Золотая рыбка из мастики мастер класс


Рыбка из мастики – видео-рецепт

Сегодня у нас очередной, очень интересный видео-рецепт. Вы узнаете, как просто и легко можно сделать рыбку из мастики. Это настолько элементарно, что вы удивитесь!

Такой фигуркой из мастики можно украсить любой торт ко Дню рождения как для малыша, так и для взрослых тетенек, дяденек. Можно делать разные рыбки, даже «золотую»! И кто знает, может она исполнит желание именинника!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевой краситель – синий, черный, желтый, розовый, красный, оранжевый
  • Пищевой клей
  • Ножик
  • Зубочистка

Рецепт приготовления рыбки из мастики



  • Готовим мастику разных цветов.

  • Из желтой мастики скатываем большой шарик, из черной, синей и желтой – маленькие.

  • Придаем желтому шарику грушевидную форму, затем вытягиваем немного тонкий конец – для хвостика.

  • По бокам делаем глазницы, просто вдавив немного пальцами.

  • Вставляем глаза из черной мастики, сделав плоские кружочки.

  • На них приклеиваем кружочки из белой мастики.

  • Затем – кружочки из синей и зрачки из черной мастики.

  • В завершение добавляем точечки из белой мастики.

  • Основание туловища рыбки с глазками готово.

  • Ножиком надрезаем ротик.

  • Розовым сухим красителем «припудриваем» щечки.

  • Зубочисткой прокалываем ноздри.

  • Скатываем шарики из красной, салатовой, оранжевой, зеленой, желтой мастики.

  • Делаем «колбаски» из оранжевых, желтых, красных шариков, соединяем.

  • Изготавливаем так 2 заготовки, выгибаем их красиво, получается хвостик.

  • Аналогично делаем «плавники» из оранжевой и зеленой мастики.

  • Украшаем рыбку точечками из зеленой мастики.

  • Оставляем сохнуть.


  • Как всегда – работать с мастикой сплошное удовольствие! Если вы раньше никогда не пробовали, советую вам попробовать с изготовления именно такой рыбки. Это очень просто и у вас обязательно получится!

    19.02.2015 г. Прочитано 9760 раз(a).

    Золотая рыбка из мастики

    Торт "Золотая рыбка" МК

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/95024

    1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))

    2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах...Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин "Золотое сияние" ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый - в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки...см. фото....

    3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!

    4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост...

    5. Вот так...

    6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем ...и хвост и плавники....

    7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)

    8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце... т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку....на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился....

    9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка "Гладкая трубочка" №2 Вилтон:

    Rp287698_step_b

    Рецепт торта золотая рыбка

    Волшебный торт, исполняющий желания

    Предлагаем вам приготовить необычный праздничный торт «Золотая рыбка». Это простой и очень вкусный торт из шоколадных бисквитных кубиков и нежного сметанного крема, оформленный в виде рыбки. Не забудьте загадать желание, прежде чем попробуете кусочек!

    Для теста:

    • Сахар - 1 стакан
    • Мука - 1 стакан
    • Яйца - 4 шт.
    • Какао - 3 ст.л.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Кипяток - 3 ст.л.

    Для сметанного крема:

    • Сметана - 800 г
    • Сахар - по вкусу
    • Ванилин - по вкусу

    Для пропитки:

    • Вишневое варенье - 1/2 стакана

    Для начинки:

    • Орехи, цукаты, вишни - по вкусу

    Для масляного крема:

    • Масло сливочное - 200 г
    • Вареная сгущенка - 150 г

    Для украшения:

    • Мастика
    • Красители


    Всем очень нравятся яркие и красочные торты, украшенные разноцветной мастикой. Умелые кулинары создают настоящие произведения искусства. Зачастую, приготовление подобного десерта действительно требует определенных навыков и творческих способностей, но только не в том случае, если вы решили приготовить торт «Золотая рыбка». Оформление этого торта тоже выполняется с помощью мастики. Но тут все очень просто, и у вас точно все получится, даже если вы не готовили в своей жизни ничего сложнее Наполеона и Сметанника. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

    Торт Золотая рыбка рецепт, в виде золотой рыбки из мастики на Webspoon.ru

    Готовим торт Золотая рыбка

    А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

    Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

    Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

    Как приготовить "Торт «Золотая рыбка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для медового теста приготовим яйца, мёд, соль, сахар, муку и соду.

