Мясо по французскому рецепт с фото из курицы в духовке
Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Выбирай любой, на свой вкус. Курица, для меня очень вкусное и сочное мясо. Вариантов приготовления курицы много. Можно пожарить, запечь в духовке, сварить. Но можно приготовить и вкусно, и красиво. Недавно мы были в гостях у знакомых, было очень много вкусных блюд на столе, но больше всего мне понравилось мясо по-французски из курицы в духовке. Мясо сочное, вкусное и просто таяло во рту.
Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать куриную грудку запеченную в духовке. Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.
Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге. Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде.
Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр. Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей.
Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления мяса:
- 500 грамм куриного филе
- 2 крупных помидора
- 150 грамм твердого сыра
- 2 небольших луковицы
- майонез 67%
- соль и черный молотый перец по вкусу
На фото правда нет лука, я вспомнила о нем уже чуть позже, но дальше на фото все есть. Майонез обычно используем домашний, но можно и покупной. Сегодня я беру жирный майонез, 67% жирности. Тогда получается сочнее мясо. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.
Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр. Правда он у нас немного дороже российского. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.
Набор ингредиентов очень простой. Готовить все тоже очень и очень просто. Ингредиенты простые. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.
Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.
Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю кабачки фаршированные куриным мясом в духовке. Тем более что сейчас сезон кабачков. Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью.
Мясо я разрезала и отбила молоточком. Отбиваем без фанатизма. Курица мягкое мясо.
Многие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю. Выбрала только красивые кусочки отбила их и именно из них буду готовить мясо по-французский.
Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.
Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.
Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.
Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.
Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По 2-3 ломтика помидора. Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать.
После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.
Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит. Я этого не делаю.
Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.
Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20. Мясо готовится очень быстро.
Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии. Для сравнения, я делала поперек волокон. Вкус не поменялся, только на мой взгляд, когда крупнее кусочки, тогда мясо получается более сочнее.
У меня в противень поместилось только 5 кусочков мяса. Не стала выкладывать мясо плотно. Я люблю когда каждый кусочек отдельно, а не все одним, тонким слоем.
Вот такое у меня получилось мясо по-французски с твердым сыром и помидорами в духовке. Вкусное, сочное, очень мягкое. Все-таки куриное филе нужно немного отбить. Мясо получается мягкое, просто тает во рту.
Я как-то готовила свинину по-французски, но из куриного филе мясо по-французски мне нравится больше. Легкое, сочное, сытное и вкусное блюдо. Курице все-таки отдаю предпочтение.
Если вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить. Думаю, что вся семья оценит. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. А в будние дни станет праздничным блюдом, которое можно приготовить к обеду или ужину.
Удивляйте своих любимых вкусными и интересными блюдами. На страницах блога мы делимся рецептами вкусных и проверенных нами блюд. И все рецепты, как и это мясо по-французски из курицы в духовке, сделаны с пошаговым описанием и фотографиями. Все приготовлено с любовью и по-домашнему. Приятного всем аппетита.
Мясо по-французски из курицы в духовке
Мясо по-французски из курицы в духовке получается сочным и нежным. По вкусным качествам оно ни в чем не уступает свинине. Готовится куриная грудка в духовке еще быстрее. При этом это блюдо отлично смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Попробуйте, Будет Вкусно!
Калорийность
Калории
198 ккал
Белки
19.9 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
0.7 г
Приготовление
-
Шаг 1
Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.
-
Шаг 2
Шампиньоны чистим, режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, можно слегка подсолить грибы.
-
Шаг 3
Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем, чтобы получились тонкие кусочки. Солим и перчим каждый кусок с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. По желанию можно подстелить фольгу, тогда не нужно будет отмывать противень от стекшего сыра.
Далее смазываем куриную грудку небольшим количеством майонеза. -
Шаг 4
Сверху на филе выкладываем лук и обжаренные шампиньоны.
-
Шаг 5
Помидоры режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Если сыр не слишком соленый, помидоры можно присыпать солью. Также добавляем немножко майонеза.
-
Шаг 6
Присыпаем куриные грудки тертым сыром и запекаем в духовке при средней температуре около 20 - 30 минут. Степень готовности блюда лучше проверить, приподняв мясо при помощи деревянной лопатки. Готовая грудка должна приобрести легкий золотистый оттенок.
