Яблоки в кляре с корицей на сковороде


Вкусные яблочные колечки в кляре с корицей – пошаговый фото рецепт


Очень вкусный десерт можно приготовить из яблока. Такая вкусняшка понравится детям.  Десерт готовится довольно просто, но получается очень вкусным. Употреблять яблочные колечки в кляре нужно горячими. Они тогда вкуснее.

Для приготовления этого вкусного яблочного десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два жестких сладких яблока, 
одно яйцо,
соль,
шесть столовых ложек минеральной воды,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка корицы молотой,
две столовых ложки сахарного песка,
масло растительное для жарки,
сахарная пудра для посыпки. 


Все нужные ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить вкусный  яблочный десерт.

1. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и наливаем до половины масло растительное. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком до появления пены. Не переставая взбивать, постепенно наливаем минеральную воду. Муку просеиваем и порциями добавляем в полученную смесь. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции без комочков.

2. В сухую посуду высыпаем сахарный песок и молотую корицу. Все перемешаем. Яблоки промываем под проточной водой, насухо вытираем и тонко срезаем кожуру. Если любите яблоко с кожурой, то можно ее оставить. Вырезаем сердцевицу с семенами и нарезаем колечками, но не очень тонкими, толщиной около пяти миллиметров.

3. С помощью вилки окунаем яблочные кольца в кляр и обжариваем в кипящем масле в течение двух минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем колечки до румяности.

4. Готовые жареные кольца достаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Выкладываем яблочные колечки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Очень вкусный и простой десерт готов. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Яблоки в кляре на сковороде

Яблоки жареные в кляре на сковороде с корицей – оригинальный десерт, который готовится по простому рецепту. Он наверняка придется по вкусу любителям яблок. С виду они похожи на обычные оладьи с яблоком, но каково же удивление, когда внутри обнаруживается слой нежного запеченного ароматного яблочка с легкой ноткой корицы и сладостью кукурузной муки. Лучшего блюда к чаю просто и придумать нельзя. По такому же принципу можно сделать десерт из груш, персиков.

Яблоки жареные в кляре на кефире, по этом рецепту, готовятся быстрее, чем шарлотка с яблоками.

  • Как приготовить яблоки в кляре на сковороде. Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать среднего размера с плотной мякотью. На них не должно быть повреждений и признаков гниения.

  • Для кляра в миску всыпать равные количества (по 2 ст. л.) пшеничной и кукурузной муки, пищевую негашеную соду. Остальная мука понадобится позже для панировки.

  • Перемешать, сделать в центре углубление, влить кефир. Разбить яйцо.

  • Всыпать сахар. Даже для сладкоежек класть больше, чем указано в рецепте, не стоит, особенно при наличии сладких яблок.

  • Добавить молотую корицу.

  • Смешать, растирая комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Сначала кляр будет жидким, но его следует оставить на несколько минут. Кукурузная мука разбухнет и тесто станет более густым, по консистенции как для оладий. Если что, все можно отрегулировать добавлением небольшого количества муки или кефира.

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину. Очистить кожицу и нарезать на шайбы толщиной в сантиметр. Если хотите форму пончиков-донатсов, отверстие в яблоке можно сделать побольше.

  • Запанировать яблочные кольца в муке. Обязательно стряхнуть, слой должен быть очень тонким.

  • Затем окунуть в кляр. Проследить, чтобы все участки были равномерно им покрыты.

  • Выложить в хорошо прогретое рафинированное масло.

  • Жарить яблоки в кляре на сковороде до зарумянивания, на огне чуть выше среднего. Перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.


Яблоки жареные в кляре на сковороде с корицей можно подавать горячими или холодными. В первом случае хорошо дополнить шариком пломбира, но и со сметаной тоже будет вкусно.

( Пока оценок нет )

с корицей, с ромом, по рецепту Юлии Высоцкой

17 апреля 2017 5412

Если все десерты уже надоели и хочется чего-то вкусного и сладкого, всегда можно приготовить яблоки в кляре. Такой десерт идеально подходит для чаепития в кругу родных и посиделок с друзьями. Из таких, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то новое и необычное.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
молока - 0,1 литра
яблок - 0,25 килограмма
сахара - столовая ложка
муки - 0,2 килограмма
яиц - 2 шт.
масла постного - для жарки
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Сначала приготовим простые жареные яблоки в кляре. Для приготовления этого десерта можно использовать яблоки любых сортов – нежные и более жесткие, которые предварительно отвариваются 2 минуты в сладкой воде.

  1. В большую миску сложить сахар, просеянную муку, перемешать, добавить яйца, влить молоко и приготовить жидкое тесто;
  2. Яблоки помыть, нарезать их кольцами и удалить сердцевину;
  3. Сковородку с маслом хорошо разогреть;
  4. Кусочки яблок окунуть в тесто и поместить их на сковороду, готовить с двух сторон.

