Мусс из мака
Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, хорошо измельчить в блендере. Орехи также измельчить. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/2 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа.
1207Необходимые продукты
- мак — 200 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- цедра — с 1 лимона
- сливки — 0,5 л.
- желатин — 1 ч.л
- орехи — 50 гр.
- изюм — 50 гр.