Жареные спринг роллы с креветками рецепт
Спринг-роллы с креветками – рецепт из 13 простых шагов + фото!
Подавать морепродукты, овощи и зелень, предварительно завернув в рисовую бумагу, впервые догадались во Вьетнаме. Нововведение обрело огромную популярность практически во всех азиатских странах, а вскоре распространилось и на остальные континенты. Начало весны с ее свежей зеленью и овощами является идеальным временем для спринг-роллов с креветками – рецепт приготовления этого блюда мы и рассмотрим в данной статье.

На заметку! В Китае спринг-роллы – важный атрибут Весеннего Праздника (он известен у нас как китайский Новый год). Собственно, отсюда и произошло название – spring в переводе с английского звучит как «весна».
Содержание статьи
О спринг-роллах в двух словах
Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.

Видео – Как сделать спринг-роллы
Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками
Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.

Шаг 3. Теперь почистите креветки.

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.

На заметку! Обжаривайте креветки с одной стороны минуту, затем переверните и столько же времени обжаривайте с другой.
Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.
Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.


Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.



Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.


Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.


Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.


Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.


Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.
Характеристика продукта | Значение в спринг-роллах |
---|---|
Белки | 60 граммов |
Жиры | 40 граммов |
Углеводы | 50 граммов |
Калорийность | 800 ккал |
Несколько правил приготовления спринг-роллов
- Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
- Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
- С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
- Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
- Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
- Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.
Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками
5/5 (4)
Recipe Name
Спринг-роллы с креветками – рецепт из 13 простых шагов + фото!
Author Name
sushi-expert.ru
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Спринг-роллы с креветками и свининой рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»
Рисовая бумага 40 штук
Замороженные креветки 150 г
Рисовая вермишель 100 г
Грибы шиитаке 100 г
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Яйцо цесарки 1 штука
Яичный белок 2 штуки
Соевый соус 1 столовая ложка
Растительное масло 1 л
Пекинская капуста 2 стебля
Грудка цесарки 200 г
Спринг-роллы с курицей и креветками
Куриное мясо 150г
Креветки очищенные 150г
Чеснок 2 дольки
Грибы шитаки 70г
Капуста белокочанная 70г
Тертая морковь 70г
Стеклянная лапша 100г
Лук зеленый 20 - 30г
Тесто для спринг-роллов из пшеничной мук 9-12 пластов
Оливковое масло 20мл
Соевый соус 2ст.л
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для фритюра 300 - 350мл
Спринг роллы с креветками в ореховом соусе
Делись
Я часто готовлю такие спринг роллы, когда жду друзей на ужин. Это универсальная закуска и является отличным началом вечера.
В отличие от жареных блинчиков с начинкой в китайском стиле, эти вьетнамские спринг роллы очень легкие и свежие. Минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Вы оборачиваете тонко нарезанные овощи, приготовленные креветки и свежие травы в рисовую бумагу и подаете с ароматным ореховым соусом.
Часто в рецептах я встречала, что в такие спринг роллы добавляют рисовую лапшу. Но я исключаю ее в пользу большего количества овощей. Вы же можете поэкспериментировать и добавить лапшу, чтобы сделать рулетики более сытными. (Приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте их вместе с овощами).
Это блюдо лучше всего употреблять в день их изготовления. Как только вы охладите роллы, рисовая бумага затвердеет.
Если вы подаете эти спринг роллы кому-либо с аллергией на орехи, хорошей альтернативой ореховому соусу будет сладкий соус чили.
Если вы покупаете сырые креветки, обязательно приготовьте и очистите их перед приготовлением этого рецепта.
(Визитов: 586, сегодня: 4)
Вьетнамские спринг-роллы с креветками и овощами
Говоря об азиатской кухне, первым делом я вспоминаю всевозможные роллы, суши и воки. Давно хотела попробовать приготовить свежие спринг-роллы дома. И вот этот день настал: сегодня мы приготовим яркие и сочные спринг-роллы с креветкой и овощами по-вьетнамски. Вдохновение для этого рецепта мне принес Донал Скиен (Donal Skehan).
Страна вдохновения: Вьетнам
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 10-12 роллов
Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами
- Рисовая бумага – 1 упак
- По 3 креветки на ролл = 30-36 шт
- Огурец – 1 длинный
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок
О выборе ингредиентов:
Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном магазине, в отделе азиатских продуктов. В стандартной упаковке найдется 10-12 листов.
Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для лучшего вкуса. Однако, думается мне, что можно взять и небольшие креветки.
Зелень. Традиционно в этом рецепте используют зеленый лук, мяту, кинзу и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве очень сложно, поэтому я взяла обычные травы.
Способ приготовления спринг-роллов в домашних условиях
Подготовить начинку:
- креветки очистить и проварить при необходимости;
- огурец и морковь нарезать длинной соломкой;
- зелень мелко нарвать.
Креветки я хорошо разморозила и очистила, а потом положила на пару минут в кипяток. Поскольку покупала я креветки варено-мороженные, то и варить их еще раз нет необходимости.
Готовим рабочее место. Поставить блюдо с начинкой, подготовить плоскую и подходящую по диаметру тарелку с водой, достать рисовую бумагу.
Теперь мы готовы к созданию самих роллов. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на несколько секунд и начинаем сборку слоями.
Первый слой — креветки…
второй слой — морковка…
третий слой — огурец…
четвертый слой — зеленый лук…
пятый слой — зелень…
Выкладываем все на середину листа и заворачиваем на манер конверта (мы так еще шаурму дома заворачиваем).
Первый «блин» вышел комом: я завернула их не слишком плотно и кушать их было неудобно. Быстро исправив свои ошибки, научилась заворачивать их поплотнее. Со второго ролла дело пошло на лад.
Подавать эти спринг-роллы нужно вместе с пряным соусом сразу после приготовления: рисовая бумага может высохнуть и потрескаться. На вкус эти роллы напомнили мне весну. Они идеально подошли бы для небольшой вечеринки или праздничного ланча. Запивать их приятно шампанским.
для худеющих и любителей азиатской кухни
Овощные спринг-роллы
- Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
- Огурец — 1 шт.
- Перец красный болгарский — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кинза.
- Мята свежая.
Для соуса:
- Соевый соус — 50 мл.
- Чили соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.
Разобранные спринг-роллы или "чипсы" с креветками
- Рисовая бумага — 4 листа.
- Масло растительное.
- Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ч.л.
Для соуса:
- Майонез — 100 мл.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Мёд цветочный — 1 ч.л.
- Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
- Сок лайма по вкусу.
Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком. Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом. Тут же подаём.
Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой
- Фунчоза — 50 гр.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
- Шпинат свежий — 0,5 пучка.
- Кинза свежая — 0,5 пучка.
- Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
- Огурец — 1 шт.
- Куриное филе — 250 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Рыбный соус _ 1 ст.л.
- Устричный соус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
- Рисовая бумага — 6 шт.
Для соуса:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.
Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом
- Бумага рисовая — 6 шт.
- Клубника — 8 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Мята (листики).
Для соуса:
- Мёд — 50 мл.
- Сок лайма — 50 мл.
- Мята (только листики) — 2–3 веточки.
Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.
Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом
- Бумага рисовая — 8 шт.
- Клубника крупная — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Шпинат свежий — 125 гр.
- Сельдерей черешковый — 1 стебель.
Для соуса:
- Соус Песто — 1 ст.л.
- Йогурт греческий — 3 ст.л.
- Мёд цветочный — 1 ч.л.
- Сок лайма — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой. Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце. В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.
Жареные спринг роллы с креветками.
Ингредиенты: Листы пищевой рисовой бумаги для роллов.