Чтобы жареные фрукты были не очень жирными, лучше всего выкладывать их на тарелку, которая застилается бумажным полотенцем.

Яблоки в пышном кляре с корицей

Фрукты в пышном, ароматном кляре – десерт, от которого не откажется даже маленький ребенок. Готовить их очень просто, поэтому с этим заданием справится каждый кулинар. Ниже рассмотрим рецепт пошагово.

Ингредиенты:

  • масло;
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца;
  • яблоки – 5 штук;
  • соль;
  • корица;
  • 0,12 килограмма сахара;
  • мука – ½ стакана;
  • пудра сахарная.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Фрукты помыть, удалить из них кожуру, смена и нарезать их сантиметровыми кружочками;
  2. Столовую ложку сахара соединить с корицей и этой смесью посыпать яблоки, дать 20 минут пропитаться ароматом специи;
  3. Ситом просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, ввести яичные желтки, немного соли, 40 миллилитров растительного масла, перемешать;
  4. Взбить яичные белки до пышности, ввести их в тесто, аккуратно вымесить;
  5. Яблочные кружочки опустить в тесто, чтобы оно покрыло их, обжарить в большом количестве масла, выложить на тарелку;
  6. Готовый десерт посыпать пудрой.

Яблоки в кляре, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, вкусными и ароматными. Корица придаст десерту необычные, немного пикантные нотки.

Десерт от Юлии Высоцкой

Фрукты вкусные в любом виде, но особенно интересными они получаются жареные в кляре.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 грамм;
  • 0,2 килограмма муки;
  • 6 яиц;
  • яблоки – 7 штук.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Разбить яйца, отделить в разные емкости желтки и белки;
  2. В глубокой емкости соединить сахар, сметану, муку, желтки, перемешать
  3. Взбить в густую пену белки, постепенно ввести их в тесто;
  4. Яблоки почистить, удалить с них шкурку, сердцевину, порезать дольками;
  5. Яблоки окунуть в тесто кляра, выложить их во фритюр и обжарить до готовности.

Десерт, приготовленный таким способом, получается легким, воздушным и он идеально подходит для завтрака или чаепития.

Рецепт «пьяных» яблок в тесте

Готовить жареные яблоки можно по разным рецептам, но очень необычными и пикантными они получаются в «пьяном» кляре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 штук;
  • ром – 2 ложки столовые;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 0,1 килограмма;
  • пиво – 100 миллилитров;
  • 90 грамм сахара;
  • корица;
  • масло;
  • пудра.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. С яблок удалить кожуру, нарезать их кружочками и удалить семена, посыпать корицей, сахаром, полить ромом и дать полчаса настояться;
  2. В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, разрыхлитель, пиво, масло растительное и отделенные от белков желтки;
  3. Белок хорошо взбить, влить его в тесто;
  4. Кусочки яблок окунуть в кляр, выложить их во фритюр и обжарить;
  5. Готовое блюдо посыпать пудрой.

Пьяные яблоки получаются очень вкусными, и все взрослые будут от них в восторге. Ром и пиво придадут им легкую пикантность, приятный привкус и аромат, но запаха спирта при этом не будет, поскольку он весь испарится во время жарки. Подавать их можно с молоком, чаем, кофе, какао.

Как приготовить карамелизированные яблочки

Карамелизированные фрукты в кляре – десерт, который пользуется огромной популярностью в Китае, поэтому его стоит научиться готовить, особенно для гостей и детей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 120 грамм;
  • вода;
  • масло кунжутное – 45 миллилитров;
  • 1 стакан сахара;
  • яйцо – 1;
  • семена кунжутные.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Яйцо немного взбить, влить к нему воду, муку, тщательно перемешать;
  2. Фрукты помыть, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, выложить в муку, обвалять;
  3. Удалить с долек лишнюю муку, опустить их в кляр, обжарить во фритюре, переложить на салфетку;
  4. В сотейник налить кунжутное масло, нагреть его и всыпать сахар, приготовить золотистую карамель, всыпать в нее кунжут, выложить яблоки и перемешать.
  5. Блюдо смазать маслом, выложить на него дольки фруктов.

Такой десерт подается сразу же, после приготовлением, но перед употреблением дольки нужно обязательно опустить в ледяную воду, чтобы карамель стала более хрупкой и она немного остыла.

