Закуска овощная рецепт на зиму


рецепты с фото и видео

Закуски на зиму из овощей сохраняют клетчатку, полезные вещества и витамины. Поэтому, они просто необходимы в зимний период.

Зимние закуски готовят с капустой, свеклой, помидорами, морковью, огурцами, кабачками, баклажанами и другими овощами. Для сытности к ним добавляются рис, фасоль, бобы, горох или грибы.

Неотъемлемой частью зимних закусок на зиму являются травы, пряности, петрушка, укроп, базилик и сельдерей. Именно они придают закускам пикантный вкус.

При приготовлении зимних закусок необходимо соблюдать технологию. Это гарантия того, что ваши закуски будут храниться долго, не потеряют свой вкус и не испортятся. А вот ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Экспериментируйте, меняйте количество соли, сахара и уксуса, добавляйте или исключайте пряности. Доверьтесь своему вкусу, совершенствуйте свое кулинарное мастерство.

Хранить закуски на зиму рекомендуется в темном месте в доме, в подвале или погребе.

Чтобы закуски выглядели красиво, нарезайте овощи одинаковыми кусочками.

Закуска «Помидоры по – корейски»

Отличная по вкусу, остренькая и простая закуска для праздничного застолья. Особенно приятно отведать такие помидорчики зимой.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 1 кг
  • чеснок - 4 дольки
  • перец - 2 шт
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • уксус 9 % - 50 мл
  • красный молотый перец
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 50 г
  • зелень.

Приготовление:

Помидоры разрезать на две части. Если крупные - на четыре. Тонкой соломкой нарезать перец. Измельчить дольки чеснока и зелень.

Все продукты переложить в глубокую миску. Посолить, поперчить. Добавить сахар, влить уксус и растительное масло.

Перемешать, дать настояться. Разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить заготовки рекомендуется в холодильнике.

Первую баночку помидоров по-корейски можно есть уже через 8 часов.

Закуска витаминная

Овощной салат - ассорти – настоящий кладезь витаминов. Почувствуйте весеннюю свежесть овощей среди зимы!

Ингредиенты:

  • капуста – 0, 5 кг
  • помидоры красные– 1 кг
  • перец – 0,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • огурцы свежие– 0,5 кг
  • сахар – 1 ст л.
  • масло подсолнечное – 300 мл
  • перец молотый
  • уксус 9% - 7 ст. л.
  • петрушка
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Натереть на терке морковь. Крупными кубиками нарезать капусту. Лук нарезать тоненькими полуколечками. Огурцы и перец нарезать крупными кусками, помидоры - кусочками.

В кастрюле с маслом протушить морковь. Через каждые пять минут в кастрюлю отправлять лук, капусту огурцы, перец, помидоры.

Посолить, добавить сахар, влить уксус. Протушить еще полчаса. За несколько минут до окончания добавить чеснок.

Готовый салат выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.

Закуска на зиму с цветной капустой

От этой хрустящей, ароматной, маринованной цветной капусты в баночках невозможно отказаться. Настоящий вкус лета!

Ингредиенты:

  • капуста цветная- 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • лист лавровый
  • укроп зонтиками
  • острый горький перец – 1 шт.
  • уксус 9%
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Капусту цветную разобрать на части. Чеснок нарезать ломтиками.

Банки простерилизовать. В подготовленные баночки уложить чеснок, лист, лавровый кусочек острого перца, зонтик укропа, петрушку, капусту цветную и морковь.

Залить банки кипятком, накрыть крышками. Подержать 20 минут, воду вылить в кастрюлю.

Сделать маринад: на 1 литр воды - по 2 ст. ложки соли, сахара и уксуса.

Закипятить маринад, вылить в банки и сразу закатать. Перевернуть,укутать и оставить остывать.

Желательно хранить в погребе.

Закуска «Ведьма»

Закуска с необычным названием всегда вызывает интерес. Вы полюбите острую, необычную и вкусную закусочку яркого свекольного цвета.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые– 1 кг
  • свекла – 0,5 кг
  • помидоры красные– 0,5 кг
  • сладкий перец – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • чеснок – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • уксус – 2 ч. л.
  • перец красный молотый
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Натереть свеклу и морковь на терке. Порезать полукольцами лук, перец - соломкой, дольками - зеленые и красные помидоры.

Чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Посолить, добавить сахар, горький перец, специи и масло.

Варить 20 минут. В конце добавить чеснок.

Раскладывать в стерилизованные баночки, закатать и укутать.

Салат лучше делать частями, так он лучше протушится.

Закуска на зиму из овощей «Закусон»

Вкусная закуска подойдет и под водочку и утром после застолья.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг
  • морковь – 0, 5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • сладкий перец – 0,5 кг
  • сахар – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать соломкой морковь, лук -полукольцами.

Капусту нашинковать, посолить и помять.

Сделать заправку из соли, сахара, масла и уксуса.

Переложить все овощи в миску и полить заправкой. Перемешать и выложить заготовку в подготовленные банки.

Хранить лучше в холодильнике или в погребе.

Острая закуска с баклажанами и помидорами

Простая, но очень вкусная закуска. Обязательно добавьте в свои рецепты.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 шт.
  • помидоры – 10 шт.
  • перец болгарский - 10 шт.
  • чеснок
  • лук – 10 шт.
  • масло подсолнечное
  • укус 9% - 0,5 ст.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупно. Положить в сито, посолить. Через несколько минут промыть.

Нарезать перец соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кусочками.

Сложить в кастрюлю овощи. Посолить, добавить сахар, влить уксус и масло.

