Заварное тесто для чебуреков хрустящее


Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка.
Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.

Ингредиенты


Для теста:
  • пшеничная мука – 350-400 г.
  • вода – 200 г.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • водка – 1 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.+ 200 мл для жарки.

Для начинки:
  • фарш свино-говяжий – 300 г.
  • репчатый лук (очищенный) – 150 г.
  • куриный бульон или вода – 50 мл.
  • кефир – 50 мл.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • укроп – по вкусу.

Приготовление


В первую очередь нужно приготовить заварное тесто для чебуреков. В сотейник влить воду, добавить масло, водку, соль и дать закипеть. Как только закипит, всыпать 200 г муки и все хорошо перемешивать на слабом огне до однородности. Тесто должно завариться за 2-3 минуты.

Снять с огня, остудить пару минут и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Сначала масса распадется на кусочки, но после вымешивания снова соберется в один липкий ком.

Только теперь добавить оставшуюся муку (150 г) и замесить плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто нужно хорошо вымесить руками. Если требуется, то добавить еще муки (может уйти 1-2 столовых ложки, так как она бывает разной влажности). Затянуть миску пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.

Тем временем приготовить начинку. В блендер сложить лук (разрезанный на 4 части), веточку укропа, влить воду и кефир, перемолоть до состояния кашицы. Затем добавить фарш, соль и перец, еще раз все прокрутить в блендере. Попробовать на соль — начинка готова, по консистенции она должна получиться не плотной — ближе к густой сметане. Если блендера у вас нет, то укроп порубите мелко ножом, а лук натрите на мелкой терке в кашицу.

За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера — на 8-10 частей. Подкатать каждый кусочек теста в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 мм. На одну половину заготовки выложить порцию мясной начинки и распределить ее ровным слоем, не доходя до краев. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно.

Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгнать лишний воздух из заготовки и прижать края теста. Для надежности пройтись вдоль края вилки. Аналогично сформировать остальные заготовки — удобнее всего это делать в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую и так далее.

В широкой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Очень важно, чтобы оно было хорошо нагрето, чтобы тесто не впитывало его в себя слишком много. В горячее масло выложить заготовки, чтобы они свободно плавали в масле. Жарить на среднем огне, пока снизу не порумянятся, а потом перевернуть лопаткой, чтобы не проткнуть, и жарить до золотистости. Огонь должен быть не слишком сильным, иначе тесто зажарится, а начинка внутри не пропечется. Но и слишком слабым он не должен быть, иначе чебуреки впитают в себя много жира.

Готовые чебуреки выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать в горячем виде.

Хрустящее тесто, сочная начинка и много вкуснейшего мясного сока — приятного аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Чебуреки на заварном тесте-5 пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на заварном тесте.

Существует достаточно много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Тесто можно приготовить на кипятке, с минералкой, с добавлением водки, на кефире. Начинка так же может быть разнообразной: говядина, свинина, баранина, курица. Каждый из вариантов имеет свои преимуществп, а выбрать свой любимый можно только попробовав каждый из них.

В нашей семье популярны два способа приготовления: чебуреки на кипятке (заварное тесто) и на кефире. Начинка же, чаще всего, из смешанного фарша (50% свинина и 50% говядина). В одной из предыдущих статей мы описывали несколько рецептов приготовления чебуреков на кефире, их вы можете посмотреть здесь. А сегодня, мы пошагово разберём популярные способы приготовления домашних чебуреков на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Начинка:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 400-450 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте:

1. В глубокую миску выкладываем фарш и добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. По-желанию, можно добавить немного любимых специй.

 

2. Добавляем в мясную массу кефир и хорошо перемешиваем. Консистенция фарша должна получится, достаточно, жидкая. Закрываем миску пленкой или тарелкой и оставляем на полчаса.

 

3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Далее, всыпаем около 100 гр. муки, хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо и, постепенно, вводим оставшуюся муку (ее нужно предварительно просеять). Вымешиваем тесто до однородного состояния (оно не должно липнуть к рукам) и оборачиваем пищевой плёнкой. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

 

4. Делим тесто на равные части, размером, примерно, с крупное куриное яйцо. Немного посыпаем стол мукой и тонко раскатываем лепешки из теста.

 

5. Выкладываем около 1 ст.л. фарша и равномерно распределяем на половине лепешки из теста. Затем, накрываем начинку второй половиной.

 

 

6. Края чебуреков можно смазать водой, а потом слепить. Так соединение будет более прочным. После этого, прижимаем края вилкой.

