Запеканка с грушей


5 рецептов для духовки и мультиварки

Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными. Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них. Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

Ингредиенты на 2 порции

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мак — 1 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Бон аппетит!

Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.

На 3-4 порции понадобится

  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Готовим в 3 этапа

  1. Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
  2. Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
  3. Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.

Ваше блюдо готово!

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Творожная запеканка с грушами — вкусный французский рецепт

Творожная запеканка  с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует  богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они.  Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый  витаминами, микроэлементами и  белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок.  Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В большой миске тщательно размять  творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать  запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.

При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Приготовление:

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку  с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6196Публикации: 642Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Творожная запеканка с грушей - 11 пошаговых фото в рецепте

Запеканка с грушей - это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления запеканки с грушей понадобится:

2 ст. л. сахара;

немного сливочного масла для смазывания формочек.

2 ст. л. муки;

2 ст. л. сахара.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей.

Манную крупу залить ряженкой и оставить на 30 минут или более.

Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.

Перемешать в однородную массу без комочков.

Добавить разбухшую в ряженке манную крупу.

Грушу очистить от сердцевины, по желанию от кожуры, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творожной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посылку). Для этого холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. За 15 минут до готовности посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.

Готовую запеканку немного остудить в формочках.

Наивкуснейшая творожная запеканка с грушей понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей
Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

Эта творожная запеканка – базовый рецепт, который должен быть в арсенале любой хозяйки. Вместо груши в неё можно добавить кусочки яблок, слив, бананов, манго, свежих или замороженных ягод. Точно так же, если у вас или близких аллергия на мёд, то можно заменить его любым вареньем или джемом, а замена орехам – это кукурузные хлопья, воздушный рис или дроблёное печенье.

Инструкция

  • 6 порций
  • 1 час
  • 4 шага

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ной жирности1 кг
  • Сметана 20%-ной жирности200 г
  • Яйца3 шт.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Груши среднего размера2 шт.
  • Миндаль очищенный300 г
  • Мёд200 г
  • Сок лимонаиз 1 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу

ШАГ 1

Творог смешайте с яйцами, сметаной, солью, сахаром и мукой. Если масса очень зернистая, то протрите через сито.

ШАГ 3

Выставьте ручной режим 2 (жёлтый круг) на 25 минут и 170 градусов.

ШАГ 4

Миндаль мелко нарубите, смешайте с мёдом и соком лимона. Выложите массу сверху на готовую творожную запеканку и дайте ей настояться 15 минут.

mvkus.mvideo.ru

Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты

24 января 2018 2858

Выпечку любят все, а нежную выпечку любят вдвойне! Именно такую мы решили вам сегодня предложить. Мы приготовим очень нежные запеканки на основе творога с добавлением груш. Стоит только представить это воздушное и легкое тесто, можно влюбиться сразу!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
яйцо - 1 шт.
сахар - 30 г
сливочное масло - 20 г
творог - 250 г
манная крупа - 30 г
мак - 15 г
груша - 1 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Как приготовить:

  1. Мак насыпать в небольшую пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой или прикрыть небольшой тарелкой.
  2. Когда пройдет пятнадцать минут, слить массу на сито или марлю, сложенную дважды.
  3. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать туда творог. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Так он станет более однородным, рассыпчатым. Можно его также взбить с помощью блендера, в таком случае он станет тоже однородным, но по текстуре уже будет похож на крем.
  4. В полученную творожную массу добавить манку, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, его нужно предварительно достать. Поместить все это в блендер и взбить до гладкой текстуры.
  5. Грушу ополоснуть проточной водой, по желанию очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить ее в получившуюся творожную массу вместе с маком. Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги, вылить туда тесто.Равномерно распределить его лопаткой. Убрать в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Рецепт творожной запеканки с грушей и зефиром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зефир 1 шт.
яйца 2 шт.
пудра сахарная 5 г
творог 0,5 кг
груша 1 шт.
молоко 0,1 л

