Говядина в медовом соусе
Говядина в медово-горчичном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте
Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты
Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. острой горчицы;
2 ст. л. молотой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.
Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.
Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Говядина в горчично-медовом соусе – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.
2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.
3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.
4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.
5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена... переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю...
6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых - объективно удобнее резать говядину...
7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.
8. Мясо выкладываем на доску, даем "отдохнуть" пару минут.
Приятного аппетита!
Я тестирую книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".На этот раз мое внимание привлек рецепт говядины в горчично-медовом маринаде. Вырезки у меня не оказалось, поэтому я использовала мраморную говядину для шницеля сорта Блэк Ангус. Могу сказать, что такой вид мяса прекрасно подходит для этого блюда, оптимальная толщина 2 - 2,5 см. Отбивать мясо я не советую, даже чуть-чуть, поскольку это нарушит целостность волокон и мясо потеряет сок в процессе термической обработки. Кроме того, и вырезка, и мраморный шницель - и так очень нежное и мягкое мясо, которое априори не нуждается в отбивании..
Что хочется сказать про рецепт... мясо очень понравилось, получилось сочным, нежным, с приятным пикантным послевкусием, рецепт остается в копилочке любимых!
Ну про подачу я уже сказала - лучше на доске - удобнее разрезать мясо.
Книга Оскара Кучеры нравится мне с каждым днем больше и больше, хочется попробовать приготовить каждое блюдо! Яркие аппетитные фото подвигают на кулинарные новшества и подталкивают к вкусным открытиям. Такая книга стала бы отличным подарком молодым хозяюшкам, да и вообще, всем, кто любит хорошую, простую, вкусную еду и не боится экспериментировать.
Говядина в горчично-медовом соусе в духовке — Mir Cooking
Ингредиенты:
Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица.
Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом.
Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда.
Приготовление:
Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
Маринованное мясо завернуть в фольгу.
Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции.
Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.).
Приготовление:
Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.
Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.
Like Love Haha Wow Sad Angry
👌 Говядина в медово-сливочном соусе, рецепты с фото
Любите ли вы говядину так, как любит её мой муж? Кажется, он готов есть её ежедневно на завтрак, обед и ужин.
Жаль, цены на неё кусаются, поэтому я готовлю её не так часто, как хотелось бы. Да и говядину – не телятину! – не так-то просто найти. Я, например, сегодня купила её практически из-под прилавка. Продавщица оставляла себе кусочек, но милостиво поделилась со мной. Сказала, что сама говядину любит больше, чем телятину, из-за её более выраженного вкуса. Нельзя с ней не согласиться.
Итак, что приготовить — решено, осталось только определиться с тем, как приготовить.
Нам понадобится:
- 500 граммов говядины,
- 200 граммов сливок 10% жирности (можно заменить молоком),
- 2 столовые ложки муки,
- 3 солёных огурца,
- 40 граммов сливочного масла,
лавровый лист,
1 столовая ложка растительного масла,
- 1 — 3 столовые ложки мёда,
2 луковицы,
- соль, чёрный молотый перец.
1. Лук измельчаем.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, пассеруем там подготовленный лук в течение 4 минут.
2. В это время нарезаем небольшими кусочками мясо.
Добавляем его на сковородку к луку. Обжариваем около 6 минут.
3. Солим и перчим мясо, добавляем лавровый лист, мёд и около 700 граммов воды. Оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой в течение часа.
4. Огурцы нарезаем соломкой.
5. Муку смешиваем с небольшим количеством бульона из сковороды или с водой.
Размешиваем так, чтобы не было комков. Вливаем к мясу. Добавляем огурцы. Доводим до кипения, оставляем тушиться ещё на 5 минут.
6. Добавляем сливки. Прогреваем и снимаем с огня.
Блюдо готово. Вы можете подавать его с любым гарниром, у меня сегодня был рис.
Мясо хорошо протушилось, было мягким и ароматным. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком сладкий, на мой вкус, соус (я положила 3 ложки мёда), поэтому рекомендую вам уменьшить его количество. А мужу очень понравилось. Было видно, что он остался доволен ужином. Не удивительно: покажите мне хоть одного мужчину, которому бы не нравилось мясо.
