Жаркое из зайца
Жаркое из зайца - рецепт приготовления с фото
Жаркое из зайца. Общие сведения
Жаркое из зайца. Описание
Жаркое из зайца – классическое блюдо охотничьей кухни. Что может быть лучше, чем разрубить и обжарить добытую тушку на сковородке в мягком ароматном соусе... но если зайцы по улицам вашего населенного пункта не бегают, то кролик тоже вполне подойдет. Особенно оценит такие рецепты из мяса мужская половина.
Жаркое из зайца. Фото
На фото: жаркое из кролика с овощами.
Жаркое из зайца. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления жаркого из зайца или кролика:
Тушка кролика или зайца – 1 шт. или 700 грамм
Картошка – 5 шт.
Луковица крупного размера – 2 шт.
Морковь крупного размера – 2 шт.
Топленое масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 1/2 стол. ложки
Сметана – 2 стол. ложки
Томатная паста – 1 стол. ложки
Бульон или вода – 2 литра
Зеленое яблоко – половинка плода
Изюм – 1 чайн. ложка
Зелень (свежие укроп и петрушка)
Соль
Сахар
Пошаговое приготовление жаркого из зайца или кролика:
Перед приготовлением необходимо тщательно промыть тушку кролика или зайца, затем разрубить, чтобы получились большие куски. Каждый из них необходимо натереть солью и немного сахаром, перцем. Выкладываем на сковородку и обжариваем с добавлением топленого масла 10-12 минут до образования румяной корочки.
Лук, морковь и картофель необходимо нарезать кружочками или крупными дольками. Морковь и лук с добавлением зелени жарим 7-10 минут на одной сковородке. На другой, слегка недожаривая – картофель в течение 15 минут.
Обжаренные картофель, морковь и лук (половину) выкладываем вместе с мясом в глубокий сотейник.
Для соуса перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем изюм. К ним добавляем соль и перец, немного бульона или воды.
Мясо и овощи, залитые бульоном, тушим в течение 30-40 минут, закрыв крышкой. По мере испарения следует добавлять жидкость.
По мере приготовления мяса необходимо выложить в сотейник оставшиеся овощи сверху и украсить их ломтиками яблока, очищенного от кожуры.
Все это заливается соусом и ставится в духовку. Жаркое из зайца или кролика следует запекать еще 40-45 минут при температуре 180-200градусах.
Блюда из зайца - Охотники.ру
Заяц, хотя и не косуля, но если его умело приготовить...

фото: Fotolia.com
В Астрахани охота на зайцев очень популярна. В последние дни уходящего года мне вспоминается прошлый осенний сезон, особенностью которого явилось то, что в угодьях Госрезервфонда за один день охоты можно добыть только одного зайца, а за весь охотничий сезон – двух.
Тем не менее любителей этой охоты собралось немало. Кто-то добыл своего первого косого, а кто-то только вдоволь надышался свежим воздухом и получил свою долю удовольствия. Вот и автор публикации каждый день ожидает встречи с малой родиной и охотой на русаков.
Классики правильной охоты на зайцев воспели эту охоту не из-за количества добытых зверьков. Их завораживал сам процесс охоты на них с гончими, «в узерку», троплением. И каждый из классиков, да и охотников-ветеранов имел (имеет) свои рецепты приготовления добытого зайца.
Представляю вам несколько наших семейных рецептов приготовления зайцев.
Рецепт 1, дедов. Заяц, жаренный с чесноком.
Для того чтобы накормить нашу семью из 6 человек, мой дедушка Костя использовал одного зайца.
При приготовлении он использовал до трехсот граммов свиного шпика, 2 головки чеснока, 1 среднюю луковицу, полстакана заячьей крови (собирал ее при свежевании зайца), полстакана 3% уксуса, 1 чайную ложку соли, пол-ложки молотого черного перца.
Перед приготовлением дедушка очищал тушку зайца от пленок и мариновал мясо от 12 до 24 часов.
Приготовлял зайца в чугунке. В начале в нем в течение 2 часов на слабом огне дедушка варил в уксусе и заячьей крови свиной шпик и мелконарезанную печень зайца.
Здесь же варились лук и чеснок. В варево добавлялись соль и черный перец. Следил, чтобы все это не пригорело. Через час это варево превращалось в чесночный соус.
Нарубленный заяц примерно час жарился в чугунной сковороде с большим количеством распущенного свиного сала.
Когда заяц был готов, то его помещали в глубокую эмалированную кастрюлю или глиняное блюдо, а сверху поливали чесночным соусом.
Рецепт 2, моей матушки. Заяц жареный.
Заяц разрубался на куски, мариновался. После этого мясо шпиговалось небольшими кусочками свиного сала.
Каждый кусочек зайца натирался солью и молотым перцем.
Затем каждый кусок зайчатины со всех сторон слегка обжаривался на сковороде в топленом сливочном масле. На это уходило, как правило, 2–3 ложки масла.
После этого сковорода с зайцем помещалась в электропечь, а позже в газовую печь, где мясо жарилось до полной готовности.
Примерно через каждые 15–20 минут зайца поливали соком, который скапливался в сковороде. Иногда добавляли сметану.
Через час сковороду с зайчатиной извлекали из печи, снова поливали его скопившимся соком. В качестве гарнира матушка часто использовала картофельное пюре.
Рецепт 3, моей жены. Жаркое из зайца.
Для его приготовления используются только мясистые кусочки зайца. Это – задние ноги и седло.
Вначале мясо зайца маринуется сутки.
Затем куски мяса насухо вытираются салфетками, натираются солью, черным или красным молотым перцем.
Каждый кусочек мяса шпигуется тонкими полосками предварительно замороженного шпика. Так легче шпиговать зайца.
Затем на протвине распускается свиное сало, в него укладываются куски зайца. Противень помещается в горячую духовку минут на 40. Здесь куски обжариваются.
Затем куски зайца помещаются в гусятницу, поливаются соком из противня и на слабом огне доводятся до готовности еще 20 минут.
Вячеслав Михайлов 14 сентября 2015 в 07:00
Проверенные рецепты: Жаркое из зайца

