Конфеты типа рафаэлло


Конфеты АККОНД Adell - «Идеальный аналог рафаэлло»

Конфеты АККОНД Адель с цельным миндалем мне подарили и я не читая думала, что это рафаэлло, которые я очень люблю.

Только при ближайшем рассмотрении я поняла что это что то новенькое для меня.

От производителя:

Конфеты оригинальные ручной работы, состоящие из хрустящего вафельного корпуса с нежной кремовой начинкой и цельным орехом миндаля, глазированные белым шоколадом в обсыпке кокосовой стружки.

Конфеты овальной формы. посыпаны кокосовой стружкой, не так обильно, как бы хотелось. Много стружки осыпается и остается в фантике.

Оболочка из белого шоколада с тонкой вафелькой, внутри молочная начинка кремообразной консистенции.

Целый миндаль крупный. хрустящий, видно что производители, создавая аналог, очень хорошо постарались.

Конфеты не приторные, в меру сладкие. Лучше их употреблять с холодильника, тогда начинка не такая жидкая и конфеты не липнут к рукам. Лакомство съели быстро, мне очень понравилось. Рекомендую к покупке.

Конфеты FERRERO Рафаэлло / Raffaello - «🎀Нежные и вкусные, с цельным орехом❤️ Романтичная классика, неизменная на протяжении десятилетий❤️Конфеты FERRERO Рафаэлло»

Наверное, практически все помнят романтичную рекламу этих конфет и явный маркетинговый ход в ней - призыв подарить Raffaello своим любимым. Красивая нарядная упаковка, разрекламированность и необычный, но очень приятный вкус, сделали эти конфеты одними из самых популярных в 2000-е. И, как ни странно, до сих пор они являются частопокупаемыми, особенно в праздники.

Я люблю эти конфеты с детства. Дарили мне их, в основном, по праздникам, поэтому они до сих пор с ними и ассоциируется.

 

Упаковки конфет различаются и формой, и объемом, я встречала около 5 различных видов, включая совсем миниатюрные. Иногда можно увидеть новогодний или весенний дизайн в виде орнамента на упаковке, но внешний вид производители стараются особо не видоизменять, ведь конфеты узнаваемые: белый с красным их основные цвета, какой бы ни была фасовка:

Как правило, вся необходимая информация содержится с обратной стороны упаковки:

Здесь и описание, и сроки годности, и состав кондитерского изделия:

Про состав скажу, что откровенно вредных компонентов нет, пальмовое масло, возможно, завуалировано под растительные жиры, сухое молоко- тоже дешёвый ингредиент, ешки... в общем, лучше не злоупотреблять. Но аллергической реакции они ни разу не вызывали. По составу и не скажешь, что конфеты такие дорогие. Средняя стоимость получается более 1000 руб за кг, и за что?! Вот состав:

сушеная кокосовая стружка 23,6%, сахар, растительное масло, растительный жир, орехи миндаля сладкого 8,2%, сухое обезжиренное молоко , сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, идентичные натуральным ароматизаторы: "ваниль", "кокос"; эмульгатор: лецитин сои, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия .

Но мы любим из за их вкус! Вообще, производитель славится своими кондитерскими изделиями, все дорогие и популярные, взять, хотя бы, пасту нутелла или Киндер шоколад, и популярный десятилетия назад тик-так)

 

Вскрывается каждая упаковка по-своему, но всегда легко и безпроблемно. А внутри нас ждут конфеты в индивидуальной полиэтиленовой упаковке:

На каждой написано название конфеты, дизайн также в бело-красных тонах

Края обработаны, в виде зубчиков. Открывается конфета разрывом по сварочному шву

Внутри индивидуальной упаковки конфета в виде шарика с обсыпкой из кокосовой стружки, и эта стружка очень сыпучая, она и в упаковке, и при доставании может осыпаться

Шарик бежевого цвета с обсыпкой из белой кокосовой стружки, смотрится красиво и оригинально:

Нежно и легко, как пушинка. Создают впечатление воздушности. Конфеты хрустящие и многослойные. Орех (миндаль) в нежном сливочном креме, затем вафельные корпус и обсыпка на креме. Вкусно и необычно. Вкус многогранный, крем очень нежный, орех вкусный, испорченный ни разу не попадался, всегда цельный и вкусный. Они несут атмосферу праздника, являются популярными подарком на различные праздники, из любят.

Конфеты FERRERO Рафаэлло рекомендую 👍

Конфеты ООО ''Сахарок'' Вафельный шарик ''Франческа'' - «Аналог Рафаэлло в украинском исполнении или зачем платить больше?»

Всем привет! Есть у меня знакомая, она очень любит десерт Рафаэлло, ну просто жуть как. И однажды собираясь к ней в гости я купила для нее Конфеты ООО ''Сахарок'' Вафельный шарик ''Франческа'', ну не было у меня денег на Рафаэлло, а переться в гости с пустыми руками я не умею.

Конфеты ООО ''Сахарок'' Вафельный шарик ''Франческа''

Итак, вот они эти аналоги многими любимых конфет. Здесь есть три различия между Рафаэлло и Франческой:

Цена, дизайн обертки и миндаль. Если в оригинале миндаль очищенный от кожуры и преподносится как какой-то там заморский белый орешек (не ведитесь, это развод, миндаль он и в Африке миндаль), то здесь миндаль в кожуре, обычный, ни чем не хуже.

