Замороженные овощи сколько варить


Как варить замороженные овощи 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • вода
  • или
  • микроволновая печь;
  • контейнер для микроволновой печи.

Инструкция

Налейте в кастрюлю воду из расчета 100 грамм жидкости на каждые 500 мл замороженных овощей. Горох, кукуруза и стручковая фасоль требуют в два раза больше воды. Посолите, если вам нужны соленые овощи.

Доведите воду до кипения и выложите в нее овощи, не размораживая. Так как они холодные, то моментально остановят кипение. Дождитесь, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться не отдельными кусочками, а замерзшими глыбами, то они приготовятся неравномерно – те, что снаружи могут уже перевариться, а те, что внутри, наоборот, недовариться. Поэтому возьмите вилку или лопаточку и осторожно разделите их.

Добавьте пряные травы или другие приправы, которые вам по вкусу, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Поскольку вы налили не очень много воды, важно, чтобы она не испарялась, а овощи готовились практически на пару. Так они лучше сохранят цвет и форму.

Варите овощи, в соответствии с указаниями, данными на упаковке. Если у вас домашние замороженные овощи или вам не найти инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (брокколи, цветная и т.д.), нарезанная морковь, кабачки и т.д. варятся примерно 5-7 минут. Горох, стручковая и китайская фасоль, а также кукуруза варятся от 3 до 5 минут, лиственные овощи, такие как шпинат, готовятся еще быстрее за 1-2 минуты.

Как только овощи будут готовы, выключите огонь и слейте воду. Если оставить сваренные овощи в горячей жидкости, они еще какое-то время будут готовиться и станут переваренными.

Если вы хотите отварить овощи в микроволновой печи, то выложите их в специальный контейнер или посуду, приспособленную для микроволновок. Закройте крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара, и уберите в печь. Включите ее на высокую мощность на 4-5 минут. Спустя это время, достаньте контейнер, проверьте готовность овощей ножом или вилкой. Если они все еще не сварились, поставьте их в печь на той же мощности на 2-3 минуты. Если они почти готовы, то закройте контейнер плотно и оставьте их в горячей посуде на 2-3 минуты – они дойдут до нужной кондиции.

Сколько варить овощную смесь

Замороженные овощи – здоровая альтернатива тепличным зимним овощам. Благодаря технологии шоковой заморозки, они содержат столько же витаминов, сколько в них было, когда их только что сняли с грядки. Замороженные овощи, в отличие от сезонных, доступны в любое время года. Чтобы этот продукт не потерял заложенных в нем полезных свойств, его нужно суметь правильно приготовить. Как известно, самые полезные овощи – отварные.

Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.

А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие. Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!

Как варить замороженные овощи?

Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.

Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.

Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.

Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.

Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:

  • во-первых, овощи перед варкой ни в коем случае не нужно размораживать;
  • во-вторых, при варке овощей добавьте обязательно ваши любимые специи и как следует посолите воду. Также вы можете добавить несколько капель лимонного сока, он придаст овощам аппетитную сочность и пикантный привкус;
  • и в-третьих, после приготовления, немедленно слейте всю воду и по желанию, можете промыть овощи под холодной водой.

И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о заморозке овощей в домашних условиях! Для начала узнайте, например, как заморозить грибы, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.

В блюдах здорового питания удобно использовать замороженные овощи. Время приготовления овощных блюд и их полезные свойства — невероятно интересная и актуальная тема.

Хранение овощей в морозилке

Как правильно замораживать и хранить овощи?

Оптимально поддерживать в морозильной камере температуру от -18 до -24 градусов. Можно приобрести готовую замороженную овощную смесь или заготовить продукты самостоятельно. Хорошо купить контейнеры или подходящие пакеты и сделать маленькие порции.

Хранению подлежат только свежие качественные продукты. Их следует промыть, произвольно нарезать, основательно просушить, разложить на горизонтальной поверхности тонким слоем, поместить в морозильную камеру на несколько часов, затем извлечь и расфасовать по упаковкам для длительного хранения.

Желательно подписать каждую порцию, указав дату заморозки. Важно хранить овощи и другие запасы в герметично закрытой таре и при стабильной температуре. Таким образом, получим не слипшиеся кусочки овощей, которые надолго останутся свежими.

Какие овощи можно замораживать в морозилке?

На кухне отлично послужат эти компоненты здорового питания:

  • стручковая фасоль;
  • свекла;
  • лук;
  • картофель;
  • сельдерей;
  • цветная капуста;
  • морковка;
  • перцы;
  • баклажаны;
  • кукуруза;
  • цуккини;
  • тыква;
  • брокколи.

В хорошем холодильнике заморозить можно что угодно. В дополнение к овощным запасам стоит добавить сельдерей, петрушку, шпинат, щавель, кинзу, базилик, рукколу, салат, зеленый горошек, ягоды и грибы.

