Заливной пирог на кефире с грибами
Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фото
Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.
Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.
Ингредиенты
- Кефир жирностью 3,2% - 500 мл
- Мука пшеничная в/с - 300 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар-песок - 1 ст. л.
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
для теста
- Грибы вешенки - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук зеленый - 1 пучок
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 0,75 ч.л.
для начинки
Как приготовить заливной пирог с грибами
Луковицу очистить и измельчить.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.
Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить измельченные грибы и чеснок.
Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.
К грибной массе добавить зеленый лук и соль.
Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.
В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.
Смесь слегка взбить до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.
В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.
Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.
По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.
Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.
Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.
Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт
Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.
Заливной пирог на кефире: ингредиенты
Для пирога из кефира возьмите:
- 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
- Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
- Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
- Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.
Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.
Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
- Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.
Тесто на кефире для пирога
Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:
- Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
- В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
- Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
- Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.
Рецепт пирога на кефире
Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:
- Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
- Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
- Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
- Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?
Читайте также: Мясной пирог на кефире с фаршем
Наливной пирог на кефире с грибами и курицей - пошаговый рецепт с фото
И снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки.
Пирог получился очень вкусный и сытный – самое то, чтобы накормить любимого мужа после работы.
Не могу не выложить очередной пошаговый фоторецепт приготовления такого наливного пирога с курицей и грибами, ведь это такая вкусняшка!:) Если Вы такой пирог раньше не пробовали, искренне рекомендую поскорее это исправить.
Начинки могут быть разные, на Ваш вкус: жареная капуста, зеленый лук с яйцами, брынза с зеленью и любые другие. Принцип же приготовления невероятно прост: за пару минут замешиваем негустое бездрожжевое тесто на кефире из продуктов, которые всегда под рукой. Половину теста выливаем в форму, высыпаем начинку, и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог печься в духовку, а сами занимаемся чем угодно, пока умопомрачительно аппетитный запах из кухни не позовёт Вас полакомится несладким наливным пирогом.
Такие пироги хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они готовятся очень просто и при этом получаются такими вкусными!
Наливной пирог с грибами и курицей очень удобно взять с собой на работу или на пикник. Я просто обожаю такие наливные пироги со сладким, крепким, горячим чаем!
Итак, вот и сам рецепт наливного пирога с курицей и грибами…
-
Сначала готовим начинку: куриное филе мелко нарезать
-
Лук нарезать мелкими кубиками
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
-
Куриное филе выложить на сковороду с луком
-
Обжарить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета курочки
-
Консервированные шампиньоны нарезать. Можно использовать свежие грибы, но тогда обжаривать их нужно в первую очередь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а потом уже добавлять лук и куриное филе
-
Выложить грибы на сковороду к курице с луком
-
Слегка обжарить вместе все составляющие начинки для пирога, посолить, поперчить
-
Начинаем готовить тесто, оно делается очень просто и быстро: соединить яйца, соль, сахар
-
Перемешать
-
Влить кефир и растительное масло
-
Еще раз перемешать
-
Всыпать муку и разрыхлитель
-
Быстро замесить негустое тесто, которое будет удобно наливать в форму, долго вымешивать не стоит, иначе пирог может получиться резиновым
-
Вылить половину теста в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовые формы – их даже смазывать не нужно, и готовый пирог из такой формы очень легко доставать
-
Выложить начинку
-
Сверху аккуратно вылить столовой ложкой остальное тесто, распределив его равномерно по начинке
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – прокалываем пирог, палочка должна остаться сухой
-
Вот так выглядит кусочек наливного пирога с курицей и грибами в разрезе
Приятного аппетита!
Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного заливного пирога с грибами
Еще один рецепт-выручалочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!
Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку. Ну что ж, приступим?
Ингредиенты:
Кефир – 450 мл
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Лук репчатый – 200 г
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 80 мл
Яйца – 2 шт.
Соль- 3 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Перец, ароматные травы – по вкусу
Рецепт
Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.
Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.
А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.
Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.
Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.
Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.
Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.
Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.
Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.
Время приготовления — 55 мин
Количество порций – 4
На 100 г
Б – 4.67
Ж – 6.57
У – 15.62
Ккал — 140.09
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Заливной пирог с грибами на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру
26 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
грибы
200 г
кабачки
100 г
сливки
100 мл
морковь
1 шт.
специи
соль
Приготовление:
- Смешать кефир комнатной температуры с растопленным сливочным маслом или маргарином. Добавить сахарный песок, соль, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто ложкой или с помощью миксера. Масса должна быть, как густая сметана.
- Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить три четверти теста, равномерно размазать. Морковь, грибы и кабачки вымыть, мелко нарезать, то и другое обжарить на сковороде, добавить специи, подлить сливки, соль – по вкусу. Тушить начинку в течение 10 минут, добавить рубленую зелень.
- Полученную массу выложить поверх слоя теста, залить оставшимся тестом. Печь около получаса при температуре 180 градусов. Готовность заливного пирога с грибами проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
Совет
Тесто на кефире получается нежным, начинка, приготовленная по этому рецепту, очень сочная: помимо грибов, в нее входит набор овощей.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Заливной пирог с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото
Заливной пирог - отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но несмотря на это получается невероятно вкусной, питательной и аппетитной.
Сегодня мы предлагаем приготовить заливной пирог с невероятно вкусной и ароматной соленой начинкой, а именно с грибами.
Процесс приготовления в целом у вас займет всего один часик. Из них максимум 20 вы потратите сугубо для приготовления всех компонентов блюда. В частности, для создания теста нужно примерно 5-7 минут. То есть фактически вам нужно соединить все компоненты между собой и сбить их миксером до однородности. Если в вас нет миксера, то процесс будет несколько более длительный. Зато процесс жарки грибной начинки займет примерно 10 минут. Это связано с тем, что вам нужно будет нарезать красивыми кусочками лук и грибы, а также пожарить их до готовности.
Остальное время у вас будет готовить духовка. То есть в течение 40 минут пирог будет выпекаться.
Замешивая тесто, используя качественные и свежие компоненты, приготовив сочную начинку и правильно сформировав пирог, вы создадите идеальную закуску, которая понравится всем без исключения.
Приготовление
1Итак, на первом этапе нам нужно приготовить начинку. Для этого сначала нарезаем лук кубиками или маленькими слайсами. Разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.
2В это время нарезаем грибы небольшими кусочками.
В сковороду с луком отправляем кусочек масла и всыпаем измельченные грибы. Готовим начинку несколько минут до готовности. Солим и перчим грибную массу, по желанию добавляем измельченный чеснок.
3Когда начинка готова, то начнем приготовления теста. Для этого в глубокую тарелку выбиваем яйца и добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пенки.
4Теперь одну чайную ложечку соды нужно погасить в кефире. Это делаем в отдельной емкости.
5Яичную смесь смешиваем с кефиром и добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Взбиваем миксером до однородности.
6Далее в эту смесь всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородности.
7Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем сюда половину теста.
8Вторым слоем выкладываем всю грибную начинку. Она обязательно должна быть охлаждена.
9На завершающем этапе нужно вылить остальную часть теста. Аккуратно разровнять его лопаткой. Готовый сформирован пирог отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
10 Приятногоаппетита! 10
Через указанное время заливной пирог готов. Достаем его из духовки и разрезаем на кусочки. Даем смаковать родным.