    Шаг 2 Ссылка

    В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, мёд и масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Нагреваем всё на паровой бане, постоянно помешивая до полного растворения масла и сахара. Добавим 3 чайных ложки соды. Смесь вспенится и добавим частями муку, замешивая мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и сохранять тёплым. Можно сразу же печь.

    Шаг 4 Ссылка

    Берём по небольшому шарику теста и очень тонко катаем. Режем овалы. Я просто обводила овальную форму для выпечки ножом. Коржи пекутся быстро, примерно 5 минут. У меня из этой порции теста вышло коржей на 2 таких торта. В торт пойдут 14 коржей. Это зависит от того, какого размера будет ваша рыбка.

    Шаг 5 Ссылка

    Сразу же готовим крем пломбир. Нам потребуется молоко сливки, желтки, сахар. ванилин, немного крахмала, сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Крахмал залить небольшим количеством молока, от указанного в креме. Ложек 5 столовых хватит. Размешать, чтобы не было комков.

    Шаг 7 Ссылка

    Желтки, сахар, молоко и ванилин поместить в сотейник и нагревать, не переставая мешать. Влить крахмал и нагревать до загустения. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Масло комнатной температуры взбить и добавлять заварную основу, не переставая взбивать. Получится такой крем.

    Шаг 9 Ссылка

    Сливки взбить до мягких пиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавлять сливки в масляный крем и взбивать.

    Шаг 11 Ссылка

    Орехи заранее промыть и обжарить. Порезать.

    Шаг 12 Ссылка

    В крем добавить орехи. Перемешать. Крем готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Подложку для торта обложить бумагой. Выкладывать коржи и смазывать кремом. Собрать торт. Поставить в холод пропитываться. На верх торта крем не наносить! Можно положить деревянную доску, чтобы торт осел ровно.

    Шаг 14 Ссылка

    Простояв 2 часа в холодильнике, торт готов для финального выравнивания. На этом этапе нужно ножом срезать с боков всё лишнее. Постаравшись максимально придать форму рыбки. Будем готовить ганаш для выравнивания. Важна пропорция! Масло и шоколад — в равных долях, а сгущённое молоко — 1:2. Все составляющие комнатной температуры.

    Шаг 15 Ссылка

    Масло взбить отдельно, затем добавить сгущённое молоко и взбить в пышный крем.

    Шаг 16 Ссылка

    Шоколад растопить на паровой бане и добавить в крем, не переставая взбивать. Крем может быть жидковат. Дайте ему немного постоять и можно с ним работать. Он не схватывается сразу! У вас будет время спокойно всё выровнять и, по мере загустения крема, закрыть все щели и выровнять торт, а там где надо округлить или сделать чёткий угол.

    Шаг 17 Ссылка

    Вот так выравниваем нашу рыбу. Отправляем в холод, затем тёплым ножом или мастихином сделаем поверхность очень ровной.

    Шаг 18 Ссылка

    За 2 дня до этого, я вылепила рыбака. Смешав зелёную и коричневую мастику. Просто скрутив её, без вымешивания.

    Шаг 19 Ссылка

    Голову сделаем отдельно, глаза нарисуем, ну, и бороду, как просили. Лепка не самая сильная моя сторона, но я учусь.

    Шаг 20 Ссылка

    Корону и все детали делать лучше заранее. Они должны просохнуть и хорошо держать форму.

    Шаг 21 Ссылка

    Нарисуем от руки плавники и сделалем волан по краю, просто прокатывая край палочкой.

    Шаг 22 Ссылка

    Подкрасим всё золотым кандурином.

    Шаг 23 Ссылка

    Раскатаем жёлтую мастику и покроем рыбу. Пробку от пластиковой бутылки разрежем вдоль пополам. Прижимая к мастике, получим ровную чешую.

    Шаг 24 Ссылка

    Сделаем море. Скрутим голубую и белую мастику. Не вымешивать.

    Шаг 25 Ссылка

    Прокатаем скалкой и море готово.

    Шаг 26 Ссылка

    Сделаем море на подложке. Подложку немного смазать влажной кисточкой, чтобы мастика прилипла.

    Шаг 27 Ссылка

    Из 2 колбасок сформировать улыбочку.

    Шаг 28 Ссылка

    Приклеить улыбочку на влажную поверхность. Вырезать кружочки-глазки и приклеить корону.