Как вы готовите говядину? Любят ли её в вашей семье?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – основные блюда. «Еда»
Морской окунь 700 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка
Сушеный тимьян 2 чайные ложки
Петрушка сушеная 1 столовая ложка
Сушеный базилик 1 столовая ложка
Молотый кайенский перец 2 чайные ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу
Медово-горчичный соус для курицы
Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.
Читать далее
Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.Рецепт №1
Надо:
2 ст. ложки жидкого меда,
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
2-3 ст. ложки масла растительного,
чеснок,
различные специи – по желанию и по вкусу.
Как приготовить:
-
Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.
-
Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.
-
После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.
-
Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.
Рецепт №2
Надо:
150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
репчатый лук,
10 гр корня имбиря.
Как приготовить:
-
В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.
-
Весь состав мелко измельчить и дать настояться.
Рецепт №3
Надо:
1 ст. ложка дижонской горчицы,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложку лимонного сока,
1 ст. ложка имбиря,
соль.
Как приготовить:
-
Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.
-
При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.
-
Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.
-
Посолить.
Мясо в медово-горчичном соусе
Shutterstock
Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
-
Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. -
Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.
-
После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка.
-
С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал.
-
Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги.
-
Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).
В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе:
Приятного аппетита!
Говядина под горчично-медовым соусом - Великий повар
Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться […]
Ингредиенты
• две чайные ложки мёда
• полторы столовой ложки горчицы
• 500-600 грамм мякоти говяжьего мяса
• одна столовая ложка масла (растительного, лучше всего оливкового)
• несколько помидор и огурцов (количество зависит только от хозяйки, сколько захочется подать к столу, столько и надо брать)
• солить и перчить по желанию
• можно взять листья салата для того, чтобы подать говядину в них.
Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться им. Что нужно:
Для того чтобы это приготовить, особо много продуктов не понадобится, всё по минимуму.
Первым шагом будет приготовление маринада, то есть смешать горчицу с мёдом и перцем (если он будет). Мясо нужно разрезать пластинками, по личному желанию также можно немного отбить. Ставим на разогрев сковороду. Кладём мясо на сковороду, немного соуса под мясо, и поливаем соусом сверху. Жарка мяса составляет около полутора минут с каждой стороны. Если нужно посолить мясо, то лучше всего сделать именно тогда, когда с одной стороны мясо обжарилось, тогда эту сторону можно посолить. Потом проделываем тоже самое с другой стороной.
Пока мясо жарится, стоит подготовить листья салата для подачи. Его можно также подавать с каким-либо гарниром, а не с овощами. Моем листья салата, сушим или вытираем их. Мокрые листья раскладываем на тарелке, по краям кладём на тарелку уже помытые и порезанные помидоры с огурцами. Как лучше резать – каждый решает сам.
Тем временем, мясо уже готово. Достаём из сковородки, кладём на доску, так как лучше всего разрезать мясо на доске, это будет удобнее и проще. Теперь, раскладываем мясо на тарелку с овощами. Даём постоять этой всей прелести несколько минут, и затем подаём на стол.
Пропитанное горчично-медовым соусом блюдо будет изящно смотреться на столе любой хозяйки с любым гарниром, будто то картошка или овощи. Блюдо является универсальным, да и особо много времени по готовке не занимает. Поэтому, оно так легко в приготовлении. В конце готовки говядина получается очень сочной, мягкой и ароматной, имея свой необыкновенный вкус с кисло-сладким привкусом.
Хорошей готовки и приятного аппетита!
Рецепт Говядина в горчично-медовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина в горчично-медовом соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,5 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином B6 - 28,3 %, витамином B12 - 120,6 %, витамином PP - 52,8 %, фосфором - 24,3 %, железом - 20,4 %, кобальтом - 98 %, медью - 25,9 %, молибденом - 23,1 %, хромом - 22,8 %, цинком - 37,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Говядина в горчично-медовом маринаде | Рецепт говядины в горчичном соусе с фото | Говядина в духовке
Сочное ароматное мясо
Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.
Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.
Как приготовить "Говядина в горчично-медовом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец , соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезать порционными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять куски мяса в маринаде.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.
Шаг 7 Ссылка
Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно-медовой карамелью.
Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!
Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.
Готовим мясо с мёдом. Ценные советы
Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.
- Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
- Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
- Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.
5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»
Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!
1. Шашлык из свинины в медовом маринаде
Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!
Ингредиенты:
- Свиная шея - 2 кг
- Мёд – 100 г
- Репчатый лук - 0,5 кг
- Французская горчица - 3 ст. л.
- Смесь перцев, соль, чабрец, острая паприка – по вкусу
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло - 50 мл
Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.
2. Паста выходного дня с курицей и мёдом
Ингредиенты (для 4 порций):
- Макароны - фарфалле — 500 г
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Мёд — 4 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соевый соус – 30 г.
- Оливковое масло - 30 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль - по вкусу
Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.
Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем "бантики" с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!
3. Медовая утка с яблоками
Ингредиенты (для 4 порций):
- Утка — 1 шт.
- Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
- Мёд – 3 ст.л.
- Оливковое масло - 30 г.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!
Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!
4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 г
- Мёд — 50 мл
- Кунжут — 10 г
- Соевый соус — 100 мл
- Растительное масло
«Арабская ночь! Волшебный Восток!... Пусть ковёр самолет от забот унесёт,
На Восток куда сказка зовёт!», - будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.
Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.
Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!
5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб или чиабатта
- Сыр плавленый творожный
- Шейка сыровяленая
- Мёд - 1 ст.л.
Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте - пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!
также у нас имеется подборка рецептов десертов с мёдом и медовых масок для лица.
Поделиться статьей:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.4 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 8.9% | 613 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 11.7% | 471 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 1.6% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3252 г |
Зола | 1.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.5% | 11688 г |
альфа Каротин | 1.847 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.9% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 19.199 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58.796 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 48.33 мг | 500 мг | 9.7% | 5.3% | 1035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 4.1% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 7.7% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 8.224 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4864 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.743 мкг | 3 мкг | 58.1% | 31.9% | 172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.092 мг | 15 мг | 7.3% | 4% | 1374 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.157 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.4% | 2318 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4165 мг | 20 мг | 27.1% | 14.9% | 369 г |
Ниацин | 3.025 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.762 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.97 мг | 2500 мг | 10% | 5.5% | 1000 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6079 г |
Кремний, Si | 0.646 мг | 30 мг | 2.2% | 1.2% | 4644 г |
Магний, Mg | 19.99 мг | 400 мг | 5% | 2.7% | 2001 г |
Натрий, Na | 384.46 мг | 1300 мг | 29.6% | 16.2% | 338 г |
Сера, S | 163.85 мг | 1000 мг | 16.4% | 9% | 610 г |
Фосфор, Ph | 134.8 мг | 800 мг | 16.9% | 9.3% | 593 г |
Хлор, Cl | 340.81 мг | 2300 мг | 14.8% | 8.1% | 675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.126 мг | 18 мг | 11.8% | 6.5% | 847 г |
Йод, I | 5.34 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2% | 2809 г |
Кобальт, Co | 5.431 мкг | 10 мкг | 54.3% | 29.8% | 184 г |
Марганец, Mn | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.4% | 2299 г |
Медь, Cu | 141.52 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 7.8% | 707 г |
Молибден, Mo | 8.819 мкг | 70 мкг | 12.6% | 6.9% | 794 г |
Никель, Ni | 6.153 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 50.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 56701 г |
Фтор, F | 83.49 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.2% | 4791 г |
Хром, Cr | 5.76 мкг | 50 мкг | 11.5% | 6.3% | 868 г |
Цинк, Zn | 2.3254 мг | 12 мг | 19.4% | 10.6% | 516 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.386 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.844 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.732 г | ~ | |||
Валин | 0.704 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.483 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.538 г | ~ | |||
Лейцин | 1.015 г | ~ | |||
Лизин | 1.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.472 г | ~ | |||
Треонин | 0.55 г | ~ | |||
Триптофан | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.552 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.981 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.747 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.222 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.645 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.486 г | ~ | |||
Серин | 0.538 г | ~ | |||
Тирозин | 0.454 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.543 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.104 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.369 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.904 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.426 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.102 г | min 16.8 г | 30.4% | 16.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.61 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.571 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 1.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 14% |