Жар птица баклажан рецепт


Веер из баклажанов или "Жар-птица"

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Запекать баклажаны в разогретой до 180?C духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

Баклажаны «Жар-птица» - это легкое и простое в приготовлении блюдо. Необычное оформление наверняка удивит и порадует ваших гостей. Предлагаем вам несколько вариантов овощной закуски с разными начинками.

Баклажаны «Жар-птица». Рецепт с фото

Оригинальное блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Бекон – 100 г.
  • Помидоры – две штуки.
  • Болгарский перец.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез или подобный соус.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец.

Как приготовить баклажаны «Жар-птица»? Рецепт с фото вы найдете здесь:

  • Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  • Сделайте надрезы на каждой части, не доходя до черенка. У вас должны получиться достаточно тонкие ломтики, которые позже можно будет раскинуть веером.
  • После этого посыпьте мякоть солью и оставьте баклажаны в покое примерно на полчаса.
  • Болгарский перец порежьте ломтиками, бекон - полосками, а помидоры - кружочками.
  • Сыр нарежьте пластинами.
  • Положите баклажаны на противень или в форму для запекания. Между дольками разместите сыр, бекон, перец и помидоры.
  • Майонез смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  • Смажьте заготовку соусом, стараясь добавить его и в разрезы.

Готовьте блюдо в разогретой печи около 30 минут.

Баклажаны «Жар-птица», запеченные в духовке

Для этого красивого блюда возьмите такие продукты:

  • Два баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Несколько ложек сока лимона.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Баклажаны «Жар-птица» (фото блюда вы можете увидеть выше), готовятся так:

  • Баклажаны помойте и отрежьте хвостики.
  • Нарежьте их (не до конца) на пластины шириной около пяти миллиметров.
  • Натрите мякоть молотым перцем и солью.
  • Твердый сыр и один помидор порежьте ломтиками.
  • Через четверть часа вложите в разрезы подготовленные продукты.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него нашпигованные баклажаны.
  • Оставшиеся томаты погрузите на десять секунд в кипяток, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте помидоры на растительном масле. В самом конце готовки добавьте рубленый чеснок, соль, лимонный сок и перец.
  • Готовьте продукты около десяти минут.
  • Баклажаны полейте соусом и запеките до готовности в разогретой духовке. На весь процесс уйдет примерно полчаса.
  • Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его тертым сыром.

Выложите баклажаны на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Легкая закуска готовится из самых простых продуктов. Если вы ждете гостей, то удивите их оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Три баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм ветчины.
  • 150 г любого твердого сыра.
  • Половина стакана майонеза и такое же количество сметаны.
  • Три дольки чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Молотый перец и соль.
Как готовятся баклажаны «Жар-птица»? Рецепт необычной закуски читайте ниже:
  • Порежьте сыр и ветчину ломтиками.
  • Помидоры нарежьте кольцами. Если они крупные, та заготовки разрежьте пополам.
  • Помытые и обсушенные баклажаны порежьте на полоски, не доходя до хвостика на несколько сантиметров.
  • Положите по одному ломтику ветчины, сыра и помидоров между полосками.
  • Смажьте противень маслом и разместите на нем подготовленные баклажаны.
  • После этого приготовьте заправку. Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  • Соедините соус с рубленой зеленью и смажьте им овощи.

Запекайте блюдо до готовности, немного остудите и угощайте гостей.

Простая закуска будет прекрасно смотреться на вашем столе. Для нее нам будут нужны:

  • Баклажаны.
  • Твердый сыр.
  • Вареная куриная колбаса (можно взять и ветчину).
  • Свежие помидоры.
  • Сметана и майонез.
  • Соль и смесь разных перцев.
  • Чеснок.

Далее мы расскажем, как приготовить баклажаны «Жар-птица». Рецепт закуски очень прост:

  • Разрежьте овощи на две части. Сделайте на каждой половинке несколько надрезов.
  • Заготовки посолите и оставьте примерно на 30 минут.
  • Колбасу порежьте пластинами, а помидоры - полукольцами.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке.
  • Сполосните баклажаны водой, чтобы избавиться от лишней соли. После этого обсушите их бумажными полотенцами.
  • Положите заготовки в форму для запекания, а затем разместите между пластинами помидоры и колбасу.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте одинаковое количество сметаны и майонеза. Добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Полейте овощи соусом и щедро посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте блюдо 20-30 минут.

