Торт на кефире ноченька рецепт с фото
Простой торт «Ноченька» на кефире, рецепт — Вкусо.ру
2 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
кефир
500 мл
сахар
400 г
мука
380 г
разрыхлитель
10 г
яйца
2 шт.
какао
8 ст.л.
-
сода
2 ч.л.
для крема:
Приготовление:
- Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
- Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт на кефире Ноченька - рецепты с фото и видео
Для поклонников легкой домашней выпечки хотелось бы предложить хороший вариант, как приготовить тортик на кефире «Ноченька» с нежнейшим заварным кремом. Расчудесная мысль к чаю для всей семьи. Рекомендую!
Описание изготовления:
Представляю вашему вниманию потрясающую идею, как приготовить тортик на кефире «Ноченька». Нежные шоколадные коржики, пропитанные заварным кремом, — это вправду очень аппетитно! По желанию можно также сделать сметанный крем, будет тоже здорово.
Перед подачей торт сможете украсить размельченными орехами, фруктами, цукатами либо крошкой коржика, к примеру. Подобный десерт подойдет не только лишь на любой день, но и на праздничек.
Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Кефирчик / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Кефирчик — 0.5 Литра
- Сахар — 250-300 Гр (+ по вкусу в крем)
- Мука — 350 Гр (+ 60-70 гр в крем)
- Какао — 120 Гр
- Яичко — 2 Штуки (+ 2 в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 0.5 Литра
- Сливочное масло — 75 Гр
- Орехи — 100 Гр (для декорации)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тортик на кефире «Ноченька»»
1. В глубокую мисочку влейте кефирчик. Добавьте соду и оставьте на несколько минут.
2. Раздельно взбейте яичка с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефирчик и размешайте.
3. Добавьте просеянное какао и муку.
4. Старательно взбейте тесто, чтоб не было комочков.
5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (за ранее смажьте ее маслом либо застелите пергаментом) и отправьте в духовку.
6. При температуре 180 градусов выпекайте коржики около 15 минут.
7. Наряду с выпеканием коржей можно сварить крем. В маленькой кастрюльке соедините и взбейте яичка с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для запаха можно добавить ванилин либо цедру цитрусовых, к примеру. Поставьте кастрюльку на огнь.
8. Всегда помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло.
9. Старательно все размешайте и оставьте крем остывать.
10. Осталось лишь перемазать кремом коржики. Крема не жалейте, он должен отлично пропитать коржики, чтоб торт был мягеньким.
11. Остатками крема промажьте верхний коржик и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте торт на 3-4 часа (идеальнее всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!
Торт Ноченька. Рецепты пользователей.
Рассказать друзьямХочу поделиться рецептом замечательного торта. Скоро новогодние праздники и такой торт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Торт получается большой - примерно 2 кг. Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
для теста:
- кефир 500 мл
- сахар 400 гр
- мука 380 гр
- яйцо 2 шт
- какао 8 ст.л
- разрыхлитель 10 гр
- сода 2 ч.л
для крема:
- молоко 800 гр
- сахар 8 ст.л
- мука 5 ст.л
- яйцо 2 шт
- масло сливочное 30 гр
Шаг 1
В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 2
Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).
Шаг 5
Готовые коржи остудить.
Шаг 6
Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.
Шаг 7
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.
Шаг 8
Готовые коржи хорошо промазать кремом.
Шаг 9
Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Теги: торт, выпечка, кефир, сахар, мука, яйцо, какао, молоко
Читайте также
Рассказать друзьям
Домашний торт «Ноченька» на кефире, рецепт — Вкусо.ру
29 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для теста:
кефир 1%
500 мл
яйца
2 шт.
сахар
2 стакана
мука
2 стакана
какао
8 ст.л.
сода
2 ч.л.
для крема:
Приготовление:
- Хорошо перемешать ингредиенты для теста, можно взбивать вручную, а можно миксером. Тесто получается жидковатое. Выливать тесто в форму частями, как на тонкие коржи (2-3 сантиметра). Выпекать каждый корж 15 минут (175 градусов).
- Если использовать круглую форму диаметром 25 сантиметров, то получится примерно 8 коржей. Крем: вскипятить полтора стакана молока вместе с сахаром. Оставшееся молоко взбить с мукой, яйцом и осторожно добавить в кипящее молоко с сахаром. Убавить огонь.
