Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой
Печеные баклажаны с томатами и брынзой
1. Приготовить все ингредиенты по списку: баклажан, помидоры, любую свежую зелень ( у меня укроп), небольшую головку репчатого лука, творожный сыр или мягкую брынзу.
2. Баклажан очистить от кожуры.
3. Баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать примерно 30-40 минут при 180 градусах.
4. Головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Припустить на оливковом масле до мягкого состояния.
5. Помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить к луку. Обжарить их еще пару минут. Овощи посолить по вкусу.
6. Баклажан слегка остудить и разрезать на две половинки.
7. На дольки баклажанов выложить мелко порубленную зелень и овощи.
8. Поверх выложить сыр или кусочки брынзы, приправить черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Закуска из печеных баклажанов с томатами готова. Приятного Вам аппетита.
Баклажаны с брынзой и помидорами
Рецепт баклажан с брынзой и помидорами
приготовление в духовке
Что нужно для
баклажан с брынзой и помидорами?
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- растительное масло;
- 300 г брынзы;
- 3 больших помидора;
- 1 перец чили;
- 1 красный сладкий перец;
- сушеный тимьян, соль, перец по вкусу;
- щепотка сахара;
- 3 ст. л. измельченных грецких орехов
- базилик для украшения
Фото баклажан с брынзой и помидорами
Баклажан с брынзой и помидорами
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 мин.
- Через 15 мин. баклажаны промыть водой, затем их обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Брынзу раскрошить.
- Готовим соус:помидоры вымыть и крупно нарезать.
- Перец чили и сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры и перец вместе пюрировать в блендере с солью, сахаром, тимьяном и перцем.
- В форму для выпекамия слоями выложить кружочки баклажанов, посыпая их грецкими орехами, брынзой и поливая соусом.
- Запечь при 190 градусах до готовности.
- Украсить листьями базилика.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем баклажаны с брынзой и помидорами можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео ещё одного варианта
баклажанов с сыром и помидорами
Лук легко заменяется пекинской капустой, обжареной на сковороде,
чеснок — пряностью «асафетида»
Скачать видео «Баклажаны с сыром и помидорами»
( HD 720 / 2:55 мин / 29,9 МБ)
Ещё по теме «Овощное рагу»:
Kris.h.Nive
Vedic-Culture.in.ua
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке - вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность - запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.
Как приготовить баклажаны в духовке?
Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.
- Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
- Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
- Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.
Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;
- помидоры - 5 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- хлеб - 100 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- сыр - 120 г;
- масло - 100 мл.
Приготовление
- Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
- Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
- Отдельно потушите помидоры.
- Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
- Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
- Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки - придадут сочности, картофель - сытности, а томаты - пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сметана - 350 г;
- зубки чеснока - 6 шт.;
- сыр - 150 г.
Приготовление
- Картофель отварите.
- Нарежьте его и остальные овощи кружками.
- Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
- Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.
Баклажаны веером запеченные в духовке

Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- майонез - 50 г;
- соль - 10 г;
- сыр - 100 г.
Приготовление
- Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
- Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.
Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром

Баклажаны в фольге в духовке - один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.;
- томаты - 3 шт.;
- сыр - 180 г;
- куриное филе - 250 г;
- масло - 50 мл.
Приготовление
- Филе обжарьте.
- Баклажаны надрежьте вдоль.
- Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
- Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны запеченные с моцареллой - легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате - невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- моцарелла - 200 г;
- масло - 40 мл;
- листики базилика - 6 шт.;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
- Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
- Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.
Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.
Ингредиенты:
- баклажаны - 450 г;
- сулугуни - 100 г;
- помидоры - 250 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
- Измельчите чеснок.
- Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
- Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с сыром не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.
Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт.;
- брынза - 250 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- помидоры - 2 шт.
Приготовление
- Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
- Надрежьте, придавите мякоть.
- Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
- Отправьте в духовку на 15 минут.
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром - относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны - 450 г;
- кабачки - 350 г;
- помидоры - 4 шт.;
- молоко - 120 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр - 200 г.
Приготовление
- Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
- Взбейте яйцо с сыром и молоком и залейте смесью овощи.
- Запекайте 20 минут при 200 градусах.
Баклажаны с брынзой и чесноком
Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких - баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
брынза - 100 г;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
смесь перцев, соль - по вкусу;
зелень, свежий помидор для украшения.
Этапы приготовления
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.
Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.
Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.
Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.
Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.
Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт Баклажаны с помидорами и брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны с помидорами и брынзой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 2.709 г | 76 г | 3.6% | 8.2% | 2805 г |
Жиры | 1.24 г | 56 г | 2.2% | 5% | 4516 г |
Углеводы | 5.254 г | 219 г | 2.4% | 5.5% | 4168 г |
Органические кислоты | 0.497 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.302 г | 20 г | 11.5% | 26.1% | 869 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.1 мкг | 900 мкг | 9.1% | 20.7% | 1096 г |
бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 19.8% | 1144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 3.04 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 16447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5.9% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 22.3% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 17.191 мкг | 400 мкг | 4.3% | 9.8% | 2327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.53 мг | 90 мг | 13.9% | 31.6% | 718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 5.9% | 3866 г |
Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12376 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 5.2% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1957 мг | 20 мг | 6% | 13.6% | 1673 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.81 мг | 2500 мг | 11.2% | 25.5% | 897 г |
Кальций, Ca | 63.61 мг | 1000 мг | 6.4% | 14.5% | 1572 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 10% | 2298 г |
Натрий, Na | 74.25 мг | 1300 мг | 5.7% | 13% | 1751 г |
Сера, S | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.1% | 3764 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 16.8% | 1361 г |
Хлор, Cl | 51.91 мг | 2300 мг | 2.3% | 5.2% | 4431 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 9.1% | 2532 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.6% | 6438 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 68.2% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.2587 мг | 2 мг | 12.9% | 29.3% | 773 г |
Медь, Cu | 137.39 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 31.1% | 728 г |
Молибден, Mo | 9.101 мкг | 70 мкг | 13% | 29.5% | 769 г |
Селен, Se | 0.613 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.5% | 8972 г |
Фтор, F | 16.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24722 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 7.7% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3657 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами и брынзой составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Баклажаны с брынзой в духовке рецепт с фото, как приготовить белые баклажаны запечённые с брынзой в духовке на Webspoon.ru
Готовим баклажаны с брынзой в духовке
В отличие от «синеньких» белые баклажаны имеют более тонкую структуру, они, если можно так выразиться, нежнее и деликатнее. Будучи запечёнными с ломтиками брынзы и под томатным соусом, белые баклажаны просто изумительны. Очень вкусной получается корочка из Пармезана сверху.
Особенности это блюда:
— сок, образуется много вкусного сока.
— соль, её количество, да и наличие в принципе, зависит исключительно от солёности Брынзы. В данном случае использовалась солёная Брынза и соль не добавлялась вообще.
Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но шарм блюда при этом существенно пострадает. И не забудьте итальянские травы! Они здорово обогащают блюдо.
Как приготовить "Баклажаны запечённые с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.
Шаг 2 Ссылка