Баклажаны в мультиварке

«Умная» кухонная техника всегда поможет хозяйке приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Баклажаны «Жар-птица» можно сделать не только в духовке, но и с помощью мультиварки. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Баклажаны.
  • Адыгейский сыр или сулугуни.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Ветчина.
  • Копченый колбасный сыр.
  • Чеснок.
  • Майонез.

Как приготовить баклажаны «Жар-птица» в мультиварке? Рецепт создания блюда вы найдете здесь:

  • Отрежьте у баклажанов хвостики, а затем нарежьте их пластинами, не доходя до самого конца.
  • Смажьте мякоть солью и измельченным чесноком.
  • В разрезы вложите кружочки помидоров, ломтики сыра и ветчины.
  • Положите заготовки в чашу мультиварки и полейте их майонезом.

Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» полчаса. Подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов

Перед вами еще один вариант приготовления красивой и вкусной закуски.

Состав:

  • Два баклажана среднего размера.
  • 250 грамм куриного фарша.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • 75 грамм тертого сыра.
  • Соль, любые приправы и молотый перец.
  • Пара ложек растительного масла.

А готовить баклажаны «Жар-птица» мы будем так:

  • Помытые «синенькие» вытрите насухо и аккуратно нарежьте пластинками, не доходя до хвостиков.
  • Положите овощи на разделочную доску и надавите рукой так, чтобы заготовка стала похожа на веер.
  • На каждую получившуюся пластинку нанесите тонким слоем куриный фарш, а затем посолите его и поперчите.
  • Сбрызните баклажаны растительным маслом и поставьте запекаться в разогретую печь.
  • Очищенный лук и помидоры мелко порежьте. Смешайте продукты, добавьте к ним тертый сыр, специи и соль.
  • Когда фарш будет готов наполовину, достаньте противень из духовки. Положите на заготовки овощи с сыром, а затем запекайте блюдо еще 20 минут.

Когда угощение будет готово, несите его на стол. Это блюдо также можно подать с соусом из майонеза или свежих томатов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится оригинальная закуска с экзотическим названием «Жар-птица». Блюдо из баклажанов можно приготовить как в будни, так и на семейные праздники. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт и начинайте увлекательные эксперименты на своей кухне.

Баклажаны «Жар-птица» в духовке веером, рецепт

Сказочное название блюда и уверяю вас, не менее красочное в приготовленном виде. И конечно, не менее привлекательное по своим вкусовым качествам. Набор распространённых продуктов делает этот рецепт доступным многим хозяйкам. В сезон летних овощей, когда хочется минимального количества калорий, когда мясо желательно постное, а если овощи, то много и разнообразных. Вот здесь и приходят на выручку такого рода рецепты с затейливым названием, но совсем несложные. Множество разнообразных продуктов подходит для этого. Но в классическом виде данный рецепт предполагает небольшой набор ингредиентов, а сочетание помидоров и баклажанов делает его более сочным, более нежным. Единственный нюанс, в низкокалорийном наборе продуктов, это майонез. Но существует масса сортов майонеза с низким содержанием жира. В конце концов, некоторые хозяйки используют сметану. И уверяю вас, вкус от этого не страдает.  А вот для придания блюду некой пикантности непременным условием считают чеснок, который выдавливают через пресс, просто мелко режут или трут на терке. Ну и конечно, в конце, при оформлении блюда, можно украсить его ароматной зеленью, которая вам по вкусу. Веер из баклажанов «Жар-птица» с сыром и помидорами в духовке будет отличной летней закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе. Сытно, вкусно, полезно и красиво.

Используйте продолговатые свежие баклажаны среднего размера. Помимо традиционных фиолетовых баклажанов, можно сделать блюдо и из белых баклажанов.

Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте на две части вдоль.

