Жареные шарики из сгущенки
Шарики из сгущенки жареные в масле: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.8k. Опубликовано
Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.
Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Мука – 200-250 г.
- Масло растительное – 200-250 мл.
- Сахарная пудра – для подачи.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Шарики из сгущенки жареные в масле, рецепт с фото

Опубликовано 27.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот рецепт сырных шариков во фритюре.
Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:
- полбанки сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- половина чайной ложки соды,
- немного уксуса для гашения соды.

В миску вбейте куриные яйца.
Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.
Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.
Затем добавьте муку.
Замесите тесто.
Из него сделайте шарики.
Их просто обжарьте в растительном масле.
Чем меньше вы возьмете емкость для жарки шариков, тем меньше растительного масла вы потратите.
Шарики из сгущенки, рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь готовить шарики из сгущенки? Я скажу честно, рецепт с фото настолько быстрый, что вы точно его возьмете себе на заметку, ведь все перечисленные ингредиенты просто необходимо хорошо смешать. Ни взбивать, ни как-то длительно вымешивать тесто, за пять минут вы все смешаете и начнете жарить в масле шарики.
Чтобы шарики из сгущенки внутри были не влажными, «пропеченными» я настоятельно рекомендую жарить их на слабом огне. Да, соглашусь, они будут жариться не так быстро, как хотелось бы. Однако, так вы точно будете уверенны в том, что оригинальные кругляши у вас выйдут не сырыми внутри.
Для того, чтобы шарики из сгущенки увеличились в объеме я рекомендую добавить в тесто соду. Многие, почему-то утверждают, что ни в коем случае нельзя гасить соду уксусом! Возможно, однако, я всегда нарушаю данное правило и при этом не только такого рода шарики у меня хорошо увеличиваются в объеме, но и остальная выпечка. Поэтому, рекомендую вам поступать так, как вы привыкли.
О сгущенке скажу следующее, в связи с тем, что она добавляется в тесто, можно купить не дорогую. Однако, так как в тесто используется только половина банки, то, скорее всего, остальную половину вы будете кушать, окуная в нее готовые шарики из сгущенки. В таком случае приобретайте сгущенку качественную, несмотря на цену. В идеале, чтобы на банке было написано «молоко с сахаром», а не сгущенка. Также можно предварительно сварить сгущенку самостоятельно из молока и сахара. Пропорции подойдут, как 1:1, так и 1:2, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
— половина банки сгущенного молока,
— 1-2 яйца,
— половина чайной ложки соды,
— 1,5 стакана муки (консистенция теста должна быть мягкой, липнувшей к рукам),
— 1 чайная ложка уксуса 9%
Шарики из сгущенки — Рецепт
Специальным ключом для открывания банок аккуратно откупорьте банку со сгущенным молоком.
В миску, в которой вы замешиваете тесто, вбейте куриные яйца. К ним влейте половину банки сгущенного молока. Размешайте все деревянной ложкой или же венчиком для взбивания.
К соде влейте уксус. Удобнее всего гасить соду в небольшой мисочке, нежели в ложке. Если же у вас по какой-то причине закончилась сода, тогда используйте разрыхлитель. Его нужно будет добавить чайную ложку, ну и, естественно, гасить разрыхлитель ничем не нужно! Перемешайте.
Теперь постепенно введите муку. Я сначала всыпаю стакан муки, размешиваю тесто венчиком, затем добавляю еще полстакана и начинаю перемешивать массу руками. Я думаю, по фото видно, какая консистенция теста должна выйти.
Разогрейте в миске или дуршлаге растительное масло.
Теперь обязательно смочите немного ладошки водой, отщипните немного теста и скатайте быстро шарик.
Сразу же его выложите в разогретое масло и повторите процедуру.
