Жареные палочки сырные


Сырные палочки - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов сырных палочек)

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Жареный сыр 4.5

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Сырные палочки к супу 4.6

Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 30.06.2014

Сырные палочки в кляре 4.8

Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Сырные палочки из лаваша 5.0

Быстрая, сытная и вкусная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Сырные палочки из лаваша с хрустящей корочкой - это аппетитный перекус на скорую руку. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.01.2019

Сырные палочки в панировке 4.5

Простая и доступная закуска для мужчин под пиво - сырные палочки в панировке! Готовятся элементарно и очень быстро. Также немаловажный плюс - относительно дешевая стоимость необходимых ингредиентов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2016

Сырная выпечка 4.3

Здесь я покажу, как приготовить сырную выпечку, а именно сырные палочки. Это идеальная закуска к пиву на скорую руку, которая готовится неимоверно быстро и просто. Будем использовать слоеное тесто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Сырные палочки к пиву 5.0

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Хлебные рулетики с сыром 5.0

Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут. Вкусные и ароматные, это о них! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Жареный сыр в нори 5.0

Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Хлебные палочки с сыром 4.6

Хлебные палочки с сыром - безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. ...далее

Добавил: Алиса 30.06.2014

Сыр в духовке 3.0

В качестве аппетитной и вкусной горячей закуски хочу предложить вам попробовать этот вариант, как приготовить сыр в духовке в хрустящей корочке. Чудесная идея, понравится и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.09.2017

Жаренные сырные палочки Моцареллы

Вы любите жареный или запеченный сыр? Это, на мой взгляд, чудесная закуска и для взрослых, и для детей. Хочу показать вам, как приготовить сырные палочки Моареллы. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2018

Сырные палочки из теста 3.7

Ароматные и хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут на завтрак к омлету, на обед - к легкому супу, на ужин - к овощному салату. Эта выпечка, хоть и не сладкая, нравится всем - и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Сырные палочки 5.0

Как приготовить сырные палочки? Процесс приготовления быстрый, а результат вас уж точно порадует. Вы получите аппетитную горячую закуску. Готовятся сырные палочки в трехслойном кляре. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Сыр на сковороде 3.7

Наверное, все слышали про такую закуску и, должно быть, пробовали в заведениях. Но, как говорится, зачем платить больше, если можно сделать сыр на сковороде в домашних условиях? Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Крабовые палочки с начинкой

Это самая простая и красивая закуска, которую обожают и взрослые, и дети. Как приготовить крабовые палочки с начинкой? Все предельно просто! С этим рецептом справится даже школьник :) ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.08.2017

Сырные наггетсы 4.8

Иногда по утрам хочется действительно сытно поесть, а времени на сложные блюда нет. Но есть вполне простые, которые можно быстро сделать и насытить организм надолго. А еще это классная закуска. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Жареный сыр с грецким орехом 5.0

Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Слоеное тесто с сыром 3.0

В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса или первых блюд. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2017

Закусочные сырные трубочки 4.7

Закусочные сырные трубочки — превосходный вариант оригинальной закуски на праздничный стол. Готовить их очень легко и быстро. Удобные, нежные и слегка пикантные сырные трубочки понравятся всем гостям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.01.2017

Пряные сырные палочки 4.1

Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 30.06.2014

Cырные палочки в панировке 5.0

Так иногда хочется съесть чего-нибудь не очень полезного. Похрустеть какими-нибудь чипсами или сухариками из магазина. Но есть альтернатива, которая не так сильно плохо повлияет на ваш организм. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Сырные палочки из моцареллы

Кто хоть раз был в баре или в пабе, не понаслышке знает о сырных палочках, ведь такая закуска всегда есть в меню! А я вам расскажу, как приготовить сырные палочки из моцареллы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Овсяные палочки 4.0

Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Слоеная сырная палочка 5.0

Делюсь очаровательным в своей простоте рецептом приготовления слоеной сырной палочки. Получается вкусная, сытная и очень аппетитная закуска для всей семьи! Идеально к совместному просмотру фильма! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.03.2017

Вегетарианская рыба в кляре 4.7

Вегетарианская рыба в кляре готовится вовсе не из рыбы, а из обычного адыгейского сыра и водорослей нори. Блюдо отлично подходит на завтрак или обед, сочетаясь с любыми гарнирами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Пальчики с сыром 5.0

На завтрак или в качестве перекуса, как дополнение к горячему или основному блюду - рецепт приготовления пальчиков с сыром просто незаменим. Аппетитные, хрустящие и очень ароматные…их стоит сделать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2015

Соломка из сыра 5.0

Какой продукт хорош в качестве закуски для многих алкогольных напитков? Конечно же сыр! Он подходит для вина, пива, коктейлей... Но мы не пойдём простым путём. Сделаем из него кое-что необычное! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2018

