Пирожное Наполеон

Сладкое сдобное тесто разделить на три равных части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать квадратами 7,5х7,5 см, наколоть их и выпечь на противне в сильно нагретом жарочном шкафу до тех пор, пока они не подрумянятся. Готовность теста можно определить, подняв квадрат за один из углов. Остывшие квадраты намазать заварным кремом (рецепт приготовления - см. на нашем сайте в разделе кремы) или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и уложить стопкой в три слоя. Перед подачей пирожное посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.

950

Необходимые продукты

  • мука пшеничная1 кг.
  • масло сливочное500 гр.
  • соль5 гр.
  • вода холодная250 гр.
  • мука100 гр.
  • сахар200 гр.
  • крахмал100 гр.
  • яйца6 шт.
  • молоко750 мл.
  • сахар ванильный5 гр.