Особенности и сроки хранения овощей в морозилке

Кабачки и тыквы хранятся замороженными в течение 10 месяцев, перцы около 3-4 месяцев, помидоры — 2 месяца. Практически все остальные овощи можно хранить до 12 месяцев. Если продукт имеет жесткую структуру, то его рекомендуется опустить на пару минут в кипящую воду, затем высушить и приступать к заморозке. Кратковременное кипячение называется бланшировкой. При хранении покупных овощных смесей следует придерживаться информации на упаковке.

Сохраняются ли витамины в замороженных овощах?

Считается, что после хранения в морозилке полезность овощей снижается несущественно. По некоторым данным отдельные замороженные продукты содержат больше ценных для организма веществ, нежели свежие. Научные исследования показали, что отлично сохраняются антиоксиданты, бета-каротин, лютеин, антоцианы, витамин С и полифенолы.

Максимум витаминов и других элементов удастся сберечь, если применить шоковую заморозку. К счастью, у многих современных холодильников имеется такая функция. В промышленных условиях обеспечены все условия для максимальной полезности продукции, используются самые низкие температуры и сверх-быстрая заморозка. Чтобы любые овощи не утратили эстетичный вид и вкус, их стоит размораживать непосредственно перед употреблением в пищу.

Замороженные овощи: не менее полезны, чем свежие, длительно хранятся в морозилке и быстро готовятся

Сколько тушить замороженные овощи?

Если используются приобретенные в магазине замороженные продукты, то нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке и готовить их согласно рекомендациям производителя. Когда предполагается приготовить самостоятельно заготовленные запасы из морозилки, требуется тушение в закрытой посуде в течение 20-25 минут. В итоге получится полезное овощное рагу.

Лучше не жарить продукты, а именно тушить или готовить на пару. Кладем продукты на разогретую сковороду или в кипящую воду. Добавляется минимум масла, любимые специи. Когда тушатся в сковородке замороженные овощи время приготовления можно вычислять визуально на основе свойств продуктов — как только они размягчились, их можно считать готовыми.

Овощные запасы из морозилки можно использовать для приготовления вкусной запеканки. Для этого отваренные до полуготовности овощи с любыми добавками заливаются смесью из сырых яиц с молоком, посыпаются сыром и отправляются в прогретый до 180 градусов духовой шкаф всего на 15 минут.

Как приготовить суп из замороженных овощей?

Для вкусного диетического блюда потребуются следующие составляющие:

  • замороженная стручковая фасоль — 200 грамм;
  • замороженный красный лук — 200 грамм;
  • замороженные томаты — 200 грамм;
  • замороженный болгарский перец — 200 грамм;
  • замороженный сельдерей — 200 грамм;
  • замороженный зеленый горошек — 200 грамм;
  • свежая морковка — 1 штука;
  • свежая луковица — 1 штука;
  • половинка свежей куриной грудки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • приправа майоран и перец-горошек — по желанию.

Чтобы приготовить быстрое и простое блюдо понадобятся перечисленные мелко нарезанные продукты. Ингредиенты можно варьировать, например, вместо указанных замороженных овощей использовать любую овощную смесь из магазина.

Сначала кладем мясо в воду. Нужно дождаться закипания, поменять воду и снова поставить курицу варить. Далее добавляем лук с морковкой и, если требуется, соевый соус с перцем-горошком.

После 25-минутной варки убрать все продукты из бульона. Теперь в него положить охлажденную продукцию, без предварительной разморозки. Лук с морковью можно не возвращать в суп, а филе надо порезать и положить в блюдо.

Чтобы правильно определить готовность овощей, стоит ориентироваться на размягчение продукта с наивысшей плотностью. В нашем случае таковым выступает сельдерей. Когда все продукты приобретут мягкость, положить майоран и прекратить варку. Приятного аппетита, перед нами сытное и легкое первое блюдо.

Кроме супа, запеканки и овощного рагу можно готовить салаты с тушеными на сковороде овощами из морозилки с добавлением морепродуктов.

Сколько времени варить замороженные овощи

Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.

А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие. Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!

Как варить замороженные овощи?

Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.

Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.

Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.

Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.

Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:

  • во-первых, овощи перед варкой ни в коем случае не нужно размораживать;
  • во-вторых, при варке овощей добавьте обязательно ваши любимые специи и как следует посолите воду. Также вы можете добавить несколько капель лимонного сока, он придаст овощам аппетитную сочность и пикантный привкус;
  • и в-третьих, после приготовления, немедленно слейте всю воду и по желанию, можете промыть овощи под холодной водой.

И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о заморозке овощей в домашних условиях! Для начала узнайте, например, как заморозить грибы, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.

Замороженные овощи – здоровая альтернатива тепличным зимним овощам. Благодаря технологии шоковой заморозки, они содержат столько же витаминов, сколько в них было, когда их только что сняли с грядки. Замороженные овощи, в отличие от сезонных, доступны в любое время года. Чтобы этот продукт не потерял заложенных в нем полезных свойств, его нужно суметь правильно приготовить. Как известно, самые полезные овощи – отварные.