9 из 10 баллов. Очень вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу на небольшое количество человек.
Приготовление 2 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 тушка зайца или кролика весом около 700 г
соль
1 ст.л. сахарного песка
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. топлёного масла
5 средних картофелин
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
горсть зелени укропа
горсть зелени петрушки
растительное масло, для жарки
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. изюма
1 л бульона или воды
1/2 зелёного яблока
Приготовление:

2. Картофель очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Зелень измельчить.
3. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут.
4. На другой сковороде также на небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив, обжарить картофель до полуготовности, около 15 минут.

5. Выложить мясо и половину обжаренных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник (утятницу). Залить мясо с овощами бульоном (или водой) и тушить под крышкой в течение 30-40 минут.

6. В это время приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона, чтобы соус получился жидковатым.
7. Когда мясо станет мягким, выложить верхним слоем оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь, зелень), добавить ломтики очищенного от кожуры яблока и залить соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить около 40 минут, до готовности.
Как приготовить зайца – рецепты блюд из зайчатины в духовке и мультиварке
Заяц – добыча, которой обрадуется каждый охотник. Встречаются звери не только в средней полосе России, а также в Азии, США и Европе. Леса изобилуют этим видом ушастых обитателей, но отловить их – недостаточно, важно вкусно приготовить мясо, учитывая некоторые нюансы. Только в этом случае охотник не разочаруется в пользе добытой дичи.

Считается, что мясо зайца полезно для человеческого организма, оно содержит полезные вещества, белки, а содержание углеводов и жиров – понижено. Особым вкусом обладают блюда из зайчатины, но чтобы правильно их приготовить, нужно должным образом, в несколько этапов, подготовить мясо. Процесс приготовления длится от 40 минут до 2 часов, длительность зависит от массы тушки и количества мясных кусочков. Мясные лакомства украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям и домашним.
Вкусовые особенности мяса
Мясо зайца является деликатесом, оно превосходит по содержанию полезных веществ такие виды как свинина, баранина и говядина. Обладает белым цветом со слегка красноватым оттенком, является достаточно жилистым, содержит большое количество пленок.

Различают зайцев-русаков и беляков, причем мясо первого считается более полезным и вкусным. Вкусовые качества дичи зависят и от рациона питания, места обитания зверя. Обитатели горных местностей – наиболее вкусные, затем следуют зайцы, встречающиеся в лесах, степях и долинах. Наименее вкусными считаются звери, проживающие в болотистых областях. Дичь, добытая осенью и зимой, обладает отличными вкусовыми качествами, ранней осенью тушки, как правило, упитаннее, чем в другое время года.
Чтобы приготовить зайца вкусно, лучше использовать мясо зверя, не перевалившего возрастной порог 1 года. Старые особи – более крепкие, с вытянутым силуэтом, они мускулистые, но худые. У молодняка колени толстые, короткая шея и мягкие уши.

Правильное приготовление зайца гарантирует нежный и приятный вкус блюда, но, если не соблюсти некоторые требования, то мясо будет жестким с характерным запахом. Чтобы этого не допустить, нужно правильно осуществить свежевание и промывание дичи.
Подготовка мяса к кулинарной обработке
Как и другие виды дичи, тушку зайца после отлова необходимо выдержать несколько дней в прохладном месте. После этого проводятся следующие подготовительные этапы.
Снятие шкуры
Подвешенную за задние лапки тушку, надрезают в области живота по длине, кожа отделяется от мяса. Ножом проделываются круговые надрезы возле лапок и шкура стягивается. Она выворачивается наизнанку, как при снятии перчаток. Кожа снимается с морды, глаза и зубы удаляются. При снятии шкуры с головы, делаются надрезы у основания ушей и возле глаз.