    Шаг 29 Ссылка

    Делаем плавники из оранжевой мастики и клеим к рыбе.

    Шаг 31 Ссылка

    Сажаем рыбака. Края моря выложим ракушками из белого шоколада. Их можно отлить с помощью силиконового молда. Вот и всё. Рыбка готова отправится в плавание.

    Торт "Золотая рыбка". Мастер-класс | Домохозяйка

    Автор этот торт сделал на свадьбу, которая состоялась в романтической обстановке, в одном из японских парков, в прудах которого плавали разноцветные золотые рыбки. ? жених-японец попросил кулинара, дабы тот исполнил торт именно в виде этой рыбки – японского карпа Кои, одного из символов его родины. Так автор и обыграл просьбу жениха, выполнив все в лучшем виде!

    Автор торта живет на сайте: http://www.wickedgооdies.net/2010/08/how-to-mаke-a-fish-cake/

    1. Кондитер подошел к работе очень творчески и для начала заказал в мастерской кусок из оргстекла для подложки торта. Да не просто стекла, а тонированного, напоминающего синюю полупрозрачную толщу воды.


    2. А в форме будущей движущейся рыбины была еще вырезана подложка из плотного гофрокартона.
    3. Так как японский жених просил кондитера, чтобы торт напоминал сашими, автор испек коржи в виде красного бархата, сделав торт со многими слоями клубничной глазури и сливочного сыра.


    Подробный рецепт теста автор здесь не раскрывает, предлагая прочитать это в его новой книге, которая так же на вышеуказанном сайте.
    4. Коржи были вырезаны по форме гофролиста, напоминающего рыбу в движении. Все коржи были перемазаны сливочным сыром с клубничной глазурью и смоделирована форма рыбины. Рыбу обмазали плотно сливочным кремом.


    5. ?з шоколада двух цветов делаем глаза.


    6. ?з цветного шоколада автор нарезал чешуйки для рыбы. Можно сделать это из цветной мастики.


    7. Так как японские карпы весьма многоцветные, то понадобилось несколько цветов мастики. В нашем случае 4.


    8. Укладывать чешую, как черепицу, автор начал от хвоста до головы. Выкладывая кружочки, надо следить, чтобы у нас получались пятнышки разного цвета, как у настоящего карпа. Шов, который образовался между чешуями на спине, был удачно замаскирован под спинным плавником.


    9. После того, как все чешуйки были уложены и все закреплено, автор прошелся по ним корнетом с белым шоколадом, делая на них маленькие оборочки, как из бусин.

    Полную инструкцию к этому торту прочесть можно в книге автора, ну а нашим хозяйкам, которые привыкли выдумывать, изобретать, выкручиваться и лепить «из того что было» — этой информации будет вполне достаточно, чтобы создать шедевр, не хуже этого!!!

    Приятного Вам творчества и удачи!

    Веселенькое рекламное видео от автора:

    Автор: Svetlana - Апрель 13th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -

    Торт из пива и рыбы | Рыбка из мастики

    Сегодня предлагаем приготовить оригинальный тортик для любителей рыбалки, заядлых рыбаков и всех представителей мужского пола. Кстати, этот тортик в виде золотой рыбки будет прекрасным подарком и для детей, если убрать фигурку рыбака и оставить только торт в форме рыбки. Если же у вас нет времени возиться с мастикой, порадуйте своего любимого мужчину или коллегу оригинальным тортиком в стиле хэнд-мэйд на основе сушеной рыбки и пивной кружки. Оба мастер-класса подробно покажут вам все этапы создания тортов.

    Торт для рыбака из мастики

    Для оформления из мастики мы будем делать торт на основе медовых коржей. Как правило, для подобного рода изделий используется бисквитное тесто, однако в данном случае вам потребуется несколько коржей неправильной формы, удобнее будет сделать их из более плотного теста, можно попробовать, в том числе и сметанное.

    Подготовка основы для торта

    Для начала замесите тесто на медовик в виде рыбки:

    1. Смешайте 3 яйца с полным стаканом сахара, добавьте 60 миллилитров мёда, желательно жидкого.
    2. Теперь в эту массу вылейте 100 граммов растопленного сливочного масла (маргарина, кулинарного жира).
    3. Сюда же всыпьте 2 чайных ложечки гашенной соды.
    4. Муки потребуется достаточно много, не меньше полных 3 стаканов, но вы должны ориентироваться на консистенцию теста – она должно быть мягким, но не липким, и хорошо раскатываться.

