Жареные грибы с картошкой и луком
Картошка жареная с шампиньонами и луком
Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.
Рецептов приготовления картошки с шампиньонами на сковороде существует немало, поэтому предлагаем несколько самых простых, для которых не требуются изысканные и дорогие ингредиенты. Аппетитная хрустящая корочка картофеля, а также ароматные грибы в сочетании с другими несложными ингредиентами не могут не понравиться.
Но и простые рецепты имеют свои секреты, прислушавшись к которым, можно действительно приготовить аппетитное, сытное и вкусное блюдо.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.
- 700 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 головки репчатого лука;
- 100 мл рафинированного масла;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.
Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.
Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.
В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.
Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.
В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.
Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).
Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.
Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.
Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.
- По 600 г картофеля и шампиньонов;
- 2 головки лука;
- Сливочное масло – для обжаривания;
- 300 мл сметаны любой жирности;
- Соль – по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 1 пучок зелёного укропа.
Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.
- Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
- Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
- В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
- Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
- Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
- Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
- Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.
Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде
Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.
- 500 г картофеля;
- 800 г замороженных шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза;
- Масло растительное;
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
- 1 ч. л. грибной приправы;
- 3 зубчика чеснока.
- Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
- Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
- Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
- Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
- Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
- В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
- Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
- Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.
Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде
На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.
- 500 г свинины;
- 400 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
- 5 ст. л. томатной пасты;
- Масло растительное;
- Соль.
Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.
- Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
- Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
- Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
- К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
- Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.
Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде
Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.
- 500 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- 300 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- 1 пучок зелёной петрушки;
- Молотый чёрный перец и соль.
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.
- Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
- Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
- Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
- В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
- К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
- Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.
Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде
Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.
- 1 кг картошки;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- По 1 шт. репчатого лука и моркови;
- Масло растительное;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.
- Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
- Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
- Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
- Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
- Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
- Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
- Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
- Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
- К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.
Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами
Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.
- 500 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
- 100 мл сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло;
- Зелёный укроп.
Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.
- Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
- Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
- Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
- Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
- Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
- За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.
Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с грибами и луком – традиционное блюдо, которое издавна встречается на столах наших соотечественников. Раньше для приготовления активно использовались опята, белые, подберезовики, сморчки, лисички, маслята, подосиновики и другие виды грибов. Городские жители теперь редкие гости в лесу, а в магазинах повсеместно продаются только шампиньоны.
Шампиньон – источников витаминов B, C, D, линолевой кислоты, магния, цинка, селена, калия, фосфора. В этих грибах также содержится значительное количество белка – больше, чем в курице, яйцах, мясе. Полезнее всего шляпки, где сосредоточен огромный объем витаминов, минералов, микроэлементов. Для жарки рекомендуется выбирать молодые грибы, сравнительно небольшого размера, не рыхлые, не разваливающиеся, крепкие.
Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде в домашних условиях вкусно и просто
Калории: 150 ккал
Для начала нужно собрать все ингредиенты будущего блюда, чтобы ничего не упустить и не забыть.
На начальном этапе необходимо уделить время шампиньонам. Их промываем в холодной воде под краном, убираем все видимые остатки земли и другие загрязнения. В емкости с водой их оставлять ненужно – грибы впитают лишнюю жидкость, которая нам при жарке всё испортит! Быстро помыли и переложили на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Затем шампиньоны надо нарезать. Процесс нарезки будет зависеть от размеров. Маленькие грибочки можно оставить такие, как есть. Средние и крупные – разрезать на 2-4 части. Альтернативный вариант – нарезать грибы пластинками.
Берем широкую сковороду (25-30 см), выливаем в нее 3 ст. л. подсолнечного масла, немного разогреваем и пересыпаем нарезанные грибы. Включаем сильный огонь и обжариваем. Большой огонь нужен обязательно, потому что при недостатке жара шампиньоны начнут давать сок и будут просто тушиться продолжительное время. Изредка помешиваем грибы лопаткой, обеспечивая равномерную жарку.
Пока жарятся грибы, нужно почистить и нарезать луковицу (для большой сковороды берем соответствующую луковицу).
Наличие золотистого цвета на грибах – свидетельство их готовности, но наполовину, то, что нам и нужно. Добавляем к шампиньонам нарезанный лук, убавляем огонь до среднего. Жарим, помешиваем, до момента полного приготовления лука. В завершении солим, перчим по вкусу.
После жарки лук с шампиньонами следует переложить в отдельную емкость.
На следующем этапе надо почистить картошку, нарезать крупными брусками.
Нарезанный картофель сразу перекладываем в глубокую тарелку с холодной водой, после чего промываем под краном, чтобы убрать лишний крахмал (благодаря этому картошка не развалится и не слипнется).
После промывки тщательно убираем с картошки всю влагу (бумажными полотенцами, салфетками и т. д.). Надо сделать так, чтобы удалить практически всю видимую жидкость.
В сковородку выливаем 100 мл подсолнечного масла, хорошенько ее прогреваем. После появления слегка заметного дымка над маслом выкладываем в сковороду бруски картошки. Включаем средний огонь, крышкой не накрываем, пока нижняя часть не станет румяной (затем закрываем).
Пока картошка жарится, быстро нарезаем укроп и чеснок.
Чтобы картошка не начала разваливаться и тушиться в сковороде, жарить ее следует, помешивая лишь изредка. За весь процесс жарки помешать ее надо раза 3-4, не более, максимально аккуратно. Подсолнечного масла можно добавить побольше – лишним не будет. Как только картошка зарумянится полностью, можно попробовать пару кусочков – если они мягкие внутри, то всё готово.
Сковороду с огня не снимаем, высыпаем заранее приготовленные грибы с луком, перемешиваем.
И только в этом момент картошку нужно немного посолить и поперчить (по вкусу).
После тщательно перемешивания добавляем в сковороду измельченные чеснок и укроп. Ждем несколько минут, убираем сковородку с огня, последний раз всё перемешиваем и подаем к столу. В тарелку картошку с шампиньонами и луком лучше всего перекладывать с помощью широкой лопатки с несколькими прорезями, чтобы лишнее масло не попало в тарелку, а осталось в сковороде.
Жареная картошка с грибами и луком особенно вкусна сразу после приготовления, поэтому готовить ее нужно непосредственно перед обедом или ужином, чтобы она не успела остыть и потерять часть своих вкусовых свойств.
К готовому блюду можно добавить различные свежие овощи, зелень. Вкусно и просто, отличный вариант для сервировки стола для своих близких в домашних условиях. К картошке с шампиньонами они подойдут великолепно.
Несколько секретов идеальной жареной картошки
- Жарить картошку рекомендуется на традиционной чугунной или качественной стальной сковороде с толстым дном. Сковородка должна быть глубокой.
- Для жарки картофель нарезать по-разному, в зависимости от личных предпочтений: брусками, ломтиками, шариками, соломкой.
- Для жарки идеально подойдет картошка с минимальным содержанием крахмала. Если есть время, после чистки и нарезки картофель можно оставить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
- Жарить картошку можно на подсолнечном масле, сале, топленом масле. Оптимальный вариант – обычное растительное масло.
- Перед жаркой необходимо налить масло на сковороду и дать время ему накалиться (до момента появления едва заметного дымка).
Любители специй в картошку с шампиньонами по время приготовления могут добавить: майоран, орегано, имбирь, тмин, карри, шалфей, тимьян, розмарин.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Жареная картошка с шампиньонами и луком, рецепт — Вкусо.ру
4 июля 2019
Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами.
Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.
Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще 5-7 минут.
Спустя время, перевернуть картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и жарить еще так же по 5 минут переворачивая 3-4 раза.
Жареная картошка с грибами готова! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Жареная картошка с луком и лесными грибами
Кто откажется от жареной картошечки с лесными грибами? Вряд ли найдется такой человек. Жарить можно любые лесные грибы кроме тех, которые предназначены для засолки. У нас сегодня подберезовики….
Ингредиенты
- Грибы лесные вареные – 400 г__NEWL__
- Картофель – 6шт.__NEWL__
- Лук репчатый – 2 шт.__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Перец черный молотый – по вкусу__NEWL__
- Растительное масло – 6 ст. ложек__NEWL__
Приготовление:
1. Сегодня из леса мы принесли большую корзину крепких, молоденьких подосиновиков и подберезовиков. Здорово! Значит, семью ждет вкусный и сытный ужин.
2. Грибы почистить, порезать на кусочки (не слишком мелко): ножки – кружочками, шляпки – в зависимости от их размера на 2-6 частей, промыть и залить водой. Ее должно быть немного, так как грибы сами в процессе варки выпускают воду.
3. Варить на умеренном огне в течение получаса. Сваренные грибы отбросить на сито и, еще раз промыв их проточной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.
4. Тем временем картофель почистить, вымыть и порезать некрупной соломкой.
5. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, бросить в него картофель и пожарить, периодически помешивая, до готовности. Картофель должен приобрести красивый золотистый цвет.
7. В другой сковородке пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле следующим образом: лук, довести до прозрачного цвета, положить грибы, посолить, поперчить и на медленном огне, помешивая, подержать их на плите еще несколько минут. Жареные грибы соединить с жареным картофелем и перемешать.
