Самбук из свежих абрикосов
Абрикосы перебрать, промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в неокисляющуюся посуду, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15-20 грамм) и варить в течение 10-12 минут. Сваренные абрикосы протереть, соединить с сахаром, охладить, добавить лимонную кислоту и яичный белок, поставить посуду на лед и взбивать кондитерским венчиком до образования пышной массы. Белки можно взбить отдельно, затем соединить со всей массой. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50о С, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания. При подаче самбук полить сиропом.
1031Необходимые продукты
- абрикосы — 350 гр.
- сахар — 100 гр.
- желатин — 15 гр.
- белки яичные — 200 гр.
- кислота лимонная — 0,5 гр.
- вино виноградное — 30 гр.
- сахар — 60 гр.
- вода — 100 гр.