Замороженные овощи доступны в любое время года, в отличие от свежих овощей, которые в большинстве своем являются сезонными. Шоковая заморозка свежих овощей позволяет сохранить в них много витаминов, так как замораживание проводится всего через несколько часов после сбора. Для того чтобы концентрация витаминов не уменьшилась значительно после тепловой обработки, овощи нужно правильно сварить.

Текст: Юлия Бирим · 21 апреля 2014

Как готовить замороженные овощи

Овощи перед заморозкой проходят обработку. Их не только чистят, но и бланшируют, то есть обрабатывают сначала кипятком, а затем погружают в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Именно поэтому, готовя нежные овощи, такие как шпинат, молодой стручковый горошек, томаты, перцы и подобные им, учитывайте то, что они уже практически готовы и их стоит лишь немного прогреть, например, отварив на пару.

Как сварить замороженные овощи в микроволновке

Для того чтобы сварить овощи в микроволновой печи, вам понадобится:- стеклянная миска;- несколько столовых ложек теплой воды:- соль.Выложите овощи, не размораживая, в стеклянную посуду. Полейте теплой кипяченой водой. Чем больше льда на овощах, тем меньше воды вам понадобится. Приправьте овощи солью и поставьте в микроволновую печь. Выставите режим максимального нагрева, включите печь на 90 секунд. Откройте дверцу, перемешайте овощи, проверьте степень готовности. При необходимости верните овощи обратно в печь и готовьте далее с 60 секундными интервалами, постоянно проверяя готовность.

Если вы предпочитаете овощи аль денте, свежие и немного хрустящие, как только они будут готовы, сразу поместите их на несколько секунд в ледяную воду

Как отварить замороженные овощи на пару

Паровые овощи являются синонимом здорового питания не зря. Обработанные таким образом, они лучше сохраняют витамины и минералы. Лучшие овощи для приготовления на пару это, например:

— брокколи;- морковь;- цветная капуста;- зеленая фасоль;

и другие, относительно мягкие овощи.

Заполните водой широкую кастрюлю, разместите над ней специальный контейнер или железный дуршлаг, выложите замороженные овощи. Вода должна находиться на несколько сантиметров ниже посуды, в которой лежат овощи. Включите нагрев и готовьте продукты на пару, периодически проверяя готовность. Если вы хотите насытить паровые овощи пряными ароматами, положите в кипящую воду под ними, в зависимости от вашего выбора, лавровый лист, укроп, имбирь, лимонник, палочки корицы.

Как варить замороженные овощи

Если вы варите овощи на гарнир, вам важно сохранить их вид, вкус и свежесть. Налейте в широкую кастрюлю столько воды, сколько нужно, чтобы она слегка покрыла овощи. Доведите ее до кипения и положите в нее продукты. Варите до готовности. Если вы варите твердые овощи, бобы, картофель, свеклу, другие корнеплоды, можете положить их в кастрюлю до того, как вода закипит.

👶 популярные вопросы и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сколько варить замороженные овощи". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый вечер! Девочки если среди вас у кого беременность наступила ранее чем через шесть месяцев после мини-аборта? Как протекала или протекает беременность?

Девочки в 10 недель потеряла кроху своего, сделали вакуум чистку. Сказали пол года не беременеть. У кого было так ?! Какие витамины пилы после вакуума? Назначали вам противозачаточные? Сразу получилось забеременеть через пол года, или у кого раньше ?! Как выносили ?! Расскажите свои истории после мини аборта.

Привет, девочки! 9 марта мне сдедали фарм аборт в связи с замершей Б. 7 дней шли обильные выделения, потом притупились. Через две недели после аборта пошла на узи. Плод вышел, но оставались сгустки в матке. Кровит до сих пор. Плюс кисты в двух яичниках, аж 4 штуки. Врач не может понять, когда все созрело, и совулировало. Ничего не назначила, только пресс качать. Мол, чтобы дальше все вышло....

Девушки кто делал один из этих абортов.ваши ощущения во время и после? и на каком сроке вы делали?

Была чистка медикаментозная (таблетками) кто как после лечился, восстанавливался и через сколько начали планировать? Сейчас болит желудок и диарея… про моральное состояние молчу

Как это делается, сколько длится, делается ли анестезия, какое самочувствие после? Если кто знает, сколько примерно стоит?

Когда месячные пришли у вас после него?

ОТКРЫТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПО СПАСЕНИЮ ДЕТЕЙ ОТ АБОРТОВ http://ansobor.ru/articles.php?id=310 По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского на базе существующего Центра по защите жизни нерожденных детей (в настоящее время — Епархиального Центра защиты жизни и семейных ценностей во имя...