Жарьте шарики из сгущенки на самом минимальном огне. В большинстве случаев переворачивать шарики не нужно, они должны проделывать волшебным образом данную процедуру самостоятельно. Чудеса! Вы совершенно правы. Я даже больше скажу, это очень зрелищно, когда в миске этот самый шарик берет и сам переворачивается при жарке!
После жарки обязательно выложите шарики на бумажное полотенце, дайте полностью стечь лишнему маслу. После этого переложите шарики из сгущенки в красивую корзинку или же глубокую миску.
Подавайте шарики, рядом поставив с ними сгущенное молоко. Можно также окунать шарики во фруктовое варенье или же мед. Здесь все зависит от того, что вы больше любите. Этот же касается и напитка, где ним может выступать как молоко, так и обычный заварной чай.
Приятного аппетита! Творите ваши кулинарные шедевры и радуйте ваших любимых людей!
Автор публикации
не в сети 1 месяц
vkusya
Комментарии: 0Публикации: 131Регистрация: 09-02-2018Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт
Десерт, приготовленный своими руками, пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные шарики со сгущенкой. Это блюдо порадует вас в будний день, а также украсит праздничный стол. В статье вы найдете подробный рецепт, а также узнаете, какие нужно приготовить продукты.
Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:
- Яйца — 2-3 штуки.
- Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
- Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
- Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
- Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
- Соль — небольшое количество.
- Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.
Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.
Жареные шарики из сгущенки
Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
- Яйца тщательно моем теплой водой.
- Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
- Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
- Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
- Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
- Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
- А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
- Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
- Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
- Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Несколько советов
Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:
- Возьмите небольшое количество любых орехов, измельчите их в кухонном комбайне или раздробите с помощью ножика. Затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Муку желательно просеивать через сито, а затем добавлять небольшое количество разрыхлителя. В таком случае шарики со сгущенкой получатся очень пышными и нежными.
- Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В заключение
Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!
Творожные пончики - шарики со сгущенкой
Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю , а для сладости, вместо сахара, мы добавили в них сгущенное молоко Очень хорошо подойдут на завтрак, потому что готовятся быстро!
Ингредиенты
творог | 300 г |
---|---|
мука | 300 г |
сода | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 40 г |
молоко сгущенное | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Творог соединить с содой, солью и яйцами, перемешать до однородности.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко, снова перемешать.
Всыпать муку и замешать тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 15 минут.
Скатайте из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), если тесто сильно липнет к рукам, смочите их водой.
Разогрейте растительное масло (растительное масло при обжарке должно покрывать шарики до середины), обжаривайте шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Шарики из сгущённого молока | Страна Мастеров
Всем доброго времени суток!
Выходные- самое время порадовать себя и близких чем- нибудь вкусненьким.
А чтобы отдохнуть и успеть порукодельничать- предлагаю Вам простой и быстрый рецепт!

