Жареные сосиски в тесте на сковороде


Жареные сосиски в тесте на сковороде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре “Корндог попс”
Сосиски в тесте “Бэби корн-доги”
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги “Сосиски в кляре”

Похожие рецепты

Хлебный мякиш “Вторая жизнь”
Суфле из ветчины
Изысканные канапе с сыром и фрикадельками
Закуска “Букет цветов”
Вафельные трубочки с пюре и сосиской
Шашлык “Три поросeнка”
“Оливье” в колбасе
Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой
“Яблоневое дерево” из сосиски

Попробуйте приготовить вместе

Овощной крем-суп
Салат “Нежность”
Куриное филе “Птица оригинальная”

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года Рузалья #

2 ноября 2016 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски в тесте жареные на сковороде – 6 рецептов

Сосиски в тесте жареные на сковороде не смогут, конечно, стать полноценной заменой фаст-фуда из «МакДональдса» и аналогичных покупных лакомств. Однако у них есть свой ряд достоинств – сочный вкус, аппетитный аромат, привлекательная хрустящая корочка и минимальный риск навредить желудку.

Сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде

Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.

Ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 7-8 шт.;
  • сыр – 70 гр.

Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.

Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.

Сосиски в тесте с сыром и луком

Такую вкусную и ароматную закуску, как сосиски с сыром и луком в тесте, можно приготовить для сытного завтрака или взять с собой на пикник. При наличии готовых пластов теста они быстро создаются, а так как получаются очень ароматными и сочными, так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – ½ ч. л.

Замороженное тесто оставить на некоторое время при комнатной температуре. Пока оно размораживается – заняться начинкой: каждую сосиску превратить в «лодочку», разрезав ее вдоль, не затрагивая концы, а в получившиеся «кармашки» положить немного натертого сыра и измельченного лука.

Совет! Лучше всего взять для приготовления этого блюда мини-сосиски, которые готовятся быстрее, хотя в них поместится значительно меньшее количество сыра с луком.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины около 0,5 см, разрезать широкими полосами, на каждой с краю разместить целую сосиску или половинку, а затем завернуть, накручивая полосу внахлест. Завернутые заготовки нужно смазать по поверхностям смесью из взбитого яйца и кунжута, отправить в холодильник на 10-15 минут.

Далее сосиски с сыром и луком в тесте обжаривают с двух сторон на хорошо прогретой сковороде по 7-10 минут (или меньше, если тесто быстро приобретает золотистый цвет).

Закуска на картофельном тесте

Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.

Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.

Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.

В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Сосиски жареные на сковороде в тесте на кефире

Если использовать для приготовления «сосисочной» закуски тесто на кефире, готовый фаст-фуд получится относительно легким, но в то же время сытным, вкусным и очень красивым на вид. Такие сосиски в тесте получаются сочными, с тонкой золотисто-хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8-10 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • мука – 700 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Соду нужно вмешать в кефир, дать составу 5 минут настояться, после появления пузырьков добавить туда же соль и тонкой струйкой всыпать муку (просеянную). Смесь вначале перемешивают ложкой, но при подсыпании муки тесто будет становиться все более густым, поэтому со временем его придется месить уже руками.

Когда масса достигнет однородной плотной консистенции, ее нужно оставить на 15 минут в тепле, затем разрезать на 8-10 частей и раскатать каждый кусок до толщины 3-5 мм. В середину лепешки из теста положить сосиску, залепить края (как у пирожка) и разровнять шов. Заготовки выложить на сковороду с раскаленным маслом, убавить огонь до среднего уровня и обжарить сосиски в тесте с обеих сторон до румяности (5-7 минут).

Закуска из дрожжевого теста

Главное условие правильного приготовления блюда по этому рецепту – использование сосисок высокого качества, а также их дополнение на выбор ломтиком соленого огурца, щепоткой натертого сыра или полоской болгарского перца. Лакомство из дрожжевого теста с такой начинкой получится воздушным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10-12 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 10 гр.;
  • молоко — 270 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Для теста согреть молоко до 40⁰C, вмешать в него дрожжи и сахар, затем оставить смесь на 15 минут в тепле. Взбить яйцо с солью, добавить к нему размягченное масло и молочно-сахарную смесь с дрожжами. После тщательного перемешивания состав вливают к просеянной муке и замешивают густое однородное и эластичное тесто. При необходимости в массу можно добавлять больше муки, чтобы она не прилипала к рукам. Ком теста далее нужно уложить в емкость, накрыть и поставить в тепло на 50 минут для увеличения в размерах.