    Замесив тесто, раскатайте вначале один большой овальный корж, в нескольких местах наколите его вилкой. Специальную форму в данном случае можно не использовать, все делается на глаз. Теперь раскатывайте коржи по убыванию диаметра, всего у вас должно получиться примерно 10–12 коржей. Когда они полностью остынут, смажьте их кремом: 700 миллилитров густой домашней сметаны смешайте с 1–1,5 стаканами сахара, по желанию можно добавить ваниль, немножко сгущенного молока или ароматизатор.

    Сборка основы:

    1. Начинайте сборку с самого большого коржа, его положите на подложку, вылейте поверх три столовых ложки крема и равномерно распределить его по коржу.
    2. Таким же образом укладывайте остальные коржи, смазывая их обильно кремом.
    3. В процессе укладки вы должны смещать коржи по направлению к верху первого коржа, чтобы у вас получилась скошенная пирамида.

    1. Когда коржи пропитаются кремом, используя острый нож, обрежьте все неровные боковые поверхности так, чтобы у вас получилось тело будущей рыбки.
    2. Остатки пропитанного кремом теста не выбрасывайте, покрошите их по возможности пальцами.
    3. Теперь приготовьте густой белково-масляный крем, добавьте туда крошку из обрезков теста, затрите поверхность торта, используя широкую кондитерскую лопатку.

    Затертую снова поместите в холодильник, пропитайте в холоде порядка 2 часов, и только после этого приступайте к декорированию торта в виде рыбки, а поможет в этом вам наш мастер-класс.

    Украшение мастикой

    Теперь приступаем к дальнейшему оформлению торта по мастер-классу, которое мы будем делать на основе мастики. Торт «Рыба» достаточно объемный, мастики вам потребуется много, основной оттенок материала оранжевый. Кроме него, потребуется также немного белой, синей, голубой мастики, а также красный жидкий краситель. Еще пригодится пищевой перламутр для придания блеска чешуе рыбы, черный кондитерский фломастер для прорисовки ресниц и контура глаз.

    Если вы будете дополнительно делать фигурку рыбака, то потребуется мастика зеленого цвета, длинная палочка и нитка, которые будут имитировать удочку.

    Используйте мастер-класс и приступайте к окончательному оформлению торта:

    1. Достаньте подготовленную основу для рыбки из холодильника.
    2. Раскатайте достаточно большой пласт оранжевый мастики, чтобы он мог покрыть всю рыбку с запасом. Переложите пласт на основу, разровняйте руками по поверхности, выпустите пузырьки воздуха при помощи утюжка, внизу излишки мастики аккуратно обрежьте скальпелем.
    3. Получившуюся форму аккуратно протрите водкой, чтобы она приобрела блеск. Это делается для того, чтобы удалить остатки сахарной пудры или крахмала, с помощью которых вы раскатывали мастику. Используйте чистую поролоновую губку.
    4. Перенесите заготовку на блюдо, на котором вы будете подавать торт. Нижнюю часть можно немного смазать кремом для устойчивости.

    1. Теперь при помощи железного цилиндра сделайте на всей поверхности рыбки имитацию чешуи. Сделайте аккуратные движения, чтобы не оставались дырки в мастике.
    2. Затем приступаем к созданию рта. Для этого вам нужно скатать две колбаски из красной мастики, изогнуть их в форме губ, смазать заднюю поверхность гелем и приклеить в передней части нашей рыбки. Чтобы губы выглядели ярче, поверх них можно нанести при помощи кисточки ярко-красный гелевый краситель.
    3. Внутри поместите небольшую полоску из белой массы – это будут зубы.
    4. Теперь приступайте к созданию глаз. Для этого из белой мастики сделайте две одинаковые полукруглые заготовки, смажьте нижнюю поверхность гелем, плотно приложите на переднюю часть тела рыбы. В центр каждого глаза поместите по маленькому голубому кружочку, в середину – темно-синий кружок. В самый центр синего круга приклейте маленькую точку из белой мастики.
    5. После приступаем к формированию плавников. Для этого вам потребуется овальная заготовка в количестве 2 штук. По поверхности сделайте рельеф при помощи стека, приклейте острым концом плавники к боковой части рыбки, выложите плавники вдоль тела в свободном порядке.
    6. Хвост также будем делать из пласта оранжевой мастики, вырежьте его в форме листика, сделайте рельеф, приклейте сзади. Таким же образом сделайте верхний плавник.
    7. Возьмите широкую кисть и желтый перламутр, аккуратно покройте всю поверхность рыбы, не задевая глаз и рта.
    8. Из оранжевой мастики сделайте корону – раскатайте на столе пласт, вырежьте заготовку зубчиками, при помощи вырубки сделайте отверстие в форме сердечек, просушите корону, надев ее на стакан, соедините концы друг с другом. Когда корона подсохнет, также покройте ее перламутром и установите сверху рыбки.