Иногда, в силу каких-либо обстоятельств, у женщины не остается выбора, и прерывание беременности становится единственным выходом. Аборт – искусственное прерывание беременности. По действующему законодательству Украины сделать аборт можно, если срок беременности не превышает 12 недель. Сделать аборт можно только под наблюдением специалиста и ни в коем случае не в домашних условиях. Неумело...

Когда я училась с 1963 по 1966 год в медицинской школе, об абортах много не говорили. Они были противозаконны, а те, которые их делали, подвергались осуждению. Я никогда не сталкивалась с абортами лицом к лицу до 1968 года, времени начала резидентуры. Но что действительно подтолкнуло меня, так это 6 месяцев работы в госпитале Кук Каунти в Чикаго в 1969 году. 6 недель я проработала в палате...

Не буду здесь рассуждать, по крайней мере постараюсь)) Просто понравилась статья.Всегда плачу, когда читаю подобное. Может кому будет интересно. КАК ВРАЧ ИЗМЕНИЛА СВОЕ МНЕНИЕ ОБ АБОРТАХ Когда я училась с 1963 по 1966 год в медицинской школе, об абортах много не говорили. Они были противозаконны, а те, которые их делали, подвергались осуждению. Я никогда не сталкивалась с абортами лицом к лицу...

Я, безусловно, противник абортов. Хотя и не берусь огульно осуждать всех, кто решается на этот жестокий шаг. Вжизни бывают всякие ситуации и каждый сам делает выбор и сам за него отвечает. Однако порой цинизм и жестокость потрясают до глубины души. Недавно мне довелось побывать на излечении в гинекологическом отделении местной больницы. Вообще пребывание в российской больнице это приключение не...

**Дорогие мамочки, скажите, у кого-нибудь ребеночек выживал после аборта...?.это моя первая беременность и первый аборт… когда 30 декабря сделала вакуумный мини-аборт, уехала домой на сессию… и проверочный узи не прошла...(чему, если честно, ОЧЕНЬ РАДА)через 4 месяца вернулась в сочи на работу и пошла к тому врачу,мне объявили:-У вас 20я неделя беременности....!!!!!тут же сделали узи и сказали,...

Скажите пожалуйста, если девушка, нерожавшая, делает аборт и через 3 года второй аборт. Оба вакуумные мини 5 недель. Будут ли у нее проблемы с беременностью, или она смоет так же забеременеть и родить, как если бы она сделала один? насколько будет отличатся состояние после одного и после двух абортов? ухудшит ли это ее фертильность, или оставит на прежнем уровне?

Простая еда: три способа приготовить замороженные овощи | Продукты и напитки | Кухня

Америка – страна любителей замороженных полуфабрикатов, неудивительно, что там для них выделили целый день. У нас же замороженные продукты, казалось бы, не пользуются особенным спросом. Так я подумала, увидев упоминание этого праздника... А потом заглянула в холодильник.

Замороженные пакеты с овощами – не пользуются спросом? А может быть, никто не ест пельмени и мороженные котлеты… Давно прошли те времена, когда в пельменях были веревки из жил и толстое серое тесто, которое при варке становилось еще и склизким. А в котлетах было все что угодно, но не мясо. И еще дальше от нас те времена, когда все эти замороженные полуфабрикаты при готовке становились вкусными и питательными блюдами. До домашних котлет и пельменей им было далековато, но в отделе замороженных продуктов можно было купить съедобный обед… Сейчас, конечно, 100 % гарантии, что попадутся отличные пельмени или котлеты, нет, но выбрать хорошие можно.

А отдел замороженных овощей? Разве не востребованы гавайские и мексиканские смеси, никто не варит супов из замороженного шпината или готовой смеси для борща… Конечно, день замороженных продуктов с успехом бы отмечали и в России.

У нас же речь пойдет о мороженых овощах. Тем более, что в пост будут очень востребованы простые блюда из них.
Трудно сказать, сколько блюд можно придумать на основе замороженных смесей. Ведь этих пакетов – огромное количество, все зависит от их содержимого и вкусовых предпочтений покупающего. Но есть три основных направления использования.

Овощи на сковороде

Самый простой и, наверное, самый легкий способ приготовления. Нагреваете сковороду, открываете пакет и выкладываете. Несколько минут держите сковороду на сильном огне и без крышки, чтобы овощи разморозились и вода выпарилась, потом можно подлить немного масла, добавить перец, соль, и другие пряности (хорошо подойдут кориандр, фенхель, практически любой перец, кумин, куркума…). Крышку закрыть и потушить овощи до мягкости. И все. Можно подать как гарнир, можно добавить к каше или картофелю, а можно употреблять самостоятельно.

Овощи в кастрюле

Подойдет не каждая овощная смесь, но многие. И не обязательно специализированные, те, у которых на этикетке написано, что это будущий суп. Бульон – зависит от предпочтений, можно предварительно сварить мясной или куриный и «запускать» овощи в него. Можно просто сделать суп овощным. В таком случае, лучше будет сделать для супа поджарку из лука и моркови, можно добавить помидоры. Итак, делаете поджарку, кладете в суп картофель или крупу (если нужно), немного варите и добавляете мороженые овощи, а потом пассировку. Доводите до кипения, солите, перчите – суп готов. Маленький секрет: если суп не постный, можно в конце готовки добавить в него маленький кусочек сливочного масла.

Овощи в тесте

Тесто можно взять любое: овощые пироги хороши с дрожжевым, слоеным, песочным тестом. Начинку приготовить на сковороде – просто обжарить овощи почти до готовности. Можно добавить сыр. А потом раскатать тесто и сделать кулебяку с начинкой. Можно сделать и открытый пирог, но в этом случае начинку хорошо бы «связать», например взбитым яйцом с добавлением сливок – омлетной массой.

Смотрите также:

Как варить замороженные овощи | Сделай все сам

Замороженные овощи – здоровая альтернатива тепличным зимним овощам. Вследствие спецтехнологии шоковой заморозки, они содержат столько же витаминов, сколько в них было, когда их только что сняли с грядки. Замороженные овощи, в различие от сезонных, доступны в всякое время года. Дабы данный продукт не утратил заложенных в нем пригодных свойств, его надобно смочь положительно приготовить. Как вестимо, самые пригодные овощи – отварные.

Вам понадобится

  • кастрюля;
  • вода
  • или
  • микроволновая печь;
  • контейнер для микроволновой печи.

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю воду из расчета 100 грамм жидкости на всякие 500 мл замороженных овощей. Горох, кукуруза и стручковая фасоль требуют в два раза огромнее воды. Посолите, если вам необходимы соленые овощи .

2. Доведите воду до кипения и выложите в нее овощи , не размораживая. Потому что они холодные, то мгновенно остановят кипение. Дождитесь, пока вода вновь забурлит.

3. Если овощи будут вариться не отдельными ломтиками, а замерзшими глыбами, то они приготовятся неравномерно – те, что снаружи могут теснее перевариться, а те, что внутри, напротив, недовариться. Следственно возьмите вилку либо лопаточку и осмотрительно поделите их.

4. Добавьте пряные травы либо другие приправы, которые вам по вкусу, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. От того что вы налили не дюже много воды, главно, дабы она не испарялась, а овощи подготавливались фактически на пару. Так они отличнее сохранят цвет и форму.

5. Варите овощи , в соответствии с указаниями, данными на упаковке. Если у вас домашние замороженные овощи либо вам не обнаружить инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (брокколи, цветная и т.д.), нарезанная морковь, кабачки и т.д. варятся приблизительно 5-7 минут. Горох, стручковая и китайская фасоль, а также кукуруза варятся от 3 до 5 минут, лиственные овощи , такие как шпинат, подготавливаются еще стремительней за 1-2 минуты.

6. Как только овощи будут готовы, отключите огонь и слейте воду. Если оставить сваренные овощи в жгучей жидкости, они еще какое-то время будут подготавливаться и станут переваренными.

7. Если вы хотите отварить овощи в микроволновой печи, то выложите их в особый контейнер либо посуду, приспособленную для микроволновок. Закройте крышкой, оставляя малое отверстие для выхода пара, и уберите в печь. Включите ее на высокую мощность на 4-5 минут. Через это время, достаньте контейнер, проверьте подготовленность овощей ножиком либо вилкой. Если они все еще не сварились, поставьте их в печь на той же мощности на 2-3 минуты. Если они примерно готовы, то закройте контейнер плотно и оставьте их в жгучей посуде на 2-3 минуты – они дойдут до надобной кондиции.

Свежий шпинат дозволено употреблять в пищу и сырым, а вот замороженные неукоснительно подвергать тепловой обработке. Также существует уйма блюд с вареным шпинатом – супы, вегетарианские лазаньи, пасты со шпинатом, пюре – каждого и не перечислишь! Варить шпинат дюже примитивно, но определенные тонкости тут, финально, существуют.

Вам понадобится

  • – шпинат;
  • – дуршлаг;
  • – сковорода.

Инструкция

1. Свежий шпинатВыбирайте свежий сочный ясно-зеленый шпинат без каштановых либо желтых пятнышек.

2. Переберите шпинат – увядшие, поникшие, испорченные листья удалите. Скрупулезно промойте листья, дабы удалить песок и грязища. Удалите со шпината лишнюю воду. Класснее каждого применять для этого особую сушилку для салатов, но, если у вас ее нет, дозволено и легко опрятно и заботливо промокнуть овощ бумажными полотенцами.

3. Срежьте суровые стебли, как дозволено ближе к основанию. Листья шпината подготавливаются дюже стремительно, чего не скажешь о стеблях. Дабы не появлялось разницы в текстурах, отличнее постараться максимально избавиться от последних.

