Варенье из морошки

Cпелые крупные ягоды морошки необходимо промыть и, сбрызнув лимонным соком, дать ягодам выстояться в течение получаса. Затем возьмите сахар из расчета на 400 грамм сиропа - 300 грамм сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (на каждые 400 грамм сиропа 300 грамм сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.

855

Необходимые продукты

  • морошка1 кг.
  • сахар1,5 кг.
  • вино белое сухое1 стакан
  • сок лимона50 гр.