Сырные хлебцы 3.5

Хрустящие сырные хлебцы можно использовать как закуску к пиву, если сделать их солеными, или просто как лакомство к чаю (присыпав сахаром или добавив ванильный сахар). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2016

Сыр во фритюре к пиву 4.8

Рассказываю рецепт приготовления сыра во фритюре к пиву - излюбленная закуска многих людей. Я вот даже иногда просто так себе готовлю, а не по праздникам, потому что это очень вкусно, быстро, легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Вкусные картофельные палочки с сыром

Порадуйте своих родных очень аппетитным и вкусным блюдом — картофельными палочками с сыром. Это полноценное горячее блюдо, а если добавить к нему обжаренной куриной грудки, получится сытный обед. ...далее

Добавил: Антонина Панина 23.02.2018

Творожно-сырные палочки 5.0

Творожно-сырные палочки можно смело подать к чаю в том случае, если к вам нежданно пришли гости. Получается данная выпечка очень вкусной. Готовить ее довольно просто. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 08.01.2020

Жареная фета "Саганаки"

Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета "Саганаки" – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом. ...далее

Добавил: Алла 27.04.2018

Сырные палочки легко и вкусно 5.0

Хрустящие закуски с горячей сырной начинкой отлично подходят для дружеских посиделок. Именно поэтому расскажу вам, как приготовить сырные палочки легко и вкусно. Слоеное тесто с аппетитной начинкой. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 23.01.2018

Палочки из слоеного теста с сыром 5.0

Думаю, что в запасах у опытной хозяйки всегда лежит в морозилке лист слоеного теста. Из него можно сделать разную выпечку и очень быстро. Расскажу, как приготовить палочки из слоеного теста с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Слоеные палочки к пиву

Предлагаю приготовить слоеные палочки к пиву, к аперитиву, просто как замену хлебу или перекус. Такие палочки готовятся легко и просто, справится даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Алла 19.04.2018

povar.ru

Потрясающе вкусные творожно-сырные палочки. 20 минут — Гора Закусочных Штучек на столе

Автор: Alla

Жареным сыром либо сырниками никого не удивишь. Но закуска приготовленная по нижеприведенному рецепту вскружит голову всем собравшимся за столом!

Ее можно приготовить на скорую руку, когда внезапно пришли гости. Или подать к вечернему чаю.

Можно даже заменить ею чипсы, попкорн, когда все устроились смотреть фильм.

Речь идет об удивительно аппетитных жареных палочках из сыра с творогом.

Жареные палочки из творога с сыром

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 270 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • пшеничная мука;
  • поваренная соль;
  • зелень лука свежая;
  • масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито либо измельчите в однородную массу в блендере.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Порубите мелко лук.
  4. Добавьте сыр к творогу, в эту же миску разбейте яйца, добавьте лук, посолите. Перемешайте все хорошенько.
  5. Начните добавлять муку — масса должна загустеть достаточно, чтобы из нее можно было что-то сформировать. На это уйдет приблизительно 6 столовых ложек муки.
  6. Сформируйте из получившегося «тесто» палочки длиной 4-6 см. Обваляйте каждую в муке.
  7. Выложите палочки на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Готовые палочки выкладывайте на бумажные салфетки — для удаления излишков жира.

Подавать закуску можно как обжигающе горячей так и охлажденной — вкусно будет всегда.

Советы и хитрости

Взяв за основу приведенный выше рецепт, далее с этой закуской можно свободно экспериментировать. Ведь творог и сыр — отличный фон для множества добавок, например:

  • мускатного ореха и апельсиновой цедры;
  • вяленых томатов и розмарина;
  • изюма и дробленых орешков.

Можно пойти еще дальше и формировать закуску в виде маленьких лепешек, помещая в начинку обжаренные грибы, кусочки ветчины, оливки, соленые огурчики, кусочки консервированных ананасов.

Чтобы закуска получилась еще более аппетитной, обычную муку можно заменить на панировочные сухари, добавив к ним чуточку сухой паприки и красного молотого перца.

А если планируется подавать закуску на праздник, то ярким решением станет добавление в панировку пары щепоток красителей. Тогда на столе будут красоваться восхитительные палочки зеленого, синего, оранжевого и других цветов!

Растительное масло можно заменить на топленое сливочное или специальный фритюрный жир. В последнем случае для обжаривания палочек потребуется глубокая посуда.

Что подать к палочкам

Конечно, проще всего просто дополнить эти палочки кетчупом или любым другим магазинным соусом. Но если хочется угостить гостей или домашних по-настоящему оригинальной закуской, то рекомендуется приготовить в дополнение к ней соусы.

