Заливной пирог на кефире с грибами


Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир жирностью 3,2% - 500 мл
  • Мука пшеничная в/с - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для начинки

  • Грибы вешенки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,75 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с грибами

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  2. Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

    Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  3. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  4. К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

  5. Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

  6. К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

  7. Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

  8. В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

  9. Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

  10. Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

  11. Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

  12. В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

    Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

  13. По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

  14. Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

  15. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

    Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

  16. Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

Читайте также:  Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Читайте также: Мясной пирог на кефире с фаршем

www.nur.kz

Наливной пирог на кефире с грибами и курицей - пошаговый рецепт с фото

И снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки.

Пирог получился очень вкусный и сытный – самое то, чтобы накормить любимого мужа после работы.

Не могу не выложить очередной пошаговый фоторецепт приготовления такого наливного пирога с курицей и грибами, ведь это такая вкусняшка!:) Если Вы такой пирог раньше не пробовали, искренне рекомендую поскорее это исправить.

Начинки могут быть разные, на Ваш вкус: жареная капуста, зеленый лук с яйцами, брынза с зеленью и любые другие. Принцип же приготовления невероятно прост: за пару минут замешиваем негустое бездрожжевое тесто на кефире из продуктов, которые всегда под рукой. Половину теста выливаем в форму, высыпаем начинку, и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог печься в духовку, а сами занимаемся чем угодно, пока умопомрачительно аппетитный запах из кухни не позовёт Вас полакомится несладким наливным пирогом.

Такие пироги хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они готовятся очень просто и при этом получаются такими вкусными!

Наливной пирог с грибами и курицей очень удобно взять с собой на работу или на пикник. Я просто обожаю такие наливные пироги со сладким, крепким, горячим чаем!

Итак, вот и сам рецепт наливного пирога с курицей и грибами…

  • Сначала готовим начинку: куриное филе мелко нарезать

  • Лук нарезать мелкими кубиками

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Куриное филе выложить на сковороду с луком

  • Обжарить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета курочки

  • Консервированные шампиньоны нарезать. Можно использовать свежие грибы, но тогда обжаривать их нужно в первую очередь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а потом уже добавлять лук и куриное филе

  • Выложить грибы на сковороду к курице с луком

  • Слегка обжарить вместе все составляющие начинки для пирога, посолить, поперчить

  • Начинаем готовить тесто, оно делается очень просто и быстро: соединить яйца, соль, сахар

  • Перемешать

  • Влить кефир и растительное масло

  • Еще раз перемешать

  • Всыпать муку и разрыхлитель

  • Быстро замесить негустое тесто, которое будет удобно наливать в форму, долго вымешивать не стоит, иначе пирог может получиться резиновым

  • Вылить половину теста в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовые формы – их даже смазывать не нужно, и готовый пирог из такой формы очень легко доставать

  • Выложить начинку

  • Сверху аккуратно вылить столовой ложкой остальное тесто, распределив его равномерно по начинке

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – прокалываем пирог, палочка должна остаться сухой

  • Вот так выглядит кусочек наливного пирога с курицей и грибами в разрезе


Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного заливного пирога с грибами

Еще один рецепт-выручалочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!

Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку. Ну что ж, приступим?

Ингредиенты:

Кефир – 450 мл

Мука – 2 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Лук репчатый – 200 г

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 80 мл

Яйца – 2 шт.

Соль- 3 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт

Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.

А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.

Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.

Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.

Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.

Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.

Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.

Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.

Время приготовления — 55 мин

Количество порций – 4

На 100 г

Б – 4.67

Ж – 6.57

У – 15.62

Ккал — 140.09

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Заливной пирог с грибами на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

26 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • грибы

    200 г

  • кабачки

    100 г

  • сливки

    100 мл

  • морковь

    1 шт.

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Смешать кефир комнатной температуры с растопленным сливочным маслом или маргарином. Добавить сахарный песок, соль, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто ложкой или с помощью миксера. Масса должна быть, как густая сметана.
  • Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить три четверти теста, равномерно размазать. Морковь, грибы и кабачки вымыть, мелко нарезать, то и другое обжарить на сковороде, добавить специи, подлить сливки, соль – по вкусу. Тушить начинку в течение 10 минут, добавить рубленую зелень.
  • Полученную массу выложить поверх слоя теста, залить оставшимся тестом. Печь около получаса при температуре 180 градусов. Готовность заливного пирога с грибами проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
Совет

Тесто на кефире получается нежным, начинка, приготовленная по этому рецепту, очень сочная: помимо грибов, в нее входит набор овощей.

Фотоотчеты приготовивших