По времени: 1 ч.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить в отдельные емкости. Белки убрать в холодильник.
  2. К желткам добавить молоко и немного взбить.
  3. Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером.
  4. Добавить его к желткам и перемешать, можно использовать венчик.
  5. Грушу вымыть, при необходимости избавить от кожуры.
  6. Нарезать плод кубиками небольшого размера, как и зефир.
  7. Добавить оба ингредиента в творожную массу, перемешать.
  8. Выложить все в форму для выпечки, распределить.
  9. Белки достать, добавить к ним пудру и взбить массу до устойчивых пиков.
  10. Вылить на запеканку, разровнять, при желании сделать острые пики.
  11. Убрать пирог в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

Вариант приготовления с грушей и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
манная крупа 100 г
мед 15 мл
творог 0,4 кг
молоко 50 мл
цедра апельсина 15 г
яблоко 1 шт.
сливочное масло 20 г
груша 1 шт.
соль 2 щепоти
пудра сахара 0,1 кг
лимон 1 шт.

По времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 153.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в большое сито, пропустить его в миску с помощью лопатки или ложки. Можно взбить его погружным блендером, если есть возможность. Так будет быстрее и проще.
  2. Яйца разбить в другую миску, добавить к ним соль и сахар. Взбить венчиком в пышную, легкую и воздушную пену.
  3. Влить молоко, добавить манную крупу и творожную массу. Все это взбить венчиком еще раз и убрать в холодильник на один час.
  4. Грушу ополоснуть проточной водой, почистить ее и измельчить. Яблоко тоже вымыть, убрать с него кожуру и нарезать его так же, как и грушу.
  5. В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту. Включить маленький огонь и дать разойтись.
  6. Выложить грушу и яблоко, тушить, помешивая, на протяжении двух минут, но уже на сильном огне.
  7. Лимон вымыть, выдавить из него весь сок.
  8. Вылить его в сковородку, добавить и мед, и цедру апельсина. Помешивая, готовить еще три минуты.
  9. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Вылить в нее половину творожного теста из холодильника.
  10. Далее выложить фрукты из сковородки (без сиропа), распределить их. Накрыть остатками теста и убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  11. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не трогать запеканку еще четверть часа. После этого достать ее, порционно нарезать и подавать, поливая сиропом.

На видео — еще один вариант приготовления запеканки с грушей и яблоком:

Для тех, кто сидит на диете

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
груша 150 г
заменитель сахара 10 г
творог 0,7 кг
греческий йогурт 50 г

По времени: 50 мин.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Творог измельчить блендером в крем или пропустить через сито.
  2. Добавить к нему яйца, заменитель сахара и йогурт.
  3. Все эти компоненты хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
  4. Грушу вымыть, по желанию очистить, затем нарезать пластинками.
  5. В форму для запекания выложить творожную массу, разровнять ее.
  6. Сверху выложить ломтики груши и убрать пирог в духовку.
  7. Запекать его 20-25 минут при 190 градусах.

Подавайте запеканку на стол не сразу. Пусть она остынет хотя бы в течение 10-ти минут.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 5 мл
творог 0,3 кг
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт.
груша 200 г

По времени: 55 мин.

Калорий: 98.

Как приготовить:

  1. Творог, как и всегда, измельчить блендером до кремового состояния. Можно также воспользоваться большим ситом, если есть время и желание.
  2. Поместить его в миску, вбить туда яйца и взбить все венчиком или миксером на маленькой скорости.
  3. Грушу почистить, вымыть и мелко нарезать.
  4. Вмешать с помощью лопатки к творожной массе.
  5. Всыпать так же и манную крупу, хорошо соединить компоненты.
  6. Мультиварку смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
  7. Равномерно распределить с помощью лопатки.
  8. В режиме выпечки готовить сорок минут.

Способ приготовления запеканки с грушей и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
груша 1 шт.
разрыхлитель 5 г
творог 0,5 кг
сливочное масло 10 г
манная крупа 30 г
банан 2 шт.
ванилин 5 г
сахар 150 г
белки 5 шт.

По времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 162.

Как сделать творожное тесто для пирожков в духовке.

