Запеканка с яблоками диетическая


Диетические яблочные десерты: 15 рецептов

Самый частый фрукт в диетах – яблоки. Если просто так грызть их надоело, приготовьте диетические яблочные десерты, порадуйте себя и домашних. В выпечке яблоки сохранят витамины, минералы и пектин. Среди рецептов блюд из яблок, которые мы предлагаем, вы найдете варианты для строгих диет и не очень. В любом случае, знайте меру, все-таки это десерты.

Содержание статьи

Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • куриное яйцо.

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

  • Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
  • Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
  • Натрите его на крупной терке.
  • Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
  • Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
  • Посыпьте сверху корицей.

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

  • 2 яблока;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • ½ ст. муки;
  • ½ овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
  • 2 яичных белка;
  • немного ванилина;
  • 1 ч. л. соды.

Этот рецепт диетической яблочной шарлотки с геркулесом содержит муку, поэтому подойдет не для строгой диеты. Калорийность ее 120 ккал, что позволяет использовать этот рецепт при щадящем диетическом питании. Готовится в духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы яблочный диетический десерт получился не только вкусным, но еще и красивым, рекомендуем использовать фигурную форму для выпечки.

  • Налейте кефир в емкость и загрузите в него соду.
  • Через пять минут, когда пойдут пузырьки, положите в кефир хлопья, перемешайте, дайте настояться 20 минут.
  • Насыпьте ванилин, сахар, муку и хорошо помешайте.
  • Взбейте белки миксером до белого цвета.
  • Вылейте в миску, размешайте до однородности.
  • Яблочки порежьте дольками, выложите их на дно формы.
  • Сверху залейте фрукты тестом.
  • Поставьте в разогретую духовку.

Шарлотка яблочная с персиками в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 3 персика;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • соль по вкусу.

Эта шарлотка яблочная диетическая, поэтому муку лучше взять твердых сортов. В результате вы получите блюдо, где всего 45 калорий на 100 грамм. Не меняйте персики на другие фрукты, этот рецепт диетического десерта получается вкусным и изысканным только с персиками и яблочками. Он готовится 65 минут в режиме микроволновки «Выпечка».

  • Венчиком взбейте белки до пены.
  • Добавьте пудру, соль и перемешайте в миксере.
  • Всыпьте в белки муку, ванилин и перемешайте ложкой, не взбивая.
  • Подготовьте фрукты: помойте, почистите, удалите все ненужное, порежьте дольк

Рецепт творожная запеканка с яблоками диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творожная запеканка с яблоками диетическая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1888 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 15% 745 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 6.2% 1806 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.6% 2000 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 2% 5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47.9 мкг 900 мкг 5.3% 5.9% 1879 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.9% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 6.4% 1748 г
Витамин В4, холин 47.82 мг 500 мг 9.6% 10.8% 1046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 7.1% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 3.955 мкг 400 мкг 1% 1.1% 10114 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 4.8% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 1.5% 7438 г
Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 4.3% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 2.2% 4950 г
Витамин Н, биотин 3.881 мкг 50 мкг 7.8% 8.7% 1288 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.9% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8471 мг 20 мг 4.2% 4.7% 2361 г
Макроэлементы
Калий, K 141.45 мг 2500 мг 5.7% 6.4% 1767 г
Кальций, Ca 27.79 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3598 г
Магний, Mg 12.68 мг 400 мг 3.2% 3.6% 3155 г
Натрий, Na 35.79 мг 1300 мг 2.8% 3.1% 3632 г
Сера, S 39.14 мг 1000 мг 3.9% 4.4% 2555 г
Фосфор, Ph 65.5 мг 800 мг 8.2% 9.2% 1221 г
Хлор, Cl 37.98 мг 2300 мг 1.7% 1.9% 6056 г
Микроэлементы
Бор, B 79.9 мкг ~
Ванадий, V 1.3 мкг ~
Железо, Fe 1.286 мг 18 мг 7.1% 8% 1400 г
Йод, I 4.94 мкг 150 мкг 3.3% 3.7% 3036 г
Кобальт, Co 2.127 мкг 10 мкг 21.3% 23.9% 470 г
Марганец, Mn 0.1752 мг 2 мг 8.8% 9.9% 1142 г
Медь, Cu 61.93 мкг 1000 мкг 6.2% 7% 1615 г
Молибден, Mo 3.467 мкг 70 мкг 5% 5.6% 2019 г
Селен, Se 6.92 мкг 55 мкг 12.6% 14.1% 795 г
Фтор, F 13.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 28715 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 4.9% 2294 г
Цинк, Zn 0.3616 мг 12 мг 3% 3.4% 3319 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность творожная запеканка с яблоками диетическая составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Диетическая яблочная запеканка, рецепты с фото