    Рядом с тортом вы можете поместить фигурку рыбака, но это делать это вовсе необязательно. Не забудьте украсить глаза рыбки при помощи черного фломастера ресницами и сделать контур для большей выразительности. Если у вас нет фломастера, можно использовать очень тонкую кисточку и черный гелевый пищевой краситель.

    Торт из пива и рыбки

    Как вариант, подарком для мужчины – мужа, коллеги, начальника – может вполне стать самодельный торт на основе настоящей сушеной рыбки с пивной кружкой. Сделать такой торт гораздо проще, чем мастичный, вам потребуется не более 10 минут для оформления такого подарка.

    Что вам потребуется?

    В этом мастер-классе вам потребуется совсем немного инструментов и ингредиентов:

    • большой отрез целлофана;
    • сушеная рыба небольшого размера – 5-7 штук;
    • подарочная пивная кружка – 2 штуки;
    • степлер;
    • атласная синяя лента – 80 см;
    • скотч;
    • бутылка пива – 2 штуки;
    • картонная подставка;
    • оберточная бумага прозрачная;
    • мужское полотенце;
    • открытка;
    • банный веник.

    В итоге по данному мастер-классу у вас получится отдельный букет из настоящей сушеной рыбы и подарочный пакет с принадлежностями для бани, двумя бутылками пива и двумя пивными кружками.

    Оформление

    Оформить этот торт достаточно просто, поэтому немедленно приступаем. Сначала соберем сушеную рыбку в виде букета:

     

    1. Из прозрачной оберточной бумаги и степлера сделайте конверт для будущего букета.
    2. Рыбу у основания за хвосты смотайте скотчем.
    3. Готовый букет поместите в карман из прозрачной подарочной бумаги, сверху оберните еще одним слоем синей упаковочной бумаги, по центру свяжите конструкцию синей атласной лентой, завяжите бантиком.

    В дополнение к этому «букету» предлагаем сделать подарочный торт из пива и банных принадлежностей:

    1. Вырежьте небольшой квадрат из картона.
    2. Из прозрачного целлофана при помощи степлера сделайте большой пакет, в нижней части его поместите квадратный кусок картона, он будет выполнять функции подставки.
    3. На картон поставьте две кружки пива, в центр них поставьте по бутылке пива емкостью 0,5 литра.
    4. В одну из кружек положите подписанную открытку с поздравлениями мужчине.
    5. Сзади кружек установите сложенное в несколько раз банное полотенце, кроме того, поместите в пакет банный веничек, можно положить шапочку для парилки и другие аксессуары.
    6. Верхушку конструкцию также перевяжите красивой лентой.

    Такой тортик выполнить гораздо проще, чем испечь и украсить мастикой, поэтому этот вариант для тех женщин, у которых совершенно нет времени и не лежит душа к кондитерскому делу. Тем не менее, такой подарок смотрится не менее оригинально, будет уместен знакомому мужчине и даже начальнику. Непьющему человеку вместо пива можно положить что-либо другое, например, аксессуары в машину, безделушки для похода или рыбалки, канцтовары для офиса.
    Еще по теме:

    3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

    3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей для вдохновения на создание handmade подарка для мужчины или маленького мальчика. Данная публикация является продолжением статьи Самый-самый рыбный торт. Подарок для мужчины, в которой вы сможете ознакомиться с мастер-классом по созданию одного из тортов в форме рыбы.

    Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.

    Рыбу из марципана можно дополнительно декорировать дольками киви:

    3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

    Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)

    Смотрите еще публикации по теме:

    Как приготовить сахарную мастику : Колокольчики из сахарной мастики для торта.

    Как приготовить марципан и как выполнить обтяжку торта: Танк — 3D торт из марципана.

    При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!


    Смотрите также