Заправка для капустного салата


Заправка для салата из свежей капусты: классические и оригинальные рецепты

Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

Классическая заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Рецепт по случаю::

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Корейская заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

Состав:

  • кефир – 100 мл;
  • брынза – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
  • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
  • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.

Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Салат из свежей капусты – простое в приготовлении, дешевое и полезное блюдо. Зная, чем его можно заправить, вы будете каждый день иметь на столе новую закуску, даже не меняя основной состав салата.

Дата: 25.10.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Заправка для салата из свежей капусты: рецепт с фото

  • 16 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Дикарева Лера

Салаты из свежих овощей очень полезны для здоровья, но вкус таких блюд не всегда радует. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда, нужно придумать оригинальную заправку, которая максимально раскроет каждый ингредиент. К примеру, заправка для салата из свежей капусты должна быть простой, но в тоже время оригинальной. Существует несколько вариантов приготовления подобного соуса.

Что нужно учесть при приготовлении заправки

Капуста является лидером среди овощей по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Но иногда требуются специальные условия, в которых эти питательные вещества усваиваются лучше. В таком деле может помочь заправка для салата из свежей капусты:

  1. Чтобы жирорастворимые вещества смогли без проблем усвоиться организмом, нужно обязательно использовать заправку, которая будет содержать растительное, сливочное масло или кисломолочный продукт.
  2. Стоит использовать исключительно нерафинированное масло, которое добывают из кукурузы, льна, оливок, кунжута, подсолнуха.
  3. Не желательно использовать заправку, которая предварительно поддавалась термической обработке.
  4. Раскроет вкусовые качества свежей капусты компонент заправки, который содержит кислоту.
  5. Сбалансировать вкусы сможет сладость. Для этого можно использовать сахар или мед.

Заправка для капустного салата получиться вкусной, полезной и оригинальной, если соблюдать эти несложные рекомендации в момент приготовления добавки.

Самая простая заправка

Самым простым вариантом для заправки белокочанной или пекинской капусты считается смесь из уксуса и масла подсолнуха. Готовится такая заправка для салата из свежей капусты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

В данном варианте салата пропорция ингредиентов составляет примерно 1:2 в плане применения уксуса и масла, соответственно. Использовать в процессе приготовления можно любые специи. Дополнительными компонентами могут стать тыквенные, подсолнечные семечки, орехи, кунжут.

Стандартными специями остаются соль, перец. Раскрыть вкус масла и уксуса сможет свежая зелень.

Классическая заправка для салата из капусты

Заправка стандартного образца является очень экономичным вариантом. Набор продуктов для нее требуется самый обычный: все ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Классическая заправка для салата из свежей капусты сочетает в себе немного составляющих, но создает невероятно яркий вкус с кисло-сладкими нотками.

Набор продуктов:

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса 6 %.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Специи: соль, сахар, черный перец.
  • Петрушка, укроп, кинза (по желанию).

Особенности приготовления заправки:

  1. Петрушку, укроп и кинзу нужно мелко нарезать. Предварительно чистую зелень нужно хорошо высушить, чтобы полностью удалить влагу.
  2. Зелень требуется залить растительным маслом и хорошо перемешать, слегка посолив.
  3. Уксус нужно сначала развести водой: 4 ложки уксуса разбавить 1-2 столовыми ложками воды.
  4. Затем стоит добавить подготовленный уксус к зелени в масле.
  5. Когда зелень будет тщательно смешана с маслом и уксусом, нужно всыпать соль, перец и сахар, контролируя вкус.

С помощью сахара регулируется привкус заправки, поэтому нужно добавлять «сладкую специю» постепенно.

Пикантная заправка для простого салата

Для любителей пикантных блюд подойдет уникальная заправка для салата из капусты. Готовится она очень просто, если есть необходимый набор продуктов:

  • ¼ стакана сметаны.
  • ¾ стакана майонеза.
  • 5-7 перьев лука.
  • 50 г яблочного уксуса.
  • Сахар, соль, черный перец.
  • 5 столовых ложек семян сельдерея.

Принцип приготовления очень прост. Смешиваются ингредиенты в следующей последовательности: сначала сметана с майонезом соединяются в единую массу, затем добавляется лук, специи по вкусу. После чего в смесь вливается уксус и добавляются семена. Когда заправка будет уже перемешана с капустой, нужно накрыть миску пищевой пленкой и настоять блюдо. Это необходимо для того, чтобы овощ пропитался ароматами и вкусом пикантной добавки.