Яблоки в кляре со сливочным соусом

Необычные, но очень вкусные яблоки в кляре с соусом – искушение для настоящего гурмана. Соус идеально дополняет их вкус и делает его еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • соль;
  • 3 яблока;
  • 0,1 килограмма муки;
  • 100 миллилитров вина;
  • масло;
  • яйца – 2;
  • ваниль;
  • пудра сахарная;
  • сливки – 300 милилитров;
  • корица.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. В емкость налить вино, добавить желтки, муку и перемешать;
  2. Белки взбить, ввести их в тесто;
  3. Помыть и очистить яблоки, нарезать их кружками, вырезать сердцевину, опустить в кляр, переложить во фритюр и обжарить, выложить на тарелку;
  4. Сливки налить в сотейник, всыпать в них пудру, корицу, ваниль и готовить до появления первых признаков кипения.

Подавать десерт вместе с легким и нежным соусом, который идеально дополнит его вкус.

Полезные советы

Яблоки в кляре – быстрый, легкий и очень изысканный десерт, который может легко заменить привычные всем пироги, оладьи, пончики. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Фрукты нужно выбирать сочные, крепкие и немного кислые. Если они мягкие и сладкие, то их можно сразу же начинать готовить, но более твердые фрукты лучше всего отварить 1 минуту в воде с сахаром, выложить просушиться и сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока, чтобы они не почернели;
  2. Тесто обязательно должно быть тягучим, вязким, однородной консистенции, правильность его приготовления можно проверить с помощью обычной ложки, которая опускается в жидкость, достается из нее и если она полностью покрывает ее – он идеальный;
  3. Тесто получится более пышным, если во время его приготовления белки взбивать отдельно в густую пену и вводить в самом конце;
  4. Все продукты должны быть холодными и лучше всего, чтобы у них была одинаковая температура.

Приготовить вкусные яблоки в кляре может каждый человек, необходимо только немного желания и простой набор продуктов. Для приготовления теста можно использовать не только молоко, но и кефир, минеральную воду, сметану, пиво и каждый раз вкус будет получаться все интереснее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Яблоки в кляре с корицей рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить яблоки с корицей жареные в кляре

Такой десерт понравится любителям яблок! Зажаристая корочка из пивного кляра на кукурузной муке и крахмале, с пряной ноткой корицы таит в себе мягкое, нежное яблочное колечко! Вкус пива, конечно же, в готовом десерте не чувствуется, зато появляется непередаваемый аромат. Яблоки нужно брать твёрдые, с не рыхлой структурой!

Как приготовить "Яблоки в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: яблоки, сахар, кукурузную муку, картофельный крахмал, корицу, яйца, светлое пиво, рафинорованное масло.

Шаг 2 Ссылка

Всыпать в глубокую миску крахмал, кукурузную муку, сахар и корицу.

Шаг 4 Ссылка

Добавить два желтка и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Влить пиво и вымешать тесто-кляр, чтобы получилась консистенция теста как на блины.

Шаг 6 Ссылка

В кляр влить рафинированное масло и, не перемешивая, оставить его на 30 минут при комнатной темепратуре.

Шаг 7 Ссылка

Яблоки почисить и вынуть специальным ножом сердцевину, нарезать кольцами по 1 см.

Шаг 8 Ссылка

Взбить не сильно белки и вмешать их в кляр.

Шаг 9 Ссылка

Яблочные кольца окунать в кляр и обжаривать с двух сторон на раскалённой сковороде в рафинорованном масле до появления золотистой корочки.

Шаг 10 Ссылка

Подавать на десерт, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки жареные на сковороде. Рецепты в тесте, кляре, карамели, лаваше, масле пошагово

Публикация в группе: Блюда из фруктов, ягод, орехов

Яблоки относятся к самым древним и самым полезным фруктам. Ежедневное их употребление способствует восполнению дефицита витаминно-минерального состава (в результате укрепляется иммунитет), восстановлению деятельности сердечно-сосудистой системы и органов пищеварительного тракта, также яблоко обладает тонизирующим действием, помогает избавиться от никотиновой зависимости и лишних килограммов. Данные свойства отмечаются не только у свежих яблок, но и у моченых или жареных на сковороде.

Простой рецепт жареных яблок

Яблоки, жареные на сковороде с добавлением сахара и корицы, считаются классическим и простым рецептом, так как в состав блюда входит минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классических жареных яблок потребуются:

Список продуктовПравила выбора и первичной подготовкиВес/количество
Свежие яблокиПотребуются мытые крупные яблоки из плотных, твердых сортов.2 шт.
Масло сливочноеНатуральное без добавок для обжаривания яблок20 г
КорицаВ молотом виде1-2 г
Сахарный песокМожно заменить сахарной пудрой15-20 г

При желании сахар можно заменить жидким цветочным медом, а корицу исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления жареных яблок состоит из следующих этапов:

  1. Смешать сахарный песок/пудру с корицей.
  2. С яблок необходимо тонко срезать кожуру, так как основная часть полезных веществ содержится возле кожицы.
  3. После этого плоды нужно разрезать на дольки размером около 2 см. Вырезать у каждой дольки сердцевину.
  4. В сковороду выложить масло и растопить его.
  5. Затем в сковороду требуется выложить яблоки, между дольками должно оставаться небольшое расстояние. Огонь необходимо убавить до минимальных значений.
  6. Обжаривать дольки с обеих сторон до появления румяной корочки.
  7. Выложить готовые яблоки в блюдо, покрытое бумажной салфеткой и сразу посыпать смесью из сахара и корицы.