Поставить на огонь и варить 40 минут.

Выложить содержимое в банки, закатать и укутать.

Закуска «Икорочка»

Бюджетная овощная закуска из кабачков, помидоров и перца. Вместо кабачков можно использовать патиссоны, или баклажаны.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 1 кг
  • чеснок - 300 г
  • масло растительное - 500 г
  • сахар - 150 г
  • уксус 6 % - 50 мл
  • соль - 70 г
  • петрушка - 3 пучка
  • перец горький – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты раскладывать по разным емкостям.

Натереть на терке морковь и кабачки. Нарезать перец соломкой, лук - мелкими кусочками.

Помидоры с чесноком и зеленью пропустить через мясорубку. Посолить,влить уксус, добавить сахар и размешать.

В сотейник налить 500 мл масла и пасеровать лук 10 минут. Добавить морковь, тушить еще 10 минут.

Вылить в сотейник помидорный соус и закипятить.

Высыпать кабачки и перец. Варить один час, помешивая.

Добавить душистый молотый перец и хмели - сунели.

Готовую икру выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.

Икра получится острее, если уменьшить количество сахара, а уксуса добавить больше.

Закуска на зиму овощная с рисом

Отличная, простая и бюджетная заготовка! Этот салат получается и закуской, и самостоятельным сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие- 3 кг
  • морковь -1 кг
  • рис -1 ст.
  • лук - 1 кг
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар -7 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • перец горошком
  • специи.

Приготовление:

Нарезать кубиками помидоры, лук измельчить. Морковь потереть на терке. Рис тщательно промыть.

В кастрюлю выложить все подготовленные продукты, посолить, влить

масло, добавить сахар, специи и перец горошком. Тушить 30

минут.

Разложить заготовку по пастеризованным банкам, закатать, укутать и не трогать до полного остывания.

Закуска на зиму овощная по – грузински

Закуска пикантного вкуса, благодаря особой помидорно - чесночной заливке. Очень аппетитно выглядят огурцы в аджике на праздничном столе. А вкус просто чудесный!

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • огурцы - 5 кг
  • подсолнечное масло – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • чеснок – 300 г
  • уксус 9% - 250 мл
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление:

Огурцы небольшого размера нарезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.

Помидоры измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить сахар и масло. Выложить массу в кастрюлю и поставить на огонь.

Через 20 минут добавить огурцы, чеснок и уксус. Проварить 5 минут.

Закуску разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Определить степень готовности закуски просто – они должны изменить цвет.

Закуска на зиму из кабачков

Бюджетная и очень распространенная закуска из кабачков, которые легко можно вырастить на своем огороде. Купить их тоже не составляет труда. К тому же, в летнее время они стоят очень дешево.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • растительное масло – 100 мл
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Кабачки и помидоры порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Морковь и кабачки обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук. Помидоры протушить.

Выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Варить 20 минут.

В конце добавить петрушку и лимонную кислоту.

Разложить заготовку по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.

Закуска на зиму из овощей с грибами

Закуска в виде икры понравится абсолютно всем. Грибы в составе закуски делают ее невероятно пикантной и вкусной.

Ингредиенты:

  • отварные грибы – 3 л
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • растительное масло – 300 мл
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Для улучшения вкусовых качеств этого салата овощи и грибы необходимо пропустить через мясорубку.

Массу выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы не пригорела. Посолить, поперчить, влить масло и тушить два часа.

Разложить по банкам и закатать. Остывать оставить под теплым одеялом в перевернутом виде.

Овощи и грибы можно мелко порезать. Получается очень красиво.

Закуска на зиму из овощей по – армянски

Большое количество ингредиентов делает закуску очень ароматной. Большой плюс этого салата в том, что она не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • морковь - 200 г
  • перец – 0,5 кг
  • кабачки – 750 г
  • баклажаны – 750 г
  • лук – 0,5 кг
  • вода - 1 стакан
  • уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • петрушка
  • чеснок
  • перец горький – 1 шт.
  • масло растительное - 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки, морковь, помидоры, перец и баклажаны порезать кубиками.

Мелко порезать лук, горький перец и чеснок.

Сложить все в кастрюлю, посолить, добавить сахар, масло, воду и уксусную эссенцию. Тушить один час.

Разложить по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Закуска на зиму из овощей по-сербски

Эта закуска пользуется популярностью даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло – 80 мл
  • яблочный уксус - 40 мл
  • черный перец горошком
  • зеленый базилик.

Приготовление:

В режиме «гриль» запечь на противне болгарский перец 30 минут. Остудить. Сок с противня вылить в миску.

Разделить перец на кусочки и уложить в банки, пересыпая

слои дольками чеснока и листочками базилика.

Сок из перца посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло и уксус. Закипятить и вылить в банки.

Закрыть капроновыми крышками.

Хранить в холодильнике!

Банки можно простерилизовать 10 минут и закатать металлическими крышками.

Закуска на зиму из овощей «Фаршированные баклажаны»

До чего же вкусны эти квашеные баклажаны с чесночком. Замечательная закуска под стопочку!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок - 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Отварить баклажаны в воде с добавлением соли 10 минут.

Приготовить начинку:

  1. натереть морковь на терке, порезать перец соломкой, лук – полукольцами, зелень и чеснок измельчить;
  2. протушить 20 минут;
  3. добавить специи, зелень, чеснок, посолить.

Разрезать баклажаны не до конца вдоль. Положить начинку всередину и выложить нафаршированные баклажаны в кастрюлю.

Сверху положить тарелку и установить груз. Баклажаны должны постоять в комнате под гнетом 8 дней.