Zhar-ptica iz baklazhanov 2

Каждую половинку баклажана разрежьте вдоль на полоски шириной 5 мм, оставляя верхушку овоща целой.

Zhar-ptica iz baklazhanov 3

Выложите баклажаны в любую емкость и посыпьте солью. Дайте постоять 15-20 минут. Это позволит не только избавиться от горечи, но и потребует меньше времени запекания в духовке.

Zhar-ptica iz baklazhanov 4

Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластиночками.

Zhar-ptica iz baklazhanov 5

Любой твердый сыр типа «Российского» также нарежьте пластинками. Одно условие для сыра - он должен хорошо плавиться.

Zhar-ptica iz baklazhanov 6

Выложите «жар-птицу» в форму для запекания, на дно которой постелите пекарскую бумагу. Бумагу можно смазать маслом, но это не обязательно – сока будет достаточно и блюдо не прилипнет к бумаге. Каждый «хвост жар-птицы» заполните пластинами сыра и помидора.

Zhar-ptica iz baklazhanov 7

Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе, нарежьте ножом или натрите на терке. Заполните «перья жар-птицы» чесноком.

Zhar-ptica iz baklazhanov 8

Смажьте верхушку баклажанов с начинкой майонезом. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, то замените майонез сметаной или греческим йогуртом.

Можно сделать соус из смеси сметаны, измельченной зелени и приправ.

Zhar-ptica iz baklazhanov 9

Запекайте баклажанную «жар-птицу» в духовке, заранее разогретой до 180 градусов Цельсия 45-50 минут.

Zhar-ptica iz baklazhanov 10

«Жар-птица» из баклажанов  в духовке готова. Яркое, нарядное, праздничное, летнее блюдо. И, конечно вкусное. Подавайте к столу в будни и праздники.

Zhar-ptica iz baklazhanov 11

Веер из баклажанов можно приготовить с разной начинкой, подойдет: бекон, ветчина, колбаса, тонкие пласты шампиньонов. Можно посыпать блюдо сверху измельченной зеленью, грецкими орехами. Помимо твердого сыра подойдет и мягкий, типа адыгейского.

Zhar-ptica iz baklazhanov 12

Баклажаны «Жар-птица»: рецепт приготовления

Баклажаны «Жар-птица» — это легкое и простое в приготовлении блюдо. Необычное оформление наверняка удивит и порадует ваших гостей. Предлагаем вам несколько вариантов овощной закуски с разными начинками.

Оригинальное блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Бекон – 100 г.
  • Помидоры – две штуки.
  • Болгарский перец.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез или подобный соус.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец.

Как приготовить баклажаны «Жар-птица»? Рецепт с фото вы найдете здесь:

  • Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  • Сделайте надрезы на каждой части, не доходя до черенка. У вас должны получиться достаточно тонкие ломтики, которые позже можно будет раскинуть веером.
  • После этого посыпьте мякоть солью и оставьте баклажаны в покое примерно на полчаса.
  • Болгарский перец порежьте ломтиками, бекон — полосками, а помидоры — кружочками.
  • Сыр нарежьте пластинами.
  • Положите баклажаны на противень или в форму для запекания. Между дольками разместите сыр, бекон, перец и помидоры.
  • Майонез смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  • Смажьте заготовку соусом, стараясь добавить его и в разрезы.

Готовьте блюдо в разогретой печи около 30 минут.

Баклажаны «Жар-птица», запеченные в духовке

Для этого красивого блюда возьмите такие продукты:

  • Два баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Несколько ложек сока лимона.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Баклажаны «Жар-птица» (фото блюда вы можете увидеть выше), готовятся так:

  • Баклажаны помойте и отрежьте хвостики.
  • Нарежьте их (не до конца) на пластины шириной около пяти миллиметров.
  • Натрите мякоть молотым перцем и солью.
  • Твердый сыр и один помидор порежьте ломтиками.
  • Через четверть часа вложите в разрезы подготовленные продукты.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него нашпигованные баклажаны.
  • Оставшиеся томаты погрузите на десять секунд в кипяток, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте помидоры на растительном масле. В самом конце готовки добавьте рубленый чеснок, соль, лимонный сок и перец.
  • Готовьте продукты около десяти минут.
  • Баклажаны полейте соусом и запеките до готовности в разогретой духовке. На весь процесс уйдет примерно полчаса.
  • Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его тертым сыром.

