Заварные пирожные со взбитыми сливками рецепт
Эклеры со сливками: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоВоздушные эклеры (профитроли) со сливками — любимое лакомство миллионов сладкоежек во всем мире! Пирожные из заварного теста при выпечке сильно поднимаются, образуя внутри полость, которую кондитеры наполняют взбитыми сливками, заварным или масляным кремом.
Эклеры маленького размера, имеющие круглую форму и высокую шапочку, принято называть профитролями. Помимо сладкой начинки, такие пирожные могут также подаваться с паштетами и прочими намазками, в некоторых ресторанах они заменяют хлеб и подаются как маленькие булочки к супу и другим первым блюдам.
Ингредиенты
- молоко — 125 мл
- вода — 125 мл
- пшеничная мука — 130 г
- сливочное масло — 100 г
- куриные яйца — 4 шт.
- соль — 1 щеп.
- сливки 33 % — 400 г
- сахарная пудра — 0,5 ст.
Приготовление
1. Для начала нужно приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, доводим смесь до кипения.
2. Всыпаем в кипящую жидкость 130 грамм муки, непрерывно перемешивая все столовой ложкой. Спустя пару минут, когда тесто заварится и будет легко отходить от стенок, станет эластичным и без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
3. Даем тесту немного остыть (оно должно быть теплым), после чего по 1 штуке добавляем яйца, интенсивно перемешивая ложкой. Внимание! Если яйца крупные, сорта 0, то понадобится всего 3 штуки!
4. В результате должно получиться блестящее однородное тесто красивого ярко-желтого цвета.
5. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем отсаживаем тесто при помощи кондитерского мешка на противень, выстеленный пергаментом. Формируем небольшие пирожные, размером в 3 чайные ложки, размещая их на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто сильно поднимется в процессе выпечки.
6. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут до полной готовности профитролей. Важно не открывать дверцу духовки в процессе выпекания, так как пирожные могут осесть!
7. При правильном температурном режиме внутри эклеров образуются пустые области, а корочка получается красивого золотистого цвета. Для перестраховки можно вынуть профитроли из духовки после их полного остывания, слегка приоткрыв дверцу духовки.
8. Для того чтобы приготовить вкусный крем, достаточно взбить хорошо охлажденные сливки на самой высокой скорости миксера до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести сахарную пудру, продолжая взбивать.
9. Охлажденные пирожные начиняем взбитыми сливками, аккуратно срезав верхушку.
Второй вариант, как наполнить эклеры начинкой — воспользоваться кондитерским мешком со специальной насадкой, проделав небольшое отверстие снизу или сбоку пирожного.
Нежные эклеры со сливками готовы!
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет... в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Пирожные
Заварные пирожные со взбитыми сливками, просто приготовить, красиво и вкусно
Ингредиенты для выпечки:
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 1 стакан с горкой
- Вода – 3/4 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1/4 чайн. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Сливки 33% – 0,5 л.
- Сахарная пудра – 100 г.
Приготовление выпечки
В тяжёлую кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить порезанное на куски масло и соль, поставить на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь.
В кипящую массу всыпать муку через сито, постоянно размешивая деревянной ложкой.
Снять с огня, хорошо вымесить деревянной ложкой, за это время масса немного остынет.
Вбивать по очереди по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая до однородности теста.
Перемешивать надо очень аккуратно, вминая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, достаточно мягкое, но держащее форму.
Духовку нагреть, противень чуть-чуть смазать маргарином.
Выкладывать тесто для заварных столовой ложкой на противень, с промежутками получится 12 порций.
Если делать эклеры, то выкладывать колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, пекла 40 минут. Оставить минут на 10 минут в выключенной духовке. Вынуть и выложить заварные на поднос.
Приготовление начинки для заварных пирожных
Сливки, посуду и вилки миксера выдержать в холодильнике.
