Пирожное Наполеон
Сладкое сдобное тесто разделить на три равных части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать квадратами 7,5х7,5 см, наколоть их и выпечь на противне в сильно нагретом жарочном шкафу до тех пор, пока они не подрумянятся. Готовность теста можно определить, подняв квадрат за один из углов. Остывшие квадраты намазать заварным кремом (рецепт приготовления - см. на нашем сайте в разделе кремы) или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и уложить стопкой в три слоя. Перед подачей пирожное посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
950Необходимые продукты
- мука пшеничная — 1 кг.
- масло сливочное — 500 гр.
- соль — 5 гр.
- вода холодная — 250 гр.
- мука — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- крахмал — 100 гр.
- яйца — 6 шт.
- молоко — 750 мл.
- сахар ванильный — 5 гр.