Булочки по 9 копеек рецепт


Булочки "По 9 копеек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте 200 грамм муки, 7 грамм дрожжей, 65 мл. воды и 75 мл. молока.

Замесите опару. Она получится плотнее обычной. Поэтому скатайте её в шарик.

Сделайте крестообразный разрез на опаре, затяните чашу пленкой, сверху накройте полотенцем и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

По завершению брожения опары, подготовьте яйца. Разбейте 2 яйца в чашу, взболтайте их вилкой и отмерьте 65 грамм. Это количество необходимо в тесто. Оставшееся количество потребуется для смазки булочек.

Сделайте дрожжевой раствор. Возьмите глубокую чашу. Налейте туда 70 мл. воды, добавьте 130 грамм сахара, 5 грамм соли, 7 грамм дрожжей и размешайте венчиком.

Готовая опара.

К опаре добавьте дрожжевой раствор, муку и начните замешивать тесто. Муку лучше добавляйте частями, возможно ее потребуется чуть больше.

Готовое тесто имеет мягкую консистенцию, оно может незначительно прилипнуть к рукам, но не иметь мажущую структуру. Сильно мукой тесто не стоит забивать, иначе оно будет подходить очень долго.

Через два часа тесто заметно увеличилось и готово к разделке.

Поделите тесто на 9 одинаковых частей, подкатайте их в шарики. У меня средний вес одной заготовки получился 123 грамма.

Возьмите форму или небольшой противень. Застелите бумагой или смажьте маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга не более чем на 1 см. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 1 час.

Через час булочки смажьте оставшимися взбитыми яйцами с добавлением 3 ст.л. молока. Включите духовку на 200 градусов. Поставьте подготовленные булочки в разогретую духовку на 25 минут.

Готовую выпечку достаньте из духовки, сразу же переложите на доску и оставьте охлаждаться.

Охлажденные булочки подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек) – пошаговый рецепт с фотографиями

Молоко подогреть до 40 град.

Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить.

Я делала с помощью комбайна, на средней скорости.

Опара получилась достаточно плотной.

Даже была мысль добавить еще жидкости - а то как она поднимется?

Но 4 часа под пакетом в теплом месте - и вот она, красавица! Честно скажу, обычно я не оставляю опару на столь долго одну, но технология обязывала!

А вот теперь замес.

Цитирую: по технологической инструкции в опару вводят водно-сахарно-солевой раствор, муку, ванилин, дрожжи и яйца, замешивают тесто, а под конец добавляют растопленный маргарин.

Водно-сахарно-солевой раствор. Ну это самое простое. Да, и ванилин.

2 средних яйца размешала до однородности, 65 г отлила в тесто, остальное оставила для смазывания булочек.

Муку, дрожжи и масло перетерла руками. Отвлеклась и отступила от рекомендаций - надо было все же масло растопить - и проще и легче. Но что сделано - то и рассказываю.

Вымешивала опять же комбайном примерно 10-15 минут. Рекомендуют отбить, но не решилась. Вдруг обидится? С первого знакомства и такие сильные ощущения? Как-нибудь потом.

Бродило тесто 2 часа под пакетом в теплом месте и выросло, ну очень выросло.

Перед формовкой тесто взвесила и поделила на 9 кусочков по 95-100 грамм. Чтобы булочки были слоистыми, как в детстве, их надо как бы подкрутить, а затем сформовать шарик. Выложить на лист, застеленный пергаментом, с разбежкой не более 1 см. В противном случае они не склеятся в единый пласт (а это одна из особенностей именно этих булочек).

Расстойка не менее часа. Булочки очень отзывчивые (может потому, что не побила?) и поднялись очень хорошо.

Перед выпечкой смазываем яично-молочной смесью. В этом случае булочки станут загорелыми и блестящими. Советую обязательно добавить молоко или воду, иначе загар будет темным.

Ставим наши булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут. Остужаем на решетке единым пластом.

