Запеченные персики с творогом
Рецепт запеченных персиков с творогом
Ну, кто, скажите, не пробовал запеченных в духовке яблок? Думаю, нет таких. К тому же запеченные яблоки исключительно полезны для сердечников, так как в них очень много калия. А поистине я оценила запеченные яблоки, когда в больнице мне ничего другого нельзя было есть. Вот тогда я поняла, насколько это действительно вкусно. Для своих малышей я, пытаясь экспериментировать, готовлю яблоки, запеченные с медом и маком. И вот, когда нашла рецепт запеченных с творогом персиков, то решила не дожидаться, а сразу же приготовить.
Тем, кого смутит присутствие в рецептуре сыра рикотта, хотя в названии творог, хочу сразу же объяснить, что хоть рикотту и называют сыром, но формально это не совсем верно. Приготавливается рикотта из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы или других видов сыров, а не из молока, и по консистенции очень напоминает творог.
Рикотту часто используют для приготовления десертов, тортов, шоколада, канноли и соленых пирогов. А еще рикотту используют для приготовления горячих блюд. Традиционно рикотту используют при выпечке итальянского пасхального хлеба Пастиера. Что ж, а мы запечем персики с той самой рикоттой.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал
Чтобы приготовить запеченные персики с творогом, вам понадобится:
персики – 4 шт.
сыр рикотта – 125 г
сахар коричневый – 1 ст.л.
гвоздика молотая – ½ ч.л.
мята свежая – 3 стебля
цедра лимонная – 2 ч.л.
Как приготовить запеченные персики с творогом:
1. Персики предварительно аккуратно обмываем и оставляем на некоторое время, чтобы они обсохли. Затем разрезаем фрукты на две части вдоль и вынимаем косточки.
2. Далее раскладываем половинки персиков, разрезами вверх, на противень.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В отдельной посуде смешиваем сыр рикотту с мятой, цедрой лимона и сахаром. Полученную смесь с помощью чайной ложки выкладываем в вырез каждой половинки персика. Сверху посыпаем молотой гвоздикой.
5. Ставим противень с заготовками в духовку и запекаем около 8-9 минут.
6. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки и выкладываем запеченные персики на блюдо. К столу подавать в горячем виде. Как вариант, персики можно заменить нектарином.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 04.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепт десерта от Евгения Клопотенко
Люблю запекать в духовке – мясо, овощи и даже фрукты. Вкус у всех блюд из духовки получается какой-то особенный – насыщенный и глубокий. Персики, запеченные с творогом – отличный вариант десерта для тех, кто не дружит с плотными кремовыми тортами, но не хочет полностью отказываться от сладостей. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам не понадобится никаких специальных знаний, ведь тут все предельно просто, впрочем, как и всегда.
Как приготовить персики, запеченные с творогом

Персики, запеченные с творогом: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт Голоса: 2 Оценить этот рецепт! |
5 минут
Время подготовки | 5 минут |
20 минут
Время приготовления | 20 минут |
5 минут
20 минут
|
ИнструкцииПерсики, запеченные с творогом: пошаговый рецепт
Готовить – это просто!
👌 Персики Блаженство , фаршированные творогом, рецепты с фото
В зависимости от ваших предпочтений и начинки фаршированные персики могут быть, как сладкими, так и солеными. Такое блюдо всегда выглядит празднично и аппетитно. Я предлагаю приготовить персики со сладкой творожной начинкой.
На 3 персика среднего размера нужно взять:
Время приготовления – 25 минут
Сложность – легко.
Готовятся фаршированные творогом персики очень легко. На их приготовление у меня ушло меньше времени, чем на описание самого процесса.
Для начала хорошо растираем творог, чтобы в нем не было комочков.

Добавляем к нему мед, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем персики: моем их, обсушиваем полотенцем, разрезаем пополам и аккуратно удаляем косточку.

То же самое проделать со всеми персиками, которые мы собираемся фаршировать.

В отдельной миске взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы он лучше взбивался, яйцо нужно брать охлажденное и добавить в него щепотку соли.

Взбитый белок соединяем с творогом. Аккуратно перемешиваем. Все, наша начинка готова и можно приступать к процессу фаршировки.

При помощи кондитерского шприца (мешка) или просто чайной ложкой выкладываем творог на персики.

Выкладываем наши подготовленные персики на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Готовые персики украшаем по желанию. Я украсила растопленным на водяной бане шоколадом. Вы же можете взять шоколад, шоколадную крошку, джем, мед, сироп, веточку мяты или любые ягоды.