Подавать рекомендовано в теплом виде с творогом, мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Для украшения можно использовать свежие листики мяты или полить блюдо растопленным шоколадом.

Яблоки, жаренные в лаваше на сковороде

Яблоки, завернутые в лаваш в виде рулетов и обжаренные на сковороде, можно подавать на завтрак к чаю или к кофе.

На приготовление десерта потребуется примерно 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления десерта потребуются:

Перечень ингредиентовОсобенности выбора продуктовВес/количество
ЛавашВыбрать лаваши размером 35х35 см2 шт.
ЯблокиВыбрать яблоки среднего размера, из твердых сладких сортов.500 г
Сахарный песокТребуется белый сахар, можно заменить сахарной пудрой.50 г
Масло растительноеРафинированное, для жарки десерта50-70 мл
ВодаДистиллированная30-40 мл

Для украшения рекомендовано использовать сахарную пудру. Дополнительно вместе с яблоками можно в лаваш завернуть измельченные ядра орехов и изюм.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении десерта из лаваша и яблок следующая:

  1. Яблоки необходимо аккуратно очистить от кожуры. После этого их требуется разрезать на дольки средних размеров (шириной примерно 2 см) и вырезать семена с перегородками.
  2. Налить в сковороду воду, выложить дольки и томить их на малом огне с прикрытой крышкой. Яблоки должны размякнуть, но держать форму.
  3. После этого дольки требуется аккуратно извлечь из сковороды и выложить в дуршлаг. Тогда яблоки быстрее остынут, а лишний сок стечет.
  4. Затем каждый лаваш нужно разрезать на 4 равные части.
  5. Далее на край каждого кусочка лаваша необходимо выложить дольку яблока, посыпать ее сахарным песком/пудрой (дополнительно можно добавить изюм или орехи). Затем лаваш нужно плотно свернуть трубочкой.
  6. После этого в сковороду требуется влить масло и поставить ее на умеренный огонь.
  7. Когда масло прогреется, в него нужно выложить рулетики свернутым концом в низ. Обжаривать изделие со всех сторон на умеренном огне. Важно учитывать, что лаваш хорошо поглощает масло, поэтому в сковороду его нужно лить не больше 30 мл для обжарки одной порции десерта.

Готовые изделия нужно выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем и обильно посыпать сахарной пудрой.

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Яблоки, жаренные на сковороде в жидком тесте, можно подавать в качестве десерта.

Блюдо получается не только питательным и ароматным, но и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав десерта на основе яблок входят:

Перечень ингредиентовКраткая характеристика составляющихВес/количество
Свежие яблокиВыбрать яблоки следует средних размеров из твердых сладких сортов.4 шт.
МолокоСвежее с концентрацией жирности не менее 3,2%. Можно заменить кефиром 2,5%, тогда количество муки потребуется уменьшить в 2 раза.200 мл
Мука пшеничнаяПотребуется просеянная мука, сорт высший150 г
РазрыхлительПри исключении данного ингредиента, кляр получится жестким.5-7 г
Куриное яйцоИспользуется свежее куриное яйцо из высшей категории.1 шт.
Сахарная пудраПудра требуется для приготовления теста и посыпки готового блюда.50 г+50 г для посыпки
ВанилинМожно заменить корицей. Зависит от вкусовых предпочтений.3-5 г
СольЖелательно использовать мелкокристаллическую. Количество продукта можно регулировать.1-2 г
Масло растительноеИспользуется только рафинированное. Количество нужно регулировать и при необходимости подливать в процессе жарки.50-70 мл

При использовании кефира калорийность блюда снижается.

