Яйцо пашот сколько варить
Как варить яйца пашот в кастрюле. Способы приготовить яйцо пашот. Яйца пашот в кастрюле, пакете, плёнке, микроволновке. Сколько варить яйца пашот. по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.
Как варить яйца пашот в кастрюле
Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.
Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете
Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.
Как варить яйца пашот в пашотнице
1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.
Как и сколько варить яйцо пашот в воде в домашних условиях
Яйцо пашот — это приготовление яйца без скорлупы в горячей воде. Суть приготовления заключается в том, что белок становится твердым, в то время, когда желток остается нежным. Но, если не соблюдать все правила приготовления, то можно получить лишь бесформенную массу.
Сырой желток — это отличный источник биотина, который является витамином. В вареном состоянии он уже не полезный. Яйца в сыром виде — отличное средство от желудочно-кишечных заболеваний, потому как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражительность.
Яйца прошедшие минимальную обработку — это целая кладезь витаминов и полезных веществ для организма человека.
Но в то же время, яйцо в сыром виде может принести как пользу, так и вред. Ни для кого не секрет, что яйца в сыром виде, очень часто являются причиной появления сальмонеллеза. Зачастую организм человека настолько заражен, что спасти его уже невозможно. Именно поэтому к выбору яиц необходимо подходить с максимальной осторожностью! Бактерии сальмонеллы могут находиться не только в самом яйце, но и в скорлупе, поэтому мы рекомендуем все яйца тщательно мыть перед употреблением.
- Небольшая металлическая емкость 1 Шт.
- Питьевая вода 400 Г.
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Уксусная кислота 1 Ст.л.
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
5 мин.Печать
Обратите внимание! Солить яйцо нельзя, потому как оно расплывется по кастрюле и желаемого результата не получится.
Особенности приготовления
Несколько секретов хранения и приготовления вкусного яйца пашот:
- Вынимать готовое яйцо пашот из воды нужно при помощи шумоловки или ложки с отверстиями. Это поможет слить ненужную жидкость.
- Для приготовления отобрать только свежайшие яйца. В них желток остается жидким, но при этом не вытекает за пределы. А следовательно, и готовить такое яйцо будет куда проще. Яйцо слишком мало обрабатывается термически, поэтому вы должны быть уверены в качестве продукта. Чем дольше яйцо хранилось на полках магазинов, тем больше вероятность наличия микробов. Французы предпочитают для данного блюда только те яйца, которые были снесены не позднее 10 часов. Найти подобные яйца в магазине очень сложно. Именно поэтому лучше приобрести продукты у фермера.
- Если используете старые яйца, их необходимо выливать на сито. Жидкий белок утечет, а останется лишь та часть яйца, которая будет держаться возле желтка.
- Перед приготовлением вымывать яйца. Ваша задача удалить со скорлупы все вредоносные вещества.
- Для ценителей яиц пашот было придумано специальное приспособление под названием пашотница. По форме она повторяет форму яиц. Ее опускают вместе с яйцом и держат на протяжении 4 минут.
- Также можно варить яйцо пашот дома, перелив его в пакет. Который после опускается в воду. Можно также использовать половник, смазанный маслом, в который переливается яйцо и опускается в воду. Вынимается по приготовлению. Но это один из несовершенных методов, потому как велика вероятность, что часть яйца останется на стенках половника.
- Соль при приготовлении нельзя добавлять! Она будет препятствовать процессу сворачиваемости белка.
- Подходящая температура для опускания яйца в воду — 60-80 градусов.
- Для приготовления потребуется варить 4 минуты. Если варить в воде меньше, то белок останется жидким, а если больше, то желток сварится. Используйте секундомер, который поможет чётко вам отмерить время. Вы будете поражены тем, что для загустения желтка потребуется всего несколько секунд.
- Яйцо пашот может быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному блюду — бульону, супу, второго.
- Лучше варить яйца пашот поочередно. Больше двух штук варить в одной емкости не стоит.
- Если варите большое количество яиц пашот, рекомендуем выкладывать их в емкость с теплой водой. Тогда до момента подачи они не остынут.