Для подачи роллов из рисовой бумаги с креветками к столу:
✔ соус чили,
✔ песто,
✔ соевый соус, или чатни - все это по вкусу.
Для начинки: пучок молодой съедобной зелени, любой, можно даже огородные сорняки добавить для витаминности блюда
крапивы листики, цветочки каланхоэ, укропа веточки,
креветки
сыр
перец болгарский
помидоры
морковь
чеснок
репчатый лук
корень имбиря
Иногда, вместо креветок я кладу в эти спринг-роллы грибочки, любые, имеющиеся в доме.
Приготовление жареных спринг роллов с креветками:
Готовим зелень для начинки: ее надо тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце.
Креветки очищаем от панциря.

Моем все овощи и нарезаем кубиками. А сыр трем на крупной терке.

Готовим начинку для роллов. Обжариваем в растительном масле репчатый лук, добавляем очищенные креветки, а потом остальные овощи. В конце кладем зелень и специи.

Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть просторной, такой, чтобы лист умещался полностью. Рисовую бумагу нельзя сворачивать и подгибать.
На лист рисовой бумаги распределяем подготовленную начинку.

Рисовую бумагу сворачиваем конвертиком.

Роллы из рисовой бумаги с креветками раскладываем в разогретой сковородке с растительным маслом.

Готовые роллы обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
Подаем горячие спринг-роллы с вкусными соусами.

Потребуются: молодая зелень
веточки галинсоги
цветы каланхоэ или другие съедобные цветы
грибы
лук
сыр
перец
помидор
морковь
корень имбиря
Рисовая бумага для роллов.