Если вы боитесь лишних калорий, но отказаться от сладкого для вас — большая проблема, можно найти компромисс — испечь диетическую и при этом очень вкусную яблочную запеканку! А как ее приготовить, я опишу ниже в своей статье.
 
Рецепт не очень сложный. Ингредиенты самые простые. А вот запеканка получается очень даже вкусной.
 
В ней отсутствует сахар, его мы заменим очень полезным сиропом из топинамбура, который и подсластит, и обогатит витаминами нашу запеканочку.
 
Также в запеканке отсутствует глютен — проще говоря, клейковина, которая может препятствовать процессу переваривания пищи и может спровоцировать аллергическую реакцию. Это вещество содержится абсолютно во всех хлебобулочных изделиях, выполненных из пшеничной муки. Именно поэтому многие, отказавшиеся от обычного хлеба, худеют без усилий.
 
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты:
 
Ход приготовления:

Берем овсяные хлопья (геркулес) и перемалываем их на кофемолке, чтобы получить овсяную муку. Кладем муку в глубокую чашку.
 

 
В муку добавляем 80 миллилитров сиропа топинамбура.
 

 
Берем желательно крупное куриное яйцо. Хорошо его моем с чистящим средством и разбиваем в чашку.
 

 
Все ингредиенты перемешиваем между собой.
 
Теперь берем крупное яблоко. Хорошо его моем. И трем на крупной терке. Если кожура у яблока очень плотная, то ее можно срезать. Сердцевинку яблока выкидываем, она нам не понадобится.
 

 
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Никакой жидкости больше добавлять не требуется. Но если ваше яблоко было недостаточно сочным, то тесто может не получиться. В этом случае следует подлить немного воды или молочной сыворотки.
 

 
Теперь берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Если у вас нет пергамента, то можно просто слегка смазать форму подсолнечным маслом.
 
Выкладываем тесто в форму. И сверху ровняем его ложкой.
 

 
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь нашу запеканку.
Выпекаем в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки.
 
Кода запеканка пропеклась, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть.
Затем запеканку разрезаем и подаем к чаю. Если хотите, то ее можно полить обезжиренным йогуртом или диетическим творожком.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Добрый день, друзья, творожная запеканка является не только вкусным, но и полезным диетическим блюдом здорового питания. Творожная запеканка проста в приготовлении, универсальна (поскольку ее полезно кушать как пожилым людям, так и детям), а в зависимости от ингредиентов входящих в ее состав, может быть совершенно разного исполнения и вкуса. Неизменно одно: творог, как основа любой запеканки, является ценным белковым хорошо усваивающимся продуктом и главным поставщиком кальция для организма. А потому несколько рекомендаций по выбору главного ингредиента:

Творог должен быть белого цвета с слегка кремоватым оттенком. Желтый цвет — признак старого испорченного продукта.

Консистенция хорошего творога — слегка рассыпчатая, немного влажная. Слишком гладкая структура говорит про то, что в составе находится пальмовое масло.

Кроме пальмового масла в творог недобросовестные производители могут добавлять крахмал. Его присутствие в продукте домашних условиях можно проверить следующим образом: капнуть несколько капелек йода. Если творог окрасится в синий цвет, значит в него добавили крахмал.