Например, на основе сметаны или натурального (несладкого) йогурта. В кисломолочные продукты нужно лишь добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень (укроп, кинза), щепотку черного молотого или белого перца.

Хорошим вариантом станут домашние соусы тартар или тысяча островов.

Также можно приготовить соус в стиле азиатской кухни. Для его приготовления:

  1. Соедините 5 частей оливкового масла без запаха с 1 частью соевого соуса и 2 частями меда.
  2. Добавьте пару щепоток белых либо черных зернышек кунжута.
  3. Влейте немного сока лайма или лимона.
  4. Перемешайте все. Подавайте с охлажденными палочками.

Не менее вкусным может получиться соус из соединенных в равных пропорциях оливкового масла без запаха, дижонской горчицы и цветочного меда. Куда в качестве завершающего штриха рекомендуется еще примешать немного тертого горького шоколада.

www.kazportal.kz

Сырные палочки к пиву - рецепт с фото пошагово на сковороде

Румяные, хрустящие сырные палочки к пиву готовятся из простых доступных продуктов. В составе только мука, тертый сыр, специи и молоко (его можно заменить кефиром или водой). Замешиваем тугое тесто, даем немного отлежаться, раскатываем тонкий пласт, нарезаем полосками и обжариваем в масле на сковороде. Наш рецепт с фото пошагово познакомит вас с приготовлением сырных палочек к пиву более детально. Это отличная альтернатива всем известным сырным палочкам из слоеного теста в духовке. При обжарке палочки увеличиваются, становятся пузырчатыми, жарятся буквально за две-три минуты. Только успевай раскатывать тесто и докладывать палочки в сковородку. Быстро, очень вкусно не только с пивом, но и со сладким чаем или горячим какао, чашечкой кофе. В тесто кроме сыра можно добавить специи, только немного, чтобы не забивать сырный вкус выпечки. В рецепте тесто замешивается на сухом молоке. Вы можете заменить его молоком любой жирности, по объему молока нужно столько же, сколько указано воды.

Ингредиенты:
- сухое молоко – 1 ст. л.;
- вода теплая – 0,5 стакана;
- соль – неполная чайная ложка;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- мука пшеничная – примерно 2 стакана;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – для жарки палочек.

Пошаговый рецепт с фото:




В глубокую миску насыпаем сухое молоко, паприку, соль и молотый перец. Смешиваем. Если используем для теста обычное молоко или воду, растворяем в жидкости только соль, специи добавим вместе с мукой.



Вливаем половину воды, размешиваем, разминаем комочки если образовались. Постепенно подливаем оставшуюся жидкость.



Всыпаем муку, сначала полтора стакана. При замесе теста будем подсыпать остальную.



Слегка перемешав, добавляем тертый сыр. Смешиваем с мукой и водой до вязкой клейковатой массы.



Перекладываем рыхлое тесто на стол, густо присыпанный мукой. Прокатывая по муке, замешиваем гладкое упругое тесто, напоминающее тесто на вареники или чуть плотнее. Накрыв пленкой, даем тесту отдохнуть с полчаса.



Отделяем половину или треть колобка. Раскатываем скалкой на доске припыленной мукой. Пласт делаем тонким, не более 1 см.



Ножом для нарезки пиццы или колесиком с зубчиками нарезаем тесто полосками шириной 2-3 см. Потом разрезаем пополам или на три части. Можно сделать короткие палочки или подлиннее – как вам удобнее.



В сковородку наливаем масло, закрывая донышко на 1 см. Разогреваем. Выкладываем порциями палочки. Кладем столько, чтобы не слипались и было удобно переворачивать. Обжариваем одну-две минуты, огонь делаем чуть сильнее среднего. Почти сразу же палочки начнут раздуваться, появятся пузырьки.



Как только низ зарумянится, переворачиваем двумя вилочками и так же подрумяниваем вторую сторону.



Сразу после обжарки перекладываем сырные палочки в глубокую миску, накрываем. Обжариваем следующую порцию. Палочек получается очень много, но жарятся быстро, так что за 10-12 минут получится большая порция вкусных хрустиков. Можно пока горячие присыпать мелкой солью, если покажется что соли маловато. Приятного аппетита!
Также просто готовится вкусная сырная закуска за 5 минут из лаваша.

salat-legko.ru

Жареные сырные палочки из лаваша – рецепт с фото

Это вкусное и простое блюдо можно быстро приготовить для перекуса. Сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на пикник, а можно приготовить дома в качестве закуски к пиву, например. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 1 лист;
  • сырок плавленый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень свежая - 10 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем лаваш на 4 прямоугольника со сторонами примерно 10х15 см.

Берём плавленый сырок. Разрезаем сырок вдоль на 4 (равные по величине) ломтика. Вместо плавленого сыра можно взять любой другой.

Выкладываем на каждый прямоугольник из лаваша по ломтику сыра.

