Мусс из мака

Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, хорошо измельчить в блендере. Орехи также измельчить. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/2 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа.

1207

Необходимые продукты

  • мак200 гр.
  • сахарная пудра100 гр.
  • цедрас 1 лимона
  • сливки0,5 л.
  • желатин1 ч.л
  • орехи50 гр.
  • изюм50 гр.