Пирожное Шу

Воду довести до кипения, положить сахар, соль, сливочное масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70 С и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220-230 С. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками или сметаной.

958

Необходимые продукты

Продукты на 10 штук:
  • мука260 гр.
  • масло сливочное120 гр.
  • сахар10 гр.
  • яйца2 шт.
  • желтки8 шт.
  • соль по вкусу
  • вода230 мл.