Запеканка рецепт со сгущенкой


Творожная запеканка со сгущенкой — 8 рецептов на любой вкус

Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.

Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки

Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.

Как приготовить:

К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки

Нежной и ароматной получается творожная запеканка с манкой, сухофруктами и сгущеным молоком. А небольшая хитрость — сметана сверху — сделает корочку по-особому румяной и аппетитной. Впрочем, если у вас электрическая духовка, то можно обойтись и без сметаны — просто включите за 5 минут до окончания гриль.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль — щепотка
  • сгущенное молоко — 100 г
  • манка 40 г
  • изюм или курага по вкусу
  • масло для смазывания формы
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Творог довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
  2. Взбить яйца, добавив сахар. Если взять сахарную пудру, то получится ещё лучше и быстрее.
  3. К творогу добавить сгущенку, манку и соль по вкусу, перемешать и довести до однородной массы. Дать постоять минут 10-15. Всыпать разрыхлитель.
  4. Добавить в получившуюся массу яйца с сахаром, а также предварительно ошпаренные, вымытые и нарезанные сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут. Не забудьте про сметану за 5 минут до готовности

Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки

Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сгущенка — половина банки
  • щепотка ванилина
  • соль — по вкусу
  • 2-3 ст.л. рисовой или любой другой муки.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки вместе с солью при помощи миксера, блендера или просто вилки. Белки тоже взбить до пышности.
  3. Творог довести до однородной консистенции в блендере или миксером, добавить желтки и сгущенку.
  4. Аккуратно соединить полученные массы, подсыпая понемногу муку.
  5. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Выпекать нужно в режиме «выпечка» 60 минут. Потом оставить ее в открытой мультиварке на 20 минут.
  7. Выложить на блюдо и украсить по желанию

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • сгущенка — банка
  • 3 яйца

Как сделать:

  1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
  2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
  3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
  4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
  5. Выливаем массу в подходящую форму.
  6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
  7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

Для рецепта нам понадобятся:

  • творог 250 г
  • сгущенка 300 г
  • банан — 1 шт.
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция

  1. Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
  2. Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  3. Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.

Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.

Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

  • творог – 400 г;
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • по щепотке соли и ванилина
  • полбанки сгущенного молока или даже сливок
  • 10 г сливочного масла (растопленное)

Как сделать:

  1. Все продукты, кроме творога, помещаем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Добавляем творог и перемешиваем.
  3. Даём тесту постоять, чтобы манка чуть набухла, перекладываем ва сковороду и ставим на огонь.
  4. Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 25 минут. Не бойтесь, всё пропечется! Если хотите румяную корочку с обоих сторон, то можете перевернуть запеканку в середине процесса жарки, но сразу скажу — сделать это не просто.
  5. Подавать вкусно со сметаной.

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.

Продукты:

  • 400 г творога
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки

Процесс приготовления:

  1. Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.

Советы напоследок

Выбирая творог, следует помнить, что чем выше жирность творога, тем плотнее получится выпечка.

Вместо ванили можно добавить корицу, имбирь, апельсиновую цедру или шафран.

Сгущенное молоко во всех рецептах выше идёт с сахаром! Если у вас сгущенка без сахара (бывает в продаже и такая), не забудьте добавить 4-5 ст.л.

Творожная запеканка просто создана для шоколадных, ягодных и фруктовых соусов.

Чтобы избавить творог от лишней жидкости можно переложить его в дуршлаг.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке: пошаговый рецепт

Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.

Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.

В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.

Совет! Блюда со сгущенкой не рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и лишним весом.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо использовать только качественную сгущенку. Настоящий продукт упакован исключительно в жестяные банки и называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Сгущенка с комочками либо кристаллами по краям, скорее всего, неправильно хранилась, либо у нее истек срок годности. Натуральная сгущенка будет белого или кремового цвета. Нельзя использовать продукт из поврежденных банок, он может быть переносчиком болезнетворных микроорганизмов.

Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.