Выложите баклажаны на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Баклажаны с сыром и ветчиной

Легкая закуска готовится из самых простых продуктов. Если вы ждете гостей, то удивите их оригинальным блюдом.

  • Три баклажана.
  • Три помидора.
  • 150 грамм ветчины.
  • 150 г любого твердого сыра.
  • Половина стакана майонеза и такое же количество сметаны.
  • Три дольки чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Молотый перец и соль.

Как готовятся баклажаны «Жар-птица»? Рецепт необычной закуски читайте ниже:

  • Порежьте сыр и ветчину ломтиками.
  • Помидоры нарежьте кольцами. Если они крупные, та заготовки разрежьте пополам.
  • Помытые и обсушенные баклажаны порежьте на полоски, не доходя до хвостика на несколько сантиметров.
  • Положите по одному ломтику ветчины, сыра и помидоров между полосками.
  • Смажьте противень маслом и разместите на нем подготовленные баклажаны.
  • После этого приготовьте заправку. Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  • Соедините соус с рубленой зеленью и смажьте им овощи.

Запекайте блюдо до готовности, немного остудите и угощайте гостей.

Запеченные баклажаны с колбасой и сыром

Простая закуска будет прекрасно смотреться на вашем столе. Для нее нам будут нужны:

  • Баклажаны.
  • Твердый сыр.
  • Вареная куриная колбаса (можно взять и ветчину).
  • Свежие помидоры.
  • Сметана и майонез.
  • Соль и смесь разных перцев.
  • Чеснок.

Далее мы расскажем, как приготовить баклажаны «Жар-птица». Рецепт закуски очень прост:

  • Разрежьте овощи на две части. Сделайте на каждой половинке несколько надрезов.
  • Заготовки посолите и оставьте примерно на 30 минут.
  • Колбасу порежьте пластинами, а помидоры — полукольцами.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке.
  • Сполосните баклажаны водой, чтобы избавиться от лишней соли. После этого обсушите их бумажными полотенцами.
  • Положите заготовки в форму для запекания, а затем разместите между пластинами помидоры и колбасу.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте одинаковое количество сметаны и майонеза. Добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Полейте овощи соусом и щедро посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте блюдо 20-30 минут.

Баклажаны в мультиварке

«Умная» кухонная техника всегда поможет хозяйке приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Баклажаны «Жар-птица» можно сделать не только в духовке, но и с помощью мультиварки. Для этого блюда вам будут нужны:

Как приготовить баклажаны «Жар-птица» в мультиварке? Рецепт создания блюда вы найдете здесь:

  • Отрежьте у баклажанов хвостики, а затем нарежьте их пластинами, не доходя до самого конца.
  • Смажьте мякоть солью и измельченным чесноком.
  • В разрезы вложите кружочки помидоров, ломтики сыра и ветчины.
  • Положите заготовки в чашу мультиварки и полейте их майонезом.

Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» полчаса. Подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов

Перед вами еще один вариант приготовления красивой и вкусной закуски.

  • Два баклажана среднего размера.
  • 250 грамм куриного фарша.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • 75 грамм тертого сыра.
  • Соль, любые приправы и молотый перец.
  • Пара ложек растительного масла.

А готовить баклажаны «Жар-птица» мы будем так:

  • Помытые «синенькие» вытрите насухо и аккуратно нарежьте пластинками, не доходя до хвостиков.
  • Положите овощи на разделочную доску и надавите рукой так, чтобы заготовка стала похожа на веер.
  • На каждую получившуюся пластинку нанесите тонким слоем куриный фарш, а затем посолите его и поперчите.
  • Сбрызните баклажаны растительным маслом и поставьте запекаться в разогретую печь.
  • Очищенный лук и помидоры мелко порежьте. Смешайте продукты, добавьте к ним тертый сыр, специи и соль.
  • Когда фарш будет готов наполовину, достаньте противень из духовки. Положите на заготовки овощи с сыром, а затем запекайте блюдо еще 20 минут.

