Начинка из ревеня
Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна.
Первый способ. Очищенные стебли ревня (500 гр.) нарезать мелкими кубиками, добавить сахар (3/4 стакана), ароматические вещества (корица - 1/4 чайной ложки, цедра одного лимона) и, помешивая лопаточкой, довести до кипения; затем охладить.
Второй способ (пропорции продуктов те же, что и в первом способе). Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени помешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Получившийся сладкий ревень используют как начинку, а сок - для пропитки или для приготовления желе.