Как приготовить творожный рулет с бананом, можно прочитать по этой ссылке.

Рецепт творога с чесноком и зеленью можно посмотреть тут.

Как приготовить:

  1. Для этого рецепта желательно взять жирный творог. Его сразу же необходимо пропустить через сито. Или же превратить в крем с помощью погружного блендера.
  2. Добавить к нему манку, ванилин, сахар (100 г) и разрыхлитель.
  3. Все это ввести в творог и взбить венчиком до однородности.
  4. Три белка в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Частями ввести полученную массу к творогу, аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежную структуру.
  5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами одинаковой толщины.
  6. Груши вымыть, по желанию избавить от кожуры, тонко порезать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда половину теста.
  8. Распределить сверху кольца бананов и ломтики груши.
  9. Залить все остатками творожной массы, распределить ее равномерно. Убрать в духовку на один час при 175 градусах.
  10. Остатки белков взбить с остатками сахара до пиков.
  11. Готовый пирог достать, смазать его полученной меренгой и убрать в духовку еще на четверть часа. За это время верхушка должна стать золотой.

Шоколадная творожная запеканка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 70 г
корица 5 г
яйца 2 шт.
ваниль 1 стручок
груша 5 шт.
творог 450 г
сода 5 г
сахар 40 г
сметана 40 мл
какао 15 г

По времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 124.

Как приготовить:

  1. Груши вымыть и очистить их, если нужно.
  2. Нарезать кубиками желаемого размера и на время отставить.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Смешать его со сметаной, сахаром и содой.
  5. Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа «вытянуть» сердцевину.
  6. Добавить ее к творогу, все хорошенько перемешать или взбить миксером.
  7. Яйца взбить, добавить в творожную массу вместе с манной крупой.
  8. Высыпать еще груши, какао и корицу. Еще раз перемешать все.
  9. Вылить полученную массу в форму, запекать 45-50 минут при средней температуре.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась еще вкуснее, добавьте в нее различные компоненты. Это могут быть свежие ягоды, обжаренные орешки, цукаты, сухофрукты.

Также получится необычно, если добавить кусочки шоколада или шоколадные капли, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку.

Если переживаете, что пирог пристанет к противню или форме, то дно и стенки нужно смазать маслом.

Затем по желанию можно присыпать мукой, сухарями или манной крупой. Кроме этого, можно использовать пергамент. Тогда смазывать ничего не придется.

Творожная запеканка – это не только очень нежно, но и безумно вкусно, ароматно и легко! Ломтик такого пирога можно подать к утреннему кофе, взять на работу или подать гостям.

Чтобы по-настоящему удивить едоков, приготовьте к подаче шоколадный соус или используйте кленовый сироп. Восторг обеспечен!

Посмотрев видео, вы узнаете еще один простой рецепт приготовления запеканки с грушами:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожная запеканка с грушей - 7 пошаговых фото в рецепте

4.17 6

Творожная запеканка с грушей

Творожные запеканки с кусочками фруктов возвращают меня в детство. Бабушка часто угощала меня творожными запеканками, и она любила нарезать туда множество сезонных фруктов. Самая любимая была с грушами, вот я и решила полакомиться этим сочетанием. Запеканка получилась, как из детства. Наверное, бабушкин секрет был в отсутствии муки в творожной запеканке.

Для приготовления творожной запеканки с грушами Вам потребуется:

250 г творога;

1 яйцо;

1 груша;

1 стол. ложка меда;

1 стол. ложка мелко рубленых грецких орехов;

имбирь, ванилин;

сливочное масло для смазывания формы.

Грушу очищаем, нарезаем небольшими кусочками.  

В творог добавляем яйцо, мед и пряности.

Тщательно перетираем блендером.

В творожную массу добавляем грушу.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем и посыпаем орехами.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до румяности.

Замечательная творожная запеканка с грушами готова. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (6 голоса)

rutxt.ru

Творожная запеканка с грушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка творожная с грушей в духовке

Представляю вам свою любимую домашнюю запеканку. Мы очень любим творог и поэтому часто готовим из него блюда. Вот сегодня у нас творожная запеканка с консервированной грушей.

Груша наша, моя прошлогодняя заготовка. При желании можно использовать свежую. Запеканка получается нежной, ароматной и божественно вкусной. На завтрак то, что нужно! В общем, всем рекомендую!

Как приготовить "Творожная запеканка с грушей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобится: творог, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное и груша консервированная или свежая на выбор.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске растираем творог с яйцами венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Далее отправляем туда муку и сахар. Всё хорошо перемешиваем до состояния пасты.

Шаг 4 Ссылка

А затем отправляем туда сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Наше тесто отправляем в форму, заранее застеленную пергаментом.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем по поверхности кусочки груши. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 °C на 40-45 минут. Я выпекала ровно 40 минут. Готовность проверяем ножом, при выходе с середины он должен быть сухим.

Как чистить груши

Шаг 7 Ссылка

Готовую запеканку остужаем и режем на кусочке. Всё готово! Приятного аппетита!

webspoon.ru

4 рецепта в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 20 минут

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.

СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка  – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепты творожных пирогов в мультиварке.

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Видео

1tvorog.ru

Запеканка с ароматизированной грушей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Манку залить молоком и сметаной и оставить на 20 минут.
В это время ,грушу порезать на маленькие,произвольной формы,кусочки.
Засыпать сахаром и поставить на огонь.Как только сахар растает,добавить бадьян и ванилин. Варить на медленном огне ,помешивая, минут 15.

Яйца растереть с сахаром. Добавить к творогу,всыпать набухшую манку и пробить блендером до однородности ...С груш слить сироп и размешать с творожной массой

Выкладываем бОльшую часть творога в форму,смазанную маслом и посыпанную манкой .

Аккуратно распределяем грушу.

Сверху-оставшуюся творожную массу.

Отправляем в духовку,разогретую до 170 градусов на минут 30-35 ( ориентируйтеть на свою духовку).

В итоге - получаем ароматный творожный десерт

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Творожная запеканка с грушей и грецким орехом

У меня дома всегда есть продукт, который выручает в нескольких случаях: “когда в холодильнике шаром покати”, “когда нужно чем-то быстро перекусить” и “Аааа… гости приехали, а в холодильнике шаром покати” 🙂 Догадались о чем я? О твороге! Не перечесть сколько из него можно приготовить разнообразных блюд. Да и о полезных свойствах этого продукта я писала не раз. Поэтому сегодня в нашей кулинарной рубрике хочу поделиться рецептом моей любимой творожной запеканки с грушей и грецким орехом,

которая придется по вкусу и детям и взрослым, и вечно занятым и вечно голодным. Творожная запеканка — это не только великолепная порция белка, полезных ненасыщенных жирных кислот, пектина, дубильных веществ и клетчатки, но и блюдо которое под силу каждой хозяйке, что немаловажно для тех, кто в зале ресторана чувствует себя намного комфортнее, чем на кухне!

Приступим? 

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 125 мл. сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
  • 2-3 крупные груши
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • лимон
  • кусочек сливочного масла (для смазывания формы для запекания)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы груши не потемнели.

Шаг 2. Грецкие орехи измельчите и быстро обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3. Творог разомните в глубокой посуде, добавьте сметану, яица, сахар и муку. Все тщательно перемешайте и взбейте вилкой или миксером до получения однородной массы. (я обычно все вымешиваю вручную).

Шаг 4. В полученную массу засыпьте половину грецких орехов. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, на дно выложите грушу, порезанную кубиками.

Шаг 6. На грушу выложите в форму творожную массу, посыпьте оставшимися орехами и поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.

Шаг 7. Остывшую запеканку разрежьте и украсьте кусочком свежей груши.

Творожная запеканка готова! 

pliskina.com

Рецепт запеканка с грушей на отрубях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка с грушей на отрубях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,7 %, холином - 11,4 %, витамином PP - 22,3 %, кальцием - 15,1 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 32,4 %, железом - 13,4 %, кобальтом - 61,7 %, селеном - 13,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также