- Срок хранения приготовленных яиц пашот в холодильнике — 2-3 дня. Они заливаются кипятком на оду минуту и подаются на стол.
Особенности выбора ингредиентов
Для приготовления пашот нужно использовать свежие яйца. Это очень важно, потому как белок старого яйца скорее всего просто расплывется. Блюдо в итоге получится непривлекательным и невкусным.
Уксусную кислоту можно заменить лимонный соком. И тот и другой ингредиент отлично помогают для затвердевания белка.
Яйцо пашот — великолепное блюдо, которое стоит отведать! Очень надеемся, что такой завтрак станет отличным началом утра для вас!
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 260 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.25 мг | ~ |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.07 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.44 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 251 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.14 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 7 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.52 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.6 мг | 15 мг |
Витамин Н | 20.2 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг |
Сколько варить яйцо пашот (в пакете, воде)?
Отварные яйца с необычным названием пашот пришли к нам из французской кухни. Сегодня приготовить куриное яйцо в таком виде сможет любая хозяйка, нужно лишь знать несколько правил. Предлагаем вам обсудить тонкости приготовления яиц пашот. Также вы узнаете, сколько варить яйцо пашот.
Сколько варить яйцо пашот в воде?
Чем отличается пашот от яиц, сваренных, к примеру, всмятку? Отличие единственное – готовится такое угощение без скорлупы. По времени процесс варки занимает в среднем около четырех минут.
Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какой консистенции желток вы любите. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут. Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки.
Как протекает этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Также кулинары научились готовить пашот в микроволновой печи, мультиварке и даже в духовом шкафу.
Итак, начинайте с выбора кастрюли. Желательно взять посуду большого объема, а вот воды наливать много не нужно. Заполните посуду примерно на 6-7 см от дна.
Далее воду нужно нагреть. Вот тут важно не перейти тонкую грань. Водичка не должна слишком бурлить, но до состояния кипения ее довести все же необходимо. В бурлящей воде желток вместе с белковой частью перемешаются, и вместо изысканного французского кушанья у вас получится бесформенная масса.
Правила приготовления яиц пашот:
- куриное яйцо обязательно должно быть температуры комнатной отметки;
- в водичку перед варкой добавляют свежеотжатый лимонный сок либо уксусную кислоту, можно использовать обычный столовый уксус;
- соль и приправы добавляйте в любой момент на свое усмотрение;
- в водичке обязательно венчиком делают воронку;
- для удобства сырое яйцо лучше сначала разбить в пиалу, не повреждая желтковую часть;
- выкладывать сырое яйцо следует ближе к стенке посуды, в которой вы готовите пашот.
На заметку! Если у вас не получается сварить яйца пашот, используйте специальное приспособление. По внешнему виду оно напоминает шумовку. С так называемой пашотницей яйцо готовится около 3-4 минут.
Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его тепловой обработки немного увеличивается и составляет 5-7 минут. Пакет нужно герметично закрыть и погрузить в горячую, слегка бурлящую водичку.
Обратите внимание, что вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать пленку для пищевых продуктов. Сколько варить яйцо пашот в пленке? Продолжительность его варки будет составлять около семи минут.
Если вы готовите в микроволновой печи, то достаточно будет и пары минут при условии, что установите мощность на максимальную отметку. Нередко хозяюшки готовят французское угощение в духовом шкафу. Для удобства используйте формочки для кексов, можно силиконовые. При температурном пороге, варьирующемся от 180 до 200°, пашот приготовится за четверть часа. Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, потомите в духовке яйцо около трети часа.
Такое кушанье можно преподнести к праздничному столу: для этого нужно после варки еще и обжарить яйца пашот, используя панировку. Выберите любой удобный способ приготовления яиц без скорлупы, затем обмокните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Останется только зажарить угощение до янтарной корочки. Хрустящая корочка в сочетании с нежным белком и растекающимся желтком никого не оставят равнодушным.
Необычный семейный обед
Для тех, кто на диете, а также для сторонников правильного питания подойдет это угощение. Приготовьте полезное и сытное яйцо пашот, а в качестве дополнения подайте к столу овощной салатик, заправленный рафинированным маслом плодов оливы.