4. Шпинат не варят в крупной объеме воды. Довольно взять большую сковороду, положить в нее шпинат и дословно сбрызнуть его водой. Не кладите сразу все листья. Положите первую долю, включите средний огонь, перемешайте шпинат кулинарными щипцами. Как только он осядет, добавьте еще немножко. Готовый шпинат достаньте щипцами, вытянете и через пару секунд дозволено добавлять следующую долю. Действуйте стремительно. Шпинат подготавливается каждого каких-то 2-3 минуты. Он считается готовым, когда листья всецело мягкие, но еще ясно-зеленые.

5. Если вы хотите сберечь присущую шпинату яркую окраску, положите его в дуршлаг и облейте ледяной водой. Такая процедура мигом остановит процесс приготовления. В отвратном случае, даже позже того как вы отключите огонь нежный овощ все еще будет вариться и утратит яркость.

6. Замороженный шпинатПри применении замороженного шпината самое основное – удалите из него перед приготовлением как дозволено огромнее воды. Для этого его размораживают заблаговременно. Возьмите шпинат, достаньте его из пакета и положите в дуршлаг. Пометите дуршлаг над кастрюлей и уберите всю конструкцию в холодильник на 12 – 14 часов. Не размораживайте шпинат в микроволновке – вы не подметите, как он не только сварится, но и переварится.Размороженный шпинат положите на сковороду и прогрейте в течении 2-3 минут. Воду не добавляйте.

Обратите внимание!
Помните, что шпинат позже тепловой обработки дюже крепко сокращается в объемах. Если салатом из свежего шпината дозволено накормить нескольких человек, то приготовив такой пучок вы получите долю на одного.

Полезный совет
Перед тем как применять готовый шпинат в рецептах, его, как водится, вновь отжимают, дабы избавиться от лишней жидкости.

Цветной капусте написано много хвалебных од. Овощ богат витаминами, микроэлементами, легко усваивается, подходит для детского и целебно-диетического питания. А для худеющих цветная капуста – находка. Чай в 100 граммах продукта содержится каждого-то 21 килокалория. К тому же данный овощ является редким исключением из правила «все пригодное дюже невкусно». Самые распространенные ошибки в приготовлении капусты случаются на этапе варки.

Вам понадобится

  • – капуста;
  • – вода;
  • – соль;
  • – эмалированная кастрюля;
  • – дуршлаг.

Инструкция

1. Возьмите эмалированную кастрюлю довольной вместимости (ориентируйтесь на число капусты, которую собираетесь варить). Налейте в нее воду и поставьте на огонь.

2. Кочан свежей капусты очистите от листьев, скрупулезно промойте под струей воды и дайте стечь. После этого опрятно разберите его на огромные соцветия. В тезисе, если соцветия дюже плотные, либо кочанчик у вас маленький, то дозволено этого не делать, а отварить его целиком.

3. Закипевшую в кастрюле воду присолите по вкусу, после этого загрузите в нее соцветия капусты, так дабы они были покрыты жидкостью всецело. Варите без крышки на среднем огне.

4. Время варки зависит от того, как планируется применять капусту дальше. Если вам надобна отварная капуста для, скажем, приготовления пюре, то на огне ее придется подержать 10-15 минут (если речь о мороженой капусте, то это время составит 15-17 минут). Ну, а если вы решили обжарить соцветия в сухарях, то время варки – 4-5 минут, до полуготовности.

5. Позже того, как цветная капуста сварилась, отключите огонь и откиньте соцветия на дуршлаг. Сейчас дозволено приступать к приготовлению блюда.

Обратите внимание!
Самое знаменитое и особенно элементарное в приготовлении блюдо – жареная капуста в сухарях. Полуотваренные соцветия обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в сухарях и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки и сразу же подавайте к столу.

Полезный совет
Приобретая цветную капусту, будьте внимательны – кочан должен быть плотным, упругим и тяжелым. Рыхлые желтоватые, серые соцветия говорят о «2-й свежести» продукта. Значительно огромнее питательных веществ останется в цветной капусте, если ее приготовить в пароварке. Правда время приготовления будет дольше. Для придания белого цвета дозволено влить в воду для варки 1 чайную ложечку лимонного сока либо добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. На вкус финального продукта это не повлияет. Если у вас есть сомнения касательно лимонного сока, то откажитесь от его применения. Отличнее замените часть воды в кастрюле (приблизительно треть) молоком.

Вареная кукуруза – хорошее дополнение к разным блюдам. Аппетитная и дюже питательная, она необходима на столе в летний период. Выходит, как положительно варить кукурузу, дабы она получилась подлинно аппетитной.

Сколько времени необходимо варить кукурузу?

