Самбук из пластового яблочного мармелада

Пластовой мармелад развести кипяченой водой, положить в него сахар, яичный белок, лимонную кислоту, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать до образования пышной массы. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50о С, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания. При подаче самбук полить сиропом.

1034

Необходимые продукты

  • мармелад яблочный250 гр.
  • желатин15 гр.
  • белки яичные60 гр.
  • кислота лимонная0,5 гр.
  • вино виноградное30 гр.
  • сахар60 гр.
  • вода100 гр.