Пошаговый процесс приготовления

Замес кляра и последующий процесс обжаривания десерта состоят из следующих этапов:

  1. Яблоки необходимо промыть в проточной воде от грязи. После этого плоды нужно очистить от кожуры и с помощью специального приспособления удалить сердцевину. Далее яблоки нужно разрезать в виде колечек шириной примерно 1,5 см. При отсутствии инструмента для удаления сердцевины, яблоки можно разрезать на дольки и после этого извлечь семена.
  2. Выложить подготовленные яблоки в стеклянное блюдо.
  3. В отдельной емкости нужно смешать 30 г сахарной пудры с ванилином/корицей. Посыпать данной смесью яблоки, хорошо перемешать компоненты и оставить мариноваться примерно на 20 мин.
  4. Далее в отдельной миске необходимо смешать 10 г сахарной пудры, разрыхлитель и муку. Просеять ингредиенты, после этого к ним нужно добавить соль и снова все перемешать.
  5. Затем в чистую глубокую емкость нужно разбить яйцо, взбить его и постепенно ввести молоко.
  6. После этого молочную смесь требуется перемешать с помощью миксера на умеренных оборотах. Не выключая миксер в молоко нужно аккуратно ввести мучную массу. Перемешивать до устранения комочков.
  7. Налить в сковороду масло (примерно 30-40 мл), прогреть его на умеренном огне.
  8. Затем каждое колечко/дольку яблока нужно окунуть в кляр и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне. Кляр должен приобрести румяную корочку.

Выкладывать готовый десерт требуется в блюдо, покрытое салфеткой, и сразу посыпать сахарной пудрой. Подавать рекомендовано в теплом виде вместе с медом, сиропом или просто чаем.

Яблоки жареные на сковороде в масле и с сахаром

Яблоки жареные в масле получаются очень сочными и сытными. Подавать блюдо рекомендовано с фруктовым или ягодным сиропом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки яблок необходимо подготовить:

ПродуктыХарактеристика составляющихВес/количество
Свежие яблокиРекомендовано использовать яблоки среднего размера из твердых кисло-сладких сортов.12 шт.
Куриные яйцаПодготовить свежие куриные яйца категории элита2 шт.
СухариИспользуются готовые белые сухари5 шт.
Масло сливочноеНатуральное200 мл
Свиное салоСало рекомендовано заранее вытопить, убрать шкварки200 мл
Сахарный песокМожно заменить сахарной пудрой20 г
КорицаКоличество компонента можно регулировать2-5 г

Для подачи блюда нужно подготовить сахарную пудру, фруктовый/ягодный сироп или свежий мед.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания яблок в масле производится с соблюдением следующей последовательности:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. После этого плоды требуется разрезать на дольки средних размеров.
  2. Измельчить сухари до состояния крошки и переложить их в глубокую миску.
  3. Добавить к сухарям корицу и тщательно смешать компоненты.
  4. Яйца взбить в отдельной миске с сахарным песком.
  5. Выложить на сковороду примерно 50 г сливочного масла и столько же топленого свиного сала. Прогреть масляную смесь.
  6. После этого каждую дольку яблока необходимо обмакнуть в яичную массу и сразу обвалять в сухарях.
  7. Обжаривать панированные яблоки на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

В процессе жарки требуется добавлять масло и топленое сало в равных пропорциях. Готовые жареные яблоки нужно посыпать пудрой или полить сиропом. Употреблять их лучше в горячем или теплом виде, пока масло и сало не застыли.

Яблоки, жаренные в муке на сковороде

Яблоки, приготовленные в муке, получаются с тонкой хрустящей корочкой и выраженным ароматом. Обжаривать плоды рекомендовано в сливочном масле на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания яблок в муке дополнительно потребуются:

Список компонентовРекомендации по выбору продуктовВес/количество
Свежие яблокиПотребуются крупные яблоки, желательно красных твердых сортов.4 шт.
Мука пшеничнаяСорт можно использовать первый, важно предварительно просеять муку от мусора.50 г
Сахарный песокРекомендовано использовать сахарную пудру50 г
Масло сливочноеДля обжаривания50-70 г
ЛимонИспользуется только свежевыжатый сок1 шт.

Если сахарный песок исключить из списка продуктов, то яблоки можно подавать в качестве гарнира к мясу, при этом рекомендовано использовать кислые сорта. Для подачи и украшения сладких яблок можно использовать корицу, изюм или топленый шоколад.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления десерта/гарнира состоит из 3 этапов:

  1. Яблоки необходимо аккуратно очистить от кожуры и семян. После этого плоды нужно разрезать на дольки шириной около 2 см.
  2. Растопить в сковороде масло. Муку пересыпать в миску.
  3. Обваливать каждую дольку яблока в муке и обжаривать ее с обеих сторон в масле. Должна образоваться хрустящая золотистая корочка.

Выкладывать готовые яблоки в блюдо и сразу посыпать сахарной пудрой и сбрызгивать соком из лимона. Когда дольки слегка остынут, их можно украсить мытым изюмом и полить жидким шоколадом. Если яблоки используются в качестве гарнира к мясу, их достаточно сбрызнуть соком лимона.