Чем заправить салат из капусты и моркови

Сложности возникают в том случае, если нужно приготовить вариант заправки для салата из моркови с капустой. Эти овощи «не работают», если их не активировать. Но есть вариант заправки для салата из свежей капусты и моркови, который активизирует все полезные вещества и придаст блюду сочности.

Набор продуктов:

  • Половина небольшой головки чеснока.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • Полстакана оливкового масла.
  • Немного винного уксуса.
  • 100 г кунжута.

Рецептура приготовления:

  1. Соединить масло из оливок с уксусом.
  2. Растворить в смеси сахар.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Кунжут пожарить на сковороде, а затем высыпать в смесь.

После смешивания заправки с овощами салат должен настояться в течение часа. Желательно на это время убрать блюдо в холодильник.

Как придать уникальности салату из капусты и огурца

Если капуста комбинируется со свежим огурцом, то идеальным вариантом для приготовления заправки станут кисломолочные продукты.

Состав молочной заправки:

  • ½ стакана нежирного кефира.
  • Кусочек брынзы.
  • 2 чайные ложки винного уксуса.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Немного лимонной цедры.
  • ½ стакана растительного масла.

Заправка для салата из свежей капусты с огурцом готовится в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Масло нужно немного нагреть, добавить к нему горчицу и цедру лимона. После чего необходимо хорошенько перемешать все компоненты.
  2. Когда начальные ингредиенты будут смешаны, стоит добавить уксус.
  3. После проведения данных манипуляций нужно поместить в чашу блендера брынзу с кефиром и взбить полученную смесь.
  4. Потом необходимо блендером перебить кисломолочную и масляную смеси, пока не получиться однородная масса.

Заправка на основе растительного масла для капусты

Интересным по вкусовым качествам кажется вариант, где используется в качестве основы растительное масло. В данной рецептуре применяется совершенно нестандартный набор продуктов:

  • ½ стакана масла подсолнуха.
  • Лимонный сок из 1 целого лимона.
  • Несколько ложек горчицы.
  • Маринованный огурец.
  • Специи, чеснок.

Заправка для салата из свежей капусты с растительным маслом готовится очень быстро, а салат приобретет невероятный вкус:

  1. Маринованный огурец нужно измельчить с помощью блендера.
  2. В масло следует выжать сок из лимона и добавить горчицу, после чего нужно хорошо перемешать все компоненты. Желательно использовать для этого венчик.
  3. Масляную смесь нужно приправить специями.
  4. Чеснок стоит выдавить через чеснокодавилку и смешать с огурцом. Чтобы в заправке не встречались комки и крупинки, нужно пропустить огуречно-чесночную смесь через сито.
  5. На последнем этапе нужно смешать все ингредиенты и добавить заправку в салат из нашинкованной капусты.

Такой вариант добавки актуален для салата, где основным ингредиентом является свежая капуста, а второстепенными выступают разнообразные овощи в меньшем количестве. Идеальным составом считается капуста, огурец, морковь, кукуруза и перец.

Корейская заправка с нотками моря для белокочанной капусты

Пекинская заправка отличается разнообразием вкусовых эффектов, поэтому ее часто используют те, кто хочет получить оригинальное блюдо. В основе рецептуры присутствуют исключительно стандартные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Основой корейской заправки для салата из свежей капусты с уксусом и маслом станет соевый соус. Для приготовления понадобится:

  • Несколько ложек соевого соуса.
  • 1/5 стакана растительного масла.
  • 1/6 яблочного уксуса.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Кусочек острого перца.
  • Смесь молотых перцев.
  • Кориандр, соль.

Особенность приготовления:

  1. Чеснок надо раздавить лезвием ножа, прижав зубчик к поверхности разделочной доски.
  2. Из перца нужно удалить семечки и мелко нарезать небольшой кусочек острого овоща.
  3. После этого требуется смешать острые элементы между собой.
  4. В полученную смесь необходимо добавить в небольшом количестве специи. Далее можно увеличить их присутствие, регулируя вкус заправки.
  5. Потом нужно добавить соевый соус. Сразу же заливается уксус, после чего необходимо перемешать заготовку.
  6. В последнюю очередь надо добавить масло.
  7. При необходимости можно отрегулировать вкус с помощью специй.
  8. Стоит нагреть смесь на огне, пока соль и сахар полностью не растворятся в жидкости.
  9. Затем горячей заправкой необходимо полить капусту и дать блюду постоять в течение получаса.