После этого гнет снять, переложить в банки и залить равномерно рассолом.

Хранить закуску в холодильнике.

Закуска на зиму из овощей по – корейски

Вкусная закуска из кабачков по-корейски понравится любителям острой пищи. Особенно хороша эта заготовка зимой, когда свежие кабачки достаточно дороги.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • растительное масло
  • уксус 9 % - 5 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • специи для моркови по-корейски – 1 ст. л.
  • укроп
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезать кабачки, морковь и перец тонкими полосками, лук - полукольцами.

Зелень и чеснок измельчить.

Выложить все в кастрюлю, посолить, добавить масло, чеснок, сахар, уксус и приправу. Оставить мариноваться на 2 часа.

Разложить салат по банкам. Стерилизовать 20 минут.

Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.

Приправу для моркови по-корейски можно сделать самостоятельно: взять по 1 чайной ложки кориандра, гвоздики, кардамона и черного перца.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Заготовки из овощей, 112 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • капуста
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили
  • соль
  • уксусная кислота
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили красный
  • петрушка
  • помидоры зеленые
  • сахар
  • соль
  • укроп
  • уксус 9%
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    1 л

  • капуста цветная

    700 г

  • сахар

    2 стакана

  • уксус

    1 стакан

  • морковь

    2 шт.

  • соль

    2 ст.л.

  • масло растительное

    50 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • приправа для корейской моркови

  • петрушка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • приправа для корейской моркови
  • сахар
  • соль
  • уксус 9%
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны
  • кориандр
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный горошком
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный горошком
  • помидоры
  • сахар
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • укроп
  • уксусная кислота
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • кабачки
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец стручковый красный
  • сахар
  • соль
  • уксус 6%
  • чеснок
  • яблоки
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

рецепты. Закуски из овощей на зиму

Сложно представить наше меню в зимний период без салатов, заготовленных летом и осенью. Вкусные закуски из овощей - это отличный вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.

Салат из баклажанов: ингредиенты

Если вы любите закуски из овощей, то представим вашему вниманию парочку рецептов заготовок на зиму. Салат из баклажанов готовится очень быстро и при этом получается очень вкусным. Рецепт хорош тем, что не нужно ничего стерилизовать.

Для приготовления закуски из овощей нам понадобятся:

  1. Килограмм помидоров.
  2. Два килограмма баклажанов.
  3. Килограмм перца болгарского.
  4. Чеснок – по вкусу.
  5. Столовая ложка сахара.
  6. Соль – 2 ст. л.
  7. Уксус (не менее 9%) – 3 ст. л.

Приготовление баклажанов

Приготовление закуски из овощей начнем с подготовки баклажанов. Их необходимо очистить и нарезать кубиками, а затем посолить. В таком виде они должны постоять в течение получаса. А тем временем можно очистить помидоры. Чтобы упростить процесс, нужно опустить каждый овощ в кипяток на десять секунд, а затем - в холодную воду. Такой нехитрый прием позволит с легкостью избавиться от шкурки. Готовые помидоры необходимо прокрутить на мясорубке или воспользоваться блендером. Полученный сок можно вылить в казан или кастрюлю, поставить на огонь. А тем временем, пока жидкость закипает, порежем крупными кусочками перец болгарский (его стоит брать разноцветный, тогда салат получается очень яркий и красивый). Далее добавим его к соку, посолим и введем сахар, масло. Полученную смесь необходимо проварить не менее двадцати пяти минут (после того как все закипит) на самом медленном огне.

Затем добавляем отжатые баклажаны и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и готовим пятнадцать минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, периодически салат нужно помешивать и следить за тем, чтобы он не превратился в кашу. Здесь важно не переборщить.

За несколько минут до готовности в почти готовое блюдо добавляем чеснок и уксус. Далее можно попробовать салат, чтобы понять, достаточно ли сахара и соли. Кипящую закуску нужно разложить в банки (банки должны быть простерилизованы) и закатать. Далее, как обычно, поставить закатку вниз крышками в теплое место (под одеяло) на несколько часов. Острая закуска из овощей на зиму готова.

Кабачки в томате

Закуски из овощей хороши тем, что за несколько минут на столе появляется блюдо, которое не нужно долго готовить. Конечно, мы понимаем, что время на его приготовление потрачено ранее, но как же приятно зимой увидеть плоды своих трудов!

Наш следующий рецепт также не потребует много усилий. Кабачки в томатном соусе готовятся быстро и могут простоять в банках всю зиму. Для приготовления закуски из овощей (фото приведены в статье) потребуются такие продукты:

  1. Помидоры – 0,8 кг (или томатный сок – 0,8 л).
  2. Два килограмма кабачков.
  3. Две столовые ложки сахара.
  4. Масло – 100 г.
  5. Один перец острый.
  6. Столовая ложка соли.
  7. Перец горошком и чеснок – по вкусу.

Для приготовления возьмем помидоры, помоем и измельчим. Существует несколько вариантов, которыми можно воспользоваться: мелко нарезать кубиками, натереть на терке, воспользоваться блендером. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее приемлемый вариант. Томатную смесь переливаем в кастрюлю, растительное масло, соль, добавляем сахар и ставим на огонь (самый медленный). Жидкость должна дойти до кипения.

В это время можно очистить кабачки от кожицы (для молоденьких кабачков эта процедура не обязательна). Далее овощи нужно нарезать, например, на кружочки, а затем на дольки (четвертинки кружочков).

