Яйца по шотландски


Яйцо по-шотландски — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Яйцо по-шотландски (англ. Scotch egg) — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях.

Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason (англ.)русск. в 1738 году[1][2]. По другой версии авторство блюда неизвестно, а рецепт восходит к блюду кухни Великих Моголов «Наргиси кюфта»[3].

В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл Новая система домашней кухни издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом[4]. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках.
В годы Второй мировой войны, во времена рационирования, возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре.

В Великобритании существуют местные разновидности этого рецепта, например, при изготовлении яиц по-манчестерски (англ. Manchester Egg) используется маринованное яйцо, завёрнутое в смесь перемолотой свинины и «Ланкаширского чёрного пудинга» (то есть, по сути, фарша для кровяной колбасы[5]), а для яиц по-вустерски (англ. Worcester Egg) яйцо маринуется в вустерском соусе, фарш же состоит из смеси фарша для колбас местных сортов с т. н. «белым пудингом», аналогичным чёрному, но без крови.

В продающихся под различными названиями в британских супермаркетах яйцах по-шотландски фабричного изготовления могут содержаться фрагменты куриного или утиного яйца, а иногда даже майонез и мелко нарезанный бекон.

Яйца по-шотландски и вариации рецепта можно встретить в кухнях многих стран мира: от Европы и Америки, до Западной Африки (в частности, Нигерия), до Юго-Восточной Азии, например, на Филиппинах.

ru.wikipedia.org

Яйца по-шотландски пошаговый рецепт с видео и фото – шотландская кухня: закуски

Яйцо куриное 7 штук

Купаты 900 г

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех 5 г

Листья шалфея 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 80 г

Панировочные сухари панко 350 г

eda.ru

Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт приготовления

Яйца по-шотландски — распространенная британская закуска. По другому их еще называют желтые шотландские глаза. Достаточно сытное и ароматное блюдо, которое можно встретить во многих ресторанах. Даже в магазинах начинают появляться замороженные яйца по-шотландски. Это доступный рецепт яиц, которым можно побаловать свою семью, взять на пикник или даже подать гостям.

Закуску явно нельзя назвать диетической, ведь в ней содержится огромное количество жиров. Слегка облегчить рецепт можно, приготовив яйца в духовке. Самое главное правило — не передержать желток, он должен оставаться слегка жидким. Можно использовать свиной или говяжий фарш по вашему усмотрению. Блюдо достаточно сытное и одной котлетой вполне можно наесться.

Ароматное мясо, ярко-желтый желток и вкус блюда не оставят равнодушными никого!

На порцию

Калории: 145 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 7.8 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Первым делом начинаем варить куриные яйца.

  • Тем временем начинаем измельчать луковицу в блендере и перемешиваем ее с фаршем. Добавляем специи и солим. Кроме соли и черного перца ничего добавлять из специй не стоит. Лук можно натереть через мелкую терку (кусочки оставлять не нужно). Луковый сок отлично увлажнит мясо, если оно слегка суховато. Фарш можно слегка отбить, чтобы он стал более пластичным.

  • Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. В некоторых ресторанах яйца маринуют в соусе перед намазыванием их на фарш. Это личное дело каждого кулинара.

  • После этого мы смело можем приступать к формированию котлет, в середине которых будет яйцо. Фарш необходимо разделить на шесть равных частей, потому как мы отварили шесть яиц. Для каждого яйца подготавливаем мясные лепешки овальной формы. Старайтесь сделать их максимально однородными. Делайте так, чтобы яйцо было максимально по центру мясной подушки.

  • Панировать котлеты можно в пшеничной муке или в сухарях. Мы же выбираем второй вариант, так корочка получается более аппетитной и котлеты привлекательнее выглядят. Опускаем котлету в сухари и хорошо обволакиваем со всех сторон. Повторяем так с оставшимися пятью котлетами. Это гораздо проще, нежели скажем готовить вареники, пирожки или чебуреки. Справится с этой задачей под силу даже начинающей хозяюшке.

  • На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и через 30 секунд можно выкладывать котлеты. Несколько раз переворачивайте яйца по-шотландски до появления золотистой корочки. На обжаривание одной порции блюда потребуется 15 минут.
    Обжаривайте котлеты на приличном расстоянии друг от друга, чтобы случайно не повредить их во время переворачивания. Если сомневаетесь в том, что за 15 минут мясо приготовилось, рекомендуем отправить готовые котлеты в духовку так же на четверть часа.