  • творог любой жирности500 гр
  • ванилин1 упаковка
  • молоко сгущенное400 мл
  • яйцо куриное3 шт

Калории: 133.53 ккал

Белки: 8.52 г

Жиры: 10.12 г

Углеводы: 1.44 г


Готовую запеканку не рекомендуют подавать сразу после приготовления. Желательно оставить ее еще на некоторое время в духовке, чтобы она не осела. Чтобы получилась пышная творожная запеканка со сгущенным молоком, желтки отделяют от белков. Последние взбивают в крепкую пену и вводят в творожную массу. В готовое тесто можно добавить цукаты, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Самый простой рецепт запеканки готовят из трех ингредиентов: яиц, сгущенки и творога. Подают готовое блюдо, полив сметаной, джемом, ягодным или шоколадным сиропом. Перед выпеканием поверх творожной массы можно выложить ломтики свежих или консервированных фруктов: персики, абрикосы, яблоки. Чтобы верх не подгорел, на первые полчаса форму с запеканкой можно прикрыть фольгой. На поверхности образуется аппетитная корочка, если за полчаса до готовности сверху разложить кусочки сливочного масла.

 

Творожная запеканка со сгущенкой - рецепт с фото пошагово

Творожные запеканки популярны как среди детей, так и среди взрослых. Это достаточно сытный и полезный десерт, в состав которого, кроме основных ингредиентов, могут входить сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, семечки и орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао. Вариант творожной запеканки со сгущенкой – упрощенный, так как не содержит ни муку, ни манку, ни разрыхлитель. Это позволяет получить более легкий десерт с нежной структурой и приятным вкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Все продукты для запеканки должны быть свежими. Жирность творога не имеет особого значения. Так же он может иметь легкую кислинку. Если продукт излишне влажный, можно положить его в марлю и отжать лишнюю жидкость.

Куриные яйца желательно использовать средней величины, а если они слишком крупные – достаточно будет двух штук.

Шаг 2 из 9

Удобно готовить творожную массу для запеканки с помощью блендера – погружного либо с чашей. Первым делом нужно вбить в емкость яйца.

Шаг 3 из 9

Далее влить сгущенку. Оптимально использовать качественный продукт, тогда запеканка получится не только сладкой, но и с характерным привкусом и ароматом.

Шаг 4 из 9

Закрыть чашу крышкой и на высокой скорости в течение минуты-полторы взбивать яйца вместе со сгущенкой. Получится однородная масса, которую затем нужно перелить в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 5 из 9

Следующий шаг – в чашу добавить творог. Если его слишком много, а емкость не очень большая, лучше измельчить крупинки творога в два этапа. Закрыть чашу крышкой и установить высокую скорость.

Шаг 6 из 9

Через пару минут творожную массу без крупных комочков переложить в миску, где уже находятся взбитые яйца со сгущенкой. С помощью лопатки все перемешать. В конечном итоге должна получиться однородная густая масса.

Шаг 7 из 9

Запекать блюдо лучше в форме с не слишком высокими бортиками – тогда можно быть уверенными, что запеканка пропечется. После того, как творожная масса окажется в форме, ее нужно разровнять и накрыть фольгой.

Для запекания подойдет температура в 170 градусов. Ставить форму лучше в разогретый духовой шкаф, а спустя минут 30 уже можно убрать фольгу.

Шаг 8 из 9

Еще через 10-15 минут вкусный и полезный десерт будет готов. Перед подачей лучше дать ему немного остыть, после чего нарезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой и подать.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо – три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки – 150 мл;
  • мука – 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный – 80 г.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты для диетической сгущенки:

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал – 50 г;
  • диетическая сгущенка – банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Запеканка из творога и сгущенки в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.

Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.

В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо использовать только качественную сгущенку. Настоящий продукт упакован исключительно в жестяные банки и называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Сгущенка с комочками либо кристаллами по краям, скорее всего, неправильно хранилась, либо у нее истек срок годности. Натуральная сгущенка будет белого или кремового цвета. Нельзя использовать продукт из поврежденных банок, он может быть переносчиком болезнетворных микроорганизмов.

Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной. Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Творожная запеканка со сгущенкой праздничная

Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сухофрукты – ½ стакана;
  • цукаты – горсть;
  • ванилин, корица, мускатный орех – по вкусу.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.

Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Бананы и яблоки прекрасно дополняют состав запеканки и придают ей чарующий вкус и аромат, делая блюдо еще вкуснее, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • крупа манная – 2 – 3 столовых ложки;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки.

размять творог при помощи вилки, всыпать соду и хорошо перемешать. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник для охлаждения (будут лучше взбиваться). Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенное молоко, манку и хорошо перемешать. Банан и яблоко нарезать кубиками и всыпать в тесто. Взбить миксером охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

отделить желтки от белков, творог размешать с содой, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу. Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой. Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.

Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется – это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача – соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид – за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре – не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки – она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

Творожная запеканка - рецепт со сгущенкой

 

Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной. Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук.

Для приготовления:

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Творожная запеканка со сгущенкой праздничная

Вкус творожной запеканки можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте приготовить  запеканку, которая порадует вас и ваших близких не только замечательным вкусом, но также и праздничным, нарядным видом.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сухофрукты – ½ стакана;
  • цукаты – горсть;
  • ванилин, корица, мускатный орех – по вкусу.

Для приготовления:

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, добавить творог и все хорошо перемешать. Всыпать размоченные и измельченные сухофрукты, цукаты, а также любимые приправы.

Взбить тесто при помощи любой походящей кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить его в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования нарядной румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 30 – 40.

 

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Бананы и яблоки прекрасно дополняют состав запеканки и придают ей чарующий вкус и аромат, делая блюдо еще вкуснее, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • крупа манная – 2 – 3 столовых ложки;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки.

Для приготовления:

размять творог при помощи вилки, всыпать соду и хорошо перемешать. Желтки отделить от белков, последние поместить в холодильник для охлаждения (будут лучше взбиваться). Взбить желтки и влить к творогу, получившуюся массу растереть. Добавить сгущенное молоко, манку и хорошо перемешать. Банан и яблоко нарезать кубиками и всыпать в тесто. Взбить миксером  охлажденные белки и осторожно ввести в общую массу, перемешать. 

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в обмазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 40 запеканка будет готова.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Для приготовления воздушной нежнейшей запеканки можно воспользоваться мультиваркой – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Для приготовления:

отделить желтки от белков, творог размешать с содой,  сгущенным молоком и взбитыми желтками. Охлажденные белки взбить с солью миксером и переложить в общую массу. Все перемешать ложкой и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «выпечки» на 40 минут и после их прохождения мультиварку отключить и оставить творожную запеканку «доходить» еще минут 30 под крышкой. Готовое блюдо можно украсить измельченными орехами или кукурузными хлопьями.

 

Готовится запеканка очень просто и обладает не только нежным вкусом, но и является очень полезной из-за содержания в ее составе творога.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой

5 5

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Хочется поделиться рецептом простой, но вкусной творожной запеканки, в состав которой входит белая сгущенка. По вкусу она очень напоминает детсадовскую, такую полезную и почти всеми любимую. Вы можете добавить в состав изюм, орехи, сухофрукты или свежие фрукты. Я делала без всего, мои дети предпочитают такую.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки со сгущенкой вам потребуется:

130 г сухого творога;

1 яйцо;

50 г сгущенки;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. манки;

1/3 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления

Творог, яйцо, сгущенку, сахар, разрыхлитель и манку сложить в миску.

Взбить миксером в однородную массу.

Вылить тесто в одну (здесь маленькая порция) или несколько формочек (силиконовые формочки не смазывать).

Поставить заготовку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Готовую творожную запеканку со сгущенкой, приготовленную по этому рецепту, немного остудить и можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Замечательная и очень сладенькая творожная запеканка - лучший десертик к чашечке чаю или кофе. Этот рецепт запеканки на скорую руку понравится всем хозяйкам, так как на него уйдет минимум времени и затрат.

Как приготовить запеканку из творога? Проще простого. Эта простая запеканка из творога в духовке, которую сможет приготовить даже Ваш ребенок. Смотрите как готовится творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото вы увидите ниже, и угощайте своих родных полезных и безумно вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 банана
  • 5оо грамм творога

Приготовление творожной запеканки со сгущенкой:

В глубокую миску вбиваем 3 охлажденных яйца и добавляем творог.

