Суфле ванильное
Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать венчиком. Мельхиоровую сковороду смазать сливочным маслом, приготовленную массу уложить горкой. Выпечь суфле в духовом шкафу при температуре 200-250 С. Подать с молоком, посыпав сахарной пудрой.
1036Необходимые продукты
- яйца — 500 гр.
- сахар — 200 гр.
- молоко — 250 гр.
- мука — 50 гр.
- масло сливочное — 10 гр.
- сахар ванильный — 10 гр.
- пудра сахарная — 30 гр.
загрузка...