Цукаты из арбузных корок

Подготовленные арбузные корки нарезать на кусочки 1,5х1,5 cм, вымыть холодной водой, уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту (2 г на 1 л воды). Затем обдать холодной водой, переложить в таз и залить горячим сахарным сиропом. Варить на слабом огне в три приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке в сироп добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин (0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь в течение 1-1,5 часа, уложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40о С, обсыпать мелким сахаром и досушить. Сироп от цукатов можно использовать к чаю, к мучным изделиям, для варки варенья и других целей.

1028

Необходимые продукты

  • корки арбузные1 кг.
  • сахар1,2 кг.
  • вода300 мл.