Ванильные булочки по 9 копеек. Как раньше

Доброго времени суток! Ванильные булочки по 9 копеек - Как Раньше. Если на вас напала ностальгия :) или соскучились по выпечке нашего детства..... пожалуйста ванильные булочки.
===================================================

молоко теплое 250 г

в молоке разводим 1 пачку (11 г) сухих дрожжей

добавляем 2 ст.л муки и 2 ст. л сахара. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

дрожжи подошли очень хорошо

в эту смесь добавляем 100 г сахара

4 яичных желтка

100 г размягченного сливочного масла

1-2 пакетика ванилина. Перемешать

Небольшими частями вводим просеянную муку (500-600г)

Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте до полного подъема. У меня ушло 2 часа.

лист застелить бумагой для выпечки и сформовать булочки. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга. Для подъема булочки можно поставить на верх духовки на самый минимум прогрева.

булочки поднялись и отдохнули

1 желток смешать с 2 ст. л сливок

смазать булочки и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

ароматные ванильные булочки готовы.

Приятного аппетита!

Сдобные булочки (по 9 копеек)

Привет всем!
Мои любимые булочки с детства известны практически всем, в дополнительной рекламе не нуждаются

Ингредиенты

мука 250 г
дрожжи (сухие активные) 12 г
молоко 75 г
яйца 65 г
вода 70 г
мука 250 г
дрожжи 13 г
соль 5 г
сахар 130 г
маргарин 75 г
ванилин 1-2 г
вода 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50г дрожжей, 10г соли, 260г сахара, 150г маргарина, 150г молока, 130г яиц, 2,5г ванилина. Яйцо для смазки. Опарное тесто, опара на 50% дрожей. Булочки весом по 100г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

Опара

250г муки
12г дрожжей (сухие активные)
75г молока (теплое)
65г яиц (комнатной тем-ры)
70г воды.
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — минут 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 минут, консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

Тесто

250г муки
13г дрожжей
5г соли
130г сахара
75г маргарина
1-2г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — минут 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавить в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавить щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 минут, руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (уменя немного больше получилось).

Расстойка 60-120мин.

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Источники:
Валеджио, кукинг
Людмила Старый воробей и ее ЖЖ

Поделись рецептом с друзьями!

Булочки по 9 копеек, рецепт по ГОСТу



Опубликовано 23.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сейчас потребительский рынок заполнен разного рода выпечкой. Вся она отличается друг от друга и конкурирует между собой. На прилавках магазинов можно найти всё, что душе угодно и даже больше. Хотя раньше не было такого огромного выбора в еде. Всё было простым, но вкусным и натуральным. Но вот иногда хочется снова попробовать то, что напоминает детство. И как не вспомнить те, казалось бы простенькие, но вкуснейшие булочки по 9 копеек по ГОСТу, которым тогда были рады все. А приготовив такую выпечку по ГОСТу собственноручно, Вы почувствуете знакомый вкус детства. Рецепт эих булочек я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить венские булочки.



Ингредиенты:

Для опары:

- теплое молоко - 110 мл.,
- теплая вода – 90 мл.,
- свежие дрожжи - 15 гр.,
- мука - 230 гр.

Тесто:

- вода - 75-95 мл.,
- сахар – 190 гр.,
- соль - 15 гр.,
- свежие дрожжи – 15 гр.,
- ванилин – 3,5 гр.,
- яйца – 2 шт. (средние),
- мука высшего сорта - 510 гр.,
- маргарин – 110 гр.

А также:

- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло.




Приступаем к приготовлению опары.



Смешиваем слегка тёплую воду с чуть тёплым молоком. Добавляем к жидкости свежие дрожжи и муку. Тщательно мешаем содержимое миски на протяжении 5 минут, до полного растворения ингредиентов. Приготовленную опару прикрываем сверху и оставляем в теплоте на 2,5-3 часа.
Теперь готовим тесто.
В тёплую воду засыпаем сахар, дрожжи и соль и перемешиваем.



Добавляем эту смесь и два яйца к опаре.