 

7. Обрезаем края чебуреков тесторезкой. Если ее нет, можно смело этот пункт пропустить.

 

8. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем чебуреки и жарим до румяности.

 

9. Переворачиваем чебуреки и обжариваем с другой стороны. 

Достаем обжаренные чебуреки и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Кефир и сметана отлично сохраняют мясной сок. Поэтому, если добавить эти продукты в фарш, чебуреки наверняка получатся сочными

 

Чебуреки на заварном тесте с водкой

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Водка – 1 ст.л;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кефир или холодная вода – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте с водкой:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу. Солим и перчим по вкусу, вливаем кефир или воду. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на один час в холодильнике.

2. В отдельную миску просеиваем стакан муки, добавляем соль и сахар и вливаем 300 мл кипятка. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо, растительное масло и понемногу вводим оставшуюся муку (просеянную). Вымешиваем тесто до однородного состояния, оборачиваем плёнкой и оставляем на полчаса.

3. Делим тесто на 17-18 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем из теста тонкие лепешки (около 1.5 мм).

4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половиной и слепляем края. Если края лепешки смазать водой, место соединения будет более прочным.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяности. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

 

При добавлении в тесто 1 ст.л. водки, чебуреки получаются более хрустящими

 

Чебуреки на заварном тесте без яиц

Список необходимых ингредиентов:

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вода или мясной бульон – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте без яиц:

1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем измельчённую луковицу. Далее, солим и перчим по вкусу, вливаем бульон или воду, все тщательно перемешиваем до однородности. Убираем начинку в холодильник на 30-40 минут.

2. В чашку просеиваем  200 гр. муки, добавляем растительное масло, соль и вливаем 200 мл кипятка. Хорошо перемешиваем полученную массу до однородности. После этого, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. Теперь, необходимо разделить тесто на равные части, размером с крупное куриное яйцо. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку около 1.5-2 мм.

4. На половинку каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки и равномерно распределяем. Сверху, аккуратно накрываем второй половиной и слепляем края. Для лучшего соединения, края чебурека можно прижать вилкой.

5. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

 

По желанию, в фарш можно добавить любимые специи и мелко рубленную зелень

 

Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 мг;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молоко или сметана – 2/3 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом:

1. В чашку выкладываем мясной фарш, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, вливаем молоко или сметану и хорошо перемешиваем. Убираем мясную массу в холодильник на один час.

2. В глубокую ёмкость просеиваем 200 гр муки, добавляем соль, 200 мл кипятка и быстро перемешиваем с помощью вилки. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло, добавляем в ёмкость к тесту. Снова хорошо перемешиваем. Далее, постепенно просеиваем в ёмкость остатки муки и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оборачиваем его плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.

3. Тесто делим на 15-16 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. На половинку каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и накрываем второй половиной. Хорошо прижимаем края чебуреков вилкой.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Заварное тесто, приготовленное со сливочным маслом очень удобно в работе и не требует муки на подпыл

 

Чебуреки на заварном тесте видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один похожий рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте. Рекомендую его к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, сочные и ароматные чебуреки!

kushaisovkusom.ru

Тесто для чебуреков заварное на кипятке — 6 рецептов

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовить, ведь нет необходимости его раскатывать.

Содержание материала:

Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков

Используя простые и дешевые продукты, можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
  • мука – 570 г;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • масло – 45 г.
Приготовление:
  1. В воду подсыпать соль, поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  2. Вскипятить, засыпать в воду полстакана муки, размешать.
  3. Слегка остудить.
  4. Засыпать оставшуюся муку, замесить. Получится крутая масса.
  5. Поместить в пакет.
  6. Подержать полчаса в холодильнике.

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду, влить масло.
  2. Смешать с мукой, замесить тесто, остудить.
  3. Размять, при необходимости подсыпать муку.
  4. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  5. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.

Такое тесто всегда хорошо держит начинку и быстро жарится.
Ингредиенты:
  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир свиной – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Просеять муку, посолить, добавить сахар.
  2. Поместить жир, растереть. Получится крошка.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Замесить тесто.

На кипятке с водкой

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

Ингредиенты:
  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду, засыпать сахар, посолить, размешать.
  2. Залить в муку. Все действия совершаются быстро. Вода не должна остыть. Муке необходимо заварится.
  3. Вскипятить масло, добавить водку.
  4. Следом залить кипящее масло. Этот ингредиент помогает создать красивые пузырьки в готовом чебуреке. Замесить.
  5. Настоять семь минут, накрыв пакетом.
  6. Снова замесить, повторить процесс два раза.