Совет! Тесто по данному рецепту можно приготовить в больших количествах и заморозить, чтобы приготовление очередной порции вкусных сосисок на сковородке занимало всего 20-25 минут.

Поднявшийся шар обмять и раскатать в длинную «колбасу» на присыпанном мукой столе, а затем разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый кусок смазать растительным маслом и снова оставить в теплом месте на 20 минут, затем раскатать их в длинные плоские полоски. На начало каждой выкладывают сосиску (по желанию с дополнением в виде натертого сыра или тонких ломтиков маринованного огурца и болгарского перца), далее полоски закручивают по спирали, чтобы края начинки оставались открытыми.

Заготовки оставляют на 30 минут для расслоения, смазывают поверхности взбитым желтком с сахаром, а потом выкладывают на сковороду с разогретым маслом для обжаривания с двух сторон по 7-9 минут под крышкой.

Сосиски в кляре без дрожжей

При необходимости быстро приготовить сытный перекус стоит вспомнить о сосисках в тесте, но не обычных, а в кляре без дрожжей. У такого фаст-фуда быстро подрумянивается и становится золотистой корочка, а начинка сохраняет сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 80 гр.;
  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу.

В молоко высыпать соль с перцем и перемешать, пока приправы не растворятся. В отдельной емкости взбить размягченное масло с яйцом, а затем вылить смесь к молоку. Далее туда же тонкой струйкой высыпать просеянную муку с постоянным перемешиванием. Когда кляр будет достаточно густым, в него можно погружать сосиски на вилке (шпажке), после чего заготовки кладут на разогретую сковороду и обжаривают до золотистости. Обычно это занимает около 4-5 минут.

Совет: Данное тесто-кляр может использоваться как для цельных, так и для фаршированных сыром сосисок. Также в нем можно успешно жарить молодую кукурузу в початках, рыбу (например, морской язык) и куриное филе на манер наггетсов.

Жареные сосиски в тесте на сковороде

Приготовить все можно очень быстро, рецепт не включает использование дрожжей, а сосиски получаются в виде пирожков. Наше блюдо мы будем жарить на сковороде. Сосиски в тесте получатся румяные и хрустящие.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 10

Набор продуктов

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Пошаговый рецепт

Продукты подготовлены, как показывает рецепт, можно приступать непосредственно к делу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  1. Как положено, в первую очередь займемся тестом. В емкость заливаем кефир, к нему добавляем соль, затем яйцо и уксус. Все это перемешиваем.
  2. Далее, добавляем муку и соду. Сода и уксус должны начать взаимодействие непосредственно в самом тесте, а не в отдельной посуде, тогда ваше тесто получится пышным и мягким. Поэтому не бойтесь и добавляйте все как говорит рецепт.
  3. Начинаем замешивать тесто, сделать это можно по старинке, руками, а можно с помощью хлебопечки, это делается быстрее и усилий затрачивается меньше. Тесто должно получиться упругим, пластичным, не жестким и не должно сильно липнуть к рукам. Для этого оно должно быть тщательно вымешано.
  4. Итак, беремся за сосиски. Какие будете использовать, только ваш выбор. Можно брать целые, а можно их перерезать вдоль или поперек, тогда пирожков получается больше. Также многие хозяйки не делают жареные пирожки с целыми сосисками, так как их не очень удобно готовить.
  5. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем не очень толсто примерно 5 мм. На раскатанный кусочек кладем сосиску на край и вторым краем накрываем, лишнее отрезаем. Края можно немного склеить пальчиками. Получается такой овальный пирожок.
  6. После того как повторили эти действия со всеми сосисками, начинаем жарить наши получившиеся сосиски на сковородке. Будьте готовы к очень аппетитному аромату, который еще до готовности соберет всю семью за столом.
  7. Немного нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, выкладываем некоторое количество пирожков и обжариваем. Чтобы тесто хорошо приготовилось, обжаривайте на маленьком огне, каждую сторону при закрытой крышке. Не стоит добавлять слишком много подсолнечного масла, в таком случае сосиски в тесте получатся очень жирными.