Нам потребуется:
банка сгущённого молока,
2 яйца,
мука,
соль, сода (нет на фото)

Замешиваем тесто: смешиваем яйца и сгущенку, добавляем щепоть соли и гашеную соду на кончике ножа. Добавляем муку, сколько возьмёт тесто. У меня получается около 2-х стаканов.
Готовность теста определить очень просто- оно легко отстаёт от рук.
Тесто очень приятное и мягкое- с ним легко работать детишкам.

Формируем шарики диаметром около 2-х сантиметров, это примерно длина фаланги пальца, очень удобно ориентироваться по ладошке.
Если шарики будут крупнее они потрескаются при последующей жарке.

Обжариваем шарики в масле.
Не укладывайте шарики плотно- они увеличиваются почти в два раза!

Для сравнения: готовый и сырой шарики.

Снимаем шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Посыпаем сахарной пудрой.

Шарики получаются не приторными, с нежно-хрустящей корочкой!
Хороши с любой "добавкой"- сметаной, джемом, мороженым, свежими ягодами.
Отлично идут с кофе- чаем, компотами, молочком.
А я ОБОЖАЮ такие шарики с томатным соком! :-)
Всем СПАСИБО за внимание!
И...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шарики из сгущенки жареные в масле – Рецепты с фото
Очень долго искала такое блюдо, которым можно было бы удивить ребенка. Хотелось, чтобы даже внешний вид лакомства выглядел привлекательно и интригующе. Шарики из сгущенки жареные в масле – это, как оказалось такой рецепт, от которого не только остался в большом восторге мой ребенок, но и другие члены семьи. Мне же понравилась в нем простота и доступность ингредиентов. Надеюсь, с фото-рецептов вы приготовите их быстро.
Подавать шарики можно с чем угодно. Если вы любите сгущенное молоко, домашнее варенье или джемы, тогда подавайте шарики с ними. Также можно их просто притрусить сверху сахарной пудрой через сито или залить шоколадом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 100 грамм сгущенки,
- 250-300 грамм муки,
- ½ чайной ложки соды,
- уксус для гашения соды,
- растительное масло для жарки шариков.

Как приготовить шарики на сгущенке
Предварительно вымойте губкой куриное яйцо, затем ударьте его посередине ножом и, отодвигая края в разные стороны, вбейте его в миску.
К яйцу влейте молоко сгущенное.

Затем добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом.
Всыпьте муку. Советую всыпать ее по частям и смотреть на тесто. Если оно слишком жидкое, тогда можно смело еще подсыпать муки.

Итак, тесто готово. По консистенции оно мягкое, но легко отделяющееся и от рук, и от стенок миски.
Скатайте шарики, учитывая то, что при жарке они увеличатся вдвое.

Налейте масло в подходящую по объему миску. Обжарьте шарики. Огонь должен быть не сильным, чтобы шарики внутри пропеклись и были не сырыми.

Перед подачей оформите шарики из сгущенки, притрусив их пудрой.

Как видите, блюдо вышло очень красивым, я бы даже сказала праздничным по виду, а рецепт оказался очень легким. Ну, и ингредиенты – доступные.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Шарики из сгущенки, жареные в масле: рецепт с фото

Опубликовано 17.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить что-то вкусное для своих любимых, необязательно обладать невероятными способностями. Не знаю как в вашей семье, но в моей, все очень любят сладкое. Поэтому к чаю я часто им готовлю довольно таки вкусные, но очень простые в приготовлении шарики из сгущенки, жареные в масле. Рецепт с фото покажет, что готовка не займет много времени, а результат приятно порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что, если вы решили сделать своим любимым сладкий сюрприз, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Даже, если нежданно пришли подруги, или просто хочется быстро приготовить вкуснятину к чаю - шарики из сгущенки это именно то, что вам нужно! Не нужно откладывать их приготовление на потом, я уверена, что все ингредиенты, которые нужны для создания этой вкуснятины есть почти у каждой хозяйки под рукой, так что можете приступать творить. Кстати, как вариант, можно сделать и шарики творожные.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 140 грамм сгущенного молока,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- растительное масло.
Итак, ингредиенты полностью подготовлены, можно приступать к процессу замешивания теста.
В миску вбейте яйцо, к нему добавьте сгущенное молоко. Сразу же добавьте соду. Металлическим венчиком или же миксером перемешайте все составляющие.
После этого всыпьте муку и руками перемешайте хорошо тесто. Оно должно быть мягким, чуточку липнуть к рукам.
Из теста скатайте шарики. Если консистенция теста правильная, тогда руки смачивать водой вовсе не нужно.
Обжарьте шарики в растительном масле.
Количество масла я не писала в перечне ингредиентов из-за того, что не знаю, в какой емкости вы будете обжаривать шарики. К примеру в меня ушло не более 150 миллилитров масла.
Так же вкусно получаются картофельные шарики.
Шарики из сгущенки жареные в масле: рецепт с фото
Шарики из сгущенки, жареные в масле – невероятно простой рецепт вкусного десерта, а пошаговые фото позволят в этом удостовериться. Главное – не перегрузить десерт мукой, иначе внутри шарики получатся плотными. При правильном количестве муки шарик внутри получается очень нежным, прямо-таки тает во рту. Лучше есть их теплыми, хотя и в остывшем виде тоже хороши.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл сгущенного молока;
- 1/3 ч. л. соды;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить шарики из сгущенки
В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо.