Перемешиваем венчиком.



Просеиваем муку и приступаем к замешиванию теста.



На этот этап выделяем 10 минут. Растапливаем маргарин или масло и даем ему остыть. Под конец замеса вливаем растопленный маргарин.



Получив мягкое и липкое тесто, накрываем миску и ожидаем 2-2,5 часа, пока тесто не подойдет.



Оно должно увеличится в два раза.



Готовое тесто делим на ровные части.
Из них и лепим булочки. Покрываем противень слоем растительного масла и выкладываем изделия швом вниз.



Расстояние между ними не должно превышать 1см. Противень с будущими булочками накрываем полотенцем и оставляем на час.
Включаем духовку разогреваться до 180-200°C
Подошедшие изделия смазываем яйцом и ставим в духовую печь на 20-35 минут.



Как только булочки приобрели румяный цвет, достаем ароматную выпечку из духовки и подаем к чаю. Уверена, вам понравятся булочки с корицей и сахаром.



Приятного аппетита.

Сдобные булочки по ГОСТу: 2 рецепта

Эти рецепты особенные и конечно заслуживают внимания. Сдобные булочки из детства.

Были в нашем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из нашего детства.

Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Рецепт 1. Сдобные булочки по ГОСТу СССР

Ингредиенты

Опара

✓ Молоко тёплое -110 мл

✓ Вода тёплая -90 мл

✓ Дрожжи свежие -15 гр

✓ Мука пшеничная в/с -23о гр

Тесто

✓ Опара — вся

✓ Вода тёплая — 80-100 мл

✓ Сахар — 200-220 гр

✓ Соль — 15 гр

✓ Дрожжи свежие -15 гр

✓ Ванилин или ванильный сахар — 3 гр

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Мука пшеничная в/с -520 гр

✓ Маргарин или масло сливочное растопить -110 гр

✓ Яйцо для смазки -1 шт

Рецепт приготовления

Мне так давно хотелось найти рецепт сдобных булочек как в детстве. И вот он!

Один в один, ни убавить ни прибавить. Булочки вкусны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так.

И как душе угодно. Ими можно только наслаждаться!

Прочитав рецепт, я не смогла ждать до выходных, но время приготовления в оригинале около 7 часов, после работы это невозможно.

И я решила поэксперементировать со временем, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.

Состав рецепта взят без изменений. Кому сложно высчитывать граммы (отсутствуют электронные весы), цифры можно округлить.

В скобках буду писать время как в оригинале. И так:

Опара — смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое.

Поставить на подход . Опара созрела через 15-20 мин (2,5 часа).

Тесто — В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу «тесто».

На первых минутах замеса добавить уже созревшую опару и далее по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч).

Созревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать подняться 50 мин.(60-80 мин).

Булочки смазать яйцом .Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх — низ.

Совет автора: конвекцию не включать дабы избежать пересыхания булочек.

Ну вот и всё. Как видите время сократилось до 3 часов, но на качестве совсем не отразилось.

Булочки сладкие, ароматные, пышные!

Пеките девочки, не пожалеете!

Рецепт 2. Сдобные булочки за 9 копеек

Ингредиенты

Опара

✓ Мука -250 гр.

✓ Дрожжи (сухие активные) — 12 гр.

✓ Молоко (теплое) — 75 мл.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Вода — 70 гр.

Тесто

✓ Мука — 250 гр.

✓ Дрожжи — 13 гр.

✓ Соль — 5 гр.

✓ Сахар — 130 гр.

✓ Маргарин — 75 гр.

✓ Ванилин -2 гр.

✓ Вода (для активизации дрожжей) — 30 гр.

Рецепт приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.

Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной температурой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что температура в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца).

Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замешиваем тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты.

Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое. Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90 мин при 30С. Одна обминка. Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник.

Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20 мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга.

Расстойка 60-120 мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок).

Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Приятного аппетита!