Максимально оттенить вкус овоща поможет морская капуста. Нужно добавить немного морепродуктов сразу же после того, как салат польется горячей заправкой.

samchef.ru

3 великолепные заправки для капустного салата - БУДЕТ ВКУСНО!

Не так давно я начала читать книгу Дэна Бюттнера “Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем”. Автор книги является исследователей National Geographic, путешественником и сторонником здорового образа жизни.

Голубые зоны – это всего пять точечных мест на поверхности нашей планеты, где средняя продолжительность жизни людей равна 100+ лет. При этом они практически здоровы, редко страдают болезнью Альцгеймера и ведут активный образ жизни до самой смерти.

Книга состоит из нескольких частей, одна из которых – это рецепты долгожителей Голубых зон.

Общими рекомендациями и впечатлениями я поделюсь, когда прочитаю книгу. Ну а пока я периодически буду брать оттуда рецепты, готовить и делиться впечатлениями. Сегодня, например, расскажу о супчике из чечевицы.

Ингредиенты на 6 порций (указаны автором книги):

  • Зелёная, чёрная или коричневая чечевица – 230 гр. или 1 ¼ стакана
  • Овощной бульон – 7 стаканов
  • Нарезанный крупные помидоры – 2 шт. или 1 ½ стакана
  • Мелко нарезанная головка репчатого или белого лука – 1 шт. или примерно 1 стакан
  • Очищенные и нарезанные средние моркови – 2 шт. или примерно ⅔ стакана
  • Очищенные и нарезанные средние клубни красного картофеля – 3 шт. или примерно ⅔ стакана
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зелёный нарезанный лук
  • Оливковое масло холодного отжима.

1. Первое что надо сделать это очистить и нарезать овощи. Как именно это нужно сделать в книге не указано. Я решила все овощи нарезать кубиками.

2. При необходимости чечевицу нужно перебрать. Для своего супа я использовала коричневую чечевицу.

3. Лук и морковь выкладываем прямо в кастрюлю и обжариваем на растительном масле. Автор отдаёт предпочтение оливковому маслу, но у меня было оливковое масло только холодного отжима. Его жалко переводить на жарку, поэтому я обжаривала овощи на рафинированном подсолнечном масле. Жарить лук и морковь рекомендуется 5-7 минут.

Сразу оговорюсь, что обжаривать лук с морковью необязательно. Автор книги рекомендует сделать это для усиления вкуса, но эти овощи можно использовать и сырыми.

Обжариваем нарезанные морковь и лук.

4. К моркови и луку добавляем чечевицу, помидоры, картофель. Если лук и морковь решили не обжаривать, то все овощи помещаются в кастрюлю одновременно. Чечевично-овощную смесь перемешиваем и заливаем овощным бульоном. У меня его не было и я использовала простую чистую воду.

Сразу добавляем в суп соль и лавровый лист. Доводим суп до слабого кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой (не полностью) и продолжаем варить примерно 45 минут до готовности чечевицы.

Все овощи и чечевицу заливаем бульоном или водой, добавляем лавровый лист и соль.

5. Из готового супа вынимаем лавровый лист, разливаем по тарелкам, украшаем зелёным луком и добавляем по чайной ложке оливкового масла холодного отжима.

Готовый чечевичный супчик

Мои впечатления от супа

Суп получился очень сытным и вкусным. Я делала всё строго по рецепту, поэтому мне немного не хватало соли. Но тут претензия не к автору рецепта, а ко мне, потому что соли действительно стоит есть поменьше и это дело привычки. В пользе такого первого блюда сомневаться не приходится.

Я думаю, что ещё не раз приготовлю такой супчик. А как вам такой рецепт?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Салаты из белокочанной капусты - 8 рецептов с фото. Секреты вкусных заправок к салату

Половину головки репчатого лука режем для обжарки. Лук жарим не до прозрачности, а до коричневого цвета, чтобы масло имело вкус лука. Тем временем, натираем на терке морковь и добавляем ее в миску к капусте. Добавляем немного молотого кориандра и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Горячий прожаренный лук  вместе с маслом также добавляем в миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса  и чайную ложку бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный). Отварную свеклу натираем на терке также как и морковь. Выкладываем свеклу в общую миску и хорошо перемешиваем салат.