На заметку! Если вы первый раз собираетесь готовить пашот, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой либо пакетом. Больше двух-трех яиц в одной посуде не варите, особенно если готовите их без всяческих приспособлений.
Ингредиенты:
- яйцо куриное отборное – три штуки;
- сладкий перчик болгарский – 2-3 штуки;
- рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
- молотый душистый перчик, соль;
- молотая сладкая паприка;
- свежие помидоры – два штуки;
- луковица – одна штука.
Приготовление:
- В кастрюлю, желательно среднего объема, наливаем фильтрованную водичку и ставим на плиту.
- Пока водичка потихоньку закипает, подготовим куриные яйца.
- Возьмем пиалу и застелем ее плотным полиэтиленовым пакетом.
- С внутренней стороны тщательно смажем пакет рафинированным маслом плодов оливы.
- Выкладываем в пакет одно яйцо. Точно так же подготавливаем и остальные яйца, запаковывая их в отдельные пакеты.
- Добавляем немного соли, сладкой паприки и молотого душистого перчика.
- Кулинарным шпагатом, шнурком или ниткой завязываем герметично пакет.
- Погружаем в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и отвариваем яйца пашот в течение 3-4 минут.
- По истечении отведенного времени вынимаем яйца из водички. Оставляем их пока в пакете для остывания.
- Промываем и просушиваем свежие помидоры. Удаляем плодоножку и измельчаем овощ крупными дольками. Перекладываем томаты в салатницу.
- Вычищаем из сладкого перчика семенную коробку, убираем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой.
- Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
- Все овощи смешиваем в салатнице.
- Добавляем молотый душистый перчик, щепотку соли и сладкую паприку.
- Поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
- Все компоненты салатика хорошенечко перемешиваем и настаиваем несколько минут.
- Теперь аккуратно из пакета внимаем яйцо пашот, перекладываем его в тарелку и добавляем порцию легкого салатика.
На заметку! Соль и приправы можно добавлять к уже отварному яйцу пашот. Помимо вышеперечисленных пряностей, кулинары используют ароматные сушеные травы, базилик, зелень.
Читайте также:
Первое яйцо пашот, как и блин, может получиться комом, а точнее, не получиться вообще. Но не переживайте, вы можете выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления французского угощения, и поверьте — в этом деле вам уж точно не будет равных. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
вкрутую, всмятку, в мешочек, пашот
Длительность варки куриных яиц вкрутую составляет около 10 минут. Чтобы приготовить яйца всмятку, потребуется намного меньше времени – 3-4 минуты, в мешочек – 5-6 минут, а яйца-пашот готовятся 3 минуты.
Сваренное яйцо обладает однородной структурой белка. Желток окрашен в ровный желтый цвет. Если варить продукт слишком долго, белок станет твердым и будет напоминать резину. Желток приобретет зеленоватый цвет. А само яйцо потеряет вкусовые качества.
Как правильного варить яйца?
Для приготовления блюда понадобится металлическая кастрюля, питьевая вода и яица.
- Яйца перед варкой обязательно помойте, поскольку на поверхности скорлупы могут находиться бактерии.
- Наполните кастрюлю водой. Жидкость должна полностью покрывать яйца.
- Немного подсолите воду. Такая рекомендация поможет избежать появления трещин на поверхности скорлупы.
- Сразу после закипания жидкости засеките время. Длительность варки определяется выбранным рецептом. Обычно продолжительность приготовления блюда варьируется от 3 до 12 минут.
- После варки слейте воду. Снова наполните кастрюлю холодной жидкостью и немного подождите, пока яйца остынут. Такой перепад температур позволит легче снять скорлупу.
Обратите внимание – засекать время необходимо после закипания. Поскольку постоянно следить за кастрюлей неудобно, рекомендуется закладывать яйца в кипяток. Сначала закипятите воду, затем положите яйца и включите таймер.
Cколько варить яйца вкрутую?