- Варить приблизительно 7-8 минут пока не загустеет, постоянно помешивая. Снять с плиты и охладить. Потом добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить (лучше блендером). Смазать кремом все коржи, а также бока торта. Домашний торт «Ноченька» на кефире украсить по собственному желанию.
Совет
Готовность коржей контролировать зубочисткой – чистая и сухая свидетельствует о готовности коржа.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шоколадный торт на кефире «Ноченька». Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Если вы ищете рецепт дешевого и не сложного торта, то шоколадный торт на кефире «Ноченька» — это то, что нужно. Этот торт может готовиться как с заварным, так и сметанным кремом, мне больше нравится второй вариант. Список продуктов для него совсем простой, а вкус изумительный. Рыхлые и сочные шоколадные коржи вместе со сметанным кремом создают гармоничный тандем. Он подойдет как для семейного чаепития, так и к тому или иному празднику.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 2 стакана,
- Сахар – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 1 ч.ложка,
- Какао – 4 ст.ложки.
Ингредиенты для крема шоколадного торта:
- Сметана – 500 мл.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сахар – 1 стакан,
- Загуститель для сметаны – 1 пакетик
Для пропитки:
- Сахар – 100 гр.,
- Вода – 100 мл.
Для посыпки:
- Кокосовая стружка
Шоколадный торт на кефире «Ноченька» — рецепт
В миску влейте кефир.
Всыпьте сахар.
Вбейте яйца.
Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Массу хорошо взбейте венчиком или миксером.
В отдельную миску насыпьте муку.
Добавьте порошок какао и соду. Внимание, в этом рецепте соду не требуется отдельно гасить уксусом. Кислый кефир выполнит эту функцию самостоятельно.
Тщательно перемешайте.
Шоколадную муку добавьте в миску к взбитому с яйцами и сахаром кефиру.
Все еще раз хорошо перемешайте.
Тесто для торта должно получиться достаточно жидким. Духовку разогрейте до температуры 185С. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте кусочком сливочного масла либо вмокайте кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смазывайте ею бока и дно формы. Вылейте четвертую часть теста в форму.
Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Помните, что во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, иначе тесто может осесть. Готовность бисквита проверьте спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, корж полностью пропекся. Высота коржей должна получиться примерно по 2 см. Готовый бисквит достаньте из формы. Дайте ему немного остыть.
Испеките и остальные три коржа для торта. Теперь можно приготовить сметанный крем. В миску выложите сметану, ванилин, сахар и загуститель. Взбейте ингредиенты миксером. Получился пышный крем из сметаны.
Шоколадные коржи промажьте сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды, смешанных в пропорции один к одному. Далее нанесите сметанный крем на коржи. Верх последнего коржа тоже намажьте щедро кремом. Оставшимся кремом промажьте бока торта.
Готовый шоколадный торт на кефире со сметанным кремом посыпьте кокосовой стружкой либо украсьте по своему усмотрению. К примеру, можно посыпать тортик тертым шоколадом, орехами, а бока украсить каемкой из баллончика взбитых сливок. Такой торт из пышных шоколадных коржей со сметанным кремом не оставит никого равнодушным. Приятного вам чаепития. Также рекомендую приготовить и песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».
Шоколадный торт на кефире «Ноченька». Фото
Шоколадный торт «Ноченька» - люблю этот рецепт за простой набор состав и обалденный вкус
Этот шоколадный торт впервые пробовала готовить для своей семьи на праздничный ужин. Заинтересовал рецепт простым набором ингредиентов, которые можно найти всегда на кухне. Коржи получились удивительно воздушными, мягкими и тающими во рту. Мои родственники с удовольствием оценили такой торт, а внуки теперь просят его на каждый праздник. Рецепт этого блюда люблю за простой набор продуктов и обалденный шоколадный вкус.
Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 2 ч.л. соды;
- 400 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- 380 грамм пшеничной муки;
- 8 ст.л. какао-порошок.
Для крема нужно подготовить:
- 8 ст.л. сахарного песку;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. муки;
- 800 мл молока;
- 30 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем творить торт с приготовления теста для коржей.
Выливаем в большую миску кефир, добавляем соду и тщательно смешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к кефиру. Получается жидкая масса.
Далее добавляем сухие ингредиенты. Высыпаем какао и тщательно взбиваем до пышной массы.
Потом просеиваем муку и смешиваем с жидкой массой.
Получается тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Берем разъемную форму — из нее легче извлекать выпеченный корж.