В данный салат по  желанию можно добавить семечки кунжута. Льняное семя тоже будет прекрасно сочетаться с ингредиентами.

Для украшения добавляем зеленый горошек, при желании можно заменить на кукурузу.

Салат из молодой капусты, яблока и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Кукуруза 100 г
  • Яблоко зелёное 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Молодую капусту небольшого размера  нарезаем соломкой и отправляем большую миску-салатник. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Изюминка этого

салата —  зеленое яблоко. Очищаем его от кожуры и так же нарезаем тоненькой соломкой. Добавим немного лимонного сока, чтобы оно не потемнело. Мелко нарежем укроп и добавим  консервированную сладкую кукурузу. Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу и заправляем сметаной. Все перемешиваем. Наш салат готов.

Салат из капусты с кинзой и яйцами

Ингредиенты:

  • Капуста 400 г
  • Огурец 1-2 шт.
  • Кинза
  • Укроп
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 2-3ст.л.
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Нарезаем тонкой соломкой капусту и огурец и выкладываем миску . Мелко рубим несколько веточек кинзы и укропа. У отваренных предварительно яиц отделяем желток от белка. Белки режем соломкой. Желтки разминаем вилкой в отдельной тарелке для заправки. Добавляем соль и черный перец по вкусу, растительное масло горчицу и сметану. Все перемешиваем. Заправлем ингредиенты получившимся соусом. Салат готов.

Легкий салат «Весенняя свежесть» с молодой капустой и редисом и необычная заправка

Ингредиенты:

  • Капуста 300 г
  • Редис 150-200 г
  • Огурец  150 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Лук зеленый 40 г
  • Укроп

Заправка для салата:

  • Сок лимона (лайма) 20 мл.
  • Мед 1- 1 ½ ст.л. (можно заменить сахаром)
  • Оливковое масло  4 ст.л.
  • Горчица сладкая  1 ст.л.
  • Соль по вкусу

vkusnij-blog.ru

классический рецепт приготовления с фото

Капуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью к сохранению очень длительное время. Подобные два факта являются составляющими успеха салатов из свежей капусты. Одним из важных моментов будет то, какую заправку для салата из капусты используют во время его приготовления. В зависимости от состава такая заправка придает знакомому блюду несколько иной вкусовой оттенок.

Это важно

Несколько полезных моментов для любителей капустных салатиков:

  1. Не все витамины, содержащиеся в овощных салатах, могут попасть по назначению в ваш организм. Некоторое из них способны усваиваться только с применением жировых компонентов. В ваш любимый капустный салат могут входить овощи, способные подарить вам витамины только тогда, когда заправка для салата из капусты будет содержать в себе подобные жиры. Например, свежая морковь. Она часто выступает в дуэте с капустой в таком салате, и ей необходимы масла и жиры. Именно поэтому заправка для салата из свежей капусты и морковки часто состоит из постного масла.
  2. Чтобы придать блюду самобытный и такой знакомый с детства вкус, лучше использовать нерафинированное постное масло. Очищенное масло без запаха не способно так украсить вкус. Да и витаминов в такой заправке для салата из капусты будет в разы меньше.
  3. А для придания интересного оттенка с кислинкой в таких соусах часто используют лимонный сок. Хотя сейчас лимонный сок можно найти всегда и вдоволь, раньше намного чаще для этих целей использовали обычный уксус. Однако помните, если вы хотите использовать в заправке для салата из капусты именно уксус, крепость его не должна превышать 9 %.
  4. Еще один способ оттенить вкус такого салатика - добавить в него щепотку сахарного песка. Капустный салат сразу заиграет новыми вкусовыми гранями. Сторонники здорового образа жизни предлагают заменять обычный сахарный песок натуральным медом. Так будет не только вкусно, но и вдвойне полезно.

Заправка "Народная"

Этот вариант используется повсеместно. Такой соус готовили еще наши бабушки. Его будут готовить и наши внучки. В заправку для салата из капусты с морковью входят следующие ингредиенты:

  • Постное масло (подсолнечное). Масло должно быть нерафинированным и с запахом семечек.
  • Соль.

Готовим соус для капустного салата:

  1. В нашинкованную свежую капусту и морковку, протертую через терку, всыпаем соль. Количество этого компонента берется, исходя из личных предпочтений.
  2. Капусту с солью примять и влить ароматное постное масло.
  3. Классическая вкусная заправка для салата из капусты готова. Можно подавать салат к столу.