Когда угощение будет готово, несите его на стол. Это блюдо также можно подать с соусом из майонеза или свежих томатов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится оригинальная закуска с экзотическим названием «Жар-птица». Блюдо из баклажанов можно приготовить как в будни, так и на семейные праздники. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт и начинайте увлекательные эксперименты на своей кухне.

Рецепт: Баклажаны "Жар-птица" | "вкусно и красиво"

Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.;
томаты - 2 шт.;
сыр твердый - 150 г.;
чеснок - пару зубчиков;
майонез - 2 ст.л.;
фарш смешанный - 200 г.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
зелень - по вкусу

Обычно такое блюдо готовят летом, когда полно свежих овощей. Но нам привезли свежие овощи зимой вот и решила приготовить вкусное и сытное блюдо "Жар-птица". Блюдо очень вкусное как в теплом так и холодном виде.


Для блюда нам понадобится:


Овощи хорошо моем. Баклажан разрезаем вдоль, каждую половинки разрезаем на полосочки, но не до конца, чтоб получился веер.


Баклажаны солим и оставляем на 30 минут просаливаться.


Тем временем твердый сыр (150 г.) нарезаем тонкими ломтиками.


Помидоры (2 шт.) разрезаем пополам и также нарезаем тонкими ломтиками.


Подготавливаем фарш (200 г.) солим, перчим и хорошо перемешиваем.


Чеснок очищаем от шелухи.


В тарелку выкладываем майонез (2 ст. л.) и в него выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем.


Заливка готова.


Баклажаны немножко промываем и хорошо протираем сухой салфеткой.
Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и между пластинами баклажана выкладываем подготовленный сыр, помидоры и фарш.


Сверху перчим и обмазываем заливкой.


Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.


Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Жар-птица из баклажан и моцареллы

Это блюдо *Жар птица*  готовится из баклажан с овощами и сыром моцарелла.На вкус совершенно потрясающее овощное блюдо.Если баклажаны приготовить с соусом из овощей или обезжиренного йогурта,то их можно кушать при  любой диете  для похудения .Ну а если лишние килограммы вам не грозят,то готовить с майонезом и с сыром.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны большие – 2шт 
  • Помидоры крупные – 3 шт 
  • Моцарелла (молодая) – 1 пакетик 
  • Чеснок – 2 зубка; 
  • Базилик 
  • Соль, перец – по вашему вкусу 
  • Масло оливковое
  • Майонез и сметана

 

Способ приготовления:

Готовить я опять буду баклажаны двух видов: диетические и нет. Баклажаны хорошо промыть,разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Должен получиться хвост жар-птицы с 5-6 пластинками, соединенных «хвостиком».

После этого слить горькую жидкость, просушить бумажными салфетками. Затем выложить на смазанную маслом форму.

 

 

Для начинки необходимо помидоры  нарезать кружочками толщиной 5 мм. После этого порезать моцареллу. Чеснок нужно продавить через пресс или мелко порезать,как я. В оливковое масло добавить чеснок, перец и листочки базилика.

 

 

 

 

 

Каждую пластину «веера» смазывать маслом со специями, затем положить кружочки помидор  и сыр.

 

 

 

 

 

 

 

Всё это полить маслом с травами и запекать в духовке около 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать теплыми с зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для тех,кто диету не соблюдает,баклажаны лучше поперчить и полить заправкой. 

 

 

 

 

 

 

 

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны запеченные веером "Жар птица"

Баклажаны безусловно очень полезный и вкусный овощ. Наверное поэтому было придумано большое количество рецептов из баклажанов. Вот еще один замечательный и очень вкусный рецепт: баклажаны запеченные веером»Жар птица», который подойдет и для простого обеда и для праздничного стола. Особенно это блюдо понравиться детям, поскольку похоже на сказочную птицу…

Ингредиенты для баклажан запеченных веером:

  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Бекон – около 100 г;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки или кинзы;
  • Чеснок;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить баклажаны запеченные веером:

Баклажаны нужно подготовить: вымыть, просушить,  затем разрезать каждый баклажан на 2 половинки вдоль, но не до конца. Затем каждую половинку разрезать еще вдоль пока не получится веер, конечно же около хвостика их нужно немножко не дорезать, чтобы веер не развалился.