Затем влейте в миску сгущенное молоко – оно должно быть жидким.

Теперь насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Сначала лучше насыпать чуть меньше, а уж потом, при необходимости добавить еще.

Добавьте пищевую соду, можно немного корицы или кардамона.

Хорошенько все вымешайте – сначала ложкой, а затем руками. По мере необходимости добавьте пшеничную муку. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.

Нарежьте тесто на полоски, а их, в свою очередь, на небольшие кусочки. После их каждого кусочками сформируйте небольшой шарик. Во время жарки шарики немного увеличатся в размерах – это следует учитывать.

В сотейнике или ковше раскалите растительное масло. Отправьте в него шарики и жарьте, помешивая, минуты 2.

Румяные шарики переложите в миску, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте шарики из сгущенки на десерт, вместе с чаем, молоком или какао.

Приятного аппетита!
А для сытной и не сладкой закуски приготовьте сырные шарики во фритюре.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Шарики из сгущенки жареные в масле рецепт с фото 🍎

Когда за окном – непогода, хочется приготовить нечто вкусненькое и, обмотавшись пушистым пледом, с чашкой пахучего чая пережидать непогоду. Отличная идея в холода – горячие и сытные шарики из сгущенки, жареные в масле по старинному и простому рецепту наших мудрых бабушек, не требующему дорогих продуктов. На него нужны простые ингредиенты, полчасика стояния у плиты – и любимое лакомство, которое соберет за чаем и неспешными разговорами, будет готово!
По сравнению со сладостями, напичканными «химией», от которых ломятся магазинные полки, наше угощение со вкусом сгущенки по-домашнему выигрышное во всех отношениях. Делается оно элементарно, так что шарики со сгущенки осилит любая, даже не слишком опытная хозяйка. К тому же для их получения не нужны никакие хитрые кухонные приспособления – только миска для смешивания продуктов, чугунок для жарки в масле да ложка для переворачивания и вылавливания готовых изделий.
Рецепты, которые мы с вами опробуем (а кто-то и вспомнит), очень просты, но на продуктах лучше не экономить, дабы сладкие кругляшки получились вкусными.
Так, выбирая сгущенку, лучше всего брать ГОСТовскую или, в крайнем случае, со знаком ДСТУ. Мука должна быть высшего сорта, а сахар лучше брать крупнокристаллический – он более сладкий. Поскольку шарики наши из сгущенки предполагаются жареные в масле, лучше всего брать очищенное, то есть рафинированное.
Начнем из самого простого рецепта печенья шариков со сгущенкой. Нам не придется долго возиться с тестом можно купить уже готовую недрожжевую «слоенку».
Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой
Ингредиенты
- Слоеное магазинное тесто — 0,5 кг + —
- Сгущенное молоко — 1 банка или 250 г домашней сгущенки + —
- Сахарная пудра — 5-6 ст.л. + —
Как делать шарики из слоеного теста
Тесто, которое всегда можно найти в супермаркете, раскатывают пластами и так же фасуют. Но придется его «переформатировать», чтобы получить шарики.
Мы разрезаем его на одинаковые квадратики произвольного размера, наполняем вареной сгущенкой и катаем для получения шариков. Нужно делать это тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые при готовке может просочиться начинка.
Два способа готовки – во фритюре и духовке
Есть два способа доведения до кондиции сладкого угощения – оно может быть жареное в масле или же печеное.
В первом случае в казанок наливаем фритюр, чтобы комочки теста утонули в нем наполовину, раскаляем его и приступаем к жарке. Шарики готовятся очень быстро – только успевай их переворачивать! Чтобы удалить лишний жир, обсушиваем шарики на бумажном полотенце, кладем на блюдо. Перед тем, как подать его к чаю, нужно присыпать их сахарной пудрой.
Для жарки также можно использовать и электрофритюрницу — быстро и удобно.
Если жарить не очень хочется, можно поговорить о том, как испечь шарики из сгущенки в духовом шкафу. Приготавливаем сладкий полуфабрикат так же, как и в первом случае, вот только отправляем их не в казанок, а духовку, предварительно аккуратно выложив на противень на расстоянии 3-4 см. Смазывать лист ничем не надо – достаточно того жира, который содержит тесто.
Через время, когда комочки начнут подрумяниваться снизу и сверху, их нужно будет перевернуть на непропеченный бочок, чтобы в результате изделия из теста пропеклись равномерно. Готовые шарики в горячем виде тоже присыпаем сладкой пудрой.