Выливаем немного теста. Всего нужно выпечь от пяти до семи коржей. Количество зависит от диаметра формы.
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 10 минут на один корж.
Далее, готовим заварной крем.
Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Вливаем молоко. Ставим на огонь.
Крем необходимо варить при постоянном помешивании. Как только он начнет закипать, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Остужаем.
Выкладываем первый корж на большое блюдо, обильно промазываем кремом и сверху накрываем следующим коржом.
Так проделываем со всеми коржами. На последний корж и на бока нанести крем. В качестве украшения я использовала какао-порошок. Также можно посыпать шоколадной стружкой, по вашему желанию.
Наш замечательный торт готов! Ставим его в холодильник на несколько часов и наслаждаемся ароматным шоколадным бисквитом!
Торт "Ноченька"
Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.
Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт «Ноченька», шоколадные коржи с заварным кремом.
Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.
Для приготовления шоколадного торта «Ноченька» нам понадобится:
для шоколадных коржей
- 500 грамм кефира,
- 2 чайные ложки соды,
- 300 грамм сахара,
- 350 грамм муки,
- 2 яйца,
- 6 столовых ложек какао,
для заварного крема
- 500 грамм молока,
- 200 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 60 грамм муки,
- 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
- 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.
Рецепт приготовления шоколадного торта «Ноченька» на кефире.
Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.
Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.
Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.
Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.
В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.
Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития.
рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта...
Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Торт на кефире «Фантастика»
Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.
- Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
- Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Кефир | 300 мл |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Орехи для оформления | 0,5 ст. |
Для сметанного крема потребуется:
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана 20 % | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Рецепт крема для торта «Фантастика»
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Заключительный этап
Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Видеорецепт торта «Фантастика»
Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.
https://youtu.be/ISH8N5PjTWk
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: на 12 персон.
- Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.
Необходимые продукты
Для теста понадобится:
- Кефир – 0,5 литра;
- Сода – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
- Орехи или тертый шоколад для украшения.
Для заварного крема нужны:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 100 г.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
- Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
- В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
- Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
- Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
- Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.
Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.
Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.
Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»
На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:
-
- Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
- Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.
Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок
Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.
Торт «Ноченька» на кефире | Рецепты тортов
Торт «Ноченька» на кефире
Когда денежные средства ограничены, а хочется порадовать семью и друзей вкусным десертом, торт «Ноченька» на кефире – настоящая находка для хозяйки. Рецепт очень простой, из самых доступных продуктов. Приготовить это шоколадное лакомство может даже новичок в кулинарии. Аллергикам предлагайте угощение с осторожностью. Торт содержит молочный и яичный белок, а также много какао.
Ингредиенты
Для коржей:
- 8 ст. л. какао-порошка
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки (пшеничной)
- 2 стакана сахара
Для пропитки:
- 0,5 стакан варенья из смородины (черники, черноплодной рябины)
- 1 ст. л. коньяка или ликера
- 0,25 стакана воды
Для крема:
- 400-450 г сметаны
- 150-200 г сахарного песка
Приготовление
1. Готовим тесто для коржей. В слегка подогретый кефир добавляем соду, яйца, сахар, муку, порошок какао. Все перемешиваем, взбиваем миксером. Получается полужидкое тесто.
2. Форму или чугунную сковороду тщательно смазываем маслом, наливаем слой теста примерно в 1 см.
3. При 180 градусах последовательно выпекаем несколько коржей (обычно от 4 до 8 шт.), каждый корж – 15 мин. Готовность коржей проверяем, проткнув зубочисткой или спичкой.
4. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и охлаждаем, прикрыв полотенцем, чтобы не обветрились.
5. Теперь будем делать простейший крем. Взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить какао для цвета.
6. Делаем пропитку. Варенье процеживаем через сито. В получившийся сироп добавляем коньяк и горячую кипяченую воду. Тщательно перемешиваем. Если варенье кислое – добавляем сахар.
7. Кулинарной кисточкой или чайной ложкой наносим горячую пропитку на коржи.
8. Собираем торт, прослаивая вкусные шоколадные коржи нежным сметанным кремом.
9. Ставим торт в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.
Перед подачей на стол торт на кефирной основе «Ноченька» надо украсить: тертым шоколадом, взбитыми сливками, глазурью, дробленым орехом и т.п.
Сметанный крем можно заменить любым другим: масляным, белковым, йогуртовым, заварным. Выбирайте по своему вкусу.
загрузка...