Заправка с яблочным уксусом

Не менее популярный вариант соуса:

  • Уксус яблочный, крепость которого 6 %, - 50 миллилитров.
  • Масло постное - 50 миллилитров.
  • Не забываем про соль и сахар. Эти компоненты кладите по вкусу.
  • В сезон можно добавить в заправку немного зелени.

Итак, готовим соус для капустного салата:

  1. Свежую зелень измельчить и добавить к ней всю норму масла. Перемешать массу и затем постепенно ввести уксус.
  2. Снова перемешиваем смесь и вводим соль и сахар. Опять мешаем и растворяем эти ингредиенты в заправке. Теперь можно попробовать на вкус.
  3. Вводим соус в салат. Спустя десять минут уже подаем его на стол.

Заправка для салата из капусты и огурцов

На половину кочана капусты и половину свежего огурца потребуются вот такие продукты:

  • Сметана или сметанный продукт любой жирности - две большие ложки.
  • Соль и молотый черный перец. Если вы не любите острое, не вводите перец в заправку.

Готовится все очень просто: прямо в миску с подготовленными овощами добавляется сметана, соль и перец. Все содержимое салатника перемешивается. Спустя несколько минут готов нежный ароматный салат.

С горчицей

Вкусной получается заправка для салата из пекинской капусты, если в ее составе имеется горчица. Нам нужно:

  • оливковое масло - примерно 80 миллилитров;
  • сок лимона - 50 миллилитров;
  • готовая горчица - 20 миллилитров;
  • масло кунжутное - 5 миллилитров;
  • соль и молотый перец.

Готовим заправку:

  1. Растворите соль в соке лимона до полного исчезновения соляных кристаллов.
  2. В другой миске хорошо разотрите горчицу и масло кунжутное. Усердно перемешивайте их до однородности. Вливайте понемногу оливковое масло и тоже вмешивайте в будущий соус.
  3. Введите в горчично-масляную смесь сок лимона с растворенной в нем солью и снова все тщательно перемешайте.
  4. Такая заправка хороша не только для пекинской капусты, белокочанная - тоже прекрасно сочетается с этой острой заливкой.

Медовая заправка

Сначала собираем продукты:

  • один крупный лимон;
  • масло постное - 100 миллилитров;
  • мед - чайная ложка;
  • пучок свежей сочной зелени;
  • перец молотый черный - по вкусу.

В составе такого салатного соуса, как видите, отсутствует соль. Этот вариант хорош для тех, кто старается ограничивать ее употребление, а также для людей, заинтересованных в своем здоровье. Приготовив данную заправку, вы сами сможете убедиться, что в такой рецептуре можно полностью обойтись без применения соли. Соус будет вкусным и при отсутствии соли в своем составе.

Готовим медовую заправку

  1. Тщательно промойте лимон. В соусе будет использоваться и цедра фрукта. Теперь выжмите весь сок из лимона в миску.
  2. Цедру натрите любым удобным для вас способом.
  3. Растопите хорошенько мед. Он должен стать очень жидким.
  4. Всю имеющуюся у вас зелень сначала необходимо промыть и перебрать. Затем стряхнуть все излишки воды и очень мелко нарубить ее при помощи ножа.
  5. Введите в миску с лимонным соком цедру и зелень. Влейте растопленный мед и перемешайте. Добавьте всю норму постного масла.
  6. После введения в смесь черного перца соус необходимо взбить с помощью венчика или миксера. Взбивать его старайтесь до однородного состояния.

Классическая заправка с соевым соусом

Для приготовления понадобится:

  • соевого соуса - 1 большая ложка;
  • масло постное - 2 больших ложки;
  • яблочный уксус крепостью 6 % - 40 миллилитров;
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
  • 20 граммов сахара;
  • щедрая щепоть кориандра, молотого черного перца и молотого перца красного.