Как варить сгущенку
Жестянку, заполненную жидким сгущенным лакомством, кладем в кипяток и варим на слабом огне около трех часов. Потом полностью остужаем, открываем и используем загустевшее молоко в качестве начинки.
Предлагаем альтернативные способы варки сгущенки.
Рецепт пышных шариков из сгущенки
Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Пробуем!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Яйца курицы – 4 шт.;
- Мука – полкило;
- Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 1 стакан;
- Пудра из сахара – полстакана.
Как приготовить нежные шарики из муки и сгущенки
- Мешаем яйца и жидкую сгущенку.
- Соду гасим пищевой уксусной кислотой и добавляем в сладкую яичную смесь.
- Далее кладем муку, месим тесто: оно не должно быть тугим.
- Его катаем, превращая в колбаску, режем на небольшие части длиной 2-3 см.
- Из каждой катаем шарик.
- Наливаем масло в кастрюлю с толстым днищем и хорошенько его раскаляем.
- Опускаем во фритюр наши колобки и прожариваем до золотистости.
- Готовые изделия сначала кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир, а потом – на блюдо.
Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой.
Шарики из сгущенки: самый дешевый рецепт
Этот вариант знаменитого лакомства можно себе позволить реализовать даже во времена самой строжайшей экономии, поскольку уж очень он дешев и прост.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – ½ банки;
- Яйца – всего 1 шт.;
- Масло растительное (любое) – 2 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 магазинный пакетик;
- Сода – ½ ч.л.;
- Мука – чтобы тесто получилось средней густоты.
Приготовление сытного лакомства
Все продукты соединяем в указанной выше последовательности. Вымешиваем тесто – оно должно быть таким, чтоб и к рукам не липло, и чтоб слишком густым не получилось.
Катаем колобки диаметром 3-4 сантиметра и сразу же – в раскаленное масло. Жарим до получения румяной корочки. Потом останется только присыпать сладкой сахарной присыпкой.
Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт
Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут.
Ингредиенты
- Печенье «хрустики» – полкило;
- Какао-порошок – 2 ст.л.;
- Сгущенка невареная – 2/3 баночки;
- Арахис – 100 г;
- Кокосовая стружка – 20 г.
Приготовление угощения из сгущенки и печенья
- Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу.
- Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности.
- Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол!
Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест!
Шарики из сгущенки жареные в масле
Шарики из сгущенки
Вы пробовали когда-нибудь готовить шарики из сгущенки? Я скажу честно, рецепт с фото настолько быстрый, что вы точно его возьмете себе на заметку, ведь все перечисленные ингредиенты просто необходимо хорошо смешать. Ни взбивать, ни как-то длительно вымешивать тесто, за пять минут вы все смешаете и начнете жарить в масле шарики.
Чтобы шарики из сгущенки внутри были не влажными, «пропеченными» я настоятельно рекомендую жарить их на слабом огне. Да, соглашусь, они будут жариться не так быстро, как хотелось бы. Однако, так вы точно будете уверенны в том, что оригинальные кругляши у вас выйдут не сырыми внутри.
Для того, чтобы шарики из сгущенки увеличились в объеме я рекомендую добавить в тесто соду. Многие, почему-то утверждают, что ни в коем случае нельзя гасить соду уксусом! Возможно, однако, я всегда нарушаю данное правило и при этом не только такого рода шарики у меня хорошо увеличиваются в объеме, но и остальная выпечка. Поэтому, рекомендую вам поступать так, как вы привыкли.
О сгущенке скажу следующее, в связи с тем, что она добавляется в тесто, можно купить не дорогую. Однако, так как в тесто используется только половина банки, то, скорее всего, остальную половину вы будете кушать, окуная в нее готовые шарики из сгущенки. В таком случае приобретайте сгущенку качественную, несмотря на цену. В идеале, чтобы на банке было написано «молоко с сахаром», а не сгущенка. Также можно предварительно сварить сгущенку самостоятельно из молока и сахара. Пропорции подойдут, как 1:1, так и 1:2, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
— половина банки сгущенного молока,
— половина чайной ложки соды,
— 1,5 стакана муки (консистенция теста должна быть мягкой, липнувшей к рукам),
— 1 чайная ложка уксуса 9%