Потрошение
Перед тем, как приготовить зайчатину, нужно выпотрошить тушку. Предварительно, для сбора крови и вычищенных внутренних органов, подставляется таз. Делается небольшой надрез в области паха. Оттянув на себя кожу, осторожно тушка разрезается до середины ее длины. При этом нужно постараться не повредить желчный пузырь, чтобы мясо не приобрело горьковатый вкус. Удаляются внутренности: сердце, печень, легкие. Их можно использовать, готовя суп из зайца. Также извлекается трахея и пищевод, сгустки крови можно счищать с помощью ложки. Далее, тушка очищается от пленки и промывается.
Разделывание
Существуют различные рецепты приготовления зайца, для каждого из них используется мясо определенной части тушки. Именно поэтому очень важно осуществить процесс разделки грамотно. Сначала отделяются лопатки, отрубается передняя часть, которая содержит подлопаточную часть, шею и пашину. Затем отрезается седло или почечная часть и задние ножки. Эта часть считается наиболее ценной, она может быть использована для жарения. Остальные, в основном, употребляются для того, чтобы тушить зайца или готовить блюда из рубленого мяса.

Вымачивание
Молодые особи, а также дичь, готовящаяся в полевых условиях, нуждаются в тщательном промывании. В остальных случаях, рекомендуется вымачивать мясо в воде в течение суток. Воду, в которую оно погружается, следует периодически менять. После проведения этих процедур, можно подготовить маринад для зайца и приступить к выбору понравившегося рецепта. Ну, а как приготовить зайца в полевых условиях?
Приготовление дичи в полевых условиях
Из-за того, что в походных условиях нет возможности выдержать и должным образом подготовить тушку, прибегают к следующим ухищрениям. Если заяц молодой – его мясо достаточно мягкое, поэтому его используют для запекания и жарения. Старое мясо лучше сварить.

Самым простым способом, как приготовить мясо зайца является его запекание над костром на вертеле. Предварительно мясо помещается в маринад на пару часов. Возникает вопрос: как замариновать зайца, чтобы он был вкусным?
Для приготовления маринада используется уксус, который смешивается с водой. На вкус смесь должна быть слегка кислой. Используется около трех литров воды. Далее, тушка вынимается, обсушивается и натирается смесью соли и перца.
В походных условиях вместо вертела можно использовать заостренную палку или прочную ветку, которая располагается на двух рогатках по обе стороны костра. Угли костра должны тлеть, за этим нужно постоянно наблюдать. Также иногда необходимо переворачивать тушку для обжаривания со всех сторон. Данный рецепт приготовления дикого зайца довольно прост, подается блюдо с зеленью и тертым чесноком. Для оформления блюда можно использовать лук, а в качестве гарнира – печеный картофель или другие овощи.

Маринад: лучшие рецепты
Практически любой рецепт приготовления зайца в духовке основан на предварительном мариновании тушки.
В состав маринада могут входить самые различные ингредиенты:
- квас;
- уксусный раствор;
- кефир;
- красное вино;
- лимонный сок;
- лук;
- молоко.
Как приготовить зайца для маринования, описано в предыдущем пункте, а сейчас перейдем к осваиванию различных рецептов маринада.

Рецепт для жарки
Берем три литра воды, добавляем три чайных ложки соли и сахара, три стакана уксуса, зелень и специи по вкусу. Тушку покрываем луком, нарезанным кольцами и заливаем полученной смесью. Если есть белое вино, можно использовать его вместо уксуса. Также подойдет огуречный рассол или сок квашеной капусты. Используя данные заменители уксуса, следует удвоить их пропорцию, то есть вместо одного стакана добавлять два. Лучше оставить тушку в этом маринаде на ночь, но если времени нет – хотя бы на три часа. Приготовление зайца в домашних условиях не займет много времени, если правильно к нему подготовиться.
Рецепт для тушения
Смешиваем полстакана растительного масла с мелко порубленной зеленью, добавляем сок, выжатый из половины лимона, солим, перчим. Натираем этой смесью куски мяса и оставляем на пару часов. Тушеный заяц – блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Рецепт для пикантных блюд
Нам понадобится:
- тертый имбирь – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- красное полусладкое вино – 0,5 стакана;
- бульон – 0,5 стакана;
- сахар – 1 чайная ложка;
- перец чили.
Смешиваем все ингредиенты, чеснок раздавливаем и выдерживаем в этом составе мясо несколько часов.
Рецепт для гриля
Берем в одинаковых количествах уксус, соевый соус и мед, мелко измельчаем 2-3 луковицы, добавляем 5-6 зубчиков чеснока и полстакана растительного масла. Солим, перчим, дополняем композицию красной паприкой и травой душицы по одной чайной ложки. Маринуем 2-3 часа.

Рецепт универсальный
Не только рецепты из зайчатины, но и из других видов дичи могут основываться на этом маринаде. Он прекрасно подчеркнет вкусовые качества продукта. Нагреваем два литра воды, не доводя до кипения. Добавляем в воду нарезанную морковь, пару лавровых листочков, соль – 2 чайные ложки, сахар – 1 чайную ложку, около 20-30 горошин черного перца и несколько штук гвоздики. После остывания смеси, мелко нарезаем луковицу, также добавляем несколько зубчиков чеснока в раздавленном виде. Напоследок вливаем красное вино – около полулитра и 250 мл уксуса 3%. Чем больше выдерживаем тушку в маринаде, тем лучше. Но желательно, чтобы она отлежалась в нем хотя бы 12 часов. Периодически ее нужно переворачивать.
Рецепт «Йогуртовый»
Если вы не знаете, как приготовить зайца в духовке, попробуйте следующий способ: мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выдержать в этом маринаде в течение нескольких часов. Блюдо получается изысканным, а мясо приобретает нежный вкус и светлый оттенок.