На молоке

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой.
Ингредиенты:
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Вскипятить молоко, подсахарить, посыпать солью, влить масло. Перемешать.
  2. Поместить половину стакана муки, перемешать, немного охладить.
  3. Влить яйцо, размешать.
  4. Постепенно подсыпать муку.
  5. Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
  6. Поместить в пакет, подержать четверть часа.
  7. Вымесить тесто по истечении времени.
  8. Вернуть в пакет, выдержать четверть часа.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

Читайте также: чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто

С мясом

Ингредиенты:
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Посолить фарш, залить водой. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Воду можно заменить любым бульоном.
  2. Подсыпать перец.
  3. Нашинковать лук максимально мелкими кусочками.
  4. Тщательно смешать все компоненты.
  5. Замесить тесто по любому варианту.

С сыром

Чебуреки с сыром — вкусная и ароматная выпечка.
Ингредиенты:
  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.
Приготовление.
  1. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать оба вида сыра.
  4. Процесс приготовления теста выбрать на свой вкус.

С тыквой

Ингредиенты:
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.
Приготовление:
  1. На мелкой терке измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать компоненты.
  4. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  5. Влить масло в сковороду, поместить продукты, обжарить.
  6. Остудить.

С картошкой

Чебуреки с картошкой — прекрасная альтернатива чебурекам с мясом.
Ингредиенты:
  • сало – 140 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Сварить картошку, растолочь.
  2. Сделать шкварки с сала.
  3. Нашинковать лук, обжарить в полученном сальном жире, добавить в картошку, присыпать перцем, подсолить.

Полезные советы

  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, заморозьте его. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу лишь немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло, наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и его невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

attuale.ru

Чебуреки на заварном тесте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У вас получатся чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, а внутри сочная начинка. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можете приготовить начинку из одного или нескольких видов мяса, добавить к ней лук, зелень и специи. Хорошо закрепите края, чтобы сочная начинка осталась внутри. Удачи!

1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.

2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.

3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.

4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.

5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.

6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.

7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.

8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.

9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.

10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.

11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!

povar.ru

Чебуреки на заварном тесте - 9 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:

Для теста:

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.

Для начинки:

500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке: рецепт, как сделать

Заварное тесто – это уже давно не новый метод в приготовлении чебуреков. Именно из такой мучной основы мясные жареные пирожки получаются очень аппетитными, с тонкой пузырчатой корочкой и с сочной начинкой. Сделать вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке довольно просто. Результат оправдает все ожидания, а заварной способ приготовления мучной основы для такого блюда станет самым любимым.

Заварное тесто приятное по консистенции, эластичное и мягкое, из него получаются очень тонкие чебуреки

О блюде

Заваривание теста на крутом кипятке позволяет добиться того, чтобы основа приобрела мягкую и эластичную консистенцию. К тому же оно не липнет к рукам и к скалке.

Такой способ приготовления относится к самым простым и доступным, но по времени занимает чуть больше, чем приготовление традиционного пресного теста.

Советы по приготовлению

Несмотря на то что сделать пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке довольно просто, все же есть некоторые рекомендации по его приготовлению:

  • муку в горячей воде заваривают в небольшом количестве, а уже после остывания постепенно вводят остальную часть до получения нужной консистенции;
  • яйцо добавляют только после остывания заваренной массы, иначе оно свернется;
  • для повышения эластичности в тесто обязательно вливают растительное масло;
  • соль, сахар следует добавлять не в муку, а именно в горячую воду, чтобы кристаллики полностью растворились;
  • готовому тесту обязательно дают время настояться, это сделает его еще более податливым при раскатывании.

Что касается начинки, ее можно делать любой, в данном рецепте домашних чебуреков на заварном тесте будет взят говяжий фарш, замешанный вместе с луком, специями и кефиром.

  • мука400 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок ч. л.
  • вода250 мл
  • масло растительное1 ст. л.
  • начинка300 гр

Калории: 197 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 21.7 г

  • Чтобы завести правильное тесто на кипятке, сначала в железную чашку (кастрюлю) вливают воду, добавляют соль, сахар и масло. Отправляют ее на плиту до закипания.