Готовим:

  1. В кастрюльке необходимо перемешать раздавленный чеснок и сахар.
  2. Влить соевый соус и добавить остальные специи. Снова усердно перемешиваем ингредиенты в миске.
  3. Вводим всю норму уксуса, указанного в рецептуре.
  4. Добавить постное масло и опять мешать до распределения по соусу всех составляющих элементов.
  5. Снимите пробу с заправки и при необходимости добавьте еще сахара.
  6. Теперь посуду с содержимым поставьте на слабый огонь. Соус необходимо довести до кипения и после этого залить им капусту. Капусту перемешать, чтобы весь соус равномерно распределился по ней.
  7. Затем оставить подготовленный таким образом салат для маринования. Салат должен мариноваться не менее пяти часов. После этого можно приступать к пробе получившегося блюда.

fb.ru

5 проверенных рецептов и 5 вариантов заправки для капустного салата

Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Самые популярные и полезные салаты — это салаты из капусты! Они просты в приготовлении, содержат минимум калорий и максимум пользы, а главный ингредиент всегда под рукой!

Салат из капусты с миндалем

Этот простой и вкусный рецепт салата из капусты отлично разнообразит ваш зимний рацион.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной капусты
  • две веточки зеленого лука
  • 15 грамм измельченного жареного миндаля
  • семена кунжута

Заправка для капустного салата:

  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 с. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса

Капусту смешать с нашинкованным зеленым луком, заправить соусом и сверху присыпать миндалем и семенами кунжута.

Одна порция такого салата содержит около 160 калорий.

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты калорийность одной порции которого составляет всего 163 калорий, можно смело включать в диетический рацион.

Для салата (2 порции) вам понадобится:

  • 350 грамм нашинкованной капусты
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2 с. л. нарезанного зеленого лука
  • горсть рубленой кинзы
  • четверть мелко нарезанного красного лука.

Заправка для капустного салата:

  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 2 с. л. рубленого лука-шалот
  • 2 с. л. мёда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • ¼ ч. л. тертого имбиря
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. семян кунжута

Смешайте все ингредиенты салата из капусты и моркови в одной миске и заправьте соусом. Перед подачей к столу обязательно поставьте салат в холодильник на 30 минут, так он будет еще вкуснее.

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы

Включайте в свой рацион и краснокочанную капусту, она также очень полезна.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной краснокочанной капусты
  • 250 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • 100 грамм красного сладкого перца
  • 2 с. л. рубленой петрушки

Заправка для капустного салата:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2. ч.л. яблочного укуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. морской соли

Этот капустный салат отлично подойдет для детокс-программы, в одной порции салата из краснокочанной капусты содержится всего 177 калорий.

Салат из капусты и курицы

Хорошо сочетается капуста и с курицей, такой салат можно смело включать в диетическое меню.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 100 грамм отварного куриного филе
  • 250 грамм нашинкованной капусты
  • Пучок зеленого лука
  • 1 средняя морковь, натертая на терке
  • 20 грамм измельчённого соленого арахиса
  • Веточка мяты

Заправка для капустного салата:

  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. любого рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Сначала приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и дождитесь полного растворения сахара. Теперь можно смешать капусту, морковь, филе и зеленый лук, заправить все это соусом и сверху присыпать соленым арахисом и украсить листьями мяты. Калорийность салата из капусты и курицы составить всего 182 калории на одну порцию.

Крабовый салат из капусты

Если вам хочется приготовить более питательный салат из капусты, то обязательно попробуйте добавить крабовое мясо.

Для приготовления салата (4 порции) вам потребуется:

  • 4 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 2 маленьких огурца
  • 220 грамм крабового мяса
  • 1 чашка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 чашка консервированного горошка

Заправка для капустного салата:

  • ½ чашки домашнего майонеза
  • 2 ч. л. измельченной петрушки
  • перец
  • соль

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом, смешанным с измельченной петрушкой. Калорийность салата из капусты с крабовым мясом составляет 280 калорий на одну порцию. Если вы хотите уменьшить калорийность — замените майонез на натуральный йогурт.

glamusha.ru

Три лучших заправки для салатов из капусты, сохраните, чтобы не потерять!

Делюсь подборкой самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, подсказала мне эти сказочные сочетания, которыми я всегда радую дорогих мне людей.

Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.

Заправка для салата из капусты

Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.

В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.

Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.

Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.

Добавьте в салат красный и черный перец.

Залейте салат раскаленным растительным маслом.

Дайте маслу немного остыть.

Тщательно перемешайте готовое блюдо. Готово!

Если под рукой не оказалось свежего лимонного сока, то вы смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.

Заправка для салата из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.

После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.

Выдавите сок половины лимона

Посолите и поперчите по вкусу.