Взбивать сливки миксером, как только начнёт чуть густеть, добавлять понемногу сахарную пудру через сито. Всего добавить 80 грамм, 20 грамм оставить на обсыпку.
Взбить сливки до состояния, когда они держат форму.
Завершение приготовления заварных пирожных
Разрезать заварные пирожные горизонтально пополам, положить взбитые сливки и снова соединить половинки. В раствор полученной ракушки можно вложить дольку мандарина.
Сверху обсыпать через сито сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Лариса Викторовна Выскубова, 04.04.16
Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net
Копирование материалов сайта запрещено.
Пирожное заварное со взбитыми сливками или кремом
Пирожное заварное со взбитыми сливками или кремом
Состав: 1 стакан муки, 100–125 г масла или маргарина, 4–5 яиц, 1 стакан воды, ? ч. ложки соли, 1 стакан сливок, 2–2 ? ст. ложки сахара, ? порошка ванилина или 1–2 ложки ликера.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2–3 минуты, помешивая. Затем кастрюлю снять с огня, охладить тесто до 60–70 °C и, непрерывно взбивая, ввести в него (по одному) яйца. Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц. Тесто разделать в виде булочек, колец, шариков, палочек и поместить на слегка увлажненный лист на расстоянии 3–4 см. Выпекать минут 20–25 при температуре 180–200 °C. Тесто это настолько вязкое, что образующиеся при выпечке пары воды не выходят наружу и внутри изделий образуются пустоты. Надрезав изделие с одной стороны и приоткрыв, наполнить пустоты сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно наполнить заварным или сливочным кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Заварные пирожные со взбитыми сливками
Ингредиенты:
Основные:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана кипяченой воды,
- 200 г сливочного масла,
- 8 — 10 яиц,
- 0,5 ч ложки соли.
Для наполнителя:
- 2 стакана сливок,
- 150 г сахарного песка,
- 0,5 пакетика ванильного сахара (можно использовать 2 — 3 ст ложки ванильного ликёра)
Итак приступим к изготовлению пирожного со взбитыми сливками:
Приготовим заварное тесто. Для этого необходимо влить в кастрюлю воду, добавить масло, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, при этом быстро помешивая, чтобы не образовались комки. Заваренную таким образом муку снять с огня, дать немного остыть, градусов где-то до 60 и непрерывно помешивая добавить все яйца (по одному), каждый раз проверяя, тянется ли тесто. Как только тесто начнёт тянуться, яйца добавлять прекращаем.
Из полученного теста начинаем формировать булочки, выкладываем их на противень, смазанный маслом, на расстоянии спичечного коробка друг от друга и устанавливаем противень в разогретую, до 200 градусов, духовку.
Как только булочки увеличатся в размере и подрумянятся, уменьшаем нагрев до 180 градусов.
Приготовленные булочки вынимаем из духовки, выкладываем на бумажные полотенца и даём остыть. После чего вдоль по боковой линии делаем надрез и приоткрыв булочку (внутри наше будущее пирожное будет пустым!) наполняем его взбитыми сливками. Можно использовать готовые взбитые сливки. Но намного вкуснее будут пирожные приготовленные с использованием взбитых сливок, приготовленных собственными руками. Для этого взбиваем сливки с сахаром, с добавлением ванилина или ликёра.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой, выкладываем па блюдо и подаём к столу.
Эти пирожные можно приготовить с начинкой из заварного крема или со сливочным кремом. В принципе, можно экспериментировать с начинкой, бесконечно.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка...
Заварное пирожное с заварным кремом
Описание приготовления:
Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц.1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.
2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.

3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.

4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.
5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.
6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.
7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.

8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.
9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.
10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.
11. Эклеры готовы, приятного аппетита!