Твоя Iзюминка предлагает сегодня испечь диетическую творожную запеканку с яблоками, которую можно кушать даже на ужин и не опасаться при этом за свою фигуру.

Ингредиенты

Вам понадобится следующие продукты:

0.5 кг творога 2% жирности (или 2 пачки творога)

2 яйца

40 г манки (примерно 3 столовые ложки)

1 большое зеленое яблоко

2 столовые ложки нежирной сметаны

3 столовые ложки сахарного песка

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

1. Желтки аккуратно отсоедините от белков и добавьте в творог, туда же  добавьте сметану и все перемешайте.

2. Затем высыпаем манку и все как следует перемешиваем еще раз и оставляем на время, чтобы манка немного набухла.

3. А пока с помощью миксера взобьем белки с вместе с сахарным песком в пену и затем соединим с творожной массой. Получается легкая, мягкая, немного воздушная масса, что сделает нашу запеканку более нежной на вкус.

4. Яблоко помоем, разрежем на две половинки, вырежем сердцевину и очистим от кожуры. Одну половинку яблока мы нарежем тонкими дольками вдоль фрукта. А вторую половинку нарежем соломкой и соединим с творожной массой (при желании в творожную массу вы можете еще добавить изюм).

5. Форму для запекания или чугунную сковородку, смажем сливочным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы запеканка потом смогла легко отделиться от формы.

6. Выкладываем в нее творожную массу, сверху красиво укладываем дольки яблок, которые чуть-чуть присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на полчаса.

7. Творожная запеканка подрумянится, поднимется  и станет больше по объему почти в два раза. После вынимания из духовки диетической творожной запеканки с яблоками, ей надо дать недолго постоять, чтобы она немного остыла и легко разрезалась.

Приятного аппетита!

PS: вместо манки вы можете взять муку, а форму обсыпать панировочными сухарями. Яблоки вы можете заменить любыми фруктами, которые вам больше нравятся. Если вы купили развесной творог и он оказался зернистым,  то лучше его протереть через сито, чтобы запеканка получилась однородной и более воздушной.

Еще вкусные рецепты:

Творожная запеканка на сковороде со свеклой без духовки, рецепт с фото

Творожные рогалики с мармеладом

Творожные пирожки с грибами

 