Булочки "по 9 копеек": рецепт по ГОСТу

А кто помнит вкус нежнейших булочек, которые продавали во всех буфетах по 9 копеек? Думаю, они знакомы многим. Эти вкусные, пышные, как пух булочки легко можно приготовить и в домашних условиях, используя рецепт по ГОСТу. Выпекается блюдо из дрожжевого теста. Эти булочки прекрасно подойдут для завтрака, для перекуса, для приготовления бутербродов. С ними можно попить чай, кофе. А также подойдут они для супа. А мои детишки любят есть их с молоком.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • ванильный сахар -12 г;
  • желток для смазывания – 1 шт.

Как приготовить булочки по 9 копеек

Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем на плите до теплого состояния.

В миску всыпаем 3-4 ст.л. муки, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем их.

Далее добавляем к ним молоко, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем до однородности.

В несколько этапов вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Затем снова помещаем тесто в чистую миску и ставим в чистое, теплое место для поднятия.

Для того чтобы поверхность теста не подсыхала, покрываем миску пищевой пленкой.

Подошедшее в 2-3 раза тесто разминаем .

И формируем из него шары примерно одинакового размера. У меня получилось 12 булочек.

Помещаем их на противень, застеленный пергаментом, оставив немного расстояния между булочками.

Смазываем поверхность булочек желтком и оставляем при комнатной температуре еще на 15-20 минут. После чего ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут до зарумянивания булочек.

Пышные, нежные , как пух булочки «по 9 копеек» готовы.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Булочки по 9 копеек по ГОСТу, рецепт с советских времен

Во времена СССР заслуженной популярностью пользовались ГОСТовские ванильные булочки по 9 копеек. Сладкие и воздушные, с хорошим пористым подъемом, покрытые глянцевой корочкой и с изюмом внутри - такие вкусняшки можно было съесть, заплатив всего лишь мелкую монетку!

Воспроизвести точную копию сдобных булочек тех времен поможет предлагаемый рецепт. Чтобы сделать сдобные булочки по 9 копеек по ГОСТу, потребуются самые обычные доступные продукты.

Само приготовление совсем несложное, но занимает около 1,5-2 часов свободного времени. Последовательность действий такая. Подогреть молоко до состояния парного. Добавить немного сахара, дрожжи, 2 горсти муки. Размешать опару. Теперь она должна подойти. Неплохое место для этого - выключенная микроволновка. В ней тепло и нет сквозняков, а именно это и нужно для созревания дрожжевого теста. Через полчаса опара поднимется.

bulochki po 9 kopeek 3

Растопить масло, остудить его до комнатной температуры.

bulochki po 9 kopeek 4

Промыть изюм. Залить его кипятком. А когда он разомлеет, отжать и обвалять в муке - тогда тесто будет равномерно им пронизано.

bulochki po 9 kopeek 5

К яйцу долить воду, чтобы общий объем составил 75 мл. Перелить яичную смесь в масло, туда же отправить ванилин, соль, оставшийся сахар и забродившую опару. Добавить панированный изюм. Теперь просеять муку в общую миску. Если руководствоваться тем, как раньше готовили такую выпечку, необходимо взять именно сухой порошок ванилина. Но сейчас в закромах многих хозяек есть натуральные стручки ванили. Если есть такая возможность, лучше взять для теста семена из одного стручка.

bulochki po 9 kopeek 6

Размешать все ложкой или лопаткой. Пусть миска опять постоит в выключенной микроволновке.

bulochki po 9 kopeek 7

Через час тесто забродит и поднимется. Это значит, что дрожжи активно «работают».

bulochki po 9 kopeek 8

Осталось обмять дрожжевой ком и разделить на 12 шариков. Удобно сначала сформовать из теста колбаску, а ее нарезать на одинаковые фрагменты. Так готовые булочки будут одинаковые по весу и размеру. Кусочки теста в руках скатать в шарики.

bulochki po 9 kopeek 9

Шарики еще раз подмять и выложить на противень. Можно его смазать маслом, застелить пекарской бумагой или использовать специальный антипригарный лист. Оставить противень в тепле – заготовки еще должны подняться.