Шарики из сгущенки — Рецепт
Специальным ключом для открывания банок аккуратно откупорьте банку со сгущенным молоком.
В миску, в которой вы замешиваете тесто, вбейте куриные яйца. К ним влейте половину банки сгущенного молока. Размешайте все деревянной ложкой или же венчиком для взбивания.
К соде влейте уксус. Удобнее всего гасить соду в небольшой мисочке, нежели в ложке. Если же у вас по какой-то причине закончилась сода, тогда используйте разрыхлитель. Его нужно будет добавить чайную ложку, ну и, естественно, гасить разрыхлитель ничем не нужно! Перемешайте.
Теперь постепенно введите муку. Я сначала всыпаю стакан муки, размешиваю тесто венчиком, затем добавляю еще полстакана и начинаю перемешивать массу руками. Я думаю, по фото видно, какая консистенция теста должна выйти.
Разогрейте в миске или дуршлаге растительное масло.
Теперь обязательно смочите немного ладошки водой, отщипните немного теста и скатайте быстро шарик.
Сразу же его выложите в разогретое масло и повторите процедуру.
Жарьте шарики из сгущенки на самом минимальном огне. В большинстве случаев переворачивать шарики не нужно, они должны проделывать волшебным образом данную процедуру самостоятельно. Чудеса! Вы совершенно правы. Я даже больше скажу, это очень зрелищно, когда в миске этот самый шарик берет и сам переворачивается при жарке!
После жарки обязательно выложите шарики на бумажное полотенце, дайте полностью стечь лишнему маслу. После этого переложите шарики из сгущенки в красивую корзинку или же глубокую миску.
Подавайте шарики, рядом поставив с ними сгущенное молоко. Можно также окунать шарики во фруктовое варенье или же мед. Здесь все зависит от того, что вы больше любите. Этот же касается и напитка, где ним может выступать как молоко, так и обычный заварной чай.
Приятного аппетита! Творите ваши кулинарные шедевры и радуйте ваших любимых людей!
Шарики из сгущенки жареные в масле
Идеальный вариант для послеобеденного перекуса. Таким пончики станут аппетитным дополнением к чаепитию, которое можно устроить в кругу семьи на выходные. Бюждетный вариант вкусной и быстрой выпечки.
- Главная
- Категории рецепта
- Шарики из сгущенки жареные в масле
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
В глубокую миску вбиваем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи венчика или вилки.
Вливаем сгущенное молоко и всыпаем соду, перемешиваем ложкой — масса немного вспенится, так должно быть, поскольку пойдет процесс гашения соды.
Всыпаем большую часть просеянной муки.
Перемешиваем. На этом этапе тесто получается липким, но уже начинает загустевать.
Частями всыпаем остальную муку и каждый раз тщательно перемешиваем тесто.
Какой консистенции должно быть тесто для пончиков? Тесто должно хорошо отставать от рук и быть мягким. Как только тесто соберется в комок и перестанет липнуть к руками и стенкам посуды, муку больше не всыпаем. У вас может уйти муки больше или меньше, все зависит от ее сорта, производителя, содержания в ней клейковины и т. д..
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и еще немного вымешиваем — я месила примерно 1-2 минуты. Если тесто будет немного липнуть, то можно на стол посыпать еще немного муки. Собираем тесто в колобок, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, и даем полежать 10 минут.
Далее делим тесто ножом на 2-3 равные части. Я поделила на две.
Из каждой части формируем жгут небольшого диаметра. У меня они вышли диаметром по 2 сантиметра.
Далее делим каждый жгут на небольшие кусочки одинакового размера — у меня они вышли шириной примерно по 2 сантиметра. Из одного и второго жгута получилось по 7 кусочков — всего 14.
Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Для жарки я использовала сковороду с толстым дном с диаметром донышка 20 сантиметров. Лучше брать небольшую по диаметру посуду, поскольку в таком случае потребуется меньше масла. Мне понадобилось 250 мл растительного масла. Хорошо его прокаливаем и делаем средний огонь. Выкладываем шарики, между ними должно быть свободное место, так как при жарке они увеличатся в размере примерно в 2 раза. Обжариваем пончики при постоянном переворачивании.
На обжарку оной партии у меня ушло примерно 10-12 минут. Главное, правильно выбрать температуру кипения — пончики должны слабо кипеть, тогда они одинаково прожарятся изнутри и снаружи.
Готовые пончики еще горячими я посыпала сахарной пудрой.