Следующим мой отзыв будет на обзор Рафаэлло и вы сами убедитесь.

Но вернёмся к Франческе, это вафельный шарик весь одет в кокосовую стружку, внутри вафельного корпуса белого цвета крем

Конфеты ООО ''Сахарок'' Вафельный шарик ''Франческа''

Ну разве, что форма конфетки не такая идеально круглая, разве это повод не любить Франческу?

 

Конфеты ООО ''Сахарок'' Вафельный шарик ''Франческа''

Крем по вкусу сливочный, сладенький. И конечно же орешек миндаля, здесь он одет в коричневый кафтан;).

Конфеты ООО ''Сахарок'' Вафельный шарик ''Франческа''

Эта кожура не горчит, орешек отлично прожаренный, хорошо хрустит. В чем разница? А разница в цене! Я недавно покупала упаковку Рафаэллок, там всего 8 шариков и знаете ща сколько? Почти за 50 грн, что-то 49 с копейками и брала 200 грамм Франчески почти на 30 грн, так вышло пол пакета этих конфет! Цена конечно очень разнится, Франческа стоит 148 грн за кг.

Ну и зачем платить больше? Побаловать себя красивой коробочкой с несчастными восемью конфетами? Нееее, я не вижу смысла переплачивать.

Кстати, моя знакомая была очень рада такому дешевому аналогу своей любимой сладости, подумать только, она и не знала об этих конфетах!

Конфеты АККОНД «Элитана» мини с миндалем и кокосом - «Аналог Рафаэлло существует? (+фотографии)»

Всем привет!

Недавно заметила в магазине конфеты Элитана, и так как я люблю всё кокосовое, конечно же их купила. Этикеткой они немного похожи на Рафаэлло.

Да и сами конфеты Элитана тоже. Не шарик, конечно, но имеет продолговатую форму, посыпанную кокосовой стружкой, внутри вафелька и нежный крем с дробленным миндалем.

Не думала,что можно найти конфеты,похожие на любимые Рафаэлло, еще и дешевые.

За 1 кг - 200 р.

Счастье для сладкоежек

Долгое время сидела на рафаэлло, и никогда они не надоедали, теперь заменила их на Элитану, так как это выгоднее и вкусы почти одинаковые.

Всем советую эту вкусняшку!

Конфеты "Рафаэлло" из творога: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Невероятно вкусные творожные конфеты по типу Рафаэлло. Они получаются такими же воздушными, как и магазинные. Конечно, есть отличительные особенности. В домашних Рафаэлло из творога нет вафельного шарика и кремовой начинки. Здесь, пожалуй, только два сходства: миндаль в середине и обсыпка из кокосовой стружки. Из указанного количества ингредиентов получится 16 конфеток.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Мёд натуральный цветочный — по вкусу.
  • Кокосовая стружка — 60 г.
  • Овсяная мука — 1 ст. л.
  • Миндаль — по одному орешку на каждую рафаэллку.

Выход: 16 рафаэллок.

Приготовление:

1. Мёд можете заменить на сахарную пудру. Количество подсластителя определите самостоятельно. В данном рецепте были использованы 2 столовых ложки жидкого цветочного мёда.

Творог лучше всего брать домашний, который вы приготовите сами. Он наверняка будет свежим, без добавок и заменителя молочного жира. Чем жирнее творог, тем нежнее текстура творожного Рафаэлло. Овсяная мука понадобится только в том случае, если тесто не будет держать форму. Она имеет нейтральный вкус, именно поэтому лучше не заменять её какой-то другой мукой.

2. В глубокую миску выложите творог, добавьте мёд.

3. Всыпьте 50 грамм кокосовой стружки. 10 грамм оставьте для обвалки.

4. Тщательно перемешайте и посмотрите, какое получается тесто. Если у вас мёд был жидкий, муку добавлять придётся точно. Более жирный творог так же даёт большую влажность. Перетрите творог ложкой до образования однородной массы. Добавьте овсяную муку, если видите, что тесто не подходит для формирования шариков.

5. Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Делать это лучше в самом начале. Пока готовите творожную основу, миндаль уже отмокнет. Достаньте орехи из воды, зажмите двумя пальцами широкий конец, надавите, снимая кожу. Зёрнышко легко выпрыгнет.

6. Если есть желание, миндаль можно обжарить на сухой горячей сковороде. Сформируйте из творожного теста небольшую лепёшку. В центр положите очищенный орешек. Скатайте в шар. Желательно, чтобы он был ровным.

7. На блюдце высыпьте оставшиеся 10 грамм кокосовой стружки, обваляйте каждую конфетку со всех сторон.

Кокосовую стружку лучше натереть самостоятельно. Если будете покупать в магазине, обязательно смотрите срок годности. Чем стружка свежее, тем она сочнее.

Готовые конфетки можно сразу же ставить на стол. А можно разложить их в маленькие бумажные формочки, и упаковать в подарочную коробку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!


Смотрите также