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт творог с персиком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "творог с персиком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 8.581 г | 76 г | 11.3% | 13.1% | 886 г |
Жиры | 2.415 г | 56 г | 4.3% | 5% | 2319 г |
Углеводы | 6.713 г | 219 г | 3.1% | 3.6% | 3262 г |
Органические кислоты | 0.894 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.189 г | 20 г | 5.9% | 6.9% | 1682 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 8.4% | 1391 г |
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 6.7% | 1712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 9.7% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 24.64 мг | 500 мг | 4.9% | 5.7% | 2029 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 20.104 мкг | 400 мкг | 5% | 5.8% | 1990 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.521 мкг | 3 мкг | 17.4% | 20.2% | 576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.87 мг | 90 мг | 6.5% | 7.6% | 1533 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 5.2% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 3.298 мкг | 50 мкг | 6.6% | 7.7% | 1516 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9585 мг | 20 мг | 9.8% | 11.4% | 1021 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.3 мг | 2500 мг | 10.2% | 11.9% | 983 г |
Кальций, Ca | 78.19 мг | 1000 мг | 7.8% | 9.1% | 1279 г |
Кремний, Si | 5.66 мг | 30 мг | 18.9% | 22% | 530 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 5.3% | 2192 г |
Натрий, Na | 34.72 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.1% | 3744 г |
Сера, S | 84.11 мг | 1000 мг | 8.4% | 9.8% | 1189 г |
Фосфор, Ph | 105.7 мг | 800 мг | 13.2% | 15.3% | 757 г |
Хлор, Cl | 47.98 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.4% | 4794 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 3.3% | 3586 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9804 г |
Кобальт, Co | 0.772 мкг | 10 мкг | 7.7% | 9% | 1295 г |
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 4.8% | 2427 г |
Медь, Cu | 52.08 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6% | 1920 г |
Молибден, Mo | 3.189 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.3% | 2195 г |
Селен, Se | 11.338 мкг | 55 мкг | 20.6% | 24% | 485 г |
Фтор, F | 25.32 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15798 г |
Хром, Cr | 7.92 мкг | 50 мкг | 15.8% | 18.4% | 631 г |
Цинк, Zn | 0.2075 мг | 12 мг | 1.7% | 2% | 5783 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творог с персиком составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты выпечки и десертов с персиками и творогом
Яйцо куриное 2 штуки
Обезжиренный творог 500 г
Йогурт 150 мл
Манная крупа 6 столовых ложек
Сахар 6 столовых ложек
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Апельсины 1 штука
Сливки по вкусу
Персики по вкусу
Клубника по вкусу
Мед 3 столовые ложки
Запеченные персики с медом и тимьяном
Ингредиенты:
2 шт. Персики свежие
2 ст.л Сахар
1 веточка Тимьян
4 ст.л Мёд
200 гр. Йогурт натуральный
- 2 ст.л Апельсиновый ликер
граппа или шнапс
Описание
Сезон персиков и абрикосов один из самых долгожданных в году. Сначала мы наедаемся ими в сыром виде, потом закрываем на зиму, печем всевозможные пироги и делаем нежнейшие десерты. Вот и сегодняшний рецепт из разряда последних, который открывает привычный вкус совершенно по-новому. Запеченные персики можно приготовить как дома, используя сковороду и духовку, а можно непосредственно на гриле, сделав тем самым обычное барбекю немного интереснее. Просто и невероятно вкусно!
Шаги
Духовку разогреть до 160 градусов. | |
Персики вымыть, разрезать на половинки и удалить косточку. Окунуть каждую половинку в сахар срезом вниз. | |
Выложить персики срезом вниз на разогретую огнеупорную сковороду-гриль и пождаривать до появления характерных темных полосок. Затем добавить граппу (или другой фруктовый алкоголь), перевернуть персики срезом вверх и убрать сковороду в духовку на 10 минут. Если ваша сковорода не огнеупорная, то переложите персики в разогретую форму и так же уберите в духовку. Вынуть фрукты из духовки и немного остудить. | |
Пока персики в духовке, приготовьте мед с тимьяном. Для этого разотрите тимьян немного в руках, а затем поместите его в сотейник и залейте медом. Нагревайте на небольшом огне так, чтобы мед лишь взял аромат тимьяна. | |
Разложите на каждую тарелку по 2 половинки теплых персиков, полейте ароматным медом и подавайте с холодным натуральным йогуртом. Приятного аппетита!!! |
Елизавета Гётц
Привет! Меня зовут Елизавета Гётц и я живу в маленькой деревушке на юге Баварии, одной из самых красивых земель Германии. Любовь к кулинарии у меня зародилась еще в детстве и тогда были и взорванные банки сгущенки, и сожженные полотенца и вообще много веселых историй. И я рада, что моя мама закрывала глаза на все эти эксперименты, благодаря чему кухня стала тем местом, в котором я открываюсь, отдыхаю и стараюсь привить любовь к вкусной и здоровой пище моей маленькой помощнице. Несколько лет назад я увлеклась фотографией и эта новая любовь тоже осталась со мной до сих пор. Тогда я и поняла, что можно совместить кулинарные эксперименты с фотографией и так появилось мое самое большое увлечение - фудфото. Примерно в то же время я стала вегетарианкой, поэтому первым увлекательным экспериментом стала адаптация местных блюд и интернациональной классики к вегетарианским рецептам, так как я очень люблю кухню разных народов. Удивительно, но почти каждая кухня мира богата вегетарианскими блюдами, поэтому я стараюсь из любого путешествия привезти необычный, возможно никому не знакомый, аутентичный рецепт. Порой приходится уходить в долгие увлекательные беседы с шеф-поварами, чтобы пополнить коллекцию своих рецептов очередным сокровищем. И я буду рада делиться с вами своими открытиями и экспериментами. Instagram @elisfeliz