Крем кофейный
Взбить сливки, соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления яично-молочной смеси яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В молоко добавить крепкий натуральный кофе, нагретый до кипения, ввести желатин, процедить и затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки. После этого добавить ванильный сахар, тщательно размешать, процедить и охладить до 25-30 С. После соединения яично-молочной смеси со взбитыми сливками, быстро разлить крем в неокисляющиеся металлические формочки и поставить в холодильник до окончательного застывания. Затем формочки с кремом погрузить в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить крем в креманки или вазочки.
1035Необходимые продукты
- сливки — 300 гр.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 100 гр.
- яйца — 50 гр.
- желатин — 15 гр.
- сахар ванильный — 0,5 гр.
- кофе молотый — 30 гр.
загрузка...