Петрушку и укроп мелко рубим ножом. Чеснок также мелко измельчаем. Смешиваем вместе.

Выкладываем чеснок с зеленью на сыр в лаваше.

Сворачиваем из лаваша с сыром и зеленью неплотный рулетик.

Таким же способом заворачиваем остальные заготовки.

В отдельной удобной посуде взбиваем венчиком сырое яйцо в однородную массу.

Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, отправляем на нагрев. Дожидаемся, пока жир хорошо прогреется. Окунаем во взбитое яйцо рулетики с сыром. Затем выкладываем на разогретую сковороду. Следим, чтобы шов свёрнутого рулетиком лаваша оказался внизу. Иначе он может развернуться, и у закуски испортится внешний вид. Подрумяниваем нижнюю сторону рулетиков примерно 1-2 мин до золотистости. Перевернув лопаткой на обратную сторону, обжариваем и её. Затем боковые стороны также подрумяниваем, чтобы рулетики имели более круглый вид. При желании можно убрать излишки жира, выложив её со сковороды сразу же на бумажные полотенца.

Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сырные палочки: популярные рецепты в панировке

Рецепт сырных палочек в панировке с фото

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 395 ккал.Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.

Ингредиенты

сыр 240 г
мука 150 г
панировочные сухари 120 г
яйцо куриное 1 шт.
вода 2 ст. л.
подсолнечное масло 90 мл
соль, перец по вкусу

Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки

  1. Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
  2. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
  3. Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
  4. Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
  5. Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
  6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
  7. Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Видеорецепт

Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.

https://youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc%3Ffeature%3Doembed

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

вода 85 мл
мука 210 г
сыр моцарелла 35 г
сыр пармезан 65 г
оливковое масло 15 мл
сливочное масло 25 г
дрожжи 25 г
чеснок 2 дольки
соль 1 щепотка
сахар 7 г

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

https://youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE%3Ffeature%3Doembed

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить .

Обязательно попробуйте сырные палочки по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Расскажите, как вы их готовили и какие ингредиенты использовали для начинки.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 409 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кунжут – 90 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
  2. Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Охладите, подайте с салатом.

Четвертый рецепт в тесте

Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.

Что понадобится:

  • один пласт слоеного теста;
  • 200 г сыра;
  • ложка тмина;
  • один яичный желток.

Этапы приготовления закуски.

  1. Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной – 5 см.
  2. Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
  3. Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
  4. Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
  5. Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

https://youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc%3Ffeature%3Doembed

samogonpil.ru

Полуденная трапеза - голые рецепты — LiveJournal

ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (МОЦАРЕЛЛА)

Когда в холодильнике есть сыр, зелень и яйца, можно не ломать голову, что бы этакое приготовить.
Жареный сыр - простое и вкусное решение.

Нас было трое... нет, четверо... И мы весело жарили сыр. Вернее, палочки сыра моцарелла, знаете такие, не правда ли? 
Каждая отдельно, в собственной прозрачной упаковке, которую предстоит ловко ободрать, чтобы извлечь из нее сыр. Можно жарить целиком, а еще лучше и удобнее разрезать сырную палочку пополам. 

И вот мы соображаем на четверых палочки для дружеской полуденной трапезы. 
Кто-то перебирает и моет салатные листья, кто-то приставлен к плите. А на плите уже нагреваются две сковородки - чтобы быстрее жарить, а рядом с плитой, в мисочке, уже взбиты вилкой яйца (никакой соли и перца), на плоской тарелке - холмиком панировочная смесь (сухари, кунжут, молотая сладкая паприка). Сыр окунаем в миску с яйцами, затем со всех сторон обваливаем в панировке, затем снова в яйца, в панировку - и в сковородку. Осторожнее: масло горячее!

Пока сыр жарится, ароматно скворча и покрываясь со всех сторон золотистой корочкой, на столе появляется большая миска зеленого салата, сдобренного классическим дрессингом - смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и свежемолотого перца. Этот салат - незаменимая добавка к жареному сыру. А вот и сам сыр, перекочевавший прямо со сковороды на листья салата. 
И надо есть его, пока горячий, пока мягко вытекает, едва заденешь нежную хрустящую корочку, пока не успел стать тягуче-резиновым... Ну и бокал хорошего вина не возбраняется, более того - приветствуется.

Так можно жарить разные сыры - чеддер, сулугуни etc. 
Но самый мой любимый среди жареных- нежный халуми. 
Ему, кстати, не нужна панировка - жарясь, он становится мягким, но не плавится и не липнет к сковороде, поэтому можно списать калории за счет сэкономленных яиц и панировочных сухарей. 
Жаль только, что цена у этого сыра кусачая и часто им не побалуешься...

i-lara.livejournal.com

Как сделать сырные палочки - рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также