Рецепт Диетическая запеканка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Диетическая запеканка с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.1 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1717 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 12% 844 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.3% 4308 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 5.4% 1888 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.2% 1111 г
Вода 55.9 г 2273 г 2.5% 2.5% 4066 г
Зола 0.864 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 12857 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 6.2% 1636 г
Витамин В4, холин 19.06 мг 500 мг 3.8% 3.9% 2623 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 2.4% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 5.9% 1739 г
Витамин В9, фолаты 17.265 мкг 400 мкг 4.3% 4.4% 2317 г
Витамин В12, кобаламин 0.539 мкг 3 мкг 18% 18.3% 557 г
Витамин C, аскорбиновая 1.79 мг 90 мг 2% 2% 5028 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 1.9% 5396 г
Витамин Н, биотин 3.243 мкг 50 мкг 6.5% 6.6% 1542 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.9122 мг 20 мг 9.6% 9.8% 1046 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.68 мг 2500 мг 9.7% 9.9% 1030 г
Кальций, Ca 60.42 мг 1000 мг 6% 6.1% 1655 г
Магний, Mg 23.06 мг 400 мг 5.8% 5.9% 1735 г
Натрий, Na 26.29 мг 1300 мг 2% 2% 4945 г
Сера, S 83.98 мг 1000 мг 8.4% 8.6% 1191 г
Фосфор, Ph 82.4 мг 800 мг 10.3% 10.5% 971 г
Хлор, Cl 47.88 мг 2300 мг 2.1% 2.1% 4804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.6 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 1.88 мкг ~
Железо, Fe 1.433 мг 18 мг 8% 8.2% 1256 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 15957 г
Кобальт, Co 1.286 мкг 10 мкг 12.9% 13.1% 778 г
Марганец, Mn 0.0267 мг 2 мг 1.3% 1.3% 7491 г
Медь, Cu 76.12 мкг 1000 мкг 7.6% 7.7% 1314 г
Молибден, Mo 5.959 мкг 70 мкг 8.5% 8.7% 1175 г
Никель, Ni 7.98 мкг ~
Рубидий, Rb 29.6 мкг ~
Селен, Se 12.386 мкг 55 мкг 22.5% 22.9% 444 г
Фтор, F 16.82 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23781 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 3.9% 2660 г
Цинк, Zn 0.219 мг 12 мг 1.8% 1.8% 5479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.415 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.939 г ~
Сахароза 0.704 г ~
Фруктоза 2.582 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Диетическая запеканка с яблоком составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт творожная диетическая запеканка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.1 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1202 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 13% 551 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 3.9% 1806 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 4.4% 1634 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 2.1% 3367 г
Зола 0.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.2 мкг 900 мкг 3.6% 2.6% 2795 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
бета Криптоксантин 1.241 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 69.379 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 8.5% 837 г
Витамин В4, холин 67.36 мг 500 мг 13.5% 9.6% 742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 5% 1420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 5.4% 1325 г
Витамин В9, фолаты 30.805 мкг 400 мкг 7.7% 5.5% 1298 г
Витамин В12, кобаламин 0.881 мкг 3 мкг 29.4% 21% 341 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.2% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.313 мкг 10 мкг 3.1% 2.2% 3195 г
Витамин D3, холекальциферол 0.276 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.2% 5952 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.069 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 4.409 мкг 50 мкг 8.8% 6.3% 1134 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Дигидрофиллохинон 0.014 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.408 мг 20 мг 12% 8.6% 831 г
Ниацин 0.387 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.39 мг 2500 мг 4.5% 3.2% 2224 г
Кальций, Ca 83.06 мг 1000 мг 8.3% 5.9% 1204 г
Кремний, Si 0.276 мг 30 мг 0.9% 0.6% 10870 г
Магний, Mg 17.83 мг 400 мг 4.5% 3.2% 2243 г
Натрий, Na 44.87 мг 1300 мг 3.5% 2.5% 2897 г
Сера, S 119.98 мг 1000 мг 12% 8.6% 833 г
Фосфор, Ph 138.3 мг 800 мг 17.3% 12.3% 578 г