-
Шаг 7
За пару минут до выключения духовки можно присыпать мясо рубленой зеленью. Подавать мясо по-французски из курицы желательно, когда оно еще теплое, но сыр уже слегка прихватился. Приятного аппетита!
Курица по-французски в духовке - Совет да Еда
Обожаю простые в приготовлении блюда и к ним относится мясо по-французски. Его готовят из свинины, говядины, индейки, но самым легким и быстрым оно получается из курицы. Все просто. Кусочки филе грудки отбивают, в сыром виде отправляют в форму, смазывают майонезом или сметаной, дополняют ломтиками помидора, натертым сыром и быстро запекают. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. К курице по-французски можно подать на гарнир запеченные овощи, отварной картофель или пюре из него.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом куриного филе по-французски с помидорами и сыром. Готовила его с обжаренным и свежим репчатым луком, с обжаренными ломтиками кабачка, тоже получается вкусно. Для придания пикантного вкуса и красоты дополнила мясо нарезанными на кружочки маслинами. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно. Главное в этом блюде – это недолгое запекание в духовке. По времени должно уйти не больше 20 минут. Этого времени хватит, чтобы куриное филе полностью приготовилось и осталось сочным.
Распечатать рецепт |
Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.
Время приготовления |
35 минут |
|
Курица по-французски в духовке
Сочная и очень вкусная курица по-французски с помидором, маслинами и твердым сыром. Филе быстро отбиваем, дополняем майонезом, ломтиками помидора, кружочками маслин, натертым сыром и быстро запекаем в духовке. Красивое праздничное блюдо за 35 минут.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Для приготовления отрезаем филе грудки от целой тушки или берем готовое филе. У меня была курица весом 1,8 кг. Получились 2 большие куска, от которых отрезала снизу малое филе. Подготовленные кусочки промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
-
Посыпаем филе со всех сторон сладкой паприкой, солью и черным перцем. Паприка при запекании сделает края курицы более яркими и румяными.
-
Половинки филе в специях отправляем в полиэтиленовый пакет (чтобы не мыть инвентарь) и отбиваем хорошо молоточком. Перед отбиванием я всегда подрезаю немного толстые части филе. Так грудка отбивается быстро и без особых усилий.
-
Помидор разрезаем на 6 кружочков, маслины – на колечки.
-
Форму или противень смазываем маслом, выкладываем рядом друг с другом куриные отбивные и смазываем каждую майонезом (можно заменить на сметану).
-
На подготовленные отбивные выкладываем кружочки помидора и колечки маслин.
-
Твердый сыр натираем крупно и закрываем им маслины с томатом. Подготовка блюда завершена. Ставим форму с куриным филе в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов. Мясо по-французски запекаем около 20 минут. Филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и стать золотистого красивого цвета.
-
Ароматную курицу с помидорами и сыром вынимаем из духовки.
-
Вкуснейшую курицу по-французски с помидорами и маслинами перекладываем на тарелки (для красоты моно использовать листья салата) и сразу подаем на стол. К такому мясу отлично подойдут на гарнир овощи, запеченные или отварные, и легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Мясо по-французски в духовке из куриного филе: рецепт с фото
Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.
Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.
Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром
Список ингредиентов:
- 2 крупных помидора;
- 150-180 г сыра;
- 800 г куриного филе;
- головка лука;
- 10 г корня имбиря;
- по вкусу соль;
- 100 г майонеза;
- щепотка молотого, мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- 20 г растительного масла.
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе — пошаговый рецепт с фото:
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_6.jpg)
Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_7.jpg)
Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_8.jpg)
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_9.jpg)
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_10.jpg)
Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_11.jpg)
Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_12.jpg)
Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_13.jpg)
Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_14.jpg)
Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_15.jpg)
Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_16.jpg)
Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_17.jpg)
Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_18.jpg)
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Секреты и тонкости приготовления
Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома.
Для этого на небольшом огне растопите 100-150 г сливочного масла, добавьте в емкость с маслом 100 г муки. Не снимая соус с огня медленно вливайте 300 мл молока, постоянно помешивая.
Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.
Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.
Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.
Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.
Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_19.jpg)
Происхождение блюда
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.
В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.
Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.
Мясо по-французски из курицы. Мясо по-французски
Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.
Существует очень много вариантов этого рецепта.
Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.
Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.
Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.
Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.
Ингредиенты: Куриное филе – 800 г. Майонез или сметана– 2 ст. ложки. Репчатый лук – 1-2 штуки. Чеснок – 2-3 зубчика. Твердый сыр – 200- 300 г. Растительное масло 2 ст. л. Плавленый сыр 2 шт. Соль 3 щепотки. Перец 2 щепотки. Специи по вкусу.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35-55 мин..
Курица по-французски с помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Куриное филе 300 г
Лук 2 штуки
Картофель 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сыр 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Майонез по вкусу
пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке, фото
СОДЕРЖАНИЕ
1. Мясо по-французски из курицы: калорийность блюдаТрудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Удивите гостей необычным, изысканным и одновременно простым в приготовлении блюдом. Воспользуйтесь подборкой рецептов, где подробно описано, как приготовить мясо по-французски из курицы. Это блюдо экономное, не требует особых кулинарных навыков, больших затрат времени и сил. Вкус мягкого, нежнейшего куриного мяса приятно удивляет, аппетитная румяная сырная корочка делает закуску уместной на ужине в семейном кругу и на торжественном праздничном столе.
Мясо по-французски из курицы: калорийность блюда
Приятным моментом для людей, придерживающихся диеты, а также желающих сбросить лишний вес, станет низкая калорийность блюда при высоких вкусовых качествах. Если верить подсчетам специалистов, в 100 г продукта содержится всего 105,3 ккал. Преобладающими в мясе являются белки – 16,1 г, на втором месте жиры – 4 г, а меньше всего углеводов – 1,4 г. Употребляя с курицей по-французски минимум калорий, вы не только почувствуете себя гурманом, но и сделаете маленький шаг к желанной цели – стройной фигуре.
Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото
Популярное блюдо с французским названием имеет российское происхождение. Впервые приготовил его шеф-повар кухни князя Григория Орлова. Рассмотрев внимательно фото мяса по-французски, вы заметите, что классический рецепт картофеля под сырной корочкой дополнен кусочками мяса. В результате вышло сытное и изысканное блюдо. Спустя много лет кулинары изобрели массу подобных рецептов, делая вкус мяса богаче и насыщеннее с помощью помидоров, грибов, картофеля, ананасов, перца, баклажанов. Добавляйте ингредиенты, экспериментируйте, пока не достигнете успеха.
Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем
Если возникло желание приготовить блюдо по классическому рецепту, вам не понадобятся ни помидоры, ни грибы. Берется куриная грудка и обычный репчатый лук в большом количестве, все это запекается с картошкой. Подберите заранее подходящую форму. Для небольшой порции блюда сгодится маленькая сковорода, а чтобы угостить больше двух человек, лучше использовать противень. Основные ингредиенты блюда:
- куриная грудка – 1 штука;
- репчатый лук – 6 штук;
- картофель – 6-8 штук;
- майонез – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- черный молотый перец;
- соль.
Рассмотрим пошагово простой и интересный процесс запекания мяса по-французски.
- Филе курицы нарезаем кусочками, как на отбивные.
- Оборачиваем поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и деликатно отбиваем ровной стороной молотка. Мясо курицы очень мягкое, при отбивании следите, чтобы оно не расползлось.
- Разворачиваем пищевую пленку, солим, перчим мясо по вкусу.
- Выкладываем его на противень ровным слоем.
- Репчатый лук шинкуем кольцами, выкладываем тонким слоем поверх мяса.
- Когда очередь дойдет до картошки, режем ее тонкими пластинками, слегка присаливаем, перчим, поливаем растительным маслом. Выкладываем пластины картофеля сверху на мясо внахлест, в виде «рыбьей чешуи».
- При помощи крупной терки измельчаем сыр, насыпаем сверху на слой картошки, слегка придавив руками.
- Осталось лишь сделать аккуратную сеточку из майонеза. Всё, блюдо готово к запеканию!
- Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем мясо в посуде под закрытой крышкой. Через 40 минут ее снимаем.
- Можно готовить без противня или сковородки, обернув каждый кусочек мяса в фольгу.
Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром
Начинка для куриной грудки по-французски из шампиньонов, помидоров и сыра понравится даже самому придирчивому гурману. Блюдо представляет собой чудесную праздничную закуску, в сочетании с овощными салатами способную украсить любой стол. Мясо выглядит живо, аппетитно, источает невероятные ароматы. Для создания настоящего кулинарного шедевра приготовьте следующие продукты:
- 1 куриную грудку;
- 300 г грибов, желательно шампиньонов;
- 3 крупные луковицы;
- 1 средний помидор;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 чайную ложка горчицы;
- 50 г подсолнечного масла;
- соль, молотый черный перец.
Вооружившись всем необходимым, смело приступаем к приготовлению блюда:
- Нарезаем и отбиваем кусочки мяса, как в классическом рецепте.
- Шампиньоны тщательно моем, нарезаем ломтиками, слегка обжариваем.
- Репчатый лук режем полукольцами. Смешиваем с грибами, жарим вместе до румяной корочки.
- Трем твердый сыр.
- Включаем духовку, чтобы разогревалась, и выкладываем блюдо.
- Смазываем маслом сковороду, кладем на дно кусочки отбитого мяса. Не забываем посолить, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.
- Дальше выкладываем смесь грибов с луком, на них – плоские ломтики помидоров, все присыпаем сыром.
- Невозможно точно определить, сколько готовить мясо по-французски в духовке. После 20 минут выпекания блюда при температуре духовки 180 градусов проверьте готовность.
Рецепт для микроволновки без майонеза
Мясо, приготовленное с использованием майонеза, не безвредно для организма. Этот соус относится к холодным, и по своей природе не подлежит нагреванию. Воспользуйтесь рецептом запекания мяса по-французски без майонеза. В этом блюде вместо него используется соус бешамель, который легко сделать самостоятельно. Он уж точно не навредит вашему здоровью.
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 3 крупные луковицы;
- 2 средних помидора;
- 6 крупных картошек;
- 6 штук шампиньонов;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1,5 стакана молока;
- половинка лимона;
- приправа для шашлыка;
- 2 столовых ложки муки;
- щепотка измельченного в порошок мускатного ореха.
Руководствуясь пошаговым рецептом, вы легко приготовите вкуснейшее блюдо:
- Куриную грудку делим на порционные кусочки, отбиваем их описанным выше способом.
- Делаем маринад – соединяем сметану, сок половинки лимона, приправу для шашлыка. Замачиваем в маринаде мясо и оставляем в холодильнике на всю ночь, накрыв пищевой пленкой.
- С утра приготовим для нашего блюда соус бешамель. Разогреем в сковороде сливочное масло, добавим муку. Мешаем деревянной лопаточкой, пока смесь не потемнеет. Главное – не дать ей подрумяниться. Чтобы смесь была однородной, без комков, молоко вливаем постепенно. Не даем закипеть, снимаем соус с огня. Добавляем порошок мускатного ореха.
- Подготовим овощи для мяса по-французски. Нарежем репчатый лук полукольцами, помидоры – колечками потоньше, грибы – пластинками, картошку – кружочками.
- Натертый сыр смешиваем с соусом бешамель, добавляем чуть-чуть черного перца, солим.
- Специальную посуду для СВЧ-печи надо смазать растительным маслом, выложить на дно кружочки картофеля, затем – маринованное мясо, на него – помидоры, лук, грибы. Каждый слой чуть-чуть присолить.
- Сверху заливаем блюдо смесью сыра и соуса, немного перчим.
- Отправляем всё в микроволновку.
- Если вы не знаете, сколько готовится мясо, попробуйте его через 20 минут, если не готово, продолжайте выпекать еще минут 5-10. В конце включите на 5 минут аэрогриль, чтобы сыр подрумянился. Дайте блюду настояться минут 10, и можете угощаться.
Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами
Такое незатейливое и вкусное блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянули гости, и нужно быстренько накрыть стол. Незаменимо мясо по-французски и в узком семейном кругу, как завтрак или ужин на скорую руку. Используемый в нем картофель делает блюдо сытным, полностью заменяя гарнир. Такая закуска обязательно понравится вашим домочадцам, а вы сэкономите время и деньги, ведь приготовление по данному рецепту простое и не требует покупки дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша;
- 4 крупные картофелины;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- ложка сливочного масла;
- стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- соль, перец, порошок паприки, зелень по вкусу.
Чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и ароматным, выполним следующие шаги:
- Для начала очистим и тонко нарежем кружочками сырой картофель. Чем меньше будут ломтики, тем лучше он пропечётся.
- Посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. На самый низ выкладываем кусочки картофеля внахлест, по принципу рыбьей чешуи. Солим, посыпаем молотой паприкой.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на картофель.
- Мясной фарш равномерно распределяем поверх картошки, солим, перчим.
- Режем помидоры тонкими колечками, раскладываем поверх фарша.
- Для заливки блюда берем сметану, соединяем с яйцом, добавляем соль, молотый перец, все это слегка взбиваем венчиком.
- Осталось лишь залить мясо по-французски с фаршем полученной заливкой, после чего отправить в духовку на 45 минут.
- Когда картофель хорошо пропечется, вытащите его из духовки, щедро посыпьте тертым на крупной терке сыром, после чего выпекайте еще 10 минут.
- Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Хотите побаловать своих гостей необычайно вкусным блюдом? Тогда не стесняйтесь экспериментировать. Мясо по-французски стоит попробовать в разных интерпретациях, и выбрать для себя варианты, достойные внимания. В данном случае классика не является идеалом. Оригинальные рецепты мяса по-французски с ананасами, баклажанами, кабачками, морковью и другими овощами заслуживают внимания, ведь блюда получаются необычайно сочными, пикантными.
Видео-рецепты ниже рассчитаны на кулинаров с фантазией и хорошим вкусом. В них подробно рассказывается о том, как для запекания мяса по-французски использовать мультиварку. Данный рецепт будет полезен для хозяек, на вооружении которых имеется современная бытовая техника. Если у вас таковой нет, не расстраивайтесь. Мясо по-французски идеально запекается в обычной электрической или газовой духовке, а она есть в каждой плите.
Курица по-французски в мультиварке редмонд
Современная кухня богата различными электроприборами, облегчающими труд хозяйки. Мультиварка редмонд – очень удобная вещь. Ее программа «мультиповар» рассчитана на приготовление любых блюд, от супа и до выпечки. Запеченное в этом приборе мясо по-французски даже вкуснее, чем в духовке. Благодаря микропроцессору, температура одинакова в любом месте чаши, и продукты прожариваются равномерно. Умная техника сама подскажет вам, сколько запекать мясо. Посмотрите в видео, насколько прост процесс приготовления блюда в мультиварке:
Куриное филе с ананасом и сыром по-французски
Внесет разнообразие в вашу кулинарную практику необычный способ приготовления куриного мяса по-французски с ананасами. На первый взгляд, это несовместимые между собой продукты, но в руках умелого повара они превращаются в неповторимое по вкусу блюдо, которым вы удивите друзей и членов семьи. Оно еще раз доказывает, что фантазии кулинаров нет предела. В видео ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.
123Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Мясо по французски в духовке из курицы
Готовка: 40 минут
Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.
Существует очень много вариантов этого рецепта.
Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.
Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.
Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.
Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.
Делаем мясо по-французски из нежной курицы (+фото)
Изначально мясо по-французски делали из свинины или телятины. Использование птицы для рецепта подходит тем хозяйкам, которые хотят приготовить блюдо менее калорийное и более нежное. На сегодняшний день существует не один рецепт такого мяса с добавлением самых разных продуктов.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_23.jpg)
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>
Готовим в духовке
Из филейной части
Удобнее всего готовить мясо по-французски из куриного филе, поскольку оно быстро запекается и не имеет косточек. Чтобы приготовить по классическому варианту рецепта, нужно взять:
- 4 шт. куриных филе;
- 3 луковицы;
- 100 г сыра;
- 50 г масла;
- соль, перец, зелень.
Разрежьте каждое филе поперёк на 2 половинки. Отбейте молотком и обсыпьте специями. На противень выложите фольгу, покройте маслом. Сначала заполните емкость слоем куриного филе, затем — колечками лука на каждый кусочек. Посыпьте сыром. В духовке блюдо нужно запекать 25 минут, а потом дать постоять ещё минут 15 для большей сочности.
С заправкой
Филе получается особенно сочным, если в рецепт добавить домашний майонез. Для минимизации калорий его можно заменить на сметану. Основные ингредиенты:
- 800 г филе;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г сыра;
- 2 шт. плавленых сырков;
- 2 ст.л. масла;
- соль, перец, специи.