На один килограмм мяса понадобится 100 грамм йогурта, хотя его можно заменить простоквашей. Добавляем по чайной ложке уксуса и лимонного сока, половину ложечки карри, щепотку соли, кардамона и куркумы. Взбиваем смесь и разминаем мясо с приготовленным маринадом. Вариант оправдывает себя, когда нужно приготовить что-нибудь «на быструю руку». Это, своего рода, экспресс метод борьбы со специфическим запахом мяса.
Как правильно мариновать?
Маринование используется не только для придания блюду изысканного вкуса, но и для смягчения зайчатины, которая имеет довольно высокую плотность.
Какие правила нужно соблюдать при осуществлении этого процесса?
- Не нужно дополнять состав большим количеством специй, так как ими можно заглушить натуральный вкус и аромат мяса;
- Не следует мариновать мясо, которое впоследствии будет вариться;
- Максимальная температура, до которой доводится маринад – это 90 градусов, при таких условиях снимется излишняя горечь со специй. Некоторые кулинары считают, что если перекипятить маринад, то он станет насыщеннее и отдаст больше аромата и вкуса мясу. Это не правильно, за длительный промежуток времени тушка впитает все необходимые вещества;
- Заливать мясо нужно остывшим составом;
- Длительность маринования зависит от возраста зайца, чем он старше – тем дольше следует его выдержать;
- Не использовать для маринования алюминиевую или медную тару;
- Маринад должен полностью покрывать мясо.

Рецепты из зайчатины
Как приготовить зайца в духовке целиком – этим вопросом задаются многие хозяйки. Существует множество интересных рецептов, которые основаны на различных видах термической обработки продукта.
Мясо по-французски
Это один из способов, как приготовить зайца в сметане. В качестве маринада используется «Йогуртовый», рецепт которого можно найти выше. Обязательно нужно ознакомиться, как вымачивать зайца.
После этого тушка шпигуется салом, понадобится около 200 грамм этого продукта, и отправляется в духовку. Приготовление зайца в домашних условиях удобно тем, что для этого можно использовать гусятницу. Через каждые 10-15 минут аккуратно поливаем тушку сметаной, периодически ее нужно поворачивать.

Рецепт зайца в сметане довольно прост, и как только образуется аппетитная корка, мясо можно вынимать и подавать к столу вместе с соусом, образовавшимся в результате ее приготовления. Сверху посыпаем блюдо зеленью.
Жаркое из зайчатины
После проведения всех предварительных процедур, натираем тушку смесью соли и соком можжевеловых ягод. Шпигуем тушку 50 граммами сала, обмазываем сливочным маслом и кладем на противень, в который наливаем немного воды. Огонь в духовке должен быть сильным, чтобы образовалась румяная корочка, но через 15 минут мы его уменьшаем.
Жаркое из зайца готовится около 1,5-2 часов в зависимости от объема тушки. Периодически поливаем ее образовавшимся соком, а в конце – сметаной. Приготовление зайца в сметане очень нравится хозяйкам, так как придает мясу нежный, незабываемый вкус.

Заяц в мультиварке под корочкой из сыра
Рецепт приготовления зайца в мультиварке очень прост, для маринования используем классический рецепт, в который входят такие ингредиенты как вода, лимонный сок, уксус, лук, соль, специи. После проведения этой процедуры, достаем кусочки, обсушиваем их и жарим на большом огне очень быстро до формирования корочки, это делается для того, чтобы кусочки не были сухими.
Обжариваем в мультиварке лук на животном жиру, добавляем нарезанный картофель, солим, перчим. Затем, выкладываем сверху кусочки мяса, заливаем 100 граммами сметаны и посыпаем сверху тертый сыр. Заливаем стакан воды или бульона и готовим полчаса в режиме «тушение». Как приготовить зайца в мультиварке – задача несложная, можно добавлять любые другие ингредиенты по вкусу.

Овощное рагу с мясом
Приготовить рагу из зайца можно следующим способом: добыча разделывается на крупные куски, маринуется и жарится до готовности с животным жиром. После этого, куски разрубаются на более мелкие и укладываются в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне дольки моркови, репы, корня петрушки, картофеля и головки лука-саженца репчатого.
Овощи, а также маринад добавляем в кастрюлю и тушим до полной готовности. Подавать блюдо можно с зеленью. Из этих же ингредиентов можно приготовить зайца в мультиварке.