 

Взбиваем миксером до образования однородной массы.

К полученной массе добавляем сгущенное молоко.

Снова взбиваем все миксером.

Нарезаем бананы и бросаем в наше «тесто».

Опять все взбиваем и заливаем в формочку для выпекания.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40 — 50 минут. Духовку ни в коем случае не открывать.

Вот собственно детская запеканка из творога и готова.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой (видео)


Творожная запеканка со сгущенкой в духовке и мультиварке

Запеканка из творога со сгущенным молоком — аппетитный десерт, который особенно по нраву детям. Это блюдо калорийно — его питательная ценность составляет 232 ккал/100 г. По мнению диетологов, без вреда для фигуры рекомендуется употреблять в день не больше 2 ст. л. сгущенки или не больше 25 г запеканки. Тем не менее пользу молочного продукта благодаря высокому содержанию сахара (как консерванта) сгущенка сохранила: она содержит полезный для костной системы кальций, множество витаминов (А, РР, D, С, группы В) и макроэлементов (цинк, магний, калий, йод, марганец), важных для организма.

Чтобы не забыть, что это блюдо имеет довольно высокую калорийность, пожалуй, следует его воспринимать как пирог-творожник, возможно, тогда она будет ассоциироваться не с детским питанием, а со взрослыми блюдами, и будет легче сделать шаг назад и не съесть лишний кусочек.

Испечь этот восхитительный десерт без хлопот вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

Как выбрать натуральное сгущенное молоко

Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?

  • Обратите внимание на название. Согласно ГОСТу, настоящий продукт называется только «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и упаковано в жестяную банку. Все остальное — подделка.
  • Консистенция. Очень густая сгущенка с комочками или кристаллизацией по краям свидетельствует либо о вышедшем сроке годности, либо о нарушении условий хранения продукта.
  • Цвет и запах. Цвет натурального жирного сгущенного молока белый или кремовый, обезжиренного? с синеватым оттенком. Запах — сладкий, молочный. Серый или грязно-бежевый оттенок продукта говорит о нарушении технологий производства.
  • Берите продукт с целой упаковкой. Поврежденные, а уж тем более вздутые банки являются переносчиками болезнетворных бактерий. Приобретайте сгущенку только в упаковках, целостность которых не была нарушена.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой можно адаптировать под диету Дюкана. Чтобы приготовить диетическую сгущенку, возьмите — литра молока (обезжиренного), 150 г молока сухого (обезжиренного), ванилин и 7-8 таблеток сахарозаменителя. Все смешайте и, помешивая, готовьте на водяной бане около 40 минут.

Рецепты творожной запеканки со сгущенкой в духовке

Без муки

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке готовится без муки и получается очень нежной, поэтому разрезать блюдо рекомендуется после его остывания — чтобы не рассыпалось. Присутствие сгущенки в выпечке придает ей особый аромат и приятный сливочный вкус. Для приготовления однородной запеканки творог, сгущенка, яйца должны быть одной температуры, однако для взбивания яиц белки рекомендуется охладить.

Вам понадобятся:

  • творог — полкило;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Смешайте творог и яйца до однородности.
  2. К полученной массе добавьте сгущенку и крахмал. Еще раз перемешайте.
  3. В застеленную пергаментом форму вылейте содержимое. Запекайте при 180° С 40-50 минут.

Чтобы запеканка из творога и сгущенки стала еще воздушнее, желтки смешайте с творогом, а взбитые до пены белки добавьте в самом конце в творожную массу. Подавать блюдо к столу можно с вареньем, сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.

Важно: блюда со сгущенным молоком в составе противопоказаны людям с сахарным диабетом и ожирением, а избыточное употребление продукта может негативно сказаться на здоровье зубов.

С персиками

Для приготовления запеканки персики лучше брать не перезрелые, чтобы они легко разрезались на кусочки и в процессе выпекания не превратились в кашу. В этом рецепте запеканки из творога и сгущенки творог не нужно перетирать до однородности — его достаточно хорошо размять вилкой.

