Говядина в медовом соусе


Говядина в медово-горчичном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет  кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:

600 г мякоти говядины;

1 крупная луковица;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. острой горчицы;

2 ст. л. молотой паприки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Говядина в горчично-медовом соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.

2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.

3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.

4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.

5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена... переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю...

6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых - объективно удобнее резать говядину...

7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.

8. Мясо выкладываем на доску, даем "отдохнуть" пару минут.

Приятного аппетита!

Я тестирую книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".На этот раз мое внимание привлек рецепт говядины в горчично-медовом маринаде. Вырезки у меня не оказалось, поэтому я использовала мраморную говядину для шницеля сорта Блэк Ангус. Могу сказать, что такой вид мяса прекрасно подходит для этого блюда, оптимальная толщина 2  - 2,5 см. Отбивать мясо я не советую, даже чуть-чуть, поскольку это нарушит целостность волокон и мясо потеряет сок в процессе термической обработки. Кроме того, и вырезка, и мраморный шницель - и так очень нежное и мягкое мясо, которое априори не нуждается в отбивании.. 

Что хочется сказать про рецепт... мясо очень понравилось, получилось сочным, нежным, с приятным пикантным послевкусием, рецепт остается в копилочке любимых! 

Ну про подачу я уже сказала - лучше на доске - удобнее разрезать мясо.

Книга Оскара Кучеры нравится мне с каждым днем больше и больше, хочется попробовать приготовить каждое блюдо! Яркие аппетитные фото подвигают на кулинарные новшества и подталкивают к вкусным открытиям. Такая книга стала бы отличным подарком молодым хозяюшкам, да и вообще, всем, кто любит хорошую, простую, вкусную еду и не боится экспериментировать.

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке — Mir Cooking

Ингредиенты:
Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица.
Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом.
Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда.

Приготовление:
Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
Маринованное мясо завернуть в фольгу.
Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции.

Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.).
Приготовление:
Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.
Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

👌 Говядина в медово-сливочном соусе, рецепты с фото

Любите ли вы говядину так, как любит её мой муж? Кажется, он готов есть её ежедневно на завтрак, обед и ужин.

 
Жаль, цены на неё кусаются, поэтому я готовлю её не так часто, как хотелось бы. Да и говядину – не телятину! – не так-то просто найти. Я, например, сегодня купила её практически из-под прилавка. Продавщица оставляла себе кусочек, но милостиво поделилась со мной. Сказала, что сама говядину любит больше, чем телятину, из-за её более выраженного вкуса. Нельзя с ней не согласиться.
 
Итак, что приготовить — решено, осталось только определиться с тем, как приготовить.
 
Нам понадобится:

  • 500 граммов говядины,
  • 200 граммов сливок 10% жирности (можно заменить молоком),
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 солёных огурца,
  • 40 граммов сливочного масла,
  • лавровый лист,

  • 1 столовая ложка растительного масла,

  • 1 — 3 столовые ложки мёда,
  • 2 луковицы,

  • соль, чёрный молотый перец.

продукты
 
1. Лук измельчаем.

лук

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, пассеруем там подготовленный лук в течение 4 минут.
 
2. В это время нарезаем небольшими кусочками мясо.

мясо

Добавляем его на сковородку к луку. Обжариваем около 6 минут.
 
3. Солим и перчим мясо, добавляем лавровый лист, мёд и около 700 граммов воды. Оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой в течение часа.
 
4. Огурцы нарезаем соломкой.

огурцы
 
5. Муку смешиваем с небольшим количеством бульона из сковороды или с водой.

соус

Размешиваем так, чтобы не было комков. Вливаем к мясу. Добавляем огурцы. Доводим до кипения, оставляем тушиться ещё на 5 минут.
 
6. Добавляем сливки. Прогреваем и снимаем с огня.
 
Блюдо готово. Вы можете подавать его с любым гарниром, у меня сегодня был рис.

говядина
 
Мясо хорошо протушилось, было мягким и ароматным. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком сладкий, на мой вкус, соус (я положила 3 ложки мёда), поэтому рекомендую вам уменьшить его количество. А мужу очень понравилось. Было видно, что он остался доволен ужином. Не удивительно: покажите мне хоть одного мужчину, которому бы не нравилось мясо.
 
Как вы готовите говядину?  Любят ли её в вашей семье?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – основные блюда. «Еда»

Морской окунь 700 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Говядина под горчично-медовым соусом - Великий повар

    Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться […]

    Ингредиенты


    • две чайные ложки мёда

    • полторы столовой ложки горчицы

    • 500-600 грамм мякоти говяжьего мяса

    • одна столовая ложка масла (растительного, лучше всего оливкового)

    • несколько помидор и огурцов (количество зависит только от хозяйки, сколько захочется подать к столу, столько и надо брать)

    • солить и перчить по желанию

    • можно взять листья салата для того, чтобы подать говядину в них.

    Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться им. Что нужно:

    Для того чтобы это приготовить, особо много продуктов не понадобится, всё по минимуму.

    Первым шагом будет приготовление маринада, то есть смешать горчицу с мёдом и перцем (если он будет). Мясо нужно разрезать пластинками, по личному желанию также можно немного отбить. Ставим на разогрев сковороду. Кладём мясо на сковороду, немного соуса под мясо, и поливаем соусом сверху. Жарка мяса составляет около полутора минут с каждой стороны. Если нужно посолить мясо, то лучше всего сделать именно тогда, когда с одной стороны мясо обжарилось, тогда эту сторону можно посолить. Потом проделываем тоже самое с другой стороной.

    Пока мясо жарится, стоит подготовить листья салата для подачи. Его можно также подавать с каким-либо гарниром, а не с овощами. Моем листья салата, сушим или вытираем их. Мокрые листья раскладываем на тарелке, по краям кладём на тарелку уже помытые и порезанные помидоры с огурцами. Как лучше резать – каждый решает сам.

    Тем временем, мясо уже готово. Достаём из сковородки, кладём на доску, так как лучше всего разрезать мясо на доске, это будет удобнее и проще. Теперь, раскладываем мясо на тарелку с овощами. Даём постоять этой всей прелести несколько минут, и затем подаём на стол.

    Пропитанное горчично-медовым соусом блюдо будет изящно смотреться на столе любой хозяйки с любым гарниром, будто то картошка или овощи. Блюдо является универсальным, да и особо много времени по готовке не занимает. Поэтому, оно так легко в приготовлении. В конце готовки говядина получается очень сочной, мягкой и ароматной, имея свой необыкновенный вкус с кисло-сладким привкусом.


    Хорошей готовки и приятного аппетита!

    Рецепт Говядина в горчично-медовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Говядина в горчично-медовом соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,5 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином B6 - 28,3 %, витамином B12 - 120,6 %, витамином PP - 52,8 %, фосфором - 24,3 %, железом - 20,4 %, кобальтом - 98 %, медью - 25,9 %, молибденом - 23,1 %, хромом - 22,8 %, цинком - 37,7 %
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Говядина в горчично-медовом маринаде | Рецепт говядины в горчичном соусе с фото | Говядина в духовке

    Сочное ароматное мясо

    Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.

    Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.

    Как приготовить "Говядина в горчично-медовом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец , соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Мясо нарезать порционными кусками.

    Шаг 4 Ссылка

    Обвалять куски мяса в маринаде.

    Шаг 5 Ссылка

    Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.

    Шаг 7 Ссылка

    Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно-медовой карамелью.

    Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

    Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

    Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

    Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

    Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

    • Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
    • Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
    • Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

    5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

    Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!


    1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

    Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

    Ингредиенты:

    • Свиная шея - 2 кг
    • Мёд – 100 г
    • Репчатый лук - 0,5 кг
    • Французская горчица - 3 ст. л.
    • Смесь перцев, соль, чабрец, острая паприка – по вкусу
    • Сок ½ лимона
    • Оливковое масло - 50 мл

    Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.


    2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

    Ингредиенты (для 4 порций):

    • Макароны - фарфалле — 500 г
    • Куриные окорочка — 4 шт.
    • Мёд — 4 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Соевый соус – 30 г.
    • Оливковое масло - 30 г.
    • Сливочное масло - 30 г.
    • Соль - по вкусу

    Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

    Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем "бантики" с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!


    3. Медовая утка с яблоками

    Ингредиенты (для 4 порций):

    • Утка — 1 шт.
    • Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
    • Мёд – 3 ст.л.
    • Оливковое масло - 30 г.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Соль, молотый черный перец - по вкусу

    Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

    Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!


    4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 300 г
    • Мёд — 50 мл
    • Кунжут — 10 г
    • Соевый соус — 100 мл
    • Растительное масло

    «Арабская ночь! Волшебный Восток!... Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

    На Восток куда сказка зовёт!», - будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.

    Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

    Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!


    5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

    Ингредиенты:

    • Тостовый хлеб или чиабатта
    • Сыр плавленый творожный
    • Шейка сыровяленая
    • Мёд - 1 ст.л.

    Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте - пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!


    также у нас имеется подборка рецептов десертов с мёдом и медовых масок для лица.