Вот и получились поджаренные, румяные сосиски в тесте. На сковородке, они становятся пышными и ароматными. Получается очень вкусно и сытно. Как, оказалось, приготовить их совсем несложно, нужно лишь взять нужные продукты и немного подсматривать в рецепт. Количество пирожков можно увеличивать, немного добавив нужных ингредиентов. Конечно, такие жареные блюда не стоит употреблять очень часто, но изредка можно полакомиться. Особенно довольны такому блюду будут детишки и, конечно же, просить добавки.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

Рецепт не ограничивает сделать жареные пирожки на слоеном тесте, тогда сосиски можно по-другому укладывать. Порезать тесто на полоски и обкрутить ими сосиски. Получается не менее вкусно, но еще и красиво. Единственное, но, если это делать впервые, получается немного кропотливая работа по обкручиванию сосисок. Жареные сосиски в тесте, на сковороде и в слоеном тесте, получаются нежные и аппетитные.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Также получившиеся сосиски в тесте, в ходе жарки можно посыпать кунжутом, а кушать их и как горячее блюдо, так и как холодные завтраки с соусами и кетчупами, с легкостью брать с собой. Сосиски в тесте можно не только жарить, как описывается, но и выпекать в духовке, принцип тот же, правда, времени затрачивается немного больше. Вкус и запах остается таким же притягательным.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

Все мы очень любим немного вредную, жареную пищу. И как же сложно пройти мимо кафе быстрого питания, откуда так и веет аромат булочек, сосисок и различных специй. Многие не могут устоять, а многие, даже если и позволяют себя побаловать, задумываются о качестве процесса приготовления. Ведь мы не видим, какие продукты используются, как готовятся. Поэтому если вы решили позволить себе съесть что-то такое, то лучше приготовить самостоятельно. Одним из вариантов такого блюда могут быть сосиски в тесте на кефире.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Рецепт совсем несложный, поэтому вы получите двойное удовольствие не только от употребления, но и от самого приготовления.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –> p, blockquote 10,0,0,0,1 –>

Оценка статьи:

Сохранить себе в: Жареные сосиски в тесте на сковороде Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

Сосиски в тесте жареные на сковороде – 6 рецептов

Сосиски в тесте жареные на сковороде не смогут, конечно, стать полноценной заменой фаст-фуда из «МакДональдса» и аналогичных покупных лакомств. Однако у них есть свой ряд достоинств – сочный вкус, аппетитный аромат, привлекательная хрустящая корочка и минимальный риск навредить желудку.

Сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде

Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.

Ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 7-8 шт.;
  • сыр – 70 гр.

Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.

Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.

Сосиски в тесте с сыром и луком

Такую вкусную и ароматную закуску, как сосиски с сыром и луком в тесте, можно приготовить для сытного завтрака или взять с собой на пикник. При наличии готовых пластов теста они быстро создаются, а так как получаются очень ароматными и сочными, так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – ½ ч. л.

Замороженное тесто оставить на некоторое время при комнатной температуре. Пока оно размораживается – заняться начинкой: каждую сосиску превратить в «лодочку», разрезав ее вдоль, не затрагивая концы, а в получившиеся «кармашки» положить немного натертого сыра и измельченного лука.

Совет! Лучше всего взять для приготовления этого блюда мини-сосиски, которые готовятся быстрее, хотя в них поместится значительно меньшее количество сыра с луком.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины около 0,5 см, разрезать широкими полосами, на каждой с краю разместить целую сосиску или половинку, а затем завернуть, накручивая полосу внахлест. Завернутые заготовки нужно смазать по поверхностям смесью из взбитого яйца и кунжута, отправить в холодильник на 10-15 минут.

Далее сосиски с сыром и луком в тесте обжаривают с двух сторон на хорошо прогретой сковороде по 7-10 минут (или меньше, если тесто быстро приобретает золотистый цвет).

Закуска на картофельном тесте

Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 450 гр.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски — 9 шт.

Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.

Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.

Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.

В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Сосиски жареные на сковороде в тесте на кефире

Если использовать для приготовления «сосисочной» закуски тесто на кефире, готовый фаст-фуд получится относительно легким, но в то же время сытным, вкусным и очень красивым на вид. Такие сосиски в тесте получаются сочными, с тонкой золотисто-хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8-10 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • мука – 700 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Соду нужно вмешать в кефир, дать составу 5 минут настояться, после появления пузырьков добавить туда же соль и тонкой струйкой всыпать муку (просеянную). Смесь вначале перемешивают ложкой, но при подсыпании муки тесто будет становиться все более густым, поэтому со временем его придется месить уже руками.