Заяц по-домашнему
Многие хозяйки задумываются, как приготовить зайца в казане. Это вполне осуществимая задача, в результате получается очень вкусное блюдо из доступных продуктов. После замачивания, мясо разрубается на порционные куски и перемещается на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стекла, обжариваем мясо на большом огне до аппетитной корочки. В это время очищаем лук и морковь, нарезаем все крупными брусочками. В казан кладем мясо и нарезанные овощи, добавляем половину столовой ложки соли и наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла продукты. Накрываем казан крышкой.
Как потушить зайца – мы уже знаем, теперь нам необходимо приготовить сметанный соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем сметану и не забываем помешивать. Данный рецепт приготовления зайца в сметане потребует значительного количества времени: полтора часа мясо варится, затем вливаем в казан сметанную подливу и оставляем тушиться еще около часа. Но результат превосходит любые ожидания, блюдо получается изысканным и нежным. На праздничный стол его можно подать с солеными огурцами или говяжьим языком.

Паштет из зайчатины
Хозяйкам, желающим знать, как правильно приготовить зайца понравится и следующий рецепт паштета.
Мясо отваривается, остужается, отделяется от костей, затем пропускается через мясорубку. Далее, смешиваем полученный фарш со сливочным маслом в пропорции 1:1, добавляем соль и перец. Это не только необыкновенно вкусно, но и очень полезно. Такое лакомство должно присутствовать на столе каждое утро.

Из зайчатины получаются великолепные котлеты, очень вкусный шашлык, биточки и суп, сваренный в глиняных горшочках. Каждая хозяйка, вооружившись советами и кулинарными знаниями, может самостоятельно придумывать оригинальные рецепты и способы подачи блюд. Суп, например, можно подавать в буханке серого хлеба, а мясо сочетать с такими ингредиентами как квашеная капуста, чернослив, изюм, чечевица, горох. Приглашенные и домочадцы порадуются вкуснейшим блюдам, приготовленным с хорошим настроением.
Видео
В нашем видео вы найдете рецепт приготовления тушенного зайца.
И еще один интересный рецепт - зайчатина в сметане.
Автор:
Виктор ПрошевЖаркое из зайца или кролика
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Блюда из зайца - что приготовить из зайца
Жаркое из зайца 4.0
Зайчатина - это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления. ...далее
Добавил: Юлия 04.08.2019
Заяц с яблоками 2.9
Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.09.2016
Шурпа из зайца 4.2
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Зайцы духовые 4.6
Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном. ...далее
Добавил: Alteredego 07.11.2011
Зайчатина в казане 1.0
Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 16.12.2018
Рагу из зайца 3.5
Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 23.10.2018
Рецепт зайца в духовке 5.0
Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 29.10.2018
Заяц в сметане тушеный 4.4
Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.03.2017
Паштет из зайца
Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. ...далее
Добавил: Jess 30.04.2014
Заяц тушеный 3.5
Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью. ...далее
Добавил: Dashunia 25.03.2012
Заяц жареный 4.4
Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком. ...далее
Добавил: Dashunia 25.03.2012
Заяц запеченный 3.7
Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром. ...далее
Добавил: Dashunia 26.11.2012
Заяц в сметанном соусе 5.0
Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.10.2018
Заяц жареный по-берлински 3.7
Изысканное блюдо на праздничный стол. Рекомендую всем гурманам рецепт приготовления зайца жареного по-берлински! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.06.2015
Заяц в сметане 3.9
Заяц в сметане - отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное - его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: DianaV 16.12.2014
Мясо шестное 3.9
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. ...далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Зайцы рассольные 4.0
Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! ...далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Заяц запеченный в духовке 3.0
Для любителей разнообразия на кухне хочу предложить очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить зайца, запеченного в духовке в рукаве с потрясающе аппетитным и пикантным маринадом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017
Заяц, тушенный с овощами 5.0
Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.06.2018
Жаркое из кролика - Кулинария для мужчин
Простой рецепт приготовления кролика. Кролик жарится в казане с луком и морковкой, в самый последний момент добавляется нарубленный чеснок. Описанный рецепт жаркого из кролика готовиться очень быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кролик - половина тушки
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль, черный молотый перец
Небольшие пояснения по рецепту кролика. Для приготовления этого жаркого нам потребуется половина тушки жирного кролика. Далее, у меня была очень крупная головка лука, но если у вас в наличии лук поменьше - берите две штуки, в жарком он очень даже кстати…

Итак, примерно 1/3 часть большой головки лука, или одну небольшую луковицу нарезаем очень мелко

Кролика разделываем, отдельно срезаем филейные части, ребрышки, ноги разрезаем по суставам, а самое главное - срезаем с кролика жир, и нарезаем его (жир) на маленькие кусочки. Если кролик не жирный, то для его жарки можно использовать свиное сало.

Наливаем немного растительного масла (лучше использовать очищенное без запаха) в казан, и сильно нагреваем его,

Закидываем первую часть мелко нарезанного лука, и обжариваем его до очень темного (но не до состояния подгорания) золотистого цвета,

Затем закидываем в казан сало кролика и…

Обжариваем его вместе с нашим луком. Как только сало вытопилось, и приобрело золотистый цвет,

Выкладываем в казан куски разделанного кролика и обжариваем его практически до полной готовности. Обращаю внимание, что это не рецепт тушения, здесь кролик должен зажариться, и пусть вас не смущает большое количество жидкости в самом начале! Она со временем выпариться, и кролик будет иметь очень красивую поджаристую корочку.