Яблоки жареные на сковороде с корицей

Яблоки с корицей по данному рецепту получаются очень нежными и ароматными, их можно употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления ароматных жареных яблок потребуются:

КомпонентыКраткое описание продуктовВес/количество
Яблоки свежиеИспользуются крупные яблоки, твердых кисло-сладких сортов.2 шт.
Масло сливочноеДля обжарки яблок30-40 г
СольЖелательно мелкокристаллическая2-3 г
КорицаМолотая10 г

Для приготовления сладкой версии соль нужно заменить сахарной пудрой в количестве 15-20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка яблок производится с соблюдением следующих шагов:

  1. Яблоки нужно промыть и очистить от кожуры.
  2. Затем яблоки нужно разрезать на средние дольки и вырезать сердцевину.
  3. В отдельной емкости требуется смешать соль с корицей. В сладкой версии корицу нужно смешать с сахарной пудрой.
  4. Растопить в сковороде на умеренном огне сливочное масло.
  5. Выложить дольки яблок на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать с обеих сторон. Яблоки должны размягчиться, но сохранить форму.
  6. Затем готовые яблоки нужно выложить в блюдо и посыпать их смесью из корицы.

Употреблять яблоки можно в теплом и в холодном виде. Рекомендовано подавать их к мясу или с творогом.

Яблоки в карамели, жаренные на сковороде

Яблоки, жареные на сковороде в карамели, можно использовать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирогов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания яблок в карамели необходимо подготовить:

СоставляющиеОписание продуктовВес/количество
Свежие яблокиТребуется подготовить твердые яблоки средних размеров сладких или кисло-сладких сортов.4 шт.
Сахарный песокБелый50 г
Масло сливочноеНатуральное30 г
Корица молотаяКоличество можно регулировать по вкусу1-3 г
Сахарная пудраИспользуется для украшения20-25 г

Корицу можно заменить ванилином в количестве 3-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс жарки яблок в карамели производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Яблоки требуется очистить от кожицы, после этого их нужно разрезать на 2 части и извлечь сердцевину.
  2. Далее очищенные яблоки необходимо разрезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см.
  3. В сковороду с толстым дном нужно выложить масло и растопить его на умеренном огне.
  4. После этого в масло необходимо аккуратно всыпать сахарный песок, перемешать ингредиенты и уменьшить мощность огня.
  5. Растопить сахар полностью до образования тягучей карамели. Следить чтобы сахар не начал гореть. Иначе карамель будет с характерной горечью.
  6. Затем в сковороду нужно выложить яблоки, перемешать так, чтобы кусочки полностью были покрыты карамелью. Обжаривать на умеренном огне примерно 1-2 мин.
  7. После этого яблоки требуется посыпать корицей и продолжить процесс жарки еще 10 мин.

Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам и посыпать сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.

Яблоки жареные с медом на сковороде

Яблоки с медом можно приготовить в качестве десерта или закуски. При этом оба варианта жарки яблок занимают не более 15 мин.

Первый вариант (десерт)

Яблоки получаются нежные, ароматные и полезные.

Яблоки жареные на сковороде. Рецепт приготовления с медом.

Рекомендовано употреблять в сезон простуд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки яблок нужно приготовить 3 ингредиента в следующих пропорциях:

ИнгредиентыРекомендации по выбору составляющихВес/количество
Свежие яблокиТребуются яблоки среднего размера из твердых сортов600 г
Сливочное маслоНатуральное для жарки100 г
Мед жидкийЖелательно выбирать цветочный

Если свежий мед отсутствует, то можно растопить засахарившийся в микроволновой печи или на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Жарка яблок в меду состоит из 4 этапов:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки среднего размера.
  2. Выложить в сковороду масло и растопить его.
  3. Переложить в масло дольки яблок и обжаривать их на малом огне с обеих сторон при закрытой крышке около 5 мин.
  4. После этого поверх яблок нужно равномерно налить мед, накрыть сковороду крышкой и томить еще примерно 5 мин.

Готовые яблоки рекомендовано употреблять в теплом или холодном виде.

Второй вариант (закуска)

Яблоки для данного рецепта можно жарить в сковороде или с использованием гриль.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски необходимо подготовить:

СоставляющиеОсобенности выбора продуктовВес/ количество
Свежее яблокоРекомендовано подготовить кисло-сладкие яблоки средних размеров из твердых сортов.4 шт.
Масло растительное рафинированноеДля жарки20-30 мл
Сахарный песокМожно заменить сахарной пудрой40 г
Сыр твердых сортовРекомендовано использовать сыр Пармезан или Чеддер.70-80 г
Грецкие орехиПотребуются очищенные от скорлупы ядра орехов.100 г
МедИспользуется жидкий цветочный мед80 мл