Хлор, Cl 67.33 мг 2300 мг 2.9% 2.1% 3416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.4 мкг ~
Бор, B 36.7 мкг ~
Ванадий, V 5.29 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 3.1% 2276 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 53571 г
Кобальт, Co 2.437 мкг 10 мкг 24.4% 17.4% 410 г
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 1.3% 5618 г
Медь, Cu 62.8 мкг 1000 мкг 6.3% 4.5% 1592 г
Молибден, Mo 5.772 мкг 70 мкг 8.2% 5.9% 1213 г
Никель, Ni 2.874 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Селен, Se 21.517 мкг 55 мкг 39.1% 27.9% 256 г
Титан, Ti 0.41 мкг ~
Фтор, F 20.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19446 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8333 г
Цинк, Zn 0.4349 мг 12 мг 3.6% 2.6% 2759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.327 г ~
Сахароза 0.207 г ~
Фруктоза 0.759 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.14 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.384 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.54 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.505 г min 16.8 г 3% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
16:1 цис 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.47 г ~
18:1 цис 0.467 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.211 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Рецепт запеканка с яблоком диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 13.6% 667 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.1% 2240 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 4.5% 2047 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.1% 2222 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 3.5% 2649 г
Зола 0.945 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 5.8% 1563 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 9.9% 914 г
Витамин В4, холин 43.22 мг 500 мг 8.6% 7.8% 1157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 6.4% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 6.3% 1449 г
Витамин В9, фолаты 19.427 мкг 400 мкг 4.9% 4.5% 2059 г
Витамин В12, кобаламин 0.674 мкг 3 мкг 22.5% 20.5% 445 г
Витамин C, аскорбиновая 2.92 мг 90 мг 3.2% 2.9% 3082 г
Витамин D, кальциферол 0.344 мкг 10 мкг 3.4% 3.1% 2907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 2.3% 4065 г
Витамин Н, биотин 6.377 мкг 50 мкг 12.8% 11.6% 784 г
Витамин РР, НЭ 2.5565 мг 20 мг 12.8% 11.6% 782 г
Ниацин 0.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.98 мг 2500 мг 10.2% 9.3% 984 г
Кальций, Ca 80.04 мг 1000 мг 8% 7.3% 1249 г
Магний, Mg 18.78 мг 400 мг 4.7% 4.3% 2130 г
Натрий, Na 61.99 мг 1300 мг 4.8% 4.4% 2097 г
Сера, S 123.64 мг 1000 мг 12.4% 11.3% 809 г
Фосфор, Ph 126.8 мг 800 мг 15.9% 14.5% 631 г
Хлор, Cl 85.08 мг 2300 мг 3.7% 3.4% 2703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44 мкг ~
Бор, B 98 мкг ~
Ванадий, V 1.59 мкг ~
Железо, Fe 1.62 мг 18 мг 9% 8.2% 1111 г
Йод, I 4.88 мкг 150 мкг 3.3% 3% 3074 г
Кобальт, Co 2.887 мкг 10 мкг 28.9% 26.3% 346 г
Марганец, Mn 0.0277 мг 2 мг 1.4% 1.3% 7220 г
Медь, Cu 82.78 мкг 1000 мкг 8.3% 7.6% 1208 г
Молибден, Mo 7.083 мкг 70 мкг 10.1% 9.2% 988 г
Никель, Ni 6.79 мкг ~
Рубидий, Rb 25.2 мкг ~
Селен, Se 17.534 мкг 55 мкг 31.9% 29% 314 г
Фтор, F 27.18 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14717 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 4.5% 2058 г
Цинк, Zn 0.4271 мг 12 мг 3.6% 3.3% 2810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.277 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Галактоза 0.021 г ~
Лактоза 0.748 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.193 г ~
Аргинин* 0.457 г ~
Валин 0.529 г ~
Гистидин* 0.285 г ~
Изолейцин 0.507 г ~
Лейцин 0.934 г ~
Лизин 0.74 г ~
Метионин 0.264 г ~
Метионин + Цистеин 0.351 г ~
Треонин 0.426 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.486 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.945 г ~
Заменимые аминокислоты 4.269 г ~
Аланин 0.291 г ~
Аспарагиновая кислота 0.603 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 1.642 г ~
Пролин 0.913 г ~
Серин 0.483 г ~
Тирозин 0.46 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.758 г min 16.8 г 4.5% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.623 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.5%
18:2 Линолевая 0.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Творожная диетическая запеканка с яблоками. Творожная запеканка с яблоками.