    Поделиться статьей:


    Рецепт Говядина в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 182.4 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 923 г
    Белки 12.4 г 76 г 16.3% 8.9% 613 г
    Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 11.7% 471 г
    Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 1.6% 3422 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
    Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 1.7% 3252 г
    Зола 1.656 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 7.7 мкг 900 мкг 0.9% 0.5% 11688 г
    альфа Каротин 1.847 мкг ~
    бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.9% 6173 г
    бета Криптоксантин 19.199 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 58.796 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.3% 4167 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.2% 1731 г
    Витамин В4, холин 48.33 мг 500 мг 9.7% 5.3% 1035 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.371 мг 5 мг 7.4% 4.1% 1348 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 7.7% 714 г
    Витамин В9, фолаты 8.224 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4864 г
    Витамин В12, кобаламин 1.743 мкг 3 мкг 58.1% 31.9% 172 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11688 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.092 мг 15 мг 7.3% 4% 1374 г
    бета Токоферол 0.001 мг ~
    гамма Токоферол 0.011 мг ~
    дельта Токоферол 0.001 мг ~
    Витамин Н, биотин 2.157 мкг 50 мкг 4.3% 2.4% 2318 г
    Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
    Витамин РР, НЭ 5.4165 мг 20 мг 27.1% 14.9% 369 г
    Ниацин 3.025 мг ~
    Бетаин 0.762 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 249.97 мг 2500 мг 10% 5.5% 1000 г
    Кальций, Ca 16.45 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6079 г
    Кремний, Si 0.646 мг 30 мг 2.2% 1.2% 4644 г
    Магний, Mg 19.99 мг 400 мг 5% 2.7% 2001 г
    Натрий, Na 384.46 мг 1300 мг 29.6% 16.2% 338 г
    Сера, S 163.85 мг 1000 мг 16.4% 9% 610 г
    Фосфор, Ph 134.8 мг 800 мг 16.9% 9.3% 593 г
    Хлор, Cl 340.81 мг 2300 мг 14.8% 8.1% 675 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 51.6 мкг ~
    Бор, B 25.8 мкг ~
    Железо, Fe 2.126 мг 18 мг 11.8% 6.5% 847 г
    Йод, I 5.34 мкг 150 мкг 3.6% 2% 2809 г
    Кобальт, Co 5.431 мкг 10 мкг 54.3% 29.8% 184 г
    Марганец, Mn 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.4% 2299 г
    Медь, Cu 141.52 мкг 1000 мкг 14.2% 7.8% 707 г
    Молибден, Mo 8.819 мкг 70 мкг 12.6% 6.9% 794 г
    Никель, Ni 6.153 мкг ~
    Олово, Sn 50.75 мкг ~
    Рубидий, Rb 61.5 мкг ~
    Селен, Se 0.097 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 56701 г
    Фтор, F 83.49 мкг 4000 мкг 2.1% 1.2% 4791 г
    Хром, Cr 5.76 мкг 50 мкг 11.5% 6.3% 868 г
    Цинк, Zn 2.3254 мг 12 мг 19.4% 10.6% 516 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.386 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
    Галактоза 0.001 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.183 г ~
    Сахароза 0.844 г ~
    Фруктоза 0.176 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
    Аргинин* 0.732 г ~
    Валин 0.704 г ~
    Гистидин* 0.483 г ~
    Изолейцин 0.538 г ~
    Лейцин 1.015 г ~
    Лизин 1.085 г ~
    Метионин 0.306 г ~
    Метионин + Цистеин 0.472 г ~
    Треонин 0.55 г ~
    Триптофан 0.146 г ~
    Фенилаланин 0.552 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.981 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
    Аланин 0.747 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.222 г ~
    Гидроксипролин 0.194 г ~
    Глицин 0.645 г ~
    Глутаминовая кислота 2.133 г ~
    Пролин 0.486 г ~
    Серин 0.538 г ~
    Тирозин 0.454 г ~
    Цистеин 0.18 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 50.95 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.543 мг ~
    бета Ситостерол 3.104 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.369 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.067 г ~
    16:0 Пальмитиновая 2.904 г ~
    17:0 Маргариновая 0.174 г ~
    18:0 Стеариновая 1.426 г ~
    20:0 Арахиновая 0.005 г ~
    22:0 Бегеновая 0.011 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 5.102 г min 16.8 г 30.4% 16.7%
    14:1 Миристолеиновая 0.168 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.61 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.571 г ~
    18:1 цис 0.005 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.396 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 6.9%
    18:2 Линолевая 1.225 г ~
    18:3 Линоленовая 0.096 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
    Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 14%


    Смотрите также