При желании орехи можно заменить изюмом в аналогичных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски производится в следующей последовательности:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры. Сердцевину требуется извлечь специальным устройством. После этого яблоки необходимо нарезать в виде колечек высотой около 1 см.
  2. Сыр нужно аккуратно нарезать ножом виде тонких завитков. Или можно измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  3. Орехи требуется измельчить в комбайне.
  4. После этого в глубокую миску нужно выложить яблочные колечки, посыпать их сахаром и полить рафинированным маслом. Хорошо перемешать компоненты.
  5. Прогреть сковороду (без масла) и на умеренном огне обжарить колечки с каждой стороны примерно по 3 мин.
  6. Переложить жареные яблоки в плоское блюдо, сразу (пока горячие) посыпать сыром, измельченными орехами и полить медом.

При подаче закуску можно украсить целыми ядрами орехов.

Яблоки жареные с луком на сковороде

Яблоки, обжаренные с луком, используются преимущественно в качестве гарнира к любому виду мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления гарнира из жареных яблок потребуются:

Список продуктовХарактеристика ингредиентовВес/количество
Свежие яблокиПодготовить яблоки средних размеров, из кислых твердых сортов.2 шт.
Лук репчатыйПотребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров.2 шт.
СольКоличество требуется регулировать по вкусу2-4 г
Сахарный песокСахар скроет лишнюю кислинку от яблок2-4 г
Горчица Требуется готовая горчица. Желательно использовать Русскую.20-25 мл
Зубчики чеснокаЗубчик нужно очистить от шелухи и пленки1 шт.
Перец черный Молотый2-4 г
Масло растительноеРафинированное. Количество масла нужно регулировать в процессе жарки.30-50 мл

Для украшения рекомендовано использовать кислые ягоды, например, красную смородину или клюкву.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление гарнира производится в следующей последовательности:

  1. Луковицу нужно нарезать в виде полуколец шириной около 0,5 см.
  2. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом.
  3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и разрезать на дольки средних размеров.
  4. Налить в сковороду масло и подогреть его на умеренном огне.
  5. Переложить в сковороду лук и обжаривать его (не снижая мощности огня) около 3 мин. Лук должен обмякнуть.
  6. После этого к луку требуется выложить дольки яблок, добавить сахарный песок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать компоненты.
  7. Обжаривать содержимое около 3 мин. Яблоки должны размягчиться, но держать форму.
  8. После этого сковороду требуется убрать с огня, добавить в содержимое чеснок, горчицу и хорошо перемешать.

При подаче можно выложить гарнир в плоское блюдо и украсить по краям клюквой или красной смородиной.

Полезные советы и рекомендации

Яблоки, жареные на сковороде, получаются нужной структуры и сохраняют максимум полезных свойств при соблюдении следующих рекомендаций при выборе и приготовлении продукта:

  • для жарки нужно использовать только сочные и плотные яблоки. Мягкие сорта начнут разваливаться на кусочки еще в процессе подготовки;
  • яблоки можно жарить на сковороде не только на масле или жире, но и в соусе. При этом важным нюансом ингредиента для жарки (масла или жира) является отсутствие постороннего запаха;
  • перед обжариванием яблоки рекомендовано очистить не только от семян, но и от кожицы, тогда употреблять их будет удобнее;
  • наиболее сочетаемыми специями для яблок являются, пудра, молотый черный перец и корица;
  • нарезать яблоки нужно дольками среднего размера. В результате они быстрее обжарятся (это позволит сохранить больше полезных свойств) и не превратятся в кашу при термообработке;
  • чтобы жареные яблоки получились более мягкими, процесс обжаривания рекомендовано производить с закрытой крышкой;
  • кислые жареные яблоки можно не посыпать сахаром, если они подаются в качестве гарнира к мясу;
  • не рекомендовано жарить на сковороде сорт яблок Антоновка, так как плоды при термообработке быстро превращаются в кашу.

Яблоки, в зависимости от сорта, имеют разную калорийность и разную способность по поглощению масла в процессе жарки. Например, красные сорта практически не впитывают жир при приготовлении, поэтому их калорийность в жареном виде увеличивается незначительно. Дополнительно, для снижения калорийности блюда, рекомендовано использовать не масло, а разнообразные соусы для жарки на сковороде.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении яблок на сковороде

Рецепт карамелизированных яблоках на сковороде:

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Олег

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6435Регистрация: 14-11-2019

Рецепт: Яблоки в кляре | с корицей

Ингредиенты:
молоко - 125 мл;
сахар-песок - 2 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт;
соль - щепотка