Очень вкусные! Я готовила небольшую порцию, потому что мы любим их свежими.
Шарики со сгущенкой – очень вкусный десерт
Десерт, приготовленный своими руками, пользуется популярностью не только у детей, но и взрослых. Предлагаем вам попробовать сделать вкусные шарики со сгущенкой. Это блюдо порадует вас в будний день, а также украсит праздничный стол. В статье вы найдете подробный рецепт, а также узнаете, какие нужно приготовить продукты.
Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой
Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:
- Яйца – 2-3 штуки.
- Мука пшеничная – 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
- Сгущенное молоко – одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
- Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
- Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
- Соль – небольшое количество.
- Подсолнечное масло – для обжаривания шариков.
Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.
Жареные шарики из сгущенки
Приведем подробный рецепт и тогда блюдо с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:
- Яйца тщательно моем теплой водой.
- Берем глубокую тарелку. Разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем.
- Открываем банку со сгущенкой. Если вам нравится более сладкий десерт, то можете использовать всю банку. В принципе, достаточно будет и половины.
- Добавьте соль. Все хорошо перемешать.
- Соду погасите уксусом. Влейте в получившуюся жидкость.
- Постепенно добавляйте муку. Тщательно все размешивайте. Тесто должно быть таким же, как на пироги.
- А теперь начинаем делать шарики. Для этого отщипываем небольшое количество теста и формируем небольшие шарики.
- Берем глубокую миску или любую другую посуду для обжаривания.
- Наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем их в масле.
- Шарики со сгущенкой готовы! Подавайте к столу с любимым вареньем или медом.
Несколько советов
Вы можете приготовить шарики со сгущенкой по рецепту, который был подробно изложен выше или внести в него некоторые изменения. Обратите внимание на рекомендации:
- Возьмите небольшое количество любых орехов, измельчите их в кухонном комбайне или раздробите с помощью ножика. Затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Муку желательно просеивать через сито, а затем добавлять небольшое количество разрыхлителя. В таком случае шарики со сгущенкой получатся очень пышными и нежными.
- Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В заключение
Шарики из сгущенки (рецепт изложен в данной статье) непременно полюбят ваши домашние. В магазине такой десерт вы точно не найдете. А готовить их совсем несложно! Зато сколько удовольствия вы получите, когда вся семья будет есть шарики со сгущенкой! Огромное количество комплиментов ждет вас не только от близких, но и от друзей, которые заглянут к вам в гости!
Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
Шарики из cгущeнки – этo oчeнь краcивый и вкуcный дeceрт‚ кoтoрый мoжнo бeз ocoбыx затрат врeмeни и cил пригoтoвить к чаю или жe к приxoду нeжданныx гocтeй. Пoдавать гoтoвыe шарики‚ лучшe вceгo co cгущeнным дoмашним мoлoкoм или жe прocтo пocыпав каждый из ниx cаxарнoй пудрoй.
Жарить жe иx нужнo в раcтитeльнoм маcлe и oгoнь дoлжeн быть oбязатeльнo нe cильным‚ иначe кругляши нe прoпeкутcя и внутри будут cырыми. Саxар в тecтo дoбавлять нe надo‚ так как cгущeннoe мoлoкo eгo coдeржит.
Ингрeдиeнты:
- Куринoe яйцo – 1 шт.
- Сгущeннoe мoлoкo – 0‚5 банки.
- Сoда – 0‚5 ч. л.
- Укcуc 9% — 0‚5 ч. л.
- Мука – 200-250 г.
- Маcлo раcтитeльнoe – 200-250 мл.
- Саxарная пудра – для пoдачи.
Пригoтoвлeниe:
1. Куринoe яйцo вбeйтe в глубoкую миcку. Банку co cгущeнным мoлoкoм oткрoйтe cпeциальным ключoм. Влeйтe мoлoкo к яйцу. Пeрeмeшайтe маccу xoрoшo вeнчикoм или дeрeвяннoй лoжкoй.
2. Сoду вылoжитe в бoльшую лoжку или жe миcку‚ пoгаcитe ee укcуcoм. Влeйтe ee в яичную маccу.
3. Дoбавьтe пocтeпeннo муку.
4. Замecитe тecтo и‚ ecли нужнo‚ пoдcыпьтe eщe муку. Тecтo дoлжнo нeмнoгo липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Банановые кексы без муки и сахара
Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.
В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…
Десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Такой сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда.
Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами.
Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!