Вам понадобятся:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • творог — полкилограмма;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — треть стакана;
  • сгущенка — 1 банка;
  • персики — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 2 пакетика.

Приготовление

  1. С размятым творогом перемешайте сгущенку, сметану, сахар, ванилин.
  2. Соединив в отдельной посуде манку и разрыхлитель, всыпьте их в полученную массу и, перемешав, оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
  3. Снимите кожуру с персиков, порежьте их кубиками и добавьте в тесто.
  4. В разогретую до 200° С духовку поставьте форму с переложенной в нее творожно-фруктовой массой и готовьте блюдо полтора часа.

Чтобы блюдо не подгорело, в середине цикла приготовления температуру рекомендуется убавить до 180° С. Для создания аппетитной корочки за полчаса до готовности выложите на поверхность блюда кусочек сливочного масла либо смажьте ее яйцом.

Рецепт в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается пышной и легкой. Недостаток мультиварки —  бледная «верхушка» блюда — легко устраняется путем переворачивания запеканки при подаче.

Вам понадобятся:

  • творог — полкилограмма;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • цукаты — горсть;
  • яйца — 4 шт.;
  • сухофрукты — горсть;
  • ванилин, орех мускатный — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбитые яйца смешайте со сгущенным молоком. В массу добавьте творог, все доведите до однородности.
  2. Всыпьте в тесто цукаты, сухофрукты и приправы. Взбейте миксером.
  3. Готовьте блюдо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 80 минут.

После завершения режима рекомендуется оставить блюдо на четверть часа для остывания, не открывая крышки — так оно не опадет и легко отделится от посуды. Чтобы консистенция блюда была более плотной, в рецепт можно добавить манной крупы — 3-4 ст. л.

Запеканка со сгущенкой и творогом — полезный десерт, который несложно разнообразить фруктами, сухофруктами, цукатами и прочими ингредиентами, чтобы каждый день на столе было новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Творожная запеканка со сгущенкой: рецепты с фото, калорийность

30 мая 2018 2647

Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создают легкую и безумно нежную запеканку, в которую влюбляются все без исключений!

Творожная запеканка из трех ингредиентов

Ингредиенты Количество
сгущенка - 380 мл
яйца - 3 шт.
творог - 0,5 кг
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Пусть и звучит это странно, но следующая запеканка состоит всего из трех ингредиентов. Вы получите максимально нежную текстуру и невероятно легкий вкус!

Как приготовить:

  1. Творог высыпьте в миску и протрите лопаткой или ложкой.
  2. Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. На это уйдет около одной минуты, не более.
  3. Влейте к ним сгущенное молоко, взбивайте еще одну минуту.
  4. Соедините массу с творогом и взбейте все до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки накройте бумагой и вылейте туда тесто.
  6. Распределите его и уберите в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: можно использовать только яичные белки, тогда запеканка будет пышнее.

Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке

Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сметана 0,2 л
разрыхлитель 5 г
сахар 100 г
сгущенное молоко 1 банка
ванилин 2 г
творог 0,5 кг
манная крупа 70 г
персики 2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 калории

Как приготовить:

  1. Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
  2. Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
  3. Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
  4. Манную крупу соедините с разрыхлителем.
  5. Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
  6. Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
  7. Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
  8. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  9. Все соедините и переложите в форму.
  10. Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.

Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.

Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами

Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сгущенное молоко 1 банка
манго 1 шт.
яйца 3 шт.
яблоко 1 шт.
ванильный сахар 5 г
маракуйя 2 шт.
творог 0,6 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
  2. Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
  3. Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
  4. Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
  6. Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
  7. Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
  8. Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
  9. Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
  10. Накройте второй половиной теста, разровняйте.
  11. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Диетический рецепт

Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банан 1 шт.
творог 350 г
сливочное масло 10 г
сгущенное молоко 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 166 калорий

Как приготовить:

  1. Банан очистите, нарежьте кольцами.
  2. Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
  3. Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
  4. Взбейте все венчиком до однородности.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
  6. Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.