Еще раз перемешайте.

Такая заправка также подойдет и для простого витаминного салата из обычной капусты.

Заправка для салата из капусты с морковью

Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Пошаговый рецепт:

В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.

Добавьте туда сахар.

Выдавите чеснок через чеснокодавилку.

Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.

Добавьте кунжут в оливковое масло.

Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая. Готово!

Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

8582

womenhour.ru

Заправки для салата из капусты

Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей. Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.

Заправка для салата из капусты

Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  2. В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
  3. Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
  4. Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
  5. Добавьте в салат красный и черный перец.
  6. Залейте салат раскаленным растительным маслом.
  7. Дайте маслу немного остыть.
  8. Тщательно перемешайте готовое блюдо.

Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!

Желаем приятного аппетита!

Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.

Заправка для салата из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
  2. После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
  3. Выдавите сок половины лимона
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Еще раз перемешайте.

Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.

Заправка для салата из капусты с морковью

Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус  — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт:

  1. В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
  2. Добавьте туда сахар.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте кунжут в оливковое масло.
  6. Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.

Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!

Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час.  Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус  вашего  салата незабываемым. С любовью к вам “Супер шеф”.

 Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Салат из белокочанной капусты, соусы для салатов.

Здравствуйте уважаемые читатели, вы находитесь на сайте vkusnatinka.ru. Возможно вы забрели сюда случайно , а может быть в  поисках рецепта  или  вам нужен совет ,в любом случае , я  буду очень рада , если на страницах моего сайта вы найдёте для себя интересную и полезную информацию! Ну а сегодня наша тема- салат из белокочанной капусты.

Как известно любой салат состоит из нескольких компонентов, не исключение и салат из белокочанной капусты. Употребляя в пищу салаты из овощей в сочетании с растительным маслом мы получаем -минералы, микроэлементы и витамины.

А  знаете ли вы , что многие витамины из салата усваиваются только с растительным маслом, а большинство микроэлементов не поступает в организм ,если их предварительно не окислить. Для этого в салаты добавляют небольшое количество винного или яблочного уксуса , а также  лимонный сок.

Предлагаю вашему вниманию некоторые простые рецепты салатов, которые подойдут для употребления во время поста.

Салат из  белокочанной капусты с морковью и помидорами:

Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью, дать стечь соку. Добавить  натертую на крупной терке морковь ,мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, зелень сельдерея и петрушки. Все переложить в салатник, заправить растительным маслом, уксусом и перемешать.

Ингредиенты:  На 400г капусты- 150г моркови,100г помидоров,50г сладкого перца,3ст.л.растительного масла, по 1 ст.л. зелени петрушки и сельдерея,1ч.л. яблочного уксуса, соль- по вкусу.

Салат из белокочанной капусты, моркови, яблока и перца:

Капусту мелко нашинковать, добавить соль  и уксус, смесь нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно. Затем  отцедить сок, добавить нашинкованную морковь, репчатый лук, нарезанное соломкой яблоко, сладкий перец, сахар, заправить сметаной.

Ингредиенты: На 300г капусты-1 морковь,1 перец,1 яблоко, половина стакана сметаны,1 луковица,1ст.л.  яблочного уксуса ,сахар и соль- по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с морковью, кукурузой, яблоками и лимонами:

Капусту нашинковать, смешать с зернами отваренной  сахарной кукурузы, натертыми на крупной терке морковью и яблоками, нарезанным луком. Заправить соком лимона и сметаной. Горку салата украсить ломтиками яблока, моркови и зеленым луком.

Ингредиенты:  На 100г капусты-200г сахарной кукурузы,2 моркови, 0,5 стакана сметаны,2ч.л. сахара,1ст.л. зеленого лука, перец и соль- по вкусу.

Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами:

Капусту и огурцы нарезать соломкой добавить 2-3 ст.л. соуса из растительного масла и горчицу. Все перемешать и выложить в салатницу. Посыпать измельченным укропом. Для приготовления соуса взбить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень.

Ингредиенты:  На 300г капусты – 2 огурца,1ст.л укропа,горчица,0,5 стакана растительного масла,2ст.л. яблочного уксуса,0,5 ч.л. сахара,1ч.л. зелени соль по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами:

Капусту мелко нашинковать перетереть с солью  что бы пустила сок. Нарезать мелкими кусочками огурец и помидор смешать с капустой. Заправить растительным маслом добавить мелко нарезанную зелень лимонный сок и перемешать.