  • Готовые яйца переложите на сухую салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать на стол яйца по-шотландски можно целыми или разрезанными половинками.
    Блюдо имеет отличный вкус как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличная закуска и дополнение к праздничному столу.


Особенности приготовления

За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Обязательно после прожарки обязательно переложите яйца на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Если вы будете подавать блюдо в горячем виде, рекомендуем при варке яйца не доварить, чтоб желток растекался при разрезании котлеты.

Сложностью при изготовлении яиц по-шотландски является формирование котлет таким образом, чтобы при обжаривании они не развалились. Для того, чтобы готовые котлеты не распадались, обязательно измельчите фарш максимально мелко и добавьте одно сырое яйцо, или пару перепелиных. Лепите котлеты немного влажными руками и хорошо затапливайте шов. Именно сухари помогут сохранить желток жидким, если вы планируете подавать блюдо в горячем виде.

Яйца по-шотландски — это не только вкусная закуска, но и очень калорийная. Для того, чтобы немного уменьшить калорийность блюда, рекомендуем готовить его в духовке или мультиварке. Получится не менее вкусно, но при этом менее калорийно. Некоторым данное блюдо гораздо больше нравится приготовленным именно в духовке. Но обращаем ваше внимание, что в духовке корочка получается менее хрустящей.

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления блюда можно использовать перепелиные яйца. Блюдо в данном случае будет выглядеть еще более эффектно. В фарш можно набавить мелко нашинкованную зелень. Укроп или петрушка сделает блюдо еще более ароматным и сочным.

Фарш обязательно должен быть густым, чтобы удобно было формировать котлеты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить манку или размоченный в молоке батон. Если фарш получился и без того густым, все эти добавки не нужны.

В фарш можно добавить такие ингредиенты как шалфей, жаренный лук, горчицу и так далее. Если есть время, можно приготовить грибной соус к котлетам.

С яйцами по-шотландски отлично сочетается белое вино с фруктовыми нотками.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 126 мкг 900 мкг
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.207 мг 1.8 мг
Витамин В4 94.63 мг 500 мг
Витамин В5 0.516 мг 5 мг
Витамин В6 0.078 мг 2 мг
Витамин В9 10.193 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.197 мкг 3 мкг
Витамин C 0.98 мг 90 мг
Витамин D 0.795 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.344 мг 15 мг

 

recepti24.ru

Как приготовить яйца по-шотландски по пошаговому рецепту с фото

Яйца по-шотландски – идеальный завтрак и превосходная закуска для пикника. Мало того, что это чертовски привлекательное и аппетитное блюдо, оно еще и очень сытное и вкусное! Кроме того, такие изделия прекрасны по своим вкусовым качествам как в холодном, так и в горячем виде!

Угощение по-шотландски представляет из себя колобок из мясного фарша, внутри которого находится цельное яйцо с жидким, очень аппетитным желтком. Предлагаю вам два элементарных рецепта такого лакомства с пошаговыми рекомендациями, следуя которым можно быстро приготовить изумительную закуску к застолью с друзьями. Итак, начнем наслаждаться готовкой!

Рецепт яиц по-шотландски с колбасой

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, кухонные весы и мерный стакан, керамический нож и разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, железная столовая ложка, терка с крупными зубцами, несколько вместительных емкостей разного размера, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо9 шт.
вода2,5-3 л
свиной фарш240-260 г
кровяная колбаса240-260 г
поваренная сольпо желанию
измельченный черный перецпо желанию
зеленое яблоко небольшого размера1 шт.
пшеничная мука высшего сорта80-100 г
панировочные сухари80-100 г
рафинированное растительное масло240-300 мл

Подготовим компоненты

  1. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра чистой холодной воды и добавляем пару щепоток соли, после чего доводим жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и аккуратно опускаем в кипящую воду 8 куриных яиц при помощи столовой ложки.
  2. После повторного закипания варим продукт не более пяти минут. Яйца должны свариться всмятку. Отварной продукт опускаем в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупа легко удалялась.
  3. Очищаем яйца от скорлупы и оставляем их остывать.
  4. В отдельную глубокую миску выкладываем 240-260 г свиного фарша.
  5. Туда же руками крошим 240-260 г кровяной колбасы.
  6. Перчим и солим оба компонента в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.
  7. Зеленое яблоко хорошенько промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семена. Натираем фрукт на крупной терке и отправляем полученную массу в миску к фаршу. Яблоко сделает изделие слаще.
  8. Тщательно перемешиваем руками получившуюся смесь до получения однородной и слегка вязкой консистенции.