Как только томатная смесь закипела, можно добавлять кабачки. Варим все вместе минут двадцать. Затем добавляем перец, уксус, чеснок и готовим еще три-четыре минуты. Далее выключаем огонь и перекладываем салат в баночки таким образом, чтобы томатный сок полностью покрывал кабачки и закрываем крышками. Вот и готова закуска из овощей на зиму (с фотографиями хозяйкам будет проще разобраться в нюансах приготовления). Осталось только дать возможность закатке настояться в тепле (под одеялом).

Острые зеленые помидоры

Следующий рецепт могут взять на вооружение те, кто любит острые закуски из овощей. Соленые помидоры не закатываются, их можно хранить в прохладном месте (для таких целей подойдет погреб) или холодильнике. Для их приготовления нам понадобятся:

  1. Помидоры (бурые или зеленые) – 2 кг.
  2. Сахар – 1 ч. л.
  3. Соль – 3 ст. л.
  4. Перец (горошком и душистый), лавровый лист, укроп (несколько зонтиков).
  5. Порошок горчицы – несколько столовых ложек.
  6. Перец горький.
  7. Хрен.
  8. Литр воды.

Ингредиенты приведены нами для получения одной трехлитровой банки помидоров.

Как засолить помидоры?

Поскольку в зимнее время выбор хороших свежих овощей не так велик, как летом, да и цены на них высокие, для многих семей хорошим выходом являются заготовленные закуски из овощей. Рецепты всевозможных солений настолько разнообразны, что любая хозяйка может подобрать что-то для себя.

Приготовление заготовки нужно начать с подготовки помидоров: их необходимо помыть и очистить от хвостиков. На дно простерилизованной банки кладем укроп, кусочек листа хрена, черный перец, горчицу (2 ст. л.), несколько зубчиков чеснока. Далее выкладываем помидоры.

В прохладной кипяченой воде растворяем соль и сахар. Полученным рассолом заливаем помидоры, вода должна достигать плечиков банки.

Далее можно взять бинт, сложить его в несколько слоев и прогладить горячим утюгом. Кладем полученную салфетку на помидоры и насыпаем на нее горчичный порошок (примерно две столовые ложки). Это делается для того, чтобы предотвратить появление плесени. Саму банку лучше поставить в глубокую тарелку или таз. Через два-три дня рассол станет мутным, и появится пена. Лишняя жидкость может вытекать из банки. Помидоры следует держать в комнатной температуре около десяти дней. Затем закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на две недели до полной засолки.

Салат из кабачков с рисом

Салат из кабачков с рисом – отличная закуска из овощей на зиму (с фото ниже на вас как раз "смотрят" баночки с такими заготовками). Преимуществом данной заготовки является то, что ее можно поставить на стол в холодном виде, а можно разогреть, тогда салат становится настоящим рагу с летними овощами. Закуска готовится из простых продуктов и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  1. Килограмм моркови.
  2. Кабачки – 2 кг.
  3. Килограмм помидоров.
  4. Два стакана риса.
  5. Килограмм лука.
  6. Пол-литра воды.
  7. Стакан растительного масла.
  8. Сахар – 1/2 стакана.
  9. Соль – 4 ст. л.
  10. Уксус (не менее 9%) - 100 мл.
  11. Перец острый и чеснок.

Рецепт приготовления салата из кабачков

Приготовление салата начинаем с подготовки овощей. Морковь нужно измельчить на терке, а лук порезать небольшими кубиками. В посуду, в которой будем готовить закуску, натираем помидоры. Добавляем к томатам сахар, масло и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Далее добавляем лук с морковкой. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, после чего тушим в течение двадцати минут.

Затем нарезаем мелкими кубиками кабачки, добавляем их в салат и продолжаем тушить (20-25 минут, кабачки должны пустить сок). После этого засыпаем рис, добавляя воду, и готовим на медленном огне до готовности. Как только крупа станет мягкой, вливаем уксус и варим еще пять минут. Наш салат готов, осталось его только разложить по банкам и закатать.

Как мы могли убедиться, есть самые разные закуски из овощей. Рецепты настолько разнообразны, что всегда можно подобрать для своей семьи отличный вариант из любимый продуктов.

Соте из баклажанов

Салаты-закуски из овощей хороши тем, что могут быть на столе самостоятельным блюдом и отлично дополнять праздничное меню. Ведь в зимний период ассортимент свежих овощей не столь велик, поэтому заготовки становятся прекрасной альтернативой. Если вы любите баклажаны и предпочитаете простые блюда в приготовлении, то вам придутся по вкусу предложенные нами закуски из овощей. Рецепты простые в исполнение невероятно ценятся современными хозяйками, не имеющими возможности проводить на кухне много времени. В этом плане соте из баклажанов заслуживает пристального внимания. Консервирование такого салата не занимает много времени, а вот результат непременно порадует. Закуска получается невероятно сочной и вкусной и станет украшением зимнего стола. Кроме того, данный рецепт не подразумевает стерилизации, что тоже удобно. При приготовлении используется небольшое количество уксуса.

Ингредиенты:

  1. Килограмм перца болгарского.
  2. Килограмм баклажанов.
  3. Помидоры – 2 кг.
  4. Лук – 1/2 кг.
  5. Уксус (не менее 9%) – 50 мл.
  6. Сахар – 3 ст. л.
  7. Столовая ложка соли.
  8. Масло растительное -200 г.

