сладость готова.

    Похожие рецепты:

    Сделать вкусный полезный десерт совсем не просто. Как правило, женщины предпочитают баловать родных многослойными…

    О чудодейственных свойствах блюд, готовящихся в пароварке, знают многие хозяйки. Однако, в большинстве своем они…

    Яблочная шарлотка

    Сделать утро ярким и добрым может хороший питательный завтрак. Это может быть крепкий кофе, для кого-то это сэндвичи…

    Сочная говядина – это возможно! Если вы любите этот вид мяса, но оно пугает вас своей жесткостью и сложностью в…

    Рыбные блюда – необходимый элемент питания. Только в этом продукте содержится полный баланс витаминов и минералов, он…

    paro-povar.ru


    Смотрите также