Сформируем и приготовим изделия

  1. В небольшую мисочку разбиваем одно куриное яйцо и тщательно взбиваем его венчиком.
  2. В отдельную плоскую тарелку насыпаем 80-100 г муки, в другую такую же посуду – 80-100 г панировочных сухарей.
  3. Набираем в руку часть фарша размером с теннисный мячик, формируем из него шар, а затем лепешку. В центр лепешки помещаем отварное цельное яйцо.
  4. Аккуратно заворачиваем его в фарш.

    Важно, чтобы фарш вокруг яйца был распределен равномерно и не очень толстым слоем.


  5. Ставим сковороду на средний огонь, заливаем в нее 240-300 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
  6. Сформированное изделие тщательно обваливаем в муке.
  7. Затем опускаем его в яичную смесь и хорошенько обмакиваем в ней.
  8. После обваливаем изделие в панировочных сухарях. Руками слегка вдавливаем сухари в фарш – это придаст твердость корочке изделия и не позволит ему пригореть.
  9. Панировочные колобки аккуратно опускаем на раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем яйца со всех сторон в течение 10-12 минут, пока они приобретут хрустящую румяную корочку.
  10. Чтобы удалить излишки масла, выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца.

Видеорецепт приготовления  яиц по-шотландски

Ознакомившись с нижеприведенным видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки яиц по-шотландски от именитого шеф-повара.

Рецепт яиц по-шотландски с луком

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 638-642 ккал.
Количество порций: 4-5 штук.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, кухонные весы и мерный стакан, железная столовая ложка, бумажные полотенца, разделочная доска и керамический нож, терка с мелкими зубцами, несколько емкостей разной глубины и вместительности, венчик, пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо7 шт.
вода2-2,5 л
говяжий фарш490-530 г
репчатый лук небольшого размера2 шт.
поваренная сольпо желанию
измельченный черный перецпо желанию
зелень петрушки1 пучок
панировочные сухари80-100 г
рафинированное растительное масло900-1000 л
чеснок4 зубчика
мускатный орех1 шт.
молотый перец чили3-5 г
сушеный гранулированный чеснок3-5 г

Варим яйца

  1. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
  2. Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
  4. По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
  5. Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.

Приготовим фарш

  1. В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
  3. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
  4. Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
  5. После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.

Сформируем и приготовим изделия

  1. В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
  2. Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
  3. Полученный фарш на глаз делим на пять частей.
  4. На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.
  5. В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.
  6. Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.
  7. Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.
  8. Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.
  9. Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.
  10. Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.
  11. Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.
  12. Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.
  13. Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.

Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.

Рекомендуемые рецепты блюд из яиц

  • Отличным завтраком станут воздушная и оригинальная на вид яичница в хлебе. Такое лакомство быстро насытит вас и зарядит энергией на долгое время.
  • Простейший рецепт яичницы в микроволновке придется весьма кстати очень занятым и тем, кто не любит проводить много времени на кухне за готовкой.
  • Подросткам и неопытным поварам рекомендую для начала попрактиковаться и научиться готовить простую и вкусную яичницу с сыром. Далее можно усложнить задачу и приготовить близким сытную и потрясающе аппетитную яичницу с помидорами.

Надеюсь, что мои рецепты помогут вам удивить ваших домашних вкусным и сытным завтраком. Если вы знаток других рецептов приготовления яиц по-шотландски, обязательно поделитесь ими в комментариях. Расскажите, как вы украшаете данное угощение перед подачей его на стол? С чем обычно подаете? Какие дополнительные специи используете? Заранее благодарю вас за новую информацию и желание поделиться своим опытом и знаниями. Приятного вам аппетита и исключительно восхитительных отзывов от окружающих относительно ваших кулинарных способностей!

www.alizy.club

Яйца по-шотландски рецепт | Гранд кулинар


Хотя яйца по-шотландски – это традиционная британская закуска, в этом рецепте они приобретают чудесный азиатский вкус благодаря специальным пряностям, замешанным в куриный фарш. Это рисовый уксус, соевый соус, сахар, перец, зелёный лук и имбирь. В тонкий пласт пряного фарша заворачиваются отваренные яйца, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и жарятся в большом количестве масла до румяной хрустящей корочки. В идеале яйца по-шотландски должны быть с жидким желтком, но можно использовать и отваренные вкрутую. А чтобы их корочка была особенно хрустящей, обваливайте яйца в японских сухарях панко.


Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 450 гр. куриного фарша
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 пера зелёного лука, измельчённых
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Рапсовое масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Осторожно опустите в кипящую воду 4 яйца и варите 5 минут (это для жидкого желтка; если вы хотите, чтобы он был крепче, варите ещё немного дольше). Пока варятся яйца, подготовьте большую ледяную ванну. Когда пройдет 5 минут, сразу же переложите яйца в ледяную ванну.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, рисовый уксус, соевый соус, сахар, чёрный перец, зелёный лук и 1 ч. л. имбиря.


  3. Организуйте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие миски. В первой миске смешайте муку, 1/4 ч. л. имбиря, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Во второй миске взбейте оставшиеся 2 яйца с небольшим количеством воды. В третьей миске смешайте панировочные сухари, немного чёрного перца и оставшиеся 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. имбиря.
  4. Смочите рук и разделите куриную смесь на 4 шарика. Положите их на отдельные квадратные листы пергаментной бумаги и расплющите в круги толщиной около 1 см. Очистите яйца, обваляйте их в мучной смеси, а затем заверните каждое в куриный фарш, помогая себе пергаментом.
  5. Как только яйцо будет полностью запечатано в мясо, обваляйте его в мучной смеси, затем – в яйце и, наконец, - в панировочных сухарях. Положите обратно на пергамент и положите в морозильную камеру, пока собираете остальные яйца.

  6. Налейте в большую кастрюлю 7-10 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С. Обжарьте шотландские яйца до золотистого цвета, 5-6 минут. Приятного аппетита!
Категории:

grandkulinar.ru

Яйца по-шотландски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Яйца по-шотландски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Яйца по-шотландски

6 порций

50 мин

464 кКал на порцию




Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.


Вам понадобится

Базилик сушеный 1 ч.л.
Масло для фритюра 800 мл
Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Яйца по-шотландски (этап 1)

Яйца по-шотландски (этап 1)

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.


Яйца по-шотландски (этап 2)

Яйца по-шотландски (этап 2)

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.


Яйца по-шотландски (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Яйца по-шотландски (этап 3)

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.


Яйца по-шотландски (этап 4)


Яйца по-шотландски (этап 4)

Разделите фарш на 6 равных частей.


Яйца по-шотландски (этап 5)


Яйца по-шотландски (этап 5)

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.


Яйца по-шотландски (этап 6)

Масло для фритюра 800 мл

Яйца по-шотландски (этап 6)

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.


Яйца по-шотландски (этап 7)


Яйца по-шотландски (этап 7)

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Яйца по-шотландски (этап 8)


Яйца по-шотландски (этап 8)

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.




Рецепт «Яйца по-шотландски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Яйца по-шотландски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про закуски

Друзья мои, все хорошо знают, насколько щедрым бывает праздничный стол, и какое огромное количество всевозможных блюд на нем присутствует. Я хочу поделиться с вами рецептом одного такого блюда, которое всегда присутствует на нашем столе в это...

С этим блюдом у меня случилась любовь с первого взгляда. Увидела картинку в журнале, прочитала текст и сразу поняла, что это получится вкусно, воздушно, красиво. И что мне это точно понравится. Значит, надо обязательно приготовить! «Нежность»...

Из путешествий я обязательно, помимо магнитиков, привожу еще несколько рецептов кухни той страны, где побывала. Благо хоть рецепты места в чемодане не занимают. Рецепт мелизданы привезен из Греции, эта заморская закуска, даже не сомневаюсь,...

Пхали или нет, но вкусный и сытный вариант Подробно писала о пхали из различных овощей тут Пхали — овощная закуска на любой вкус и круглый год. Поэтому поделюсь своим зимним вариантом этого блюда. Оно делается с помощью замороженных свекольных...

Сразу скажу, никаких ядовитых мухоморов не будет. Но ведь как это блюдо напоминает этих красавцев. Всегда сожалела, что они несъедобные. Рецепт этих печёных перцев привезла одна моя знакомая из Болгарии много лет тому назад. Там перец — любимый...

Как правильно есть салат на даче? Верный ответ — в тарталетках! Простота, удобство и практичность — вот три главных требования каждого дачника. Приготовьте эту мини-закуску заранее, поставьте в холодильник, и у вас всегда будет чем перекусить....

Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все

7dach.ru


Смотрите также