Пока наш кролик жарится, крупно, наискосок нарезаем морковь, а лук - режем крупными кубиками. В этом рецепте жаркого из кролика овощи нужны не для тушения, а в качестве естественного гарнира, поэтому они добавляются уже практически после готовности кролика.

Также, крупно, нарезаем весь чеснок.

Как только кролик зажариться, выкладываем в казан лук,

Обжариваем кролика минут 10 с луком, после чего,

Выкладываем к нему морковь,

Готовим кролика с овощами до приобретения морковкой слегка золотистого оттенка (примерно минут 10-15), после чего,

Добавляем к блюду из кролика чеснок, еще разок все тщательно перемешиваем, убираем казан с огня, даем кролику еще минут 10-15 потомиться, и…

Ваше жаркое из кролика полностью готово, и его можно выкладывать на тарелку и очень быстро съедать с очень огромным аппетитом, ибо это блюдо того стоит! Всем приятно аппетита!
Жаркое из кролика - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный и полноценный обед! Кролик получается очень нежный, соус тоже вкусен!
Ингредиенты
кусочки кролика | 700 гр |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук | 2 шт |
помидор | 1 шт |
картофель | 5 шт |
сметана | 2 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
шт
Кролика посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до корочки и выложить в толстостенную посуду.

На этом же масле обжарить морковь, нарезанную кружочками и лук, порезанный четверть кольцами. К мясу выложить половину лука с морковью, налить немного воды и поставить тушить на 40 минут на медленный огонь.
Добавить остальной лук с морковью, нарезанный помидор и картофель. Сметану и томатную пасту разбавить немного водой, посолить, добавить специи(розмарин, орегано) и залить сверху овощи.

Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час.
Готовое блюдо перемешать.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!
Когда кушать было нечего. "Жаркое 90-ых из Зайца" / Сибирский охотник
Решил написать простое но в тоже время очень вкусное блюдо из зайца, с небольшой пред историей про вкусное и нелегкое детство.
В мои 90 годы, когда мы с 3 братьями жили в г. Бийске из повседневной еды была в основном только картошка, капуста, и ЗАЙЧАТИНА.
Спросите вы а при чем тут зайчатина- да при том что ПАПА умудрялся добывать за сезон по 60-70 штук, зайцы лежали на балконе кучей, замороженные в шкуре, а получалось это у него потому что все места он знал наизусть и нечего не стоило добыть зайца когда у него сыновей загонщиков уйма)). Рекорд по моему у него был 67 или 73 зайца точно уже не помню, так и нам посчастливилось с братиком стать охотниками, только когда переехали в г. Новосибирск- очень удивились, что тут настолько мало зайца - но этим интересней его добыть и зайчатину такую добытую очень вкусно кушать - зная каким потом она досталась))
Ну да ладно отвлекся я от блюда- а блюдо это Жаркое по домашнему 90-ых годов из зайца.(а 90-ых это потому что не было больше не каких приправ и всякого другого)
Ингредиенты:
Заяц (неважно беляк или русак)
Картофель
Лук
Морковь
Масло растительного
Перец
Лавровый лист
Мясо зайца вымачиваем в холодной воде в течении ночи.
вымачиваем мясо для того чтоб оно было мягче и белея, но это непринципиально, если нет времени то можно и так но тогда тушить подольше придется.
После этого нарезаем очень крупными кусками мясо с костями и заливаем водой и немного масло растительного,все это тушим примерно час-полтора, затем добавляем картофель(картофель нарезаем средне примерно 1/5 часть от всего картофеля остальное оставляем целый либо на пополам
.- все это тушится пока нарезаный картофель неразварится полностью из него получится гуща.
В это время обжариваем лук с морковью на сковороде
После того как все обжарено и сварено мы все смешиваем, солим и перчим, добавляем немного лаврухи и ждем пока настоится минут 20 и уоля все готово.
Это блюдо было у нас на столе по несколько раз в неделю- так что этот вкус я не забуду ни когда. А сейчас в Новосибирске добывать зайца получается не так много как хотелось бы))) но нечего мы стараемся)))
жаркое+из+зайца — со всех языков на русский
̈ɪbæɡ I1. сущ.
1) общее значение вместилища а) мешок;
сумка;
чемодан water bag empty the bag pack one's bag green bag blue bag unpack one's bags check one's bags paper bag plastic bag sleeping bag bag of bones Syn: fetal amniotic sac б) перен. профессия, занятие;
манера (значение со времен битников и, затем, хиппи;
прямо может не переводиться) His bag is paper sculpture ≈ Занимается он скульптурой из бумаги. Singing blues with Basie is another kind of bag. ≈ Петь блюз с Бейси - это совсем другое дело. в) мешок как мера веса или количества чего-л., перевозимого или поставляемого в мешках
2) ягдташ (а также то, что в нем лежит или должно лежать) make the bag
3) кошелек
4) баллон
5) геол. полость, карман
6) мн. мешки под глазами
7) вымя
8) мн. множество, уйма, горы ( чего бы то ни было) "We took bags of 'em", said an officer. ≈ "Да мы их батальонами брали", - сказал офицер( о пленных)
9) мн.;
разг. штаны
10) значения, производные от понимания сумки как сумки с письмами а) почта б) дипломатическая почта
11) амер. база( в бейсболе)
12) биол. мешок (у животных и насекомых, служащий для хранения продуктов секреции спец. желез, напр., яда, меда и т.п.)
13) мн. брюхо, пузо, кишки
14) непривлекательная женщина (особенно старше 30 лет) I've never really known a pretty girl like you. At the training college they were all bags. ≈ Я никогда еще не был знаком с такой красивой девушкой, как ты. В колледже были одни рожи. ∙ set one's bag for bag and baggage bag of wind bag and spoon late bag bag job bear the bag carry the bag make a good bag of whole bag of tricks bag of mystery in the bottom of the bag in the bag ≈ дело в шляпе;
дело верное to give smb. the bag to hold ≈ покинуть кого-л. в беде;
улизнуть от кого-л. to put smb. in a bag ≈ взять верх над кем-л., одолеть кого-л.
2. гл.
1) иметь выпуклость, отвисать как мешок
2) мор. сбиваться с прямого курса (из-за неудобного ветра).
3) болтаться, свисать( как одежда, которая велика;
особенно о штанах, растянутых на коленях) Coat, which bagged loosely about him. ≈ Пальто висело на нем как на вешалке
4) уст. быть беременной
5) делать что-л. выпуклым;
напихивать The chest was bagged up with money. ≈ Сундук только что не лопался от золота.
6) раскладывать по мешкам, сумкам;
копить Good husbandry bags up gold. ≈ У хорошего хозяина прибывает денег. I undressed, bagged up my things in decent order, and prepared for rest. ≈ Я разделся, аккуратно сложил свои вещи в чемодан и приготовился отойти ко сну.
7) складывать добычу в ягдташ;
убивать дичь What a feat - to bag a dozen head of game without missing! ≈ Ничего себе - настрелять двенадцать голов и ни разу не промахнуться! In the evening I again hit several animals by the unanimous verdict of my men, but did not bag. ≈ А вечером, как были абсолютно убеждены мои люди, я убил еще несколько зверей, но просто не забрал их.
8) сграбастать, разжиться;
украсть They bagged 9,000 PWs and a battery of 15-inch guns. ≈ Они взяли в плен 9 тысяч человек и целую батарею 15 дюймовых орудий.
9) разг. объявлять свой собственностью;
оставлять за собой( особенно в детской речи) I'm going to bag the best chair. ≈ Самое лучшее кресло - мое. I bags be Abraham Lincoln. ≈ А я буду Авраамом Линкольном (в игре в роли)
10) увольнять, освобождать от обязанностей. The master told him if he did not mind his work he would bag him. ≈ Хозяин сказал ему, что если он не займется своим делом он его уволит.
11) прогуливать уроки( в американском варианте to bag it) Threatening him with castor oil, when he seemed set to bag school, never did any good. ≈ Когда он твердо решал прогулять школу, не помогали даже угрозы напоить его касторкой. II гл. жать серпоммешок;
сума - paper * (бумажный) пакет;
бумажный мешок - saddle * седельный вьюк, переметная сума портфель;
сумка;