Хорошо сваренные куриные яйца обладают мягким желтком без зеленоватого ободка. Перед приготовлением поместите яйца в металлическую кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала яйца. Дождитесь закипания жидкости и засеките время. Рекомендуется устанавливать таймер на 7-9 минут.
Сколько варить яйца всмятку?
Для получения наилучших вкусовых качеств рекомендуется брать яйца комнатной температуры. Их необходимо положить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Следите за уровнем жидкости – она должна покрывать яйца на 1 сантиметр. После закипания засеките время. Немного уменьшите огонь. Точная продолжительность варки определяется вашими кулинарными предпочтениями:
- 2 минуты – жидкий желток и немного загустевший белок.
- 3 минуты – загустевший белок и жидковатый желток.
- 4 минуты – густой белок. Середина желтка кремовая.
Если хотите сварить свежие яйца (1-5 суток), всегда добавляйте 30 секунд к указанному времени.
Сколько варятся яйца в мешочек?
Название такого способа приготовления обусловлено структурой яйца, которая получается после варки. Белок схватывается, а желток затвердевает неравномерно, оставаясь жидким посередине. Способ варки довольно простой. Положите яйцо в холодную воду и засеките 4 минуты после закипания жидкости.
Если опустили куриное яйцо в закипевшую воду – подождите ровно 1 минуту. Затем погасите огонь и оставьте остывать на 7 минут.
Как и сколько варить яица-пашот (без скорлупы)
Самый полезный вариант приготовления куриных яиц-пашот. Не понадобится пользоваться растительным маслом для жарки. Готовый результат может стать отдельным блюдом или приятным дополнением для летнего салата.
Важно – подходят только свежие яйца!
- Наполните кастрюлю водой. Влейте ложку уксуса. Подождите, пока вода закипит.
- Немного сбавьте огонь. Разбейте яйцо в тарелку.
- Создайте ложкой небольшой водоворот на поверхности воды. Аккуратно положите яйцо в кипящую воду.
- Для сохранения формы рекомендуется совершать круговые движения ложкой.
- Варите около 3 минут.
- С помощью шумовки достаньте яйцо. Опустите его на бумажную салфетку. Немного подождите, пока стечет лишняя вода.
- Желательно есть яйцо-пашот сразу после приготовления, поскольку через несколько минут оно теряет вкусовые качества.
Сборник полезных рекомендаций по варке яиц
- Вливайте в воду чайную ложку уксуса. Такая добавка предотвратит вытекание белка, если скорлупа треснет. Если уксуса нет – немного посолите жидкость.
- Если окунуть холодные яйца в кипящую воду, скорлупа может лопнуть. Сначала погрузите яйца в теплую воду на 15 секунд, чтобы они немного нагрелись.
- Для варки устанавливайте средний огонь. Слишком сильный огонь приведет к интенсивному кипению жидкости – яйца будут подпрыгивать и трескаться.
- Если немного подсолить воду, скорлупа будет намного легче сниматься.
- Для проверки готовности яйца, сваренного вкрутую – раскрутите его на ровной поверхности. Если оно долго крутится – значит, хорошо проварилось. Если сразу останавливается – значит, еще сырое.
- После закипания воды помешивайте воду несколько секунд. Это позволит расположить желток посередине белка.
- Не рекомендуется готовить яйца в микроволновой печи – они могут взорваться.
- Обязательно мойте продукты перед приготовлением, поскольку на поверхности скорлупы часто находятся болезнетворные микроорганизмы, в том числе, сальмонелла.
- После варки смените горячую воду на холодную. Такой совет позволит очистить скорлупу гораздо быстрее.
Как правильно хранить яйца
Продолжительность хранения определяется состоянием продукта. Сырые яйца хранятся около 5 недель в холодильной камере, вареные – всего несколько суток при создании определенных условий. При комнатной температуре яйца лежат несколько дней. Летом время хранения составляет несколько часов.
После приготовления яиц скорлупа становится очень хрупкой, поэтому внутрь могут попасть опасные бактерии. Подобная ситуация происходит после мытья. Поэтому мыть продукт рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Соблюдайте правила хранения в холодильнике – раскладывайте яйца по специальным ячейкам в холодном отсеке. Отделенный сырой белок хранится 2 суток; отделенный желток – 4 суток.