Соте: рецепт приготовления

Все овощи необходимо нарезать кубиками, а лук - полукольцами. Берем кастрюлю, наливаем в нее масло (растительное), кладем перец с луком и отправляем на плиту. Тушим их на медленном огне, не забывая помешивать, пока овощи не станут мягкими. Помидоры для соте необходимо обработать так, чтобы получилось однородное пюре. Для этого их можно потереть на терку, а можно воспользоваться блендером. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляя сахар и соль. Доводим до кипения овощи на очень медленном огне, а потом еще в течение получаса варим соте до готовности баклажанов. Затем добавляем уксус, даем прокипеть соте еще две минуты и выключаем газ. Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные банки. Далее закатываем их и ставим под одеяло вниз крышками. В тепле банки должны простоять до полного остывания, после чего их можно убирать в погреб или кладовку.

«Овощной каприз»

Салат с таким красивым названием непременно придется по вкусу всем тем, кто любит закуски на зиму из овощей. Рецепты подобных заготовок не только красивы внешне, но и вкусны. Для приготовления салата используется лук, перец, помидоры и морковь. Рецепт прост, а результат вас удивит своими отличными вкусовыми качествами. Овощи можно подавать на стол не только в качестве закуски, но и как гарнир.

Ингредиенты:

  1. Килограмм сладкого перца (болгарского).
  2. Помидоры – 2 кг.
  3. Морковь – 0,85 кг.
  4. Лук – 0,65 кг.
  5. Соль – 100 г.
  6. Масло растительное – 400 мл.
  7. Гвоздика, лавровый лист.
  8. Перец душистый.
  9. Уксус – 9 ст. л.
  10. Овощной сок – 9 ст. л.

Морковь нужно измельчить на терке. Салатный перец разрезается на две части и удаляются семена, а затем нарезается мелкой соломкой. Помидоры можно нарезать дольками, удалив места соединения с плодоножками. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи складываем в большую посуду, хорошо перемешиваем, солим и оставляем настояться в течение десяти минут. Далее овощи следует откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы сок стек, после чего ингредиенты вновь перекладываем в кастрюлю. Сок, полученный от овощей, не стоит выливать, он нам понадобится при закатке банок. Именно его мы будем наливать в банки. Овощи поливаем растительным маслом. А тем временем на дно банок раскладываем специи. Затем кладем в них овощи и слегка утрамбовываем их. Смешиваем сок с уксусом, полученную смесь доливаем в банки доверху.

Далее накрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю, заливая емкости водой по плечики. Включаем плиту и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и стерилизуем еще минут двадцать. По прошествии указанного времени банки закатываем и ставим остывать вверх ногами под одеяло. Как только салат остынет, его можно поставить в кладовку или иное место. При комнатной температуре такая закатка не портится, поэтому банки не обязательно держать в погребе.

Салат «Летнее чудо»

Данный салат невероятно прост в приготовлении и имеет выраженный летний вкус.

Ингредиенты:

  1. Килограмм огурцов.
  2. Помидоры – 3 кг.
  3. Килограмм капусты.
  4. Килограмм сладкого перца.
  5. Лук – 1 кг.
  6. Черный перец – 20 шт.
  7. Лист лавровый – 10 шт.
  8. Уксус – 185 мл.
  9. Сахар – 250 г.
  10. Масло растительное – 250 г.
  11. Три столовые ложки соли.

Нарезаем огурцы кольцами, перец - соломкой, лук - полукольцами, помидоры - дольками и капусту - квадратиками. Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем масло, уксус, специи. Далее варим салат в течение семи-десяти минут после закипания. Горячую закуску раскладываем в простерилизованные банки, закатываем их, а затем ставим вверх ногами остывать под одеяло.

Корейская морковь

Многие любят корейскую морковь, она сейчас продается в каждом супермаркете. Но ее можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях в качестве заготовки на зиму. Такую закуску можно не только держать в холодильнике, но и закатать впрок. Морковь по нашему рецепту получается твердой и сочной.

Ингредиенты:

  1. Лук – 1/2 кг.
  2. Морковь – 3 кг.
  3. Сахар – 0,2 кг.
  4. Соль – 2 ст. л.
  5. Уксус – 150 мл.
  6. Приправа корейская – 4 ст. л.
  7. Несколько головок чеснока.

Морковь необходимо почистить и натереть на терке (для моркови по-корейски). Лук нарезаем в виде кубиков, а чеснок измельчаем. В отдельной посуде смешиваем чеснок, уксус, соль, масло растительное, сахар и приправу. Все овощи кладем в большую емкость и заливаем полученной смесью, затем все хорошо перемешиваем и отправляем на двенадцать часов настояться в холодильнике. Далее можно раскладывать заготовку по стерильным банкам. Однако чтобы салат не пропал, его необходимо простерилизовать в течение десяти минут. А затем можно его закатывать.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели примеры того, какие можно приготовить на зиму закуски из овощей. Рецепты с фотографиями позволяют хозяйкам быстрее разобраться в нюансах приготовления. Все салаты имеют отличные вкусовые качества и просты в исполнении. Надеемся, наша информация будет для вас полезной при выборе рецептов для зимних заготовок.

fb.ru

10 рецептов закусок на зиму

Другие записи про заготовки на зиму

Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...

Заготовила очень много маринованных овощей и компотов. Сами точно не съедим, даже с помощью родственников.))) Появилась идея попробовать продать часть банок через сайты бесплатных объявлений. Вопрос в том, разрешено ли продавать домашние...

Так как я в этих делах еще новичок, я всё не могу сообразить, какая разница между (например) солёными огурцами и маринованными, или на примере помидорчиков))? Какая капуста лучше: квашеная или солёная? И где можно найти рецепты заготовок без...

Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г.А.Кизимы «Консервирование —...

Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...

