Бисквитное тесто масляное

Для приготовления бисквитного теста продукты берутся в следующей пропорции: яйца - 6 штук, мука - 4 ст.ложки, сахар - 6 столовых ложек, масло сливочное - 70 грамм, крахмал - 2 ч.ложки (крахмал можно заменить пшеничной мукой). Выход выпеченного бисквита - 450 грамм.

Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три приема желтки. В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки, так чтобы они держались на поднятом венчике. Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.

Выпекают масляный бисквит в любых (неочень больших) формах, на сковороде, противне. Формы следует смазать изнутри разогретым маслом, посыпать мукой или мелко нарубленным миндалем и наполнить тестом до 3/4 высоты.