Творожная диетическая запеканка с яблоками. Творожная запеканка с яблоками.

Для диетического питания очень подходящее блюдо. Оно содержит всего 5 г жиров и около 200 калорий. Поэтому идеально подходит для легкого завтрака.

Время приготовления: 40 минут.
Порций: 4.

Вам потребуется:

- 2 пачки нежирного творога.
- 4 яйца.
- 3 столовых ложки манной крупы.
- 2 столовых ложки сахара (для большей нежности можно заменить на сахарную пудру).
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Ванилин.

Как готовить:

1. сначала мы подготовим творог - чтобы он стал однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин.

3. теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху все можно посыпать молотой корицей.

4. отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.

Кстати, если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

 

Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Можно пирог, торт или вкуснейшую творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической. Манка мне больше нравится в запеканках и сырниках, с ней вкус получается нежней и она не утяжеляет тесто. Запеканка получается не очень высокой, но вкусной, нежной, сочной, с приятным яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яблока
  • 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
  • ванилин или корица

Приготовление:

Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.

Я смешала все это погружным блендером.

Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.

Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Творожно — яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками в духовке. Рецепт Запеканка творожная с яблоками

Диетическая творожная запеканка с яблоками получается пышной и невероятно вкусной. Помните, чтобы похудеть, не нужно себе отказывать во всем вкусненьком, нужно лишь правильно подобрать рецепты и кушать в умеренных количествах, не позднее, чем за 3 часа до сна. Запеканку с манкой кушайте на завтрак и во время перекусов, а вот во время ужина воздержитесь.

Нам понадобятся:
1. Творог обезжиренный – 400 гр.
2. Яблоки среднего размера – 4 шт.
3. Яйца куриные – 3 шт.
4. Молоко – 150 мл.
5. Манная крупа — полстакана
6. Сахарозаменитель
7. Соль – одна щепотка
8. Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пошагово:
1. Отделите желтки от белков.
2. Желтки с сахарозаменителем взбейте миксером добела
3. Добавьте в получившуюся смесь манку, молоко, ванилин, и хорошенько взбейте, чтобы получилась пастообразная смесь. Оставьте массу на 20-30 минут для набухания манки.
4. Пока масса настаивается нарежьте яблоки на дольки. По желанию, можно предварительно очистить фрукты от кожуры, но это необязательно, тем более в кожуре содержится много любимых нами витаминов.
5. Пришла очередь яичных белков. Взбейте их миксером с щепоткой соли до крепкой пены, и аккуратно добавьте к творожной смеси, перемешайте.
6. На силиконовую форму переложите половину смеси, на нее выложите ровным слоем яблоки, и залейте сверху оставшейся смесью.
7. Поставьте в горячую духовку, и запекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Если вы следите за своей фигурой, активно занимаетесь спортом или тщательно высчитываете калории в каждом блюде, то вам стоит познакомиться с рецептом, по которому можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку ПП в духовке. Такое блюдо получается умопомрачительно ароматным и полезным. Его вкус оказывается сбалансированным, нежным, приятным. При этом калорийность готовой выпечки совсем невысока. В 100 г готовой запеканки всего 170 ккал.

Для приготовления полезной и сытной творожной запеканки ПП нам не потребуются какие-то особые продукты, которые отличаются минимальной калорийностью и не совсем приятным вкусом, как некоторые «лакомства» для диеты.

яблоки – 3 шт.;
творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
овсяные хлопья – 1 ст.;
нежирное молоко – 70 мл;
яйцо – 2 шт.;
изюм – ½ ст.;
сливочное масло – 20 г;
соль – 1 щепотка;
сахарный песок – по желанию.

Для начала вам стоит подготовить все необходимые продукты. Как вы могли заметить, в рецепте нет сметаны, манки или муки. Не стоит использовать для приготовления запеканки творог жирностью выше 5%. Яблоки для блюда подойдут сладенькие, но не менее органично впишутся в состав плоды с небольшой кислинкой. Что касается овсяных хлопьев, то отдайте предпочтение классической версии, а не продукту быстрого приготовления.

Сначала надо залить овсяные хлопья свежим молоком. Всё следует перемешать и оставить, чтобы хорошенько настоялось. Изюм потребуется основательно промыть горячей водой. Потом его стоит залить кипятком и оставить минут на 20. Тем временем можно заняться яблоками. Фрукты потребуется хорошенько вымыть в проточной воде и очистить от кожуры. Плоды следует разрезать на 2 половинки, чтобы удалить сердцевину. Подготовленные яблоки надо порезать небольшими ломтиками либо кубиками.

Следующий шаг приготовления творожной запеканки ПП в духовке – это подготовка яиц. Их надо разбить, отделив желтки от белков. Сахар потребуется отправить в творог. Туда же надо влить желтки, после чего масса основательно растирается.

Белки потребуется присыпать щепотью соли. Всё взбивается миксером так, чтобы пена получилась плотной и крепкой. Теперь надо отбросить на сито изюм. Ягоды основательно обсушиваются салфетками и отправляются в творожную массу. Туда же надо переложить заготовку на основе овсяных хлопьев.

Заготовку для полезной запеканки потребуется старательно перемешать. Сюда же всыпается яблочная нарезка. В «тесто» надо добавить взбитые белки. Всё следует аккуратно перемешать.