День, как день на даче. День заготовок на зиму маринованных огурчиков, выращенных на своем огороде, варка варенья из малины, ведь впереди холодные и простудные дни осени и зимы, а малиновое варенье, как всегда кстати. Приготовление обеда, и,...

Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все

7dach.ru

Закуска закарпатская овощная, рецепт на зиму: процесс приготовления

Эта овощная закуска на зиму широко используется в Закарпатье, а рецепт основан на традиционных венгерских и западно-украинских рецептурах. Блюдо универсально, используется как отдельная закуска. Ее можно разогреть на сковороде, добавить яйцо и кубики колбаски, при желании присыпать потертым сыром, брынзой. Хозяйки широко используют ее как заготовку для овощного супа.

Тонкости приготовления закарпатской овощной закуски на зиму

С течением времени в процессе приготовления хозяйки открыли для себя секреты вкусной закуски:

  1. Томаты без шкурок можно взбить блендером, потереть на терке или просто порезать кубиками.
  2. Сладкий перец и морковь можно резать соломкой или кубиками. Главное, чтобы форма была одинаковой, тогда блюдо не только вкусное, но и красивое.
  3. Количество острого перца зависит от вкусовых предпочтений семьи.

Список ингредиентов

Набор представленных компонентов является классическим. Его можно разнообразить, добавив новые ингредиенты или изменив состав специй. Ведь именно путем экспериментов рождаются новые кулинарные шедевры.

Необходимые составляющие:

  • перец сладкий – 1-1,3 килограмма;
  • морковь – 500-600 грамм;
  • лук – 300-500 грамм;
  • томаты – 500 грамм;
  • паста томатов – 45 грамм;
  • уксус – 45 миллилитров;
  • масло подсолнечника – 90-100 миллилитров;
  • соль – 45 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • перец острый молотый – 5-7 грамм;
  • паприка, кориандр (по желанию) – по вкусу.

Особенности выбора продуктов

Овощи должны быть без признаков испорченности. Если нарушена целостность перца, поврежденные части необходимо отрезать.

Томаты должны быть без признаков испорченности и брожения.

Как правильно подготовить тару

Поскольку технология приготовления не предусматривает этап стерилизации, емкости важно правильно подготовить, иначе готовое блюдо испортится. Необходимо вымыть емкости и крышки с содой.

Тару простерилизовать любым удобным способом:

  • прокипятить: поместить в теплую воду и кипятить 2-3 минуты;
  • прожарить в духовке: поставить в теплую духовку, нагреть до 100о и выдержать 2-3 минуты;
  • прогреть в микроволновой печи 2-3 минуты;
  • подержать на паром: для этого есть специальные насадки на кастрюлю или можно просто подержать над носиком чайника.

Простерилизованные емкости необходимо высушить.

Как приготовить закарпатскую закуску?

Приготовить закарпатскую закуску не сложно, главное следовать предложенной пошаговой инструкции:

  1. Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами. Половинки порезать тонкой соломкой, длиной 3-5 сантиметра.
  2. Морковь очистить, вымыть. Порезать соломкой, как перец. При желании можно натереть на крупной терке или использовать терку для моркови по-корейски.
  3. Томаты вымыть, сделать на них надрезы, положить в кастрюлю, облить кипящей жидкостью и оставить на 2-3 минуты. После этого с них легко снимется шкурка. Томаты мелко порезать или взбить блендером.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать, пассировать в масле до золотистого цвета.
  5. Компоненты выложить в кастрюлю или сотейник. Влить томатный сок, масло подсолнечника, добавить пасту, соль, сахарный песок, специи. Протушить четверть часа, масса не должна кипеть. Периодически необходимо мешать, чтобы овощная масса не пригорела.
  6. Влить уксус, протушить еще 5-7 минут.
  7. Разложить овощную закуску в простерилизованную сухую тару, герметично закрыть стерилизованными крышками. После остывания убрать в место хранения.

Как и сколько можно хранить готовый продукт?

Готовая овощная закуска хранится в комнатных условиях, от 6 до 8 месяцев, в прохладном, темном помещении до года. После открывания банку с закуской необходимо хранить в холоде не более 5-7 суток.

dachamechty.ru

Овощные закуски - рецепты с фото на Повар.ру (1135 рецептов закуски из овощей) / страница 6

Тыквенная икра 5.0

Все мы знакомы с кабачковой икрой, но не только из этого овоща можно сделать данную заготовку. Главное подобрать подходящую текстуру плодов и сохранить технологию создания, как в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018

Тапенада 5.0

Здесь я покажу, как приготовить тапенаду из оливок с добавлением баклажана. Это простая, но довольно оригинальная закуска для повседневного или праздничного стола. Подходит для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.08.2016

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Огурчики с перцем 5.0

Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2015

Аджика из помидоров и перца на зиму 4.6

Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Аджика острая из помидоров и чеснока 4.5

Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Салат "Фасолинка" на зиму 3.9

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! ...далее

Добавил: Valeryevna 17.09.2015

Консервированная аджика на зиму 3.6

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2015

Оладьи из тыквы с картофелем 4.7

Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Морковь по-корейский 5.0

Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2018

Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.8

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.8

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Онигирадзу 5.0

Онигирадзу – популярный в Японии рисовый сэндвич. Блюдо – настоящая находка для тех, кто любит суши и роллы, но не умеет аккуратно их готовить. ...далее

Добавил: Катерина 28.03.2019

Огурчики на литровую банку 3.3

Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Кабачки жареные без масла 4.3

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2015

Курутоб 5.0

Курутоб - блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой. ...далее

Добавил: Леся Федунова 16.03.2019

Огурчики в пакете 4.4

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2015

Зеленая фасоль по-грузински 4.6

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. ...далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Малосольные огурчики в кастрюле 4.4

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Аджика из помидоров и перца с чесноком 2.9

Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Аджика из помидоров на зиму с варкой 4.2

Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Оладьи из цветной капусты 4.4

Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. На заметку предлагаю взять достаточно простой рецепт оладьев из цветной капусты. Не думайте, что это скучно, скорее, наоборот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2015

Огурчики с луком на зиму 4.1

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Хумус простой 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить хумус простой. Это закуска на основе пюре из нута. Пробовать хумус мне приходилось и раньше, а вот готовила впервые. Результат меня порадовал. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Овощное рагу на зиму 4.8

Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Стручковая фасоль с кунжутом 5.0

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.12.2018

Помидоры с сыром 5.0

Помидоры с сыром представляют собой закуску на будничный или праздничный стол, которую вы сможете очень быстро приготовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2015

Аджика со сливами на зиму 3.4

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015

Новогодняя закуска из цуккини 5.0

К праздничному столу хотите придумать что-нибудь оригинальное? Спешу показать вам, как приготовить новогоднюю закуску из цуккини с легкой заправкой, зеленью и зернами граната. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Икра из свеклы на зиму 3.8

Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Быстрый маринованный лук 4.3

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Лазанья веганская 4.2

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Морковный рулет с творожной начинкой 5.0

Красивый и яркий, вкусный и легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой можно приготовить в любое время года, к любому празднику. Он делается очень просто. Ваши гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.01.2017

Флан из зеленого горошка 5.0

Флан - это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка - рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Павел 29.04.2014

Кабачки с чесноком 3.8

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Деруны из свеклы "Вкуснейшие" 5.0

Привычные драники делаются из картофеля. А пробовали ли вы драники из других овощей, например, из свеклы? Если интересно, то записывайте рецепт, как приготовить деруны из свеклы «Вкуснейшие». ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

povar.ru

Овощные закуски - рецепты с фото на Повар.ру (1135 рецептов закуски из овощей) / страница 11

Баклажаны по-шанхайски 4.3

Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014

Патиссоны гриль 4.8

Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Икра из морковки на зиму 3.0

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Картофельные шарики на сковороде 4.8

Хотите быстро, вкусно и сытно накормить свою семью или внезапно нагрянувших друзей? Есть отличный рецепт, как приготовить картофельные шарики на сковороде. Это вкусное, быстрое и недорогое блюдо. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 31.07.2016

Праздничная закуска из авокадо и огурца 3.2

Когда близится праздник, мысли о составлении меню просто сводят с ума. Хочу порекомендовать вам освежающую, легкую, очень необычную закуску, которая наверняка удивит своим вкусом и близких, и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016

Салат из свеклы "Аленка" 3.5

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! ...далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Икра кабачковая домашняя 5.0

Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017

Салат "Пикник"

Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016

Салат из маринованной капусты с морковью

Если вы любите дополнять ежедневное меню пикантными салатиками-закусками, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный, довольно экономный и очень удачный на самом деле рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2017

Цуккини, жаренные с чесноком 4.8

В сезон свежих цуккини хочется столько всего из них приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на выручку придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминайте и повторяйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Запеканка с колбасой 4.0

Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом. ...далее

Добавил: TomaB 14.09.2014

Баклажаны с зеленью 4.3

Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Жареный сельдерей 3.7

Думаю, многие согласятся со мной в обожании жареной картошечки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляю вам рецепт жареного сельдерея - некалорийный и вкусный. ...далее

Добавил: Nufica 30.06.2014

Омлет с сыром в мультиварке 5.0

Приготовление омлета в мультиварке - процесс простой и довольно быстрый. Омлет готовится на основе яиц и молока с добавлением сыра, лука, помидоров и зеленого горошка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Закуска из перцев чили и сыра 4.7

Закуска из перцев чили и сыра - это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки - пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро! ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.09.2012

Фаршированные грибочки 2.6

Делюсь оригинальным и простым рецептом фаршированных грибочков. Его мне рассказала подруга из Америки, и я удивилась, как можно фаршировать грибы... хлебом? Оказалось, это весьма вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Приправа для фунчозы 5.0

Пару лет назад мы всей семьёй попробовали салат "Фунчоза" в гостях. С тех пор он запал к нам в душу, и я его готовлю по праздникам и в будни. В нём самое важное — заправка, которую я описала для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Лук фри 3.5

Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого. ...далее

Добавил: Бойко Алина 07.07.2017

Свекла фаршированная 5.0

Разнообразьте повседневный обед или праздничный стол новой закуской из фаршированной свеклы. Доступные продукты и минимум усилий. Ведь это так ценно в нашем ритме жизни. ...далее

Добавил: Koch 08.10.2019

Баклажаны по-южному 3.3

Прочитав этот незамысловатый рецепт баклажан по-южному, Вы сможете порадовать гостей нежным, сочным и безумно вкусным блюдом на праздничном столе! Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.08.2014

Яичница с баклажанами 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Гурийская капуста со свеклой 5.0

Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2016

Рулетики из кабачков с грибами 5.0

Если вам необходимо приготовить закуску, то обратите внимание на рулеты из кабачков, которые начиняются грибочками и сыром. Это очень нежное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим гостям. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Оладьи из квашеной капусты 3.0

Недорогое, аппетитное, довольно интересное блюдо хочу предложить вам на заметку. Хотите узнать, как приготовить оладьи из квашеной капусты? Тогда вот вам классный рецепт, который точно стоит внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2016