Готовим начинку. Жарим в растительном масле грибы с луком и овощами.
Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на 10 секунд, затем вынимаем и в центр листа рисовой бумаги помещаем готовую начинку из овощей, грибов, сыра и зелени.
Цветки каланхоэ сделают наше блюдо особенно витаминным и ярким.
Аккуратно сворачиваем рисовую бумагу конвертом, стараясь не порвать ее.
Готовые роллы обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
Подаем роллы с различными соусами.


Авторские блюда из садовых сорняков
Рецепты из дачных сорняков
Спринг-роллы с креветками рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Спринг-роллы с креветками - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 222, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 спринг-роллов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Роллы с креветками
- 16 - 20 шт. очищенных и разделанных креветок (хвосты удалить)
- 55 гр. тонкой рисовой лапши
- 1 ст. крупно натертой моркови
- 1/2 очищенного и нарезанного тонкой соломкой английского огурца
- 1/2 нарезанного тонкой соломкой красного болгарского перца
- 8 больших листов рисовой бумаги (диаметром 21 см.)
- 4 крупных клубники, порезанных пополам
- 3 ст. сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. перец халапеньо
- 8 нашинкованных свежих листьев тайского базилика
Арахисовый дип-соус
- 1 ст. л. арахисового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/2 ст. арахисовой пасты
- 1/4 ст. соуса Хойсин
- 1 - 2 ч. л. соуса Самбал олек
- Нарезанный обжаренный арахис для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рисовая лапша, огурцы, перец сладкий, перец халапеньо, морковь, клубника, вино белое, лаймовый сок, рисовый уксус, соевый соус, Арахисовое масло, соус хойсин, Арахисовая паста, Арахисовый соус, лавровый лист, базилик, чеснок, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте в нижней части креветок три равных горизонтальных надреза. Плотно прижмите креветок, чтобы они распрямились.
В суповой кастрюле смешайте 4 ст. воды, вино, лавровый лист, сок лайма и соль. Доведите до слабого кипения. Выключите огонь, положите креветок и варите под крышкой, пока они не станут розовыми, примерно 4 мин.
Выловите креветок и положите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем процедите и обсушите. Сохраните отвар и держите его горячим, но не доводите до кипения.
- В горячий отвар положите лапшу (не доводите воду до кипения, т.к. лапша переварится). Готовьте до состояния «аль денте», примерно 8 мин. Отвар слейте.
Смешайте морковь, огурцы и красный болгарский перец с рисовым винным уксусом и соевым соусом.
Обмакните каждый лист рисовой бумаги в теплую воду (по одному), буквально на секунду (не дольше, иначе листы станут слишком мягкими). Рисовая бумага должна все еще оставаться плотной, когда вы начнете с ней работать. До того времени, как вы закончите фаршировать роллы, рисовая бумага будет продолжать размягчаться.
- Выложите первым слоем 2 креветки и клубнику, листья базилика, кусочки перца халапеньо, немного лапши и овощей. Аккуратно сверните, как маленькое буррито. Подавайте с арахисовым дип-соусом, разрезав по диагонали под острым углом.
Арахисовый дип-соус: В маленькую сковороду налейте арахисовое масло, поставьте на средний огонь и добавьте чеснок. Обжарьте в течение минуты, затем огонь выключите. Добавьте арахисовую пасту, соус Хойсин, соус Самбал олек и 3 ст. л. воды. Перемешайте. Возможно, вам понадобится еще немного воды, если смесь получится очень густой. Посыпьте нарезанным арахисом.
Спринг роллы с креветками рецепт с фото
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецепт Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- рисовая бумага — 4-5 листов;
- креветки — около 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- красный болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
- рисовая лапша — 50 г;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соевый соус (для подачи) — по вкусу.
к содержанию ↑
Спринг роллы рецепт с фото
Как сделать овощные спринг роллы с креветками
[ad#first]
[ad#second]
- Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.
- Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).
- Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
- Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.
к содержанию ↑Как свернуть спринг роллы
- Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.
- Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.
- Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет. Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а можно еще слегка поджарить наши рулеты.
- Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны — до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!
Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллы Что вы думаете по поводу этого рецепта?Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами
Спринг-роллы — лёгкая азиатская закуска, для которой подойдёт практически любая начинка. Главное — освоить базовые принципы приготовления.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Рисовая бумага 3 листа
- Креветки 200 г
- Грибы 70 г
- Соль по вкусу
- Болгарский перец 1 штука
- Огурец 1 штука
- Листья салата 1 пучок
- Соус по вкусу
Способ приготовления
-
Рисовую бумагу нужно сперва правильно размягчить. Для этого один лист рисовой бумаги поместите в неглубокую ёмкость с тёплой водой и медленно досчитайте до пяти.
Извлечённый лист должен размокнуть, но не настолько, чтобы легко тянуться при формовке спринг-роллов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Точно так же размягчите остальные листы рисовой бумаги. Выложите её на рабочую поверхность, слегка смоченную тёплой водой.
Так рисовая бумага не будет прилипать и продолжит напитываться влагой, пока вы будете выкладывать на неё все ингредиенты.
-
Отварите креветки и грибы в слегка подсоленной воде.
Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
-
Нарежьте сладкий перец и огурец соломкой, а грибы — ломтиками.
Главное при подготовке начинки — нарезать все составляющие максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не прорвали рисовый лист.
-
Выложите ингредиенты на рисовую бумагу следующим образом. Мягкие листья зелени положите первыми в центр листа, а сверху разместите перец, огурцы и грибы.
Во время сворачивания ролла салатный лист защитит рисовую бумагу от кусочков овощей и грибов.
-
Накройте начинку верхним свободным краем рисового листа. Затем подогните боковые стороны.
-
На оставшийся открытый край выложите в ряд креветки и аккуратно сверните плотные роллы.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0 3
5 рецептов лёгкой закуски The-Challenger.ru
Спринг-роллы — популярная в азиатских странах закуска, завёрнутая в рисовую бумагу. Внутри может быть всё что угодно: овощи, фрукты, рыба, морепродукты или мясо. Мы выбрали пять самых классных рецептов, которые идеально подойдут для летней вечеринки.
75 calories