Разделите большое и малое филе в каждом кусочке, заверните каждую порцию в пищевую пленку и отбейте с двух сторон: от толщины куриного филе в итоге будут зависеть и нежность блюда, и скорость его приготовления. Смешайте мясо с маслом, специями. Плавленый сыр соедините с чесноком, солью, перцем и сметаной (или майонезом). Перемешайте массу до кремообразного состояния. Порежьте лук тонкими колечками и выложите на противень, сверху положите птицу, покройте соусом из плавленого сыра, засыпьте натёртым сыром твёрдых сортов. Выпекать блюдо в духовке нужно до полного испарения жидкости. Обычно это занимает от 30 до 60 минут.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_24.jpg)
С шампиньонами
Этот рецепт отличается от классического тем, что кусочки курицы покрывают ещё и нарезанными грибами. Именно они дарят блюду необыкновенный аромат. Чтобы приготовить такой вкусный обед, вам понадобятся:
- 2 половинки филе;
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 200 г сыра;
- 150 мл майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. масла;
- соль, перец, специи.
Отбейте кусочки курицы и обмакните их в горчицу. Посолите, поперчите, закройте плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Пока есть время, займитесь грибами. Их нужно избавить от корешков, помыть и измельчить. Можно нарезать шампиньоны пластинками. Лук порубите соломкой или кубиками. На смазанной маслом сковороде обжарьте грибы с луком, солью и перцем чуть больше 10 минут. Застелите противень фольгой и распределите на нем птицу. Сверху покройте мясо грибами и луком, приправьте майонезом, посыпьте тёртым сыром. В духовке курица по-французски будет готова через 25 минут.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_25.jpg)
Пошаговый процесс готовки с сыром, грибами, луком
С томатами
Куриное мясо с помидорами приобретает приятный кисловатый вкус. Томатный сок, в свою очередь, делает филе очень сочным. Нужно подготовить:
- 700 г куриного филе;
- 3 луковицы;
- 3 томата;
- 200 г сыра твёрдых сортов; 150 г майонеза;
- масло;
- соль, перец, приправы.
Разделите куриное мясо на пластинки и отбейте. Покройте солью с перцем. Нарежьте кружочками помидоры, лук разделите на колечки, потрите сыр. Смажьте противень маслом, выложите птицу, сверху лук, а потом помидоры. Добавьте майонез и посыпьте сыром. Выпекайте курицу по-французски с сочными помидорами около 25 минут.
Готовим в мультиварке
Если вы решили приготовить курицу по-французски не в духовке, а в мультиварке, то у вас всё получится на «отлично». Все продукты запекаются в ней равномерно и быстро, не подгорая. Для создания кулинарного шедевра следует взять:
- 500 г филе;
- 1 луковицу;
- 1 кг картошки;
- 150 г сыра;
- 2 помидора;
- майонезный соус;
- масло;
- зелень и специи.
Нарежьте курицу вдоль волокон средними кусочками. Посыпьте любимыми приправами и оставьте на некоторое время. Лук порежьте колечками, а картофель — соломкой. Томаты нашинкуйте тонкими кружками. Сначала разложите в смазанной маслом мультиварке курицу. Потом всыпьте лук, подсоленный картофель и помидоры. Смажьте сверху ингредиенты соусом и посыпьте сыром. Запекайте птицу в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Затем, по возможности, на 10 минут выставьте режим «Подогрев».
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_26.jpg)
Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать куриную грудку запеченную в духовке. Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.
Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге. Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде.
Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр. Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей.
Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления мяса:
- 500 грамм куриного филе
- 2 крупных помидора
- 150 грамм твердого сыра
- 2 небольших луковицы
- майонез 67%
- соль и черный молотый перец по вкусу
На фото правда нет лука, я вспомнила о нем уже чуть позже, но дальше на фото все есть. Майонез обычно используем домашний, но можно и покупной. Сегодня я беру жирный майонез, 67% жирности. Тогда получается сочнее мясо. Рецепты домашнего майонеза можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями«.
Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр. Правда он у нас немного дороже российского. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.
Набор ингредиентов очень простой. Готовить все тоже очень и очень просто. Ингредиенты простые. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.
Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.
Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю кабачки фаршированные куриным мясом в духовке. Тем более что сейчас сезон кабачков. Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью.
Мясо я разрезала и отбила молоточком. Отбиваем без фанатизма. Курица мягкое мясо.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_27.jpg)
Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.
Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.
Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу.
Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_28.jpg)
Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По 2-3 ломтика помидора. Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать.
После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.
Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит. Я этого не делаю.
Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_29.jpg)
Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20. Мясо готовится очень быстро.
Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии. Для сравнения, я делала поперек волокон. Вкус не поменялся, только на мой взгляд, когда крупнее кусочки, тогда мясо получается более сочнее.
У меня в противень поместилось только 5 кусочков мяса. Не стала выкладывать мясо плотно. Я люблю когда каждый кусочек отдельно, а не все одним, тонким слоем.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_30.jpg)
Вот такое у меня получилось мясо по-французски с твердым сыром и помидорами в духовке. Вкусное, сочное, очень мягкое. Все-таки куриное филе нужно немного отбить. Мясо получается мягкое, просто тает во рту.
Я как-то готовила свинину по-французски, но из куриного филе мясо по-французски мне нравится больше. Легкое, сочное, сытное и вкусное блюдо. Курице все-таки отдаю предпочтение.
Если вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить. Думаю, что вся семья оценит. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол. А в будние дни станет праздничным блюдом, которое можно приготовить к обеду или ужину.
Удивляйте своих любимых вкусными и интересными блюдами. На страницах блога мы делимся рецептами вкусных и проверенных нами блюд. И все рецепты, как и это мясо по-французски из курицы в духовке, сделаны с пошаговым описанием и фотографиями. Все приготовлено с любовью и по-домашнему. Приятного всем аппетита.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_31.jpg)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Блюда из курицы
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.
Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.
Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром
- 2 крупных помидора;
- 150-180 г сыра;
- 800 г куриного филе;
- головка лука;
- 10 г корня имбиря;
- по вкусу соль;
- 100 г майонеза;
- щепотка молотого, мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- 20 г растительного масла.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_32.jpg)
Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_33.jpg)
Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_34.jpg)
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_35.jpg)
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_36.jpg)
Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.
Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_37.jpg)
Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_38.jpg)
Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_39.jpg)
Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_40.jpg)
Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_41.jpg)
Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_42.jpg)
Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_43.jpg)
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Секреты и тонкости приготовления
Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома.
Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.
Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.
Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.
Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.
Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.
![](/wp-content/uploads/myaso-po-francuzskomu-recept-s-foto-iz-kuricy-v-duhovke_44.jpg)
Происхождение блюда
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.
В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.
Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.
“
Курица по-французски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Куриное филе 300 г
Лук 2 штуки
Картофель 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сыр 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Майонез по вкусу
Мясо по-французски из курицы в духовке
Мясо по-французски из курицы – очень вкусное, сытное, сочное и простое в приготовлении блюдо. В отличие от версии готовки его из свинины, времени на вариант из курицы у вас уйдет гораздо меньше.
Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром, очень вкусно с гречкой, рисом, чечевицей, с любым картофелем – жареным, запеченным или отварным, отлично мясо по-французски сочетается по вкусу с макаронами и, конечно же, не забудьте про свежие или соленые овощи и свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите от шелухи, помойте вместе с помидором.
Шаг 2 из 6
Разрежьте куриное филе вдоль на две части, выложите его на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным зубчатым молотком для приготовления отбивных. Переложите отбитые куски куриного мяса в форму для запекания, посолите его и поперчите по вкусу.
Шаг 3 из 6
Смажьте куриное филе слегка майонезом, посыпьте сверху нарезанным полукольцами репчатым луком.
Шаг 4 из 6
Помидор нарежьте тонкими кружочками, если он слишком крупный, тогда каждый кружок разрежьте пополам, выложите поверх лука. Так же слегка смажьте майонезом.
Шаг 5 из 6
Посыпьте отбивные кусочки куриного филе щедрой порцией тертого твердого сыра, который хорошо плавится при запекании.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с мясом и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.
Дальше нужно включить конвекцию и дать сыру зарумяниться и покрыться легкой хрустящей корочкой.
Шаг 6 из 6
Готовое мясо по-французски из курицы подавайте сразу же после приготовления с любимым гарниром. Я подавала с жареным картофелем, очень вкусное сочетание.