Сегодня вечером у нас гамечались гости и я решила сделать шарлотку, так как яблок было придостаточное количество. А я блочки из тех, которые мне нравятся и которые к таким кулинарным блюдам лучше всего подходят - кисленькие, правда с огорода...
Но, увы, заглянула в шкаф и обнаружила, что у нас закончился сахар - осталось буквально пол стакана, а этого количества для шарлотки мало... Вот тогда и пришла идея с яблочками в кляре:)
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для наших яблочек?
Для теста или, другими словами, кляра, необходимо:
- молоко - 125 мл;
- мука - 1 стакан;
- сахар - 2 ст. л.;
- яйцо - 2 шт;
- щепотка соли.
Так же нам понадобится 6-7 средних яблочек и молотая корица. Ну и по желанию ванильный сахар, если у Вас таковой в запасе имеется.
Итак, как Вы уже смогли убедиться, сахара в этом рецепте практически нет. Я бы даже предложила Вам добавить вместо 2 ст. л. сахара 3, но это уже на любителя:)
Еще одним плюсом этого рецепта является то, что яблочки практически не обработанные, поэтому очень вкусные и полезные! Мне даже больше понравилось другое название того рецепта - "яблочные пончики". Звучит соблазнительно, правда?:)
Итак, как же приготовить эти пончики?
Для начала необходимо изготовить тесто. Для этого мы взбиваем сахар с яйцами до однородной массы.

Далее всыпам в блюдо щепотку соли и постепенно - стакан муки.

Добавляем молоко и замешиваем жиденькое тесто - примерно как на блинчики, чуть-чуть гуще.

Чистим яблоки и нарезаем их на кружочки. Сердцевинки я не вырезала, но косточки, конечно, убрала!

Обмакиваем яблочки в тесте...

И выкладываем на сковороду с большим количеством кипящего растительного масла. Обжариваем в течение примерно 5 минут.

Остается самое простое - выложить яблочные пончики на тарелку и посыпать сверху корицей и сахарной пудрой.

Прияного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт теплых яблок с корицей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Осенние яблочные маффины с маслом корицы

  • Home
  • 12-часовые булочки из масляного рога
  • Семислойное печенье
  • Маффины из крошки из душистого перца
  • Бискотти с миндалем
  • Булочки с миндальными булочками
  • Печенье с миндальным облаком
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье
  • Яблочные булочки с чеддером
  • Яблочные лепешки с ванильной глазурью с корицей
  • Яблочные булочки с корицей
  • Карамели из яблочного сидра
  • Яблочный пудинг с соусом из ириски
  • Абрикосовые сливочно-сырные булочки
  • Глазурки из азиатского барбуса
  • Азиатский цыпленок с апельсином
  • Сырные пыжики тети Лизы
  • Мягкие крендели тетушки Анны (подражание)
  • Осенние яблочные маффины с маслом корицы

  • Awesome Chicken Enchiladas
  • Chicken Enchiladas
  • Салат с беконом 9000 9000 Бекон 9000 Шоколадный салат и яйца
  • Запеченная яблочная цинна пн Овсянка
  • Запеченное яйцо и спаржа
  • Запеченный цыпленок с горчицей и медом
  • Запеченный маникотти с мясным соусом
  • Запеченный лосось
  • Запеченный лосось
  • Запеченный зити
  • Банановый пирог
  • Muff6
  • Банановый пирог с кремом из миндаля
  • Банановый кремовый пирог
  • Banana Dark Ch
.

Булочки с корицей и яблочным маслом - Рецепты с ямочками

  • Home
  • 12-часовые булочки из масляного рога
  • Семислойное печенье
  • Маффины из крошки из душистого перца
  • Бискотти с миндалем
  • Булочки с миндальными бриошами
  • Печенье с миндальным облаком
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье 9000
  • Яблочные булочки с чеддером
  • Яблочно-масляный торт с ванильной глазурью с корицей
  • Яблочные булочки с корицей

  • Карамели из яблочного сидра
  • Яблочный пудинг с ирисским соусом
  • Абрикосовый пирог с кремом и соусом из ириски
  • Абрикосовый кремовый пирог с сыром
  • 000700070007 Глазированный лосось
  • Азиатский цыпленок с апельсином
  • Сырные пыжики тети Лизы
  • Мягкие крендели тетушки Анны (подражание)
  • Осенние яблочные кексы с маслом корицы
  • Превосходные куриные энчилады
  • Шоколадный бекон
  • Шоколадный салат с беконом Запеченная яблочная цинна пн Овсянка
  • Запеченное яйцо и спаржа
  • Запеченный цыпленок с горчицей и медом
  • Запеченный маникотти с мясным соусом
  • Запеченный лосось
  • Запеченный лосось
  • Запеченный зити
  • Банановый пирог с кремом из миндаля
  • Банановый пирог с миндальным кремом
  • Пирог с банановым кремом
  • Банановые кексы с черным шоколадом
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+! ! []))

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также