Восточное пирожное

Взбить в крепкую пену белки, размешать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.

1208

Необходимые продукты

  • белки1 стакан
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • растопленное остывшее масло1/2 стакана
  • изюм1/2 стакана
  • рубленые орехи1/2 стакана
  • инжир1/2 стакана
  • цедра1 апельсина
загрузка...