Определите, к какому сорту относится приобретенная вами кукуруза. Существуют как особые сорта, подходящие для употребления в пищу людям, так и кормовые, которые применяются для звериных. Сколько же времени надобно варить початок кукурузы пищевого сорта? Потому что она больше мягкая, абсолютно довольно 30 минут. А вот больше жесткую кормовую потребуется варить достаточно длинно – от 2 до 3 часов. Если вы купили на рынке либо в магазине кукурузу и только дома увидели, что на початке имеются разноцветные мелкие зерна, класснее не используйте ее. Такой сорт предназначается для приготовления попкорна. Любители поэкспериментировать могут воспользоваться увлекательным методом приготовления кукурузы в духовке. Натрите початки сливочным маслом и заверните их в фольгу, заблаговременно положив туда веточку укропа. Дабы придать пикантный вкус, дозволено слегка натереть кукурузу чесноком.

Как положительно варить овощ?

Определившись со временем варки кукурузы, выберите метод ее приготовления. При чистке початков желанно не выкидывать листья. Отличнее промыть их под струей теплой воды, а после этого уложить на дно кастрюли. Сверху необходимо уложить початки, позже чего все залить водой.Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, нужно ее посолить (по вкусу). Дабы придать кукурузе больше интенсивный вкус, пряный и вкусный запах, вы можете добавить в воду с солью малое число специй, к примеру, душистый перец горошком. Дабы не ошибиться при выборе мягкой кукурузы, обратите внимание не только на початки, но и на листья: они обязаны быть ясно-зелеными и неповрежденными.Верно варить кукурузу надобно в толстостенной кастрюле, от того что время ее приготовления занимает достаточно длинное время. Крышку следует плотно закрыть. Дюже классно готовить початки в чугунной кастрюле. Также допускается их варить в микроволновой печи либо в пароварке. Дюже примитивно готовить кукурузу и в скороварке – это экономит и время, и силы. Такой метод варки займет не больше 5-10 минут.Надобно рассматривать, что кукуруза сразу позже остывания начинает твердеть и становиться грубой. Следственно желанно подавать на стол сваренную кукурузу жгучей, сразу же позже ее приготовления. Дабы початки длинно сберегали свой славный запах, уникальный вкус и мягкость, вы можете смазать их сливочным маслом. Для гурманов дозволено подавать кукурузу, посыпав ее тертым сыром.

Как варить ветхую кукурузу?

Если вы увидели, что в центре зерен имеются ямочки, значит, початки кукурузы ветхие. Варить их, финально, дозволено, впрочем они будут довольно жесткими, само­стоятельно от метода и времени приготовления. Готовить свежую кукурузу гораздо проще, от того что она нежная и стремительно варится.Если выкидывать такие початки вы не хотите, используйте при их варке маленькие хитрости. Готовить ветхую кукурузу следует так же, как и юную. Исключительная разница заключается во времени варки. Если початки у вас пролежали лишь 2-3 дня, их надобно готовить каждого на 20 минут дольше. Впрочем для початков, которые хранились целую неделю, потребуется увеличить время варки на 1-1,5 часа.

В микроволновой печи дозволено сделать разные блюда. В ней получится аппетитный суп, воздушный омлет, пригодная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде нынешней техники.

Овощи с рисом и омлет

Замороженные овощи помогут сотворить сытное, легкое и аппетитное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп либо майонез.Овощи надобно вначале разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Разместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Сейчас нужно высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось пригодное диетическое блюдо. Есть его дозволено со сметаной, майонезом либо кетчупом.Такое блюдо безупречно подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Дабы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Дозволено взбить 2 белка с солью, а после этого перемешать их с одним желтком. Конечный вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Заморенные фаршированные овощи

Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Легкий суп

Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.

Видео по теме

Замороженные овощи в пароварке | «VsemKulinaram.ru»

 

  Приготовление замороженных овощей кажется совсем не хитрой затеей— высыпал на сковороду, 10 минут обжарил и готово.

Но у некоторых нету даже 10 минут на стояние у плиты, другим противопоказана жареная жирная пища, третьи хотят использовать современные технологии в кулинарной обработке пищи, четвертые хотят максимально сохранить питательную ценность овощей, пятые хотят придумать что-нибудь эдакое.

Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд для тех, кто хочет приготовить замороженные овощи в пароварке.

Замороженные овощи с йогуртом или сметаной.

Чтобы приготовить замороженные овощи в пароварке с йогуртом, потребуется:

  • 200 граммов замороженного овощного ассорти, лучше всего мексиканского;
  • 100 граммов йогурта без вкусовых добавок или нежирной сметаны;
  • одна мелкая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление овощей:

  • Лук нужно мелко нашинковать и вместе с измельченным чесноком выложить в форму для пароварки.
  • Затем в форму нужно высыпать замороженное овощное ассорти и полить его йогуртом, смешанным с солью и перцем.
  • Все перемешать и поставить на режим тушения на 1 час.