bulochki po 9 kopeek 10

Когда булочки поднимутся (через полчаса), смазать их желтком, перемешанным с 2 ст. ложками теплого молока. Поставить противень в духовку (оптимальная температура 180 градусов).

bulochki po 9 kopeek 11

Через полчаса ванильные булочки как по 9 копеек будут готовы.

bulochki po 9 kopeek 12

Сдобные, пухленькие, с ароматом ванили и с блестящей верхней корочкой.

bulochki po 9 kopeek 15

Эти ГОСТовские булочки такие аппетитные – как в детстве! После надавливания они сразу восстанавливают свою форму. Попробуйте! А если есть желание, следует покрыть горячие булочки теплым сахарным сиропом. Тогда они будут еще привлекательнее! Приятного аппетита.

bulochki po 9 kopeek 16

Хозяюшки, обратите внимание на рецепт вкусных булочек с плавленым сырком.

Булочки по 9 копеек, рецепт по ГОСТу



Опубликовано 26.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Старый добрый Советский Союз запомнился многим из нас разными гастрономическими удовольствиями. Одним из таких были воздушные булочки с ванильным ароматом. Пористые, со сладкой корочкой, ммммм! А внутри изюм…. Это нежное лакомство мог себе позволить попробовать каждый, отдав за одну, не много ни мало, 9 копеек. Посмотрите как приготовить сочники с творогом, рецепт с фото пошагово по ГОСТу.
А сейчас, нам с Вами не доставит никакого труда приготовить такое лакомство у себя дома. Самое привлекательное в данном рецепте то, что готовя по настоящему рецепту (по ГОСТу), нам потребуются лишь доступные продукты. Часть из них, наверняка уже есть у Вас дома.



Ингредиенты:

- пшеничная мука - 500 гр.,
- молоко - 100 мл.,
- сухие дрожжи - 15 гр.,
- сахар - 125 гр.,
- соль - ⅓ ч.л.,
- 2 яйца - 1 шт. для теста (+ желтком 1 яйца будем смазывать булочки),
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- сливочное масло - 90 гр.,
- изюм - 1 ст.л.,
- вода - 75 мл.




Чтобы сократить затраты во времени на процесс приготовления, заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты, так как само приготовление займет порядка двух часов. Хотя процесс довольно таки простой.
Сперва мы подогреваем молоко, делаем его парным. После добавляем 2 горсточки муки, сахар 50 г и дрожжи. Все это размешиваем. В результате мы получим опару, наше тесто начнет всходить.



В течение полу часа должна подойти опара и тут Вам будет лучше создать для него правильные условия. Теплое место без сквозняков. Можно его накрыть полотенцем, или поставить в микроволновую печь, там нет сквозняков.
Тем временем мы топим сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.



А ранее вымытый изюм мы заливаем кипятком, ждем пока он разомлеет (минут 5), после выжимаем и обваливаем в муке. (Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте).



Яйцо мы заливаем водой(75 мл.), взбиваем.



И данную смесь переливаем в миску. Добавляем ванилин, растопленное масло, остаток сахара, соль и забродившую опару. Насыпаем панированный изюм. В миску просеиваем муку.



Вымешиваем и вновь прячем от сквозняков.



Через час тесто должно подняться, пройдя процесс брожения. Это означает, что мы все сделали правильно, и дрожжи выполнили свою функцию.



Далее осталось совсем нехитрое дело, обмять тесто, разделить на 9-11 кусочков.



Шарики надо хорошо обмять и выложить на противень. Сам противень можно застелить пергаментной бумагой или антипригарным листом.



Ненадолго оставляем булочки, даем ему еще немного подняться. Через полчаса смазываем смесью из желтка и молока (2 столовых ложки).



Отправляем в духовку и выпекаем 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Обязательно посмотрите как приготовить вкусный торт "Птичье молоко" по ГОСТу с желатином.



Вот и все!

Бон Апетит!


Смотрите также