Когда масса достигнет однородной плотной консистенции, ее нужно оставить на 15 минут в тепле, затем разрезать на 8-10 частей и раскатать каждый кусок до толщины 3-5 мм. В середину лепешки из теста положить сосиску, залепить края (как у пирожка) и разровнять шов. Заготовки выложить на сковороду с раскаленным маслом, убавить огонь до среднего уровня и обжарить сосиски в тесте с обеих сторон до румяности (5-7 минут).

Закуска из дрожжевого теста

Главное условие правильного приготовления блюда по этому рецепту – использование сосисок высокого качества, а также их дополнение на выбор ломтиком соленого огурца, щепоткой натертого сыра или полоской болгарского перца. Лакомство из дрожжевого теста с такой начинкой получится воздушным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10-12 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 10 гр.;
  • молоко — 270 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Для теста согреть молоко до 40⁰C, вмешать в него дрожжи и сахар, затем оставить смесь на 15 минут в тепле. Взбить яйцо с солью, добавить к нему размягченное масло и молочно-сахарную смесь с дрожжами. После тщательного перемешивания состав вливают к просеянной муке и замешивают густое однородное и эластичное тесто. При необходимости в массу можно добавлять больше муки, чтобы она не прилипала к рукам. Ком теста далее нужно уложить в емкость, накрыть и поставить в тепло на 50 минут для увеличения в размерах.

Совет! Тесто по данному рецепту можно приготовить в больших количествах и заморозить, чтобы приготовление очередной порции вкусных сосисок на сковородке занимало всего 20-25 минут.

Поднявшийся шар обмять и раскатать в длинную «колбасу» на присыпанном мукой столе, а затем разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый кусок смазать растительным маслом и снова оставить в теплом месте на 20 минут, затем раскатать их в длинные плоские полоски. На начало каждой выкладывают сосиску (по желанию с дополнением в виде натертого сыра или тонких ломтиков маринованного огурца и болгарского перца), далее полоски закручивают по спирали, чтобы края начинки оставались открытыми.

Заготовки оставляют на 30 минут для расслоения, смазывают поверхности взбитым желтком с сахаром, а потом выкладывают на сковороду с разогретым маслом для обжаривания с двух сторон по 7-9 минут под крышкой.

Сосиски в кляре без дрожжей

При необходимости быстро приготовить сытный перекус стоит вспомнить о сосисках в тесте, но не обычных, а в кляре без дрожжей. У такого фаст-фуда быстро подрумянивается и становится золотистой корочка, а начинка сохраняет сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 80 гр.;
  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу.

В молоко высыпать соль с перцем и перемешать, пока приправы не растворятся. В отдельной емкости взбить размягченное масло с яйцом, а затем вылить смесь к молоку. Далее туда же тонкой струйкой высыпать просеянную муку с постоянным перемешиванием. Когда кляр будет достаточно густым, в него можно погружать сосиски на вилке (шпажке), после чего заготовки кладут на разогретую сковороду и обжаривают до золотистости. Обычно это занимает около 4-5 минут.

Совет: Данное тесто-кляр может использоваться как для цельных, так и для фаршированных сыром сосисок. Также в нем можно успешно жарить молодую кукурузу в початках, рыбу (например, морской язык) и куриное филе на манер наггетсов.


Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде жарятся гораздо быстрее, чем выпекаются в духовке. А если вы при этом используете уже готовое покупное тесто, то блюдо готовится очень быстро и просто. Процесс становится под силу даже неопытному кулинару.

Слоеное тесто, жаренное в масле, имеет аппетитную румяную и хрустящую корочку. Вкус блюда во многом зависит от качества колбасных изделий, поэтому выбирайте только проверенные сосиски. Можно взять молочные, подкопченные или другого вида на выбор.

Жареные сосиски в слоеном тесте отлично подойдут для сытного перекуса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Используйте только качественные и свежие колбасные изделия.

Шаг 2 из 9

Сосиски очистите от искусственной пленки. Если изделия имеют натуральную оболочку, ее можно не убирать. В тесто будут заворачиваться сырые сосиски, но если вы будете давать блюдо детям, то при желании их можно заранее отварить.

Шаг 3 из 9

Готовое слоеное тесто предварительно достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким.

Поверхность присыпьте мукой, уложите пласт, слегка раскатайте его скалкой, нарежьте ровными полосками. Их длина должна быть вдвое больше, чем у сосисок.

Шаг 4 из 9

Полоской теста вкруговую окутайте сосиску от края до края. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

Шаг 5 из 9

На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла. Хорошо разогрейте. Масла не должно быть мало, иначе слоеное тесто не поднимется.

В разогретое масло уложите заготовки.