8. Сковородку накрыть крышкой и, отставив на край плиты, дать блюду несколько минут пропариться.
9. Горячую картошку с грибами разложить в столовые тарелки и подать на стол со сметаной и салатом.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами - Совет да Еда
Картофель — популярный и вкусный продукт, который готовят разнообразными способами. Его варят, жарят, запекают, тушат, дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, другими овощами и грибами. Если соломку картошки приготовить во фритюре, то получится картофель фри. Если его нарезать дольками, посыпать ароматными специями, полить маслом и запечь в духовке — это уже будет картошка по-деревенски. Что уж говорить про всеми любимую жареную картошку на сковороде с луком или чесноком. Это сытно, вкусно и знакомо с детства. Чтобы такой картофель разнообразить, дополняю его грибами или мясом. Их обжариваю отдельно и в конце приготовления картошки все перемешиваю. Получается ещё сытнее и ароматнее.
Сегодня готовлю жареную картошку с грибами. Пробовала готовить с разными грибами. Конечно, всех вкуснее получается с лесными (рыжики, опята, маслята). Но когда нет таких грибов, использую вешенки. В сравнении с шампиньонами они ароматнее, плотнее и вкуснее. Картошка получается потрясающе вкусной и сытной. Готовится быстро и просто.
Распечатать рецепт |
Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Жареная картошка с грибами
Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.
-
Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.
-
Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.
-
Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.
-
На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.
-
В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
-
Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Картошка жареная с грибами – это вариант приготовления классической жареной картошечки, к которой добавляются грибочки.
Хрустящая, покрытая золотистой корочкой картошка в сочетании с нежными вкусными жареными грибами отлично подойдёт на обед или ужин для всех членов семьи. Любят её и взрослые и дети.
Восхитительный аромат, который разносится по всему дому в процессе приготовления такой картошечки, разбудит зверский аппетит у всех домочадцев. Приступим.
Рецепт картошки жареной с грибами на сковороде
Для этого рецепта лучше всего использовать свежесобранные грибы, но можно и любые другие, блюдо всё равно выйдет вкусным, ароматным, нежным и сытным.
Ингредиенты:
• картофель – 250 гр.;
• репчатый лук – 70 гр.;
• грибочки (шампиньоны или другие) – 150 гр.;
• масло сливоч. – 20 гр.;
• масло растит. – для жарки картофеля;
• соль – 3 гр.;
• перчик молотый чёрный – 1 гр.
Пошаговое приготовление:
Совет! Чтобы получилась хрустящая жареная картошечка, надо взять большую сковороду. В маленькой сковородке картофель хорошо не зажариться, а только протушится, что скажется на вкусе блюда.
1. Помытые и почищенные клубни картофеля режем небольшими дольками, толщиной 3 мм.
2. На дно сковороды наливаем растит. масло и даём ему хорошенько разогреться. Выкладываем порезанный картофель в сковороду. Жарим на небольшом огне минут 10, не забывая периодически помешивать.
Совет! Солить картошку необходимо в самом конце, иначе она развалиться и будет похожа на кашу.
3. Вовремя жарки картофеля надо успеть нарезать грибочки. Режут их такими же тоненькими дольками, как и картошку. Также нарезаем лук полуколечками.
4. После того, как картошечка поджарилась добавляем в сковороду грибы и лучок. Жарим ещё 5-6 минут.
√ Обратите внимание: не стоит добавлять лук и грибочки в начале, сразу вместе с картошкой потому, что лучок наш подгорит, а грибочки будут резиновыми.
5. За 2 мин. до готовности нашего блюда надо добавить в сковороду сливоч. масло и специи: перец и соль. Но, если вы планируете кушать это блюдо и завтра, то лучше не добавлять масло – при разогреве оно портит вкус.
Ну вот. Ароматная картошка жареная с грибами готова. Можно садиться за стол. Перед подачей посыпьте блюдо любимой нашинкованной зеленью, будет и красиво, и полезно.
Советы при подготовке и приготовлении грибов:
√ Свежесобранные лесные грибы надо заранее тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 30 минут.
√ Эта процедура выведет из грибов все накопившиеся вредные и ядовитые вещества. Затем снова промойте и только потом добавляйте их к картошке.
√ Сушёные грибы нужно залить холодной водой в мисочке на 1 час, чтобы они размякли. Затем промойте их тщательно, подсушите и только потом их можно добавлять к картофелю.
√ Замороженные грибы необходимо сначала заранее разморозить, иначе они получаться резиновыми.
Приятного аппетита!