  • Пока вода закипает, подготавливают начинку (ее берут по желанию). В данном случае использовали 200 г говяжьего фарша, 1 шт. репчатого лука, специи (соль, перец) и 200 мл кефира.

  • Как только вода закипела, снимают чашку с плиты. Чтобы правильно замесить тесто, прямо в кипяток всыпают 50 г муки. Сразу же хорошо все перемешивают (если появляются крупные комки, их обязательно разминают, мелкие в процессе замеса разомнутся).

  • Так только остыла заварная масса, в нее вливают желток. Все хорошо перемешивают и начинают вводить остаток муки.

  • Когда масса стала довольно упругой, ее перекладывают на стол и продолжают месить руками еще 10 минут. Затем накрывают основу пленкой или пакетом и убирают настаиваться на 20-40 минут.

  • Когда основа постояла, можно приступать к раскатыванию лепешек. Для этого разделяют массу на небольшие кусочки, раскатывают лепешки в толщину приблизительно 2 мм. Выкладывают начинку.

  • Закрывают начинку, прижимая хорошо края. По желанию придавливают вилкой или обрезают фигурным ножом.

  • Заготовки отправляют жариться в раскаленное масло (его должно быть не менее 100 мл). С каждой стороны обжаривают по 2 минуты. Благодаря такому тесту на кипятке на чебуреки они получаются с пузырьками, быстро прожариваются.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке – это отличное решение для тех, кто любит румяную пузырчатую корочку. Такие мясные жареные пирожки придутся по душе всей семье, а также обязательно порадуют гостей.

vmolo.by

Чебуреки с мясом из заварного теста!

Сегодня готовлю чебуреки! Сочные, тонкие, с хрустящим тестом… Тесто приготовим на кипятке, заварное… Оно очень удачное, не рвется и очень эластичное. Чебуреки с мясом получаются очень вкусными. Как приготовить? Расскажу подробнее в пошаговом рецепте с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • Фарш смешанный — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вода холодная — 1/3-1/4 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Кипяток — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Подробнее рецепт приготовления вкуснейших сочных и домашних чебуреков можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем лук, я воспользовалась блендером. Можно пропустить через мясорубку, а если собираетесь мелко порубить ножом, то нужно будет лук немного посолить и перемять, чтобы он обязательно пустил сок

Добавим лук в фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем…

Добавляем очень холодную воду в начинку. Именно вода, и конечно, много лука))) дает очень хорошую сочность чебурекам. Воды у меня ушло 1/3 стакана… может потребоваться меньше, смотрите по начинке, она должна быть по консистенции похожа на сметану средней густоты

Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и убираем пока в холодильник

Приготовим тесто. В кипяток высыпаем соль и добавляем растительное масло, все перемешиваем… 

Выливаем воду с солью и маслом быстро в муку, стакан конечно берем варежкой так как он очень горячий

Если тесто для вас не сильно горячее можно сразу его замешивать, а если горячо рукам, то можно подождать несколько минут, чтобы слегка остыло…

Перемещаю тесто на рабочую поверхность и начинаю вымешивать пока вся мука не войдет и тесто не соберется, тесто получается достаточно тугим. Замешиваем минут семь

После собираем тесто в шар и заворачиваем в пленку пищевую, оставим минут на 30-40, чтобы оно стало эластичным и клейковина набухла

После достаем тесто и обминаем, как видно оно стало однородным.

Делю тесто на 10 кусочков и каждый раскатываю очень тонко в кружок

Вот такой толщины)))

Чтобы чебуреки были одинаковыми по размеру, возьму тарелку и вырежу ровный круг. Остатки уберем, их можно будет собрать и раскатать потом еще.

Переверну круг, так как нижняя сторона более клейкая. Добавлю ложку столовую начинки (фарш следует перед каждым добавлением перемешивать, так как вода отстаивается), добавляем  на одну половину, оставляя место с края

Накрываем второй половиной, выгоняя воздух… соединяем края очень плотно, а потом еще по самому краю прижимаем вилкой, так надежней))

Обжариваем в большом количестве масла (я использую кастрюлю с толстым дном, можно сковороду с высокими бортиками, так масло не будет брызгать на плиту), проверяем готовность масла кусочком теста, если пузырится и всплывает, значит масло раскалилось хорошо. Опускаем чебурек и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой. Нагрев конечно нужно убавить до среднего…

Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть чебурек. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла..

И хрустящие, сочные и очень вкусные чебуреки с мясом готовы! Приятного аппетита!

edanalyuboivkus.ru


Смотрите также