Далее баклажаны нужно посолить и поперчить в разрезах, положить в друшлаг и оставить на 30 мин. Затем смыть с баклажанов остатки соли и просушить их. Бекон нужно нарезать тоненькими полосками.  Помидоры вымыть и просушить, нарезать кольцами, если помидоры большие то полукольцами. Сыр нарезать ломтиками.

Подготовленные половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень или форму для выпечки. В разрезы баклажанов сложить все ингредиенты: помидоры, бекон и сыр.

Майонез высыпать в небольшую пиалу, добавить измельченный чеснок, рубленную зелень, соль и перец, перемешать. Баклажаны сверху хорошенько обмазать получившейся смесью (можно обычным майонезом), не оставляя без внимания и разрезы.

Теперь можно поставить жар-птицу в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Кушать  баклажаны «Жар птица» можно как горячими так и холодными. Приятного аппетита!


Еще рецепты:

Рецепт баклажаны жар птица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

баклажаны жар птица богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, витамином E - 12 %, витамином K - 54,9 %, калием - 12,1 %, кальцием - 18,8 %, фосфором - 15,9 %, хлором - 25,9 %, кобальтом - 30,9 %, марганцем - 11,9 %, медью - 14,5 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запечёные баклажаны Жар птица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запечёные баклажаны Жар птица богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,9 %, витамином K - 56,7 %, калием - 12,4 %, кальцием - 17,5 %, фосфором - 14,4 %, хлором - 26,8 %, кобальтом - 31,8 %, марганцем - 11,5 %, медью - 14,4 %, молибденом - 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Баклажаны Жар-птица рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанов жар-птица на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов жар-птица по шагам

Отличная, быстрая закуска. Смотрится очень эффектно, готовится быстро и еще сытная. Если к вам заглянули незапланированные гости, то можно быстро приготовить такую закуску, и ваши гости будут сыты и довольны. Подобная закуска вкусная как и в горячем, так и в холодном виде, так что можно сразу готовить побольше и не боятся, что все не съедят. Приступим к приготовлению, нам нужно вымыть помидоры и баклажаны.

Теперь каждый баклажан разрезаем вдоль, не дорезая до конца, оставляем не срезанной шляпку. Я брала маленькие баклажаны, по этому получилось разрезать на 6 частей, если вы возьмете большие, то можно сделать больше разрезов, будет еще вкусней.

Теперь нарезаем помидоры тоненькими кружочками и укладываем между пластинами баклажана.

Тоже самое проделываем с сыром и луком. Сыр нарезаем пластинами, а лук кольцами.

Теперь приготовим заправку. Зелень моем, мелко нарезаем, чеснок очищаем, трем на мелкую терку, все бросаем в майонез и перемешиваем.

Теперь выкладываем заправку на баклажаны и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр брынза

44

38

1

524

Свежая зелень

4

1

8

51

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

62

174

62

2059

всего в 1 порции:

21

58

21

686

всего в 100 граммах:

4

12

4

137

автор рецепта: Хозяйка

дата публикации: 20.09.2013

просмотров: 4099

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Баклажаны "Жар - птица" - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
70 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

 

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Баклажаны разрезать по длине на две части, но не до конца. Каждую половинку нарезать на полоски вдоль, но не до конца.

Шаг 2:

Надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 3:

Сыр и ветчину нарезать на пластины, помидоры - полукольцами.

Шаг 4:

Баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Между пластинами - "перьями" баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидор.

Шаг 5:

Противень смазать растительным маслом, уложить баклажаны, полить заправкой.

Шаг 6:

Заправку готовить так: смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, молотый черный перец, если не солено, то соль, еще раз перемешать. Запекать около 30 минут при 180 С. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе


Смотрите также