Сметанник шоколадный
Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.
- маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
- сметана — 2 стакана
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 2 стакана
- мука — 1-1,5 стакана
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
- Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
- После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
- Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
- Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
- Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
- Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.
Лучшие маринады для куриной грудки
Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.
Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 мл.
- Красный перец молотый и соль — по вкусу
Как приготовить пряный маринад:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
- Соевый соус — 200 мл.
- Мёд — 150 гр.
- Пиво — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина
Как приготовить пивной маринад:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить итальянский маринад:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на полчаса.
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Перец чили, соль паприка — по вкусу
- Лавровый лист (молотый) — 2 шт.
Как приготовить острый маринад:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
- Сухое красное вино — 400 мл.
- Оливковое масло — 8 ст. ложек
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян, перец, соль — по вкусу
Как приготовить винный маринад:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Вода — 200 мл.
Как приготовить грейпфрутовый маринад:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото
Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.
Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!
Рецепт пончиков на сгущенке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
- Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
- В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
- Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
- Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
- Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
- Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
- Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
Видео рецепта пончиков на сгущенке
Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.
Кулинарные рекомендации
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
- При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
- Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
- Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
- Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
- Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.
Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах
Кухонная техника
- несколько мисок различной глубины и размера;
- мерный стакан и весы;
- кастрюля небольшого размера;
- венчик или миксер;
- мелкое сито;
- кухонное полотенце;
- острый длинный нож;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- скалка;
- глубокая кастрюля;
- деревянная ложка;
- бумажные полотенца;
- большое блюдо для готовых пончиков.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
- Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
- В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
- В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
- Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
- Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
- Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
- Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
- В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
- Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
- Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
- По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
- В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
- Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта пончиков со сгущенкой
На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.
Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
- Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
- Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
- Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
- Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.
На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.