Ингредиенты: 1,5 стакана нашинкованной капусты , 1 средний огурец,1 помидор, 2ст.л. укропа и петрушки,2ст.л растительного масла, соль и лимонный сок по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с овощами:

Капусту нарезать соломкой и припустить 5-10 минут в собственном соку добавить по вкусу тмин и соль. Варенный картофель нарезать ломтиками. Тыкву нарезать соломкой, сбрызнуть растительным маслом и запечь в горячей духовке до полу-готовности. В салатник уложить запеченную тыкву, припущенную капусту ,нарезанные ломтиками помидоры и картофель, репчатый лук салат заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Ингредиенты: 200г капусты,200г тыквы,100г помидор,100г отварного картофеля,1 луковица,1,4 стакана растительного масла, зелень петрушки, укропа, тмин и соль по вкусу.

Салат из белокочанной капусты и моркови с острым перцем:

Капусту нашинковать морковь натереть на крупной терке. Продукты ошпарить кипятком добавить сахар соль и выложить в салатницу. Заправит масляной приправой. Для приготовление масляной приправы  подсолнечное масло довести до кипения, добавить в него красный перец с гвоздикой, остудить и золить капусту и перемешать

Ингредиенты:  400г капусты,2 моркови,4ст.л. подсолнечного масла,1 небольшой стручок жгучего перца, пару штучек гвоздики, 1ст.л.сахара, соль по вкусу.

Салат из белокочанной капусты моркови и сыра:

Капусту нашинковать морковь и твердый сыр натереть на крупной терке зеленый лук мелко порезать. Продукты сложить салатник  добавить перец соль заправить майонезом перемешать

Ингредиенты:  50г твердого сыра,1 стакан нашинкованной капусты,1 не крупная морковь, 2ст.л зеленого лука, 2ст.л. майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Соусы для салатов:
Вкус любого салата вы сможете изменить поменяв заправку, то бишь соус.

1.Соус горчичный : Уксус 9%- 1 столовая ложка, 1 чайная ложка готовой горчицы,4 столовые ложки подсолнечного масла,1/3 чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу.

2. Соус горчичный : Горчица в зёрнах- 2 чайной ложки,2 чайной ложки винного уксуса, щёпотка чёрного молотого перца, соль по вкусу,0,5 чайной ложки прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) ,3 столовые ложки растительного масла.

3. Соус лимонный: Для заправки салатов из белокочанной капусты можно использовать  растительное масло(подсолнечное или оливковое) с лимонным соком, луком и базиликом.

4.Заправка кефирная:  Нарезаем  плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё  с 1%-м кефиром ( блендером). Заправляем этой смесью салат.

5.Заправка кефирная:  200 мл кефира жирностью 1%,1 ч. л. готовой горчицы, зелень измельчённая (укроп,петрушка,базилик), соль, перец по вкусу

6.Соус чесночный. При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированой воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

7.Соус из лимонного и клюквенного сока.

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем – рубленый зелёный лук и петрушку.

8.Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой. Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и черный  перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол

9.Соус для салата

Взбиваем венчиком или вилкой 3 ст.л кунжутного масла, 5 ст.л рисового уксуса, 2 ст.л меда, 2 ст.л соевого соуса

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим  растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.

Ну вот в принципе  и всё ,что я хотела вам рассказать о салатах с белокочанной капустой и овощами. Пробуйте меняйте заправки к салатам ,почувствуйте как  изменяется у салата вкус . Рецепты других блюд смотрите по карте сайта.

 

Название

Салат из белокочанной капусты.

Опубликован в

Рейтинг

vkusnatinka.ru

Заправки для салата из капусты

Капуста — это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.

Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!

Заправка для салата из белокочанной капусты

  • Вам понадобится
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г черного перца (молотого)
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г красного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
  2. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
  3. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
  4. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.

Заправка для салата из пекинской капусты

Вам понадобится

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. баварской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
  3. Заправка для капустного салата с морковью

    Вам понадобится

  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • 30 г кунжута

Приготовление

  1. Смешайте уксус и оливковое масло.
  2. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
  3. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
  4. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
  5. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.

Поделитесь этими замечательными заправками со своими друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

10 интересных салатов из свежей капусты

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

recipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

povar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

Как варить кукурузу →

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Читайте также

lifehacker.ru


Смотрите также