Как приготовить в мультиварке для ребенка

Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 100 г
творог 0,5 кг
панировочные сухари 50 г
сливочное масло 70 г
ванилин 2 г
яйца 2 шт.
сгущенное молоко 150 мл
зеленое яблоко 1 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 222 калории

Как приготовить:

  1. Творог засыпьте в небольшую емкость.
  2. Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
  3. Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
  4. Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
  5. Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
  6. Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
  7. Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
  8. Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
  9. Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
  10. В режиме выпечки готовьте сорок минут.

Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.

Рецепт приготовления со сметаной

Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
сгущенка 190 мл
соль 1 щепоть
творог 500 г
манная крупа 0,1 кг
сметана 60 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 202 калории

Как приготовить:

  1. Яйца поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
  2. К желткам всыпьте творог, манную крупу и влейте сгущенное молоко, сметану.
  3. Взбейте массу венчиком до однородности.
  4. Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
  5. Введите полученную массу в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить нежную структуру.
  6. Далее все это вылейте в форму, распределите лопаткой.
  7. Готовьте запеканку один час в режиме выпечки.

Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.

Приготовление с крахмалом

Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
сгущенка 1 банка
соль 1 щепоть
творог 550 г
картофельный крахмал 30 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 216 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
  2. Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
  3. Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
  5. Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
  6. Полученное тесто вылейте в форму.
  7. Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.

Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.

Читайте также, как сделать ленивые галушки из творога.

Перейдя на эту страницу, вы узнаете, как можно приготовить манную запеканку в духовке.

Быстро испечь булочки в мультиварке вам помогут наши уникальные рецепты.

С добавлением ягод

Ягоды делают любые блюда более кислыми и в то же время яркими и вкусными. В эту запеканку кроме ягод мы добавили немного сыра. Так что если вы любите эксперименты, рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 380 мл
клубника 130 г
творог 0,5 кг
голубика 80 г
голубой сыр 120 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 202 калории

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пышную массу.
  2. Влейте сгущенку и соедините компоненты до однородности.
  3. Добавьте творог и вымешайте массу так, чтобы в тесте не было грудок.
  4. Голубику ополосните, обсушите и введите в тесто.
  5. Клубнику ополосните и срежьте ей хвостики.
  6. Разрежьте каждую ягодку на четыре части.
  7. Добавьте клубнику тоже в тесто, перемешайте.
  8. Сыр покрошите вручную или нарежьте ножом.
  9. Введите в тесто и перемешайте.
  10. Далее тесто вылейте в форму, распределите его.
  11. Уберите в духовку и запекайте сорок минут при 160 градусах.

Совет: ягоды могут быть любые, все, что вам нравятся.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась еще нежнее, обязательно протрите творог через сито. Или если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Он превратит творог в крем за считанные мгновения.

Если добавить в запеканку ломтики шоколада или какао, то получится совершенно новый вкус и внешний вид. Еще более аппетитно и ярко. Попробуйте!

Творожная запеканка с добавлением сгущенного молока – это божественно вкусно! Текстура невероятно нежная, вкус в меру сладкий, аромат сумасшедший, а послевкусие остаётся надолго. Чудный десерт!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Быстрая запеканка из творога и сгущённого молока

Быстрая запеканка из творога и сгущенного молока — это почти творожный торт без муки.
Дети очень любят творог в таком виде.
Если не любите очень сладкие запеканки, уменьшите количество сгущённого молока в рецепте вдвое.
Это быстрый рецепт вкусного и полезного десерта.
Сохраните, чтобы не потерялся.

Для приготовления быстрой запеканки из творога и сгущённого молока Вам понадобится:

Творог – 500 грамм
Сгущённое молоко – 1 банка
Яйцо куриное крупное – 1 штука
Сливочное масло – смазать форму.

Возможно Вам будет интересно –

Морковные оладьи на кефире

Приготовление:

Форма для выпечки – любая, кроме силиконовой.
Творог размять толкушкой.
Добавить в творожную массу сгущенку и яйцо, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом или маргарином.
Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять верх лопаткой.
Выпекать 30-45 минут до появления золотистой корочки.
Дать запеканке остыть.
Подавать охлажденной.
Готово.

изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Творожная запеканка на сгущенке - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат


Смотрите также