Самбук из пластового яблочного мармелада
Пластовой мармелад развести кипяченой водой, положить в него сахар, яичный белок, лимонную кислоту, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать до образования пышной массы. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50о С, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания. При подаче самбук полить сиропом.
1034Необходимые продукты
- мармелад яблочный — 250 гр.
- желатин — 15 гр.
- белки яичные — 60 гр.
- кислота лимонная — 0,5 гр.
- вино виноградное — 30 гр.
- сахар — 60 гр.
- вода — 100 гр.