ранец - gum * спортивная сумка - shopping * хозяйственная сумка - evening * вечерняя /театральная/ сумочка - blue /green/ * (историческое) портфель адвоката кошелек чемодан - Gladstone * кожаный саквояж - overnight * небольшой чемодан (для однодневной поездки) (редкое) рюкзак дипломатическая почта (тж. diplomatic *) pl мешки под глазами (тж. *s under one's eyes) ягдташ добыча охотника - he got a very poor * он почти ничего не настрелял добыча, трофеи - * of POW's was 10000 было захвачено в плен 10000 солдат и офицеров противника потери противника мешок (мера объема) - * of cement мешок цемента (=
42. 63 кг) pl (разговорное) брюки, штаны (тж. pair of *s) pl богатство, златые горы;
богачи, толстосумы;
денежный мешок pl (разговорное) множество, масса;
груды - *s of time to catch the train до поезда еще уйма времени( разговорное) увольнение - to give smb. the * выгнать кого-л. с работы, уволить кого-л. (сленг) баба, бабенка, девка( разговорное) круг интересов;
призвание;
любимое занятие - jazz isn't my * джаз - это не для меня - he is in the opera * он любитель оперы настроение - the boss is in the mean * today хозяин сегодня зол как черт положение, ситуация;
дела и проблемы - we're in another * now сейчас положение изменилось;
сейчас речь идет о другом источник разочарования;
помеха, препятствие;
жалоба стиль исполнения (музыки) - he is in the soul * он исполнитель в стиле "соул" (сленг) порция наркотика;
порошок кокаина и т. п.( военное) котел, мешок вымя (зоология) сумка, мешок;
полость - honey * медовый мешок /желудок/ у пчелы (геология) полость (в горной породе) - * of ore рудный карман (горное) бумажная оболочка( взрывчатого вещества) > * and baggage со всеми пожитками > I'll send him away * and baggage я его выгоню - и чтобы духу его здесь не было целиком и полностью, без остатка - a * of bones кожа да кости - a * of wind пустозвон, хвастун, пустомеля - the whole * of tricks всяческие ухищрения;
все, что только возможно - one more pull - and it's in the * еще одно усилие - и дело в шляпе - to put smb. in a * одолеть кого-л.;
он у меня в кармане - to leave smb. holding the * покинуть кого-л. в беде;
свалить на кого-л. ответственность - I was left holding the * расхлебывать кашу пришлось мне - to let the cat out of the * см. cat > to set one's * for smth. (американизм) расставлять сети, стараться захватить что-л.;
зариться на что-л. > to set one's * for the office of mayor метить на пост мэра класть, накладывать в мешки, кули, пакеты и т. п. загнать в лузу (шар) - he *ged the ball nicely он хорошо положил шар в лузу класть (убитую дичь) в ягдташ настрелять (дичи) - he *ged a hare он убил зайца (разговорное) брать без спроса;
присваивать;
захватывать - to * the best seats занять лучшие места - who's *ged my matches? кто взял мои спички? захватывать (трофеи) (военное) сбивать( самолеты) брать в плен( сленг) арестовать, схватить - *ged by the police схваченный полицией (разговорное) собирать - to * subscriptions собирать подписи - to * butterflies коллекционировать бабочек оттопыриваться;
сидеть мешком, надуваться - trousers that * at the knees брюки, которые пузырятся на коленках - his coat *s about him like a sack пальто сидит на нем мешком /висит на нем/ (морское) наполняться ветром (о парусе) вьючить, навьючивать( разговорное) увольнять, выгонять с работы( морское) сбиться с курса (театроведение) приподнять занавес жать серпом
blue ~ портфель адвокатских процессов
dorothy ~ дамская сумочка-мешочек~ мешок;
сумка;
чемодан;
to empty the bag опорожнить мешок, сумку;
перен. рассказать, выложить все
улизнуть( от кого-л.) ;
to put (smb.) in a bag взять верх (над кем-л.), одолеть (кого-л.)
~ школ. sl. заявлять права, кричать "чур";
I bag!, bags I! чур я!
~ дипломатическая почта;
in the bag = дело в шляпе;
дело верное
~ ягдташ;
добыча (охотника) ;
to make the bag убить дичи больше, чем другие участники охоты
to give (smb.) the ~ to hold покинуть (кого-л.) в беде;
улизнуть (от кого-л.) ;
to put (smb.) in a bag взять верх (над кем-л.), одолеть (кого-л.)
whole ~ of tricks все без остатка whole ~ of tricks всяческие ухищрения
жаркое+из+зайца — со всех языков на русский
-
161 Lammbraten
БНРС > Lammbraten
-
162 Lendenbraten
БНРС > Lendenbraten
-
163 Löffel
-s, =
••
er tut, als hätte er die Weisheit mit Löffeln gegessen ( gefressen) — разг. он считает себя очень умным, он очень высокого мнения о своём уме, он считает себя умнее всехБНРС > Löffel
-
164 Lumme
I , -n зоол. II , -n диал.1) перекладина; засов
III , -n ю.-нем. кул.1) кострец; филе
БНРС > Lumme
-
165 Mörbraten
БНРС > Mörbraten
-
166 Mürbebraten
БНРС > Mürbebraten
-
167 Pfannengericht
БНРС > Pfannengericht
-
168 Rammler
БНРС > Rammler
-
169 rätzen
1. кричать, верещать 2.БНРС > rätzen
-
170 Rehbraten
БНРС > Rehbraten
-
171 Ried
I -(e)s, -e1) тростник; камыш
II -(e)s, -e австр. III -(e)s, -eБНРС > Ried
-
172 Rinderbraten
БНРС > Rinderbraten
-
173 Sauerbraten
БНРС > Sauerbraten
-
174 scharf
1. adj6) воен.
7) сильный, радикальный
8) быстрый, резвый
••
2. adv4) решительно; резко; энергично
6)
БНРС > scharf
-
175 Schmorbraten
БНРС > Schmorbraten
-
176 schneiden
1.3) мат. пересекать
6) гравировать; вырезать
8)
••
2. 3. (sich)••
БНРС > schneiden
-
177 Schöpsenbraten
БНРС > Schöpsenbraten
-
178 Schweinebraten
БНРС > Schweinebraten
-
179 Seher
-s, =
1) ясновидящий; пророк
БНРС > Seher
-
180 Sonne
, -n
••
du bist nicht wert, daß dich die Sonne bescheint ≈ ты недостоин жить на земле; как только тебя земля носит?!БНРС > Sonne
См. также в других словарях:
Жаркое из зайца (кролика) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из дичи): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое из дикого поросёнка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое из дикого кабана — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое из оленины со сметаной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое из говядины с лисичками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое из свиного окорока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей ка … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое из козули — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое по-гусарски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое из телятины по-итальянски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Утренний сыр из зайца (кролика) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из дичи) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рагу из зайца по-ландски. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов