Яичница с авокадо


Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать

Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.

Яичница с авокадо на сковороде

При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец, соль – по щепотке.

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.

Яичница с авокадо в духовке

Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).

Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.

Рецепт для похудения

Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.

Яйца с беконом и авокадо

Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.

Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.

Яичница на хлебе с авокадо

За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло (оливковое) – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.

Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.

Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром

Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 3-4 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.

Готовим в микроволновке

Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.

Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.


Вот что здоровые люди едят на завтрак

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Для того чтобы питаться правильно, не обязательно садиться на диеты и покупать какие-то особенные экологически чистые продукты. Мы в AdMe.ru обнаружили, что так питаться можем и мы. Все достаточно просто и недорого.

Яичница в авокадо

Этот аппетитный, насыщенный белками и растительными жирами завтрак очень порадует ваше сердце.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки. Залейте в половинки яйцо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью. Готовить в духовке 20-22 минуты.

Фрукт и тост с миндальным маслом и салями

Многие считают такое сочетание очень странным. Но на самом деле все вместе это очень вкусно, сытно и питательно.

Яйца, тост с авокадо и черника

Тост со злаками, пюре из авокадо и жаренное на медленном огне яйцо. Все это приправить свежими травами и красным перцем. Черника и травы — прекрасные антиоксиданты, а красный перец стимулирует систему кровообращения.

Смузи из черники и имбиря

В этом завтраке в идеальном балансе содержатся белки, жиры и углеводы. Черника и имбирь — кладезь витаминов для вашего зрения и иммунитета!

Фрукты, овощи и питательный тост

Тосты с миндальным маслом, растертым авокадо, семечками подсолнечника и кунжутом. Хорошо бы к этому завтраку прибавить еще и какой-нибудь зеленый смузи. Фрукты и овощи — обязательные компоненты.

Яичница с рукколой

Яичница-болтунья с зеленью — отличный источник белка и витаминов.

Смузи из авокадо

Яичница в авокадо | Домашняя кулинария

Изысканный вид, эффектная подача, интересное вкусовое сочетание. Блюдо для пафосных оригиналов, как и яйца пашот. Все равно ничего вкуснее сваренных всмятку яиц придумать невозможно, но когда хочется чего-нибудь такого… Например, приготовить необычный завтрак для своей половинки… Плоды авокадо имеют форму лодочки и часто используются для фарширования, вот ссылка на порционный фитнес салат в лодочках из кожуры авокадо, мега вкусный и полезный. В этом рецепте тот же принцип — авокадо используется как посуда для яичницы с сыром, и все вместе запекается в духовке. Хотите порадовать семью? Удивить друзей? Это проще простого! Подборка рецептов с авокадо — по этой ссылке

Состав:

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Яйца — 2 куриных яйца некрупного размера или 4 перепелиных
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Специи (соль, перец, майоран, петрушка, базилик) — по вкусу и желанию

Как приготовить на завтрак яичницу с сыром, запеченную в духовке в половинках авокадо и тосты

Спелый плод авокадо разрезать пополам, проткнуть ножом, слегка раскачать и удалить косточку. Получившиеся лодочки из авокадо немного углубить, аккуратно убрав ложкой мякоть. Чтобы половинки авокадо прочно стояли, соорудить им подставку из фольги.

Углубить лодочки авокадо, установить на фольгу

Белки отделить от желтков, добавить к белкам специи, (у меня кориандр и петрушка). Сыр натереть на средней терке.

Натереть сыр, добавить специи к белкам

Разложить сыр в лодочки из авокадо, наполнить белками, если сыр несоленый, подсолить. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Выложить сыр и белки в лодочки авокадо

К яйцам, запеченным в половинках авокадо, я хочу подать на завтрак тосты с мякотью авокадо. Пока авокадо с белком запекается, удаленную мякоть размять вилкой и полить лимонным соком из небольшой дольки лимона. Тосты могут быть с чем угодно, даже если кроме мякоти авокадо ничего нет, будет вкусно. Но у меня в холодильнике нашлись оливки, помидор и соевый сыр тофу.

Подготовить все для тостов

Ломтики хлеба поджарить с обеих сторон на ароматном оливковом масле.

Обжарить хлеб для тостов

Выложить на тосты мякоть авокадо, тофу, помидоры, украсить оливками и свежей зеленью. Веганские тосты на завтрак, в дополнение к яичнице в половинках авокадо, готовы.

Тосты с мякотью авокадо на завтрак

Авокадо вынуть из духовки, аккуратно выложить в каждую лодочку желток.

В запеченные с белками и сыром авокадо добавить желтки

И запечь до готовности, примерно 5-10 минут. Поперчить, посыпать специями (у меня майоран и базилик).

Яичница с сыром, запеченная в половинках авокадо

Яичница с сыром, запеченная в половинках авокадо и тосты с мякотью авокадо — оригинальная и вкусная горячая закуска, готова.

Яйца, запеченные в половинках авокадо

Осталось сварить крепкого кофе по-еревански и готов изысканный завтрак — яйца с сыром в лодочках из авокадо и веганские  тосты.

Яйца с сыром в лодочках из авокадо

Приятного аппетита!

Рецепт Яичница с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,5 %, витамином B2 - 15,9 %, холином - 35 %, витамином B5 - 26,9 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином B9 - 13,4 %, витамином B12 - 17,3 %, витамином C - 52,8 %, витамином D - 11,8 %, витамином E - 17,2 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 13,1 %, фосфором - 16,8 %, медью - 11,4 %, селеном - 32,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

5 рецептов, тостов, яиц, паштета с авокадо и диетических бутербродов при похудении

5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.

Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.

В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.

Содержание статьи

Тост с авокадо: 2 ингредиента

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

Ингредиенты:

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.

Инструкции:

  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

Ингредиенты:

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.

Как готовить:

  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.

Способ приготовления:

  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

Омлет с авокадо, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Домашняя куриная колбаса 3 куска

Авокадо 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Яичница с авокадо - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хотите порадовать своих родных чрезвычайно вкусным и изысканным завтраком? Хотите их приятно удивить и подарить колоссальное гастрономическое и эстетическое удовольствие? Тогда приготовьте яичницу с авокадо. Блюдо получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Кроме двух основных ингредиентов вам еще понадобится зеленый горошек, сладкий зеленый перец, растительное масло и специи. Комплексно все ингредиенты формируют удивительный баланс вкуса. Кроме того яичница будет иметь чрезвычайно привлекательный вид, ведь будет сочетать в себе нежный белый цвет, яркий зеленый, а также желто-оранжевый. Такие совершенные характеристики блюда подарят вашим родным хорошее настроение и позитив на весь день.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится зеленый горошек. Его нужно отварить до полной готовности.

2

После этого горошек отправляем на сито или дуршлаг и перемешиваем с кусочками льда.

3

Далее нам нужно разогреть сковородку с оливковым маслом. Отправляем в емкость перец, который мы предварительно помыли, почистили от семян и нарезали мякоть на небольшие квадратики. Жарим перец на сковороде примерно 5-7 минут.

4

Через указанное время в сковородку добавляем горошек и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить на маленьком огне.

5

Теперь разрезаем пополам авокадо. Достаем из него косточку, а мякоть нарезаем кубиками. С помощью чайной ложечки мякоть отделяем от кожуры и отправляем в сковородку. Готовим все ингредиенты еще 1 минуту, а затем солим и перчим их.

6

Теперь в зеленой массе с помощью лопатки делаем 4 углубления.

7

В каждое такое углубление аккуратно выбиваем по одному яйца. Не повредите при этом желток, иначе блюдо потеряет свою аппетитность.

8

Жарим яичницу до готовности белков. Перчим блюдо и разрезаем на любые кусочки.

9

Подаем яичницу к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и полезный завтрак: «мексиканская» яичница с помидорами и авокадо

Если на завтрак вы часто готовите яичницу, или всевозможные ее вариации с колбасными изделиями, то пора разнообразить свое утреннее меню. Предлагаем интересный вариант этого блюда и расскажем, как сделать его полезней. Яичница с помидорами и авокадо – это просто, быстро, вкусно и полезно. То, что нужно для отличного начала дня.

Яичница «по-мексикански» с помидорами и авокадо – вкусно и полезно

Для начала расскажем, в чем заключается польза этого простейшего блюда. Во-первых, в помидорах, которые содержат предшественник витамина A – ликопин. Ликопин – мощный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов. Во-вторых, авокадо – источник ненасыщенных жирных кислот и мелкой клетчатки, что дает сытость надолго. Ну и сами яйца – наверное, лучший источник белка наутро, что усиливается содержанием лецитина. В общем, настоящий бьюти-завтрак.

Как приготовить

Казалось бы, все просто – нарезать, и поджарить на сковороде. Однако, есть два рецепта, которые немного отличаются.

Вариант 1

  • Нарезать и поджарить помидоры с добавлением растительного масла, соли и молотого черного перца;
  • Яйца взболтать, как для омлета, после чего добавить туда нарезанный кубиками плод авокадо. Как вариант – мякоть авокадо можно размять вилкой и смешать с яйцами;
  • Смесь из яиц и авокадо вылить на сковороду к помидорам, жарить под крышкой до готовности.

Вариант 2

  • Нарезать помидоры с авокадо, слегка пассеровать;
  • Влить в сковороду яйца, жарить до готовности;
  • Посолить, поперчить.

Совет: к этому блюду подойдет зелень — в особенности, базилик. Рекомендуем попробовать оттенить вкус с помощью приправ, чтобы сделать бьюти-яичницу более пикантной.

Наслаждайтесь нежным и вкусным завтраком в стиле мексиканской кухни!

Глазунья в авокадо — очень простой, вкусный и питательный завтрак

Если привычная яичница с утра вам уже поднадоела, предлагаем вкусный, питательный и несложный вариант замены — глазунья в авокадо. Готовится такой завтрак очень быстро. Результат — очень вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним.

Для приготовления глазуньи в авокадо приготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 авокадо;
  • соль, перец по вкусу;
  • украшение (по желанию) — мелко порезанные зелёный лук, бекон, сыр.

Приступаем к приготовлению очень быстрого и простого завтрака:

1. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тем временем авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и немного углубляем отверстие ложкой.

2. В отдельную миску вбиваем два цельных яйца. Ложкой берём желток и переносим в авокадо.

3. Ставим авокадо в форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.

4. При подаче солим, перчим, по желанию украшаем мелко порезанным зелёным луком, беконом и сыром.

Приятного аппетита!

омлет на кефире с сыром и авокадо

В условиях экономического кризиса и импортозамещения простой омлет с авокадо – настоящий вызов. Но если вам нужен романтический завтрак в постель, то стоит разориться на авокадо и настоящий сыр.

Авокадо – универсальный фрукт. Из него можно готовить драники, сладкие муссы, соусы, заменять картошку в салатах. Омлет на кефире с авокадо может звучать как смесь французского с нижегородским, но на самом деле это очень органичное сочетание.

Блюда из авокадо – бесконечно полезны. Сахара в одном фрукте всего 0,2 грамма на плод, воды – 72%, пищевых волокон – 6,8%.  Содержит витамины А, С, К1, В6, ненасыщенные жиры, фолиевую и патотеновую кислоты, рибофлавин, лютен, калий и магний. Полезен для сердца, кожи, глаз, может быть отличным средством профилактики рака, регулирует уровень глюкозы и кровяное давление. В общем, если бы предложил мне руку и сердце, согласилась бы не раздумывая.

К сожалению, не растет в России. К счастью, импортируется из тех стран, с которыми мы еще дружим. Оба факта не лучшим образом сказываются на цене. С другой стороны, на два полноценных омлета вам хватит одного плода среднего размера. Храните надрезанный авокадо в холодильнике, по срезу пройдитесь лимоном.

Омлет на кефире с авокадо

Нежный кетозавтрак

Prep Time: 3 minutes

Cook Time: 7 minutes

Завтрак

Кухня: Кетогенная

#: завтрак, омлет

Порции: 1

Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 2 яйцо
  • 40 мл кефир
  • 70 г авокадо (половина среднего плода)
  • 2 ломтика сыр (в идеале твёрдый швейцарский)
  • соль, перец (по вкусу)
  • травы (по вкусу)
  • 30 мл оливковое масло (2 ст.л.)

Инструкции:

  • ШАГ 1

  • Яйца взбиваем с кефиром, добавляем соль, перец и специи. Выливаем на разогретую сковородку, закрываем крышкой.

  • ШАГ 2

  • Пока омлет готовится, режем авокадо. Проще всего это сделать не снимая шкурки, а затем аккуратно извлечь кусочки.

  • ШАГ 3

  • За минуту до готовности на одну сторону омлета кладем сыр. Когда он расплавится, выключаем плиту, выкладываем на ту же сторону кусочки авокадо, накрываем второй половинкой. Украшаем оказавшейся по рукой зеленью. Подаем на стол сразу же, пока наш герой там не запекся.

Пищевая ценность:

Serving: 1 g | Калории: 709 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 25 г | Жир: 64 г | Клетчатка: 5 г

Поделиться записью:

Яичница в авокадо с сыром и беконом

Личные впечатления о рецепте:

Яичница с беконом в авокадо – интересный, вкусный и очень аппетитный завтрак, к тому же, еще и полезный! Авокадо – настоящая витаминная бомба!

Чтобы приготовить яичницу с беконом в авокадо, вам понадобится:

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • бекон – 20 г
  • сыр

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яичницу с беконом в авокадо

Пошаговое приготовление

Авокадо разрезать на две части и извлечь косточку.

 

Аккуратно ложечкой извлечь немного мякоти.

 

На дно уложить бекон (или другое мяско).

 

Аккуратно вбить яйцо (в каждую половинку).

 

Сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Завтрак готов!

Яичницу с беконом в авокадо можно подать с помидоркой (вяленой или свежей)! Приятного аппетита и доброго начала дня!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смотрите также