Не стоит хранить яйца возле продуктов с выраженным запахом (сыром, рыбой или пряностями), поскольку они быстро впитывают окружающие ароматы. Не желательно пользоваться яйцам для приготовления омлетов после 10 суток хранения – для таких блюд нужны исключительно свежие продукты.
«Можно ли варить пашот в обычном целофановом пакете?» – Яндекс.Кью
История с пластиковым рисом была в Приморье. Житель Приморья купил рис, который странно пах, тогда он решил его подогреть. Рисинки расплавились как пластик.
Тогда и появились истории про китайский рис, который делают из крахмала и пластмассы.
Но история из социальных сетей дошла до Роспотребнадзора. Тогда-то и была проведена проверка подозрительного продукта.
Экспертиза показала, что "горящий" рис соответствует ГОСТу, но вот с документацией у производителя было не все в порядке.

Мало того, сотрудники исследовательских институтов подтвердили, что обычный рис тоже горит.
Специалисты считают, что даже если в Китае и производят такой рис, то он не пройдет через нашу таможню. По крайней мере в больших количествах. Либо подделки могут производиться и на наших подпольных цехах.
Видео с китайским рисом до сих пор вызывает много вопросов. Одни считают его проделками конкурентов, другие - шуткой, третьи - провокацией.
В целом считается, что эта история больше выдуманная, нежели настоящая. Тем более, что проверка именно того горящего риса была произведена.

Но, если вы все же опасаетесь, то есть легкий способ отличить настоящий рис от пластикового. Достаточно просто бросить его в воду. Пластиковый - всплывет, а настоящий - постепенно утонет, впитав воду .
Яйца пашот - как готовить и сколько варить, рецепт с фото пошагово
Многие наверняка пробовали яйца пашот, но не имеют ни малейшего представления о том, как же это блюдо готовится на самом деле, а некоторые даже пробовали приготовить, но потерпели неудачу. Существует несколько способов создания таких нежных на вкус отварных яиц, но если в первом варианте (при опускании в минимально кипящую воду) яйцо может разделиться на хлопья, то во втором случае (при заворачивании в пищевую пленку) оно получится идеальным! В рецепте указан второй метод приготовления.
Блюдо можно подать на завтрак/обед/ужин, добавить его при создании различных салатов, как овощных, так и мясных, рыбных. Заранее оно не готовится, подается непременно горячим.
Время варки куриных яиц пашот составляет 2-3 минуты, перепелиных – 1 минуту.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты и несколько чашек или пиалок с бортиками.
Шаг 2 из 8
Нарежьте квадраты пищевой пленки примерно 15*15 см в длину и ширину, аккуратно выстелите ими емкости. Смажьте растительным маслом, обмакивая в него кулинарную кисточку. Если пропустить этот шаг, то потом будет невозможно отделить отварное яйцо пашот от пленки. Аккуратно вбейте в емкости куриные яйца, стараясь не повредить желток.
Шаг 3 из 8
Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи или приправы, измельченную зелень.
Шаг 4 из 8
Подсоберите края пищевой пленки и завяжите их: получится мешочек с содержимым. Старайтесь завязать качественно, чтобы пленка не раскрылась при варке.
Влейте в небольшую кастрюлю или казан, ковш горячую воду. Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.
Шаг 5 из 8
Опустите в воду мешочки с содержимым. Варите около 2-3 минут при минимальном кипении.
Шаг 6 из 8
Как только белок полностью станет непрозрачным – блюдо готово! Аккуратно извлеките мешочки из кипятка и выложите их на тарелку. Срежьте им верхушки ножницами и, аккуратно раскрывая, удалите пленку, стараясь не повредить яйцо пашот.
Шаг 7 из 8
Приготовленное блюдо выложите на хлеб, салатные листья, какой-нибудь салат или добавьте в суп – экспериментируйте согласно вашей кулинарной фантазии.
Шаг 8 из 8
Подайте яйца пашот к столу горячими, разрезав их для вытекания желтка.