рецепты с фото на Повар.ру (1207 рецептов сливок) / страница 27
Булочки с корицей и сливочной поливкой 5.0
Булочки с корицей и сливочной поливкой — это вариация на тему булочек "Синнабон". Сладкие пушистые булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, политые нежным сливочным кремом, — просто объеденье! ...далее
Добавил: Леся Федунова 02.02.2018
Молочный коктейль "Шоколадное манго" 5.0
Сочная мякоть манго хорошо взбивается с молоком во вкусный коктейль, а мёд и ванильное мороженное делают его полезным и ароматным! Смотрите, как приготовить молочный коктейль "Шоколадное манго". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.05.2018
Пирожные "Буше" со сливками
Приготовление этого пирожного навеяно воспоминаниями из детства. Тогда его можно было встретить в каждой кондитерской. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Юлия 30.06.2018
Тефтели с овощами в сливках. 5.0
Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 24.02.2018
Свинина в сливочно-грибном соусе 5.0
Это вкусное блюдо из свинины можно приготовить и для праздничного стола. Нежнейший соус на сливках придает мясу неповторимый вкус и аромат. Рецепт из разряда проверенных, которые всегда идут на ура! ...далее
Добавил: Юлия 07.06.2018
Шоколадный десерт-мусс 5.0
Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее. ...далее
Добавил: Юлия 07.06.2018
Домашняя карамель 5.0
Хотите чего-нибудь сладенького и необычного? То, что вы никогда не пробовали? И при этом особо не хотите тратить время на готовку? Тогда вам точно нужен этот рецепт. Простой, быстрый и оригинальный. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2018
Мясо с грибами с сливочном соусе 5.0
Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе? ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2018
Паста с соусом "Альфредо" 4.4
Не всегда можно полакомиться вкусной пастой даже в ресторане. Вовсе не беда, ведь многие вкуснейшие блюда можно сделать дома. Так, например, расскажу, как приготовить пасту с соусом «Альфредо». ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Морковный сок со сливками 5.0
Вкусный и полезный морковный сок обязательно подавайте с молочными продуктами, потому что без них он не усваивается организмом. Попробуйте, получается замечательный напиток! ...далее
Добавил: Mizuko 03.04.2019
Паста "Гнездо дракона"
Даже обычные спагетти можно подать интересно. В этом вам поможет рецепт, как приготовить пасту "Гнездо дракона". Для блюда использую спагетти двух цветов, грибы, лук и сливки. Вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью 5.0
Классический крамбл — это что-то вроде пирога, но сегодня я предлагаю вам приготовить десерт на основе этих вкусных сладких крошек. Такой десерт готовится очень просто, а до чего же вкусно получается! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.02.2018
Профитроли со взбитыми сливками 5.0
Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 12.03.2020
Заварные пирожные со взбитыми сливками 5.0
Заварное пирожное со сливками - это воздушное и нежное лакомство, которое придется по душе каждому. Здесь главное вовремя остановиться, так как съесть его можно очень много. ...далее
Добавил: Кристина 06.05.2019
Запеканка из картофеля с помидорами 5.0
Вкусный и несложный ужин для вашей семьи. Отличный гарнир для мясных блюд. Предлагаю запечь картофель с сочными помидорами. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия 17.06.2018
Сливочно-кокосовое мороженое 5.0
Ну кто же не любит мороженое, а тем более домашнее? Да еще и с кокосовым наполнителем и без хлопот. К тому же, для него не нужны никакие специальные приспособления: засунул в морозилку — и все. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 13.04.2018
Быстрый лимонный чизкейк 5.0
Свежий, нежный и насыщенный, этот десерт покорит вас и всю вашу семью. Слегка кисловатый вкус лимонного желе отлично сочетается с нежно-сладким вкусом сливочного слоя. Готовится легко и быстро! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2018
Яблочки в карамели
Побаловать себя и деток можно низкокалорийным, полезным и вкусным десертом. Подскажу и вам, как приготовить яблочки в карамели. Интересное сочетание и выглядит десерт оригинально, аппетитно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2018
Крем-чиз на сливках 5.0