Бурячинка 3.0

Не только свекла, но и свекольная ботва очень полезна и вкусна. Рассказываю и показываю, как приготовить вкусную закуску "Бурячинку" из свекольной ботвы. Смотрите и запоминайте рецепт, пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.06.2016

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.8

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Баклажаны по-одесски 4.4

Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Овощи на сковороде 3.8

Чудное летнее угощение - овощи на сковороде в домашних условиях! Набор ингредиентов можно менять, как вам угодно и подавать его можно как отдельно, так и в качестве гарнира к любому блюду! Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Кабачки быстрые на зиму 4.1

Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3

Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут - просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Баклажаны по-сычуаньски 4.2

Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 22.09.2013

Кабачки для детей 5.0

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. ...далее

Добавил: Алла 17.07.2018

Лобио с мясом в мультиварке 4.2

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых - лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Закатка фасоли на зиму 3.5

Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Баклажаны по-татарски 4.3

Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. ...далее

Добавил: Vikulia 29.09.2013

Малосольные огурцы в пакете 5.0

Малосольные огурцы в пакете готовятся очень быстро. Однажды мы готовили их на даче перед приходом гостей. Пока накрыли стол, огурцы уже настоялись! Вкусом малосольных огурцов все были довольны! ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Икра из патиссонов на зиму 4.3

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Корень сельдерея жареный

Сельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 31.03.2017

Баклажановые мини-пиццы 5.0

Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

povar.ru

Овощные закуски - рецепты с фото на Повар.ру (1135 рецептов закуски из овощей) / страница 9

Цуккини в кляре 4.1

Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.03.2015

Пудинг овощной 5.0

Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.11.2014

Солянка на зиму без капусты 3.7

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Капустный пирог на сковороде 3.7

Любите овощи и ищите новые варианты блюд? Тогда узнайте, как приготовить капустный пирог на сковороде без лишних хлопот и побалуйте себя полезной и вкусной пищей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2015

Солянка обычная 4.1

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Закуска из баклажана с овощами 3.6

Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования. ...далее

Добавил: Chepel 04.03.2012

Помидоры с сырным кремом 3.7

Многие любят помидоры с сыром и майонезом, однако если у вас есть блендер, то можно приготовить помидоры с сырным кремом - это еще вкуснее и ароматнее. ...далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Ароматная закуска из помидоров 4.0

Очень я люблю помидоры. Когда в детстве была у бабушки в саду, то прям срывала их с грядки и просто ела с солью. Сейчас, конечно, я так не делаю, но есть много блюд, где я их использую в сыром виде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Кабачки с помидорами 5.0

Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Маринованный шалот 5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Баклажаны жареные с уксусом 5.0

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов жареных с уксусом. Сочные и пикантные баклажаны с овощами придутся по душе каждому. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Белая фасоль с луком 3.5

Белая фасоль с луком - отличное блюдо. Полезное, легкое, вкусное. Можно сделать его острым. Готовится легко, только фасоль нужно замочить заранее. ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Копченые овощи

Легкий гарнир к мясу для вашего летнего меню. Рекомендую рецепт копченых овощей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Кабачковые оладушки 3.3

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.07.2017

Пакора из лука

Вы когда-нибудь слышали про такое блюдо? На самом деле, все довольно просто:) Пакора - важная часть индийской кухни, это овощи в хрустящем кляре. Основой может быть абсолютно все, мы сделаем из лука. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Помидоры по-итальянски 4.7

Помидоры по-итальянски - великолепная закуска. Летом, в разгар помидоров, такая закуска не только украсит ваш стол и насытит, но и обойдется совсем недорого. ...далее

Добавил: Catalonia 27.08.2012

Фальшивые сосиски 3.0

Рецепт приготовления закуски с овощами и пряностями под острым соусом. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2011

Замороженная цветная капуста в кляре 2.3

Рецепт замороженной цветной капусты в кляре - прекрасная закуска на все случаи жизни: хрустящая, ароматная и вкусная. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.07.2015

Жареная тыква

Думаете, что из тыквы можно сделать только кашу, суп или запечь ее с медом? Расскажу об одной из вариаций, как приготовить жареную тыкву, что подаю в качестве закуски с острым и пряным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Баклажаны по-корейски 4.5

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! ...далее

Добавил: Janna 27.12.2012

Баклажаны по-сицилийски 4.1

Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей. ...далее

Добавил: Павел 22.07.2012

Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0

Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее - вот его главная характеристика! ...далее

Добавил: Galate 16.04.2015

Соленые огурцы в пакете 5.0

Домашние соления могут быть не только вкусными, но и быстрыми (в первую очередь в приготовлении). Предлагаю вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить пикантные огурчики с имбирем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016

Приправа для корейской моркови 2.0

Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Помидорчики по-корейски 3.7

Невероятно вкусный, а самое главное – простой рецепт, как приготовить помидорчики по-корейски. Весь процесс у вас займет около суток. Не пожалейте времени и продуктов, останетесь довольны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2017

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.7

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Синенькие (как грибы) на зиму 3.1

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Кабачки с помидорами и сыром в духовке 4.3

Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.03.2016

Ромашка из дайкона 4.7

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить. ...далее

Добавил: Павел 09.11.2012

Баклажаны по-французски 2.0

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014

Вареная капуста 4.2

Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.3

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! ...далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Картофельные драники с сыром 5.0

Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2017

Маринованный "адский" перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. ...далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Засолка огурцов дольками 4.4

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 02.12.2015

Простой капустный торт

Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт. ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.02.2018

Маринованная репа 3.0

Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

povar.ru


Смотрите также