Далее необходимо включить духовку и довести ее до 180 градусов. Форма, в которой вы планируете печь этот пирог, смазывается маслом. В нее перекладывается наша смесь на основе творога, яблок, овсяных хлопьев и прочих правильных ингредиентов. Выпекать пирог надо минут 45.

Потом творожная ПП запеканка в духовке оставляется еще минут на 20 с приоткрытой дверцей. Этот нехитрый прием позволит сделать ее мягкой, нежной и очень пышной.

Когда блюдо будет полностью готово, его потребуется порезать на куски и подать к столу вместе с натуральным йогуртом, медом или обезжиренным кефиром.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в микроволновке. Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Творожная запеканка в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

Творожная запеканка с мукой и яблоками. Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!

Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.

Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт

1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.

2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.

3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!

4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).

5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! Готовьте с нами, у нас все вкусно!

Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

Рецепт для мультиварки:

Philips HD3039/00, объем 4 л, мощность 980 Вт

Сегодня приготовим диетическую творожно-яблочную запеканку в мультиварке на овсяной муке. Блюдо можно отнести к разряду «Правильное питание», так как в его составе нет масла, пшеничной муки и сахара. Зато в нем с избытком всеми любимый низкокалорийный творог. Это продукт, который помимо кальция, обеспечивает организм множеством витаминов. Например, витамином А, необходимым для наших глаз, витамином D, помогающим нормальному росту и функционированию костей и суставов, полезным для зубов, костей и ногтей фосфором, и, конечно, железом, которое повышает гемоглобин.

Творог рекомендуется для регулярного употребления детям, взрослым, пожилым людям и, особенно, беременным женщинам. Если вы любите побаловаться чайком или чашечкой кофе, закусив чем-нибудь сладеньким, то эта творожная запеканка с яблоками, приготовленная в мультиварке, для вас.

Эту творожную запеканку можно назвать десертом, так как сахарозаменитель придает сладость, а яблоко – приятную кислинку. Кусочки получаются очень нежными и воздушными. Сверху запеканку можно полить любимым соусом. Я предпочитаю полить соком одной дольки лимона и употребить ее еще теплой. Творожно-яблочная запеканка составит вам и вашей семье приятную компанию зимним вечером. К тому же, она очень легко и быстро готовится, и только из полезных продуктов.

Продукты для творожно-яблочной запеканки

  1. Творог до 5% - 200 граммов (пачка)
  2. Яблоко (для диетичности лучше зеленое или сезонное) – 1 среднее
  3. Геркулес – 3 ст. ложки (или овсяную муку)
  4. Сахарозаменитель (у меня в таблетках) – 1шт.
  5. Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
  6. Молоко – 30 мл

Как приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке

1. Яичные белки взбить миксером в посуде до устойчивой белой пены (на максимальной скорости примерно 4 -5 минут).

2. В блендере измельчить овсяные хлопья.

3. Затем к ним добавить творог, желтки, сахарозаменитель.

4. Хорошо все смешать до однородной массы. Также для нежности теста я добавила молоко.

5. Яблоко очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими кубиками.

6. Затем в посуде все составляющие соединить, лучше лопаткой или большой ложкой. Но перемешивать не агрессивно, а аккуратно, как бы взбивая по кругу.

7. Мультиварку я включила на подогрев, чтоб прогреть чашу, налив в нее одну чайную ложку оливкового масла. Когда дно прогрелось, выливаем в чашу наше тесто, закрываем крышку и ставим на выпечку – 20 мин. После завершения программы, даем пирогу немного «отдохнуть» в мультиварке, не открывая крышку, так он не осядет и подстывшим его будет легче вынуть из чаши, не причиняя ущерба внешнему виду.

8. Затем с легкостью вынимаем из мультиварки и подаем с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Запеканки в мультиварке

Творожные запеканки в мультиварке

Диетические блюда в мультиварке

Яблоки

Творог

    Подпишись на новые рецепты!

Видео Творожно-яблочная запеканка. Творожная запеканка с яблоками


Смотрите также