Крем-чиз на основе сливок получается очень нежным, не слишком сладким и прекрасно держит форму. Используется для прослойки и выравнивания торта. Можно использовать и в качестве наполнения корзиночек. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 30.01.2020
Майонезный соус
Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2019
Торт из яблочного рулета 3.8
Этот торт был "рожден" в результате эксперимента, который оказался очень удачным. Рецепт его приготовления простой, а торт получается невероятно вкусным, нежным и сочным, обязательно приготовьте его!! ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2018
Весенний пирог с зеленью 5.0
Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной "Весенний пирог с зеленью"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.05.2018
Кулич на сливках и желтках
Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019
Сливочно-сырная паста 4.0
Всего из 3 основных ингредиентов я предлагаю вам сделать потрясающее блюдо. Насыщенный и изысканный вкус, несложный процесс. Очень классный вариант для всей семьи. Запоминайте рецепт и повторите дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.01.2018
Круассаны со сливками 5.0
Круассаны сами по себе уже достаточно вкусная выпечка, а если их сделать с начинкой из взбитых сливок, то получится не только вкусный, но еще и достаточно сытный завтрак. ...далее
Добавил: Galina.budanova 17.01.2020
Рикотта домашняя 5.0
Этот сыр часто встречается в итальянской кухне. Ее используют для десертов, выпечки, для салатов, закусок. А знаете, как приготовить рикотту домашнюю? Поверьте, это не сложнее, чем сделать творог. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2018
Шоколадный рулет со взбитыми сливками 5.0
Шоколадный рулет с начинкой - изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2018
Итальянская паста в сливочном соусе 5.0
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 15.02.2020
Домашний шоколадный крем
Традиционный французский десерт можно преобразить, добавив к нему одну изюминку, а именно — перец чили. Заинтересовались? Тогда для вас рецепт, как приготовить домашний шоколадный крем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Паштет из куриной печени со сливками 5.0
Паштет из куриной печени - отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019
Пирожные "Шу" с кракелином
Эти пирожные - потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте... ...далее
Добавил: Юлия 05.07.2018
Манговый мусс
Нежный, аппетитный и ароматный десерт всего за 10 минут. Разве не здорово? Если вам нравится идея, тогда запоминайте, как приготовить манговый мусс. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.07.2018
Ванильный пудинг с бананом 5.0
Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, то сразу делаю какое-нибудь лакомство. Причём большинство рецептов лёгкие. Например, этот — точно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
Тянучая карамель для десертов 5.0
Такая карамель - отличная начинка для тортов, десертов. Ею очень вкусно поливать мороженое. Изобретенная несколько столетий назад, она до сих пор не утратила свою актуальность. ...далее
Добавил: Юлия 09.09.2018
Фадж 5.0
Фадж - вкусный десерт к чаю или кофе! И в подарок - идеально! Кстати, готовить его легко и приятно. Фадж — название молочного ириса. Попробуйте приготовить фадж для своих деток. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018
Десерт "Кофе с халвой"
Если надоел простой кофе и вы любите халву, то побалуйте себя этим нежным кофе, который больше похож на десерт. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 05.05.2018
Вафли на сливках 5.0
Обладателям вафельницы обязательно стоит обратить внимание на предложенный рецепт. Выпечка имеет тонкий сливочный вкус, мягкая, с нежной структурой. Не занимает много времени на приготовление. ...далее
Добавил: Кристина 09.01.2020
Пирог "Эклер" 1.0
Если вы любите выпечку из заварного теста, но не любите долго возиться с штучными пирожными, то предлагаю приготовить вот такой пирог. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Юлия 18.03.2019
Простой шоколадный десерт 5.0
Если кто спросит меня о любимом лакомстве — это шоколад. Блюда с его использованием, а тем более на его основе уж очень мне по нраву, поэтому расскажу, как приготовить простой шоколадный десерт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Мильфей со взбитыми сливками и малиной 5.0
Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2018