Шаг 6 из 9

Жарьте их со всех сторон до приобретения золотистого оттенка на поверхности. Огонь сделайте небольшим, сковороду прикройте крышкой, чтобы тесто хорошо прожарилось.

После жарки сосиски в слоеном тесте переложите на салфетку, чтобы убрать лишний слой масла.

Шаг 7 из 9

Сосиски готовы к подаче на стол, дополните их любым соусом по вкусу.

Шаг 8 из 9

Вкусного перекуса!

Шаг 9 из 9

И приятного вам аппетита!

Жареные сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Описание

Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))

Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.

Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и в слоёное; можно запекать в духовке или жарить на сковороде - как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и котлету в тесте! Тоже очень сытно и вкусно.

Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на печёные булочки с сосисками - всё же печь полезней, чем жарить в масле.

А вообще, сосиски в тесте - отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как роллы в Уфе с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим? 🙂

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще - не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

Остынут чуточку – и можно кушать!

Тесто для сосисок в тесте на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Вкусная выпечка, которая легко готовится и отлично утоляет голод. Приготовить пышное и мягкое тесто можно, не используя духовку. Обжаривание на сковороде делает блюдо более сытным и калорийным. Важно правильно выбрать сосиски, их качество определяет конечный вкус продукта. Лучше всего использовать молочные и сливочные.

Приготовление сосисок в тесте по классическому рецепту подразумевает заведение дрожжевого теста. Это потребует некоторого количества времени, но зато тесто хорошо поднимется и сильно увеличится в объеме. Удобнее всего использовать сухие дрожжи. Чтобы они начали действовать, понадобится всего 1 пакетик.

Ингредиенты:

  • 150 мл коровьего молока любой жирности;
  • 150 мл воды;
  • 1 кг сосисок;
  • 550 г муки для выпечки;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 80 мл подсолнечного масла для теста;
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки.

Пошаговый рецепт сосисок в тесте на сковороде

Молочко подогреть до температуры 36-37С, развести в нем сахар и дрожжи до их полного растворения. Емкость накрыть крышкой или полотенцем, поместить в теплое место на 15 минут. За это время на поверхности образуется шапка из дрожжей – значит, они начали работать.

В получившуюся опару влить воду, подогретую до такой же температуры – 36-37С, и растительное масло. Добавить соль и небольшими порциями по 100 г всыпать муку. Руками замесить крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не приставать к поверхности рук. Сформировать из теста шар, накрыть чистой тканью и убрать в тепленькое место на полтора часа. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое.

Когда тесто поднимется, нужно еще раз хорошо его вымесить. Скалкой раскатать пласт толщиной три мм, и порезать его на продольные ленты шириной два см.

Подготовить сосиски, очистить их от оболочки. Каждую сосиску завернуть в тесто, защипнуть края с обеих сторон, чтобы тесто не разошлось. На сковороду вылить масло, хорошо раскалить его, и обжаривать сосиски со всех сторон до появления зажаристой корочки.

Чтобы удалить излишки масла, готовые сосиски нужно выложить на бумажные полотенчики или салфетки. Они впитают в себя лишний жир. Сосиски в тесте можно подавать к чаю или взять с собой в продолжительную дорогу в качестве перекуса. Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт сосисок в тесте на сковороде

Приготовление на плите само по себе исключает необходимость зажигать духовку и ждать, когда она разогреется. Как еще можно ускорить этот процесс? Быстрый рецепт предлагает использовать тесто на кефире. Нет необходимости работать с дрожжами. Подойдет кефир любой жирности.

Ингредиенты:

  • 10 молочных сосисок;
  • 380 г пшеничной муки;
  • 240 г кефира;
  • две ложечки растительного масла – для теста;
  • ложечка сахара;
  • неполный стаканчик растительного масла – для жарки;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • ½ ч. л. соды.

Как быстро приготовить сосиски в тесте на сковороде

В кефирчик влить парочку ложек растительного масла. Засыпать соль и соду, помешать. Засыпать сахар, проследить, чтобы он растворился. Добавить муку, замесить совсем крутое тесто. Тесто нужно вымешивать быстрыми, интенсивными движениями, чтобы оно смогло обогатиться кислородом. Дать ему отдохнуть 10 минут.

Разделить темассу на 10 одинаковых частей. Каждую раскатать в продолговатую лепешечку, и завернуть в нее сосисочку, тщательно защипнуть края. Получится импровизированный пирожок продолговатой формы с сосиской внутри. На сковороде раскалить масло, обжаривать сосиски до полной готовности теста.