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка

Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Шаг 4 Ссылка

Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.
Шаг 5 Ссылка

В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.
Шаг 6 Ссылка

На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.
Шаг 7 Ссылка

И немного томатного соуса сверху.
Шаг 8 Ссылка

Повторите слои ещё 2-3 раза.
Шаг 9 Ссылка

Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка

Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С.
Рецепт Баклажаны запеченные с помидорами и брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны запеченные с помидорами и брынзой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.7 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2774 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.4% | 1600 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 18.9% | 870 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 5.6% | 2963 г |
Зола | 0.3014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 6.6% | 2500 г |
бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 7.2% | 2294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 2.02 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 24752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 12.2% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 17.815 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.4% | 2245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.3 мг | 90 мг | 7% | 11.5% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 3.1% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 0.361 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 13850 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.838 мг | 20 мг | 4.2% | 6.9% | 2387 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.14 мг | 2500 мг | 8.8% | 14.5% | 1141 г |
Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7825 г |
Магний, Mg | 10.46 мг | 400 мг | 2.6% | 4.3% | 3824 г |
Натрий, Na | 4.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 28953 г |
Сера, S | 15.37 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6506 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 5.8% | 2899 г |
Хлор, Cl | 54.01 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.8% | 4258 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 638.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.468 мг | 18 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 6912 г |
Кобальт, Co | 2.591 мкг | 10 мкг | 25.9% | 42.7% | 386 г |
Марганец, Mn | 0.2068 мг | 2 мг | 10.3% | 17% | 967 г |
Медь, Cu | 142.88 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 23.6% | 700 г |
Молибден, Mo | 9.947 мкг | 70 мкг | 14.2% | 23.4% | 704 г |
Никель, Ni | 3.916 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45833 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23529 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 4.9% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.2876 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.716 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.8336 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9886 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3412 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0547 г | ~ | |||
Валин | 0.0629 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0556 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.0559 г | ~ | |||
Метионин | 0.0107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0187 г | ~ | |||
Треонин | 0.0456 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0506 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8336 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.0468 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3077 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.0486 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0499 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны запеченные с помидорами и брынзой составляет 60,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Баклажаны с брынзой и помидорами. Вегетарианская кухня
Баклажаны с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
4 небольших баклажана, 150 г сыра, 100 г брынзы, 2 cт. л. муки, 3 cт. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, 6–7 помидоров, 1 перо зеленого чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых сухарей, чабрец, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под гнет на 20 мин.
Разогреть отдельно 2 ст. л. растительного масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, добавить в масло разрезанные пополам помидоры, перо чеснока, специи.
Тушить на медленном огне 30 мин, пока соус не загустеет. Обсушить на полотенце кружки баклажанов, обвалять в муке и поджарить на оставшемся растительном масле.
Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажанов и повторять, пока не будут уложены все баклажаны.
Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Баклажаны запечённые в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами — это очень вкусный рецепт пикантной закуски.
Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рецепт баклажанов, запечённых в духовке с помидорами и сыром. Это самое настоящее летнее блюдо, так как овощи все свежие, хрустящие, ароматные.
Зимой такая еда будет обладать совершенно иным вкусом и ароматом. Так что давайте наслаждаться, пока прилавки витрин переполнены сезонными овощами. Такое кушанье будет ярким и незабываемым украшением праздничного стола. А если вы приготовите эти запеченные баклажаны с помидорками, и порадуете своих родных, они будут в восторге, и обязательно попросят вас приготовить ещё. Так что можете сразу записать рецептик в домашнюю кулинарную книгу, и каждый сезон баловать близких людей незабываемым вкусом. Итак, давайте готовить, вот рецепт баклажанов.
При изобилии баклажанов приготовьте самую вкусную икру на зиму — баклажанную.
Набор продуктов для приготовления баклажанов:
- баклажаны 2 штуки;
- помидоры 4 штуки;
- брынза 150 грамм;
- чеснок 3 зубка;
- травы итальянские 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
Для жарки:
- масло растительное 4 столовые ложки;
Для смазки формы:
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция для блюда «Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром»
Подготовим все составляющие. Овощи тщательно промоем в холодной воде, оставляем на некоторое время, дабы ушла лишняя влага. У баклажан удаляем хвостики с обеих сторон. Нарезаем кружочками, шириной около одного сантиметра. Помещаем в подходящую ёмкость, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Помидоры нарезаем крупными кружочками. Предварительно вырезаем зелёную часть у плодоножки. Брынзу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очистим и промоем, нарезаем небольшими кружочками.
Баклажаны промоем в проточной воде, отожмём лишнюю жидкость и обсушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кружочки баклажан с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем обжаренные баклажаны, помидоры, брынзу или сыр, чередуя между собой.
Посыпаем измельчённым чесноком, итальянскими травами, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Посыпаем натёртым, на крупной тёрке, твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на ваше усмотрение, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Отправляем баклажаны с помидорами и сыром в горячую духовку на 180-200 градусов до расплавления сыра. Баклажаны, запеченные с сыром можно подавать к столу.
Баклажаны с помидорами, сыром готовы. Подаём сразу же к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Запеканка из баклажанов с брынзой
Из баклажанов готовят множество разнообразных вкусных блюд. Предлагаю рецепт еще одного блюда - запеканки из баклажанов с брынзой. Готовится такая запеканка быстро, из небольшого набора продуктов. Вместо брынзы можно взять сыр фета. Готовить запеканку можно и в духовке, я готовила в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из баклажанов с брынзой понадобится:
баклажаны - 600 г;
помидоры - 2-3 шт.;
брынза (фета) - 150 г;
яйца - 2 шт.;
йогурт натуральный - 150 мл;
растительное масло;
сливочное масло;
зелень петрушки;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кубиками. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла, всыпать баклажаны и обжарить, перемешивая, в течение 5 минут.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 35 минут. Обжаренные баклажаны переложить в чашу мультиварки. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры.
К баклажанам с помидорами покрошить брынзу, все перемешать. Запекать около 15 минут.
Тем временем яйца взбить с щепоткой соли, добавить йогурт, молотый перец, измельченную зелень петрушки, хорошо перемешать.
Залить этой массой баклажаны, можно перемешать.
Продолжать готовить в мультиварке ещё 20 минут. Запеканка из баклажанов с брынзой готова.
Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт баклажаны запеченые с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "баклажаны запеченые с брынзой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.9% | 2235 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 12.7% | 862 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.6% | 870 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3011 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 5.7% | 1907 г |
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 7.3% | 1488 г |
Лютеин + Зеаксантин | 110.716 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 2.48 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 20161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 8.3% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 19.573 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.4% | 2044 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 8.3% | 1320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.046 мг | 15 мг | 13.6% | 14.9% | 733 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.358 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13966 г |
Витамин К, филлохинон | 35 мкг | 120 мкг | 29.2% | 32% | 343 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8144 мг | 20 мг | 4.1% | 4.5% | 2456 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.14 мг | 2500 мг | 10.6% | 11.6% | 946 г |
Кальций, Ca | 19.16 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5219 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 3.7% | 2985 г |
Натрий, Na | 6.16 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21104 г |
Сера, S | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 6988 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 4.7% | 2339 г |
Хлор, Cl | 50.64 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4542 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 583.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7389 г |
Кобальт, Co | 2.505 мкг | 10 мкг | 25.1% | 27.5% | 399 г |
Марганец, Mn | 0.2118 мг | 2 мг | 10.6% | 11.6% | 944 г |
Медь, Cu | 138.94 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 15.2% | 720 г |
Молибден, Mo | 9.245 мкг | 70 мкг | 13.2% | 14.5% | 757 г |
Никель, Ni | 3.877 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20992 г |
Фтор, F | 15.98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25031 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 3.3% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.624 г | ~ | |||
Сахароза | 0.495 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.78 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.099 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.952 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.952 г | min 16.8 г | 5.7% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.948 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 2.382 г | ~ |
Энергетическая ценность баклажаны запеченые с брынзой составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».