В принципе, это блюдо можно приготовить и в сковороде.

Лук с чесноком нужно в течение трех минут обжарить на сухой, без жира сковороде, овощи, влить йогурт, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить примерно полчаса.

В любом случае благодаря йогурту блюдо получается сочным и вкусным.
Но о пользе приготовления замороженных овощей в пароварке говорить излишне.

Диетический омлет с замороженными овощами.

Это популярное блюдо диетологи предлагают употреблять на завтрак.
Его калорийность не превышает 70 килокалорий в 100 граммах.
При этом организм получает из него большое количество витаминов, дефицитных микроэлементов и небольшое количество легко усваиваемых протеинов.

Для приготовления диетического омлета из замороженных овощей в пароварке потребуется:

  • 400-граммовая упаковка замороженного овощного ассорти;
  • 5 куриных яиц;
  • стакан молока;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление омлета с овощами:

  • В смазанную маслом чашу из пароварки высыпаются замороженные овощи и заливаются подсоленной смесью из взбитых яиц и молока.
  • Чаша ставится в пароварку на полчаса в режим выпечки.
  • При желании, в такой омлет можно добавить мелко нарезанное мясо или колбасу.
  • Вот так замороженные овощи в пароварке превращаются во вкуснейший и полезнейший омлет.

Основные правила приготовления замороженных овощей в пароварке.

Любые овощи, приготовленные в пароварке, являются ценным диетическим и постным блюдом, которое можно употреблять в любом возрасте и состоянии здоровья.
Кроме того, что овощи полезны и имеют аппетитный внешний вид, они всегда вкусны.

Овощные ассорти, которые продаются в магазинах, составляются лучшими диетологами и кулинарами.
И в таких смесях присутствует только совместимые ингредиенты, которые вместе обеспечивают прекрасную вкусовую гамму.

Кроме того, подвергшиеся быстрой заморозки овощи по своим свойствам практически не отличаются от только что собранного урожая.

И чтобы по максимуму сохранить всю их ценность, нужно выбирать наиболее щадящие способы их кулинарной обработки.
Вот почему специалисты советуют готовить замороженные овощи в пароварке, а не в сковороде.

В пароварку лучше закладывать не размороженные овощи, тогда время их приготовления составляет примерно полчаса.

Если же овощи уже размороженные, то на их приготовление в пароварке потребуется не больше 15 20 минут.

Перед закладкой в пароварку овощи можно посолить и поперчить.
А для того, чтобы блюдо получилось более сочным, его сбрызгивают лимонным соком.

Приготовленные в пароварке овощи перед подачей на стол заправляют сметаной, растительным маслом и пряной зеленью.

Замороженные овощи, приготовленные в пароварке, хороши в виде самостоятельного блюда или как гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам.

Поделиться ссылкой:

 


Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Рецепт Овощи замороженные приготовленные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи замороженные приготовленные на сковороде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.7 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1372 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.8% 1689 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7% 1167 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 6.7% 1217 г
Пищевые волокна 5.3 г 20 г 26.5% 21.6% 377 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.5% 3206 г
Зола 1.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 371.3 мкг 900 мкг 41.3% 33.7% 242 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.163 мг 1.5 мг 10.9% 8.9% 920 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5.4% 1525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 3.5% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 5.3% 1550 г
Витамин В9, фолаты 38.667 мкг 400 мкг 9.7% 7.9% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 13.87 мг 90 мг 15.4% 12.6% 649 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.6793 мг 20 мг 8.4% 6.8% 1191 г
Ниацин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.51 мг 2500 мг 11.3% 9.2% 882 г
Кальций, Ca 37.61 мг 1000 мг 3.8% 3.1% 2659 г
Магний, Mg 32.24 мг 400 мг 8.1% 6.6% 1241 г
Натрий, Na 450.12 мг 1300 мг 34.6% 28.2% 289 г
Сера, S 2.05 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 48780 г
Фосфор, Ph 80.4 мг 800 мг 10.1% 8.2% 995 г
Хлор, Cl 596.9 мг 2300 мг 26% 21.2% 385 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.306 мг 18 мг 7.3% 5.9% 1378 г
Кобальт, Co 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 1.2% 6667 г
Марганец, Mn 0.3278 мг 2 мг 16.4% 13.4% 610 г
Медь, Cu 126.71 мкг 1000 мкг 12.7% 10.4% 789 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 1.3% 6364 г
Селен, Se 0.533 мкг 55 мкг 1% 0.8% 10319 г
Цинк, Zn 0.612 мг 12 мг 5.1% 4.2% 1961 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.053 г ~
Треонин 0.177 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.471 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутаминовая кислота 0.607 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.115 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.041 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.438 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.2%
18:2 Линолевая 0.231 г ~
18:3 Линоленовая 0.084 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Энергетическая ценность Овощи замороженные приготовленные на сковороде составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также