Нужно хорошо следить за количеством муки. Если тесто получится слишком крутым, оно станет неэластичным, будет легко рваться и расходиться. При необходимости в него можно добавить немного воды. Готовые сосиски едят горячими.

Вариант 3: Сосиски в тесте на сковороде с сыром

Вкус блюда будет более интересным, если разнообразить его сыром. Какой вид сыра выбрать, зависит от предпочтений членов семьи. Можно взять соленый, острый, или сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 12 сливочных сосисок;
  • 220 мл кефира жирностью 3,2%
  • два стаканчика пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • соль;
  • растительное маслице для жарки.

Как приготовить

Кефир подогреть или заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Главное, чтобы он не был слишком холодным. Развести в нем соду и соль. Разбить яйцо, вилкой слегка взбить его, влить в кефир. Небольшими порциями всыпать в муку и замесить такое тесто, чтобы оно хорошо тянулось, но не приставало к коже рук.

Сосисочки очистить от оболочки, и отварить в кипятке в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Сыр порезать продольными ломтиками.

Тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать на полоски шириной в пару сантиметром. Каждую сосиску замотать в полоску теста вместе 1-2 ломтиками сыра. Тесто должно идти внахлест, чтобы сосиски с сыром не просвечивали.

Раскалить растительное масло, и обжарить сосиски до полной готовности теста. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

От высокой температуры сыр расплавится. Вкусовое сочетание сыра и сосисок понравится всем домашним.

Вариант 4: Сосиски в тесте на сковороде с картофелем

Если нет времени сесть и пообедать, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи. Важно хорошо защипнуть края теста, чтобы начинка не вышла наружу.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 10 г сливочного маслица;
  • 10 сосисочек;
  • один стаканчик кефира;
  • два стакана муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • пищевая сода;
  • маслице для жарки.

Пошаговый рецепт

Картошечку очистить и отварить в солененькой водице до полной готовности. Воду слить, размять, добавить сливочное масло. Должно получиться плотное, не жидкое пюре с рыхлой структурой.

В слегка подогретом кефире растворить сахар, соду и соль. Засыпать муку, замесить плотное, эластичное тесто, дать ему отдохнуть 15 минут.

Тесто поделить на 10 равномерных частей – по числу сосисок. Каждую часть скалкой раскатать в лепешку толщиной 4 мм. Выложить на нее немного картофельного пюре и сосиску. Завернуть и защипнуть таким образом, чтобы получился продолговатый пирожок, сосиска должна быть внутри, а картофель вокруг в нее.

Разогреть на сковороде масло, выложить сосиски и обжаривать до полной готовности.
В картофель по желанию можно добавить измельченную зелень, укроп или зеленый лук.

Такие сосиски нужно есть, пока они горячие. Перед повторным употреблением рекомендуется разогревать в микроволновке.

Вариант 5: Сосиски в тесте на сковороде из слоеного теста

Можно ли обжаривать на сковородке слоеное тесто? В этом нет ничего сложного. Нужно всего лишь проявить внимательность, чтобы они не подгорело. Самостоятельное изготовление слоеного теста – очень трудоемкий процесс, поэтому лучше всего купить уже готовое. При покупке его в супермаркете нужно следить за сроком годности, указанным на упаковке. Если оно замороженное, необходимо его разморозить при комнатной температуре. Тесто, свернутое рулетом, можно разворачивать только после его окончательной разморозки. В противном случае его легко поломать или порвать.

Ингредиенты:

  • 10 сливочных сосисок;
  • 1 упаковочка слоеного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • кунжут.

Как приготовить

Размороженное тесто слегка раскатать палкой, наколоть вилочкой в нескольких местах. Порезать на одинаковые части, соразмерные длине сосисок.

Сосиски очистить от оболочки. Завернуть каждую в тесто, как в пирожок, плотно защипнуть края. Слоеное тесто расходится довольно легко, поэтому действие нужно выполнить тщательно.

На сковородке, лучше всего чугунной, с толстым дном, разогреть масло. Рекомендуется использовать растительное рафинированное масло без запаха. Масло с запахом семечек далеко не всем по вкусу, а оливковое и вовсе не стоит применять для жарки, оно легче горит, и за выпечкой будет сложно уследить.

Готовые изделия нужно выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Завершающий этап – сосиски нужно присыпать кунжутом. Сочетание кунжута и слоеного теста придает блюду необычный вкус.


Смотрите также