Спринг-роллы с манго
На прилавках магазинов можно найти разных сортов манго. Наш совет: выбирайте чауса, нилам, махачанок или альфонсо.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
75 ккал
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
75 ккал
Ингредиенты
Рисовая бумага
5 листов
Салат (айсберг)
10 листьев
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте соломкой морковь, манго и огурцы. Листья салата нарвите на четыре части.
- Смешайте в блендере орехи кешью с оливковым маслом, солью и перцем.
- Возьмите один лист рисовой бумаги и размочите его в воде. Выложите на край часть листьев салата, морковь, манго, мяту, огурцы и добавьте немного приготовленного орехового соуса.
- Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
140 calories


Спринг-роллы с курицей и ананасом
Настоящий азиатский вариант закуски — с жареной курицей, ананасом и кисло-сладким соусом.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Рисовая бумага
5 листов
Курица (грудка)
1 шт.
Ананас (консервированный)
50 г
Салат (романо)
10 листьев
Петрушка (свежая)
по вкусу
Соус (кисло-сладкий)
5 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте куриную грудку на ломтики, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу до готовности.
- Нарвите листья салата на четыре части.
- Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край часть романо, курицу, петрушку, ломтики ананаса и одну чайную ложку соуса.
- Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
116 calories


Спринг-роллы с креветками карри
Если вы любите пряный вкус, эти роллы с креветками карри и фунчозой вам точно понравятся.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
116 ккал
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
116 ккал
Ингредиенты
Рисовая бумага
5 листов
Салат (латук)
10 листьев
Соус (сливочный)
по вкусу
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Кунжут
по вкусу
Процесс приготовления
- Залейте фунчозу кипятком, добавьте соль и оставьте на 3—5 минут, пока она не разбухнет.
- В небольшой миске смешайте креветки с карри, солью и маслом.
- Разогрейте сковороду и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте огурцы соломкой. Латук нарвите на четыре части.
- Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край часть латука, фунчозу, креветки, огурцы, кунжут и соус.
- Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
127 calories


Зелёные веганские спринг-роллы
Вариант для тех, кто не ест мясо: лёгкие роллы с авокадо, болгарским перцем, огурцом и зеленью.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
PT10M
PT10M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
127 ккал
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
127 ккал
Ингредиенты
Рисовая бумага
5 листов
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Салат (латук)
5 листьев
Соус (соевый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте болгарский перец, авокадо и огурцы соломкой. Всю зелень нашинкуйте, как вам нравится.
- Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите аккуратно на край листа всю зелень, перец, авокадо и огурец.
- Плотно сверните ролл и разрежьте его на две части.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
- По желанию подавайте готовые роллы с соевым соусом.
98 calories


Спринг-роллы с сёмгой
Этот рецепт напомнит классический вариант японских роллов.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
98 ккал
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
98 ккал
Ингредиенты
Рисовая бумага
5 листов
Рыба (сёмга слабосолёная)
100 г
Сыр (филадельфия)
50 г
Морская капуста (сушёная)
20 г
Кунжут
по вкусу
Соус (соевый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Замочите морскую капусту в воде на пару минут, пока она не разбухнет.
- Нарежьте рыбу на тонкие продолговатые кусочки, а огурцы соломкой.
- Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край листа сёмгу, сыр, морскую капусту, огурец и кунжут.
- Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
- Подавайте готовые роллы с соевым соусом.